В этом суть реформы образования?, ...или лыжи не едут, или я...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aleshin
1.04.2013 - 16:21
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Nataliache @ 1.04.2013 - 17:19)
Цитата
Когда вам бухгалтер во время расчета заработной платы методом умножения ставки на время получит время, а не рубли, тогда отпишитесь

А ставка у вас не в рублях измеряется?

Спросите у второклассника, и он вам расскажет, в чем разница между "у меня по три яблока в двух руках" и "по 2 два яблока в трёх".

Я не спорю, что в реальной жизни нам нет никакой разницы что на что умножать - результат будет один, но для понимания маленьких детей ВАЖНО объяснять что к чему и почему. Да, я считаю учитель поступил жестко, я не оправдываю. Но, очевидно, спор про умножение затянулся, а значит не так всё хорошо было и в наше время

Натали ну и объясните ,чем учитель поступил правильно и жестко????? Вы бухгалтер?

[^]
scrudge
1.04.2013 - 16:22
0

она утонула

Ни кого не смущает, что столько срача из-за одной двойки? lol.gif

Если бы в свое время из-за каждой моей двойки на форумах было стока споров, жизни бы не хватило бы это перечитать.

[^]
Nataliache
1.04.2013 - 16:24
0

Шутник

Цитата
Про горы это вы про себя, про училку и про Натали написали, очевидно.

Фу хамство. Как некрасиво. Детей своих правильно учите, в школу не водите, а то там дураки одни.

[^]
Касатка
1.04.2013 - 16:25
0

Княжна

Цитата (DragonLord @ 1.04.2013 - 16:15)
Цитата (Касатка @ 1.04.2013 - 17:03)
Что вы все хуй с пальцем пытаетесь сравнивать? У них разные предназначения lol.gif
Так учили всегда детей, ибо на данный момент учителю важно не то, знает ли ребенок ответ. А ребенок знает, потому что все лето таблицу зубрил, а показать принцип умножения. Я в 87 году училась, нам точно также объясняли что такое умножение. При чем тут реформы? Так учили и в советской школе тоже.
После начальной школы это уже будет неважно, вот там пойдут именно цифры. Хотя и в старших классах я это правило помнила.
Как с гор все послезали, пиндец....

И в чем же принцип умножения? Неужели в том, чтоб тупо расставить в "правильном" порядке множители, от перемены мест которых ничего не меняется?

Принцип умножения или все таки принцип решения задачи? Здесь задача, а не простой пример. Про примеры нам все понятно (есть прописные правила), а про задачи?
А принцип умножения только тут через пост пишут.

[^]
Myxammed
1.04.2013 - 16:25
0

Юморист

Потому что литры на людей умножают, людей на литры, у нас у ребенка в школе так же.

[^]
Aleshin
1.04.2013 - 16:26
0

Шутник

Цитата (Myxammed @ 1.04.2013 - 17:25)
Потому что литры на людей умножают, людей на литры, у нас у ребенка в школе так же.

Да епрст у ребенка ,что размерность была указана в решении? 2*9 и 9*2 где размерность написана?

[^]
Commander
1.04.2013 - 16:28
7

Шутник

Мда, простейшая задача вызывает столько споров.
Вроде бы все и так очевидно. Уже 100 раз написали, что 9 чел * 2 л/чел = 2 л/чел * 9 чел = 18 л. Никаких правил типа "при умножении надо первым записывать то, что должно получиться в ответе" не существует! Зачем учить детей подобному бреду?

[^]
Nataliache
1.04.2013 - 16:29
0

Шутник

Цитата
Натали ну и объясните ,чем учитель поступил правильно и жестко????? Вы бухгалтер?

Вы мнение моё ходите почитать? Вы маркетолог? У вас избыток вопросительных знаков?

[^]
Aleshin
1.04.2013 - 16:30
0

Шутник

Цитата (Nataliache @ 1.04.2013 - 17:29)
Цитата

Вы мнение моё ходите почитать? Вы маркетолог? У вас избыток вопросительных знаков?

Ага интересно , я в школе всю математику проспал ...а на ноль то делить можно?

[^]
ОперацияЫ
-1

внештатный опер

я бы пришел и её лицом в тетрадку бы кнул! а хотя нет, тетрадкой бы в лицо ткнул.

вообще походо она до неё докапалась просто из-за чего-то. может родители деньги на что-то не сдали или еще т.п.

у меня тоже случай был, училка по математике поставила мне за правильно решенную задачу 4 только потому что я как-то не так ДАНО написал, перепутал тоже какую-то очередность, которая ни на что не влияла, да просто она докапалась.
а еще она мне как-то 3 влепила, что я типа не правильно задачу решил, а я ей потом доказал что правильно, ну она мне на 5 исправила. вот цука топила.
просто у ней были другие любимчики в класе а им она натягивала трояки до 4ки. абзац.

[^]
HEKPOMAHT
0

Юморист

Я бы учительницу на костре сжег!

Это сообщение отредактировал HEKPOMAHT - 1.04.2013 - 16:34

[^]
ОперацияЫ
1.04.2013 - 16:33
0

внештатный опер

Цитата (scrudge @ 1.04.2013 - 17:22)

Если бы в свое время из-за каждой моей двойки на форумах было стока споров, жизни бы не хватило бы это перечитать.

слушай дети разные былвают, особенно девочки. некоторые из-за 4ки рыдали, причем даже в универе ,а тут девочка маленькая, да и она же не понимает реально за что, для неё это несправедливость.
а так да, был пацаном получил трояк и пофик.

[^]
Касатка
1.04.2013 - 16:33
-2

Княжна

Цитата (tag60 @ 1.04.2013 - 16:21)
Цитата
Ну если подумать, то нельзя умножать людей не молоко. Вам же нужно узнать, сколько будет молока, а не людей? Значит нужно умножать количество молока на количество людей.
Задача была правильная, а вот учительница не очень, обязана была уже давно объяснить детям, что на что нужно умножать, в зависимости от того, что нужно получить.
Если нужно узнать сколько получилось молока на энное количество людей - значит умножать нужно МОЛОКО НА ЛЮДЕЙ. То есть 2 на 9.

неужели никто не имеет понятия о размерности? в этой задаче размерность молока не литр, а литр/человека, или проще - литр на рыло. литр на рыло умножаем на количество рыл, и получаем литры. и пофиг, в каком порядке мы это делаем.

Первоклассники не имеют понятия, представяете? gigi.gif
Потому им разжевывают доступныеми понятиями. Это как присказка про человеков и молоко. Чтоб ребенок научился рассуждать и понимать.
В общем зря вы Nataliache минусуете, она права на все 100 процентов с точки зрения педагогики и психологии. Вы упираетесь как взрослые люди и понятно что от перемены мест ничего и блаблабла.
А то ведь можно в первом классе сразу алгебру врубить, а че, таблицу зачили и вперед, нафик понимать не надо, что и зачем нужно умножение.

[^]
Плодовод
1.04.2013 - 16:35
0

Шутник

Цитата (Xeno @ 1.04.2013 - 12:32)
Цитата (Vovan17 @ 1.04.2013 - 12:27)
Это потому что они умножение на 9 еще не проходили,  cool.gif а на два уже прошли.

Ебанатство полное.

Да, скорее всего вы правы. До 9ти еще не дошли. Долюоебизм.

Я когда в начальной школе наперед решал дома математику и решал в школе способами из будущих уроков, мне оценки так же занижали - ибо нех впереди планеты всей.

А как же тогда стимулировать в детях "тягу к знаниям"? По этой логике пока дети не пройдут -жи-, -ши- с буквой -и- они должны писать строго эти слоги с -ы-.
И не дай Бог иначе! Мрак..

[^]
HEKPOMAHT
1.04.2013 - 16:35
1

Юморист

Цитата (scrudge @ 1.04.2013 - 15:22)

Мы обсудим каждую отметку вашего ребенка! Только Яп, только хардкор!

[^]
Aleshin
1.04.2013 - 16:36
0

Шутник

Цитата (Касатка @ 1.04.2013 - 17:33)
Цитата
Ну если подумать, то нельзя умножать людей не молоко. Вам же нужно узнать, сколько будет молока, а не людей? Значит нужно умножать количество молока на количество людей.
Задача была правильная, а вот учительница не очень, обязана была уже давно объяснить детям, что на что нужно умножать, в зависимости от того, что нужно получить.
Если нужно узнать сколько получилось молока на энное количество людей - значит умножать нужно МОЛОКО НА ЛЮДЕЙ. То есть 2 на 9.

неужели никто не имеет понятия о размерности? в этой задаче размерность молока не литр, а литр/человека, или проще - литр на рыло. литр на рыло умножаем на количество рыл, и получаем литры. и пофиг, в каком порядке мы это делаем.

Потому им разжевывают доступныеми понятиями. Это как присказка про человеков и молоко. Чтоб ребенок научился рассуждать и понимать.
В общем зря вы Nataliache минусуете, она права на все 100 процентов с точки зрения педагогики и психологии. Вы упираетесь как взрослые люди и понятно что от перемены мест ничего и блаблабла.
А то ведь можно в первом классе сразу алгебру врубить, а че, таблицу зачили и вперед, нафик понимать не надо, что и зачем нужно умножение.

С точки зрения педагогики и психологии ,вам пора в школу на уроки математики ,а на месте дедушки пошел бы к этому учителю и просто посмотрел в глаза... Не понимают ,а как же они задачи решают?

[^]
YaHonT
1.04.2013 - 16:36
0

Хохмач

Цитата (palenchik @ 1.04.2013 - 13:16)
Цитата (Lyasch @ 1.04.2013 - 13:57)
я задачу дочери (1-й класс) решал, едва не повесился.
Из пункта А в пункт Б вышел пешеход. Из пункта Б в пункт А выехал автомобиль. В пункте С они встретились. Вопрос, кто из них ближе к пункту А.
Правильный ответ: ПЕШЕХОД.
Я своим мозгом не могу понять почему? Они же блядь встретились, значит находятся на одинаковом расстоянии от пункта А, или я не прав?

Смешно.
Надеюсь, что ребёнок свои умом понял, почему так.
Потому что скорость пешехода меньше, чем скорость автомобиля, следовательно он прошёл меньшее растояние от пункта А, а автомобиль проехал большее от пункта Б.

вопрос не в том,кто больше преодолел километров,а на каком расстоянии dont.gif между пунктом А и Б 10 километров,пешеход и автомобиль встретились за 3 км от пункта А и 7 км от пункта Б.Кто из них находится дальше от пункта А,а кто ближе? gigi.gif

[^]
Krog
1.04.2013 - 16:37
0

Ярила

Цитата (ОперацияЫ @ 1.04.2013 - 16:30)
я бы пришел и её лицом в тетрадку бы кнул! а хотя нет, тетрадкой бы в лицо ткнул.

вообще походо она до неё докапалась просто из-за чего-то. может родители деньги на что-то не сдали или еще т.п.

у меня тоже случай был, училка по математике поставила мне за правильно решенную задачу 4 только потому что я как-то не так ДАНО написал, перепутал тоже какую-то очередность, которая ни на что не влияла, да просто она докапалась.
а еще она мне как-то 3 влепила, что я типа не правильно задачу решил, а я ей потом доказал что правильно, ну она мне на 5 исправила. вот цука топила.
просто у ней были другие любимчики в класе а им она натягивала трояки до 4ки. абзац.

Докопалась, говоришь...
Мож лучше спасибо сказать, что иногда прививали нам всем внимательность к форме, а не содержимому? А то представь, насколько больше могло бы быть хамства, тупой агрессии и безграмотности?
================

Учителя не оправдываю, но на её месте спокойно объяснил девчонке, без снижения оценки, что этот порядок важен в её будущем понимании математики и физики. Судя по всему, исправление действительно носит какой-то педагогический "бзик" по методике.

Это сообщение отредактировал Krog - 1.04.2013 - 16:42

[^]
Касатка
1.04.2013 - 16:38
0

Княжна

Цитата (Aleshin @ 1.04.2013 - 16:30)
Цитата (Nataliache @ 1.04.2013 - 17:29)
Цитата

Ага интересно , я в школе всю математику проспал ...а на ноль то делить можно?

Можно, можно успокойтесь, но в высшей, тупая попытка еси че lol.gif
В элементарной низзя lol.gif

[^]
goriak
0

Ярила

Всё-таки, правило это-очень условное, и связано оно не с математикой, а с методикой её преподавания.

Это сообщение отредактировал goriak - 1.04.2013 - 16:40

[^]
Cromwell
0

Медведь

Цитата (Касатка @ 1.04.2013 - 16:33)
Цитата

То, что они еще чего-то не знают, не означает, что ребенка нужно наказывать за правильный ответ и правильное решение! Это точно несправедливо!

[^]
RRF
1.04.2013 - 16:39
1

Ярила

Цитата (pereleha @ 1.04.2013 - 10:43)
– Кувшинников Иван, – сказал Бельмесов. – А подойди к нам сюда, Иван Кувшинников… Вот так. Сколько будет пятью шесть, Кувшинников, а?

– Тридцать.

– Правильно, молодец. Ну, а сколько будет, если помножить пять деревьев на шесть лошадей?

Мучительная складка перерезала загорелый лоб Кувшинникова Ивана.

– Пять деревьев на шесть лошадей? Тоже тридцать.

– Правильно, Но тридцать – чего? Молчал Кувшинников.

– Ну, чего же тридцать? Тридцать деревьев или тридцать лошадей?

У Кувшинникова зашевелились губы, волосы на голове и даже уши тихо затрепетали.

– Тридцать… лошадей.

– А куда же девались деревья? – иронически прищурился Бельмесов. – Не хорошо, тезка, не хорошо… Было всего шесть лошадей, было пять деревьев и вдруг – на тебе! – тридцать лошадей и ни одного дерева… Куда же ты их дел?.. С кашей съел или лодку себе из них сделал?

Кто-то на задней парте печально хихикнул. В смехе слышалось тоскливое предчувствие собственной гибели.

Аркадий Аверченко.

30 деревянных лошадей. Не?

[^]
Autling
1.04.2013 - 16:40
2

Хочувпляс

Т.е., по мнению учителя, на конкретный вопрос:"Сколько всего литров молока он продал?", можно ошибочно ответить "18 покупателей"? shum_lol.gif ППЦ логика.

[^]
Нееет
1.04.2013 - 16:40
0

Ярила

вот и мне так же поставили 4 балла на выпускном в школе, за то что проебали зонт старосты класса на последнем звонке, математичка была нашей классной, прошло 12 лет, а вот помню

[^]
Azimut
1.04.2013 - 16:41
0

Ярила

Цитата (Lullita @ 1.04.2013 - 11:37)

Сударыня, то есть следуя вашей логике, если 100 человек скинутся по 1000 рублей, умножив 100 чел. на 1000 руб. получим 100 000 человек sm_biggrin.gif ?

Это сообщение отредактировал Azimut - 1.04.2013 - 16:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123581
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх