Что обещали коммунисты к 1980 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
domovoy78
29.06.2016 - 16:33
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Товарищи, работайте честно и получите ПУТЕВКУ В АНАПУ!

А почему нет то? Сейчас точно такой же дивиз действует, ты знаешь честный способ заработать честно выплачивая все налоги на что-то большее хотя быдля половины населения России?

[^]
dzrgregory
29.06.2016 - 16:35
1

Балагур

Цитата (domovoy78 @ 29.06.2016 - 16:28)
Цитата
А как же зависть?))) Как же будут жить те, кто ушел после 9 класса, работает по 3 дня в неделю и жрет доширак? Кто же у них тогда будет виноват в том, что они живут плохо? Опять таки чертовы богатеи

А причем тут зависть, ну давай расскажи мне что такого полезного для общества сделали современные алигархи, что их доход привышает в 100500 раз доходы обычного человека... А может наши футболисты отрабатывают свою зарплату? Высокий доход, еще не означает, честный доход.

При чем здесь олигархи?

Цитата
Высокий доход, еще не означает, честный доход.

И наоборот - не значит, что он получен незаконным путем.

Речь шла о том, что человек, работающий усердно (пресловутые 20 часов в сутки), имеет право пользоваться плодами своего труда. Дохода если угодно. И я говорил о том, что те, которые работать не хотят, всегда будут завидовать тем, кто работать хочет и может.

[^]
okun41
29.06.2016 - 16:37
-1

Балагур

Цитата (Sardelier @ 29.06.2016 - 15:52)
Цитата (okun41 @ 29.06.2016 - 15:42)
Цитата (Sardelier @ 29.06.2016 - 15:13)
Цитата (domovoy78 @ 29.06.2016 - 14:55)
Цитата
А если все бесплатное - все будут работать? Ну что за бред?

Есть такая вещь как прогресс, а работать можно не только за деньги, а еще за те же блага типа отдыха на особом курорте, я уж не говорю о тех людях, которые впринципе имея возможность не работать продолжают это делать... Все бесплатно не означает, что все вокруг поголовно будут ездить на лимузине и иметь не менее трех рабов.

А не проще ли, в рамках прогресса, просто обеспечить всем гражданам достойный заработок, и пусть они сами решают, что покупать, где отдыхать. И пусть тогда, как тут уже упоминалось, каждый сам для себя решает: работать поменьше ради обеспечения минимальных потребностей или работать много и жить выше среднего. Это будет справедливее, чем уравниловка.
О "прелестях" распределения бесплатных благ мы все давно наслышаны.

Вот скажи мне, с какого перепугу нам кто-то будет это обеспечивать?

В развитых и богатых ресурсами странах это очень даже делают. И мы могли бы при меньшей коррупции и воровстве. А вот строить снова коммунизм в обозримом будущем точно никто не станет. Для этого нужен иной экономический и нравственный уровень.

Мы ж другая страна. Один фактик - мы никогда не были метрополией. Да и в стадии разрухи до сих пор.
Интересные вы люди, вроде за капитализм( ну раз против коммунизма), а мышление и риторика похлеще, чем у махровых совкодрочеров, как вы их называете gigi.gif

[^]
major1955
29.06.2016 - 16:46
0

Ярила

В 1980г мой приятель при рождении тройняшек сразу получил от завода 5-ти комнатную квартиру!!! Я мог позволить себе на выходные слетать из средней азии в Ленинград - попить пивка, моё обучение, как впрочем и отдых не стоило родителям ни копейки. Я мог в любом городе прийти в любую больницу.. и меня лечили! Да у меня не было айфонов и видаков.. дык в то время и за бугром их не было... А на счёт богатства... А нах оно было нужно если выёбываться было не принято?
А коммунисты.. они разные.. Хрущёвская кодла или нынешние на красных революционных Bentley? Это что коммунисты? Только название
и огромное желание протолкнуться к государственной кормушке.... moderator.gif

Это сообщение отредактировал major1955 - 29.06.2016 - 16:52

[^]
Sardelier
29.06.2016 - 17:01
0

Ярила

Цитата (okun41 @ 29.06.2016 - 16:37)
Цитата (Sardelier @ 29.06.2016 - 15:52)
Цитата

Есть такая вещь как прогресс, а работать можно не только за деньги, а еще за те же блага типа отдыха на особом курорте, я уж не говорю о тех людях, которые впринципе имея возможность не работать продолжают это делать... Все бесплатно не означает, что все вокруг поголовно будут ездить на лимузине и иметь не менее трех рабов.

А не проще ли, в рамках прогресса, просто обеспечить всем гражданам достойный заработок, и пусть они сами решают, что покупать, где отдыхать. И пусть тогда, как тут уже упоминалось, каждый сам для себя решает: работать поменьше ради обеспечения минимальных потребностей или работать много и жить выше среднего. Это будет справедливее, чем уравниловка.

В развитых и богатых ресурсами странах это очень даже делают. И мы могли бы при меньшей коррупции и воровстве. А вот строить снова коммунизм в обозримом будущем точно никто не станет. Для этого нужен иной экономический и нравственный уровень.

Мы ж другая страна. Один фактик - мы никогда не были метрополией. Да и в стадии разрухи до сих пор.
Интересные вы люди, вроде за капитализм( ну раз против коммунизма), а мышление и риторика похлеще, чем у махровых совкодрочеров, как вы их называете gigi.gif

Это мы-то не были метрополией? а чем же была Российская империя, СССР в биполярном мире? Метрополия - это центральная часть империи или страна, от которой зависят другие территории.
Риторика у меня отнюдь не совкодрочерская, я не выдвигаю невыполнимых фантастических идей, всего лишь говорю, что должно быть так, чтобы люди получали доходы в зависимости от своего труда. А если "все отнять, поделить, и сделать бесплатным" - это мы уже проходили. А вы судя по тезису о том, что Россия никогда не была сверхдержавой, видимо, историю не очень хорошо знаете (мягко говоря). Да и выводы делаете, прямо скажем, непонятные.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 29.06.2016 - 17:06

[^]
Lamiya
29.06.2016 - 17:07
1

Ярила

все эти обсуждения не имеют смысла, было в СССР и хорошее и плохое. те, чья молодость пришлась на годы владытчества советской идеологии, естесственно будут восхвалять те времена. у меня было хорошее детство, но юность пришлась на 90, и я помню как взрослые зрелые люди поливали грязью все советское в массовом порядке, видимо от того что все до этого было прекрасно. были и коммуналки у работяг и дворцы у партноменклатуры, я была рада в детстве овсяному печенью, а растворимый кофе был деликатесом. образование - бесплатное, но в вуз без посещения репетитора не поступишь... нюансов много, и спорить бесполезно. Мне нравилось и тогда, и сейчас.. тогда я была ребенком, сейчас мне 41, все меняется, споры - это пустое. но коммунимтическая идеология в чистом виде не жизнеспособна, иначе развала СССР бы не было.

[^]
Sidorini
29.06.2016 - 17:10
1

Балагур

Почему отнять у кого то и поделить - это плохо, а забрать у всех и отдать обрамовичам - это хорошо?

[^]
Sardelier
29.06.2016 - 17:11
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 29.06.2016 - 17:10)
Почему отнять у кого то и поделить - это плохо, а забрать у всех и отдать обрамовичам - это хорошо?

Оба варианта - плохие и ни к чему хорошему не приводят. Нужен средний путь.

[^]
Sidorini
29.06.2016 - 17:16
-1

Балагур

Цитата (Lamiya @ 29.06.2016 - 06:07)
все эти обсуждения не имеют смысла, было в СССР и хорошее и плохое. те, чья молодость пришлась на годы владытчества советской идеологии, естесственно будут восхвалять те времена. у меня было хорошее детство, но юность пришлась на 90, и я помню как взрослые зрелые люди поливали грязью все советское в массовом порядке, видимо от того что все до этого было прекрасно. были и коммуналки у работяг и дворцы у партноменклатуры, я была рада в детстве овсяному печенью, а растворимый кофе был деликатесом. образование - бесплатное, но в вуз без посещения репетитора не поступишь... нюансов много, и спорить бесполезно. Мне нравилось и тогда, и сейчас.. тогда я была ребенком, сейчас мне 41,  все меняется, споры - это пустое. но коммунимтическая идеология в чистом виде не жизнеспособна, иначе развала СССР бы не было.

Зачем врать про дворцы у советской партнномленклатуры? Дворцы были у пионеров и молодожёнов.
Парноменклатура жила в обычных квартирах. Вполне может быть быть что в домах т.н. улучшеной планировки и с охраной, но таки не в дворцах.

Брежнев жил в многоэтажном доме, ему принадлежал ( насколько я знаю) целый этаж. Первый Секретарь нашего района жил в доме на двух хозяев через забор от конторы где я работал и я прикрасно видел из окна как он живет. Второй секретарь жил в том же доме в котором когда то жила наша семья и я пркрасно знаю и расположение квартир и размер комнат ( в детстве побывал в каждой, знал всех)

Зачем эти сказки про дворцы?

Пы.Сы: капиталистическая идеология нежизнеспособна тоже получается. Иначе небыло бы развала англия не вышла бы из ЕС. И вообще , развалившиеся в 20-м веке Османская, австро-венгерская, английская, немецкая, голландская и пр.- были капиталистическими.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 29.06.2016 - 17:20

[^]
Sidorini
29.06.2016 - 17:26
1

Балагур

Цитата (Sardelier @ 29.06.2016 - 06:11)
Почему отнять у кого то и поделить  - это плохо, а забрать у всех и отдать обрамовичам - это хорошо?

Ну как же оба?
Когда забрали у богачей незаработанное и разделили между трудящимеся - результат был невероятно хорошим!
Жить стало лучше, жить стало веселей! Впервые за 150 лет народ действительно стал воевать за свою стрну и победил.
В космос полетели первыми, население росло и пр.
Жуликов и вредителей перестреляли как бешаных собак.

Одни положительные результаты.

А вот когда забрали у всех и отдали обрамовичам...

Я что т сомневаюсь что за самую большую яхту в мире будут добровольцы на фронт..

[^]
mrPitkin
29.06.2016 - 17:27
-2

Ярила

Цитата (Lamiya @ 29.06.2016 - 19:07)
все эти обсуждения не имеют смысла, было в СССР и хорошее и плохое. те, чья молодость пришлась на годы владытчества советской идеологии, естесственно будут восхвалять те времена. у меня было хорошее детство, но юность пришлась на 90, и я помню как взрослые зрелые люди поливали грязью все советское в массовом порядке, видимо от того что все до этого было прекрасно. были и коммуналки у работяг и дворцы у партноменклатуры, я была рада в детстве овсяному печенью, а растворимый кофе был деликатесом. образование - бесплатное, но в вуз без посещения репетитора не поступишь... нюансов много, и спорить бесполезно. Мне нравилось и тогда, и сейчас.. тогда я была ребенком, сейчас мне 41, все меняется, споры - это пустое. но коммунимтическая идеология в чистом виде не жизнеспособна, иначе развала СССР бы не было.

Кучка людей подписала Беловежский сговор, а идеология нежиснеспособна)) Смешно чесслово читать такое. Как же ваши родители жили под "нежизнеспособной" идеологией 70 лет?

[^]
Marti111
29.06.2016 - 17:37
0

Ярила

Цитата (major1955 @ 29.06.2016 - 16:46)
В 1980г мой приятель при рождении тройняшек сразу получил от завода 5-ти комнатную квартиру!!! Я мог позволить себе на выходные слетать из средней азии в Ленинград - попить пивка, моё обучение, как впрочем и отдых не стоило родителям ни копейки. Я мог в любом городе прийти в любую больницу.. и меня лечили! Да у меня не было айфонов и видаков.. дык в то время и за бугром их не было... А на счёт богатства... А нах оно было нужно если выёбываться было не принято?
А коммунисты.. они разные.. Хрущёвская кодла или нынешние на красных революционных Bentley? Это что коммунисты? Только название
и огромное желание протолкнуться к государственной кормушке.... moderator.gif

про больницу не надо ля ля, может скорую помощь и окажут, а на лечение будь любезен по прописке, (как сейчас например) а то бы все ломанулись лечиться в Москву и Ленинград, Киев и прочие столицы

[^]
Sardelier
29.06.2016 - 18:12
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 29.06.2016 - 17:27)
все эти обсуждения не имеют смысла, было в СССР и хорошее и плохое. те, чья молодость пришлась на годы владытчества советской идеологии, естесственно будут восхвалять те времена. у меня было хорошее детство, но юность пришлась на 90, и я помню как взрослые зрелые люди поливали грязью все советское в массовом порядке, видимо от того что все до этого было прекрасно. были и коммуналки у работяг и дворцы у партноменклатуры, я была рада в детстве овсяному печенью, а растворимый кофе был деликатесом. образование - бесплатное, но в вуз без посещения репетитора не поступишь... нюансов много, и спорить бесполезно. Мне нравилось и тогда, и сейчас.. тогда я была ребенком, сейчас мне 41,  все меняется, споры - это пустое. но коммунимтическая идеология в чистом виде не жизнеспособна, иначе развала СССР бы не было.

Кучка людей подписала Беловежский сговор, а идеология нежиснеспособна)) Смешно чесслово читать такое. Как же ваши родители жили под "нежизнеспособной" идеологией 70 лет?

Именно потому и подписали, что идеология оказалась нежизнеспособной и продержалась всего 70 лет. Была бы жизнеспособна, жили бы и сейчас при ней.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 29.06.2016 - 19:05

[^]
Sardelier
29.06.2016 - 18:14
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 29.06.2016 - 17:26)
Почему отнять у кого то и поделить  - это плохо, а забрать у всех и отдать обрамовичам - это хорошо?

Ну как же оба?
Когда забрали у богачей незаработанное и разделили между трудящимеся - результат был невероятно хорошим!
Жить стало лучше, жить стало веселей! Впервые за 150 лет народ действительно стал воевать за свою стрну и победил.

Я что т сомневаюсь что за самую большую яхту в мире будут добровольцы на фронт..

Отчего же все развалилось, если были "одни положительные результаты"?

[^]
Armelias
29.06.2016 - 18:18
1

Ярила

Тут вот некоторые попиздели и нахватались минусов. Поделом. Все что было перечислено постепенно достигалось, выдавались квартиры, обучение было бесплатным, а в вузах, даже, платили стипендию, такую, что на неё можно было жить. Медицина бесплатная была. Санатории были бесплатными, и дед мой с бабулей ездили туда практически каждый год (заметил, правда, что на всех фотографиях ранней весной, наверное потому, что в колхозе работали, летом и осенью вкалывать нужно), а транспорт и питание обходился в такие копейки.. На стипендию даже студент мог на самолете полететь, а сейчас не каждый работяга может.

[^]
mrPitkin
29.06.2016 - 18:27
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 29.06.2016 - 20:14)

Ну как же оба?

Вы не задаётесь таким вопросом когда ваш пиндосский компьютер выдаёт "синий экран"? Вы же всё правильно там делали.. Вы не задумывались почему лопаются биржи и происходят мировые кризисы? там же умные головы все сидят и система должна быть отлажена.
Так же и СССР развалился, причин особых на это не было. При капитализме просто затянули бы пояса и пережили трудные времена, а здесь кучке реваншистов захотелось вернуть всё вспять.. не допустили их до кормушки в 17-м, не дали всё поделить между кулачьём и дельцами.

ЗЫ У вас какая то правая идеология и риторика. Портретик А.Ф Керенского в кабинетике не висит или Николаши Второго?

[^]
Sardelier
29.06.2016 - 18:46
-1

Ярила

Цитата (Armelias @ 29.06.2016 - 18:18)
Тут вот некоторые попиздели и нахватались минусов. Поделом. Все что было перечислено постепенно достигалось, выдавались квартиры, обучение было бесплатным, а в вузах, даже, платили стипендию, такую, что на неё можно было жить. Медицина бесплатная была. Санатории были бесплатными, и дед мой с бабулей ездили туда практически каждый год (заметил, правда, что на всех фотографиях ранней весной, наверное потому, что в колхозе работали, летом и осенью вкалывать нужно), а транспорт и питание обходился в такие копейки.. На стипендию даже студент мог на самолете полететь, а сейчас не каждый работяга может.

Вранье многое из Вами перечисленного. Городской транспорт стоил копейки, но полеты на самолете были недешевы по тем зарплатам, тем более на дальние расстояния. Питание тоже не стоило копейки, если не питаться одним хлебом и кильками в томате. Хорошие продукты были недешевы, тем более что свободно купить их можно было только в магазинах потребкооперации или на рынке. И на 40 рублей стипендии можно было не жить, а существовать. Тем более не представляю как студент мог на стипендию полететь на самолете на Дальний Восток, если билет на самолет туда стоил от 120 р. и выше. Санатории не были бесплатными, за них платили часть стоимости по путевке от профсоюза, но это было для блатных или надо было отстоять на них очередь.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 29.06.2016 - 19:42

[^]
Sardelier
29.06.2016 - 18:58
-2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 29.06.2016 - 16:09)
Цитата (Sardelier @ 29.06.2016 - 17:52)
Цитата

Может с этого и надо было начинать? А то развели целую дискуссию..
Конечно в капстранах рай земной и победили социальное неравенство.
Я понял куда вы клоните. "цивилизованый мир" и прочее бла бла бла..

Вы видите только то, что хотите видеть. И "понимаете" только то, что хотите понимать. Я не писал про "рай земной" в капстранах. Я написал "в развитых и богатых ресурсами странах", аналогичных России. В той же Норвегии или ОАЭ государство вполне может обеспечить гражданам хороший доход за счет ресурсной ренты, и никто не стремится по-шариковски "отнять все и поделить", потому и социального неравенства там гораздо меньше, чем у нас.
P.S. Кстати, просто интересно. Вы утверждаете, что у Вас большое хозяйство, козье молоко продаете, коров выращиваете и т.д. Когда же Вы за всем этим хозяйством ухаживаете, если сутками на форумах сидите?)))

Это сообщение отредактировал Sardelier - 29.06.2016 - 19:00

[^]
Lamiya
29.06.2016 - 19:05
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 29.06.2016 - 17:16)
Цитата (Lamiya @ 29.06.2016 - 06:07)

Зачем врать про дворцы у советской партнномленклатуры? Дворцы были у пионеров и молодожёнов.
Парноменклатура жила в обычных квартирах. Вполне может быть быть что в домах т.н. улучшеной планировки и с охраной, но таки не в дворцах.

Брежнев жил в многоэтажном доме, ему принадлежал ( насколько я знаю) целый этаж. Первый Секретарь нашего района жил в доме на двух хозяев через забор от конторы где я работал и я прикрасно видел из окна как он живет. Второй секретарь жил в том же доме в котором когда то жила наша семья и я пркрасно знаю и расположение квартир и размер комнат ( в детстве побывал в каждой, знал всех)

Зачем эти сказки про дворцы?

Пы.Сы: капиталистическая идеология нежизнеспособна тоже получается. Иначе небыло бы развала англия не вышла бы из ЕС. И вообще , развалившиеся в 20-м веке Османская, австро-венгерская, английская, немецкая, голландская и пр.- были капиталистическими.

милейший, вам ли рассуждать? у вас в профиле дата рождения 2009 год, откуда вам знать, что и как было? иниересно, кто вам платит за подобные посты? вы ведь тролль еще тот. или пишите из любви к искусству? вы правда думаете что дворцы пошли с Рублевки и при советах их не было? а врочем, что с вас взять..

Это сообщение отредактировал Lamiya - 29.06.2016 - 19:06

[^]
telefon
29.06.2016 - 19:12
-1

Ярила

Цитата (ramzay1 @ 28.06.2016 - 20:53)
В отличии от нынешних обещалкиных, коммунисты действительно старались и нередко исполняли свои обещания.

Тогдашнее обещание Хрущёва построить коммунизм было сделано не на пустом месте.
Намечалось потепление в международных делах.
Посчитали, сколько можно будет сэкономить на ослаблении гонки вооружений.
Оказалось, что до коммунизма рукой подать.
Объявили об этом.
А тут - на тебе! Никакого потепления. Бабло, как шло на оружие и армию, так и продолжило идти...

Тогда оружие подешевше нынешнего было.
Представляете, что будет, если посворачивать головы нынешним паскудникам, что обстановку в мире накаляют, и перестать тратить бабло и ресурсы на вооружение СЕЙЧАС?!

[^]
Lamiya
29.06.2016 - 19:13
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 29.06.2016 - 17:27)

так и жили, как все.. можно подумать у простого военного врача и преподавателя выбор был..мама ло сих пор с ужасом вспоминает 11 общественных неоплачиваемых нагрузок в вузе, где преподавала...батю вообще месяцами не видели, командировки. Вспоминают, как в турпоездки ездили, аж в саму болгарию маму выпустили, там строем их водили, меньше трех не расходится.. батя дальше Афганистана заграницы не видел... для меня все восхвалятели тех времен - это или те, кто их не застали, или партийно-торговые люди, и никак, и ни те ни другие уважения не вызывают.

Это сообщение отредактировал Lamiya - 29.06.2016 - 19:15

[^]
domovoy78
29.06.2016 - 19:16
1

Ярила

Цитата
При чем здесь олигархи?

Как это причем, алигархи судя по их праву получать блага являются эталоном для подражания в условиях капитализма.
Цитата
И наоборот - не значит, что он получен незаконным путем.

Тут вся тонкость в слове честный путь, например комерсант путем перепродажи может иметь вразы больший доход, чем хирург в поликлинике спасающего ежедневно много людей, по закону современному это честно, возникает вопрос, а насколько честен доход коммерсанта с точки зрения вклада в общество?
Цитата
Речь шла о том, что человек, работающий усердно (пресловутые 20 часов в сутки), имеет право пользоваться плодами своего труда. Дохода если угодно. И я говорил о том, что те, которые работать не хотят, всегда будут завидовать тем, кто работать хочет и может.

Право то он имеет, только вот работая по 20 часов в сутки распорядится этим правом не может из-за недостатка времени...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 29.06.2016 - 19:20

[^]
mrPitkin
29.06.2016 - 19:17
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 29.06.2016 - 20:58)
Цитата (mrPitkin @ 29.06.2016 - 16:09)
Цитата (Sardelier @ 29.06.2016 - 17:52)
Цитата

Может с этого и надо было начинать? А то развели целую дискуссию..
Конечно в капстранах рай земной и победили социальное неравенство.
Я понял куда вы клоните. "цивилизованый мир" и прочее бла бла бла..

Вы видите только то, что хотите видеть. И "понимаете" только то, что хотите понимать. Я не писал про "рай земной" в капстранах. Я написал "в развитых и богатых ресурсами странах", аналогичных России. В той же Норвегии или ОАЭ государство вполне может обеспечить гражданам хороший доход за счет ресурсной ренты, и никто не стремится по-шариковски "отнять все и поделить", потому и социального неравенства там гораздо меньше, чем у нас.
P.S. Кстати, просто интересно. Вы утверждаете, что у Вас большое хозяйство, козье молоко продаете, коров выращиваете и т.д. Когда же Вы за всем этим хозяйством ухаживаете, если сутками на форумах сидите?)))

С утра пораньше встаю, так и ухаживаю. Да и коров нет 9 коз только и огород.

[^]
Sidorini
29.06.2016 - 19:19
-1

Балагур

Цитата (Sardelier @ 29.06.2016 - 07:14)

Ну как же оба?

Вы уже должны придумать хоть что нибудь умнее чем этот глупый вопрос.

Bам же давно было сказано, СССР не развалился. СССР был разрушен варварами.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 29.06.2016 - 19:30

[^]
Мишша
29.06.2016 - 19:20
0

Шутник

Все что было это наша история, а из нее надо извлекать самое лучшее и продвигать вперед. А у нас что, хаем все на свете, таким макаром лет через пятьдесят, также будут хаять нас.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35430
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх