Хроника социальной деградации в России, цифры Росстата

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штепсель
10.11.2015 - 17:08
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Volfgard @ 10.11.2015 - 16:58)
Цитата (Штепсель @ 10.11.2015 - 16:56)
Цитата (Volfgard @ 10.11.2015 - 16:52)
Максиму смехотворную сумму платили. чисто символически!

Нихера не платили. Вообще! хоть в 50 секций запишись - и амуниция если спортивная и материал с инструментом если техническая - предоставлялось. Собирали если только выезд куда то был и то больше ребенку на "прожор"

Ну некоторые платные были! Во всяком случае в 91 родители платили за самбо.
а в 80-х я в бассейн ходил бесплатно, на картинги, в теннис играл. Да всего не упомнить сейчас..

91-й это уже далеко не СССР. в районе 87-89 уже началась коммерциализация, сначала потихоньку, а потом все наглей. а в 92 уже надо было "занести" чтоб на нормальные соревнования поехать, и было пофиг мастер ты или нет - спорт 90-х это вообще отдельная тема fingal.gif

Это сообщение отредактировал Штепсель - 10.11.2015 - 17:10

[^]
бормотунчик
9

Хохмач

Цитата (AirBob @ 10.11.2015 - 16:57)
А почему все на Путина бочку гонять?

все просто, представьте, что вы и еще несколько человек (народ) учредитель некоей фирмы (страна), вы нанимаете директора (Путин) чтобы он набрал команду работников и эту эту фирму развивал и вам приносил прибыль, а вы ему платите ЗП. И тут хуяк, вы начинаете задумываться, мы вот ему платим, а выхлопа нет, зато он и сотрудники коорых он нанял, меняют ммашины как перчатки, покупают часы за 100500 миллионов, жрут икру разноцветную и живут во дворцах, а вам, как учредителю, все время говорит, что фирма убыточна, да еще после его неадекватных выебонов, основные партнеры перестали продлять отношения и нашли других поставщиков. и вы (учредители) должны это понять и затянув на горле пояса дать ему еще денег, чтобы помочь каким-то черножопым гастарбайтерам вылези из говна.
вопрос:
1. как долго вы будете терпеть такого директора?
2. кто виноват в сложившейся ситуации? Учредитель или директор?

[^]
жульбан
1

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 10.11.2015 - 22:06)
Цитата (жульбан @ 10.11.2015 - 16:58)
ТС подбросил говна на вентилятор знатно и местные хомячки сразу давай обсасывать shum_lol.gif  И похуй что он приводит за 100% самый рассвет великого СССР с населением в 2 раза больше чем РФ.

В СССР не было РСФСР? upset.gif

А где там выборка именно по РСФСР?

[^]
WinterLite
10.11.2015 - 17:09
5

Затворник

В поселке, из которого я родом, раньше было две школы, теперь одна. Ух, Пу, сволочь! А не...погодите. Закрыли почему то ту, что была деревянной, с сортиром на улице. И в которой училось в последние годы человек 80 максимум из всех(!) классов.

А вторую, трехэтажку из кирпича, со столовой и спортзалом оставили. И окна чет пластиковые везде поставили, три компьютерных класса, два своих автобуса чтобы возить детей из ближних сел....неправильно как то деградирует мой поселок.

UPD: О, шпалы. Вот жежь люди, даже за других порадоваться не могут. Или я нарушил общую страдательно-ноющую тенденцию темы?

Это сообщение отредактировал WinterLite - 10.11.2015 - 17:26

[^]
Виконт
10.11.2015 - 17:10
3

Ищем пуговицу

Цитата (darkDissect @ 10.11.2015 - 16:33)
Цитата (foxdenis @ 10.11.2015 - 16:26)
Цитата (darkDissect @ 10.11.2015 - 16:18)
масквабадец
вся проблема не в Путине, а в том что созданную при СССР инфраструктуру больше государство - а это прежде всего производство - не тянет. ну неккому работать на селе, некому идти в поликлиники в ПГТ и ФАПы на селе. некому - понимаешь? этот процесс начался в 90-е, а сейчас почетно быть эффективным манагером в Мск, а не сельским врачом/учителем. ну как то так, или не?

Я бы сказал, оно не тянет потому что меньше денег сейчас от нефти доходит до образования, медицины и тд, так как появилось куча других расходов. Будут нормальные зарплаты, будут идти люди. Согласен, что системы образования, медицины и т д надо было менять, но то, что есть сейчас не назовешь эффективным.

даже и за деньги уже пойдет не каждый - "как ж я в село поеду? не модно" - реально уже некому. дело не в деньгах или их распределении, дело уже в головах

куда вы блять ехать собрались ?!?!?!
там сокращают оставшихся , называя это оптимизацией

[^]
Muтpuч
10.11.2015 - 17:11
2

Шутник

Малоуважаемому ТС хотелось бы посоветовать не только печатать цифры, но еще и почитать их, и подумать.
Его документы свидетельствуют не против Путина, а за него.

[^]
Jenich
10.11.2015 - 17:12
1

Юморист

а ведь 125 человек это позеленило...

[^]
forgoth
10.11.2015 - 17:13
4

Приколист

я не знаю про больницы. я не знаю про сады... а вот дороги в моём городе уже лет 25-30 как не ремонтировали. В детстве из дома выходил на чистый асфальт, а сейчас в песок и лужи.

[^]
dvoynik
10.11.2015 - 17:14
-6

Ярила

Цитата
Хорошо жить в Митино я смотрю, у нас в Новогиреево как-то не так. Однако я почему-то не делаю вывода что раз в Митино все заебись - то в стране все заебись.

У вас в Новогиреево точно так же. Уже в откровенный бред ударились.
Машинами вся Москва забита.
Цитата
Еще раз.Я не черпаю информацию в "инторнетиках".Я реально общаюсь с людьми которые живут по всей нашей необъятной Родине. От Камчатки и Сахалина до Калининграда и Крыма. В разных социальных группах, в разных социальных слоях , в разных города - от миллиоников до 3-5 тысячных ПГТ.

Реально общаюсь равно прочитал в интернете. Я же говорю о действительности.
Цитата
100 км по убитой дороге до амбулатории где дай бог тебе поставят укол. От амбулатории еще столько же в больницу где уже массированно начнется твое спасение от инфаркта или инсульта. И это хорошо если центр будет новым и отремонтированным с наполнением необходимым.Иначе - здравствуй, кладбище.

Село в 30 км от города, куда везут на скорой. По нормальной дороге.
Откуда взялось 100км и убитая дорога - непонятно. Из "интернетиков"-вывод.
Цитата
Еще раз. Можно сколь угодно долго рассказывать о большом количестве дорогих машин но не признавать что в стране реальные проблемы и проблемы эти нарастают благодаря действиям правительства - признавать себя слепым.

Я и не говорил, что проблем нет. Я описал, вашу истерию, мало имеющую общего с действительностью, на конкретных примерах. Например, плохой жизни народа( когда машинами все забито, а в дрогой Океанариум очередь как в Мавзолей) или закрытия фельд.пунктов в селе.

[^]
Volfgard
2

Ярила

Цитата (WinterLite @ 10.11.2015 - 17:09)
В поселке, из которого я родом, раньше было две школы, теперь одна. Ух, Пу, сволочь! А не...погодите. Закрыли почему то ту, что была деревянной, с сортиром на улице. И в которой училось в последние годы человек 80 максимум из всех(!) классов.

А вторую, трехэтажку из кирпича, со столовой и спортзалом оставили. И окна чет пластиковые везде поставили, три компьютерных класса, два своих автобуса чтобы возить детей из ближних сел....неправильно как то деградирует мой поселок.

Ты в единственном поселке в стране живешь? а я вот про свой поселок в Рязанской области знаю, что когда то там была и больница своя и завод, колхоз был. еще в конце 90-х поселок жил. А пару лет назад приезжал туда. Там все закрыли. Ни завода, ни больницы, ни молодежи! Одни старики остались! Хотя был перспективный поселок! все поля запущены!

[^]
Валярунчик
0

Ярила

Цитата (WinterLite @ 10.11.2015 - 17:09)

так я о чем и говорю. ну не нужны на селе нынче люди в том количестве. потому идет и миграция в город, ну и убыль естественная (а с учетом бухла и неестественная). на всю деревню в первый класс по 2-3 ребенка во многих деревнях. вопрос: зачем содержать 15 учителей на 10-15 детей на всю деревню? незачем. будут брать пример с других стран и возить в более крупные села. школьные автобусы не нами же придуманы

[^]
wertolet73
-1

Ярила

Цитата (жульбан @ 10.11.2015 - 17:08)
Цитата (wertolet73 @ 10.11.2015 - 22:06)
Цитата (жульбан @ 10.11.2015 - 16:58)
ТС подбросил говна на вентилятор знатно и местные хомячки сразу давай обсасывать shum_lol.gif  И похуй что он приводит за 100% самый рассвет великого СССР с населением в 2 раза больше чем РФ.

В СССР не было РСФСР? upset.gif

А где там выборка именно по РСФСР?

Там же написано "Россия".

[^]
xsaran
10.11.2015 - 17:15
-1

Шутник

Комменты не читал, но скажу то с чем сталкивался лично.

Больниц стало меньше, согласен, но вместо 2-х старых появилась одна новая, общей площадью и оснащением больше двух старых вместе взятых, раньше я вынужден был стоять в очереди чтоб записаться к врачу, либо вручную возле регистратуры записываться в список, сейчас я делаю это из дома, экономлю свое время, и очередей в больницах почти не наблюдаю. Ложка дегтя тоже есть, к профильным специалистам иной раз запись на 2 месяца вперед.

Жена недавно рожала, поэтому столкнулся с сокращением роддомов, сокращение это выглядит следующим образом: было в городе 5 роддомов, стало 3, вместо одного сделали перенаталку, отлично оснащенную, остальные объединили попарно, т.е. здания остались те же, роддома никуда не делись, а по бумагам это теперь 1 роддом с 2-3 корпусами по городу.

Теперь про детсады, брат с первым ребенком 7 лет назад вставал в очередь на дет сад, ждал 4 года место в дет саду, со вторым ребенком он вставал в очередь 3 года назад, место предложили почти сразу.

Что касается универов, я вот только за, чем их меньше тем лучше их будут контролировать, так как это уже просто финиш, надоело смотреть на людей с красными дипломами которые двух слов связать не могут, а их своей специальности знают только название, при этом хотят много денег и ничего не делать.

В таблицах и графиках не увидел этого, но добавлю, раньше я чтоб загран получить стоял по пол дня в очереди, и ждал паспорт 3-4 месяца, сейчас, весь процесс это 2 недели, 1 раз прихожу оригиналы документов подаю, второй раз паспорт получаю, и все без очереди. С оформлением других документов похожая ситуация.

З.Ы. к пропутинцам меня можете не относить, таковым не являюсь, многие его действия не одобряю, но в целом вижу что делается хоть что то, и это гораздо лучше чем то что было до 2000 года. Для тех кто забыл как тогда было, поищите архивы новостей того времени, отличная таблетка для памяти.

А чего минусим то, ничего не придумано, реальный пример из своей жизни.
Для минусаторов, есть отличная присказка "свинья везде грязь найдет", не нравится то что происходит вокруг, так подниму жопу с дивана и сделай лучше.

Это сообщение отредактировал xsaran - 10.11.2015 - 17:24

[^]
zloyGoblin
10.11.2015 - 17:16
0

Ярила

Цитата (chester16ru @ 10.11.2015 - 16:48)
Цитата (Volfgard @ 10.11.2015 - 16:30)
Цитата (Mongoose79 @ 10.11.2015 - 16:25)
Еще оттуда же. Построенный несколько лет назад с иголочки Ледовый дворец. А нам втирают, что кроме олимпийских объектов ничего не строится.

а ты в этот Ледовый дворец ходил? спрашивал например цены на занятия? Я вот вожу ребенка на хоккей в подобный дворец. Отдаю каждый месяц по 4000 руб. + аммуняга. Вот за что я плачу такие деньги? Почему у нас везде трубят, что надо заниматься спортом, а на самом деле такие цены заламывают, что ,блядь, хочется поубивать их там всех!!!

Да да, на кол Путина! Целых 4000р на хоккей и амуницию, да он охуел!!! (сарказм)

В моем детстве мне бабушка водку на коньки мягкие обменяла, а клюшку я на день рождения получил. Щитки классные были, берем гофро картон и в носки его, что бы шайбой в костяшки не попадало. Вот и мой хоккей. Какой нахуй ледовый, 4000р и амуниция? Вы там ебанулись что ли? Ты себя то вспомни, так сказать тогда и сейчас. Раньше если во дворе коробка ледовая стояла, значит ты уже супе звезда. Вечером с ведрами трещины заливать, перед игрой лед чистить. Был магазин Олимпия, я туда на экскурсию ходил. Единственный магазин амуниции был.

faceoff.gif

Ты сначала прочитай внимательно! 4000 каждый месяц! не считая амунягу! на это еще уходит почти 20! А без амуниции ребенка просто не пустят! Блин, судя по всему у тебя еще детей нету! вот появятся, посмотрю я на тебя! и я не ною! я плачу! Только в мое время, все это бесплатно было! все занятия были бесплатны!Максиму смехотворную сумму платили. чисто символически!

Условия жизни в "ваше время" просрал Горбачев, после чего,страна еще какое то время катилась к хуям, а в настоящее время,вы недовольны,что платите 4000 за ледовый дворец?
В какой то стране люди недовольны тем,что за год в разы коммуналка взлетела,цены на продукты больше чем на 50% выросли, повально забирают мужчин на войну.
В какой то стране люди задыхаются от мигрантов, тамошние правители такие хорошие и так заботятся о своих гражданах других стран,что в деревню с населением 100 человек, завозят 500 беженцев. Тамошние правители такие хорошие, чтобы угодить пресловутым штатам, они вводят санкции и тем самым урезают доходы своим же производителям.
4000 за хоккей, это не самый плохой президент, плохо когда у вас нет возможности водить сына на хоккей.
Ну а насчет символической оплаты, не Путин просрал страну в которой было так хорошо, но судя по комментам виноват именно он....

Это сообщение отредактировал zloyGoblin - 10.11.2015 - 17:16

[^]
IgorPlakal
10.11.2015 - 17:18
0

Шутник

хули вы жалуетесь, зато мост в Крым построят !!! заболел пошел скинулся и все вопросы решены !!!

[^]
ZloyDead42
10.11.2015 - 17:21
6

Ярила

Я не знаю, что там строит Путин и что там видит Росстат - но в моем городе за последние 27 лет не построено ни одной школы, ни одной новой больницы и ни одного нового детсада.

Просто мои наблюдашки.

[^]
SocketP
-6

Ярила

hamurappi, sanych1711, alkom2008,
Отвечу всем сразу. Да, Путин "царь", по крайней мере его таким считают, но он не всемогущий. Контролировать Россию единолично не может никто. А считать всех чиновников "людьми Путина" глупо, ибо там подавляющее большинство из чиновников СССР, причем во втором-третьем поколении. Кто не из бывших коммунистических деятелей - те бандиты из 80-90-х. Притом даже те, кто считается его "соратниками", легче взять в свою команду противника, под присмотр, чем тот будет неизвестно где непонятно чем заниматься.
Чтобы контролировать всех - нужен штат собственных опричников, но таковых у Путина, увы, нет. У Сталина таковые были.
Путину понадобилось почти 10 лет, чтобы подмять под себя почти все основные СМИ, и взять хотя бы под частичный контроль армию РФ.

Так что вопрос задавать нужно задавать правильно: "Если не Путин, то кто?"
Тут вопрос не выборе между "хорошо/плохо", а "из двух зол меньшее".

Мда... либерасты только увидели, отличное мнение от ихнего "снять Путина", так сразу минусить. Ну минусите, можете доведете Россию до такого же состояния, как у нас в 404, без автомата ни шагу на улицу.

Это сообщение отредактировал SocketP - 10.11.2015 - 17:29

[^]
доброход
-4

Юморист

Я живу в обычном городке,садики детские каждый год,поликлиники тоже,мляять- дороги и те лучше стали! автора гнать!!! либераст полюбасу.

[^]
Volfgard
10.11.2015 - 17:22
1

Ярила

Цитата (zloyGoblin @ 10.11.2015 - 17:16)
Еще оттуда же. Построенный несколько лет назад с иголочки Ледовый дворец. А нам втирают, что кроме олимпийских объектов ничего не строится.

а ты в этот Ледовый дворец ходил? спрашивал например цены на занятия? Я вот вожу ребенка на хоккей в подобный дворец. Отдаю каждый месяц по 4000 руб. + аммуняга. Вот за что я плачу такие деньги? Почему у нас везде трубят, что надо заниматься спортом, а на самом деле такие цены заламывают, что ,блядь, хочется поубивать их там всех!!!

Да да, на кол Путина! Целых 4000р на хоккей и амуницию, да он охуел!!! (сарказм)

В моем детстве мне бабушка водку на коньки мягкие обменяла, а клюшку я на день рождения получил. Щитки классные были, берем гофро картон и в носки его, что бы шайбой в костяшки не попадало. Вот и мой хоккей. Какой нахуй ледовый, 4000р и амуниция? Вы там ебанулись что ли? Ты себя то вспомни, так сказать тогда и сейчас. Раньше если во дворе коробка ледовая стояла, значит ты уже супе звезда. Вечером с ведрами трещины заливать, перед игрой лед чистить. Был магазин Олимпия, я туда на экскурсию ходил. Единственный магазин амуниции был.

faceoff.gif

Ты сначала прочитай внимательно! 4000 каждый месяц! не считая амунягу! на это еще уходит почти 20! А без амуниции ребенка просто не пустят! Блин, судя по всему у тебя еще детей нету! вот появятся, посмотрю я на тебя! и я не ною! я плачу! Только в мое время, все это бесплатно было! все занятия были бесплатны!Максиму смехотворную сумму платили. чисто символически!

Условия жизни в "ваше время" просрал Горбачев, после чего,страна еще какое то время катилась к хуям, а в настоящее время,вы недовольны,что платите 4000 за ледовый дворец?
В какой то стране люди недовольны тем,что за год в разы коммуналка взлетела,цены на продукты больше чем на 50% выросли, повально забирают мужчин на войну.
В какой то стране люди задыхаются от мигрантов, тамошние правители такие хорошие и так заботятся о своих гражданах других стран,что в деревню с населением 100 человек, завозят 500 беженцев. Тамошние правители такие хорошие, чтобы угодить пресловутым штатам, они вводят санкции и тем самым урезают доходы своим же производителям.
4000 за хоккей, это не самый плохой президент, плохо когда у вас нет возможности водить сына на хоккей.
Ну а насчет символической оплаты, не Путин просрал страну в которой было так хорошо, но судя по комментам виноват именно он....

Только почему то за 15 лет Путин так ничего и не смогу сделать! Я за эти годы никаких улучшений не вижу! Только я стал работать на двух работах,мои родители вместо того чтобы сидеть на пенсии, продолжают работать за копейки! хотя я им стараюсь помочь чем могу! Вот приведите мне конкретный пример, чем стало лучше чем было в 80-х ?!

[^]
бормотунчик
10.11.2015 - 17:22
4

Хохмач

Цитата (zloyGoblin @ 10.11.2015 - 17:16)

faceoff.gif

скажите, а сколько раз в день вы смотрите новости первого Анала и РТР? потму, что вы сказали, эо прм шаблонные фразы оттуда, я хочу сказать, что за 15 лет правления великого стерха, был отремонтирован, местами, фасад, когда внутренности дома сгнили и держатся на синей изоленте, т.е. социальная деградация налицо и это выражается в мышлении людей, которые уверены, что кроме стерха, среди 143млн человек выбрать некого, и что другие придут и будут воровать больше, деградация в том, что никто не предполагает, что власть может не воровать, суд быть справедливым, а полицейский не брать взятки.

[^]
Kallyka
10.11.2015 - 17:23
0

Ярила

Цитата
Я вы, они наняли товарища Путина чтобы в стране было пиздато. Платим ему наликом и не только ему, за эту работу.
И в данном конкретном случае разговора ни о какой халяве не ведется. Разговор идет о том что за наши деньги нам хуй. ЗА ДЕНЬГИ. За налоги, акцизы, сборы и прочие поборы. И за зарплату.

Это не капитализм. Это простите тоталитарный олигархизм, когда одним можно класть хуй на законы и обязанности а другие должны платить за это.

Согласна. Но варианты-то у нас какие? Устроить революцию, как хохлы? Ну так какая у них уже по счету революция, а жить чего-то лучше не стали.

Просто сместить власть и поставить новых? А где гарантия, что те что придут будут лучше? А кого ставить? Если всех управленцев с опытом управления выгнать, то поставить на их место можно будет только тётю Люсю из круглосуточного за углом. А как ее поставишь, ей некогда, ей товар отпускать нужно.

Получается, единственный вариант, при котором что-то народу светит - мирно и плавно сажать всех тупых или проворовавшихся и набирать более-менее толковых на их место. Ну и сделать так, чтобы воровать и забивать на свои обязанности было страшно и не выгодно. Но это тоже процесс, увы, не быстрый.

После развала союза какая была жопа? Не так уж много времени прошло, между прочим. Путин, может, и не совсем прям ангел во плоти, но, согласитесь, лучше стало жить чем при Ельцине.

Это сообщение отредактировал Kallyka - 10.11.2015 - 17:30

[^]
mrc2004
0

Свободный меч

Аххаха - кремлеботы не справляются sm_biggrin.gif
видимо зарплату им урезали.

[^]
Экурт
1

Ярила

Все правильно! Стало всего меньше! И народу тоже!

[^]
WinterLite
10.11.2015 - 17:24
1

Затворник

Цитата (Volfgard @ 10.11.2015 - 17:14)

Ты в единственном поселке в стране живешь? а я вот про свой поселок в Рязанской области знаю, что когда то там была и больница своя и завод, колхоз был. еще в конце 90-х поселок жил. А пару лет назад приезжал туда. Там все закрыли. Ни завода, ни больницы, ни молодежи! Одни старики остались! Хотя был перспективный поселок! все поля запущены!

Ну и? У меня в поселке тож самое было - закрыли два предприятия, образующих, и поля по пизде пошли и отток молодежи пошел. Сейчас предприятия потихоньку начинают оживать в руках частников, на поля потихоньку,хоть и без особых амбиций, но выходит техника, и молодежь начинает возвращаться. А вот чтоб "вернуть все взад!!", и почему все не как при союзе,то это явно не с Путина надо спрашивать

[^]
blinych
10.11.2015 - 17:24
2

Юморист

Цитата (ZombiRobot @ 10.11.2015 - 13:33)
сломаю но мне пох. Поликлиник стало меньше,но вы видели какими они стали? моя поликлиника в дворец превратилась,всё современное,а было раньше 2 убогие вместо неё

Ты вот такую херню пишешь!
Недавно в Коломне пришлось с больничкой "пересечься"
Нету нихуя,всё за деньги
Да со писать то,сами всё знаете.....
Жопа как была ,так и есть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54417
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх