Больше, чем еда…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Иорета
11.11.2015 - 06:45
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (torir2811 @ 10.11.2015 - 19:27)
Цитата (кирп48 @ 9.11.2015 - 22:16)
А рядом с Гумом и Цумом продавали мороженное почти в таком-же хрустящем стаканчике, что и сейчас... Но дорогое  15 — сливочное , 19 пломбир.

О как дорого! 15 копеек!! настоящее! А не с загустителями-ароматизаторами!!! Ну ООООЧЕЕНЬ ДОООРОГООО!!!

Про цены все верно. По 19 копеек пломбир был самый вкусный, да еще если в вафельном стаканчике! wub.gif
Но "морожеНое", вашу ж Машу, а не "морожеННое"! dont.gif Это имя существительное, обозначающее предмет, а не имя прилагательное, обозначающее свойства предмета. umnik.gif
Вы чтобы морожеНого поесть, с уроков русского языка сбегали, что ли? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Иорета - 11.11.2015 - 06:49

[^]
bs6331929
11.11.2015 - 06:47
7

Весельчак

Автор ты бред несешь ! Я не знаю, кто там писал эту хрень. Но качество продуктов отличалось не потому что приелось - а потому что был жесткий ГОСТ, который ни кто не смел нарушить, сейчас основная масса товаров выпускается по ТУ. Причем производство госорганы не имеют право проверить. Лишь раз в три года, заранее предупредив о проверки и получив на это разрешение прокуратуры. А те проверки которые делаются ЦМС, они могут нести только рекомендательный характер для конечного покупателя.
Поэтому когда говорят, что раньше подорвались более качественные продукты то это так и было.
Если ты говоришь: "А потому, что во-первых икра есть в каждом магазине, равно как и 40 сортов колбасы как минимум. Выставив на стол икру и колбасу вы уже не доказываете свою принадлежность к "элите"... Просто у вас есть деньги, но немного, иначе бы вы заказали зал или столик в ресторане...

Да и нету ничего особенного в ветчине или балыке — идешь, покупаешь, кушаешь." - то ты посмотри технологию производства ИКРЫ красной, при СССР она была другая от нее отказались в угоду более дешевых консервантов. Колбаса которой 40 сортов и она вся розовая как поросенок новорожденный - потому ее и 40 сортов, она вся произведена по ТУ с консервантами, настоящая докторская колбаса имеет зеленоватый оттенок, из-за содержания в нем мяса. Которого не найти в нынешней колбасе. Балык так же делается по ТУ с использованием "рассола".
Кароче - все что написано, далеко от истины и таковой не является!!!!

[^]
stasjuc
11.11.2015 - 07:00
1

Чудак-человек

Цитата
Ложечки и шипцы были хлебобулочные проверять!

Да про какие-такие ложечки вы все твердите? Вилки! Вилки были двузубые! Ими же и проверяешь на свежесть, ими же и берёшь хлеб с лотка. Накалываешь и берёшь. А ложечкой как возьмёшь?

[^]
maldalik
11.11.2015 - 07:01
2

Юморист

Ту колбасу что при союзе, ругали за серый цвет дескать из чего попало сделана, а это нормальный цвет вареного мяса.
Нынче же подкрашивают нитритом натрия, который вообще то ядовит, но дает красивый яркий цвет.

Добавлено в 07:03
Добавлю про мороженное - нынешнее есть невозможно, но несколько лет в назад Казахстане брал - было вкусно, не знаю как сейчас, может и до них уже новые технологии дошли с заменителем молочного жира...

[^]
rar
11.11.2015 - 07:18
1

Ярила

Цитата
Один раз купил "главпродукт" а из банки какой-то ветошью промасленной пахнет...

Этот глав продукт даже собака не ест,какой бы голодной не была.Как такую отраву продают людям?Дефецит был в СССР,но никто не голодал,почему то у всех колбаса была,хотя ее в магазине ее не было.И вкус был настоящий мясной,а сейчас сколько мяса в колбасе?Ладно если дешевая,но по 900 рублей за кило должно же быть,а читаешь длинный список всякой химии,а мяса всего 50 грамм на кило.А хлеб какой стал? Сам работал на хлебозаводе,заготавливали хмель,заранее готовили тесто,оно отстаивалось подымалось естественным образом в течении нескольких часов,а не как сейчас полчаса и готов.Но ведь на химии хлеб красивый,высокий,не то что натуральный.Да, настоящий по всем гостам тоже выпускают,но цена его очень высокая

[^]
gaschekser
11.11.2015 - 07:22
-1

Ярила

Цитата
Из всего списка, если честно, многие ещё в обиходе.

конкретнее, именно в сфере торговли ...

Добавлено в 07:33
Цитата
Я по дороге с булочной отгрызал корочку у буханки. И вовсе не от того что больше не чего было есть :)Было вкусно! Сейчас кто то грызет?

мой сын, голодно ему наверное ...

[^]
Перепетуйя
11.11.2015 - 07:44
4

Ярила

Цитата (Хмелев @ 11.11.2015 - 02:43)
Я до сих пор помню вкус советского лимонада - амброзия! Грустно, что больше не попробую его НИКОГДА!

Напитки из Черноголовки практически 100% сходство, попей и успокойся. Только тархун не бери, он у них не получился.

Это сообщение отредактировал Перепетуйя - 11.11.2015 - 07:45

[^]
fffilosof
11.11.2015 - 07:49
0

Юморист

Цитата (Alexlab @ 11.11.2015 - 06:51)
Цитата (fffilosof @ 11.11.2015 - 08:31)
Цитата (Alexlab @ 11.11.2015 - 06:25)
Цитата (Хитрожопик @ 10.11.2015 - 01:33)
Этим летом уехал к приятелю на дачу. А открытый пакет молока забыл на столе. При том, что окна на солнечную сторону. Через три дня приехал. а оно не прокисло, только горьковатым стало. В кофе плеснул - не свернулось. До сих пор в шоке и все, кроме водки и пива пить боюсь!
А за что минусы? За то, что в молоке сейчас до ебаной кучи антибиотиков, а я посмел об этом сказать?

Тебе сделали высокотехнологичное, копеечное молоко, которое не портится, а ты ещё чем-то не доволен. Прям как баба, все ей не так и не эдак...

Еще расскажи, что взрослым людям вредно пить натуральное молоко (британские ученые это выяснили). gigi.gif
Высокотехнологическое все в топку, даешь натурпродукт и посвежее! rulez.gif

чистейший натуральный навоз подойдет?

Высокотехнологичный навоз, высокотехнологичное молоко из которого нельзя сделать творог, высокотехнологичные колбасу и рыбу которые даже кошки не жрут я тебе оставлю. Ешь, дарагой!

[^]
AlxTr
11.11.2015 - 07:50
2

Хохмач

Цитата (Olta @ 11.11.2015 - 05:59)
То же самое было. Забыли пакет молока в деревне на столе. Через неделю приехали, а оно даже не прокисло, по крайней мере судя по запаху. Правда сами пить не стали его, отдали местным кошакам.

Покупайте самое дешевое молоко, оно будет скисать так же, как и советское. А то купят ультрапастеризованное и удивляются, что оно не скисает. А как оно будет скисать, если все молочнокислые бактерии в нем убиты при пастеризации? Собственно и делают это, чтобы молоко долго хранилось и не скисало. Советское молоко скисало быстро потому, что не было на советских заводах технологий нормальных, да еще и разливали в возвратные бутылки, которые не отмыть как следует.

[^]
Перепетуйя
11.11.2015 - 07:57
0

Ярила

Цитата (alik1964 @ 11.11.2015 - 05:42)
Один раз студентами провернули операцию "Богемский хрусталь" аж на 42 рубля :)
Работали в спортлагере, где спортсменам всякие соки-лимонады в бутылках давали, а они неразумные их выбрасывали. Вот эти бутылки и собирались...

Один раз - это не показатель. На сборе пустых бутылок люди себе состояние делали, 12 копеек умножить на сто это рубль двадцать. только что сдавать надо было в очереди постоять, многие на этом приварок к зарплате или пенсии имели, но не бомжевали при этом. Знавала я в те времена девушку, она в свободное от работы время, в библиотеке работала, там мало платили, собирала бутылки по скверам и паркам, что бы зимой в Бакуриани ездить на лыжах кататься. Горняжки дорого стоили, но она на бутылках себе всю снарягу купила.

[^]
Липски
11.11.2015 - 08:10
1

Гость

Цитата
Этим летом уехал к приятелю на дачу. А открытый пакет молока забыл на столе. При том, что окна на солнечную сторону. Через три дня приехал. а оно не прокисло, только горьковатым стало. В кофе плеснул - не свернулось. До сих пор в шоке и все, кроме водки и пива пить боюсь!

тетропак молока "Веселый молочник" 28 дней простоял на подоконнике, чел. обогреваться с холодильника вытащил и заторопился и упорол в отпуск, приезжат и говорит, спасибо ребята, что молочка купили, мы думали отхлебнет и сморщится, ни фига, выпил, мы просто рты раскрыли, 28 дней, летом, в Южной Осетии и не испортилось! что же они там суют?

[^]
gaschekser
11.11.2015 - 08:16
1

Ярила

Цитата
Ложечки и шипцы были хлебобулочные проверять! Да про какие-такие ложечки вы все твердите? Вилки! Вилки были двузубые! Ими же и проверяешь на свежесть, ими же и берёшь хлеб с лотка. Накалываешь и берёшь. А ложечкой как возьмёшь?

ложечка (лопатка) деревянная, обычная, на шнурке ...
(в моих "ебенях")

металлические банально пиздили ...

Это сообщение отредактировал gaschekser - 11.11.2015 - 09:14

Больше, чем еда…

[^]
petrovichGT
11.11.2015 - 08:17
1

Юморист

Цитата (Перепетуйя @ 11.11.2015 - 07:57)
. На сборе пустых бутылок люди себе состояние делали, 12 копеек умножить на сто это рубль двадцать.

Мда, где-то тут ЕГЭ рядом бродит

[^]
Puzzanoid
11.11.2015 - 08:24
3

Весельчак

"раньше небо было выше, солнце ярче и люди добрее", =) а что заметил, квас реально был в детстве слаще, и вокруг бочки постоянно туча ос, (большой полосатый мух с жалом), а теперь нету даже мух. и это печально.

Больше, чем еда…

[^]
gaschekser
11.11.2015 - 08:29
0

Ярила

Цитата
так вот выдайте тайну, поступить в институт, ну 3,5,7, ... человек на местоа в торговый техникум минимум 10-15 ? ну почему и где сейчас эти учебные заведения торговли "в рифму подсказать ?Когда я поступал в институт (сейчас это РГТЭУ), конкурс был 5 чел/место. В Плехановском - 10-12 чел/место. В пищевом техникуме, годом ранее, конкурс 3 чел/место. Если не полный троечник, то поступить можно было спокойно. И денег платить было не нужно.Всё - и институты, и техникумы до сих пор работают.В общем, херню не городите.

сынок, мой посыл о том что ТОРГОВЛЯ в СССР была весьма выгодным делом, сам доказал, что туда самый высокий конкурс (ну не брать разве что всякие заведения "внешних" сношений" ...)
и конкурс в учебные заведения весьма высок по сравнению со среднестатистическими ... (указанными вами)

и работать в "МИНИСТЕРСТВЕ ТОРГОВЛИ" даже в универмаге районным давало значительные преференции ...
не надо путать "кАлинарные техникумы" (вспоминая Хазанова), опосля которых вышка только зав. столовой ...

сейчас этих учебных заведений нет в большинстве ... (яндекс в помощь) ...

и "Плехановского института" нет в том качестве как он был (с кем то объединяют - разьединяют) ...

и Министерства нет торговли (что то с промышленностью объединили) ...

и продавец - это рутина, статус торгаша вже не тот, что був в СССР ... (и хорошо) !

Это сообщение отредактировал gaschekser - 11.11.2015 - 08:31

[^]
Перепетуйя
11.11.2015 - 08:32
2

Ярила

Цитата (petrovichGT @ 11.11.2015 - 08:17)
Цитата (Перепетуйя @ 11.11.2015 - 07:57)
. На сборе пустых бутылок люди себе состояние делали, 12 копеек умножить на сто это рубль двадцать.

Мда, где-то тут ЕГЭ рядом бродит

Не, не бродит, я бы его по математике просто не сдала brake.gif , долго переводила 1200 советских копеек в рубли и таки посчитала неправильно pray.gif

[^]
rere
11.11.2015 - 08:37
-1

Балагур

Автор походу не жил в СССР, а злобствовал.. А сейчас видимо очень рад.
Лишь бы всё переврать, обгадить и представить всё в чёрном свете..
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..

[^]
alexegor
11.11.2015 - 09:03
3

Шутник

Моё детство пришлось на 80-е годы, Ленинград. Не могу знать, как было раньше, а в 80-х в магазинах всегда свободно лежал вкуснющий хлеб (тоже обгрызал корочки по дороге домой!) и любые молочные продукты. Ну, и ещё много чего было. В дефиците тоже было много чего.
Это что касается еды. А вот одежду, мебель, обувь - это всё нужно было доставать! Родители приносили домой куртку - вот, будешь носить. Уж какая была, ту и носи. Вот, кстати, по поводу разного снабжения регионов: соседи по коммуналке несколько раз в год ездили за покупками в Прибалтику (в Таллинн, в частности). Привозили одежду, продукты. Сапоги женские привозили. Прям как в Служебном романе - на работе сапоги продают!
Хуже было в конце 80-х. Всё по талонам, мать их ети! Рано утром, перед школой, вместе с мамой и мелкой сестрёнкой в коляске, стояли в очередях, купить обычной крупы, макарон, мыла! Давали по столько-то в руки! Помню, продавщица докопалась - покажите свидетельства о рождении на детей, а вдруг это не ваши дети! Пи.дец, полдетства в очередях!

[^]
dobrozhelatel
11.11.2015 - 09:11
1

Приколист

Цитата (mamaBosi @ 10.11.2015 - 18:59)
только так и не иначе

Хайль Ленин!

[^]
кирп48
11.11.2015 - 09:16
-1

Шутник

Цитата (alexegor @ 11.11.2015 - 09:03)
Моё детство пришлось на 80-е годы, Ленинград. Не могу знать, как было раньше, а в 80-х в магазинах всегда свободно лежал вкуснющий хлеб (тоже обгрызал корочки по дороге домой!) и любые молочные продукты. Ну, и ещё много чего было. В дефиците тоже было много чего.
Это что касается еды. А вот одежду, мебель, обувь - это всё нужно было доставать!  Родители приносили домой куртку - вот, будешь носить. Уж какая была, ту и носи. Вот, кстати, по поводу разного снабжения регионов: соседи по коммуналке несколько раз в год ездили за покупками в Прибалтику (в Таллинн, в частности). Привозили одежду, продукты. Сапоги женские привозили. Прям как в Служебном романе - на работе сапоги продают!
Хуже было в конце 80-х. Всё  по талонам, мать их ети! Рано утром, перед школой, вместе с мамой и мелкой сестрёнкой в коляске, стояли в очередях, купить обычной крупы, макарон, мыла! Давали по столько-то в руки! Помню, продавщица докопалась - покажите свидетельства о рождении на детей, а вдруг это не ваши дети! Пи.дец, полдетства в очередях!

да ну.. сейчас СССР-дрочеры набегут и скажут, что не было такого.. вода - мокрее, трава - зеленее..

Я помню, как отец радовался в 45 лет (а был он преподавателем dont.gif ) покупке б/у Жигулей на лысой, сцуко, резине. А чтобы купить новую, записывался в какие-то очереди..

Зато, блядь, колбаса была по ГОСТу и молоко прокисало..

Задумайтесь, а был бы у вас Интернет и компы мощные при той власти..

Заипали..

Это сообщение отредактировал кирп48 - 11.11.2015 - 09:25

[^]
hawk1
11.11.2015 - 09:16
-1
Статус: Online

Похренист

А прикольно ТС совкодрочеров наебал. Накидал фоток из СССР, те поначалу люто закрестили тему, а потом, когда вчитались - вой подняли в комментах... ))))

Прально-прально... Так их... А то как не почитаешь - у всех родители работяги, но получали по 1-1,5 тыщи за 2-3 месяца. Питались не тем, что идущие родители со смены успели в магазине урвать, а из спец.распределителей ЦК. Отдыхать каждое лето ездили не к бабке в деревню - огороды полоть и в болоте пиявок кормить, а исключительно на моря и исключительно всей семьей.
Ох и нахватаю я ща минусов от тех, кто "помнит хорошо" как они замечательно жили в ту эпоху.

Добавлено в 09:17
Цитата (alexegor @ 11.11.2015 - 10:03)
Моё детство пришлось на 80-е годы, Ленинград. Не могу знать, как было раньше, а в 80-х в магазинах всегда свободно лежал вкуснющий хлеб (тоже обгрызал корочки по дороге домой!)

Не знаю как всегда. У нас он лежал до обеда. Не успел до обеда купить - остался без хлеба.

[^]
bluesman24
11.11.2015 - 09:29
1

Хохмач

Цитата (кирп48 @ 10.11.2015 - 03:17)
Была даже шутка про производную от пьянки, на сданную посуду...

Это НЕ шутка!

[^]
VSC
11.11.2015 - 09:32
1

абырвалГ

Цитата (hawk1 @ 11.11.2015 - 09:16)
А прикольно ТС совкодрочеров наебал.

"Совкодрочеров"... Это - о своей Родине так говорить.
Какой же ты убогий, товарищ. faceoff.gif

[^]
zSERGIOz
11.11.2015 - 09:32
3

Romanisti

Застал еще наборы еды. Мама работала на заводе мицелия (по выращиванию грибов). Помню колбасу копченую, икру красную в зеленых железных банках и даже (о, БОЖЕ!) огромные ноги и клешни краба!!!
Это было божественно!
А еще, припоминаю булочные, где, как на первом фото лежал хлеб, а рядом на веревочке висели не большие лопатки, что бы можно было проверить свежесть. Какой же он был вкусный!!!

Это сообщение отредактировал zSERGIOz - 11.11.2015 - 09:34

[^]
Takumi
11.11.2015 - 10:07
1

Весельчак

Не знаю как на западе СССР, но про дефицит и пустые полке в магазинах ДВ, я узнал уже после развала союза, когда даже наша родная дальневосточная морская капуста стала деликатесом

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73743
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх