Исчезновение и трагическая гибель Лисанн Фрон и Крис Кремерс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (299) « Первая ... 143 144 [145] 146 147 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
MariXuana
19.08.2016 - 16:00
1
Статус: Offline

Иностранный Агент

IvSkoi
Цитата
Выше я писал, что сомневаюсь в том, что сумма страховки в случае насильственной смерти и в случае смерти по собственной тупости будет одинаковой. Таким образом становиться понятным: 1. почему родители настаивают на криминале;

Ну знаешь ли, все люди разные. Я не думаю, что много таких, кто ради денег наплюёт на погибших детей.
Цитата
2. почему родители не публикуют больше инфы (а она у них есть) т.к. в этом случае прояснится некриминальный характер смерти.

Кому прояснится? Полиции?
Или диванным экспертам?
Если они "не публикуют побольше инфы", так имеют на это право, а уж у полиции информации всяко побольше, чем у нас.

[^]
kin2014
19.08.2016 - 16:02
5

Ярила

Вот здесь пишут, что при расследовании этого случая обнаружилось, что ранее в этом районе пропало 26 человек туристов И местных
A raíz de este caso ha salido a la luz que “unas 26 personas”, entre turistas y locales, han desaparecido en la zona selvática que rodea la ruta de El Pianista.
http://cursospodologiaonline.com/2014/07/1...saber-que-paso/

[^]
Lavendel
19.08.2016 - 16:05
4

Юморист

Если побыть Вангой, а другого тут применять нет смысла, то девки свернули с пути, наткнулись на местных разбойников, те их закрыли под присмотром, пока не решат, что с ними делать (поэтому такие редкие попытки дозвона на 911, когда никто не смотрел).
Батарея 11 дней не продержится на смартфоне. Если только его не включать вообще.
А они весь день фоткались, не предполагая, что батарею надо будет экономить.
Значит как минимум треть батарейки ушла в первый день.
Потерявшись, человек из цивилизации будет усердно пытаться найти сеть, не веря, что он тут пропал.
Поиск сети сожрет еще как минимум треть батарейки.
Остается чуть-чуть и это чуть-чуть 11 дней не продержится.
Мобилу заряжали, однозначно.
Хотя, может быть, очень предусмотрительно, у нее была запасная батарейка.
Но даже тогда, дозваниваться стали бы как можно чаще, с включенным телефоном залезали на дерево, поднимались на горку, в поисках сети.
Ничего другого не оставалось, это вам не опытные люди, которые поняв, что потерялись, предпринимают четкие действия по выживанию.
Просто логичный вывод.

[^]
Teutone
19.08.2016 - 16:07
1

Весельчак

Прутков, вариант неплох, и может стать предисловием к ранним вариантам "их вели". 3е лицо, при этом, могло находиться в начале пути, в конце, или в середине (последний вариант у меня проскальзывал).

Это сообщение отредактировал Teutone - 19.08.2016 - 16:08

[^]
SeaUrchin
0

Ярила

Цитата (ParboiL @ 19.08.2016 - 15:48)

Яж уже ранее писал, что работает все :( Я ежегодно и помногу пользуюсь навигацией, ей нафиг наземная сеть не нужна. Ее дополнительно используют для более быстрого местонахождения по базовым станциям, но если их нет, то и без этого работает.
P.S. Карты региона своего местонахождения предварительно закачены в аппарат?

Да закачена,Южная Карелия.Самое главное карта в нормальном режиме хорошо показывает города и поселки.Но вот лес ,фиг. просто зеленая область. Без тропинок,без сопок, без болот.В наших лесах потеряться тоже весьма просто.И теряются ежегодно вместе с навигаторами и без них.
P.S. самое главное если бы у девчонок работала навигация на телефонах,думаю,что мы бы тут 3 день не обсуждали всё . cool.gif

Это сообщение отредактировал SeaUrchin - 19.08.2016 - 16:09

[^]
kin2014
0

Ярила

Обычно, если участвуешь в какой-то программе волонтерства, полагается страховка на этот период. От организаторов курсов/волонтерства.

[^]
IvSkoi
19.08.2016 - 16:08
-1

Ярила

Цитата (MariXuana @ 19.08.2016 - 16:00)
Я не думаю, что много таких, кто ради денег наплюёт на погибших детей.

Я совершенно не понимаю чем они наплюют на погибших детей, если не будут заявлять о криминале, а молча дождутся итогов официального расследования.

[^]
zazuly
19.08.2016 - 16:09
1

Кукушонок в капюшоне

Цитата (kin2014 @ 19.08.2016 - 16:02)
Вот здесь пишут, что при расследовании этого случая обнаружилось, что ранее в этом районе пропало 26 человек туристов И местных
A raíz de este caso ha salido a la luz que “unas 26 personas”, entre turistas y locales, han desaparecido en la zona selvática que rodea la ruta de El Pianista.
http://cursospodologiaonline.com/2014/07/1...saber-que-paso/

Еще одно подтверждение того, что там не все так гладко. Люди пропадают по неизвестным причинам. И надо быть совсем легкомысленными чтоб списывать все на несчастный случай.

[^]
ParboiL
19.08.2016 - 16:12
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 19.08.2016 - 16:07)
Да закачена,Южная Карелия.Самое главное карта в нормальном режиме хорошо показывает города и поселки.Но вот лес ,фиг. просто зеленая область. Без тропинок,без сопок, без болот.В наших лесах потеряться тоже весьма просто.И теряются ежегодно вместе с навигаторами и без них.

Мы сейчас не про качество карт говорим, а про работу GPS. Она должна указывать стрелкой местоположение на карте. Если находит, то все работает. А уж детализация. Это OpenStreetMaps - карты которые делают сами люди. Вносите изменения, свои тропы и объекты. Тогда они и появятся на картах. Дома это можно сделать по спутниковым снимкам. Я так всю местность у дачи в свое время добавил, теперь там все основные тропы видно, не заблудишься. В любом случае даже без троп можно понять где находятся населенные пункты и на них выйти. Еще можно посмотреть карты от Here. Они так же бесплатны и тоже умеют работать оффлайн. Там используются карты от Nokia, возможно они в вашем регионе будут более подробными.

Это сообщение отредактировал ParboiL - 19.08.2016 - 16:13

[^]
Прутков
19.08.2016 - 16:16
5

Лучший детектив ЯПа

Цитата (zimaAzima @ 19.08.2016 - 15:44)
Цитата (Прутков @ 19.08.2016 - 15:34)
Пинайте.

Вот!!!Вот!!
И всё же процент вероятности что кто-то дал по башке есть. Хотя я больше 97% за вот этот вот вариант.

Цитата (zazuly @ 19.08.2016 - 15:50)
Цитата (Прутков @ 19.08.2016 - 15:34)
Пинайте.

За что пинать? Все логично и доступно.
Но, владелец ранчо, мог затаить на них злобу за то что они отказались от его услуг, мог затаить злобу или потирать от радости ручки его сын. Девушки пошли по карибскому спуску и что там произошло нам неизвестно. Мы можем теряться в догадках. Но ни коем образом не отбрасывать криминал.

Я не отметаю ПОЛНОСТЬЮ версию о возможном криминале. Всегда есть вероятность - что "кто-то дал по башке" (я об этом уже писал) - живу долго, не питаю иллюзий насчёт людей, да и профессия моя даёт множество возможностей видеть жизнь с её неприглядной стороны (и людей - тоже).
Но в данном случае, если и допускать тут криминальную составляющую, - то она могла иметь место быть только с какого-то определённого момента.
Выше я акцентировал "видение художника")) на одном вопросе, - который я считаю ПЕРВЫМ и самым ВАЖНЫМ для дальнейшего расследования: ПОЧЕМУ они самостоятельно потащились ЗА смотровую площадку Мирадор, - и САМИ пошли по Карибскому спуску? При этом поначалу у них однозначно ОТСУТСТВОВАЛИ всякие трабблы и хорроры - что прекрасно видно по их фотографиям, - сделанным на Мирадоре, и в течение первого часа движения по Карибскому спуску: улыбки, благодушное настроение, благополучный вид.
И только в 16:39 - первый сигнал о непонятках: набирают на телефоне нелп.
И только ПОСЛЕ этого момента - можно уже строить дальнейшие версии об обстоятельствах, причинах, мотивах - и о вероятном криминале в том числе.

И в связи с этим имеются насущные вопросы и к голландским "расследователям", и - тем более - к местной полиции:
- Почему не прояснили по часам их временной график на 31-е марта? - то есть за день, - непосредственно предшествующий их исчезновению? (я бы своим подчинённым за это навешал миндюлей - и совершенно заслуженно);
- Почему так ХАЛТУРНО проведены допросы МЕСТНЫХ, причастных к происшествию? Даже не загоняя иголки под ногти - можно было бы толково выяснить весь расклад по времени - кто, где и когда кого и что видел. А то - многократное использование слова "возможно" - равнозначно понятию "да хз!".
Это - ОЧЕВИДНО для любого, - кто хоть раз сталкивался со следствием.

ЗЫ: но, опять же, - не стОит сразу изначально искать в действиях местной полиции злой умысел на "сокрытие и выгораживание": местную ментальность и туземный похуизм тоже нельзя отбрасывать - "маньяна", "сиеста" и прочее. Тропики расслабляют - а две пришлые туристки им ни разу не родные.

Это сообщение отредактировал Прутков - 19.08.2016 - 16:29

[^]
ParboiL
19.08.2016 - 16:17
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 19.08.2016 - 16:07)
P.S. самое главное если бы у девчонок работала навигация на телефонах,думаю,что мы бы тут 3 день не обсуждали всё . cool.gif

Для этого нужно иметь карты оффлайн того региона в котором они находились. Например в строенные в iOS карты не оффлайн. Они загружают карты из интернета при использовании программы. Нет интернета - будет просто маркер на пустом белом поле. Толку от такой навигации ноль. Были у них такие программы для оффлайн навигации или нет - не известно.

Это сообщение отредактировал ParboiL - 19.08.2016 - 16:21

[^]
Белка21
19.08.2016 - 16:21
0

Шутник

Доброго дня всем. Мне второй день не дает покоя погода на момент их похода в джунгли. Вчера Bormoglotik выкладывал архив прогноза погоды на апрель 2014 года (не могу найти страницу, на которой это было). Температура в эти дни +1 +4. Как в такой холод можно было надеть только майку и шорты? И по фото не скажешь, что так холодно. Может я что-то не так поняла или пропустила? Подскажите, если кто в курсе.

[^]
IvSkoi
19.08.2016 - 16:21
-1

Ярила

Цитата (ParboiL @ 19.08.2016 - 16:17)
Были у них такие программы для оффлайн навигации или нет - не известно.

Не важно. Даже если были, вряд ли там они поймали бы спутники. По крайней мере компас-то был. Почему они шли на север, зная что пришли с юга? Думаю что не представляли себе как подняться туда, откуда они спустились.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 19.08.2016 - 16:24

[^]
ParboiL
19.08.2016 - 16:25
0

Ярила

Цитата (IvSkoi @ 19.08.2016 - 16:21)
Не важно. Даже если были, вряд ли там они поймали бы спутники.

Нет это ка раз важно, т.к. в дремучих местах спутники поймать легче чем сотовые вышки. Выйди на возвышенность и шансы определить свое местоположение высоки. А вот компас да, точно был!

Это сообщение отредактировал ParboiL - 19.08.2016 - 16:27

[^]
zazuly
19.08.2016 - 16:28
1

Кукушонок в капюшоне

Прутков
Девушек кто-то надоумил идти одних по этому маршруту.
Вчера меня высмеяли за это предположение, возможно потому, что по моей версии их похитили черные трансплантологи..Но если отбросить версию про них и предположить что это мог быть простой разбой. Где-то говорилось, что у девушек было 2500 , Этих денег не нашли. Нашлось лишь 83, а где остальные, Они ведь могли засветить свои деньги. Вот и элементарный повод для нападения.

А вы кем работаете, если не секрет?

Это сообщение отредактировал zazuly - 19.08.2016 - 16:29

[^]
Zzvonkiy
19.08.2016 - 16:35
1

Свободу Анджеле Дэвис!

Цитата (zazuly @ 19.08.2016 - 16:28)
Прутков
Девушек кто-то надоумил идти одних по этому маршруту.
Вчера меня высмеяли за это предположение, возможно потому, что по моей версии их похитили черные трансплантологи..Но если отбросить версию про них и предположить что это мог быть простой разбой. Где-то говорилось, что у девушек было 2500 , Этих денег не нашли. Нашлось лишь 83, а где остальные, Они ведь могли засветить свои деньги. Вот и элементарный повод для нападения.

А вы кем работаете, если не секрет?

зачем убивать? у молодых девочек очень просто украсть деньги, и не надо такой грех на душу брать.

[^]
Mraq
19.08.2016 - 16:36
0

Приколист

Цитата (ParboiL @ 19.08.2016 - 21:08)
Цитата (monfokon @ 19.08.2016 - 12:30)
иии еще раз )))

Вот еще один полет фантазии, для разнообразия. Девушки решили пойти по Эль-пианисто до Мирадора. Там они приняли решение, что пойдут не обратно, а на север по Карибскому спуску. Собака проводник, что была с ними им всячески мешала своим лаем, не хотела их отпускать. Они шуганули псину и та убежала на старт Эль-пианисто. Девушки же двинулись на север. По пути они решили, что спуск слишком простой и не интересный для фото. Поэтому решили пойти неизвестными тропами, по совсем диким местам. В процессе провалились по неаккуратности в небольшую пещеру по которой стекает вода. Этого было достаточно, что бы Крис сильно травмировалась, а Лиссан сломала стопу. Крис с различными травмами находилась все время в отключке, а Лиссан с двух телефонов пыталась вызвать подмогу. Она ползала по пещере с целью найти выход, но выхода не было. Единственный выход из пещеры - это обрыв по которому сложно спуститься даже опытному человеку с хорошей физической подготовкой. Она находит ветку от дерева и наматывает на нее два красных пакета. Расчет был на то, что кто то это заметит и спасет их. Далее она попыталась оценить повреждения подруги и стянула с нее шорты. Детали опустим. Шорты были выкинуты в обрыв с той же целью - обратить внимание. Лиссан была голодной и сильно мучилась от боли в ноге. Для экономии сил и от безысходности она спала, а когда просыпалась, то опять делала попытки позвонить с обеих телефонов. Через несколько дней такой жизни Крис умирает. Лиссан окончательно впадает в панику, делает несколько снимков места нахождения. Делает она это машинально, не отдавая себе отчет в том, для чего и что получится. 11 числа она делает последние попытки позвонить. Ее телефон уже разряжен и она пытается сделать звонок с телефона Крис, пин код которого она не знает. Через какое то время она понимает, что выхода никакого нет, смерть уже совсем близко, аккуратно собирает оставшиеся вещи в один мешок. Зачем? Что бы были хоть какие то улики для людей которые будут их искать. Далее умирает и Лиссан. За два месяца природа делает свое дело. Шорты действительно нашел местный абориген. Он решил, что их кто то обронил, поэтому аккуратно сложил и положил на камень у реки на заметном месте...

логично, но никаких упоминаний о пещерах в округе не было.Это должна была быть довольно большая пещера. И нога в ботинке опять же...

[^]
phelina
19.08.2016 - 16:37
0

Ярила

Цитата (Белка21 @ 19.08.2016 - 16:21)
Доброго дня всем. Мне второй день не дает покоя погода на момент их похода в джунгли. Вчера Bormoglotik выкладывал архив прогноза погоды на апрель 2014 года (не могу найти страницу, на которой это было). Температура в эти дни +1 +4. Как в такой холод можно было надеть только майку и шорты? И по фото не скажешь, что так холодно. Может я что-то не так поняла или пропустила? Подскажите, если кто в курсе.

Не бывает там такой температуры, разве что в горах на высоте от 3 тыс метров ночью и редко. И в графике ее не было, вы ошиблись, когда читали.

[^]
bonusss174
3

Приколист

Я тоже это видел потом проверил средняя температура март-апрель день +29 ночь 23.Сезон дождей как раз начинается с Мая по январь. Нет там минусовых температур

[^]
zazuly
1

Кукушонок в капюшоне

Цитата (Zzvonkiy @ 19.08.2016 - 16:35)

зачем убивать? у молодых девочек очень просто украсть деньги, и не надо такой грех на душу брать.

Вы наверное все мои версии не читали. Еще мог быть маньяк каннибал. lol.gif

[^]
IvSkoi
19.08.2016 - 16:40
1

Ярила

...это мог быть простой разбой. Где-то говорилось, что у девушек было 2500 , Этих денег не нашли. Нашлось лишь 83, а где остальные, Они ведь могли засветить свои деньги. Вот и элементарный повод для нападения.

Как раз-таки наличие этих 83 доказывает что нападения небыло. Или нападавшие оставили их "на дорожку"? Тогда явно не собирались убивать.

[^]
Белка21
19.08.2016 - 16:41
1

Шутник

Цитата (phelina @ 19.08.2016 - 16:37)

Не бывает там такой температуры, разве что в горах на высоте от 3 тыс метров ночью и редко. И в графике ее не было, вы ошиблись, когда читали.

Спасибо.

[^]
ParboiL
19.08.2016 - 16:42
1

Ярила

Цитата (Mraq @ 19.08.2016 - 16:36)
Это должна была быть довольно большая пещера. И нога в ботинке опять же...

Почему обязательно большая? Возможно, что и не большая. Не думаю, что местные гиды знают каждый камушек в джунглях. Да, тропы основные они знают, знают особенности ландшафта в целом и поселения аборигенов, но вряд ли они знают все расщелины и небольшие пещеры не находящиеся рядом с основными тропами. Я именно такую версию рассматривал при построении версии - ушли в непроходимые места, возможно полезли на какую то возвышенность. Все это полет мысли, не более того.
Нога в ботинке? Была так же обглодана стервятниками и выброшена. Такое вполне возможно.

[^]
phelina
19.08.2016 - 16:42
1

Ярила

Цитата (Zzvonkiy @ 19.08.2016 - 16:35)

В Латинской Америке могут и за кроссовки убить. Это у нас вор или грабитель на мокруху не пойдет, если не ушибленный на голову и не наркоман. А там с этим попроще. Но Панама относительно благополучная страна, где местные более привыкши тянуть деньги с туристов, а не убивать их.

[^]
zazuly
19.08.2016 - 16:44
1

Кукушонок в капюшоне

Цитата (IvSkoi @ 19.08.2016 - 16:40)
...это мог быть простой разбой. Где-то говорилось, что у девушек было 2500 , Этих денег не нашли. Нашлось лишь 83, а где остальные, Они ведь могли засветить свои деньги. Вот и элементарный повод для нападения.

Как раз-таки наличие этих 83 доказывает что нападения небыло. Или нападавшие оставили их "на дорожку"? Тогда явно не собирались убивать.

Деньги могли лежать в разных местах. Крупную сумму забрали, а эти оставили. Мы же понятия не имеем где они лежали. Мог быть еще кошелек.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 724186
0 Пользователей:
Страницы: (299) « Первая ... 143 144 [145] 146 147 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх