Рыцари из замочной скважины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Карбонелль
19.04.2020 - 12:18
5
Статус: Offline

Хохмач

Спасибо ТС, с интересом прочитал, жду продолжения. Отдельное спасибо за историю с замочной скважиной - впервые услышал об этом. Расскажу про другой географический казус. Возможно тебе о нём и известно, но многие о нём не знают - испанский городок Llivia, в который можно попасть только через Францию. Ещё там находится самая первая в европе аптека.
https://es.wikipedia.org/wiki/Llivia

[^]
HernanCortes
19.04.2020 - 12:41
10

Ярила

Цитата (Карбонелль @ 19.04.2020 - 16:18)
Спасибо ТС, с интересом прочитал, жду продолжения. Отдельное спасибо за историю с замочной скважиной - впервые услышал об этом. Расскажу про другой географический казус. Возможно тебе о нём и известно, но многие о нём не знают - испанский городок Llivia, в который можно попасть только через Францию. Ещё там находится самая первая в европе аптека.
https://es.wikipedia.org/wiki/Llivia

Привет! Про испанский городок и аптеку не слышал, благодарю за информацию!

Но мне сразу почему то фильм вспомнился "Закон есть закон", в котором через город проходила франко-итальянская граница. Фернандель конечно шикарен gigi.gif , сразу детство вспомнилось! Спасибо! agree.gif

[^]
hime
19.04.2020 - 12:49
7

Хохмяч

Цитата (HernanCortes @ 18.04.2020 - 17:11)
Да соглашусь. Документалок на русском вообще найти не смог, а художественных фильмов тоже что то не наблюдаю. Только с турецкой стороны. Европейцы стесняются что ли? Про осаду Мальты ничего не смог найти...

Я пошукал тут немного, чисто для самообразования, чтобы не косячить, как я мог это сделать в своих первых постах в этой теме.
Для начала подобрал пару книг по истории госпитальеров (2 тома), одну чисто по Великой осаде Мальты, и одну статью по медицинским аспектам этой осады. Буду читать. Если кому интересно, они доступны по ссылке.

Также нашёл док. фильм на 45 минут по Великой осаде, снятый мальтийцами. К сожалению, он доступен только за деньги вот здесь. В бесплатном доступе его не нашёл, но хоть что-то.

Наверняка должно быть ещё годного на французском (как методичных и дотошных исследователей без комплексов в других областях я их уважаю, потому допускаю, что и на эту тему они уже что-то написали). Французским до сих пор не владею, так что это пока только предположение, которое может проверить владеющий.

Это сообщение отредактировал hime - 19.04.2020 - 12:55

[^]
HernanCortes
19.04.2020 - 12:59
11

Ярила

hime

Привет! Ничего ты не накосячил, с чего это? cool.gif Все мы имеем свойство заблуждаться и ошибаться, так что всё хорошо, ничего в этом страшного нет agree.gif

Спасибо за ссылки, посмотрю обязательно, для второй части, может что то довольно интересное попадётся...

[^]
Бурламанище
19.04.2020 - 13:19
4

Ярила

Цитата (hime @ 19.04.2020 - 12:49)
Я пошукал тут немного, чисто для самообразования, чтобы не косячить, как я мог это сделать в своих первых постах в этой теме.
Для начала подобрал пару книг по истории госпитальеров (2 тома), одну чисто по Великой осаде Мальты, и одну статью по медицинским аспектам этой осады. Буду читать. Если кому интересно, они доступны по ссылке.

.

Спасибо, любопытно, вот что то у меня эта ссылка не открывается...может кто то скинет название этих книг здесь или в ЛС?

[^]
hime
19.04.2020 - 13:32
4

Хохмяч

Бурламанище
Странно, что не открывается, это просто ссылка на архив на файлообменнике mega. Можно попробовать из другого браузера.
А книги я качал отсюда: https://epdf.pub/knight-hospitaller-1-1100-1306-warrior.html. Это первый том, второй том там рядом и книга по осаде тоже.
Ссылка на упомянутую статью - вот

[^]
sauron01
19.04.2020 - 13:34
4

Цивилизатор

Автор,вам бы книги писать.Уважаю.Очень интересно пишете,талант от Бога.Попробуйте написать исторический роман,получится.

[^]
Бурламанище
19.04.2020 - 13:49
5

Ярила

Цитата (hime @ 19.04.2020 - 13:32)
Бурламанище
Странно, что не открывается, это просто ссылка на архив на файлообменнике mega. Можно попробовать из другого браузера.
А книги я качал отсюда:

Благодарю, теперь получилось...Кстати вспомнил есть такой альманах "Новый солдат", там помнится был выпуск про госпитальеров...его думаю несложно найти....

[^]
hime
19.04.2020 - 14:12
5

Хохмяч

Цитата (Бурламанище @ 19.04.2020 - 13:49)
Благодарю, теперь получилось...Кстати вспомнил есть такой альманах "Новый солдат", там помнится был выпуск про госпитальеров...его думаю несложно найти....

Нашёл этот альманах. Там два выпуска про госпитальеров, и они фактически являются хорошими переводами вышеупомянутых книг, с теми же иллюстрациями. Так что даже лучше. Спасибо.

Это сообщение отредактировал hime - 19.04.2020 - 14:15

[^]
oldcrazydad
19.04.2020 - 18:14
6

Философ-похуист

hime
Вот спасибо, скачалось все аж бегом

[^]
INSPEKTOR
19.04.2020 - 18:17
8

Бди!

Ого. А сами госпитальеры (в одном из вариантов), оказывается, считали своим первым магистром и основателем ни много ни мало самого Стефана Первомученика. Скромно. Стефан был современником Христа, при его казни, по преданию, присутствовал юный Савл, много позже ставший Апостолом Павлом.

Бурламанище
hime
Спасибо за наводку! agree.gif Влёт нашел альманах, весьма занимательное чтиво...

Вот, если вдруг еще кто-то захочет почитать (первая часть)
https://www.litmir.me/bd/?b=174421

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 19.04.2020 - 18:18

[^]
HernanCortes
19.04.2020 - 18:22
10

Ярила

Ребята спасибо всем за ссылки на альманах! Думаю что подчерпну из него для второй части много интересного!

[^]
Бурламанище
19.04.2020 - 19:41
4

Ярила

Цитата (HernanCortes @ 19.04.2020 - 18:22)
Ребята спасибо всем за ссылки на альманах! Думаю что подчерпну из него для второй части много интересного!

А вот по твоей ссылке среди рекомендуемых по этой тематике я нашел книги Алена Демурже, у него есть несколько книг про военно-монашеские ордена, в том числе про тамплиеров, про Жака де Молэ...так что будет что почитать...

[^]
Бурламанище
19.04.2020 - 20:12
3

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 19.04.2020 - 18:17)
Бурламанище
hime
Спасибо за наводку! agree.gif Влёт нашел альманах, весьма занимательное чтиво...

Вот, если вдруг еще кто-то захочет почитать (первая часть)
https://www.litmir.me/bd/?b=174421

Ой, ребята немного ошибся, имелась в виду ссылка которую давал INSPEKTOR.
Там нашел книги Демурже....

А вот по твоей ссылке среди рекомендуемых по этой тематике я нашел книги Алена Демурже, у него есть несколько книг про военно-монашеские ордена, в том числе про тамплиеров, про Жака де Молэ...так что будет что почитать..

[^]
Nimrod13
19.04.2020 - 20:12
6

Ваши Счастливые Звёзды

INSPEKTOR
Цитата
Стефан был современником Христа, при его казни, по преданию, присутствовал юный Савл, много позже ставший Апостолом Павлом.

Как и Иоанн Креститель был из Коленоа Вениаминова.
Кстати, в том колене не все пришлые , там часть из иевусеев была.

Колено Вениамина было знаменито своими лучниками и пращниками, часть которых могла метать камни левой рукой, а другая часть - обеими руками.
А этим искусством владели иевусеи, и не только они, а ещё люди севернее, жители районов где сейчас Шанлыурфа и Алеппо.
И ещё у них была симпатия к волкам.

При завоевании Ханаана Иисусом Навином коалиция местных царей, в числе которых был царь Иерусалима, была разгромлена в битве при Гаваоне, однако покорить горных иевусеев не удалось. В последующую эпоху Судей иевусеи были вполне независимым народом, а Иерусалим не входил в состав Израиля.

По некоторым соображениям, иевусеем был царь салимский Мелхиседек , который встречал Авраама хлебом и вином. Это подтверждается тем фактом, что священная для иевусеев гора Сион продолжила почитаться и у иудеев.
А вот персонаж Мелхиседек известен в ветхом завете как и Нимрод с подачи Авраама, отец которого служил в храме Сина в городе Харран, что возле Шанлыурфы, и имел доступ к храмовой библиотеке.
А там было всё, от долговых расписок, до местного фольклора.

Кстати Колено Вениаминово пытались уничтожить.

Наложница в Гиве — сюжет из Книги Судей Израилевых. Наложница (пилегеш) левита была изнасилована некими людьми из колена Вениаминова, после чего умерла. Левит разрезал тело наложницы на 12 частей и разослал 12 коленам израилевым.

Разъярённые племена Израиля потребовали свершить возмездие и отдать злоумышленников под суд. Вениаминцы отказались выдать преступников на суд других колен, спровоцировав гражданскую войну, в результате которой израильтяне систематически истребляли колено Вениаминово, в том числе женщин и детей. Кроме того, израильтяне поклялись не выдавать своих дочерей замуж за вениаминцев.

Когда колено было истреблено практически полностью, включая всех женщин, было решено, что необходимо позволить колену выжить. Мужчины из города Ябеш Гилад (Иавис Галаадский), которые отказались участвовать в наказании вениаминцев, были перебиты. Их дочери были выданы за выживших мужчин из этого колена (Суд. 19–21). В результате войны колено Вениаминово стало «наименьшим из колен» . Однако Гива Вениаминова позже была заселена тем же коленом: первый царь Израиля, Саул, происходил из этого колена (1Цар. 9:1, 2), из города Гивы .

[^]
Nimrod13
19.04.2020 - 20:18
5

Ваши Счастливые Звёзды

И ещё, в древние времена в Леванте практиковалось жертвоприношение людей, которые искупали грехи общества, так что христианство в своей основе имеет пласт со времён как минимум медного века.

Старый продукт в более новой упаковке.

Это сообщение отредактировал Nimrod13 - 19.04.2020 - 20:29

[^]
МашруМ
19.04.2020 - 22:36
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (HernanCortes @ 16.04.2020 - 19:25)
Конец первой части.

blink.gif

Жаль, только настроился на долгое чтение.
Но ничего, тем лучше будет читать продолжение, ибо удовольствие надо растягивать.

Спасибо, дон Эрнан, как всегда, великолепно, доступно и живо.

А про "доступ Сулеймана Великолепного к живому мясу только после смерти Хюррем-султан" - это, я полагаю, имеется в виду гарем? И доступ к "новому свежему мясу"? gigi.gif

[^]
МашруМ
19.04.2020 - 22:39
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (HernanCortes @ 16.04.2020 - 19:50)

А так мальтийцы намного круче распиареных тамплиеров, это я понял, когда начал интересоваться их историей.

Ну мальтийцы есть до сих пор, а вот тамплиеры оставили после себя только смрад жареного мяса...

И легенды о сокровищах.

[^]
МашруМ
19.04.2020 - 22:41
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (MustardMan @ 16.04.2020 - 19:35)
В детстве я мечтал что когда-нибудь стану рыцарем Мальтийского ордена, овеянного славой в веках и что буду носить одеяние члена ордена. Долго лелеял эту мечту, вплоть до конца школы, потом я узнал что мне никогда не стать членом ордена. sad.gif Мечта моего детства обратилась в пыль.

Почему?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...%B4%D0%B5%D0%BD

Так то вэлкам. Но помахать мечом вряд ли удастся, конечно smile.gif

[^]
АлехейГагачъ
19.04.2020 - 23:02
4

Хохмач

Как всегда увлекательный экскурс в историю. Выделил воскресный вечер на внимательное прочтение. Жду продолжения!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МашруМ
19.04.2020 - 23:02
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (HernanCortes @ 16.04.2020 - 21:00)

Что нас ждёт за кромкой никто не знает. why.gif А тут столько соблазнов... Ничего не меняется в этом мире.

"Девки, тачки, кабаки..."

Есть люди, которые соблюдают баланс gigi.gif

[^]
МашруМ
19.04.2020 - 23:38
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (hime @ 17.04.2020 - 01:23)
Цитата (Бурламанище @ 17.04.2020 - 01:02)
Ядро хорошее такое, прилетит 260 кг мало не покажется....

Меня вот ещё что поражало - вот такое ядро вытёёёёсывают до сферичности (или выковывают, если бронзовое), а оно же одноразовое - выпустил куда-то, и хрен знает что там оно поцарапает. Всё, привет, нету его такого красивого. И только в лучшем, удачном случае оно что-то хорошенько поломает. И вот ради этого шанса столько мать его траха... математику-то для артиллеристов только через сотню-другу придумали (смотря откуда считать). А до этого опыт, труды, молитвы...

Кстати да.

Мало смысла было изготавливать идеальные ядра такого объема и веса и тратить их потом.
А заряжать как? В ствол как закатывать? Попробуй поднять круглую хреновину весом четверть тонны. Ты будешь своей задницей толкать остальных заряжающих.
В условиях боя, ага.

Мне кажется (без гугла, я могу ошибаться), что всё-таки это были дробовики. Для ближнего боя, когда супостат уже в десятке шагов.
Вот тогда выстрел дробовика картечью будет губителен для целого взвода.

И заряжать лопатой удобно.

И мортиры тоже. В современном понятии гаубицы с навесной стрельбой.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 20.04.2020 - 00:29

[^]
МашруМ
19.04.2020 - 23:41
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Гаубица и мортира – это типы короткоствольной артиллерии. Имя "гаубица" также пришло с чешского языка "houfnice" - "орудие для метания камней". Впервые появилась в том же XIV веке в Священной Римской империи (средневековая Австрия). Мортиру от гаубицы начали отличать в XVIII веке в России при Петре I.

Предназначены они для навесной стрельбы по укрытым целям и оборонительным сооружениям противника (навесная стрельба - угол возвышения ствола более 20 градусов). Гаубица, как и мортира - оружие наступательного характера, способное сеять панику и смерть в тылу врага, а также создавать огневой вал перед собственными атакующими войсками.

Пушка отличается более длинным стволом, большей начальной скоростью снаряда и дальнобойностью. Орудие более 40 калибров длинной - это пушка, менее 40 - гибрид с гаубицей, менее 30 - это уже гаубица, менее 15 - мортира.

Ствол гаубицы короче, но толще. Несмотря на то, что снаряд её летит медленнее и ближе (не дальше 15 км) он содержит больше взрывчатого вещества и куда мощнее пушечного. Боекомплект гаубицы, для изменения траектории и крутизны полета, включает в себя 12 снарядов различных по весу. Благодаря своей конструкции, при одинаковом калибре снаряда, гаубица в 2-3 раза легче пушки.

Мортира своими размерами и длинной ствола еще меньше гаубицы. Её снаряды летят по более крутой траектории. Скорость полета не превышает 300 метров секунду. Проигрывая в скорострельности и дальности, мортира может нести более мощные и разрушительные снаряды. Правда, в современной армии мортиры применения не нашли и вышли из употребления после Второй Мировой войны. Сегодня функцию мортир выполняют гаубицы и минометы.

Рыцари из замочной скважины

[^]
МашруМ
19.04.2020 - 23:55
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (oldcrazydad @ 17.04.2020 - 18:57)

У меня рингтон сейчас "Oro se do bheatha bhaile", так коллеги попервам охуевали.

У меня в качестве основного стоит Ev Chistr 'ta, Laou, охуевают не только коллеги gigi.gif

[^]
МашруМ
20.04.2020 - 00:04
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (HernanCortes @ 17.04.2020 - 20:43)
Цитата (Halaban @ 18.04.2020 - 00:16)
Цитата
Цитата
Принципиально "Игру престолов" не смотрел и смотреть - не собираюсь.

Таки советую. Не верь стереотипам, кино годное (кроме 8-го сезона)

Твой совет дорого стоит.Посмотрим , когда время будет тогда.
Моя беда в том , что я не жалую фентези.
Категорически мне это - не ложится , увы...

На сюжет эпопеи Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени»( Игра престолов), оказала война Алой и Белой розы, где вместо Ланкастеров и Йорков фигурируют вымышленные Ланнистеры и Старки.

Средневековье просто шикарно показано. Но смотреть или нет, это тебе самому решать. cool.gif

Это не столь фэнтези, сколько обрисовка человеческих отношений.
Честь, долг, любовь, предательство (красной нитью через все серии)
Жопоебля... И традиционный секс. Ведь все мы люди.
Перековка характеров, изменение отношения к героям.
Превращение героя в ублюдка и наоборот.

Ахуенный материал.
Как и "Брейкин Бэд", который кому-то не зашел.

В ИП магии и всяким драконам уделено мало места, да и то это там существует не как движущая сила рассказа, а как дополнение для основного сюжета.

Посмотри пару серий вразброс, и сам решишь, смотреть или нет целиком.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41490
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх