Англия знала, что в Катыни поляков расстреляли немцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DokBerg
24.04.2017 - 21:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ozz2008 @ 24.04.2017 - 20:05)
Цитата (DokBerg @ 24.04.2017 - 17:24)

Интересно - в материалах о Катыни хоть кто незаинтересованный что написал?

Док а может сюда ссылку на Ольгу Тонину дать? http://samlib.ru/t/tonina_o_i/katyn-14.shtml
Пусть народ почитает.

Вполне показательная статья.

[^]
DokBerg
24.04.2017 - 21:37
2

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 24.04.2017 - 20:39)
Цитата
DokBerg

Цитата
Ты всерьез считаешь. что там вверху все рукописные записки пишут?

Ага, сидит товарищ Шелепин и каллиграфическим почерком выводит буквы. Бред конечно. Без обязательной "шапки": Председателю Совета Министров... без указания количества экземпляров, От руки написанное.. Больше похоже на реферат "студента исторега" о кровавых преступлениях НКВД

Ну дык там вся документация такого же свойства. И что хараткерно - когда попытались сверить по порядковым номерам - пошла разнобоица весьма серьезная. то есть учетные номера и время изготовления документов не соответствуют нормальным того времени.

[^]
DokBerg
24.04.2017 - 23:08
1

Ярила

http://szhaman.livejournal.com/1856961.html

Очень любопытный материал.

[^]
lukaM
24.04.2017 - 23:24
-3

Ярила

JuryFG,
> думаю не трудно будет подтвердить фактами Ваши заявления.

Совершенно нетрудно. Непонятно почему для Вас это оказалось такой
серъёзной проблемой.

Как видно ниже, оценка (подчеркну, врагом, а значит незаинтересованным в
преувеличении) американского участия даже в 41-м году, кардинально
отличается от Ваших кхм... представлений. Понятно, что настаивать на
выжидании американцев до 44-го года с Вашей стороны было тем более
иди... крайне легкомысленно.

"Соединенные Штаты dе fасtо вступили в войну с Германией в Атлантике
в начале сентября 1941 года.
...
Период до 11 декабря 1941 года сами американцы именовали
«необъявленной войной». В это время они активно вмешивались в битву за
Атлантику и поставляли оружие англичанам.

Поведение американцев, в корне противоречившее всем международным
законам, давало англичанам серьезное военное, материальное и моральное
преимущество и имело влияние на подводную войну.
...
Объявление Германией 11 декабря 1941 года войны Соединенным Штатам
Америки коренным образом изменило ситуацию в американских водах Атлантики." © Карл Дёниц

> Восстанавливают справедливость удерживая в резервации -
> этот феерический ответ я обязательно запомню.

Феерическое тут другое - Ваше утверждение о насильном удержании.

> Разве что Вы мне расскажете, как там хорошо живется вместо исторических
> земель.

Когда последний раз Вы посещали резервацию, и когда "исторические
земли"?

> Но боюсь вы сольетесь так же, как и в вопросе компенсаций немцев.

?

> будьте добры давайте список стран, перед которыми я по Вашему должен
> извиняться

Я сожалею, что Вас уже начало подводить зрение, несмотря на юный возраст
(или это не зрение?), могу лишь повторить - непременно приведу. Сразу
после того, как Вы расскажете, Ваши всего 160 постов за 5 лет - это
результат бана, или купленного экаунта?

Диагноз,
> Германия объявила войну США в декабре 1941 года, на каком основании
> было громить её раньше?

Не судите строго товарища, акушеру не обязательно знать историю.
Тем более математику с географией.

[^]
Arcada
25.04.2017 - 00:33
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (2040464 @ 23.04.2017 - 13:21)
Цитата (taricc @ 23.04.2017 - 14:15)
Вопрос тогда в том, почему Россия признала за собой вину в расстреле поляков?

очень дружить хотели- на взаимность рассчитывали, а теперь уже поздно- плюсом к Катыни посыпались Львов, Винница. миллионы изнасилованных немок и т.д.

Дружить с побежденными? С разделенными? Которые еще 30 лет назад были в Российской империи? Хуйнюс не несите, да и с миллионом немок тоже перебор - что ссать в глаза. Фактов хер, да вымысел про миллионы (если не верить cnn). Про, наподобие мести за 39г, о расстреле красноармейцев....

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
posadnik
25.04.2017 - 06:39
1

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 23.04.2017 - 20:59)
Цитата (dmitryND @ 24.04.2017 - 01:38)
Цитата (taricc @ 23.04.2017 - 13:15)
Вопрос тогда в том, почему Россия признала за собой вину в расстреле поляков?

когда???

27 сентября 1990 года Главная военная прокуратура приступила к расследованию уголовного дела по факту убийств в Катыни, которое получило порядковый номер 159. В ходе ведения дела действия ряда высокопоставленных должностных лиц СССР были квалифицированы по пункту «б» статьи 193-17 УК РСФСР (1926 год), как «превышение власти, имевшее тяжёлые последствия при наличии особо отягчающих обстоятельств»[82]. Следствие достоверно установило гибель в результате исполнения решений «тройки» 1803 польских военнопленных и установило личность 22 из них[82].

21 сентября 2004 года ГВП РФ приняла решение о прекращении уголовного дела по «катынскому расстрелу» в связи со смертью виновных.

В 2010 году Владимир Владимирович Путин на встрече с Туском

...Мы уже разговаривали с господином Премьер-министром. Для польской общественности могу еще раз сказать: там больше нет никакой правды, которая была бы как-то скрыта от кого-то. Возникает вопрос, конечно: почему часть людей сослали в Сибирь, а часть расстреляли? Нет этому рационального объяснения. И в документах этого нет. Непонятно, зачем это было сделано, почему совершено это преступление, с какой целью. Нет никакого объяснения. И нет ни одного намека в документах на это...
И далее по тексту.
http://archive.premier.gov.ru/events/news/10128/

эээээ....
Это та самая военная прокуратура, которая реабилитировала фон Паннвица, отчего в зобу дыханье сперло даже у нашей компрадорской верхушки?

[^]
posadnik
25.04.2017 - 06:44
3

Ярила

Цитата (bega90 @ 23.04.2017 - 21:05)
не понимаю людей которые отрицают факт расстрела поляков в Катыне гэбней. уже и официально признали что прихлопнули ляхов и соответствующие документы обнародовали. к чему упираться? прямо как турки со своей армянской резьней. ну было и было. кому в современном мире до этого есть дело? санкций за это не накинут

пАнимаешь...
Россия - страна с непредсказуемым прошлым.
Уже и Горбачев извинился за инцидент со стрельбой ОМОНа по толпе у Вильнюсского телецентра...
А потом, когда сроки давности прошли, вдруг всплывает интервью литовского снайпера "Солдату удачи", который сидел в хрущобной кухоньке над тем телецентром, с приказом от своего национального фронта подстрелить ОМОНовца, чтобы ОМОН открыл огонь по толпе.

Если интересно, то интервью в русском издании "Солдата удачи" вышло в первой половине нулевых. В середине нулевых я его читал с лотка на развале журналов прошлых лет выпуска.

Так что слова первых лиц антисовоцкого государства не говорят ни-а-чом.

А санкций накинут просто запросто. Уже забыл, как у России арестовали парусник и чуть не арестовали новейшие самолеты, идущие в ле Бурже, из-за старых дореволюционных долгов французским акционерам?

[^]
posadnik
25.04.2017 - 06:55
1

Ярила

Цитата (FoxyLove @ 23.04.2017 - 21:25)
Это фейк получается? Нахрена его в Росархиве 77 лет хранили...

я завтра положу бумажку датированную 1945 годом - и ее тоже оказывается хранили 72 года? Это голый бланк, причем нет подписи - это машинописная копия с оригинала, если он вообще был - поскольку на копии все равно указывается кто подписался. А проектных документов и документов которым не дали ход - вагон и маленькая тележка.

[^]
КаПиТаHHеМо
25.04.2017 - 08:48
2

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 24.04.2017 - 17:26)
Цитата
Браунингов под 7.65 в Советском союзе было кстати довольно мало, единицы штук и шли больше как наградное оружие. Это раз. 9мм пистолетов вапще не было.

lol.gif lol.gif Да уж конечно 7.65 мм M1900/Browning No.1 он же Браунинг № 1.
Офицерам Русской императорской армии и флота разрешалось приобретать за свой счёт и «иметь при себе вне строя… пистолеты Браунинга 1 и 2 образца»
Это был очень популярный пистолет до революции их вообще было неконтролируемое количество, не меньше маузеров.

Друг мой, спасибо за хорошее настроение с утра! Ты меня позитивом зарядил на весь день, минут пять сижу и смеюсь )))))

Плять, хорошее у меня воображение, никогда на него не жаловался, и вот сейчас после твоих слов представляю себе картину, как в 1940 году бойцы НКВД по складам и музеям шарят выискивают браунинги, да обязательно чтобы 7.65х17, да по стране клич кинули "Коммунист, сдай браунинг, спаси родину" Ну и само собой отряды комсомольцев и пионеров срочно-обморочно копают места боев Гражданской войны в поисках таких пистолетов. Ремонтные службы Красной армии в поте лица приводят в порядок эти 30-летние пистолеты, Внешторг срочно посылает группу специалистов в Бельгию для закупки запасных частей, а в Германию для закупки патронов... И всеведущий Иосиф Виссарионович на каждом заседании Политбюро раздает всем люлей за то что сроки выходят, меньше года осталось. Надо ОБЯЗАТЕЛЬНО успеть расстрелять поляков ИМЕННО немецким оружием ДО начала ВОВ, чтоб потом успеть немцев обвинить в расстреле.

Короче, писатели-фантасты отдыхают и нервно курят в сторонке ))))) Ещё раз плять! Да руб за сто даю, в каждом отделе НКВД в оружейке как минимум ящик Наганов лежал, да пяток ящиков патронов. в ящике больше 2000 штук если мне память не изменяет. Так что банальных 10 ящиков нагановских патронов хватило бы и всех поляков перестрелять, да и еще бы осталось пострелять по бутылкам.

[^]
НемАсквич
25.04.2017 - 09:59
1

bobbax

Цитата
эээээ....
Это та самая военная прокуратура, которая реабилитировала фон Паннвица, отчего в зобу дыханье сперло даже у нашей компрадорской верхушки?

Тут ситуации совершенно разные. На нюрнбергском процессе, СССР не удалось доказать вину Нацистской Германии в расстреле поляков в Катыни, а это как минимум говорит о слабой доказательной базе, если вообще о её наличии, при чем другие преступления нацистов вопросов не вызывали.
Кроме того заключение о реабилитации фон Паннвица было отменено как необоснованное.
А решение ГВП по Катыни не изменно 27 лет, и поддерживается руководителями страны. Кроме того, когда как не сейчас разыграть эту карту, политическая ситуация в мире и стране способствовало бы опровержению, но видимо как и в 46 году, доказухи не хватает, если она вообще есть.

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 25.04.2017 - 10:29

[^]
DokBerg
25.04.2017 - 10:48
5

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 25.04.2017 - 09:59)
Цитата
эээээ....

Тут ситуации совершенно разные. На нюрнбергском процессе, СССР не удалось доказать вину Нацистской Германии в расстреле поляков в Катыни, а это как минимум говорит о слабой доказательной базе, если вообще о её наличии, при чем другие преступления нацистов вопросов не вызывали.
Кроме того заключение о реабилитации фон Паннвица было отменено как необоснованное.
А решение ГВП по Катыни не изменно 27 лет, и поддерживается руководителями страны. Кроме того, когда как не сейчас разыграть эту карту, политическая ситуация в мире и стране способствовало бы опровержению, но видимо как и в 46 году, доказухи не хватает, если она вообще есть.

На Нюрнбергском процессе все преступления в СССР разобрать не удалось, а уж такие мутные как Катынь и копать смысла не было. 4000 трупов никому не нужных польских офицеров, до которых никому дела не было в принципе, по тем меркам такая херня, что ниочем.

На территории СССР бравые немцы отгеноцидили не менее 11 млн. гражданских "просто так". И кто-то сейчас будет толковать - что за каждую смерть наших граждан немцы тогда ответили?

А тут поляки, от которых тогда тошнило и совецких и английских руководителей.

Интересные материалы для саморазвития

https://cont.ws/@mikulishna/185627

Это сообщение отредактировал DokBerg - 25.04.2017 - 10:49

[^]
НемАсквич
25.04.2017 - 11:53
1

bobbax

Цитата
Друг мой, спасибо за хорошее настроение с утра! Ты меня позитивом зарядил на весь день, минут пять сижу и смеюсь )))))

Плять, хорошее у меня воображение, никогда на него не жаловался, и вот сейчас после твоих слов представляю себе картину, как в 1940 году бойцы НКВД по складам и музеям шарят выискивают браунинги, да обязательно чтобы 7.65х17, да по стране клич кинули "Коммунист, сдай браунинг, спаси родину" Ну и само собой отряды комсомольцев и пионеров срочно-обморочно копают места боев Гражданской войны в поисках таких пистолетов. Ремонтные службы Красной армии в поте лица приводят в порядок эти 30-летние пистолеты, Внешторг срочно посылает группу специалистов в Бельгию для закупки запасных частей, а в Германию для закупки патронов... И всеведущий Иосиф Виссарионович на каждом заседании Политбюро раздает всем люлей за то что сроки выходят, меньше года осталось. Надо ОБЯЗАТЕЛЬНО успеть расстрелять поляков ИМЕННО немецким оружием ДО начала ВОВ, чтоб потом успеть немцев обвинить в расстреле.

shum_lol.gif shum_lol.gif
Действительно смешно))) Шарят по складам и выискиваю браунинги. А так же пулеметы, винтовки, патроны, трехдюймовый дивизонные орудия и снаряды к ним, автоматы Федорова и я патроны к ним. И все времен первой мировой.

А вот кстати отчет ГАУ о выдаче иностранного оружия в войска и организации за период от июня 1941 г. до 1 января 1943 г. (ЦАМО РФ, Ф.81, оп.1297, д.34) В этом отчете сообщается, что с 1 июня 1941 г. до 1 января 1943 г. было выдано:
1122 6,35-мм пистолетов,
3093 7,63-мм пистолетов,
11717 7,65-мм пистолетов,
в том числе:
НКВД 8 июля 1941 г. получает 25 шт. 7,65-мм «пистолетов разных» с базы 36.
НКВД 29 ноября 1941 г. получает 9 шт. 7,65-мм «пистолетов разных» с базы 36.
Отчет кстати опубликован Алексеем Исаевым, а его никак антисталинистом не назовешь.
Ну а вдруг импортные пистолеты лежали себе и пылились на складе аж до войны? И патроны к ним. Ан нет, патроны 7.65х17 вдруг для чего то начали производить в СССР.)))))

Лично мне бы собственное невежество так настроение не подняло как тебе.

[^]
JuryFG
25.04.2017 - 14:10
3

Ярила

Цитата (lukaM @ 24.04.2017 - 22:24)
JuryFG,
> думаю не трудно будет подтвердить фактами Ваши заявления.

Совершенно нетрудно. Непонятно почему для Вас это оказалось такой серъёзной проблемой.

Потому что это ересь. В приведенных Вами "фактах" ни одной цифры, даты или конкретного места/события. Вы не можете привести примеры боев/сражений, из которых следовало бы, что американцы вели боевые действия. Напыщеное пустозвонство.
Цитата
Период до 11 декабря 1941 года сами американцы именовали «необъявленной войной». В это время они активно вмешивались в битву за Атлантику и поставляли оружие англичанам.
Поведение американцев, в корне противоречившее всем международным законам, давало англичанам серьезное военное, материальное и моральное преимущество и имело влияние на подводную войну.

Знаете, это больше похоже на ситуацию, когда во время драки двоих сзади стоит толпа, которая комментирует и подсказывает. В реальности все куда комичнее:
“В течение длительного времени патрулировавшие в Атлантике американские военные корабли в случае обнаружения немецких подводных лодок не вступали в боевое соприкосновение с ними, а передавали данные о их местонахождении англичанам. После того как адмирал Кинг назвал в своем приказе немецкие подводные лодки "потенциально враждебными" для американских военных кораблей, оставалось неясным, как поступать с ними в случае обнаружения их в патрулируемой американцами зоне.” Ч. Нимиц. В Портер. Война на море.

Цитата
Объявление Германией 11 декабря 1941 года войны Соединенным Штатам
Америки коренным образом изменило ситуацию в американских водах Атлантики." © Карл Дёниц

К боевым действиям к 1941 это как относится? Похоже, что никак, т.к. :
«В связи с возраставшими потребностями в эсминцах на Тихоокеанском театре и интенсивным использованием их для охранения конвоев в Северной Атлантике командующий Восточным военно-морским округом вице-адмирал Эндрюс к концу 1941 года располагал лишь незначительными надводными патрульными силами и только девятью патрульными самолетами.»

Цитата
Феерическое тут другое - Ваше утверждение о насильном удержании.
Когда последний раз Вы посещали резервацию, и когда "исторические
земли"?

Вопросом на вопрос? Понятно. Снова демагогия. Слив.
Цитата
Я сожалею, что Вас уже начало подводить зрение, несмотря на юный возраст (или это не зрение?), могу лишь повторить - непременно приведу. Сразу
после того, как Вы расскажете, Ваши всего 160 постов за 5 лет - это
результат бана, или купленного экаунта?

Вы дали утверждение и оказались не в состоянии его раскрыть.
Слив засчитан.

Теперь можете в свое оправдание рассказывать о моих проблемах со зрением, возрастом, аккаунтом и т.д. ибо большего от вас никто и не ждет.

[^]
КаПиТаHHеМо
25.04.2017 - 15:35
4

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 25.04.2017 - 11:53)
shum_lol.gif  shum_lol.gif
Действительно смешно))) Шарят по складам и выискиваю браунинги. А так же пулеметы, винтовки, патроны, трехдюймовый дивизонные орудия и снаряды к ним, автоматы Федорова и я патроны к ним. И все времен первой мировой.

А вот кстати отчет ГАУ о выдаче  иностранного оружия в войска и организации за период от июня 1941 г. до 1 января 1943 г. (ЦАМО РФ, Ф.81, оп.1297, д.34) В этом отчете сообщается, что с 1 июня 1941 г. до 1 января 1943 г. было выдано:
1122 6,35-мм пистолетов,
3093 7,63-мм пистолетов,
в том числе:
Отчет кстати опубликован Алексеем Исаевым, а его никак антисталинистом не назовешь.
Ну а вдруг импортные пистолеты лежали себе и пылились на складе аж до войны? И патроны к ним. Ан нет, патроны 7.65х17  вдруг для чего то начали производить в СССР.)))))

Класс! Обожаю людей которые сами себе ямы роют ))))))))))) Извини, удерживать тебя на краю не буду, а вот подтолкнуть могу )))))

вопрос 1. Как (даже нет, вот так - КАААК?????) отчет ГАУ доказывает что поляки были расстреляны НКВД ? Тем более приводишь отчет за 1941-1943 года.

Ах, да, вот же специально выделено - "НКВД 8 июля 1941 г. получает 25 шт. 7,65-мм «пистолетов разных» с базы 36.
НКВД 29 ноября 1941 г. получает 9 шт. 7,65-мм «пистолетов разных» с базы 36."

Угу, но ты забыл добавить строку - "НКВД 32 ноября 1941 г. получает портативную машину времени с базы 51". Ну по другому никак эти пистолеты (хотя калибр и совпадает) не могут попасть в 1940 год.

Вопрос 2. Где в Советском союзе использовался и производился патрон 7.65х17? Хотя по твоей логике вполне можно именно ради расстрела поляков запустить линию, выпустить 20 тысяч патронов и прекратить производство lol.gif Но вот какая проблема, друг мой, патроны единичными сотнями и тысячами не выпускают.

И главный, третий вопрос. Ответ на который мы никогда и не услышим - ЗАЧЕМ НКВД при ГИПОТЕТИЧЕСКОМ расстреле в 1940 году будет использовать редкий иностранный пистолет под редкий иностранный патрон, когда своих надежных и распространенных пистолетов и патронов более чем дохуя достаточно?

"Боцман, учи матчасть, а то шутки у тебя дурацкие" © gigi.gif

Это сообщение отредактировал КаПиТаHHеМо - 25.04.2017 - 15:36

[^]
Axee
25.04.2017 - 15:36
0

Шутник

....

Это сообщение отредактировал Axee - 25.04.2017 - 15:36

[^]
НемАсквич
25.04.2017 - 15:42
0

bobbax

Цитата
Знаете, это больше похоже на ситуацию, когда во время драки двоих сзади стоит толпа, которая комментирует и подсказывает.

Это как СССР до 1941 года?

Цитата
В реальности все куда комичнее:
“В течение длительного времени патрулировавшие в Атлантике американские военные корабли в случае обнаружения немецких подводных лодок не вступали в боевое соприкосновение с ними, а передавали данные о их местонахождении англичанам. После того как адмирал Кинг назвал в своем приказе немецкие подводные лодки "потенциально враждебными" для американских военных кораблей, оставалось неясным, как поступать с ними в случае обнаружения их в патрулируемой американцами зоне.” Ч. Нимиц. В Портер. Война на море.

Круто)))
Жаль что описывается ситуация лета/осени 1941 года. Осмелюсь напомнить США на тот момент в войне не участвовал.

[^]
КаПиТаHHеМо
25.04.2017 - 15:43
1

Ярила

Цитата (Axee @ 25.04.2017 - 15:36)
....

Оппа.... Это Старший И Ужасный НКВДист из штаба меж Катынских холмов руководит расстрелом поляков...... Вот правда и вскрылась.....

[^]
НемАсквич
25.04.2017 - 16:40
2

bobbax

Цитата
вопрос 1. Как (даже нет, вот так - КАААК?????) отчет ГАУ доказывает что поляки были расстреляны НКВД ? Тем более приводишь отчет за 1941-1943 года.

Ах, да, вот же специально выделено - "НКВД 8 июля 1941 г. получает 25 шт. 7,65-мм «пистолетов разных» с базы 36.
НКВД 29 ноября 1941 г. получает 9 шт. 7,65-мм «пистолетов разных» с базы 36."

Угу, но ты забыл добавить строку - "НКВД 32 ноября 1941 г. получает портативную машину времени с базы 51". Ну по другому никак эти пистолеты (хотя калибр и совпадает) не могут попасть в 1940 год.

Вот непруха, сам себе яму отрыл((((Хотя че это я? Я вроде оспаривал утверждение о единицах пистолетов Браунинг, вот это\
Цитата
Браунингов под 7.65 в Советском союзе было кстати довольно мало, единицы штук и шли больше как наградное оружие. Это раз.

И успешно его опроверг. Наличием на складах и выдаваемое, при наличии куч наганов и ТТ.
Цитата
Вопрос 2. Где в Советском союзе использовался и производился патрон 7.65х17?

6.35-мм боеприпасы вполне легально производились в СССР (в частности, для пистолетов Коровина), а производство небольших партий 7.65-мм патронов для имевшегося в СССР нестандартного оружия было полулегально (без официальной лицензии) налажено на Подольском механическом заводе.

[^]
posadnik
25.04.2017 - 19:45
3

Ярила

Цитата (КаПиТаHHеМо @ 25.04.2017 - 08:48)
Цитата (НемАсквич @ 24.04.2017 - 17:26)
Цитата
Браунингов под 7.65 в Советском союзе было кстати довольно мало, единицы штук и шли больше как наградное оружие. Это раз. 9мм пистолетов вапще не было.

lol.gif lol.gif Да уж конечно 7.65 мм M1900/Browning No.1 он же Браунинг № 1.
Офицерам Русской императорской армии и флота разрешалось приобретать за свой счёт и «иметь при себе вне строя… пистолеты Браунинга 1 и 2 образца»
Это был очень популярный пистолет до революции их вообще было неконтролируемое количество, не меньше маузеров.

Короче, писатели-фантасты отдыхают и нервно курят в сторонке ))))) Ещё раз плять! Да руб за сто даю, в каждом отделе НКВД в оружейке как минимум ящик Наганов лежал, да пяток ящиков патронов. в ящике больше 2000 штук если мне память не изменяет. Так что банальных 10 ящиков нагановских патронов хватило бы и всех поляков перестрелять, да и еще бы осталось пострелять по бутылкам.

там все прикольнее.
браунинг 76,5 - это патрон. Который у нас вдобавок производился - тупо потому что до всяческих ТК и ПСМ основным пистолетом для всяких широколампасных командиров был м а у з е р 1911 года образца - Аркаша Голиков с таким бегал, в книжке "Школа". Вся витрина московского музея вооруженных сил, в зале посвященном 20-м годам, в этих пейстолетах - личное оружие того и сего наркома/командарма. Штуки три точно помню на большой витрине, и в других витринах минимум один.

Но представить как НКВД собирает по всему наркомату у всех комиссаров госбезопасности и прочих замнаркомов, чтобы именно из заграничных стволов (модныыыыыых!!!!!! Их в 1928 году закупали в Германии - у Шейнина в "записках следователя" мимоходом пробегает) пострелять уйму тыщ польских зеков - и вернуть владельцам в ушатанном виде - бесценно.

Это сообщение отредактировал posadnik - 25.04.2017 - 19:46

[^]
posadnik
25.04.2017 - 19:50
2

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 25.04.2017 - 09:59)
Цитата
эээээ....

всего лишь потому что резонанс у дела фон Паннвица громкий - он эсесман, вообще-то. И палач кучи югославов, которых вешали его подчиненные.
А еще - потому что от того что лизнули фон Паннвица, профиту никакого - никто в "мире демократии" не обрадуется от того что и тут клятые совки прогнлись и раздвинули ляжки - во, мы извиняемся что повесили палача, он был заграничный палач, мы больше не будем.

А польская карта разыгрывается Западом со времен третьего раздела Польши. Помню я прекрасно это время шизофреников - 90 год. Тогда могли бы и Гитлера реабилитировать, и открыть дело о доведении погаными комми до суицида законного канцлера германии.

[^]
posadnik
25.04.2017 - 20:10
2

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 25.04.2017 - 11:53)
Цитата

shum_lol.gif shum_lol.gif

А вот кстати отчет ГАУ о выдаче иностранного оружия в войска и организации за период от июня 1941 г. до 1 января 1943 г. (ЦАМО РФ, Ф.81, оп.1297, д.34) В этом отчете сообщается, что с 1 июня 1941 г. до 1 января 1943 г. было выдано:
1122 6,35-мм пистолетов,
3093 7,63-мм пистолетов,
в том числе:
Ну а вдруг импортные пистолеты лежали себе и пылились на складе аж до войны? И патроны к ним. Ан нет, патроны 7.65х17 вдруг для чего то начали производить в СССР.)))))

(кротко)

6,35-мм маузер
76,5-мм маузер - НЕ С96, а классической схемы - импортировался все 20-е годы. В качестве второго оружия оперативникам, а также генеральского пейстолета.

Кроме того, эту сводку читать надо уметь.

СОРОК ПЕРВЫЙ ГОД.

Когда за отсутствием нормального оружия зенитчикам в Ленинграде выдавали уцелевшие с гражданской винтовки Лебеля о трех обоймах на ствол, и выбросили в армию давно снятые с вооружения пехотные мосинки - винтовка РККА была модернизацией царской драгунки, а пехотная винтовка была сильно длиннее - но она уже была на складах "на всякий случай".

в сорок первом году, грубо говоря, подмели все склады и выдали чекистам всякое говно, лежащее с царских времен, к которому подходили имеющиеся патроны. У Соболева в "Морской душе" рассказывается аналогичный случай, только про пушки и трехдюймовые снаряды. Да, я про "Пушку без мушки".

[^]
lukaM
25.04.2017 - 20:31
-3

Ярила

JuryFG,
> В приведенных Вами "фактах" ни одной цифры, даты или конкретного
> места/события. Вы не можете привести примеры боев/сражений, из которых
> следовало бы, что американцы вели боевые действия.

Хм... похоже у Вас действительно не со зрением проблемы. Если 11 для Вас
не цифра, а объявление войны 11 декабря 1941-го, по-Вашему, не
конкретная дата или событие, то Вам придётся почитать определения
вышеупомянутых терминов, прежде чем Вы сможете продолжить со мной
общаться.

> это больше похоже на ситуацию, когда во время драки двоих сзади стоит
> толпа, которая комментирует и подсказывает. В реальности все куда
> комичнее

Я конечно очень уважаю Ваше мнение как военного эксперта, но, по правде
говоря, оценка событий командующим подводным флотом Дёницем, мне
представляется более точной.

> Вы дали утверждение и оказались не в состоянии его раскрыть.

С точностью до наоборот. Вы заявили, что Америка не воевала с Германией
до 1944-го, на что я привёл известную всем кроме Вас дату вступления
Америки в войну - 11 декабря 1941 (прописью - сорок первого).

> можете в свое оправдание рассказывать о моих проблемах со зрением,
> возрастом, аккаунтом

Я Вашему куратору давно говорил, что использование савушкинскими новых
экаунтов - идиотизм. Он наконец прислушался и начал покупать Вам старые,
неактивные. Однако уши всё равно торчат.

[^]
posadnik
25.04.2017 - 20:33
3

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 25.04.2017 - 16:40)

Цитата
Вопрос 2. Где в Советском союзе использовался и производился патрон 7.65х17?

6.35-мм боеприпасы вполне легально производились в СССР (в частности, для пистолетов Коровина), а производство небольших партий 7.65-мм патронов для имевшегося в СССР нестандартного оружия было полулегально (без официальной лицензии) налажено на Подольском механическом заводе.

кстати, о "нестандартном оружии".

Генерал Маргелов до конца службы прыгал не с ПМ, не с ПСМ, не с АПС - а с неуставным маузером С96 - и есличо, стрелять из него отечественным 7,62-мм патроном было чревато боком - другая навеска пороха, и кажется даже чуть толще пуля. У моего деда был на фронте случай - тусили вместе с командиром штрафбата - тот отправляли в тыл на переформирование, оружие полагалось сдавать, а у того был как раз маузер, ну и выменял он его. Про не очень совпадающий патрон его владелец предупредил. ТТшный патрон, говорит, сначала туго шел, потом разрабатывался, вроде как прогревается патронник и шире становится.

В общем, на очередном выстреле (и ладно еще, на пострелушках) у него пуля не просто застряла в стволе - а ствол сорвало, и он вместе с пулей улетел в сторону мишени.

И вот таких вот "нестандартных видов оружия" под свой патрон до войны было во много раз больше, чем после. А ТТ годился не всегда - бывает, нужен пистоль поменьше, а нету отечественного - ТК, мягко говоря слабоват, и не очень надежен. Тот же мой дед рассказывал что как-то на завод, где он работал, забежала бешеная собака. А директора крупных заводов в СССР автоматически пользовались теми же благами что и шишки в военке - включая личное оружие. Пошли к директору, чтобы поработал догхантером. gigi.gif Так они собаку из директорского ТК застрелить так и не смогли - опять же, пуля в стволе застряла. Может быть, просто хреновый боеприпас, но за что купил за то и продаю. ТК в основном таким вот "гражданским генералам" и выдавался. А маленькие пистолеты были нужны - вот и терпели зоопарк с кучей разных ебоприпасов.
И был этот зоопарк в основном с гражданской - то есть уже ушатанный.

Это сообщение отредактировал posadnik - 25.04.2017 - 20:33

[^]
JuryFG
25.04.2017 - 21:16
4

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 25.04.2017 - 14:42)
Цитата
Знаете, это больше похоже на ситуацию, когда во время драки двоих сзади стоит толпа, которая комментирует и подсказывает.

Это как СССР до 1941 года?

Как Англия и Франция во время Мюнхенского сговора в 1938м.
Вот предложение СССР от 31 мая 1939 года. Прямая речь Молотова:
«Заключение между Англией, Францией и СССР эффективного пакта о взаимопомощи против агрессии, имеющего исключительно оборонительный характер; гарантирование со стороны Англии, Франции и СССР государств Центральной и Восточной Европы, включая в их число все без исключения пограничные с СССР европейские страны, от нападения агрессора; заключение конкретного соглашения между Англией, Францией и СССР о формах и размерах немедленной и эффективной помощи, оказываемой друг другу и гарантируемым государствам в случае нападения агрессора».
Но Чемберлен вместо обсуждения трижды ездил в Германию, а Деладье прислал посла без мандата на подписание военной конвенции.
Может у вас есть данные о других обязательствах СССР? Может скажете, кому СССР объявил войну или имел договор о взаимозащите?

Цитата
Круто)))
Жаль что описывается ситуация лета/осени 1941 года. Осмелюсь напомнить США на тот момент в войне не участвовал.

Эм... у вас методичка устарела ...
По правильной (из самого США) надо так
Цитата
По мнению К.Дёница, фактические боевые действия американцы начали ещё до официального объявления...
Период до 11 декабря 1941 года сами американцы именовали «необъявленной войной». В это время они активно вмешивались в битву за Атлантику

Там конечно полный обосрамс с доказательствами, но нужно быть в курсе.

[^]
DokBerg
25.04.2017 - 21:29
5

Ярила

Все-таки интересно - эта публика обвиняет СССР во всем (вот вишь не помогали Франции и Англии в 1940 году, ай-яй!) и во всем обеляет наших "партнеров" неужто по зову сердца?

Ну с чего им быть такими холуями-то?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48255
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх