Больше, чем еда…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Qumiqumi
11.11.2015 - 10:15
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Alexlab @ 11.11.2015 - 06:51)
Цитата (Qumiqumi @ 11.11.2015 - 02:45)

Не ложь. Почитайте состав кетчупа, всем известный "очень натуральный" Хайнц содержит крахмал, сахар и соль (консерванты) да уксус (мощный консервант), чему там портиться-то? В прочих особо продвинутых марках еще и другие консерванты встречаются, плюс загустители, ароматизаторы... В такой компании у томатпасты шансов стухнуть немного  biggrin.gif

И еще про долгожительство продуктов в неподобающих для хранения условиях.
Оставили как-то на даче булочку хлебозаводовскую, запакованную в вакууме. Обнаружили через пару месяцев, МЕСЯЦЕВ, Карл. Ни следа плесени, да что там плесень - булочка была мягкой, свежей. Вот прям бери и ешь.  blink.gif Если б не дата, выбитая на упаковке, я б не поверила, что булка там с прошлого сезона лежит. why.gif   disgust.gif

Дебилы, блеать...

Что плохого в том, что продукты не портятся?? О ужас, в них содержится консерват СОЛЬ и укусная кислота!!!

Разделение продуктов на "натуральное" и химию признак не далекого человека.

Крыс натуральных подвальных, чистейшее натуральное говно, бледные поганки натуральные никто почему-то есть не собирается, а вот кетчуп, молоко, хлеб которые не киснут - это блеать очень страшная токсичная хуйня. Не думал, что подъездные бабки уже на ЯП пробрались...

Дышите глубже, попейте пустырника. Соль, сахар и уксус да, имеют консервирующие свойства. Что соль и сахар портят продукт, я НЕ говорила, (перечитайте, как пройдет запал самолюбования) а уксус, ИМХО, в составе лишний и если б не его консервирующая роль, то и делать ему там нечего. Впрочем, дело вкуса, можно хоть майонез с кетчупом и горчицей смешивать, и сверху уксусом поливать, если вам так вкусно.

Что "разделение продуктов на "натуральное" и "химию" - это признак недалекого человека" вы расскажите диетологам, гастроэнтерологам и аллергологам. А то чего это они при малейшем признаке неблагополучия здоровья человека рекомендуют начинать отслеживать не только список потребляемых продуктов, а и - в первую очередь - их состав. Чой-та они рекомендуют полностью отказаться от промышленной выпечки, промышленных йогуртов (с камедью в качестве загустителя), сырков (с заменителями молочного жира) и колбасных изделий, я уж не говорю про вышеупомянутые соусы. Просветите их, а то так и помрут в невежестве.

И да, вы, может, далеки от темы, но могу рассказать, какое количество детей от новорожденных до школьников сейчас имеют проблемы аллергического характера, дерматиты, заболевания ЖКТ и т.д. Допустим, состав продуктов тут совершенно ни при чем. Тогда откройте глаза широкой общественности, в чем же причина?

Это сообщение отредактировал Qumiqumi - 11.11.2015 - 10:33

[^]
MikhailR
11.11.2015 - 10:18
3

Ярила

1977 г.р. жил в 120 км. от Москвы
магазины до Горбачева и после отличались

помню в детстве: конфеты шоколадные каракумы и прочее валом в магазинах, родители всегда смеялись надо мной, потому что не любил карамельки и шоколадные с белой начинкой. Всегда съедал сначала с черной, потом остальные. Коронная фраза "Конфеты кончились, придется любить карамельки" ,было лет 5-6. Молоко только в бидонах, за треугольными пакетами и бутылками ездили в Обнинск (15 мин.) на электричке. С колбасой вареной сложно было, проще было одесскую и краковскую купить. Ларек с мороженым один на город, очередь была всегда, но быстрая. Мороженое вкусное. В булочной вкусный хлеб и несколько видов выпечки. Раз в месяц родители ездили в Москву, 2 часа на электричке покупать то, что сложно было достать у нас. На 40 рублей привозили 3-4 сумки со всякой вкуснятиной. Но курицы да синие, либо иностранные белые. Дефицит был конечно, но спокойно мне покупали в Детском мире в Москве индийские синие джинсы неубиваемые, а в магазине "Море" мясо криля. И помню очередь в ресторан Прага за тортами ручной работы. Но сказать, что прямо там все только в очередях - все это неправда. Серьезные очереди начали появляться с середины 80х и дальше.

Для меня аксиома, что выбор был небольшой, но товары в основном достойные по качеству. Колбаса с мясом, мороженое с молоком, конфеты с шоколадом. Наше какао "Золотой ярлык" иностранцами сметалось. Сейчас, кстати, тоже есть достойные продукты, но стоят дорого. С появлением ребенка начал читать этикетки. Полно продуктов без глютаматов, сои, сворачивающегося молока и настоящего творога. Любой каприз за ваши деньги.

[^]
Вольнодум
11.11.2015 - 10:22
1

Юморист

Навеяло "Хлеб к обеду в меру бери, хлеб - драгоценность, им не сори!"

[^]
ZAV777
11.11.2015 - 10:27
0

Хохмач

Цитата (ivankl @ 9.11.2015 - 23:43)
Цитата (SHIKOXIII @ 9.11.2015 - 22:36)
Короче ТС как всегда начал за здравие, а закончил... Много чего наобещал в первом разлагольствовании, заманил в свой пост, пошелестел старыми фотографиями и пожаловался как все было хреново при СССР с продуктами.
Тема не раскрыта, обещание не выполнено, шпала заслужена.

Про соленья не у всех да и то мало-мало - по себе знаю, не успевали съедать то что накрутили на зиму (накрутили - слово знакомое хоть, ТС?). Это не считая того, что ели летом с грядок. Да, на дачу периодически шли детьми работать, но успевали и погулять.

А про нынешний "натурпродукт" уже столько наговорено, что по-моему только неграмотный не знает, из какой химии у нас все делают (не знает, но догадывается). У меня знакомый на майские как-то кетчуп оставшийся в шкаф на рабочем месте закинул и забыл. Так нашел на следующие майские праздники, словно только что с прилавка, доставай и ешь... Год в шкафу! И хрен что ему. С тех пор кетчуп ест только домашний. Про несохнущий хлеб, некисшее молоко и колбасу, поев которую, сыпью аллергической покрываешься на раз - думаю тоже в курсе.

Так что нечего сто сортов нынешнего говнопродукта сравнивать с "дефицитами СССР".

При ссср государство следила чтоб предприятие делала всё по госту а сейчас государству насрать что делает завод (вспомните историю где на одном заводе где делали сыр сотрудники купались в ванне с молоком). А на счёт кетчупа походу лож.

Вот в этом-то и дело.
А щас каждый суслик агрном и шпарит этой колбасу по 100500 сортов, которые по сути все равно гавно.

[^]
кирп48
11.11.2015 - 11:21
0

Шутник

Цитата (Вольнодум @ 11.11.2015 - 10:22)
Навеяло "Хлеб к обеду в меру бери, хлеб - драгоценность, им не сори!"

У нас звучало так: "Хлеб к обеду в меру бери, хлеб - богатство, его береги!"

Это сообщение отредактировал кирп48 - 11.11.2015 - 11:22

[^]
olegggggster
11.11.2015 - 11:23
-5

Юморист

Чето коментов нет о том как пестато было в совдепе. Какое мороженое было вкусное в стаканчике и лимонад (потому что другого не было)

[^]
кирп48
11.11.2015 - 11:24
0

Шутник

Цитата (olegggggster @ 11.11.2015 - 11:23)
Чето коментов нет о том как пестато было в совдепе. Какое мороженое было вкусное в стаканчике и лимонад (потому что другого не было)

комменты не читал? lol.gif

[^]
петенька
11.11.2015 - 11:26
1

милашка

wub.gif wub.gif wub.gif баранкииии

[^]
Мышкаловка
11.11.2015 - 11:33
1

Балагур

Цитата (gaschekser @ 11.11.2015 - 08:29)
Цитата
так вот выдайте тайну, поступить в институт, ну 3,5,7, ... человек на местоа в торговый техникум минимум 10-15 ? ну почему и где сейчас эти учебные заведения торговли "в рифму подсказать ?Когда я поступал в институт (сейчас это РГТЭУ), конкурс был 5 чел/место. В Плехановском - 10-12 чел/место. В пищевом техникуме, годом ранее, конкурс 3 чел/место. Если не полный троечник, то поступить можно было спокойно. И денег платить было не нужно.Всё - и институты, и техникумы до сих пор работают.В общем, херню не городите.

сынок, мой посыл о том что ТОРГОВЛЯ в СССР была весьма выгодным делом, сам доказал, что туда самый высокий конкурс (ну не брать разве что всякие заведения "внешних" сношений" ...)
и конкурс в учебные заведения весьма высок по сравнению со среднестатистическими ... (указанными вами)

и работать в "МИНИСТЕРСТВЕ ТОРГОВЛИ" даже в универмаге районным давало значительные преференции ...
не надо путать "кАлинарные техникумы" (вспоминая Хазанова), опосля которых вышка только зав. столовой ...

сейчас этих учебных заведений нет в большинстве ... (яндекс в помощь) ...

и "Плехановского института" нет в том качестве как он был (с кем то объединяют - разьединяют) ...

и Министерства нет торговли (что то с промышленностью объединили) ...

и продавец - это рутина, статус торгаша вже не тот, что був в СССР ... (и хорошо) !

Да, между прочим, она и сейчас весьма прибыльное дело. Не обратили внимание, как сейчас, во время кризиса и санкций, активно строятся магазины? Только раньше на дефиците руки грели все подряд, от директора до уборщицы, а сейчас только хозяева торговых точек.
А что, разве будет им плохо, если магазин, который ничего не производит, имеет доход с каждого проданного товара 50% и выше.
Только ТС не о том пишет, а уверяет нас что сейчас продукты такие же качественные, как и раньше были, а вот это уже - вранье.

[^]
Khmyck
11.11.2015 - 11:42
0

Ярила

Цитата (ivankl @ 9.11.2015 - 23:39)
Цитата (Хитрожопик @ 9.11.2015 - 22:33)
Этим летом уехал к приятелю на дачу. А открытый пакет молока забыл на столе. При том, что окна на солнечную сторону. Через три дня приехал. а оно не прокисло, только горьковатым стало. В кофе плеснул - не свернулось. До сих пор в шоке и все, кроме водки и пива пить боюсь!

Откуда интересно такое молоко берёте что не прокисает при жаре? Я блин этим летом оставил стакан молока на балконе (а в тени было +33) так на следующий день завелась мошкара и сильно воняло прокислым молоком.

Я вот тоже на днях оху удивился, когда увидел в магазине "молоко" со сроком годности ГОД!

[^]
Alexlab
11.11.2015 - 11:51
-1

Ярила

Цитата (Qumiqumi @ 11.11.2015 - 13:15)
Цитата (Alexlab @ 11.11.2015 - 06:51)

Не ложь. Почитайте состав кетчупа, всем известный "очень натуральный" Хайнц содержит крахмал, сахар и соль (консерванты) да уксус (мощный консервант), чему там портиться-то? В прочих особо продвинутых марках еще и другие консерванты встречаются, плюс загустители, ароматизаторы... В такой компании у томатпасты шансов стухнуть немного  biggrin.gif

И еще про долгожительство продуктов в неподобающих для хранения условиях.
Оставили как-то на даче булочку хлебозаводовскую, запакованную в вакууме. Обнаружили через пару месяцев, МЕСЯЦЕВ, Карл. Ни следа плесени, да что там плесень - булочка была мягкой, свежей. Вот прям бери и ешь.  blink.gif Если б не дата, выбитая на упаковке, я б не поверила, что булка там с прошлого сезона лежит. why.gif   disgust.gif

Дебилы, блеать...

Что плохого в том, что продукты не портятся?? О ужас, в них содержится консерват СОЛЬ и укусная кислота!!!

Разделение продуктов на "натуральное" и химию признак не далекого человека.

Крыс натуральных подвальных, чистейшее натуральное говно, бледные поганки натуральные никто почему-то есть не собирается, а вот кетчуп, молоко, хлеб которые не киснут - это блеать очень страшная токсичная хуйня. Не думал, что подъездные бабки уже на ЯП пробрались...

Дышите глубже, попейте пустырника. Соль, сахар и уксус да, имеют консервирующие свойства. Что соль и сахар портят продукт, я НЕ говорила, (перечитайте, как пройдет запал самолюбования) а уксус, ИМХО, в составе лишний и если б не его консервирующая роль, то и делать ему там нечего. Впрочем, дело вкуса, можно хоть майонез с кетчупом и горчицей смешивать, и сверху уксусом поливать, если вам так вкусно.

Что "разделение продуктов на "натуральное" и "химию" - это признак недалекого человека" вы расскажите диетологам, гастроэнтерологам и аллергологам. А то чего это они при малейшем признаке неблагополучия здоровья человека рекомендуют начинать отслеживать не только список потребляемых продуктов, а и - в первую очередь - их состав. Чой-та они рекомендуют полностью отказаться от промышленной выпечки, промышленных йогуртов (с камедью в качестве загустителя), сырков (с заменителями молочного жира) и колбасных изделий, я уж не говорю про вышеупомянутые соусы. Просветите их, а то так и помрут в невежестве.

И да, вы, может, далеки от темы, но могу рассказать, какое количество детей от новорожденных до школьников сейчас имеют проблемы аллергического характера, дерматиты, заболевания ЖКТ и т.д. Допустим, состав продуктов тут совершенно ни при чем. Тогда откройте глаза широкой общественности, в чем же причина?

Я не вижу связи между натуральностью/ненатуральностью и аллергическими реакциями. У многих детей аллергические реакции на натуральные цитрусовые, мёд, натуральных кошек, мясо отдельных видов животных и рыб, диатез там и т.п. при том может не быть никакой реакции на синтетическую пластиковую колбасу, соевый белок или доширак, например.
Это вообще не связанные вещи. Аллергические реакции возникают при наличии аллергена, вещества, вызывающего эту реакцию. Причём тут натуральность/ненатуральность? В ненатуральные их специально что ли добавляют?
Разве, то что вы отказываетесь от промышленно производимых продуктов в пользу домашних делает вашу пищу более натуральной? Если только у вас свой скотный двор, поля, луга и скважина на 10 км...

В ненатуральные обычно ничего лишнего не добавляют, просто из соображений экономии, только необходимые в производстве компоненты.
При это, вопрос качества так же не связан с натуральностью. Некачественным может быть как то, так и другое. Причем качество может ухудшиться не только при производстве, что наиболее характерно для искусственных продуктов, так и во время хранения, транспортировки, нарушения которых не редки для натурпродкутов.

Я согласен, что надо жрать качественную еду. Но натурально не равно качественно. Вся эта истерия о ГМО, пальмовом масле, "ненатуральности" лишь отражает повальную тупость и деградацию, склонность к примитивной манипуляции.

[^]
seredina
11.11.2015 - 11:55
2

Ярила

LittleRacoon
как все здраво написано, я полностью согласен с этим.

[^]
AlxTr
11.11.2015 - 11:56
1

Хохмач

Цитата (Khmyck @ 11.11.2015 - 11:42)
Я вот тоже на днях оху удивился, когда увидел в магазине "молоко" со сроком годности ГОД!

Ультрапастеризация. Что тут такого удивительного? Молоко быстро греют до 140 градусов, а потом быстро охлаждают. Все бактерии погибают. Далее разливают в стерильную упаковку, тетрапаки. Оно и хранится год, что с ним будет без бактерий?

[^]
gaschekser
11.11.2015 - 11:56
0

Ярила

Цитата
Только раньше на дефиците руки грели все подряд, от директора до уборщицы, а сейчас только хозяева торговых точек.

что сегодня дефицит ?

[^]
Khmyck
11.11.2015 - 12:04
0

Ярила

Цитата (AlxTr @ 11.11.2015 - 12:56)

Ультрапастеризация. Что тут такого удивительного? Молоко быстро греют до 140 градусов, а потом быстро охлаждают. Все бактерии погибают. Далее разливают в стерильную упаковку, тетрапаки. Оно и хранится год, что с ним будет без бактерий?

Без бактерий с ним могут идти реакции:
1. Окисление кислородом воздуха/растворенным кислородом
2. Полимеризации
3. Переэтерификации жиров
4. Расслоение коллоидной системы.
Ультрапастеризация убивает не всех бактерий. Ультрапастеризованное молоко хранится несколько недель.

[^]
Ultraboy
11.11.2015 - 12:14
0

Приколист

Не делайте культа из еды©

[^]
TECHKAN
11.11.2015 - 12:29
-1

Шутник

хватало сладостей кроме гематогена, кофетерии были в магазинах со столиками для детей

[^]
seredina
11.11.2015 - 12:30
2

Ярила

Цитата
Курицу - синюю до сих пор помню - вкус обалденный.

да я тоже её помню,ели её не часто и был целый ритуал. как опалить на газу,как ногти удалить. сложно назвать обалденным вкусом ,если пробовал домашнюю птицу.

[^]
freelncr
11.11.2015 - 12:50
2

Балагур

Цитата (seredina @ 11.11.2015 - 12:30)
Цитата
Курицу - синюю до сих пор помню - вкус обалденный.

да я тоже её помню,ели её не часто и был целый ритуал. как опалить на газу,как ногти удалить. сложно назвать обалденным вкусом ,если пробовал домашнюю птицу.

Ногти удалить, серьезно?
Что вы там с птицей делали, пытали?

[^]
bazilvs
11.11.2015 - 12:59
-1

Ярила

Афтар конечно туповат, сравнивая химическое гавно с высококачественными натуральными продуктами, но подозреваю это не его вина,егэ, зомбоящик и традиционные 40 сортов.

Добавлено в 13:00
Цитата (AlxTr @ 11.11.2015 - 11:56)

Особенно если в ней нет молока

Это сообщение отредактировал bazilvs - 11.11.2015 - 13:01

[^]
ВесельчакЮ
11.11.2015 - 13:10
3

Благородный пират

В детстве дичайше котировал такое хлебобулочное изделие-рогалик.5копеек стоил.Сейчас их нет почему-то в моем городе.Ну как нет,какие то аналоги разумеется есть,но не то.Общее с советским рогаликом только форма,вкус совсем не тот.

Больше, чем еда…

[^]
seredina
11.11.2015 - 13:23
0

Ярила

Цитата
Ногти удалить, серьезно?
Что вы там с птицей делали, пытали?

сам сейчас вспоминаю,удивляюсь ведь лапы не выкидывались ,что то из них варилось....

[^]
tiimann
11.11.2015 - 14:12
3

Шутник

Еду в маршрутке.Разговаривают две женщины.пожилые,видимо в кулинарии когда-то вместе работали.Разговор за жизнь,а потом воспоминания,-Помнишь,как Петровна(то ли заведующая,то ли технолог) говорила,-Девочки,в заварной крем маргарин класть неэтично!Вторая отвечает,-Бедная , видела бы,что сейчас кладём...

[^]
dockamper
11.11.2015 - 14:19
1

Ярила

Цитата (maldalik @ 11.11.2015 - 07:01)
Ту колбасу что при союзе, ругали за серый цвет дескать из чего попало сделана, а это нормальный цвет вареного мяса.
Нынче же подкрашивают нитритом натрия, который вообще то ядовит, но дает красивый яркий цвет.

нитрит натрия - это не просто подкрашивание , это еще и консервант.
и добавляют его в колбасу для профилактики смертельно-опасного ботулизма. погуглите "колбасная болезнь". после того как немецкие колбасники первыми стали добавлять нитрит, колбасоеды перестали умирать или становиться инвалидами.

Почитайте состав кетчупа, всем известный "очень натуральный" Хайнц содержит крахмал, сахар и соль (консерванты) да уксус (мощный консервант), чему там портиться-то? В прочих особо продвинутых марках еще и другие консерванты встречаются, плюс загустители, ароматизаторы... В такой компании у томатпасты шансов стухнуть немного  biggrin.gif

так кетчуп тем и отличается от томатной пасты , что в нем уксус и специи lol.gif
а майонез (О ужас!!!) без уксуса вообще приготовить невозможно shum_lol.gif

[^]
tafiy
11.11.2015 - 14:20
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (gaschekser @ 11.11.2015 - 08:29)
Цитата
так вот выдайте тайну, поступить в институт, ну 3,5,7, ... человек на местоа в торговый техникум минимум 10-15 ? ну почему и где сейчас эти учебные заведения торговли "в рифму подсказать ?Когда я поступал в институт (сейчас это РГТЭУ), конкурс был 5 чел/место. В Плехановском - 10-12 чел/место. В пищевом техникуме, годом ранее, конкурс 3 чел/место. Если не полный троечник, то поступить можно было спокойно. И денег платить было не нужно.Всё - и институты, и техникумы до сих пор работают.В общем, херню не городите.

сынок, мой посыл о том что ТОРГОВЛЯ в СССР была весьма выгодным делом, сам доказал, что туда самый высокий конкурс (ну не брать разве что всякие заведения "внешних" сношений" ...)
и конкурс в учебные заведения весьма высок по сравнению со среднестатистическими ... (указанными вами)

и работать в "МИНИСТЕРСТВЕ ТОРГОВЛИ" даже в универмаге районным давало значительные преференции ...
не надо путать "кАлинарные техникумы" (вспоминая Хазанова), опосля которых вышка только зав. столовой ...

сейчас этих учебных заведений нет в большинстве ... (яндекс в помощь) ...

и "Плехановского института" нет в том качестве как он был (с кем то объединяют - разьединяют) ...

и Министерства нет торговли (что то с промышленностью объединили) ...

и продавец - это рутина, статус торгаша вже не тот, что був в СССР ... (и хорошо) !

Вот уж не думал родственника найти. А зачинали вы меня в детсаде что-ли? cheesy.gif
Вы хоть врите, но не завирайтесь. Конкурсы в МАИ, МАДИ, МФТИ, не говоря уж об МГУ, были не ниже, а где и выше. В моём институте многие кафедры остались, называются только по другому, но смысл тот же.
После пищевого техникума (кулинарных не было, этот только у Хазанова), в институт шёл небольшой процент, дай бог 2-3 человека с группы. И выпускали там не только поваров. Например мастеров-наладчиков оборудования. После техникума стать зав.производством (шефом) можно, но только после наработки стажа.
И мне интересно, каких заведений сейчас нет? И техникумы, и институты живы и по сей день, называются только по-другому.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73742
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх