Исчезновение и трагическая гибель Лисанн Фрон и Крис Кремерс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (299) « Первая ... 142 143 [144] 145 146 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nayan
19.08.2016 - 15:28
1
Статус: Offline

Рисую буквы. Редко.

Цитата (Rfgeif @ 19.08.2016 - 15:25)
А детализация из видео http://www.eenvandaag.nl/binnenland/55752/...r_kris_lisanne_
реальная?

Судя по кадрам до - это полицейские отчеты, так что скорее да, чем нет.

[^]
Ланьямапрод
19.08.2016 - 15:29
2

Ярила

Цитата (qaymko @ 18.08.2016 - 23:05)
начитавших всякого-разного, моя фантазия тоже не дремлет:

дело было так.... после мирадора девушки из чистого любопытства полезли дальше в джунгли. По причине, что там куча всяких троп, дорожек и т.п., вскоре поняли, что заблудились и принялись истерично искать выход, залазия (залазя?) на возвышенности.

Лисанн подвернула ногу первая. Думала, что подвернула (но мы-то сейчас знаем, что это был перелом). Лисанн - волейболистка, а значит, вывих голеностопа - травма привычная, поэтому она продолжает идти.

Крис в это время жива и здорова, помогает Лисанн передвигаться.

Через какое-то время сгусток крови, образовавшийся на месте перелома начинает загнаиваться и у Лисанн начинается сепсис. Мы помним, что в поход она ушла простуженной, а значит, иммунитет был заведомо понижен.. Плюс к тому жара, грязь, пот..

Но Лисанн думает, что это простуда обострилась и пьёт свои таблетки, которые взяла в дорогу.

Разумеется, что на фоне температуры, и общего плохого самочувствия, Лисанн могла вести себя очень плохо, и девочки могли сильно ругаться. Этим объясняется почему несколько дней не было сделано ни одного фото.. На телефоне просматривалось только время, поэтому пин не вводился.

Ночью, 8-го апреля, Крис пошла справить нужду и упала в воду. Девочки не спали на камнях, но всё равно недалеко от воды. Лисанн услышала крик и пошла искать Крис.

Нога болит, идти трудно. Этим объясняется её 3-х часовое приближение к воде, к валунам.. Фотоаппаратом она подсвечивает себе дорогу. Найдя Крис, Лисанн затащила её на валун, при этом шорты сползли с Крис и уплыли.

Убедившись, что Крис погибла, Лисанн приходит в отчаянье и просто в истерике жмёт этот проклятый телефон, ка к будто он виноват в отсутствии связи((

Успокоившись, Лисанн пакует вещи и пытается уйти наверх.. но скоро понимает, что одной с больной ногой ей не справиться.. Далее.. скорее всего её напугал какой-нибудь зверь и она, пытаясь убежать, падает в воду, теряет сознание и ..

я не писатель, сорри за стиль.

Со сломаным голеностопом кое как ковылять можно ещё меньше минуты.по себе знаю.Потом только прыгать на здоровой ноге.Но если не зафиксировать больную,то и это не получится.

[^]
Nayan
1

Рисую буквы. Редко.

Цитата (zimaAzima @ 19.08.2016 - 15:26)
Скрытый текст
Не-не... Я тут. Я рядом.)))

Скрытый текст
Только верой в это и живем))

[^]
zimaAzima
1

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (MariXuana @ 19.08.2016 - 15:26)
zimaAzima
Цитата
Да полно её везде.

Это только домыслы. Один ляпнул, остальные подхватили и, радостно потирая ручки, начали обвинять родителей в меркантильности.

Можно подумать, что где-то приводилась копия договора с пунктом "выплата только в случае криминала". Зачем уже херню-то сочинять?

На "зеленом" сайте было упомянуто про пиар страховых компаний, но опять же - нигде не было сказано, что девушки являлись их клиентками.

Да не сочиняю я.
Родители между собой разосрались из-за денег фонда. Ну и т.д. и т.п. Правда некогда искать сейчас.
Будет время - вернусь и найду откуда взято.

[^]
IvSkoi
19.08.2016 - 15:30
1

Ярила

Цитата
Устала я.)) Дома вон муж скоро меня в лес отправит на выживание, если отсюда в реал не вернусь))

Не уходи. Поставь телефон и фотик на зарядку.

[^]
SeaUrchin
19.08.2016 - 15:31
1

Ярила

Кто тут мне мозг выносил,что якобы в мапс.ме местоположение без связи определяется?Телефон Самсунг гэлакси С -3.скачал мапс,включил автономный режим(самолет) открыл приложение.нажал поиск местоположения.И фиг не определяет.Такой же телефон был и у Лисанн. Яблочники проверьте свои телефоны .явно же есть на сайте те у кого такие же телефоны как у Крис.

[^]
konyak
19.08.2016 - 15:31
3

Шутник

Цитата (omen83 @ 19.08.2016 - 15:02)
Цитата (IvSkoi @ 19.08.2016 - 14:56)
Цитата (omen83 @ 19.08.2016 - 14:48)
Вы им целиком скажите стиль одежды в поход. Шорты, майки и все.
Так что стринги и туфли на высоком каблуке не менее логично!

Если поход планируется на пару часиков, то шорты-майки вполне пойдут, а вот стринги и туфли на каблуке зачем? Это ж не дискотека. Попозировать перед пумами?

Да потому что шорты и майка при походе в джунгли или места близкие к ним ,сравнимы с туфлями на каблуках.
Может там насекомые смирные и умеют различать свой/чужой. И чужих не кусают, но в тайге, когда идешь по широкой - метров 12-15 просеке, мошкара жрет очень даже хорошо.

Скажите, вы про джунгли только в книгах читали?
Вот, туристы на этой тропе и тоже в футболках и шортах:

А тут местные, даже без футболок - в одних трусах:

С ними тоже что-то не так?

[^]
MariXuana
19.08.2016 - 15:32
1

Иностранный Агент

zimaAzima
Цитата
Да не сочиняю я.
Родители между собой разосрались из-за денег фонда.

Деньги фонда и страховка - немного разные вещи, не?
Цитата
Правда некогда искать сейчас.

Я поискала в этой теме.
Самое первое упоминание о страховке в этой теме - твоё.
Ранее был лишь "зеленый" сайт с фотографиями страховщиков. Всё.
И что ты хочешь найти, копию договора с пунктом условий выплаты? Что вот только если криминал, тогда заплатят? Так не было такой информации нигде, можешь не искать, это тут придумали после твоего сообщения.

Вспомнила. Были в рюкзаке найдены страховые карточки. Но. Это были страховые медицинские карточки. У меня тоже такая есть, но при этом моя жизнь не застрахована.

Это сообщение отредактировал MariXuana - 19.08.2016 - 15:34

[^]
omen83
19.08.2016 - 15:32
2

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 19.08.2016 - 15:29)
zimaAzima
Цитата
Да полно её везде.

Это только домыслы. Один ляпнул, остальные подхватили и, радостно потирая ручки, начали обвинять родителей в меркантильности.

Можно подумать, что где-то приводилась копия договора с пунктом "выплата только в случае криминала". Зачем уже херню-то сочинять?

На "зеленом" сайте было упомянуто про пиар страховых компаний, но опять же - нигде не было сказано, что девушки являлись их клиентками.

Да не сочиняю я.
Родители между собой разосрались из-за денег фонда. Ну и т.д. и т.п. Правда некогда искать сейчас.

Вот что из за денег фонда - помню. А про страховку кто из ЯПовчан написал, мол не получат. Ну и понеслось ведро по кочкам, кто пнул не помнят, а шуму...
MariXuana напомнила кто пнул ведро!

Это сообщение отредактировал omen83 - 19.08.2016 - 15:35

[^]
Прутков
19.08.2016 - 15:34
24

Лучший детектив ЯПа

Размышлизмы о "РАНЧО" и "лёгкой прогулке за водораздел" (многабукв)
Цитата (zimaAzima @ 19.08.2016 - 14:18)
Цитата (kin2014 @ 19.08.2016 - 14:06)
Уже приводили жту ссылку, но я еще разприведу
http://www.thedailybeast.com/articles/2016...-the-bones.html

Журналисты Дели Бист провели расследование.
Выглядит логично, поддерживает офиц версию о несчастном случае.
Но может быть и заказной статьей.

Вы хорошо всё прочли? Все три статьи?
Они ничего не поддерживают. Они просто выдают факты. Криминалисты сказали это. Дядько сказал то. Полицаи, гады, отработали плохо.
Он всё назвал своими именами..

Цитата (zimaAzima @ 19.08.2016 - 14:25)
Цитата (Прутков @ 19.08.2016 - 14:20)
И по карте,  и по всем обстоятельствам - видно, что "ближайший континентальный ВОДОРАЗДЕЛ" - это и есть - смотровая площадка "Мирадор".
До неё - народ идёт вверх, и ручьи текут им навстречу, после Мирадора - идёт Карибский СПУСК, - и ручьи/речки текут уже в карибскую сторону (в данном случае та самая речушка течёт на северо-северо-восток).

И...?

Из процитированной тобой части статьи - здесь -
http://www.yaplakal.com/findpost/51052268/...pic1432247.html
мы видим:
Цитата
"Человек местный владелец ранчо и неполный рабочий день гид, который попросил не называть своего имени в этой истории по соображениям безопасности. Он также один из последних людей, чтобы увидеть женщин в живых.
... Несмотря на то, что он был допрошен сотрудниками полиции, вскоре после того, как женщины пропали без вести, никаких юридических обвинений не было когда-либо выдвинутых против него.
...Свидетели говорят , что это то же самое руководство встретились с Крисом и Lisanne менее чем за 24 часа до того как они исчезли, на кампусе все включено языковая школа под названием испанский язык реки , где женщины пребывали в Boquete.
В ходе этой встречи он предложил им полный пакет тур, в том числе с гидом похода до близлежащего континентального водораздела, и ночевки на его ранчо, глубоко в джунглях на дальней стороне гор.
По неизвестным причинам, женщины отказались.
Рано утром следующего дня, Kris и Lisanne намеревался подняться до континентального водораздела по собственному желанию. Они никогда не видели живым снова."

Если сопоставить это с графиком девок за период утро 31 марта - утро 1 апреля (из стартпоста и других материалов), получаем:
Цитата
"31 марта 2014, Понедельник
Девушки рано утром уходят в языковую школу, где получают известие о том, что практика начнётся на неделю позже запланированного срока. По некоторым свидетельствам, девушки, особенно Лисанн, расстроились. В школе они беседуют с менеджером учебного заведения, а затем с местным гидом Фелициано Гонсалесом. Они заказывают у него сопровождение на два пеших маршрута. В среду на так называемую "клубничную ферму" расположенную у подножья вулкана Бару, а в субботу непосредственно на сам вулкан.

То есть. Утром 31-го девки пришли в школу. Там узнали об отсрочке занятий. Поняли - появилось вынужденно свободное время. Чтобы не торчать в номере - заказали пару ПЛАТНЫХ экскурсий - на вулкан и на ферму "у подножия вулкана" - у оказавшегося там Гонсалеса.

Почему - именно у Гонсалеса? - ведь в статье говорят, что ТАМ же был и этот самый "владелец ранчо - гид" - и предлагал им трип "за водораздел с ночёвкой на ранчо"?
Может - хозяин школы порекомендовал им именно Гонсалеса - ну там, родственник он ему, или отстёгивает процент.
Может - потому, что "за водораздел" - это именно ЗА этот самый "Мирадор", - а "ночёвка на ранчо" - это именно в одном из тех сараев - которые указаны на карте в начале Карибского спуска". ("Ранчо" - это не белокаменные хоромы наркобарона или местного плантатора, "ранчо" - это кусок земли и какое-то строение там же, домишко или сарай из говна и палок)))

"Владелец "ранчо" впаривал им эту экскурсию ПЛАТНО. Но Гонсалез (и хозяин языковой школы) - как раз могли сказать - что-де "Данунах платить за поход на Мирадор - туда все туристы САМИ легко и без усилий гуляют, безо всяких гидов и БЕСплатно. Деньги на ветер! Вы и САМИ буда пожете без проблем прогуляться - и ДАЖЕ ПРОЙТИСЬ ЧУТЬ ДАЛЬШЕ МИРАДОРА (и увидеть эти говённые сараи-"ранчо". А вот на ВУЛКАН - это шикарно, трудно и только за деньги - потому как без гида не обойтись". Как-то так.

Сорри, - многабукв.
Но эта ВЕРСИЯ (не настаиваю) - объясняет многое (и совсем не похищение девок сибаритствующим сынком "владельца ранчо").
А именно:
1. Девки отказались от гида и ПЛАТНОЙ экскурсии на Мирадор, предложенной "владельцем ранчо" - потому что им сказали, что - это ЛЕГКО сделать без сопровождения.
2. Они 31 МАРТА в обед - САМИ прогулялись по тропе на Мирадор - полчасика-часик туда - и потом вернулись с полпути: они ПРОВЕРЯЛИ, - действительно ли маршрут ЛЁГКИЙ. И СОБАКА была с ними именно в этом тестовом трипе.
3. Девки вечером 31 марта - пробили маршрут по компу (свидетельства о наличии запросов по Мирадору в их ноутах - есть) - и ещё раз "убедились" - что этот маршрут ЛЁГКИЙ и доступен для их САМОСТОЯТЕЛЬНОГО прохождения.
4. Поэтому утром 1-го АПРЕЛЯ - они и потащились САМИ по этому маршруту.

ПЯТОЕ. И - САМОЕ ГЛАВНОЕ.
Девкам говорили - что ЗА Мирадором есть "РАНЧО". Что там можно даже переночевать. Что дойти до него - ЛЕГКО. Они на ноутах смотрели карты - и, возможно, сами увидели там обозначения ДВУХ строений ("ранчо" - тех самых, которые мы видели на схеме в этой теме. И они сами посмотрели НАЧАЛО тропы.
ИМЕННО ЭТО и явилось ПРИЧИНОЙ - почему они пошли ДАЛЬШЕ, - ЗА смотровую площадку: они решили ДОЙТИ ДО "РАНЧО" (помним - их там даже ДВА нарисовано).
И они - пошли. В такой версии получается - что они не такие уж и дуры, и - всё-таки "подготовились" к путешествию, НО - "подготовились" в силу своего понимания. Другое дело, что они не озаботились необходимым эквипментом, не учли панамского менталитета (повторюсь, "ранчо" - это не всегда - РАНЧО!!!). Домишки - оказались НЕ ВИДНЫ с тропы (или прошли мимо поворота к ним" - который мог выглядеть совсем не как перекрёсток автострады со знаками и светофорами - а как уходящая в чащу малозаметная нездешнему человеку тропка).
Дальше - уже объяснимо: идут-идут, "ранчо" - нет, потыкались туда-сюда, вперёд-назад, вправо-влево - нихрена. Ну и - "А где это мы???" - вестимо, - заблудились. И тут всё и понеслось.

ПОДТВЕРДИТЬ или опровергнуть эту версию можно только путём допроса третьей степени хозяина языковых курсов и Гонсалеса, ну и "владельца ранчо" (что он им там напесдёл про свои "хоромы" и "простенькую прогулку")
Пинайте.

Это сообщение отредактировал Прутков - 19.08.2016 - 15:39

[^]
omen83
19.08.2016 - 15:38
0

Ярила

konyak
Цитата
Скажите, вы про джунгли только в книгах читали?
Вот, туристы на этой тропе и тоже в футболках и шортах:

Не буду врать, в книжках читал. А вот мошкару на своей кож ощущал. И если не помазаться/побрызгаться, то домой приходили опухшие от укусов. Но то были наши, свои комарики, гнус и мошка. И порой все нормально бывало, а тут все чужое. Иммунитету нету.

[^]
IvSkoi
19.08.2016 - 15:38
0

Ярила

Была инфа, что родители изначально создали фонд по помощи поискам, но потом не поделили статьи расходования и разделили на два фонда.
http://waldar.diary.ru/p206321447.htm?oam
Если это так, то меркантильность (как бы это бредово не звучало в данной ситуации) имела место быть.

[^]
MariXuana
19.08.2016 - 15:39
1

Иностранный Агент

IvSkoi
Цитата
Была инфа, что родители изначально создали фонд по помощи поискам, но потом не поделили статьи расходования и разделили на два фонда.

И что?
Это доказывает, что жизнь девушек была застрахована на случай криминального характера смерти?

Опять же с "зеленого" сайта -
Цитата
Кампания по розыску широко освещалась европейскими средствами массовой информации. Спонсорами поисковых работ выступили страховые компании, у которых пропавшие девушки оформляли страховые полисы перед поездкой в Панаму.

Где тут про страхование жизни от криминала?
Вот сайт.

Это сообщение отредактировал MariXuana - 19.08.2016 - 15:42

[^]
zimaAzima
19.08.2016 - 15:41
0

Цитата (MariXuana @ 19.08.2016 - 15:32)
Я поискала в этой теме.
Самое первое упоминание о страховке в этой теме - твоё.

Если я сказала, значит я где-то это нашла.
Прости, ну, правда, прости, будет время - вернусь и найду исходник.
А сейчас правда с этим делом, чувствую если не до развода, то с мужем поругаемся точно. Нужно в реал.

[^]
omen83
19.08.2016 - 15:43
1

Ярила

Цитата (IvSkoi @ 19.08.2016 - 15:38)

http://waldar.diary.ru/p206321447.htm?oam
Если это так, то меркантильность (как бы это бредово не звучало в данной ситуации) имела место быть.

Эммм! А при чем тут меркантильность? Деньги на поиски девушек. Кто то захотел потратить, на что то другое. Вместе, они часть денег отдали на строительство школы в селе откуда находчивый Хулио. Кто то из родителей захотел еще туда денжат подкинуть. Вторые отказались. Чем не повод?

Это сообщение отредактировал omen83 - 19.08.2016 - 15:43

[^]
zimaAzima
19.08.2016 - 15:44
1

Цитата (Прутков @ 19.08.2016 - 15:34)
Пинайте.

Вот!!!Вот!!
И всё же процент вероятности что кто-то дал по башке есть. Хотя я больше 97% за вот этот вот вариант.

Скрытый текст
Блт. Всё

[^]
ParboiL
19.08.2016 - 15:44
0

Ярила

Цитата (Lavendel @ 19.08.2016 - 15:28)
Я бы тоже, будь там моя дочь, не давала согласие на передачу дальнейших сведений в СМИ, чтобы те наживались на моей трагедии.

Поэтому стоит оставить эту уже нашумевшую историю как одну из интереснейших и нераскрытых. Пусть люди это обсуждают по всему свету, выходят видео, куча левых рассуждений и два года различного хлама. Логично! sm_biggrin.gif
Была бы жирная точка, все бы это проглотили и успокоились, а так это лакомый кусок для любителей попиариться, для кинорежиссеров, корреспондентов и просто любопытных людей. Было бы что то политическое или секретное, то нам бы давно скормили бы грамотно составленную туфту. ИМХО

[^]
ParboiL
19.08.2016 - 15:48
1

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 19.08.2016 - 15:31)
Кто тут мне мозг выносил,что якобы в мапс.ме местоположение без связи определяется?Телефон Самсунг гэлакси С -3.скачал мапс,включил автономный режим(самолет) открыл приложение.нажал поиск местоположения.И фиг не определяет.Такой же телефон был и у Лисанн. Яблочники проверьте свои телефоны .явно же есть на сайте те у кого такие же телефоны как у Крис.

Яж уже ранее писал, что работает все :( Я ежегодно и помногу пользуюсь навигацией, ей нафиг наземная сеть не нужна. Ее дополнительно используют для более быстрого местонахождения по базовым станциям, но если их нет, то и без этого работает.
P.S. Карты региона своего местонахождения предварительно закачены в аппарат?

Это сообщение отредактировал ParboiL - 19.08.2016 - 15:50

[^]
wantuz
19.08.2016 - 15:49
0

Шутник

когда Нидерланды отчет предоставят???

[^]
zazuly
19.08.2016 - 15:50
0

Кукушонок в капюшоне

Цитата (Прутков @ 19.08.2016 - 15:34)

Пинайте.

За что пинать?
Все логично и доступно.
Но, владелец ранчо, мог затаить на них злобу за то что они отказались от его услуг, мог затаить злобу или потирать от радости ручки его сын. Девушки пошли по карибскому спуску и что там произошло нам неизвестно. Мы можем теряться в догадках. Но ни коем образом не отбрасывать криминал.

[^]
IvSkoi
19.08.2016 - 15:52
1

Ярила

Цитата (MariXuana @ 19.08.2016 - 15:39)
IvSkoi
Цитата

И что?
Это доказывает, что жизнь девушек была застрахована на случай криминального характера смерти?

Да подожди! Послушай мои предположения.
Девушки отправляются в чужую страну. Логично было застраховаться? Логично.
Выше я писал, что сомневаюсь в том, что сумма страховки в случае насильственной смерти и в случае смерти по собственной тупости будет одинаковой. Таким образом становиться понятным: 1. почему родители настаивают на криминале; 2. почему родители не публикуют больше инфы (а она у них есть) т.к. в этом случае прояснится некриминальный характер смерти.

[^]
Ланьямапрод
19.08.2016 - 15:53
0

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 19.08.2016 - 10:48)
Цитата (natalij7 @ 19.08.2016 - 10:40)
Цитата (клавиатура @ 18.08.2016 - 22:07)
IvSkoi
Цитата
Как это опровергает мою версию? Не были разбросаны, вот стоянка, место гибели Крис. Лисанн вполне могла решить что помощь проще найти двигаясь вперед, чем назад (помня какие ипеня они преодолели). Но не знала, что впереди пустота.

Шла вперёд, бросила рюкзак, а нога потом сама вернулась вверх по течению.

Ну типо их животные расстащили на такое расстояние. Действительно ли там так много диких животных, в этом районе, что постоянно делают упор, что их съели дикие животные. Интересно, нападали ли дикие животные на этой тропинке на туристов? Какая статистика? И вообще, кто там водится? Анаконды, ягуары, пумы? Неужели на туристической тропе их кишмя кишит? Тогда бы было предупреждение для туристов, что могут напасть дикие животные, будьте осторожны ходите вооруженными

Ну это-то была не туристическая тропа, а тропинка через джунгли до деревни аборигенов.

Хотя тоже думаю, что животных там не так много, и не все они кровожадные, и только и думают, как закусить человечинкой.
Где есть человек, там дикие животные стараются появляться пореже.

Днём да.А ночью не думаю.А если человек уже обессилен? Хищники это вроде очень хорошо чувствуют.В Подмосковье ближайшем,как не странно дикие животные ещё водятся.А в джунглях думаю их тем более полно.

[^]
schweps2
19.08.2016 - 15:58
3

Тру ЯПовец - 45см

Цитата (SeaUrchin @ 19.08.2016 - 15:31)

GPS включил то?))

Без разницы какой был телефон у лиссан, в ебенях ущелье никакой телефон гпс не поймает.

[^]
ParboiL
19.08.2016 - 16:00
1

Ярила

Прутков А может они дошли до ранчо, где с одной сняли шорты и вся история приобрела кучу непонятных итоговых находок. На ранчо конечно никто ничего не знает.

[^]
карменсита
19.08.2016 - 16:00
0

Мне есть чем платить, но я не хочу...!

Ничего себе события развернулись к 144 странице ...
Читать-не перечитать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 724186
0 Пользователей:
Страницы: (299) « Первая ... 142 143 [144] 145 146 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх