Рыцари из замочной скважины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bush6791
18.04.2020 - 14:35
3
Статус: Offline

Ярила

HernanCortes - великолепно!

Прости, я со всеми своими заморочками только сейчас смог получить удовольствие от изучения твоей отличной темы.

Я, честно говоря, смакую твои темы, как хорошее вино или коньяк - их надо читать вдумчиво, не спеша, что бы как можно меньше отвлекало, и тогда, случается чудо - и благодаря твоему таланту - как будто переносишься в те времена и герои истории оживают на глазах!

Большое спасибо тебе, дружище, за твой огромный талант и твое еще более гигантское трудолюбие! )))

[^]
HernanCortes
18.04.2020 - 14:41
7

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 18.04.2020 - 18:35)
HernanCortes - великолепно!

Прости, я со всеми своими заморочками только сейчас смог получить удовольствие от изучения твоей отличной темы.

Я, честно говоря, смакую твои темы, как хорошее вино или коньяк - их надо читать вдумчиво, не спеша, что бы как можно меньше отвлекало, и тогда, случается чудо - и благодаря твоему таланту - как будто переносишься в те времена и герои истории оживают на глазах!

Большое спасибо тебе, дружище, за твой огромный талант и твое еще более гигантское трудолюбие! )))

Привет! hi.gif Очень рад тебя видеть! Спасибо за прочтение, жди вторую часть. Обещаю, она будет круче...

[^]
Bush6791
18.04.2020 - 14:50
4

Ярила

Цитата (HernanCortes @ 18.04.2020 - 00:02)
Microscopium

Цитата
"Эээ,а чо так мало? Я, понимаешь, настроился на обычный твой формат в две-три страницы, кофию налил с бутербродами, только, можно сказать, вошёл во вкус - и тут на тебе! - такой облом... Кофий не допит, бутерброды не доедены, статья не дочитана

Очень много материала, побоялся как бы вас не перегрузить обилием информации. Эту часть старался попроще сделать, и то вон сколько дополнений все добавили. Вторую постараюсь ещё круче сделать. dont.gif

По мне - так как раз отличный формат выбрал.

Ибо "лучше меньше да лучше" - в слишком большой теме из-за большого количества разнообразной информации может затеряться и пройти не замеченным действительно интересный материал или просто для него не останется места из-за перегруза.

И начинаются муки выбора. Что оставить, а что убрать.

И приходится частично скакать по верхам, ибо всего в одну тему не вместить.

А в теме разбитой на 2-3 части можно подать/обсудить весь накопившийся материал без обрезки, достойно и полно.

Да и 2-3 твоих темы и 2-3 приятных вечера, проведенных за их чтением - это таки лучше чем одна! )))

[^]
Bush6791
18.04.2020 - 14:55
3

Ярила

Цитата (HernanCortes @ 18.04.2020 - 14:41)
Цитата (Bush6791 @ 18.04.2020 - 18:35)
HernanCortes  - великолепно!

Привет! hi.gif Очень рад тебя видеть! Спасибо за прочтение, жди вторую часть. Обещаю, она будет круче...

А то! Верю!

Ибо у тебя с каждым разом все лучше и лучше получается!

Ты, как говорил герой одной небезизвестной комедии - "растешь над собой!" и своим примером доказываешь, что нет предела совершенству! )))

[^]
Bush6791
18.04.2020 - 15:02
5

Ярила

Цитата (HernanCortes @ 18.04.2020 - 11:13)
Цитата (БурБуль @ 18.04.2020 - 15:07)
Цитата (HernanCortes @ 18.04.2020 - 09:34)
Цитата (БурБуль @ 18.04.2020 - 13:29)
Это я понял. Часть работы- например: преподаёте историю, а в свободное время пишите,

Нет...Я обычный работяга, зарабатываю на жизнь физическим трудом. cool.gif Хотя это мне уже порядком надоело gigi.gif

Фигасе))) такой талант нельзя зарывать в землю. А какое образование?

8 классов и неоконченная шарага gigi.gif

А еще пытливый и любознательный ум, отличная память и ТАЛАНТ к обработке и анализу ОГРОМНОГО объема информации, которому позавидуют большинство историков или следователей! dont.gif rulez.gif

Прямо как в том анекдоте времен СССР, про дворника очень похожего на Ленина, которого по этому поводу вызвали в КГБ:

- Ну товагищи, богодку то я пожалуй сбгею. Но идейки то, идейки то куда девать! )))

[^]
HernanCortes
18.04.2020 - 15:13
7

Ярила

Цитата
- Ну товагищи, богодку то я пожалуй сбгею. Но идейки то, идейки то куда девать! )))

Убил stol.gif

[^]
oldcrazydad
18.04.2020 - 15:38
7

Философ-похуист

HernanCortes
Цитата
Увы...Я не имею честь быть обладателем высшего образования.

Да плюнь ты на это высшее образование. Что тут на ЯПе, что в жизни такое количество долбоебов, кичащихся университетским образованием, при этом пишущих безграмотнее моих семи- и восьмилетних внуков. Высшее образование, по большому счету, дает то, что и так у тебя есть - умение работать с литературой, с другими источниками, анализировать прочитанное, излагать свои мысли и т.д.
Тем паче, что высшее образование сейчас настолько девальвировано, что и горевать не о чем.

[^]
HernanCortes
18.04.2020 - 16:02
8

Ярила

Цитата
oldcrazydad

У меня долбоёбов с "вышкой" на работе хватает. Не все конечно, в основном"эффективные менеджеры" cool.gif Не любят меня, особенно после того как издевательски их ебальниками в напоренные ими косяки натычешь. gigi.gifЗлятся, а ничего поделать не могут.

А образование...Я жену отучил, сейчас дочку спонсирую, она у вас в Новосибе дистанционно обучается...

[^]
oldcrazydad
18.04.2020 - 16:14
4

Философ-похуист

Цитата (HernanCortes @ 18.04.2020 - 20:02)
Цитата
oldcrazydad

У меня долбоёбов с "вышкой" на работе хватает. Не все конечно, в основном"эффективные менеджеры" cool.gif Не любят меня, особенно после того как издевательски их ебальниками в напоренные ими косяки натычешь. gigi.gifЗлятся, а ничего поделать не могут.

А образование...Я жену отучил, сейчас дочку спонсирую, она у вас в Новосибе дистанционно обучается...

Ну вот видишь! agree.gif

[^]
INSPEKTOR
18.04.2020 - 16:44
9

Бди!

HernanCortes
Цитата
Я не имею честь быть обладателем высшего образования. Всё что я выкладываю, это результат моих многолетних увлечений и исследований, которыми я рад поделиться с вами.

В.С. Пикуль вообще не имел никакого образования, если не считать за таковое Школу Юнг ВМФ. А книгами его зачитывалась вся страна. Да, порой он был тенденциозен, порой не брезговал откровенными мистификациями, порой просто путался. Но что он точно умел - это возбудить интерес к теме. Вернее даже зажечь.
До сих пор иногда перечитываю, благо все книги Пикуля у меня есть в бумаге.

[^]
Бурламанище
18.04.2020 - 17:03
5

Ярила

Цитата (HernanCortes @ 18.04.2020 - 14:41)
Большое спасибо тебе, дружище, за твой огромный талант и твое еще более гигантское трудолюбие! ))) [/QUOTE]

Кстати у меня вообще складывается впечатление, что история морских сражений на Средиземном море сравнительно мало изучена....Там было еще очень много интересных событий...17 век это например выход берберийских корсаров в Атлантику, рейды к Англии, Исландии....Это ряд антипиратских экспедиций европейцев, экспедиции англичан Блейка, французов Турвиля и д’Эстре, голландца Рюйтера (того самого известного флотоводца)....

[^]
HernanCortes
18.04.2020 - 17:08
8

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 18.04.2020 - 20:44)
HernanCortes
Цитата
Я не имею честь быть обладателем высшего образования. Всё что я выкладываю, это результат моих многолетних увлечений и исследований, которыми я рад поделиться с вами.

В.С. Пикуль вообще не имел никакого образования, если не считать за таковое Школу Юнг ВМФ. А книгами его зачитывалась вся страна. Да, порой он был тенденциозен, порой не брезговал откровенными мистификациями, порой просто путался. Но что он точно умел - это возбудить интерес к теме. Вернее даже зажечь.
До сих пор иногда перечитываю, благо все книги Пикуля у меня есть в бумаге.

Про образование у Пикуля не знал.

А вот его "Каторга", одна из любимых моих книг. Столько приключений и мест где они происходят!!!

В 2018м обещали фильм снять, но как потом выяснилось денег не хватило, а Минкультуры видать такие фильмы не нужны. Вот только что есть:

Правда Полынова, главного героя совсем по другому представлял...

[^]
HernanCortes
18.04.2020 - 17:11
6

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 18.04.2020 - 21:03)
[QUOTE=HernanCortes,18.04.2020 - 14:41] Большое спасибо тебе, дружище, за твой огромный талант и твое еще более гигантское трудолюбие! ))) [/QUOTE]
Привет! hi.gif Очень рад тебя видеть! Спасибо за прочтение, жди вторую часть. Обещаю, она будет круче... [/QUOTE]
Кстати у меня вообще складывается впечатление, что история морских сражений на Средиземном море сравнительно мало изучена....Там было еще очень много интересных событий...17 век это например выход берберийских корсаров в Атлантику, рейды к Англии, Исландии....Это ряд антипиратских экспедиций европейцев, экспедиции англичан Блейка, французов Турвиля и д’Эстре, голландца Рюйтера (того самого известного флотоводца)....

Да соглашусь. Документалок на русском вообще найти не смог, а художественных фильмов тоже что то не наблюдаю. Только с турецкой стороны. Европейцы стесняются что ли? Про осаду Мальты ничего не смог найти...

[^]
INSPEKTOR
18.04.2020 - 17:53
6

Бди!

HernanCortes
Цитата
Европейцы стесняются что ли? Про осаду Мальты ничего не смог найти...

Не без того. Сейчас у них в моде каяться. Сначала Иоанн Павел, потом Франциск... А на фоне всеобъемлющего покаяния за крестовые походы снимать фильмы о героических орденцах моветон. Все равно если бы у нас, году эдак в 90м, снять фильм о героических чекистах...
Вдобавок, возможно, опасаются резко-негативной реакции со стороны мусульман.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 18.04.2020 - 17:54

[^]
Бурламанище
18.04.2020 - 17:57
4

Ярила

Цитата (HernanCortes @ 18.04.2020 - 17:11)
Кстати у меня вообще складывается впечатление, что история морских сражений на Средиземном море сравнительно мало изучена....Там было еще очень много интересных событий...17 век это например выход берберийских корсаров в Атлантику, рейды к Англии, Исландии....Это ряд антипиратских экспедиций европейцев, экспедиции англичан Блейка, французов Турвиля и д’Эстре, голландца Рюйтера (того самого известного флотоводца).... [/QUOTE]
Да соглашусь. Документалок на русском вообще найти не смог, а художественных фильмов тоже что то не наблюдаю. Только с турецкой стороны. Европейцы стесняются что ли? Про осаду Мальты ничего не смог найти...

Возможно есть литература на иностранных языках, например встречались серьезные такие объемные труды по испанскому флоту эпохи паруса, но на русский они не переведены....

[^]
oldcrazydad
18.04.2020 - 18:40
6

Философ-похуист

HernanCortes
Цитата
В 2018м обещали фильм снять, но как потом выяснилось денег не хватило, а Минкультуры видать такие фильмы не нужны. Вот только что есть:

Честно признаться, тизер не впечатлил, скорее наоборот.
Актеры даже не пытаются вжиться в образ персонажей столетней давности. Абсолютно современный язык, еще бы сленгом гворили.
Вроде "Богатство" неплохо, ну или относительно неплохо, сняли. Смотрел его, правда, давненько и фрагментарно, мало помню, но актерский состав - еще из тех, что год из года играют все лучше.
Цитата

"Великолепный век" упомянутый клюква еще та. Умиляет, что все турки - благороднейшие люди, все европейцы - подлые, лживые и вероломные пидарасы. Не то, чтоб я верил, что было наоборот - во все времена политика и ее продолжение - война - были делом грязным, но так обелять себя... ну несерьезно. Особенно многочисленных отпрысков султанов, которые с воодушевлением резали, душили и топили друг друга? Ну уж очень тенденциозно. Даже для турков.
INSPEKTOR
Цитата
Не без того. Сейчас у них в моде каяться. Сначала Иоанн Павел, потом Франциск... А на фоне всеобъемлющего покаяния за крестовые походы снимать фильмы о героических орденцах моветон. Все равно если бы у нас, году эдак в 90м, снять фильм о героических чекистах...
Вдобавок, возможно, опасаются резко-негативной реакции со стороны мусульман.

Да стопудово. Даже в неплохом фильме "Царство небесное" умудрились обгадить крестоносцев и показать Саладина мудрым и справедливым, хотя, полагаю, таких в той кровавой многодесятилетней зарубе не могло быть по определению.
Чего, казалось, стесняться? 1000 лет прошло, что было, то было. Турки вон пол-Европы завоевали, чуть Вену не взяли и вполне себе этим гордятся.

[^]
HernanCortes
18.04.2020 - 18:55
7

Ярила

Цитата
"Великолепный век" упомянутый клюква еще та. Умиляет, что все турки - благороднейшие люди, все европейцы - подлые, лживые и вероломные пидарасы. Не то, чтоб я верил, что было наоборот - во все времена политика и ее продолжение - война - были делом грязным, но так обелять себя... ну несерьезно. Особенно многочисленных отпрысков султанов, которые с воодушевлением резали, душили и топили друг друга? Ну уж очень тенденциозно. Даже для турков.

Ага...Смотрю и охуеваю. Все в основном благородные и светлоглазые. biggrin.gif По ходу сюжета сразу же настоящие биографии проверяю. Пиздец конечно разница, но хочется сказать что они свою историю говном не поливают, как это делается у нас уже не один десяток лет.

Начал 79 серию смотреть blink.gif gigi.gif

[^]
oldcrazydad
18.04.2020 - 18:56
4

Философ-похуист

hasty2021
Цитата
вот насчёт приметы,что понедельник 13 плохой день,это дескать пошло из-за того,что орден тамплиеров в понедельник 13 начали громить.

В пятницу. Отсюда все пугалки о пятнице, 13.
Во всяком случае - основная версия.

[^]
INSPEKTOR
18.04.2020 - 19:12
5

Бди!

oldcrazydad
Цитата
Чего, казалось, стесняться? 1000 лет прошло, что было, то было.

Сугубо политические рефлексии why.gif Тщательно культивируемое чувство вины - отличный способ оправдать прием запредельного числа мигрантов и сверхлояльное к ним отношение.
Впрочем у меня есть стойкое ощущение, что во всей этой нынешней толерантной канители есть второе дно (а может и третье), которого я просто не вижу.

HernanCortes
Цитата
Все в основном благородные и светлоглазые.

Ну светлоглазые там не редкость, учитывая их лютый генетический винегрет. Но чтобы все, это конечно перебор.

[^]
HernanCortes
18.04.2020 - 19:13
5

Ярила

Цитата
Даже в неплохом фильме "Царство небесное"

Фильм хорош. Музыка с него нравится.

Если конечно до исторических фактов не докапываться. Например Балиану во время осады Иерусалима было 45 лет, и он не был сыном кузнеца. Весьма благородная дворянская личность.

[^]
oldcrazydad
18.04.2020 - 19:26
7

Философ-похуист

INSPEKTOR
Цитата
Впрочем у меня есть стойкое ощущение, что во всей этой нынешней толерантной канители есть второе дно (а может и третье), которого я просто не вижу.

Есть такое чувство. Очень уж все это нелогично. И массовая обработка населения в духе толерантности к совершенно нетолерантным черножопым - тоже.
HernanCortes
Цитата
Фильм хорош.

Об этих же временах также мне нравится дилогия об Арне рыцаре-тамплиере. Тоже, кстати, встречается с Саладином. Фильм хорош еще и неголливудскими мордами lol.gif

[^]
HernanCortes
18.04.2020 - 19:44
8

Ярила

Цитата
Фильм хорош еще и неголливудскими мордами

Так его аж пять евростран создавали. cool.gif

[^]
GenaStroitel
18.04.2020 - 22:25
4

Ярила

Цитата (Halaban @ 17.04.2020 - 20:23)
Цитата (Бурламанище @ 17.04.2020 - 19:53)
Цитата (HernanCortes @ 17.04.2020 - 19:20)
oldcrazydad

Спасибо большое уважаемый, за такой замечательный коммент. На тамплиерах специально не стал в этой истории зацикливаться, считая что кто нибудь внесёт дополнения, что ты и сделал частично. Помню как в школьные годы"Проклятые короли" читал, от казни и проклятия Жака де Моле аж шерсть на загривке поднялась.  cool.gif Еще с пацанами во дворе спорили сработало оно или нет.

Вообще темная история...про тамплиеров есть мнение, что обвинения в их адрес были вовсе не беспочвенными, хотя у Дрюона они изображены жертвами алчности Железного короля....

Дрюона как то историком средних веков назвать тяжко.
А вообще его биография - вызывает неподдельное уважение.Человечище!

Кстати, Дрюон - Великий офицер ордена заслуг pro Merito Melitensi Суверенного Мальтийского ордена

[^]
HernanCortes
18.04.2020 - 22:32
7

Ярила

GenaStroitel

Ага. Точно!...Спасибо за информацию!

Нормально у него так наградок.

[^]
GenaStroitel
18.04.2020 - 22:46
3

Ярила

Цитата (HernanCortes @ 18.04.2020 - 22:32)
GenaStroitel

Ага. Точно!...Спасибо за информацию!

Нормально у него так наградок.

Суровый дед. "Почетный легион" - высшая степень.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41490
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх