Что обещали коммунисты к 1980 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
29.06.2016 - 11:02
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 29.06.2016 - 12:05)
Цитата (zatsepinan @ 29.06.2016 - 08:36)
Все так примерно и было и даже лучше. За образец того как жили в СССР взяли пик перестройчной жопы когда голодом людей морили и во всем был полный дефицит

Это не только перестроечный период, а практически весь период СССР, за исключением НЭПа в 20-х и недолгого периода траты нефтедолларов на импортную жратву при Брежневе.
Так что жопа в плане уровня жизни и снабжения товарами и продуктами в СССР была практически перманентна, а не только при Горбачёве.

Как же вы тогда на свет появились и сейчас тут вещаете об опах? Ну не было айфонов и тельавизоров тогда, дык ни у кого их не было. только у элиты.

[^]
Lamiya
29.06.2016 - 11:03
4

Ярила

не надоело спорить на темы прошлого? а ведь совсем недавно это был развлекательный ресурс... я родом из СССР, и не все там было так супер, как сейчас тут вопят. Да, и сейчас не сахар, но и тогда был не шоколад. Не знаю, как в столице, а в Сибири было не очень, очереди в магазинах за всякой ерундой типо кукурузных палочек (если вдруг "выбросили"), пустые прилавки, да, квартиру родители получили от работы, но качество жилья - сифонило изо всех щелей, все надо было "доставать", не знаю, у кого там полки от всего ломились, в Сибири доставали все, от туалетной бумаги до мебели и молочных продуктов.. медицина бесплатна, но старались ходить к своим врачам.. я мелкая была, но многое помню.. хорошо жили торгаши и партийцы, а простым людям было не супер, и хоть заминусите меня в хлам. сейчас тоже не фонтан, но все же можно что-то пытаться сделать.. а тогда даже шутка народная была "вот он наш советский герб, мощный молот, острый серп. хочешь жни, а хочешь куй, все равно получишь... орден" :) так что все ностальгируюшие - в сад, надо жить в своем времени, а не скулить о прошлом.

Это сообщение отредактировал Lamiya - 29.06.2016 - 11:06

[^]
Тутошний
29.06.2016 - 11:11
2

Ярила

Цитата (top77art @ 28.06.2016 - 20:59)
поганенький пост с целью облить овном СССР

Скореее снять с него пару слоев позолоты, которой его щедро обклеивают нынешние неофиты.

Цитата (top77art @ 28.06.2016 - 20:59)
эта картинка старая и всем известная

Вот только она фейковая, в отличие от учебника, который отскринил ТС.

[^]
ЯПгородовой
29.06.2016 - 11:20
1

Мозгоклюй

В 1980 году для офицера Вооруженных Сил СССР было бесплатным:
1. Квартира
2. Проезд в общественном транспорте
3. Проезд к месту проведения отпуска и обратно (самолетом)
4. Санаторно-курортное лечение один раз в год
5. Медицинские услуги в системе военного госпиталя

Обеды были платные
Получается, что я немного пожил при коммунизме

[^]
eliche
29.06.2016 - 11:47
0

Ярила

Цитата (Инпиратор @ 28.06.2016 - 23:11)
Цитата (eliche @ 28.06.2016 - 23:09)
В 80-ом году родители-молодые специалисты (маме 31, папе 33, двое детей) получили бесплатно трешку в Москве.
Уходя на работу, папа брал с собой рубль - это и транспорт, и обед, и вдруг че (не курил). При зарплате 250-350р
Дет.сад и обеды в школе были платными, но по цене "ниачем".
В новую квартиру, взяв беспроцентный заем в кассе взаимопомощи, купили полный мебельный гарнитур за 1000р, немецкую швейную машинку, мебель в детскую. Отдали все года за два, не особо напрягаясь.
Потом уехали на север, заработали там на кучу ништяков, успели потратить до краха рубля.
Чем больше читаю, думаю, вспоминаю, тем больше понимаю, что развалили СССР внешние силы, а внутренние не смогли справиться с воздействием, не удержали бразды правления.

молодой специалист с зп 350р? хехехе

ну да
папа военным синоптиком был, закончил училище и академию с красным дипломом, распределили в Москву
3 года квартиру снимали, потом свою дали
на севере у него зп 750р была, у мамы 350
до этого в Москве она около 200 получала

Добавлено в 11:47
Цитата (ЯПгородовой @ 29.06.2016 - 11:20)
1. Квартира

Обеды были платные

все правда. уточнила у папы, так и было

[^]
domovoy78
29.06.2016 - 11:51
0

Ярила

Коммунисты принесли людям не бесплатные квартиры или отдых, посути коммунмсты принесли людям достойный образ жизни. До прихода коммунистов большая часть населения писать и читать не умела, о нормальной медицине и образе жизни даже не мечтала. Только полный идиот не способен понять вклада коммунистов в мировую историю...

[^]
domovoy78
29.06.2016 - 12:12
0

Ярила

Цитата
не надоело спорить на темы прошлого? а ведь совсем недавно это был развлекательный ресурс... я родом из СССР, и не все там было так супер, как сейчас тут вопят. Да, и сейчас не сахар, но и тогда был не шоколад. Не знаю, как в столице, а в Сибири было не очень, очереди в магазинах за всякой ерундой типо кукурузных палочек (если вдруг "выбросили"), пустые прилавки, да, квартиру родители получили от работы, но качество жилья - сифонило изо всех щелей, все надо было "доставать", не знаю, у кого там полки от всего ломились, в Сибири доставали все, от туалетной бумаги до мебели и молочных продуктов.. медицина бесплатна, но старались ходить к своим врачам.. я мелкая была, но многое помню.. хорошо жили торгаши и партийцы, а простым людям было не супер, и хоть заминусите меня в хлам. сейчас тоже не фонтан, но все же можно что-то пытаться сделать.. а тогда даже шутка народная была "вот он наш советский герб, мощный молот, острый серп. хочешь жни, а хочешь куй, все равно получишь... орден" :) так что все ностальгируюшие - в сад, надо жить в своем времени, а не скулить о прошлом.

А никто и не скулит, просто ненавидеть то время тоже не стоит, поскольку не будь его, сахаром сейчас в России и не пахло бы. А все достижения, что есть сейчас, это последствия именно коммунистического строя. До его появления практически никому в голову не приходило, что социальные блага полезны даже в условиях капитализма, а сам капитализм даже при текущем уровне прогресса не может всех кто участвует в капиталистической экономике обеспечить туалетной бумагой и разнообразием товаров... Капитализм-это не только США и Европа, капитализм-это и другие страны в которых не у всех есть не только туалетная бумага, но и крыша над головой.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 29.06.2016 - 12:15

[^]
gaschekser
29.06.2016 - 12:15
0

Ярила

Цитата
Цитата В 70-х Союзу разрешили свободно поставлять нефть и газ.что это за бредятина ?- кто разрешил ?- каким документом определено ?- кому продавать ?- по какой цене ?......изучите предмет.Наши заклятые друзья американцы.Смотри:ты СССР, твой сосед--Европау тебя есть ресурсы на продажу,Европе очень нужны ресурсы.Но я, США, держу Европу на коротком поводке, НАТО, финансовая система и прочая -- штатам было и есть чем давить.И вот я Европе говорю: у арабов покупать а у тебя нет.Вот и все.А потом, конец 60-х начало 70-х арабы жестоко соснули у Израиля (гугли 6-ти дневная война итд), разобиделись и сказали йухвам вместо нефти, эмбарго и прочие санкции.И, примерно в то же время произошел или не произошел крайне спорный пилотируемый полет на Луну.Вобщем внезапно СССР получил кучу плюшек -- торговать можно, зерно со США завозили дешевле чем они его торговали на внутреннем рынке, дохрена чего с Запада зашло в СССР на очень выгодныхусловиях.

сынок, внимательно изучи историю ссср, развитие европейской торговли и политический расклад ... того времени ...
только цена (именно тогда) влияла на покупку-продажу, только по классику "спрос рождает предложение", тем более при ссср лососнули селедки кап. страны, рынок сэв был громаднейший ...
или строительство завода жигулевского тоже кто то разрешил ?
..............

читай изучай

[^]
Adothariel
29.06.2016 - 12:18
2

Смерть в чебуречной

ТС, коммунизм давно настал. только не для всех.

для всех, знаете ли, коммунизма не бывает.

[^]
Mod107
29.06.2016 - 12:31
1

Ярила

1. Квартира

Обеды были платные

1. Квартплату оплачивали 50%. Это кому повезло ее получить. А так поскитайся 25 лет по обшарпаным гарнизонам с такими же общагами а после постой в очереди на квартиру в военкомате.
2. Пиздешь. Платили всегда. Не платили при Ельцине.
3. Это да. Поездом или самолетом.
4. Для особ приближенных к императору. Многие и не могли получить за всю службу, а кто то ездил каждый год. Как и везде все нужно доставать через своих людей.
5. Тоже все относительно.

Ну еще прикрепляли к военторгу. Два раза в месяц можно купить по кило сисисок и по курице, а также записаться в очередь на холодильник.

Это сообщение отредактировал Mod107 - 29.06.2016 - 12:34

[^]
Lamiya
29.06.2016 - 12:45
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 29.06.2016 - 12:12)
Цитата

А никто и не скулит, просто ненавидеть то время тоже не стоит, поскольку не будь его, сахаром сейчас в России и не пахло бы. А все достижения, что есть сейчас, это последствия именно коммунистического строя. До его появления практически никому в голову не приходило, что социальные блага полезны даже в условиях капитализма, а сам капитализм даже при текущем уровне прогресса не может всех кто участвует в капиталистической экономике обеспечить туалетной бумагой и разнообразием товаров... Капитализм-это не только США и Европа, капитализм-это и другие страны в которых не у всех есть не только туалетная бумага, но и крыша над головой.

а никто и не ненавидит. все быыло очень неоднозначно, но далеко не так шоколадно, как тут поют.. мололые специалисты в Мрскву за просто так не распределялись, особенно военные.. это гонево :) молодежь ждали севера, местности за Уралом, в лучшем случае Воронеж.. и зп 350 тоже редкость для молодежи, 125 ре не хотите? какие то варежки просто так фиг купишь.. а путевки да, давали, но далеко не всем.

[^]
Basurman
1

Приколист

1. Трех комнатную квартиру дали бесплатно.

2. Будучи школьником ездил бесплатно.

3. В школе за обеды не платил, батя работая на заводе кормился в столовке на халяву.

4. За обучение не платили. за детсад не знаю.

5. Бате каждый год полагалась бесплатная путевка на семью в дом отдыха

[^]
okun41
-1

Балагур

Цитата (Lamiya @ 29.06.2016 - 11:03)

Ну, стишок этот никак не народный, у него автор есть, погугли. А по теме - какой бы ни был уровень жизни - всегда есть периоды похуже, а есть получше. Вот не было того, не было сего - а никто почти и не ныл, это воспринималось как данность. Реальность это была, и люди неплохо в ней жили в целом. А сейчас в каких-то мифах живем: те, кто не жил в те годы нам поют о Союзе, здоровые мужики о том, что им все должны, красивые бабы - о том, что им ваще все должны.
Антиутопия, сюр вокруг)))

[^]
domovoy78
29.06.2016 - 12:57
-1

Ярила

Цитата
а никто и не ненавидит. все быыло очень неоднозначно, но далеко не так шоколадно, как тут поют.. мололые специалисты в Мрскву за просто так не распределялись, особенно военные.. это гонево :) молодежь ждали севера, местности за Уралом, в лучшем случае Воронеж.. и зп 350 тоже редкость для молодежи, 125 ре не хотите? какие то варежки просто так фиг купишь.. а путевки да, давали, но далеко не всем.

А шоколадно даже у миллионеров не бывает, суть не в том, что было шоколадно, а чем ты готов пожертвовать ради этого "шоколадно", если выбор стоит между бесплатной медициной и образованием и сотней сортов колбасы и наличием туалетной бумаги, то каждый делает свой выбор. Оба строя способны обеспечить и то, и другое, разница в приоритете. Коммунистический строй тоже способен обеспечить сто сортов колбасы, просто сперва хотел дать людям более важные блага, вот и все. Что касается маленьких зарплат, ну так на них жить можно было в любой точке союза. Сейчас, чтобы иметь сто сортов колбасы, нужно жить там, где экономически выгоден такой выбор.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 29.06.2016 - 12:59

[^]
Marti111
29.06.2016 - 13:02
1

Ярила

1. Квартира

Обеды были платные

а чего это то? про обеды, продовольственного аттестата не было? а вещевой аттестат? я присягу успел СССР дать dont.gif

[^]
Sardelier
29.06.2016 - 13:09
0

Ярила

Цитата (okun41 @ 29.06.2016 - 10:00)
Цитата (Sardelier @ 28.06.2016 - 21:54)
Цитата (Gipsowik @ 28.06.2016 - 21:53)
Цитата (Sardelier @ 28.06.2016 - 21:43)
Цитата
Вот бы настоящего чая попробовать из СССР

Грузинского с опилками, который был больше на мочу похож?

С опилками он стал с тех пор, когда его начали не правильно собирать. Чайные листья собирают только с верха куста, если же обдирать весь куст, то качество чая начинает, с каждым годом ухудшаться. Видимо, за планом гнались по количеству, вот и резала весь лист напропалую, загубив при этом плантации хорошего чайного куста.

И то же самое было во всем - гнались за планом, показателями, а не за качеством.

А сейчас? Сейчас за чем гонятся, расскажи?

Про "сейчас" есть куча других тем. Совкодрочерам когда нечего по существу сказать, они тут же перескакивают на нынешние времена. В этом посте обсуждается "постройка коммунизма" к 1980 году. А обычные люди сейчас, как и при СССР, гонятся за достатком и комфортом. Только сейчас не надо для этого в Москву на "колбасных поездах" ездить или месяцами по блату товары доставать.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 29.06.2016 - 13:27

[^]
Краснодарец
29.06.2016 - 13:17
0

Ярила

Спасибо советскому правительству на моё счастливое детство!
Хоть обминуситесь ущербные! lol.gif
Я не знаю людей которые могут сказать тоже самое про российское правительство под власовским флагом! dont.gif

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 29.06.2016 - 13:22

[^]
Sardelier
29.06.2016 - 13:18
0

Ярила

1. Квартира

Обеды были платные

При коммунизме все бесплатное. Тебе и одежду на всю семью бесплатно выдавали, и бытовые приборы, и мебель? Ты пожил не при коммунизме, а при системе, когда невысокая (по сравнению с западными странами) зарплата советских офицеров (не считая высшего состава) компенсировалась льготами. Смог бы офицер купить на всю семью билеты на самолет "Хабаровск-Москва" стоимостью 122 р. туда и обратно, чтобы слетать в отпуск?
Также сейчас малоимущим скидки на коммунальные платежи дают или дешевые продукты в социальных магазинах. Какой на хрен коммунизм?

Это сообщение отредактировал Sardelier - 29.06.2016 - 13:30

[^]
tatami
29.06.2016 - 13:20
1

Балагур

Цитата (ДокторЯр @ 28.06.2016 - 20:56)
Поищите картинку, что нам единороссы обещали к 2008 году - коммунисты верили, что придут к этому (и даже большему) в силу экономических особенностей строя, отсутствия олигархов и вывода денег за рубеж. А эти... эти просто врали и продолжают врать.

Хорош пиздеть уже. Все олигархи - бывшие партийные коммунисты.

[^]
Marti111
29.06.2016 - 13:20
0

Ярила

Цитата (Basurman @ 29.06.2016 - 12:45)
1. Трех комнатную квартиру дали бесплатно.

2. Будучи школьником ездил бесплатно.

3. В школе за обеды не платил, батя работая на заводе кормился в столовке на халяву.

4. За обучение не платили. за детсад не знаю.

5. Бате каждый год полагалась бесплатная путевка на семью в дом отдыха

1. вполне может быть
2. гон чистой воды, 5 коп, или пошел на следующей остановке
3. опять гон, в 80 х, в районе 3 руб в месяц было
4. детсад был платный
5. возможно было, но в конце месяца вычитали из зарплаты

[^]
tatami
29.06.2016 - 13:24
0

Балагур

Цитата (Alzheimer9 @ 28.06.2016 - 21:02)
Цитата (Mod107 @ 28.06.2016 - 19:49)
1.

Квартиры были бесплатными. Гор транспорт нет. Целых пять копеек на автобусе. Обеды в школе стоили 15 копеек. На предприятиях чисто символическая цена. Детсады, ясли -бесплатные. Даже в 91 году путёвка в Ялту мне досталась за 30 рублей ( 10 % оплатил, остальное профсоюз). Лекарства платные, медицина-бесплатная.
Что-то из обещанного было. чего -то на половину.

Ну да, квартиры были бесплатными. Только хуй их выдавали. Иначе почему к развалу СССР куча семей жила в коммуналках?

[^]
Набубука
29.06.2016 - 13:24
0

полковник

Цитата
Сапоги, крассовки и бу иномарки теперь в свободном доступе. Кока-кокола, жевачки, порно и рокнролл тоже.

Ну если у тебя предел мечтаний б/у иномарка. я не против. У меня новая и дом 3х этажный, и гардероб к каждому сезону обновляю, правда при СССР иномарки даже б/у не было. Но сапоги, ботинки. китель и шинель каждые три года выдавали.

[^]
domovoy78
29.06.2016 - 13:33
0

Ярила

Цитата
При коммунизме все бесплатное. Тебе и одежду на всю семью бесплатно выдавали, и бытовые приборы, и мебель?

Ну если при коммунизме все бесплатно, то при капитализме все должны быть богатыми... Все бесплатно, более реальная цель, чем все богатые, поскольку если все будут богатыми, то кто тогда работать будет? Цель коммунизма поднять планку уровня жизни для самого нищего члена общества, а при капитализме наоборот, сделать других беднее, поскольку богатым можно быть только относительно других членов общества. По сути коммунистический строй опередил свое время, но отнюдь не доказал свою несостоятельность. Если посмотреть на "развитые" страны, то трудно не заметить перенятых у коммунистов идей типа того же бесплатного образования, для одаренных граждан и не только. Постепенно общество еще вернется к коммунистическому строю...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 29.06.2016 - 13:34

[^]
Набубука
29.06.2016 - 13:35
1

полковник

Цитата (Sardelier @ 29.06.2016 - 13:18)
1. Квартира

Обеды были платные

При коммунизме все бесплатное. Тебе и одежду на всю семью бесплатно выдавали, и бытовые приборы, и мебель? Ты пожил не при коммунизме, а при системе, когда невысокая (по сравнению с западными странами) зарплата советских офицеров (не считая высшего состава) компенсировалась льготами. Также сейчас малоимущим скидки на коммунальные платежи дают или дешевые продукты в социальных магазинах. Какой на хрен коммунизм?

Ну не пезди, проезд в общественном транспорте хуй Вам,
на поезде к месту отдыха , да, но не за границу.
Квартира бесплатная, так всем была бесплатная, но чаще всего хуйегознает где. Санкур. ну ездил я с женой и ребенком в Сочи, нравилось, чего и говорить, но вот в 2012 году поехал уже пенсионером, после Кипра, Греции и Доминиканской республики, Сочи? да это ж писдец какая жопа. Не хочу больше бесплатно.
Мед услуги? да и сегодня как пенсионеру госпиталь МВД и поликлиника при нем
бесплатно, но зубы хожу делать в платный кабинет, спасибо от бесплатного трех зубов лишился.

Проезд к месту проведения отпуска и обратно (самолетом) Ну только если с Владика в центральную Россию ил наоборот. Да когда стал полковником стал в СВ ездить, бесплатно.

Нах СССР. нахлебался за службу. Сегодня намного мне комфортней живется, а то что вокруг да около, плевать мне на все, там в Кремле пусть чудят, пенсия есть, зарплату платят. Помру бесплатно похоронят.

[^]
Sardelier
29.06.2016 - 13:36
0

Ярила

Цитата
Все бесплатно, более реальная цель, чем все богатые

Обе цели не реальные в нынешних условиях.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35430
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх