Что обещали коммунисты к 1980 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tatami
29.06.2016 - 13:39
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Alzheimer9 @ 28.06.2016 - 21:43)
Цитата (Marti111 @ 28.06.2016 - 20:17)
Цитата (Staryigeolog @ 28.06.2016 - 20:59)
А что не так?
Обширные социальные гарантии. Были. Сейчас нет.
Бесплатное жильё и копеечные цены на энергоносители. Тоже были. Сейчас нет.
Доступные всем и бесплатные образование и медицина? Были. Сейчас нет.
Телевидение, отфильтрованное от матов, чернухи и порнухи. Было. Сейчас наоборот.
Воспитание детей в уважении к старшим. Было. Сейчас осталось еще местами. В основном в национальных республиках, и к своим старшим.
Запрет проституции и осуждение всяческих человеческих пороков? Было, еще какое

Тогда что плохого было в социализме для честного человека? Вот мы уже двадцать пять лет живем при капитализме. Вы уже имеете свою яхту, дворец и прислугу? Если да, то вы, несомненно, вор, и я вполне понимаю ваш антисоветский настрой. Таким, как вы, в СССР была дорога на Колыму или несколько последних метров по выложенному кафелем коридору. С ворами все предельно ясно. Сейчас они пользуются в нашей стране идеальными условиями, даже не стесняясь иметь особняки, авто и катера в такую цену, что превышает их легальные доходы в сотни раз. Никто к ним не придет и не спросит: «Откуда это у тебя? На какие шиши?»
© http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1879...j-stroj-sm.html

1.что значит обширные социальные гаранитии?
2.бесплатное жилье, далеко не всем и ни везде, в городах областных центрах и выше никогда, были кооперативы по 10000 руб, 2 комнатная квартира, не везде +очередь
3.есть сейчас бесплатное образование (высшее) пиздеть не надо, медицина бесплатная (по полису страхования, что не так то ?)
4. ТВ кто для тебя фильтровать будет, если ты порнуху смотреть хочешь?
5. плохо воспитываете детей если не уважают,
6.проституции и в СССР полно было

я яхту не имею, я простой человек, но я хожу в кафе в ресторан, не смотря на правую сторону меню (С.Довлатов поклон) , и за колбасой в очереди не стою, позорище то какое было, для особо упоротых по СССР, от середины 80 и выше, обычную колбасу вареную купить было нельзя, или льзя, если отстоять в очереди часа 3... подумайте

Бля, ну не помню я очередей за колбасой. НЕ ПОМНЮЮЮ!!! Может на периферии не так " тяжко" жилось? Про квартиры ты спиздел. Конечно, если ты алкаш или другая асоциальная личность, то хер тебе был, а не квартира.

Ветераны ВОВ, которым квартиры достались только при проклятом Путлере - алкаши или другие асоциальные личности? faceoff.gif

[^]
okun41
29.06.2016 - 13:40
-1

Балагур

Цитата (Sardelier @ 29.06.2016 - 13:09)
Цитата (okun41 @ 29.06.2016 - 10:00)
Цитата (Sardelier @ 28.06.2016 - 21:54)
Цитата (Gipsowik @ 28.06.2016 - 21:53)
Цитата (Sardelier @ 28.06.2016 - 21:43)
Цитата
Вот бы настоящего чая попробовать из СССР

Грузинского с опилками, который был больше на мочу похож?

С опилками он стал с тех пор, когда его начали не правильно собирать. Чайные листья собирают только с верха куста, если же обдирать весь куст, то качество чая начинает, с каждым годом ухудшаться. Видимо, за планом гнались по количеству, вот и резала весь лист напропалую, загубив при этом плантации хорошего чайного куста.

И то же самое было во всем - гнались за планом, показателями, а не за качеством.

А сейчас? Сейчас за чем гонятся, расскажи?

Про "сейчас" есть куча других тем. Совкодрочерам когда нечего по существу сказать, они тут же перескакивают на нынешние времена. В этом посте обсуждается "постройка коммунизма" к 1980 году. А обычные люди сейчас, как и при СССР, гонятся за достатком и комфортом. Только сейчас не надо для этого в Москву на "колбасных поездах" ездить или месяцами по блату товары доставать.

Значит я не из обычных. Мне трудно представить еблана, который едет хер знает куда за колбасой, когда рядом на колхозном рынке - парное мясо. Это из той же серии, когда при зарплате 25т.р. берут в кредит жоповозку за лям.

[^]
domovoy78
29.06.2016 - 13:40
-1

Ярила

Цитата
Нах СССР. нахлебался за службу. Сегодня намного мне комфортней живется, а то что вокруг да около, плевать мне на все, там в Кремле пусть чудят, пенсия есть, зарплату платят. Помру бесплатно похоронят.

Пенсия я так понимаю сейчас не 7-8 тысяч?

[^]
Нэпман777
29.06.2016 - 13:43
3

ЛИБЕРАСТЪ

Всё конечно ИМХО, но для себя я не хочу не бесплатной квартиры, ни машины. Хочу много работать и зарабатывать, хочу чтоб и барыги-спекулянты типа меня :)) жили достойно и рабочие на заводах и училки в школах :)). Медицина должна быть бесплатная и качественная, ибо иначе получается, что отсутствие денег-смертельный приговор. Минимальным уровнем образования тоже должны быть все обеспечены. Ну а дальше хочешь работай по 20 часов в сутки и зарабатывай на роскошь, хочешь работай 3 дня в неделю по 5 часов и жри доширак.

[^]
Чайники
29.06.2016 - 13:44
4

Нас рать!

Цитата (Basurman @ 29.06.2016 - 12:45)
1.  Трех комнатную квартиру дали бесплатно.

2.  Будучи школьником ездил бесплатно.

3.  В школе за обеды не платил, батя работая на заводе кормился в столовке на халяву.

4.  За обучение не платили. за детсад не знаю.

5.  Бате каждый год полагалась бесплатная путевка на семью в дом отдыха

Опять лапша для недоумков.
Ясен хуй ты не платил не за что.В транспорте ездил зайцем,ибо проезд только для дошкольников не оплачивался,за питание и садик платили родители.Садик стоил в районе 10 рублей,питание в школе 20 коп в день.
Путёвку в лагерь давали не всем и не бесплатно.
Квартиру получали опять же не все,иначе не было бы коммуналок и общежитий.

Это сообщение отредактировал Чайники - 29.06.2016 - 13:44

[^]
Набубука
29.06.2016 - 13:47
0

полковник

Цитата (domovoy78 @ 29.06.2016 - 13:40)
Цитата
Нах СССР. нахлебался за службу. Сегодня намного мне комфортней живется, а то что вокруг да около, плевать мне на все, там в Кремле пусть чудят, пенсия есть, зарплату платят. Помру бесплатно похоронят.

Пенсия я так понимаю сейчас не 7-8 тысяч?

чуть меньше 1000 рублей, зеленых правда.

И сразу попрошу без воплей, по поводу. 12 лет штатным дежурным прослужил, это значит что праздники боком, выходные тоже, в отпуск в 13 месяц в году. Т.е. на отпуска не подменяли, четыре смены делились на троих. Без доплат и лишних выходных.

[^]
Silver867
29.06.2016 - 13:52
2

Ярила

Цитата (okun41 @ 29.06.2016 - 13:40)
Цитата

С опилками он стал с тех пор, когда его начали не правильно собирать. Чайные листья собирают только с верха куста, если же обдирать весь куст, то качество чая начинает, с каждым годом ухудшаться. Видимо, за планом гнались по количеству, вот и резала весь лист напропалую, загубив при этом плантации хорошего чайного куста.

И то же самое было во всем - гнались за планом, показателями, а не за качеством.

Про "сейчас" есть куча других тем. Совкодрочерам когда нечего по существу сказать, они тут же перескакивают на нынешние времена. В этом посте обсуждается "постройка коммунизма" к 1980 году. А обычные люди сейчас, как и при СССР, гонятся за достатком и комфортом. Только сейчас не надо для этого в Москву на "колбасных поездах" ездить или месяцами по блату товары доставать.

Значит я не из обычных. Мне трудно представить еблана, который едет хер знает куда за колбасой, когда рядом на колхозном рынке - парное мясо. Это из той же серии, когда при зарплате 25т.р. берут в кредит жоповозку за лям.

Я из Тульской области ездил в Москву за мясом и колбасой. На рынке никакого парного мяса не было, были картошка, яблоки, и тому подобное, чего у всех и так было на подсобных участках.
Да и кто бы его там продавал? Мясо продукт скоропортящийся, в большом городе за день уйдет, а на мелком колхозном рынке смысл им торговать?

[^]
Silver867
29.06.2016 - 13:54
3

Ярила

Цитата (Чайники @ 29.06.2016 - 13:44)

3.  В школе за обеды не платил, батя работая на заводе кормился в столовке на халяву.

Ясен хуй ты не платил не за что.В транспорте ездил зайцем,ибо проезд только для дошкольников не оплачивался,за питание и садик платили родители.Садик стоил в районе 10 рублей,питание в школе 20 коп в день.

Да это все пишут малолетние адепты Гоблина, которые про СССР знают только по его рассказам. Какой бесплатный проезд? Только дети до 7 лет могли бесплатно ездить, школьники покупали либо билет либо ученический проездной. Бесплатный проезд пенсионеров ввели уже при Ельцине.

Добавлено в 13:58
Цитата (ЯПгородовой @ 29.06.2016 - 11:20)
В 1980 году для офицера Вооруженных Сил СССР было бесплатным:
1. Квартира
2. Проезд в общественном транспорте
3. Проезд к месту проведения отпуска и обратно (самолетом)
4. Санаторно-курортное лечение один раз в год
5. Медицинские услуги в системе военного госпиталя

Обеды были платные
Получается, что я немного пожил при коммунизме

и где были все эти офицеры в 1991 году? Чего же не вышли защищать этот рай?

[^]
Чайники
29.06.2016 - 14:00
2

Нас рать!

Silver867
Меня больше забавляет,когда совкодрочеры ,и сталинодрочеры в особенности, узнают про платное обучение в школе-десятилетке,которое хуёвый Хрущёв отменил.))

[^]
Sardelier
0

Ярила

Цитата

В Москву ездили за колбасой по государственным ценам. Не каждый мог позволить себе затовариваться на рынке, где цены были в три-четыре раза выше.

[^]
okun41
-1

Балагур

Цитата (Silver867 @ 29.06.2016 - 13:52)
Цитата

Я из Тульской области ездил в Москву за мясом и колбасой. На рынке никакого парного мяса не было, были картошка, яблоки, и тому подобное, чего у всех и так было на подсобных участках.
Да и кто бы его там продавал? Мясо продукт скоропортящийся, в большом городе за день уйдет, а на мелком колхозном рынке смысл им торговать?

Не знаю что сказать. Я из Свердловской области - мясо было всегда, 3 рубля без малого стоило.

[^]
Silver867
3

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 29.06.2016 - 11:51)
Коммунисты принесли людям не бесплатные квартиры или отдых, посути коммунмсты принесли людям достойный образ жизни. До прихода коммунистов большая часть населения писать и читать не умела, о нормальной медицине и образе жизни даже не мечтала. Только полный идиот не способен понять вклада коммунистов в мировую историю...

Это сказки. Вон Финляндия, была частью Российской империи, отбилась от коммунистов дважды, в 1918 и в 1939, и что? У них там все неграмотные и лечиться негде?

[^]
domovoy78
1

Ярила

Цитата
Ну а дальше хочешь работай по 20 часов в сутки и зарабатывай на роскошь, хочешь работай 3 дня в неделю по 5 часов и жри доширак.

А не дай бог потеряешь работоспособность- вешайся, особенно если у тебя есть дети и квартира в ипотеке...
Я вот сейчас живу вполне нормально, уж лучше чем мои родители при СССР, однако:
1. Квартира своя- получена еще во времена СССР моей бабушкой
2. Образование впринципе позволяет зарабатывать, да грамотность не мой конек, но умение думать и работать головой, тоже родом из СССР, пусть и не застал его в рассвете сил.
3. Тот базис, за счет которого в России вполне можно жить заложен при СССР и бизнес в России не способен обеспечить ни бюджет России, ни его нормальный экспорт, чтобы страну не лихорадило от цены на нефть.
Да много еще чего можно привести в доказательство того, что уровень жизни хотя бы большинству населения мира России капиталистический строй обеспечить не способен. Даже работая по 12 часов в сутки ты не обеспечиваешь нормальный уровень себе, потому что не работаеш чтобы жить, а живешь чтобы работать.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 29.06.2016 - 14:01

[^]
tatami
29.06.2016 - 14:02
-2

Балагур

Цитата (Sidorini @ 28.06.2016 - 22:19)
Цитата (MadeinUSSR @ 28.06.2016 - 11:12)
В СССР были и огромные плюсы и огромные минусы. И те, кто хвалит или ругает СССР, лукавят, говоря об одной стороне монеты, умалчивая про вторую.
Возможен ли СССР сейчас? Однозначно нет. Мы очень изменились и никто не захочет, чтобы то, что он с трудом, или без труда, заработал, стало общим.
Каждому гражданину нашей страны, кто хоть что-то имеет, не захочется коллективизации. Не захочется, чтобы их собственное жилье или земельный участок в шесть соток стали общими, и в случае превышения квадратных метров на человека, жилье отняли и дали поменьше. Естественно, те, кто не имеет нихрена, хотят взять и поделить все.

Вы явно не в курсе что собственное жильё было в СССР собственным и никто его не отнимал.

С бесплатным государственным и ведомственным такая возможность была, но лично я никогда о таком не слышал.

Какое еще собственное жилье? Собственным мог быть только частный дом, квартиры давали строго исходя из нормативов, поэтому лишнего быть никак не могло (если не дать на лапу).

[^]
okun41
29.06.2016 - 14:04
-1

Балагур

Цитата (Sardelier @ 29.06.2016 - 14:00)
Цитата

В Москву ездили за колбасой по государственным ценам. Не каждый мог позволить себе затовариваться на рынке, где цены были в три-четыре раза выше.

Значит распределение было ебанутое. Свердловская область, глубинка - колбасу завозили 2 раза в неделю в магазин, всем хватало. Я не говорю про юго-восток или Украину - там вообще колбасный рай был.

[^]
tatami
29.06.2016 - 14:05
-1

Балагур

Цитата (Alzheimer9 @ 28.06.2016 - 22:25)
Цитата (Чайники @ 28.06.2016 - 21:09)

Давай я тебе про конкретную периферию расскажу.
г.Бежецк.Калининская обл.
Каждый год я отправлялся на каникулы с двумя палками колбасы и с парой килограммов Пошехонского сыра.Ну это не считая тушенки.
Про корову даже не спрашивай.Были причины по которым скотину не держали.
И везли или слали посылками туда всё.От конфет,до крышек для закатки.
Вот такое вот нечерноземье.
Да,ещё помню что мороженого там в магазинах не было от слова "вообще".
Как там дети жили,которые на постоянке я не знаю.
Наверное в Калинин за 150 км. ездили.
...........
Там выше кто то оценками доказывает мне,что дет.сады и ясли были в СССР халявными.
Хотелось бы их почитать)))

А теперь я тебе расскажу. Юг Молдавии. Маленький городок. Очень маленький. Но в нём было 2 завода, ковровая фабрика, мясокомбинат, молокозавод, масло-сыр завод, Пром комбинат, Табачно-Ферментационный Завод и ещё херова туча всяких Домов Культуры. При мясокомбинате мясная лавка( по магазинам развозили отдельно колбасу и мясо) Почти каждый день мужики шли с работы и несли копчёные рёбра по 14 копеек за кило. На них мяса с полтора пальца толщиной. Прикинь картину, в одной руке ребра . в другой. И это не по 1,5 кг. Сыр, молоко, творог, сметана- ложку поставь, стоять будет.
И я должен согласиться с " очередями за колбасой"???
Дальше . Вплоть до 95 года каждый день с мясокомбината отправлялись по ж/д мехпятёрки( ты сам узнай, что это такое) А раньше составы целиком. И шло всё это , как ни странно , на Ленинград/Питер. Мне, что, сделать вид, что всего этого не было?

Хуюг Молдавии.
В ваши блядские "братские" республики вваливали столько средств для пускания пыли в глаза, что на основной территории оставался большой коллективный хуй.

[^]
tatami
29.06.2016 - 14:07
-3

Балагур

Цитата (Boojum @ 28.06.2016 - 22:40)
Цитата (Driller @ 29.06.2016 - 05:02)
хуйегознат, мне что нравилось в коммунистах так это то что кажный человек работой был обеспечен и статья за тунеядство была, меньше поводов хуйней заниматсо было. работающий человек в то время с голоду бы уж точно не умер и бомжевать бы не пошел. что ни говори а социалка все же была развита.

Вот именно. жировали, но тайно, на подмосковных дачах. А что сейчас? Мажоры по улицам на авто преставительского класса разьезжают. Самое интересное, что народонаселененее какое-то быдловатое. Ну, сбили, ну насмерть, но я же компенсацмю получил? Тьфу, блять. Я лично, если коснётся моей семьи - убью нахуй, и никакая охрана не поможет. Найду способ.

Цитата
Юрий Шевчук сочинил текст песни после того, как в 1984 году оказался на банкете в родной Уфе, где веселилась местная «золотая молодежь». Как он потом вспоминал: «Совершенно гнусная была ситуация. Как можно было пройти мимо и не написать ничего!» Чем же так неприятно поразили Шевчука участники того памятного мероприятия, остается лишь догадываться. А еще очень интересно, понимают ли они, что вдохновили лидера «ДДТ» на создание столь известной композиции.

Песня «Мальчики-мажоры» была включена в альбомы «Время» (1985) и «Я получил эту роль» (1988).

[^]
Silver867
29.06.2016 - 14:10
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 29.06.2016 - 12:57)
Цитата
а никто и не ненавидит. все быыло очень неоднозначно, но далеко не так шоколадно, как тут поют.. мололые специалисты в Мрскву за просто так не распределялись, особенно военные.. это гонево :) молодежь ждали севера, местности за Уралом, в лучшем случае Воронеж.. и зп 350 тоже редкость для молодежи, 125 ре не хотите? какие то варежки просто так фиг купишь.. а путевки да, давали, но далеко не всем.

А шоколадно даже у миллионеров не бывает, суть не в том, что было шоколадно, а чем ты готов пожертвовать ради этого "шоколадно", если выбор стоит между бесплатной медициной и образованием и сотней сортов колбасы и наличием туалетной бумаги, то каждый делает свой выбор. Оба строя способны обеспечить и то, и другое, разница в приоритете. Коммунистический строй тоже способен обеспечить сто сортов колбасы, просто сперва хотел дать людям более важные блага, вот и все. Что касается маленьких зарплат, ну так на них жить можно было в любой точке союза. Сейчас, чтобы иметь сто сортов колбасы, нужно жить там, где экономически выгоден такой выбор.

Бесплатная медицина и образование в советском варианте есть и сейчас. Я в середине 80-х попал с воспалением в районную больницу на Украине, так там бесплатно были койки, йод и градусники. А кормили таким дерьмом, что все ели принесенное родственниками из дома ( персонал столовой все дефицитные продукты уносил домой).
Школы и вузы сейчас так же бесплатны, как и в СССР.

[^]
Sardelier
29.06.2016 - 14:13
-1

Ярила

Цитата (tatami @ 29.06.2016 - 14:05)
Цитата (Alzheimer9 @ 28.06.2016 - 22:25)
Цитата (Чайники @ 28.06.2016 - 21:09)

Давай я тебе про конкретную периферию расскажу.
г.Бежецк.Калининская обл.
Каждый год я отправлялся на каникулы с двумя палками колбасы и с парой килограммов Пошехонского сыра.Ну это не считая тушенки.
Про корову даже не спрашивай.Были причины по которым скотину не держали.
И везли или слали посылками туда всё.От конфет,до крышек для закатки.
Вот такое вот нечерноземье.
Да,ещё помню что мороженого там в магазинах не было от слова "вообще".
Как там дети жили,которые на постоянке я не знаю.
Наверное в Калинин за 150 км. ездили.
...........
Там выше кто то оценками доказывает мне,что дет.сады и ясли были в СССР халявными.
Хотелось бы их почитать)))

А теперь я тебе расскажу. Юг Молдавии. Маленький городок. Очень маленький. Но в нём было 2 завода, ковровая фабрика, мясокомбинат, молокозавод, масло-сыр завод, Пром комбинат, Табачно-Ферментационный Завод и ещё херова туча всяких Домов Культуры. При мясокомбинате мясная лавка( по магазинам развозили отдельно колбасу и мясо) Почти каждый день мужики шли с работы и несли копчёные рёбра по 14 копеек за кило. На них мяса с полтора пальца толщиной. Прикинь картину, в одной руке ребра . в другой. И это не по 1,5 кг. Сыр, молоко, творог, сметана- ложку поставь, стоять будет.
И я должен согласиться с " очередями за колбасой"???
Дальше . Вплоть до 95 года каждый день с мясокомбината отправлялись по ж/д мехпятёрки( ты сам узнай, что это такое) А раньше составы целиком. И шло всё это , как ни странно , на Ленинград/Питер. Мне, что, сделать вид, что всего этого не было?

Хуюг Молдавии.
В ваши блядские "братские" республики вваливали столько средств для пускания пыли в глаза, что на основной территории оставался большой коллективный хуй.

И в Молдавии особого процветания не было. Она всегда была небогатой периферийной республикой почти без современной промышленности (за исключением Приднестровья). Этот индивидуум рассказывает о прекрасном мире своих фантазий. Там только розовых пони не хватает.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 29.06.2016 - 14:16

[^]
Silver867
29.06.2016 - 14:13
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 29.06.2016 - 13:33)
Цитата
При коммунизме все бесплатное. Тебе и одежду на всю семью бесплатно выдавали, и бытовые приборы, и мебель?

Ну если при коммунизме все бесплатно, то при капитализме все должны быть богатыми... Все бесплатно, более реальная цель, чем все богатые, поскольку если все будут богатыми, то кто тогда работать будет? Цель коммунизма поднять планку уровня жизни для самого нищего члена общества, а при капитализме наоборот, сделать других беднее, поскольку богатым можно быть только относительно других членов общества. По сути коммунистический строй опередил свое время, но отнюдь не доказал свою несостоятельность. Если посмотреть на "развитые" страны, то трудно не заметить перенятых у коммунистов идей типа того же бесплатного образования, для одаренных граждан и не только. Постепенно общество еще вернется к коммунистическому строю...

Как можно вернуться к тому, чего не было?

[^]
Adothariel
29.06.2016 - 14:14
2

Смерть в чебуречной

Цитата (domovoy78 @ 29.06.2016 - 13:33)
Цитата
При коммунизме все бесплатное. Тебе и одежду на всю семью бесплатно выдавали, и бытовые приборы, и мебель?

Ну если при коммунизме все бесплатно, то при капитализме все должны быть богатыми... Все бесплатно, более реальная цель, чем все богатые, поскольку если все будут богатыми, то кто тогда работать будет? Цель коммунизма поднять планку уровня жизни для самого нищего члена общества, а при капитализме наоборот, сделать других беднее, поскольку богатым можно быть только относительно других членов общества. По сути коммунистический строй опередил свое время, но отнюдь не доказал свою несостоятельность. Если посмотреть на "развитые" страны, то трудно не заметить перенятых у коммунистов идей типа того же бесплатного образования, для одаренных граждан и не только. Постепенно общество еще вернется к коммунистическому строю...

про то, что "все бесплатно - реальная цель", Вы уж меня простите великодушно, но это даже не детский сад...

[^]
Odino4ka89
29.06.2016 - 14:16
0

Шутник

Цитата (mrPitkin @ 28.06.2016 - 21:41)
Цитата (aircopter @ 28.06.2016 - 23:33)
Цитата (Hedgehog24 @ 28.06.2016 - 21:17)
Цитата (zemlecop @ 28.06.2016 - 19:55)
Почти всё выполнили ! Только за транспорт формальные деньги брали, да в заводских столовых не везде бесплатные обеды были. Остальное сделали ! dont.gif

Обед был в столовой 50 копеек! А на рубль - едва выползали обожравшись. Помню.

Да на болту я вертел ваши столовые по 50 копеек. Мне надо, чтобы дома был полный холодильник.

С пластиковой едой, которая месяцами не плесневеет? Сейчас все питаются заменителями еды и считают это изобилием. Вот бы настоящего чая попробовать из СССР или тушняка с мясом.

Я с корешом бухал в своем гараже под новый год. После пьянки осталась нераскрытая булочка из "Ленты". Я ее не выбрасываю. Так и лежит в гараже. Мягкая до сих пор. Не цвелая.

[^]
Набубука
29.06.2016 - 14:17
0

полковник

Цитата (Silver867 @ 29.06.2016 - 13:54)
Цитата (Чайники @ 29.06.2016 - 13:44)

Да это все пишут малолетние адепты Гоблина, которые про СССР знают только по его рассказам. Какой бесплатный проезд? Только дети до 7 лет могли бесплатно ездить, школьники покупали либо билет либо ученический проездной. Бесплатный проезд пенсионеров ввели уже при Ельцине.

Добавлено в 13:58
Цитата (ЯПгородовой @ 29.06.2016 - 11:20)
В 1980 году для офицера Вооруженных Сил СССР было бесплатным:
1. Квартира
2. Проезд в общественном транспорте
3. Проезд к месту проведения отпуска и обратно (самолетом)
4. Санаторно-курортное лечение один раз в год
5. Медицинские услуги в системе военного госпиталя

Обеды были платные
Получается, что я немного пожил при коммунизме

и где были все эти офицеры в 1991 году? Чего же не вышли защищать этот рай?

Для военных тоже

[^]
Чайники
29.06.2016 - 14:21
-1

Нас рать!

Odino4ka89
Цитата
Я с корешом бухал в своем гараже под новый год. После пьянки осталась нераскрытая булочка из "Ленты". Я ее не выбрасываю. Так и лежит в гараже. Мягкая до сих пор. Не цвелая.

Тушёнка с точки зрения обывателя 18 века, смертельно опасный продукт.
Мясо не может храниться месяцами не в замороженном,вяленом или засоленном виде.

[^]
domovoy78
29.06.2016 - 14:21
-1

Ярила

Цитата
Бесплатная медицина и образование в советском варианте есть и сейчас. Я в середине 80-х попал с воспалением в районную больницу на Украине, так там бесплатно были койки, йод и градусники. А кормили таким дерьмом, что все ели принесенное родственниками из дома ( персонал столовой все дефицитные продукты уносил домой).
Школы и вузы сейчас так же бесплатны, как и в СССР.

Медицина и образование бесплатная есть, но скоро ее не будет, уже сейчас, чтобы получить лечение, нужно многое покупать самим, кормежка тоже оставляет желать лучшего, про образование вообще молчу, сейчас, чтобы собрать ребенка в школу многие сильно напрягаются, а дальше что будет? Откуда возьмутся те же учителя если образование будет доступно только избранным? Какое образование эти учителя смогут дать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35430
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх