Что обещали коммунисты к 1980 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sardelier
29.06.2016 - 14:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Все бесплатно, более реальная цель, чем все богатые, поскольку если все будут богатыми, то кто тогда работать будет?

А если все бесплатное - все будут работать? Ну что за бред?

[^]
UE72
29.06.2016 - 14:24
0

Legal Alien

В Таллине бесплатный городской транспорт, - просто промахнулись немного коммунисты)

[^]
tatami
29.06.2016 - 14:35
2

Балагур

Цитата (Sidorini @ 28.06.2016 - 23:57)
Спокойно товарищ, в СССР допускалось иметь большую квартиру в доме и даже детям допускалось иметь квартиры. Какие проблемы??

Ну кому ты лечишь? Полным дебилам или пиздюкам 90-00-х годов рождения? Счастливые жители коммуналок не расселялись, потому что табор дружный был?

[^]
gaschekser
29.06.2016 - 14:40
0

Ярила

Цитата
В 1980 году для офицера Вооруженных Сил СССР было бесплатным:
1. Квартира
2. Проезд в общественном транспорте
3. Проезд к месту проведения отпуска и обратно (самолетом)
4. Санаторно-курортное лечение один раз в год
5. Медицинские услуги в системе военного госпиталя

1. получение да, оплата ЖКХ как все граждане, льготы на пенсии после 25 календарных лет службы
2. на службе платно, на пенсии да
3. военнослужащему да, членам семьи нет
4. нет, абсолютно не все категории военнослужащих имели право ежегодное санаторно - курортное лечение
5. да, как все граждане ссср

Цитата
ну дапапа военным синоптиком был, закончил училище и академию с красным дипломом, распределили в Москву3 года квартиру снимали, потом свою далина севере у него зп 750р была, у мамы 350до этого в Москве она около 200 получала

военнослужащие это особенная категория, её нельзя сравнивать с категорией обычных граждан гражданских

Цитата
все правда. уточнила у папы, так и было

уточните, читая выше еще раз.

[^]
tatami
29.06.2016 - 14:46
-1

Балагур

Цитата (mrPitkin @ 29.06.2016 - 01:17)
Цитата (MadeinUSSR @ 29.06.2016 - 02:56)
Цитата (mrPitkin @ 29.06.2016 - 02:50)
Цитата (aircopter @ 29.06.2016 - 02:35)
Цитата (mrPitkin @ 29.06.2016 - 00:22)
Везде плохо, кроме мегаполисов и районов с нефтяными промыслами. Едешь по трассе одни руины и заброшеные деревни заросшие бурьяном. Блеск и нищета, как в странах Латинской Америки.
Фазенды нуворишей с высокими заборами и покосившиеся домики некрашеные много лет соседствуют друг с другом. про дороги вообще отдельный разговор. Если вы этого всего не видите, то я вам сочувствую..

А покосившиеся домики некрашеные должен лично президент приехать покрасить? Хозяину не с руки деньги потратить не на самогон, а на краску для забора.

Ну попробуйте на 7 тыр зарплаты отремонтировать домик. Люди годами платят кредиты за самые дешманские пластиковые окна. Все бухарики что ли по вашему в селе?

В деревне тот, кто хочет заработать, тот заработает. В деревне, где выросла моя мама небольшая часть жителей алкаши, большинство живут средненько, а некоторые живут очень неплохо. Один берет делянку, заготавливает дрова, везет в Уфу, продает. Работает сам и иногда на помощь привлекает пару алкашей. Другой держит скотину, зимой режет, продает.

И много на скотине заработаешь? 10-20 тыр с головы если сдать мяснику. Чтобы получать хотя бы среднероссийские 30 тыр в месяц, нужно за год откормить небольшое стадо голов в 20-30. Самому продавать такое мясо нереально, только полутушами и с доставкой. На нормальный рынок не сунешься там сидят чуркобесы-перекупы, только сдавать живым весом или полутушами. У нас свинина стоит 180-210 руб кг в розницу. Не представляю её оптовую цену. Сейчас я продаю козье молоко 100 руб полторашка с доставкой, спрос минимальный даже за такую цену, фермера отдают его по 30 руб литр. Вот и попробуй "заживи" в деревне.

Таки да, чтобы много получать, надо много работать. Но можно сидеть в интернетиках и ждать всеобщей национализации, если у тебя как у латыша - хуй да душа.

[^]
gaschekser
29.06.2016 - 14:49
-1

Ярила

Цитата
когда стал полковником

Цитата
Помру бесплатно похоронят.

три раза стрельнут, обязательно ...
и
плиту со стеллой, за счет государства ...
(все не родакам ставить)

[^]
Чайники
29.06.2016 - 14:54
0

Нас рать!

Цитата (tatami @ 29.06.2016 - 14:35)
Цитата (Sidorini @ 28.06.2016 - 23:57)
Спокойно товарищ, в СССР допускалось иметь большую квартиру в доме и даже детям допускалось иметь квартиры. Какие проблемы??

Ну кому ты лечишь? Полным дебилам или пиздюкам 90-00-х годов рождения? Счастливые жители коммуналок не расселялись, потому что табор дружный был?

Американский прикормыш рассчитывает на благодарного слушателя девяностых годов рождения.Он их в каждой теме находит.
Человек,который кинул Родину в самое трудное для страны время,не имеет права голоса,я считаю.Ведь десятилетия небось ждал,пока свалить можно будет из проклятого "совка" в сытую америку..
Тьфу,на таких.

Это сообщение отредактировал Чайники - 29.06.2016 - 14:56

[^]
gaschekser
29.06.2016 - 14:54
3

Ярила

Цитата
Спасибо советскому правительству на моё счастливое детство!Хоть обминуситесь ущербные! Я не знаю людей которые могут сказать тоже самое про российское правительство под власовским флагом!

мой сын
одет (нормально)
обут (нормально)
накормлен (нормально)
учится в школе (бесплатно)
занимался плаванием, сейчас футболом (бесплатно)
каждое лето в классном лагере отдыха на море (бесплатно три недели не считая день приезда-отъезда)
...........................
ему за своё детство кого благодарить ?
по логике Димона и Владимира, о ужас флаг то ему достался трехцветный ...

[^]
domovoy78
29.06.2016 - 14:55
-4

Ярила

Цитата

Есть такая вещь как прогресс, а работать можно не только за деньги, а еще за те же блага типа отдыха на особом курорте, я уж не говорю о тех людях, которые впринципе имея возможность не работать продолжают это делать... Все бесплатно не означает, что все вокруг поголовно будут ездить на лимузине и иметь не менее трех рабов.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 29.06.2016 - 14:57

[^]
Sardelier
29.06.2016 - 15:13
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 29.06.2016 - 14:55)
Цитата

Есть такая вещь как прогресс, а работать можно не только за деньги, а еще за те же блага типа отдыха на особом курорте, я уж не говорю о тех людях, которые впринципе имея возможность не работать продолжают это делать... Все бесплатно не означает, что все вокруг поголовно будут ездить на лимузине и иметь не менее трех рабов.

А не проще ли, в рамках прогресса, просто обеспечить всем гражданам достойный заработок, и пусть они сами решают, что покупать, где отдыхать. И пусть тогда, как тут уже упоминалось, каждый сам для себя решает: работать поменьше ради обеспечения минимальных потребностей или работать много и жить выше среднего. Это будет справедливее, чем уравниловка.
О "прелестях" распределения бесплатных благ мы все давно наслышаны.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 29.06.2016 - 15:19

[^]
Краснодарец
29.06.2016 - 15:16
1

Ярила

Цитата (gaschekser @ 29.06.2016 - 14:54)
Цитата
Спасибо советскому правительству на моё счастливое детство!Хоть обминуситесь ущербные! Я не знаю людей которые могут сказать тоже самое про российское правительство под власовским флагом!

мой сын
одет (нормально)
обут (нормально)
накормлен (нормально)
учится в школе (бесплатно)
занимался плаванием, сейчас футболом (бесплатно)
каждое лето в классном лагере отдыха на море (бесплатно три недели не считая день приезда-отъезда)
...........................
ему за своё детство кого благодарить ?
по логике Димона и Владимира, о ужас флаг то ему достался трехцветный ...

Харэ свистеть! У само сын учится. Знаю я что почём! dont.gif

[^]
loredan
29.06.2016 - 15:21
-1

Ярила

Я в СССР получил бесплатно участок земли, который в наше время продал и хватило купить дом. Так что, СССР всё-таки решил мой жилищный вопрос, в отличии от нынешней путинской мрази.

[^]
Sardelier
29.06.2016 - 15:22
2

Ярила

Цитата (loredan @ 29.06.2016 - 15:21)
Я в СССР получил бесплатно участок земли, который в наше время продал и хватило купить дом. Так что, СССР всё-таки решил мой жилищный вопрос, в отличии от нынешней путинской мрази.

А смог бы ты в СССР продать этот участок и купить дом?

[^]
Чайники
29.06.2016 - 15:23
3

Нас рать!

Я получил в 1994 году квартиру от государства.В Союзе с 1979 жил в коммуналке,до этого в общаге.
Что теперь Ельцыну в ноги кланяться?

[^]
mrPitkin
29.06.2016 - 15:32
-1

Ярила

Цитата (tatami @ 29.06.2016 - 16:46)
Цитата (mrPitkin @ 29.06.2016 - 01:17)
Цитата (MadeinUSSR @ 29.06.2016 - 02:56)
Цитата (mrPitkin @ 29.06.2016 - 02:50)
Цитата (aircopter @ 29.06.2016 - 02:35)
Цитата (mrPitkin @ 29.06.2016 - 00:22)
Везде плохо, кроме мегаполисов и районов с нефтяными промыслами. Едешь по трассе одни руины и заброшеные деревни заросшие бурьяном. Блеск и нищета, как в странах Латинской Америки.
Фазенды нуворишей с высокими заборами и покосившиеся домики некрашеные много лет соседствуют друг с другом. про дороги вообще отдельный разговор. Если вы этого всего не видите, то я вам сочувствую..

А покосившиеся домики некрашеные должен лично президент приехать покрасить? Хозяину не с руки деньги потратить не на самогон, а на краску для забора.

Ну попробуйте на 7 тыр зарплаты отремонтировать домик. Люди годами платят кредиты за самые дешманские пластиковые окна. Все бухарики что ли по вашему в селе?

В деревне тот, кто хочет заработать, тот заработает. В деревне, где выросла моя мама небольшая часть жителей алкаши, большинство живут средненько, а некоторые живут очень неплохо. Один берет делянку, заготавливает дрова, везет в Уфу, продает. Работает сам и иногда на помощь привлекает пару алкашей. Другой держит скотину, зимой режет, продает.

И много на скотине заработаешь? 10-20 тыр с головы если сдать мяснику. Чтобы получать хотя бы среднероссийские 30 тыр в месяц, нужно за год откормить небольшое стадо голов в 20-30. Самому продавать такое мясо нереально, только полутушами и с доставкой. На нормальный рынок не сунешься там сидят чуркобесы-перекупы, только сдавать живым весом или полутушами. У нас свинина стоит 180-210 руб кг в розницу. Не представляю её оптовую цену. Сейчас я продаю козье молоко 100 руб полторашка с доставкой, спрос минимальный даже за такую цену, фермера отдают его по 30 руб литр. Вот и попробуй "заживи" в деревне.

Таки да, чтобы много получать, надо много работать. Но можно сидеть в интернетиках и ждать всеобщей национализации, если у тебя как у латыша - хуй да душа.

Мне чужого не нужно. Главное чтобы восторжествовала социальная справедливость и у людей появились те блага что были при СССР. Никакой ханыга не имеет права владеть землей и недрами, потому что он проворнее всех.
Такие во времена Степана Разина и Емельяна Пугачева висели на осинах по всему Поволжью за народные слезы и горе.
У вас есть в городе улица Пугачева или Разина?

[^]
gaschekser
29.06.2016 - 15:32
0

Ярила

Цитата
Цитата Спасибо советскому правительству на моё счастливое детство!Хоть обминуситесь ущербные! Я не знаю людей которые могут сказать тоже самое про российское правительство под власовским флагом!мой сынодет (нормально)обут (нормально)накормлен (нормально)учится в школе (бесплатно)занимался плаванием, сейчас футболом (бесплатно)каждое лето в классном лагере отдыха на море (бесплатно три недели не считая день приезда-отъезда)...........................ему за своё детство кого благодарить ?по логике Димона и Владимира, о ужас флаг то ему достался трехцветный ...Харэ свистеть! У само сын учится. Знаю я что почём!

ну
, таки и не надо ...

[^]
okun41
29.06.2016 - 15:42
0

Балагур

Цитата (Sardelier @ 29.06.2016 - 15:13)
Цитата

А не проще ли, в рамках прогресса, просто обеспечить всем гражданам достойный заработок, и пусть они сами решают, что покупать, где отдыхать. И пусть тогда, как тут уже упоминалось, каждый сам для себя решает: работать поменьше ради обеспечения минимальных потребностей или работать много и жить выше среднего. Это будет справедливее, чем уравниловка.

Вот скажи мне, с какого перепугу нам кто-то будет это обеспечивать?

[^]
domovoy78
29.06.2016 - 15:46
1

Ярила

Цитата

Ну например с такого перепугу, что за это можно получить уважение в обществе, деньги далеко не единственный метод поощрения. Ну а что касается обеспечения всего, то многое в плане производства можно автоматизировать...

[^]
Silver867
29.06.2016 - 15:49
0

Ярила

Угу, не забывай только, что право приватизировать этот участок тебе предоставил Ельцин, а коммунисты дали только попользоваться.
Хер бы ты при них его продал.

[^]
Sardelier
29.06.2016 - 15:52
-1

Ярила

Цитата (okun41 @ 29.06.2016 - 15:42)
Цитата

В развитых и богатых ресурсами странах это очень даже делают. И мы могли бы при меньшей коррупции и воровстве. А вот строить снова коммунизм в обозримом будущем точно никто не станет. Для этого нужен иной экономический и нравственный уровень.

[^]
domovoy78
29.06.2016 - 16:09
2

Ярила

Цитата
В развитых и богатых ресурсами странах это очень даже делают. И мы могли бы при меньшей коррупции и воровстве. А вот строить снова коммунизм в обозримом будущем точно никто не станет. Для этого нужен иной экономический и нравственный уровень.

А его и не нужно строить, коммунизм в чистом виде- посути утопия, если все будут получать блага в равном количестве, их никогда не хватит, а вот обеспечить всех высоким минимальным уровнем жизни вполне по силам. К тому же умственно развитый человек всегда испытывает потребность в какой-либо деятельности и найдется не так много людей которые согласятся совсем ничего полезного для общества не делать, а получать только блага и удовольствия, беда в том, что далеко не все виды деятельности приносят хотя-бы нормальный доход. Потому и занимаются многие не тем, что им по душе.

[^]
mrPitkin
29.06.2016 - 16:09
-2

Ярила

Цитата (Sardelier @ 29.06.2016 - 17:52)
Цитата (okun41 @ 29.06.2016 - 15:42)
Цитата

Может с этого и надо было начинать? А то развели целую дискуссию..
Конечно в капстранах рай земной и победили социальное неравенство.
Я понял куда вы клоните. "цивилизованый мир" и прочее бла бла бла..

[^]
dzrgregory
29.06.2016 - 16:24
0

Балагур

Цитата (Нэпман777 @ 29.06.2016 - 13:43)
Всё конечно ИМХО, но для себя я не хочу не бесплатной квартиры, ни машины. Хочу много работать и зарабатывать, хочу чтоб и барыги-спекулянты типа меня :)) жили достойно и рабочие на заводах и училки в школах :)). Медицина должна быть бесплатная и качественная, ибо иначе получается, что отсутствие денег-смертельный приговор. Минимальным уровнем образования тоже должны быть все обеспечены. Ну а дальше хочешь работай по 20 часов в сутки и зарабатывай на роскошь, хочешь работай 3 дня в неделю по 5 часов и жри доширак.

А как же зависть?))) Как же будут жить те, кто ушел после 9 класса, работает по 3 дня в неделю и жрет доширак? Кто же у них тогда будет виноват в том, что они живут плохо? Опять таки чертовы богатеи lol.gif

[^]
domovoy78
29.06.2016 - 16:28
1

Ярила

Цитата
А как же зависть?))) Как же будут жить те, кто ушел после 9 класса, работает по 3 дня в неделю и жрет доширак? Кто же у них тогда будет виноват в том, что они живут плохо? Опять таки чертовы богатеи

А причем тут зависть, ну давай расскажи мне что такого полезного для общества сделали современные алигархи, что их доход привышает в 100500 раз доходы обычного человека... А может наши футболисты отрабатывают свою зарплату? Высокий доход, еще не означает, честный доход.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 29.06.2016 - 16:31

[^]
dzrgregory
29.06.2016 - 16:30
0

Балагур

Цитата

Товарищи, работайте честно и получите ПУТЕВКУ В АНАПУ!

lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35430
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх