Откуда взялись неандертальцы и кроманьонцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TauNau
12.04.2019 - 15:41
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vashper @ 12.04.2019 - 15:36)
Цитата (TauNau @ 12.04.2019 - 12:23)

Где скелеты несчастных, короткошеих жирафов? Нету.

Они называются окапи. Живут да, в лесу.

Скелеты живут? Я про неприспособившихся,вымерших из-за короткой шеи скелетах.

[^]
wdmv
12.04.2019 - 15:43
3

Балагур

Цитата (autolice @ 12.04.2019 - 15:11)
...У каждого поколения будет немного меняться хромосомный набор под влиянием окружающей среды...

да не "под влиянием окружающей среды". и не "у поколения". отдельные особи будут выживать и, соответственно, размножаться чуть успешнее, чем другие, передавая свои "успешные" гены следующим поколениям. и эти изменения непрерывны, в биологии нет никакого "хоп! и уже другой вид", классификация вымерших видов (не тупиковых) - условна.

[^]
Впальто
12.04.2019 - 15:46
2

Да пофиг.

Цитата (vashper @ 12.04.2019 - 15:41)
Цитата (нуакакже @ 12.04.2019 - 00:11)

Насколько я понимаю, если виды скрещиваются и потомство способно размножаться, то это один вид.
Так значит неандертальцы и кроманьонцы это просто разные расы (породы) одного вида?

Скрещиваются и близкие виды. и даже с разным числом хромосом.

Как правило, потомство такого скрещивания непродуктивно, т.е. потомства уже не даёт.

Цитата
Хотя да, граница между видами бывает не слишком определенной.
Либо это некорректность в систематике.

[^]
autolice
12.04.2019 - 15:48
0

Шутник

Цитата (phelina @ 12.04.2019 - 15:22)
Хромосомный набор зависит от того, каким его дали мама и папа, а не меняется от окружающей среды.

И тем не менее изменения в коде ДНК под влиянием окружающей среды нельзя отрицать, ибо тогда было бы всего несколько хромосомных наборов для всего человечества. Мама и папа конечно да, но, к примеру, вирусы тоже могут дать толчок к мутации и у детей, у которых только мамин и папин набор могут измениться отдельные нити ДНК, что может привести или к уродству или к другим последствиям.

[^]
autolice
12.04.2019 - 15:49
1

Шутник

Цитата (wdmv @ 12.04.2019 - 15:43)
...У каждого поколения будет немного меняться хромосомный набор под влиянием окружающей среды...

да не "под влиянием окружающей среды". и не "у поколения". отдельные особи будут выживать и, соответственно, размножаться чуть успешнее, чем другие, передавая свои "успешные" гены следующим поколениям. и эти изменения непрерывны, в биологии нет никакого "хоп! и уже другой вид", классификация вымерших видов (не тупиковых) - условна.

Я писал не о двух-трёх поколениях, а о тысячах поколений.

[^]
phelina
12.04.2019 - 15:53
2

Ярила

Цитата
А "залезание вверх" - человеку уже давно не надо. Поэтому пальцы на ногах не нужны.

Человеку в цивилизации многое уже не надо. Даже слепой инвалид или Стивен Хокинг могут жить. Но кое-где человеку все еще приходится бегать по камням, взбираться по деревьям и скалам, и без пальцев на ногах это делать сложновато.

[^]
Впальто
12.04.2019 - 16:02
1

Да пофиг.

Цитата (phelina @ 12.04.2019 - 15:53)
Цитата
А "залезание вверх" - человеку уже давно не надо. Поэтому пальцы на ногах не нужны.

Человеку в цивилизации многое уже не надо. Даже слепой инвалид или Стивен Хокинг могут жить. Но кое-где человеку все еще приходится бегать по камням, взбираться по деревьям и скалам, и без пальцев на ногах это делать сложновато.

А, не лазай они по деревьям, могли бы какое-нибудь электричество изобрести. Для облегчения жизни местных хокингов.

[^]
Тыгдым
12.04.2019 - 16:10
1

Хохмач

Цитата
Неандертальцы довольно быстро, всего за 10 000 лет исчезают, и остаются на всей планете одни сапиенсы.

Да ладно! А это кто? Королева Англии?

[^]
TauNau
12.04.2019 - 16:13
-2

Ярила

Итоги, итоги..амфибий полно-но выбирать только одну стихию не желают.Моностихийных вообще тьма-но никто не спешит сменить место регистрации.Предположение, что за миллион лет слон встанет на задние лапы ( а чем это смешнее,нежели полурыба, старательно учащаяся летать?)-не выдерживает критики.Но даже у такой рыбы система воспроизводства останется рыбьей-икра, молоки, все дела.Нельзя это изменить, ну никак.Летать размножаться в море? Тогда и незачем вылезать было.Негры похожи на горилл, да-это ж не повод называть их предком обезьяну.Белые вон не похожи.Японцы-ну, сами видите, на кого.Не может быть общего предка при такой морфологии.Значит, предков было несколько? Видимо, да.Причем не пара, не десяток и не сотня даже-такое количество могло бы выжить лишь в искуственных условиях.Теория эволюции дырява, как девайс для откидывания макарон.Чем заменить? Не знаю.На ум приходит только креационизм.Кем или чем-вопрос второй, сперва с основой определиться надо.

[^]
wdmv
12.04.2019 - 16:18
3

Балагур

Цитата (Тыгдым @ 12.04.2019 - 16:10)
Цитата
Неандертальцы довольно быстро, всего за 10 000 лет исчезают, и остаются на всей планете одни сапиенсы.

ах, какое оригинальное и небанальное сравнение! никогда такого не было и вот опять.
а если серьезно, то череп неандертальца от черепа сапиенса отличают отнюдь не надбровные дуги. любой антрополог, не зная происхождение черепа, отнесет валуевский однозначно к сапиенсам.

[^]
Впальто
12.04.2019 - 16:22
-3

Да пофиг.

Цитата (TauNau @ 12.04.2019 - 16:13)
Итоги, итоги..амфибий полно-но выбирать только одну стихию не желают.Моностихийных вообще тьма-но никто не спешит сменить место регистрации.Предположение, что за миллион лет слон встанет на задние лапы ( а чем это смешнее,нежели полурыба, старательно учащаяся летать?)-не выдерживает критики.Но даже у такой рыбы система воспроизводства останется рыбьей-икра, молоки, все дела.Нельзя это изменить, ну никак.Летать размножаться в море? Тогда и незачем вылезать было.Негры похожи на горилл, да-это ж не повод называть их предком обезьяну.Белые вон не похожи.Японцы-ну, сами видите, на кого.Не может быть общего предка при такой морфологии.Значит, предков было несколько? Видимо, да.Причем не пара, не десяток и не сотня даже-такое количество могло бы выжить лишь в искуственных условиях.Теория эволюции дырява, как девайс для откидывания макарон.Чем заменить? Не знаю.На ум приходит только креационизм.Кем или чем-вопрос второй, сперва с основой определиться надо.

Блин, хоть один думающий человек нашелся в теме.

Креационизм - это круто, но истина, скорее всего, всё же где-то посередине. У нас слишком мало фактов, даже для того, чтобы выстроить более-менее приемлемую теорию.

[^]
Впальто
12.04.2019 - 16:23
0

Да пофиг.

Цитата (wdmv @ 12.04.2019 - 16:18)
Цитата (Тыгдым @ 12.04.2019 - 16:10)
Цитата

ах, какое оригинальное и небанальное сравнение! никогда такого не было и вот опять.
а если серьезно, то череп неандертальца от черепа сапиенса отличают отнюдь не надбровные дуги. любой антрополог, не зная происхождение черепа, отнесет валуевский однозначно к сапиенсам.

А Валуев даст свой череп антропологу?

[^]
wdmv
12.04.2019 - 16:27
1

Балагур

Цитата (autolice @ 12.04.2019 - 15:49)
Цитата (wdmv @ 12.04.2019 - 15:43)

Я писал не о двух-трёх поколениях, а о тысячах поколений.

"...у каждого поколения" = "...о тысячах поколений."? хз, конечно.. но допустим

[^]
Rofey
12.04.2019 - 16:30
8

Ярила

Впальто
Цитата

Креационизм - это круто, но истина, скорее всего, всё же где-то посередине. У нас слишком мало фактов, даже для того, чтобы выстроить более-менее приемлемую теорию.

Я вообще не понимаю откуда у вас факты берутся, помнится в прошлой теме ты безусловные и условные инстинкты путал, при этом назывался биологом.
Уже не говоря о том, что биолог пытается совместить креационизм с научной теорией, если бы ты знал, как дико это звучит со стороны.

[^]
TauNau
12.04.2019 - 16:31
0

Ярила

Цитата (Впальто @ 12.04.2019 - 16:22)
Цитата (TauNau @ 12.04.2019 - 16:13)

Да я бы сказал, что фактов и вовсе нет.Скелеты? Скелеты, да.А сколько неизвестных не раскопали? А сколько не сохранилось вообще? Эволюция-непрерывное стремление к сложному.Но сотни тысяч видов никуда не стремятся.Бегают, плавают, жрут и мрут.Многие виды схожи? Они живут в одних условиях, некондиционные и не выжили бы.Обезьяны знакомы человеку все его существование-и не изменились ни на грош.Гены того-то схожи с генами сего-то? Базовая основа модели для определенных условий существования.Машины вообще все схожи.Несхожие не выпускают, хоть изредка и делают.Не узнаем мы, я думаю, ответа.А помыслить было приятственно.

[^]
Впальто
12.04.2019 - 16:43
-6

Да пофиг.

Цитата (Rofey @ 12.04.2019 - 16:30)

Я вообще не понимаю откуда у вас факты берутся, помнится в прошлой теме ты безусловные и условные инстинкты путал,

Это была обыкновенная оговорка. Можешь раздувать, мне пофуй. Аминь.
Кстати, речь шла о рефлексах. Инстинкты не бывают "условными" или "безусловными".
Цитата
при этом назывался биологом.
И сейчас называюсь.
Цитата
Уже не говоря о том, что биолог пытается совместить креационизм с научной теорией,
Не пи...ди. Совместить не пытаюсь. Хотя данных "за" ничуть не меньше (и не больше), чем "против". Всё упирается не в знания (их нет ни у кого), а в то, во что ЛИЧНО ТЫ веришь - в ТЭ, или в Бога. ВЕРИШЬ, а не ЗНАЕШЬ. ФЕрштейст мих?
Цитата
если бы ты знал, как дико это звучит со стороны.
А мне - пофуй, как мои слова звучат со стороны. Уже сколько раз тыкал носом и тебя, и других местных "учоннных" в абсолютные ляпы вашего мировоззрения - и чо?
А ничо. Вы делаете вид, что никто ничего не говорил, как девушка, прилюдно свалившаяся в бассейн, и тихо-тихо слинявшая в кусты. Типа "это не про меня".

Так что - катись колбаской, мой юный друг.

Это сообщение отредактировал Впальто - 12.04.2019 - 16:46

[^]
Впальто
12.04.2019 - 16:45
-4

Да пофиг.

Цитата (TauNau @ 12.04.2019 - 16:31)
Не узнаем мы, я думаю, ответа.А помыслить было приятственно.

Я и говорю - приятно встретить человека ДУМАЮЩЕГО. В отличие от большинства местных долбо...бов.

[^]
Rofey
12.04.2019 - 16:48
3

Ярила

TauNau
Цитата
Да я бы сказал, что фактов и вовсе нет.Скелеты? Скелеты, да.А сколько неизвестных не раскопали? А сколько не сохранилось вообще? Эволюция-непрерывное стремление к сложному.Но сотни тысяч видов никуда не стремятся.Бегают, плавают, жрут и мрут.Многие виды схожи? Они живут в одних условиях, некондиционные и не выжили бы.Обезьяны знакомы человеку все его существование-и не изменились ни на грош.Гены того-то схожи с генами сего-то? Базовая основа модели для определенных условий существования.Машины вообще все схожи.Несхожие не выпускают, хоть изредка и делают.Не узнаем мы, я думаю, ответа.А помыслить было приятственно.

Я без подкола спрошу, можешь назвать книги, которые ты читал по теме ? От профильных специалистов, конечно. Может тогда мы бы поговорили о чем-то конкретном.

[^]
Rofey
12.04.2019 - 16:51
4

Ярила

Впальто
Цитата
Кстати, речь шла о рефлексах. Инстинкты не бывают "условными" или "безусловными".

Да, можно задним числом исправить, инстинкты - первое что пришло на ум, ты тогда решение сложной задачи вороной инстинктом выживания назвал, видимо художник рисующий картины на продажу тоже инстинктивно это делает.

[^]
TauNau
12.04.2019 - 16:51
0

Ярила

Цитата (Rofey @ 12.04.2019 - 16:48)
TauNau
Цитата

Я без подкола спрошу, можешь назвать книги, которые ты читал по теме ? От профильных специалистов, конечно. Может тогда мы бы поговорили о чем-то конкретном.

Без подколов-я просто не помню эти книги.Лет двадцать назад очень интересовался темой палеонтологии и читал все, до чего добирался.Ну а там ведь не атлас с картинками, так или иначе перекрещивались темы палеонтологии с биологией, археологией и много еще чем.

[^]
Впальто
12.04.2019 - 16:57
-7

Да пофиг.

Цитата (Rofey @ 12.04.2019 - 16:51)
Впальто
Цитата

Да, можно задним числом исправить, инстинкты - первое что пришло на ум, ты тогда решение сложной задачи вороной инстинктом выживания назвал, видимо художник рисующий картины на продажу тоже инстинктивно это делает.

Как видишь, я нашел в себе "мужество" rolleyes.gif признать, что я оговорился.
Ты же, как и вся ваша "атеистическая" шваль, даже на таком г...норесурсе. даже спрятавшись за псевдонимом, не способен произнести ни вслух, ни про себя: Да, я сделал ошибку.
Поэтому я с вами, долбо...бами, в дискуссии и не вступаю.

[^]
phelina
12.04.2019 - 17:39
2

Ярила

Цитата
Обезьяны знакомы человеку все его существование-и не изменились ни на грош.Г

Смелое такое утверждение. И, наверное, обоснованное.

[^]
autolice
12.04.2019 - 18:19
1

Шутник

Цитата (wdmv @ 12.04.2019 - 16:27)

"...у каждого поколения" = "...о тысячах поколений."? хз, конечно.. но допустим

Возьмём 10 тысяч поколений слонов, которым для пропитания будет необходимо вставать на задние ноги, что бы дотянуться до пищи. Изменится ли структура скелета данной группы слонов? Наверняка. Поменяется ли длина хобота? Наверняка. Средняя продолжительность жизни слонов до появления потомства где-то лет 20 (поправьте если ошибаюсь). 20х10000=200000. Итого приблизительно за 200 тыс. лет вполне может сформироваться группа слонов, ходящих на задних ногах.

[^]
kadiko
12.04.2019 - 18:27
2

пляшем

Цитата
.Лет двадцать назад очень интересовался темой палеонтологии и читал все, до чего добирался.

Чувак, за 20 лет шагнули так далеко, что 20 лет назад даже не снилось. И это не только в палеонтологии.

[^]
hawk1
12.04.2019 - 18:32
4
Статус: Online

Похренист

Цитата (Rofey @ 12.04.2019 - 15:29)
Конечно они были меньше, но охотились изначально в водоёмах, со временем зубной аппарат изменился с кусания и отрывания на гибрид - кусания/фильтрации, а потом и вовсе перешел на фильтрацию.

Отличный пример такого "переходного звена" между зубатыми и усатыми китами - морской леопард.
Каждый школьник, увлекающийся биологией, благодаря видео от ВВС, в курсе что это свирепый хищник, который жрет исключительно пингвинов. Иногда себе подобных тюленей.
Но только пингвинов можно жрать тогда, когда у них молодняк в воду выходит. В другое время ты его хер в воде поймаешь. Т.е. 1 сезон. Точно так-же и касатки с белыми акулами за несчастными тюленями охотятся - пока молодняк плавать учится. Тех кто выжил и повзрослел - хер поймаешь.

А все остальное время что жрать? Вот и жрут всякое непотребство, типа крабов и криля. Фильтруя через свой зубной аппарат.

И до сих пор себе нормально живут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48148
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх