Что обещали коммунисты к 1980 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aircopter
29.06.2016 - 00:55
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 29.06.2016 - 00:50)
Цитата (aircopter @ 29.06.2016 - 02:35)
Цитата (mrPitkin @ 29.06.2016 - 00:22)
Везде плохо, кроме мегаполисов и районов с нефтяными промыслами. Едешь по трассе одни руины и заброшеные деревни заросшие бурьяном. Блеск и нищета, как в странах Латинской Америки.
Фазенды нуворишей с высокими заборами и покосившиеся домики некрашеные много лет соседствуют друг с другом. про дороги вообще отдельный разговор. Если вы этого всего не видите, то я вам сочувствую..

А покосившиеся домики некрашеные должен лично президент приехать покрасить? Хозяину не с руки деньги потратить не на самогон, а на краску для забора.

Ну попробуйте на 7 тыр зарплаты отремонтировать домик. Люди годами платят кредиты за самые дешманские пластиковые окна. Все бухарики что ли по вашему в селе?

Какие пластиковые окна в селе? Иди проспись!
А на ремонт всегда средства есть, если нормальная работящая семья. Дешман хренов.

[^]
MadeinUSSR
29.06.2016 - 00:56
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 29.06.2016 - 02:50)
Везде плохо, кроме мегаполисов и районов с нефтяными промыслами. Едешь по трассе одни руины и заброшеные деревни заросшие бурьяном. Блеск и нищета, как в странах Латинской Америки.
Фазенды нуворишей с высокими заборами и покосившиеся домики некрашеные много лет соседствуют друг с другом. про дороги вообще отдельный разговор. Если вы этого всего не видите, то я вам сочувствую..

А покосившиеся домики некрашеные должен лично президент приехать покрасить? Хозяину не с руки деньги потратить не на самогон, а на краску для забора.

Ну попробуйте на 7 тыр зарплаты отремонтировать домик. Люди годами платят кредиты за самые дешманские пластиковые окна. Все бухарики что ли по вашему в селе?

В деревне тот, кто хочет заработать, тот заработает. В деревне, где выросла моя мама небольшая часть жителей алкаши, большинство живут средненько, а некоторые живут очень неплохо. Один берет делянку, заготавливает дрова, везет в Уфу, продает. Работает сам и иногда на помощь привлекает пару алкашей. Другой держит скотину, зимой режет, продает.

[^]
AndersonN7
29.06.2016 - 00:56
2

Ярила

хм... а зачем отбирать то?
может в силу своей молодости я чего-то не понимаю, но почему бы не сделать гибкую систему налогообложения таким образом, что бы максимальная з/п не превышала какую-то усредненную з/п по стране ну там не более чем в 2 раза?
и вместо всякой белеберды вроде дома 2, малаховых и т.п. по телевизору показывать развивающие передачи, и навести порядок в образовательной сфере...
вообщем любыми способами дать нужный и правильный ориентир человеку, ориентир на науку и развитие, и равенство в обществе
вот и весь коммунизм
а так, я считаю что, получение прибыли не должно быть главной целью существование человека, а целью должно быть творчество и развитие

Это сообщение отредактировал AndersonN7 - 29.06.2016 - 00:56

[^]
qwer32
29.06.2016 - 00:59
2

Балагур

Цитата (Sidorini @ 29.06.2016 - 00:15)
[QUOTE=qwer32,28.06.2016 - 13:08] [QUOTE=Sidorini,28.06.2016 - 23:47] [QUOTE=qwer32,28.06.2016 - 12:42] [QUOTE=mrPitkin,28.06.2016 - 21:38]
А за что работает американский фермер? ( не имеющий паспорта кстати)

Неужто не отмечает палочкой в журнале сколько где и когда он потратил врмени??

Или ему кто то зарплату платит еженедельно? А кто? [/QUOTE]
Ой как интересно - с ног на голову не переворачивайте.

Фермер работает на себя - что вырастил то и продал. Про паспорт без понятия.

Палочкой отмечали бригадиры трудодни и за палочку надо было ой как въебывать в деревне, сколько было у бабушки проблем что бригадир мудак не считал полный день работы. Ладно дед ветеринар - всем нужен был в деревне, так сказать шабашил. За палочки денег НЕ было - а в конце года был норматив типа набрал 100 баллов поучи мешок зерна, мешок гороха и тп. А если держишь овец - то еще и обязан определенное количество шерсти сдать. Это коненчо не всегда так было, со временем стало лучше. [/QUOTE]
А у нас в колхозе на трудодни давали тонны зерна. И деньги тоже. Урожай же продавался госудураству за деньги. И их выдавали колхозникам. В некоторых колхозах иногда по стольку что колхозники могли самолеты и танки для фронта лично покупать.

Я так думаю и ваш дедушка ветиринар и ваша бабушка филолог были ленивыми колхозниками. Оттого и злоба на колхоз.

Так и думал, что дальнейшие довады пойдут - личные оскорбления родствеников)))). Ленивые даа, такие ленивые что, что бы прожить хозяйство огромное держали, да все в деревне так жили.
Да о чем разговор то вести - вам факты, вы лозунги и речевки... А то что траву мололи типа осота (точное название не помню) чтобы есть, с гнилой кортошкой полученную муку мешали, оладушки пекли и ели, а потом ноги на несколько часов отнимались, не ходили но выжили благодаря этому... это тоже фантазии такие, а на самом деле везде колхозы милионники как в кино показывали . Это уже после войны кстати было.

[^]
mrPitkin
29.06.2016 - 00:59
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 29.06.2016 - 02:50)
А почему возврат в феодализм , каипализм и рабовладельческий строй ( как это было в Чечне) возможен, а в социалистический СССР-нет?

Не вижу проблем, нужна лиш политическая воля одного (!) человека.

Лакеи боятся потерять свои гаджеты и яростно защищают своих хозяев и систему корпоративного рабства. Куркули стоят отдельной статьёй.

[^]
mrPitkin
29.06.2016 - 01:07
1

Ярила

Цитата (AndersonN7 @ 29.06.2016 - 02:56)
может в силу своей молодости я чего-то не понимаю, но почему бы не сделать гибкую систему налогообложения таким образом, что бы максимальная з/п не превышала какую-то усредненную з/п по стране ну там не более чем в 2 раза?
и вместо всякой белеберды вроде дома 2, малаховых и т.п. по телевизору показывать развивающие передачи, и навести порядок в образовательной сфере...
вообщем любыми способами дать нужный и правильный ориентир человеку, ориентир на науку и развитие, и равенство в обществе
вот и весь коммунизм
а так, я считаю что, получение прибыли не должно быть главной целью существование человека, а целью должно быть творчество и развитие

Коммунизм и предполагал развитие творческих способностей человека. Капитализм сводит всё к мещанству, купечеству, кастовости.
Марксизм-ленинизм это другое чем теория Маркса и Энгельса, идеология Китая как видим является марксизм-ленинизм с долгосрочной программой развития на 100 лет вперёд. Они не отказались от денег и интернета, как нас стращают либералы и частная собственность у них имеется и юань признали мировой валютой. У них есть маяк куда идти, а у нас семь пятниц на неделю.. постоянный затяжной кризис.

[^]
Фортепучина
29.06.2016 - 01:10
1

Ярила

ramzay1
Цитата
В отличии от нынешних обещалкиных, коммунисты действительно старались и нередко исполняли свои обещания.

Было время и цены снижались © / В.Высоцкий

[^]
Polezny
29.06.2016 - 01:14
1

Отвратительный либерал

Цитата
Лакеи боятся потерять свои гаджеты и яростно защищают своих хозяев и систему корпоративного рабства. Куркули стоят отдельной статьёй.

Потому что "выгодное предложение" - ещё большее рабство.

[^]
mrPitkin
29.06.2016 - 01:17
1

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 29.06.2016 - 02:56)
Цитата (mrPitkin @ 29.06.2016 - 02:50)

В деревне тот, кто хочет заработать, тот заработает. В деревне, где выросла моя мама небольшая часть жителей алкаши, большинство живут средненько, а некоторые живут очень неплохо. Один берет делянку, заготавливает дрова, везет в Уфу, продает. Работает сам и иногда на помощь привлекает пару алкашей. Другой держит скотину, зимой режет, продает.

И много на скотине заработаешь? 10-20 тыр с головы если сдать мяснику. Чтобы получать хотя бы среднероссийские 30 тыр в месяц, нужно за год откормить небольшое стадо голов в 20-30. Самому продавать такое мясо нереально, только полутушами и с доставкой. На нормальный рынок не сунешься там сидят чуркобесы-перекупы, только сдавать живым весом или полутушами. У нас свинина стоит 180-210 руб кг в розницу. Не представляю её оптовую цену. Сейчас я продаю козье молоко 100 руб полторашка с доставкой, спрос минимальный даже за такую цену, фермера отдают его по 30 руб литр. Вот и попробуй "заживи" в деревне.

[^]
Winnie
29.06.2016 - 01:20
4

...

Цитата (Sardelier @ 28.06.2016 - 21:12)
Цитата
А что не так?

Все не так. Вместо построения коммунизма страну развалили.

Вот ты правда думаешь, что если бы не Горбачёв, Ельцин, Путин, мы жили бы при коммунизме? faceoff.gif

[^]
Silver867
29.06.2016 - 01:21
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 29.06.2016 - 01:07)
вот и весь коммунизм

Коммунизм и предполагал развитие творческих способностей человека. Капитализм сводит всё к мещанству, купечеству, кастовости.
Марксизм-ленинизм это другое чем теория Маркса и Энгельса, идеология Китая как видим является марксизм-ленинизм с долгосрочной программой развития на 100 лет вперёд. Они не отказались от денег и интернета, как нас стращают либералы и частная собственность у них имеется и юань признали мировой валютой.

У них ещё есть эксплуатация человека человеком, частная собственность на средства производства и легальные миллионеры, отнимающие у трудящихся прибавочную стоимость.
Собственно, развитие Китая началось с того, что коммунистическую идеологию задвинули в угол и вернулись к старому доброму капитализму, прикрыв его, как фиговым листком, красным знаменем.

[^]
Silver867
29.06.2016 - 01:22
6

Ярила

Цитата (Winnie @ 29.06.2016 - 01:20)
Цитата (Sardelier @ 28.06.2016 - 21:12)
Цитата
А что не так?

Все не так. Вместо построения коммунизма страну развалили.

Вот ты правда думаешь, что если бы не Горбачёв, Ельцин, Путин, мы жили бы при коммунизме? faceoff.gif

Скорее всего, он вообще не думает, а только повторяет за разными гуру для неокрепших умов типа Гоблина или Кара-Мурзы их сказки про преимущества социализма. cool.gif
При этом не застав тот самый социализм по возрасту.

[^]
mrPitkin
29.06.2016 - 01:26
1

Ярила

Цитата (aircopter @ 29.06.2016 - 02:55)
Цитата (mrPitkin @ 29.06.2016 - 00:50)

Какие пластиковые окна в селе? Иди проспись!
А на ремонт всегда средства есть, если нормальная работящая семья. Дешман хренов.

Слышал такую песню "бьюсь как рыба а денег не надыбал.."? Это относится ко многим профессиям в современной России, а про "алкашей-селян" легко орать чтобы замылить тему. Алкаши у нас сейчас реликтовые животные стали, а вот куча недвижки за копейки распродается в деревнях.
Люди потоком бегут в крупные города от такой жизни, а землю занимают нувориши у которых карманы трещат от бабла и убивают ту землю ради своей прибыли. Они не местные им пофиг на природу/экологию и то место которое прихватизировали. Штрейкбрехеры из гастрабайтеров обработают землю и уберут урожай, а полукриминальный ЧОП из бывших мусоров и уголовников проследит чтобы ни единого барского зернышка не украли до закромов.
Мы больше стали сеять ржи© как никак актуально выражение стало.

[^]
Sidorini
29.06.2016 - 01:30
-1

Балагур

Почему народ отказывался воевать за Россию и проиграл, но героически воевал за СССР и выиграл. Против тех же самых немцев.
с 30-й минуты. Рекомендую.

https://www.youtube.com/watch?v=8kZNqqcpc5U

[^]
КагНебудьТа
29.06.2016 - 01:30
5

Ярила

Нащщот лекарств - ойнинада... Знакомый провизор на импортных препаратах в 80-е запилил се "волгу" и домик двухэтажный, не говоря уже о нужных связях, которые подороже любых доллярей... А из наших была аскорбинка (утрирую канеш, но реально аналогов тупо не делали. Даж гондоны индийские были, о как)

[^]
AndersonN7
29.06.2016 - 01:51
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 29.06.2016 - 01:21)
Цитата (mrPitkin @ 29.06.2016 - 01:07)
вот и весь коммунизм

Марксизм-ленинизм это другое чем теория Маркса и Энгельса, идеология Китая как видим является марксизм-ленинизм с долгосрочной программой развития на 100 лет вперёд. Они не отказались от денег и интернета, как нас стращают либералы и частная собственность у них имеется и юань признали мировой валютой.

У них ещё есть эксплуатация человека человеком, частная собственность на средства производства и легальные миллионеры, отнимающие у трудящихся прибавочную стоимость.
Собственно, развитие Китая началось с того, что коммунистическую идеологию задвинули в угол и вернулись к старому доброму капитализму, прикрыв его, как фиговым листком, красным знаменем.

ну да, китай не самый удачный пример, ещё не известно сколько ему осталось существовать, а вот использовать шведскую модель социализма на пути к коммунизму мысль не плохая на мой счёт
к тому же с развитием технологий, упрощается и исчезает необходимость в ручном труде или найме рабочих, так что идеи коммунизма имеют право существовать и к ним надо стремиться, к тому же, то самое, прекрасное будущее без войн, с равенством, и развитыми технологий и есть тот самый коммунизм, только вот подходов и способов его достижения много

[^]
NoFear38
29.06.2016 - 02:05
4

Весельчак

При коммунистах моя мама, работая сварщиком на заводе, в одиночку (отец погиб, когда мне год исполнился) подняла и вырастила четверых детей! Мы ни в чем не нуждались,были одеты-обуты-накормлены, каждый год летом ЛЕТАЛИ на отдых и к бабушке, дом был полной чашей. Сейчас мать-одиночка с четырьмя детьми, работающая на сверхтяжелой работе сможет нормально существовать? Глубоко сомневаюсь. Так что не надо мне тут про коммунистов-пиздаболов вещать. Всё для людей было.

[^]
stradivari35
29.06.2016 - 02:18
0

Мой адрес Советский Союз

Школа,оппт,давали талоны на рупь,ну не смог это съесть,4 часа типа пахали))оладушки домой приносил

[^]
Sidorini
29.06.2016 - 02:19
-1

Балагур

" Чем отличается капитализм от социализма кроме ....? "
-Чем?
- Да не чем!!"

На маркере 1час

https://m.youtube.com/watch?v=8kZNqqcpc5U

[^]
Romadzin
29.06.2016 - 03:20
6

Коммуняка

Не хочу говорить за весь СССР, но у меня в семье было так - батя пришел на завод, через 3 года получил двушку благоустроенную, через год родился я. Автобусы и трамваи и троллейбусы помню за 5 копеек... когда сами билетики из кассового аппарата откручивали... В нашей рабочей столовке очень вкусно кормили, мы ходили в школе в первых классах, потом свою нам в школе забацали... Очереди были буквально за всем- за сметаной, за молоком, за мясом, за колбасой, за майонезом... я с бабушкой ходил по этим очередям, помогал... а что делать - родители работали, а мы с бабкой еду доставали, чтоб бате суп на обед сварить...на юг вроде съездить недорого было, но и тут не все гладко - билеты не достать, чтобы купить билеты обратно надо было часть отдыха посвятить тому же стоянию в очередях...помню мама смыла случайно номерок очереди, плакала сильно, еле достали билеты обратно... Были на юге такие автоматы с квасом и пивом, как с газировкой, только наливалось все в поллитровую кружку... по 15 копеек вроде был квас и пиво... помню захотел пить сильно, батя дал 15 копеек и послал к автомату, думал там квас, а там пиво и я от жажды хватанул эту поллитруху пива залпом... хорошо, что пиво было разбавленное и я практически не захмелел...цветной телевизор у нас появился почти у первых в поселке, папа был передовик... зарабатывал неплохо... но на юг мы смогли съездить только 4 раза, и то 2 раза без бати... цены за жилье загибали и тогда... никогда не забуду старуху и ее сынка пройдоху в Адлере - она сдавала деревянную развалюху с жирными тараканами и туалетом через дорогу за дикие деньги, нам пришлось делить комнату 3 на 3 с еще одной семъей, а во дворе дома были сарайки в которых жили одиночки дикари - там вообще метр на 2 - скамейка и столик... я никогда не забуду этот ад, я даже моря не запомнил , а этот курортный вертеп не забуду до самой смерти... по мне дак были светлые времена и тогда есть и сейчас, были мудаки тогда и полно их сейчас. Хочется надеяться, что мы все-таки на пути к построению хотя бы не идеального, но общества, где будут править ученые, рабочие и крестьяне. А не олигархи, бандиты, пройдохи и политики. Стоит ли плакаться, оглянитесь - мы в России с каждым десятилетием все-таки живем чуть-чуть лучше, чем раньше, да цены растут, да банкиры бесчинствуют, да воруют... но и ездим мы на машинах, и квартиры у многих есть и еду не все доширак едят и в кафе посидеть можно, и всякое другое... В СССР у многих осталось детство и молодость - о них мы и тоскуем больше всего вспоминая эти 4 буквы...

[^]
Polezny
29.06.2016 - 04:19
3

Отвратительный либерал

Цитата
" Чем отличается капитализм от социализма кроме ....? "
-Чем?
- Да не чем!!"

При этом ты выбрал самый что ни есть классический капитализм. Так что свои проповеди о могучем совке из "Обители Капитализма" можешь смело засовывать куда хочешь. Нет в России капитализма. Вова отменил. Ему неудобно в капитализм в ручном управлении. Поэтому у нас феодализм с вкраплениями идей возрождения. А совок не вернется. Сейчас точно. Ещё много хлебнувших его. А потом - и подавно.

[^]
Батарейкин
29.06.2016 - 07:03
0

Ярила

Коммунисты как минимум стремились и как максимум делали!Ты открой обещания едра к 2015 году,ваще охуеешь!

[^]
Alzheimer9
29.06.2016 - 07:15
-3

Ярила

Цитата (Sardelier @ 28.06.2016 - 22:57)

Ни про какие ужасы я не писал. Я писал о постепенной деградации, падении роста экономических показателей, началу технологического отставания. Все это по моему мнению привело к развалу СССР и краху идей построения коммунизма. А кому тогда повезло в бытовом плане больше, кому меньше - не принципиально. Поэтому воспоминания о том, что где-то в столовой хорошо готовили, не могут опровергать негативных процессов, которые привели к краху страны. Если бы везде было хорошо и правильно, страна бы не развалилась. Alzheimer9 в ответ бубнит только одно: "я помню, мне было хорошо в моем городке". Поэтому я и прекратил с ним это обсуждение: ну не врубается человек, что тут поделаешь?

Ты всё не угомонишься, аналитег и историк ?
Вот твои посты,на которые я и отвечал. Покажи мне в них хотя бы буквы похожие на " постепенную деградацию , радение экономических показателей..."
Цитата
Очень похоже на пиздеж. Инженер за месяц работы 120 р. получал, а школоте за полсмены 170 р. платили?

Цитата
И ты не пизди. В столовых работники воровали все что могли, иначе никто бы не пошел на эту каторжную работу за гроши. И еда в большинстве из них была дерьмовая. Даже в советских фильмах часто шутили про гастрит от столовской еды.

Обрати внимание именно на этот свой высер. И после сего высококультурного поноса ты можешь мне указывать на манеру моего общения????
Ещё
Цитата
Ну конечно, все пиздят, один ты дартаньян в белом пальто, светоч истины. Все столовые в СССР в свое время обошел, везде видел прекрасную еду и доброжелательный персонал. Также обоошел все магазины и везде видел изобилие товаров. Это какие-то "ненормальные" ездили в Москву за колбасой и покупали приличные шмотки у спекулянтов. А ты жил в другом измерении.

Цитата
И это подтверждает, что тогда школьники, работавшие по 4 часа в день, зарабатывали по 170 р.? Ты считать еще на высоте прожитых лет не разучился? Да и сам говоришь, что 800 р. - это был оклад в чернобыльской зоне: она по всей стране что ли была?

Цитата
Да это и так очевидно, что ты с детства был воспитан на традициях того времени, и естественно не вписался в последующую реальность, превратившись в лузера. Теперь тебе только и остается жить прошлым и, брызжа слюной, частенько привирая и передергивая факты, отстаивать свою фантазию о том сказочном времени, когда ты что-то из себя представлял и х.. у тебя стоял.

Ещё нужно?
Далее было эпическое
Цитата
Мне довелось прочитать немало исследований по истории СССР, основанных на широком круге источников...

Где, в каком из твоих высеров есть хотя бы намёк на то, что ты якобы , что-то читал?
Зато есть "Да, тебе объяснять что-либо бессмысленно..", "Да лично ты мне сто лет не нужен. .."
И не менее эпическое "..Да нет, не коробит меня твой лексикон. Мне и не с такими "мудрецами" общаться приходилось. Просто выдает в тебе человека, с которым на серьезные темы общаться бессмысленно. Это не только из-за лексикона, незнания элементарных правил грамматики и орфографии - сами твои высказывания говорят о том, что бессмысленно продолжать с тобой дискуссию. "
И это на фоне твоих "...Это ты видимо дебил, раз до тебя не доходят элементарные мысли...." "...Ну конечно, все пиздят, один ты дартаньян в белом пальто, светоч истины..."
Ты наверное краснел, после написания таких некультурных слов?
Вот ты точно не врубаешься, не шаришь даже в том, что сам пишешь. Память у тебя хреновая. Как у дятла.
Я привёл именно твои высеры, на которые я и отвечал. где в них анализ, где хотя бы намёк на "основанное на исследованиях"мнение? Отчего ты свои жалкие потуги , что-то выблевать , выдаёшь за нечто на чём-то основанное?

Это сообщение отредактировал Alzheimer9 - 29.06.2016 - 07:19

[^]
Набубука
29.06.2016 - 07:26
5

полковник

Да честно припух со срача. Особенно зацепило про скучвющих. А вы знаете кто подался в первые кооперативы именно рабочие. А потом в малиновых пидзаках по СИЗО распологались. Ума то не хватило. Видел я СССР во всей красе от Калининграда що находки. Служил и помотало и на поезде и на самолёте. Сегодня такой разрухи нет. Хотя и хорошего мало. За комуняк на выборы и СССР сегодня могут агитировать только б здари и неучи и лентяи. Неудачники в жизни надеющиеся на колбасу по 2.20. Или лень или совсем охуел стороживши ворота склада. Просто наблюдаю на работе за рабочими все сводится к перекурам и спрятаться с глаз долой. Думать ни кто не желает да и не умеет.

[^]
SvoronSV
29.06.2016 - 07:55
3

Весельчак

Цитата (VeTeR163 @ 28.06.2016 - 20:54)
Цитата
Что обещали коммунисты к 1980 году

Да почти то же самое что обещает нам великий ПУ и его "ЕДРО".

Ну во первых Путин не обещал!!!! Он так и говорил НАДО РАБОТАТЬ!!!! Если у некоторых особо упоротых в мозгу засветилось слово ХАЛЯВА - то они ЖЕСТОКО ОШИБЛИСЬ!!! А ЕДРО не его!!!! Далеко не его!!!! Это как раз произведение ВАШИХ Заокеанских кураторов!!!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35430
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх