Другой блокадный Ленинград…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
winik
25.03.2018 - 00:57
8
Статус: Offline

Кот Обормот

Ндас. Убивают дебилоиды знатоки. У меня бабуся не могла жить без радио, и метронома. Был полный пипец - если радио не работало. Все, суши весла. Когда совсем постарела,отец припер ей колонку - лишь бы не нервничала. Радио и метроном стучал до самого последнего момента. Родилась в 1916, ушла в 2007. Без звучащего радио не могла жить.

[^]
Silver867
25.03.2018 - 00:58
-5

Ярила

Цитата (voodookot @ 25.03.2018 - 00:53)
Цитата (Silver867 @ 25.03.2018 - 00:19)
Цитата (DokBerg @ 25.03.2018 - 00:13)
Цитата (Silver867 @ 25.03.2018 - 00:11)
Цитата (winik @ 25.03.2018 - 00:10)
Цитата (Silver867 @ 25.03.2018 - 00:04)
Цитата (ВладиМуррр @ 25.03.2018 - 00:00)
Какой шикарный солженицинский слог. Прям как под копирочку.
Найти тысячную долю процента говна среди блокадников и рассказать так, будто таких было почти половина.
И ведь читают и плюсики ставят, молодцы.
И как будто не было подвига ученых, сохранивших коллекцию семян растений, которую Вавилов собирал, не было пекарей, умиравших от истощения

Пекарей точно не было - по рассказам блокадников, на хлебозаводах негласно разрешалось есть сколько влезет ( выносить было запрещено под страхом расстрела), по вполне рациональным соображениям - чтобы было кому выпекать хлеб.

Слушай, а ты забавный.
"Дело в том, что он работал ленинградским пекарем. Через его руки проходили десятки тысяч буханок хлеба, которым он и его соратники в блокадном Ленинграде кормили стойких жителей города. И Даниил Иванович Кютинен, страдая от недуга и не позволив себя взять ни единой лишней крохи, скончался прямо на своём рабочем месте от голода – в ленинградской пекарне, на 60-м году жизни 3 февраля 1942 года. В свидетельстве о смерти от 4 февраля 1942 года указана причина - дистрофия." Оазожравшиеся блокадники

Он не от голода умер, а от болезни, просто тогда всем умершим стандартно писали дистрофию в свидетельство от смерти.

Чушь полная. наоборот умершим от дистрофии старались писать всякое левое и довольно долго.

Дед у меня умер от ослабления сердечной деятельности. если по свидетельству судить.

Ещё раз повторю - на хлебозаводах персоналу разрешалось есть от пуза. Руководство Ленинграда не могло себе позволить, чтобы персонал вымер и хлебозаводы встали.

Что за чудовищной глупости логика, что они ели от пуза.

Да потому что они были нужны как персонал производства, если бы они массово вымерли с голоду, вслед за ними вымер бы весь Ленинград - неужели непонятно?
Кто бы хлеб ежедневно выпекал - сами Жданов с Кузнецовым, что ли?

[^]
ФеТим
25.03.2018 - 01:00
4

Юморист

Прочитали? Ну кто там говорит "Можем повторить"? и наклеечки на машины лепит...

[^]
Silver867
25.03.2018 - 01:02
-9

Ярила

Цитата (yur1x @ 25.03.2018 - 00:48)
Цитата (Silver867 @ 24.03.2018 - 23:59)
Цитата (yur1x @ 24.03.2018 - 23:51)
Цитата (Шурилла @ 24.03.2018 - 22:58)
Цитата (AleksandrU @ 24.03.2018 - 22:50)
Может через Финляндию была секретная дырка.Ведь финнов не трогали после войны.Официальные причины этого как то мимо кассы

Финны не бомбили и не обстреливали Ленинград - это правда...
Надписи на северной стороне улиц " Эта сторона наиболее опасна при обстреле" косвенно свидетельствуют об этом.
И да - ещё - при "регулярных яростных обстрелах и бомбёжках" в Ленинграде не был разрушен ни один мост через Неву.
Это как-то странно стыкуется с эффективностью Люфтваффе.
За три года - ни один...

это неправда. обстреливали. и были разрушения там, куда фрицы ну никак не могли попадать. и были снаряды, которые были только у финнов. и блокаду герой путинских либерастов по фамилии маннергейм держал стабильно. а люфтвафля над питером была неэффективна по совсем другим причинам.

Финны до старой границы дошли и там встали - откуда они обстреливали, от Сестрорецка с Белоостровом, что ли? Оттуда даже корабельная артиллерия до города не достанет.

Пардон, а как вся Карелия стала финской, и почему там все русское население было заключено в концлагеря. (В лагерях оказались не солдаты, а русское коренное население, арестованное по этническому принципу).

Любопытно, почему и как с финского берега залива на дистанцию 21—23 км велся огонь по форту «Красная Горка» и другим фортам, острову Котлин, району Лисьего Носа и т. п.? Эти многочисленные обстрелы подтверждены целым рядом свидетельств. Да и дальнобойные пушки у финнов были.

Не будем забывать, что еще Александр I называл Финляндию «крепкой подушкой Петербурга». И к 1917 г. все северное побережье Финского залива от Аландских островов до Выборга было буквально усеяно русскими береговыми батареями. Всего свыше 150 дальнобойных орудий калибра 305, 254, 234, 203, 152 и 130 мм. Практически все они в целости и сохранности достались белым финнам.

После 1918 г. финны получали тяжелые орудия из Швеции, Германии, Англии и Франции. Так, к примеру, немцы предоставили им 211-мм полевые мортиры, а Франция в 1940 г. — восемь стволов 305/52-мм пушек с линкора «Император Александр III», который в 1920 г. Врангель угнал в Бизерту. В 1940 г. англичане доставили в Финляндию семь 152/46-мм дальнобойных пушек MK.VII.

К 22 июня 1941 г. большинство тяжелых стационарных морских орудий находилось на батареях береговой обороны Финляндии, и они, естественно, не могли доставать до Кронштадта и Ленинграда, поскольку в марте 1940 г. граница на Карельском перешейке была отодвинута на многие десятки километров.

Однако с началом войны несколько тяжелых орудий до 254-мм калибра включительно были установлены финнами в полуразрушенном форте «Ино». Оттуда они обстреливали остров Котлин, форты «Красная Горка», «Обручев» («Красногвардейский»), «Тотлебен» («Первомайский») и др.

Наибольшую же опасность для Ленинграда и Кронштадта представляли собой финские железнодорожные установки. Несколько 152/45-мм пушек Кане были поставлены финнами на железнодорожные транспортеры. У финнов пушки Кане стреляли на дальность 20 км. В 1940 г. были разработаны проекты установки семи 152/46-мм английских пушек MK.VII на четырехосные железнодорожные транспортеры. На оборудование такого транспортера в Гражданскую войну у белых и красных и в 1941 г. в Ленинграде уходило не более месяца. Но финны что-то темнят. Они утверждают, что пушки MK.VIII стреляли в 1941 г. по Ханко, а что было с ними после эвакуации полуострова в ноябре 1941 г.? Что, пушки MK.VII в запас отправили?

В июле 1941 г. на Карельском перешейке произошла поистине детективная история — финны захватили там два 180-мм железнодорожных транспортера ТМ-1-180, три вагона-погреба, около 310 снарядов и 270 зарядов, несколько вагонов и паровоз.

Почему же история детективная? Да наши военные до сих пор не признались в утере оных 180-мм транспортеров.

Ещё раз - для тех, кто на бронепоезде dont.gif Финны Ленинград не обстреливали - потому что с занимаемых ими позиций это невозможно было осуществить в силу законов баллистики.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 25.03.2018 - 01:02

[^]
Vadim14
25.03.2018 - 01:07
1

Ярила

Цитата (диджей @ 24.03.2018 - 23:41)
Во время войны голод был везде, в городах гораздо хуже чем в сёлах.
Но то что было в Ленинграде это вообще за гранью. Нам этого не понять.
Но хуже всего, случись что-то подобное сейчас наверно всяких подлецов было бы не меньше, сама психология - "не важно каким путём ты достанешь деньги, главное что они у тебя есть". Мавроди намного лучше тех спекулянтов?

Намного. Мавроди кого-то морил голодом? Загонял палкой? Заставлял покупать на последние, а то и чужие деньги? Сами захотели много из ничего, а математику в школе не учили, даже если про пирамиды не слышали, а они и в ссср были локально.. Будучи чиновниками и генералами, ладно бы неграмотными были . Фактически и не обманул никого, акции упали. Бывает.
А чтобы регулярно спекулировать едой надо иметь к ней доступ регулярно.И чтобы ни урки не отобрали ни менты. т.е.без доступа к власти никак. Серьезной власти. Потом кто-то даже из элитки пулю словил.
Про МММ опять же: куча неохраняемого налика белым днем и ни одного налета. Каков уровень крыши, если играли генералы и депутаты?

[^]
winik
25.03.2018 - 01:08
2

Кот Обормот

Цитата
Ещё раз - для тех, кто на бронепоездеФинны Ленинград не обстреливали - потому что с занимаемых ими позиций это невозможно было осуществить в силу законов баллистики.
Прекрасно со своих позиций в районе нынешнего Белоострова шмаляли по Парголово. но финны "добрые". Обстреливали мешками со жратвой в жителей северных Районов Ленинграда. Понятно что там тогда была откровенная деревня. Но обстреливали.

Это сообщение отредактировал winik - 25.03.2018 - 01:08

[^]
Radei
25.03.2018 - 01:14
0

Приколист

Спасибо за статью!

[^]
ElektrikSPb
25.03.2018 - 01:18
5

Ярила

Афтор, убейся! Ты выдаёшь единичные случаи за систему. Тут, вообще, кто нибудь представляет разницу между 125гр.и 250гр. клейстера с отрубями? Это просто маленький кусочек и кусочек побольше!
Да, были в городе уголовники и прочая шпана. Да, воровали и карточки и хлеб. И ловили таких и к стенке ставили! На месте, без суда и следствия, по законам военного времени. А пока не поймали, меняли награбленное на антиквариат, золото, картины из частных коллекций, дорогой фарфор и прочие семейные ценности. А то что не утекло тогда, в криминальные карманы, задарма продавалось на блошиных рынках в лихие 90-е...
Так что не надо про массовое людоедство и мародерство - случаи были, с ними боролись, не всегда эффективно... Но это не было системой или массовым явлением.

Почитайте лучше здесь:
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1761516.html

[^]
Vadim14
25.03.2018 - 01:20
0

Ярила

Может через Финляндию была секретная дырка.Ведь финнов не трогали после войны.Официальные причины этого как то мимо кассы

Надписи на северной стороне улиц " Эта сторона наиболее опасна при обстреле" косвенно свидетельствуют об этом.
И да - ещё - при "регулярных яростных обстрелах и бомбёжках" в Ленинграде не был разрушен ни один мост через Неву.
За три года - ни один...

это неправда. обстреливали. и были разрушения там, куда фрицы ну никак не могли попадать. и были снаряды, которые были только у финнов. и блокаду герой путинских либерастов по фамилии маннергейм держал стабильно. а люфтвафля над питером была неэффективна по совсем другим причинам.

А кто первый бомбить полетел на пятый день войны? Это если финскую не вспоминать? А Маннергейм на свою страну отлично работал. В обеих эпостасях.
Осада вообще древний штатный прием взятия городов.

[^]
winik
25.03.2018 - 01:22
5

Кот Обормот

Цитата (Fernirs @ 25.03.2018 - 00:55)
Цитата (winik @ 25.03.2018 - 00:28)
Цитата
А НЕ БЫЛО -30, даже -20 в ноябре НЕ БЫЛО. Были вполне средние -13С, аж два дня. Но - миф разрушить ЗНАНИЯМИ почти нереально, на то он и миф, почти религия, а с религией бороться логикой и знаниями - трудно, почти нереально.

Слушай, я реально не понимаю, что ты мне пытаешся донести? То что мои деды с бабусями каждое утро выпивали горячее какаво с котлетой, и в ус не дули, или что?
Город замерз. Не было ничего. Посиди ты в палатке при минус пяти хотя бы. Без костра, еды и всякого прочего.

Зы А потом после прорыва блокады взяли, и замутили кучу мемориальных кладбищ, где лежат Ленинградцы, причем тысячами. Ты мне это пытаешься доказать?

Упорство в "не понимании", что вам ВРАЛИ про "аномально холодную осень и зиму 1941-1942гг." наводит на мысль, что Вы просто НЕ ЖЕЛАЕТЕ знать правды. Канон нерушим! Любой факт, ему противоречащий - отметается, а человек его приведший, подвергается шельмованию.
Я ВСЕГО ЛИШЬ пытаюсь сказать - безотносительно Ваших уважаемых предков и их жизни в те годы - что зима 1941-1942 не была аномальной. Это ФАКТ. Вам он почему-то ОЧЕНь не нравится. А холод-голод и прочее - это ТОЖЕ факт,я его и не отрицаю. Как и героизм наших в Ленинграде. Тока вот не надо прибавлять к фактам ложь. Нехорошо это, некрасиво. Пусть и типа героично и добавляет рельефности картинке - но вот банальной проверки не выдерживает - и сеет сомнения в том, что и вся официальная история Блокады хоть какое-то отношение к реальности имеет.

Мне никто не врал. Мои предки просто это пытались пережить. Вот и все. И ем я только хлеб черный. Ибо мы после войны белую булку не ели. Вообще никто. И сейчас я автоматически выбираю хлеб. И западло мне выкинуть в помойку даже заплесневевший. Но тебе, кто мне пытается доказать что в Ленинграде в блокаду жировало население не успевшее просто элементарно эвакуироваться, просто этого не понять. В своих комментариях в данной теме - я отношение к дерьму, которое вылили на блокадников Ленинграда - выразил. И еще. Погугли. Валентина Дмитриевна Максимова - председатель общества детей блокадного Ленинграда - так это моя родная тетка. Тоже видимо жировала в Блокаду. Но ты погугли, прежде чем писать мне ответ.

[^]
KV4777
25.03.2018 - 01:24
4

Ярила

Цитата (Stena @ 24.03.2018 - 17:12)
А вот интересно как поцриоты собираются воевать, если Россия в мирное время себя продуктами обеспечить не может ? upset.gif
В 2MB США поставила еды в ссср способной прокормить армию в 7 мил.чел. в течении 5 лет, (война была меньше и воевали постоянно на фронте 3.5 мил).
Американской еды к 43 было так много, что ей торговали в магазинах.

Сейчас продукты идут с запада и востока, за валюту от нефти, а если враг не захочет их больше покупать, или перережет трубы ?
Кто будет чего выращивать ? при царе было 80% крестьян и то был голод, а сейчас, дача спасет ? наны, будут грабить и убивать, владельцев урожая.

Очнись
методичка устарела
Такого сбора урожая и курей как сейчас не было даже в СССР
Россия стала экспортером №1 уже

[^]
DokBerg
25.03.2018 - 01:31
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 25.03.2018 - 00:16)
Цитата (DokBerg @ 25.03.2018 - 00:12)
Цитата (Silver867 @ 24.03.2018 - 23:59)

За три года - ни один...

Финны до старой границы дошли и там встали - откуда они обстреливали, от Сестрорецка с Белоостровом, что ли? Оттуда даже корабельная артиллерия до города не достанет.

Пытались и бомбить и обстреливать - доставали до Кронштадта и фортов.

Это не Ленинград. Там гражданского населения вообще не было, одни военные.

Опять чушь - гражданских в Кронштадте хватало.
И финнам по их состоянию артиллерии дальше было не добить.

Попытка выставить этих ублюдков белыми и пушистыми - не катит.

Силенок мало, в этом причина.

[^]
Ridike
25.03.2018 - 01:33
0

Приколист

Во время чтения сильно напрягал прыгающий слоник!
ТС убери его!!!!

[^]
Fernirs
25.03.2018 - 01:34
2

Улайри

Цитата (winik @ 25.03.2018 - 01:22)
Цитата (Fernirs @ 25.03.2018 - 00:55)
Цитата (winik @ 25.03.2018 - 00:28)
Цитата
А НЕ БЫЛО -30, даже -20 в ноябре НЕ БЫЛО. Были вполне средние -13С, аж два дня. Но - миф разрушить ЗНАНИЯМИ почти нереально, на то он и миф, почти религия, а с религией бороться логикой и знаниями - трудно, почти нереально.

Слушай, я реально не понимаю, что ты мне пытаешся донести? То что мои деды с бабусями каждое утро выпивали горячее какаво с котлетой, и в ус не дули, или что?
Город замерз. Не было ничего. Посиди ты в палатке при минус пяти хотя бы. Без костра, еды и всякого прочего.

Зы А потом после прорыва блокады взяли, и замутили кучу мемориальных кладбищ, где лежат Ленинградцы, причем тысячами. Ты мне это пытаешься доказать?

Упорство в "не понимании", что вам ВРАЛИ про "аномально холодную осень и зиму 1941-1942гг." наводит на мысль, что Вы просто НЕ ЖЕЛАЕТЕ знать правды. Канон нерушим! Любой факт, ему противоречащий - отметается, а человек его приведший, подвергается шельмованию.
Я ВСЕГО ЛИШЬ пытаюсь сказать - безотносительно Ваших уважаемых предков и их жизни в те годы - что зима 1941-1942 не была аномальной. Это ФАКТ. Вам он почему-то ОЧЕНь не нравится. А холод-голод и прочее - это ТОЖЕ факт,я его и не отрицаю. Как и героизм наших в Ленинграде. Тока вот не надо прибавлять к фактам ложь. Нехорошо это, некрасиво. Пусть и типа героично и добавляет рельефности картинке - но вот банальной проверки не выдерживает - и сеет сомнения в том, что и вся официальная история Блокады хоть какое-то отношение к реальности имеет.

Мне никто не врал. Мои предки просто это пытались пережить. Вот и все. И ем я только хлеб черный. Ибо мы после войны белую булку не ели. Вообще никто. И сейчас я автоматически выбираю хлеб. И западло мне выкинуть в помойку даже заплесневевший. Но тебе, кто мне пытается доказать что в Ленинграде в блокаду жировало население не успевшее просто элементарно эвакуироваться, просто этого не понять. В своих комментариях в данной теме - я отношение к дерьму, которое вылили на блокадников Ленинграда - выразил. И еще. Погугли. Валентина Дмитриевна Максимова - председатель общества детей блокадного Ленинграда - так это моя родная тетка. Тоже видимо жировала в Блокаду. Но ты погугли, прежде чем писать мне ответ.

Тэээкс.
Начинается передёргивание и обвинение оппонента вовсех тяжцех.
1. пример - с цитатой из моего поста, где я говорил про то, что в Питере в блокаду народ "жировал".
2. Если таковой цитаты не будет - а её НЕ будет, ибо такого я даже спьяну не скажу - потрудИтесь извиниться.
3. Учитесь читать, наконец! Я писал ТОЛЬКО о погоде и навигации на Ладоге - Вам в том числе. Вы выискали какие-то никогда мною не писавшиеся, слова про "жировавших" блокадников. Возникают сомнения в Вашей способности адекватно воспринимать информацию, уж извините конечно. Найти в моих постах то, чего там нет и обидеться на это... Вы часом не женщина? Они так могут.

[^]
winik
25.03.2018 - 01:34
6

Кот Обормот

Силвер, шел бы отсюда юродивое чмо. Чти историю. Поройся как финны "не обстреливали" Ленинград. Как доехали до Сестрорецка, а потом им дали свистюлей и отбросили за Белоостров. У тебя я смотрю и колюшка - это корюшка, и Ленинградцы просто каждый день котлеты жарили. Слушай, ты мне скажи, ты в каком городе Европы чалишься? что так всех ненавидишь.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=64405

Это сообщение отредактировал winik - 25.03.2018 - 01:40

[^]
Vadim14
25.03.2018 - 01:35
-6

Ярила

Цитата (ApueH @ 25.03.2018 - 00:50)
Цитата
Для тех, кто строчит посты о грядущей войне с Западом

Даже, если это, не дай бог случится, выжившим после ядерного удара нужно помнить, что главный враг – это тот, кто находится рядом. Есть такая категория граждан, которые только будут рады этому, ибо для них война – мать родная.

...Нахуй это высер здесь?...Очередной недоумок, накропал разъединяющий пост, при чём. с надёрганными непонятно откуда "свидетельствами"...Вся семья моего отца, кроме деда, тот был на фронте, бабушка и 9-ь душ детей. остались в блокадном Ленинграде...Выжило, только четверо, две старшие сестры - уже служили, отец и его младшая сестрёнка...И при этом, отец рассказывал, что голубей - не ел!...У него была перед войной. своя голубятня. тогда было популярно среди пацанвы иметь...И вот сказал. что голубей - не ел!!!
...И писать надо - вот о ком!

Во время блокады от голода умер хранитель риса Дмитрий Сергеевич Иванов. В его рабочем кабинете остались тысячи пакетиков с зерном.

За своим письменным столом умер хранитель арахиса и масличных культур Александр Гаврилович Щукин. Разжали мертвые пальцы — на стол выпал пакет с миндалем. Щукин готовил дублет коллекции, надеясь самолетом переправить его на Большую землю.

Умерла от голода хранительница овса Лидия Михайловна Родина.
...То есть. люди, ценой своей жизни, сохранили Вавиловскую коллекцию семян!...Герои!...А вы, про "людоедов и спекулянтов", да ещё с приговором, дескать - смотрите. это люди вокруг вас!...ПЗДЦ!...Да. всякое было, и во время войны предателей было полно, однако, это всё - мизер, равно как и подобные вам - тоже мизер...В пределах статистической погрешности.... dont.gif

Спасать надо людей, особенно умных, а не семена или другую ВЕЩЬ.

[^]
Шишига66
25.03.2018 - 01:35
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Joker107370 @ 24.03.2018 - 22:49)
Цитата (Tequila1933 @ 24.03.2018 - 22:23)
Пфф,Америку открыл.  Ясен пень,что выжили самые хитрожопые. Не понял только говновброс про грядущую войну с Западом.

Вброс для того, что бы народ еще крепче вокруг нашего Фюрера сплотился(Фюрер по-немецки - вождь, прям как наш Володька, да?) перед лицом врага и опасности. А то кто же если не САМ нас от подобного убережет... lol.gif А войнушка будет, и так уже ведем (Сирия, Украина)! Так проще власть удерживать, когда вокруг опасность, но есть царь-батюшка... Для этого и нужны подобные и другие вбросы...

Хотел еще о другом сказать... Вот раньше люди бились, воевали, держались, боролись за что? За Родину, за семьи, за дома, за свой народ... И что сейчас от того у нас осталось? Наверно только дома и семьи. А за что еще сейчас можно воевать с той же отдачей что и наши предки в ВОВ? Вот за что? За виноградник в Италии и домик с уточками Медведева; за то что бы Приходько трахал проституток на яхте опального олигарха; за то что бы чиновники возили кокаин на правительственном самолете; за то что бы дети чиновников жили за бугром по человечески, а твои дети не могли найти работу; за "денег нет, но вы держитесь!"; За то что чиновник сворует 100500 денег и ни дня не проведет в тюрьме; за Рафик не уиновен; за деньги Сечина, Миллера, Тимченко, Ротенбергов, Путина, Медведева... shum_lol.gif И еще 100500 подобных вопросов... Так за что сейчас воевать то...? Как страну дербанить и карманы набивать, так "Вася" нахуй не нужен, его дело поборы вовремя оплачивать, найти вторую работу и начать с себя... А как война, так "Вставай страна народная"... Где она народная то, в каком месте, покажите... gigi.gif

Ты слова песни исказил.. там было "вставай, страна огромная" а не народная.. все один хрен.. пускай сдохнут сами твари..как чаушески

[^]
Шишига66
25.03.2018 - 01:37
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 24.03.2018 - 22:53)
Цитата (Joker107370 @ 24.03.2018 - 22:49)
Цитата (Tequila1933 @ 24.03.2018 - 22:23)
Пфф,Америку открыл.  Ясен пень,что выжили самые хитрожопые. Не понял только говновброс про грядущую войну с Западом.

Вброс для того, что бы народ еще крепче вокруг нашего Фюрера сплотился(Фюрер по-немецки - вождь, прям как наш Володька, да?) перед лицом врага и опасности. А то кто же если не САМ нас от подобного убережет... lol.gif А войнушка будет, и так уже ведем (Сирия, Украина)! Так проще власть удерживать, когда вокруг опасность, но есть царь-батюшка... Для этого и нужны подобные и другие вбросы...

Хотел еще о другом сказать... Вот раньше люди бились, воевали, держались, боролись за что? За Родину, за семьи, за дома, за свой народ... И что сейчас от того у нас осталось? Наверно только дома и семьи. А за что еще сейчас можно воевать с той же отдачей что и наши предки в ВОВ? Вот за что? За виноградник в Италии и домик с уточками Медведева; за то что бы Приходько трахал проституток на яхте опального олигарха; за то что бы чиновники возили кокаин на правительственном самолете; за то что бы дети чиновников жили за бугром по человечески, а твои дети не могли найти работу; за "денег нет, но вы держитесь!"; За то что чиновник сворует 100500 денег и ни дня не проведет в тюрьме; за Рафик не уиновен; за деньги Сечина, Миллера, Тимченко, Ротенбергов, Путина, Медведева... shum_lol.gif И еще 100500 подобных вопросов... Так за что сейчас воевать то...?

Ничего нового - ровно те же лозунги фиксировались в 1941 году в спецсводках НКВД:
- Не хотим воевать за комиссаров и колхозы…
- Не будем защищать жида Кагановича…
- Гитлер придёт и освободит нас от большевиков…

Ничего нового…

Правда, заградотряды придавали бодрости не желающим воевать за Кагановича cool.gif

лови сволочь шпалу.. кремлядь мерзкая.. под дула заградотрядов твою жену! мать! детей! мразь и подонок!!

[^]
winik
25.03.2018 - 01:38
3

Кот Обормот

Цитата
2. Если таковой цитаты не будет - а её НЕ будет, ибо такого я даже спьяну не скажу - потрудИтесь извиниться.

Ты дурак? Ты писал что в ноябре 41 года на Ладоге была жара. А зимой в городе растили на подокнниках видимо огурцы. Предлагаю тебе перед моим предками извиниться. Они все пережили весь это ужас.

Зы Вот это будет очень правильно.

Это сообщение отредактировал winik - 25.03.2018 - 01:41

[^]
DokBerg
25.03.2018 - 01:38
3

Ярила

Цитата (voodookot @ 25.03.2018 - 00:44)
Цитата (DokBerg @ 25.03.2018 - 00:13)
Цитата (Silver867 @ 25.03.2018 - 00:11)
Цитата (winik @ 25.03.2018 - 00:10)
Цитата (Silver867 @ 25.03.2018 - 00:04)
Цитата (ВладиМуррр @ 25.03.2018 - 00:00)
Какой шикарный солженицинский слог. Прям как под копирочку.
Найти тысячную долю процента говна среди блокадников и рассказать так, будто таких было почти половина.
И ведь читают и плюсики ставят, молодцы.
И как будто не было подвига ученых, сохранивших коллекцию семян растений, которую Вавилов собирал, не было пекарей, умиравших от истощения

Пекарей точно не было - по рассказам блокадников, на хлебозаводах негласно разрешалось есть сколько влезет ( выносить было запрещено под страхом расстрела), по вполне рациональным соображениям - чтобы было кому выпекать хлеб.

Слушай, а ты забавный.
"Дело в том, что он работал ленинградским пекарем. Через его руки проходили десятки тысяч буханок хлеба, которым он и его соратники в блокадном Ленинграде кормили стойких жителей города. И Даниил Иванович Кютинен, страдая от недуга и не позволив себя взять ни единой лишней крохи, скончался прямо на своём рабочем месте от голода – в ленинградской пекарне, на 60-м году жизни 3 февраля 1942 года. В свидетельстве о смерти от 4 февраля 1942 года указана причина - дистрофия." Оазожравшиеся блокадники

Он не от голода умер, а от болезни, просто тогда всем умершим стандартно писали дистрофию в свидетельство от смерти.

Чушь полная. наоборот умершим от дистрофии старались писать всякое левое и довольно долго.

Дед у меня умер от ослабления сердечной деятельности. если по свидетельству судить.

Ещё раз повторю - на хлебозаводах персоналу разрешалось есть от пуза. Руководство Ленинграда не могло себе позволить, чтобы персонал вымер и хлебозаводы встали.

Что за чудовищной глупости логика, что они ели от пуза.

Чушь, давали рабочую пайку и путем разных ухищрений получали припек.

Знаю, потому как родственница на хлебзаводе работала. Не жировали и присмотр был очень серьезный.

Не было возможности жрать от пуза.

[^]
kombrig68
25.03.2018 - 01:46
4

Ярила

Что значит "Другой блокадный Ленинград"? Это известные факты, не замалчиваются, можно найти в открытых источниках. Разное было, особенно в первую зиму, никто не скрывает.
Это копированная работа историка Пянкевича из СПбГУ, 2012 года. Единственное, что добавил афтар - это первая фраза, за которой стоит суть всей его публикации:"Для тех, кто строчит посты о грядущей войне с Западом...главный враг всегда рядом и т.д." - суть проста - вы говно, сожрёте сами себя.
Однако, на самом деле, этого не случилось, город выстоял, и сражался.
У меня в блокаду погиб от голода прадед, ему было за 50, но он успел сходить в ополчение и вернуться, работал до войны и в начале сантехником в гостинице, то ли в Астории, то ли в Европейской, потом - не знаю, работали ли гостиницы.

Это сообщение отредактировал kombrig68 - 25.03.2018 - 02:00

[^]
Fernirs
25.03.2018 - 01:47
-3

Улайри

Цитата (winik @ 25.03.2018 - 01:38)
Цитата

Ты дурак? Ты писал что в ноябре 41 года на Ладоге была жара. А зимой в городе растили на подокнниках видимо огурцы. Предлагаю тебе перед моим предками извиниться. Они все пережили весь это ужас.

Зы Вот это будет очень правильно.

Браво! bravo.gif
Цитаты, естественно нет. А демагогия - есть.
И естественно кто-то - я даже уверен, что знаю, кто - позеленил Вам. Кому-то ПОНРАВИЛОСЬ Ваше передёргивание и оскорбление собеседника. Мерзко.
Извиняться перед лжецом и демагогом - много чести. Смысла с Вами спорить нуль, это как играть в карты с шулером.

ПС. Попробуйте в -13 вырастить огурцы gigi.gif Вы же сами сказали, что это - жара rulez.gif

[^]
Biped
25.03.2018 - 01:50
6

Весельчак

для подумать......сколько блокадный Ленинград давал, и что получал...

" За второе полугодие 1941 г., а ноябрь –декабрь этого года были одними из самых тяжелых месяцев, Ленинград дал фронту 713 танков , свыше 3тыс.полковых и противотанковых орудий , более 10300 минометов , 480 бронемашин , 58 бронепоездов.1 Кроме того , за июль –декабрь 1941 г. фронт получил более 3 млн. снарядов и мин, 40 тыс. реактивных снарядов, большее количество другой боевой техники. Много это или мало? В этом отношении показательны следующие сравнительные данные: во втором полугодии 1941 г. в Ленинграде было выпущено 10,1 проц. из всех артиллерийских орудий, изготовленных в стране, 23,5 проц. миномётов и 14,8 проц. танков. Приблизительно 52 проц. мин и 68 проц. снарядов, израсходованных фронтом в тот период, было произведено в Ленинграде.2

Выпускаемые в городе артиллерийские орудия, миномёты и боеприпасы направлялись не только на Ленинградский фронт, но и под Москву. В самый разгар битвы за столицу из осаждённого Ленинграда было отправлено свыше 400 полковых пушек, около 1 тыс. миномётов различных калибров и почти 40 тыс. бронебойных снарядов. 28 ноября 1941 г. командующий Западным фронтом Г.К.Жуков прислал в Ленинград телеграмму: “Спасибо ленинградцам за помощь москвичам в борьбе с кровожадными гитлеровцами”."

[^]
Akela76
25.03.2018 - 01:51
7

Ярила

Цитата (ss2000ss @ 24.03.2018 - 15:58)
Попытки пресечь воровство, как правило, не имели успеха, а правдолюбцы изгонялись из системы. Художник Н. В. Лазарева, работавшая в детской больнице, вспоминает: «В детской больнице появилось молоко – очень нужный продукт для малышей. В раздаточнике, по которому сестра полу- чает пищу для больных, указывается вес всех блюд и продуктов. Молока полагалось на порцию 75 граммов, но его каждый раз недоливали граммов на 30. Меня это возмущало, и я не раз заявляла об этом. Вскоре буфетчица мне сказала: “Поговори еще и вылетишь!” И действительно, я вылетела в чернорабочие, по-тогдашнему – трудармейцы».

Не верю. Вот именно в это - не верю.
НКВД в то время РАБОТАЛ!
И вот еще что: мы привыкли видеть всюду только плохое. Поэтому я хочу задать ТС следующий вопрос:

Куда девалось остальное молоко?

И лично я предполагаю (это в качестве ответа на вопрос), что молоко растягивали не на день, а на два - три, ибо никто не знал, когда его привезут с Большой Земли и привезут ли вообще, а детям молоко нужно, это правильно сказано.

Как коренной ленинградец 76 года выпуска, лично я склонен думать так.

А сейчас ИМХО, и похеру на шпалы:
ТС подал статью так, как будто в блокадном городе существовала СИСТЕМА.

Блеать, ну не может такого быть!
Опять же, НКВД существовал и работал!
И, насколько я знаю, за лицами, связанными с распределением и выдачей пайка, был установлен СТРОЖАЙШИЙ контроль, как раз во избежание злоупотреблений.
И пресекалось подобное на корню, сами подумайте, почему и зачем.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 25.03.2018 - 02:12

[^]
Шишига66
25.03.2018 - 01:53
-5

Ярила

Какая падла минусит? Еще раз - твою жену! мать! отца и высерков твоих - под дула заградотрядов в будущей войне!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117845
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх