Как глава ВКонтакте развлекался в день города

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
weles
28.05.2012 - 18:12
2
Статус: Offline

Приколист

гандон

[^]
Shershuster
28.05.2012 - 18:16
2

Болтун

что бы чего-то достичь нужно перестать:
1) лениться
2) заглядывать в карман к соседу
3) ругать власть
4) завидовать тем кто добился успеха

а начать:
1) работать (не знаешь как - учиться)
2) смотреть только в свой карман
3) забить на власть
4) учиться у тех кто добился успеха, анализируя их путь, чтобы понять как им это удалось

но вся ирония в том, что те кто так живут, со стороны окружающих встречают лишь порицание ибо это русскому духу противоречит..

Это сообщение отредактировал Shershuster - 28.05.2012 - 18:18

[^]
geoyd
28.05.2012 - 18:21
0

Ярила

Цитата (Asmodes @ 28.05.2012 - 16:21)
Цитата
а почему раб должен ненавидеть хозяина? вас же собака любит.

У меня кот, и да, он меня любит. Потому что я спас его от помойки на которую его хотели выкинуть "добрые" соседи.

А про первую часть сообщения... Ну что я могу сказать, боюсь мы с вами не поймём друг друга, так что я прекращаю этот спор. Бессмысленно что-то доказывать человеку которому всё равно.

Человек вам обоснованные вещи говорит, научные можно сказать.
Почитайте Маркса.

[^]
MrEvil
28.05.2012 - 18:24
0

Ярила

Цитата (ClownJoy @ 28.05.2012 - 08:25)
Лучше бы он на эти деньги ума себе купил

У него для ума более полу миллиарда американских денег (это только часть его акций в ВК) dont.gif

Да и что его обсуждать то? Пусть делает что хочет. Не нравится? Так заработаете столько же денег и делайте то что Вам нравиться.

Это сообщение отредактировал MrEvil - 28.05.2012 - 18:26

[^]
LedySTERVA
28.05.2012 - 18:26
0

Эро Снегурочка ЯПа

Цитата

Нет такого магазина... cry.gif

[^]
Shershuster
28.05.2012 - 18:28
0

Болтун

Цитата (говяжий @ 28.05.2012 - 19:11)
да все выучатся у всех свой бизнес, а кто работать будет? кто будет уголь копать, кто говно вывозить будет из туалетов? кто лечить будет? кто учить вас будет?

а почему бизнес не может быть связан с медициной, образованием или ассенизаторством?

т.е. если я создам компанию по биотуалетам, возьму кредит, раскручу бизнес, создам рабочие места - я вор и сволочь?

на счет угля - согласен, тут государство монополист. как впрочем и на другие недра - это личная кормушка пу и компании.

[^]
БоецРККА
28.05.2012 - 18:29
0

Шутник

4Lolz
Цитата
С тем что грузчик должен получать меньше чем виртуоз фрезировщик вы согласитесь, попробуйте не согласиться, свои же изнасилуют, да и разницу в мастерстве видно не вооружённому глазу. С тем что человек с образованием должен получать больше вам соглашаться по статусу не положенно, разницу вы не видите. Так же как и с тем, что людей с образованием должно быть...меньше.

Вроде выдаете себя за образованного человека.
На сколько больше получать? в 10, 100, 1000 раз?
У Вас в ньюс, мер города получает больше чем учитель, во сколько раз?
Кто регулирует этот вопрос?

BlaViper

Вы бы на профиль сперва посмотрели. (про учится, а по жизни сам всегда учусь)
Давно организовал, и поработал в разных сферах. Кроме торгашества.
И да знаю сколько нервотрепки руководить.
Но это же, лично мне не давало право забирать 90% прибыли.
Как происходит сейчас повсеместно.
Причем с криком - я вот выучился, я лучший, я умный, я вложил и тд.
Причем насаждают это везде и повсеместно.
Потому что выгодно.

[^]
говяжий
28.05.2012 - 18:29
0

Шутник

Цитата
т.е. если я создам компанию по биотуалетам, возьму кредит, раскручу бизнес, создам рабочие места - я вор и сволочь?

а кто у тебя в офисе туалет будет убирать?

[^]
BlaViper
28.05.2012 - 18:30
0

Балагур

Цитата
да все выучатся у всех свой бизнес, а кто работать будет? кто будет уголь копать, кто говно вывозить будет из туалетов? кто лечить будет? кто учить вас будет?

У вас есть высшее? Сколько % из поступивших дошло до выпуска, и сколько сдало на красный диплом? Это конечно не абсолютный показатель, но тем не менее рисовать утопию, где каждый ленивый и тупой увалень может вести своё дело - ну что смеятся-то.
Всегда есть кто-то лучше, а кто-то хуже. Всегда так было, есть и будет. Это раз.

Во-вторых, если лечить и учить будет некому - по законам экономики есть спрос на эти услуги и нет предложения, значит цена услуг будет расти и зарплата учителей и врачей очень сильно подрастет.
А пока у нас в педучилище берут даже тех, кто два числа перемножить не может и в одном предложении сделает три ошибки.

Стоимость работяги с лопатой в руках исчисляется издержаками на рытье той же траншеи экскаватором. А не сколько он времени и сил затратит копая яму.

[^]
geoyd
28.05.2012 - 18:32
0

Ярила

Цитата (4Lolz @ 28.05.2012 - 18:16)
Цитата (БоецРККА @ 28.05.2012 - 08:58)
Цитата (Shershuster @ 28.05.2012 - 16:45)
Цитата (БоецРККА @ 28.05.2012 - 16:28)
Ведь вы предлогаете не то что каждый труд уважаем, и должен быть соответсвенно оплачен,

только один вопрос: оплачен кем?

Как откуда?
Работадатель, который позволяет себе машину квартиру, ездить за границу, а его 20 работников получает по 8 в месяц, часто работая без выходных, и по 12 часов в сутки.
Губернатороам, мерам и тд, поумерить аппетиты.

Так что это не вопрос.

А вопрос в том, что бы привести к нормальному знаменателю, и участие рабочих, собственника, и государства.

Вас спросили "оплачен кем?" Вы ответили, как всегда демагогией. Труд оплачивается работадателем, по цене которую диктует рынок.Если вашему труду цена выше то не работаыте за 8тыс, а работайте за 80тыс, если конечно вы умеете что-то делать, что стоит этих денег. Человек отдавший своему образованию 5-7 лет должен получать больше чем человек БЕЗ образования. Из всех кого здесь перечислили рискует чем-то только работодатель. Рискует деньгами, трудом и иногда жопой. Риск должен быть оправданным, иначе вы просто не найдёте людей готовых открывать компании...и вам прейдётся смириться с любой предложенной зарплатой.

О! Любимая песня про невидимую руку рынка, которая сама наведет порядок.
Как говорится: "А если свои 10 соток не обрабатывать, не следить, а пустить на самотек, невидимая рука рынка и там все сорняки прополет и порядок наведет?"

[^]
говяжий
28.05.2012 - 18:33
0

Шутник

Цитата
Всегда есть кто-то лучше, а кто-то хуже. Всегда так было, есть и будет. Это раз.

не всегда тот кто лучше богаче, а кто хуже беднее.
я бы даже сказал что это мало связано, точней на оборот, если ты вкалываешь то твои услуги станут дешевле, что бы случайно не разбогател.

Это сообщение отредактировал говяжий - 28.05.2012 - 18:35

[^]
АстерХ
28.05.2012 - 18:35
2

Шутник

Один только раз пользовался контактом, понял, что удалиться от туда нельзя, бросил этот бесноватый сайт. Теперь втройне желаю зла дурову, и особенно его сенсею цукеру-бергу. Всё это до добра не доведёт.

[^]
Shershuster
0

Болтун

Цитата (говяжий @ 28.05.2012 - 19:29)
а кто у тебя в офисе туалет будет убирать?

faceoff.gif тебя, блин, найму, мистер трололо.

Это сообщение отредактировал Shershuster - 28.05.2012 - 18:36

[^]
HadronCollider
0

Шутник

ну в общем: дурдом. болше слов нет.

[^]
БоецРККА
0

Шутник

Цитата (Shershuster @ 28.05.2012 - 19:16)
что бы чего-то достичь нужно перестать:
1) лениться
2) заглядывать в карман к соседу
3) ругать власть
4) завидовать тем кто добился успеха

а начать:
1) работать (не знаешь как - учиться)
2) смотреть только в свой карман
3) забить на власть
4) учиться у тех кто добился успеха, анализируя их путь, чтобы понять как им это удалось

но вся ирония в том, что те кто так живут, со стороны окружающих встречают лишь порицание ибо это русскому духу противоречит..

Учится у прохорова, как он своровал Норильникель?
У чубайса?
У меченого? (горбачева) который не живет в своей стране.
У березовского?
У кадырова, как гером россии стать?

Хорошие постулаты.

[^]
BlaViper
28.05.2012 - 18:37
0

Балагур

Цитата
Вы бы на профиль сперва посмотрели. (про учится, а по жизни сам всегда учусь)
Давно организовал, и поработал в разных сферах. Кроме торгашества.
И да знаю сколько нервотрепки руководить.
Но это же, лично мне не давало право забирать 90% прибыли.

БоецРККА, до этого я не обращался лично как бы. Это был пост всем тем, кто так считает. То, что вы не забирали 90% прибыли - это честный поступок. Дай бог вам процветания, чтобы вы создавали больше рабочих мест, где платят по нормальному.
Всё ведь дело в том, что у нас нет рабства. Работяга может пойти к тебе работать, а может к жмоту. Вот только ты всех не будешь принимать - мест ограничено, и ты выберешь лучших - тех кто умеет и не ленится. Остальные будут плевать тебе в спину, что ты к ним придирался и не взял их.

[^]
Barmalley
28.05.2012 - 18:38
1

Бармалеезавр

Все не читал, но общий тон камментов понятен: Дуров - казёл gigi.gif

А я вот одобряю Дурова cool.gif Подкормил своих ручных хомячков из вконтагдика, значит заботливый шоппц shum_lol.gif

[^]
Shershuster
28.05.2012 - 18:39
1

Болтун

Цитата (БоецРККА @ 28.05.2012 - 19:35)
Учится у прохорова, как он своровал Норильникель?
У чубайса?
У меченого? (горбачева) который не живет в своей стране.
У березовского?
У кадырова, как гером россии стать?

Хорошие постулаты.

и почему все читают то что хотят видеть, а не то что написано.

я сказал, что надо учиться у тех, кто ДОБИЛСЯ, а не УКРАЛ или просто ПОЛУЧИЛ свой успех.

[^]
говяжий
28.05.2012 - 18:41
0

Шутник

Цитата
у тех, кто ДОБИЛСЯ,

назови хоть одного кто именно трудом, заработал состоянии, я вижу обратную картину.

[^]
Moriarty
28.05.2012 - 18:42
0

личный враг Shum-a

Цитата (MrEvil @ 28.05.2012 - 18:24)
Цитата (ClownJoy @ 28.05.2012 - 08:25)

У него для ума более полу миллиарда американских денег (это только часть его акций в ВК) dont.gif

Да и что его обсуждать то? Пусть делает что хочет. Не нравится? Так заработаете столько же денег и делайте то что Вам нравиться.

в России наличие благосостояние не зависит от ума и трудолюбия...
встречал людей которые измеряют ум благосостоянием...
мне их жалко...
и как показывает практика Дуров при наличии денежного капитала не смог себе купить ни ума, ни культуры, ни совести...
--
Вообще Дуров мне напомнил "Новых русских", которые легких денег срубили... а как были быдлом... так и оставались...

Это сообщение отредактировал Moriarty - 28.05.2012 - 18:48

[^]
БоецРККА
28.05.2012 - 18:42
0

Шутник

BlaViper
Приходилось и от хорошего спеца отказываться. По причине не сработки коллектива. И пьющих держать по другим причинам. Вот только родственников никогда не брал.
И да, у нас в городе сплошная текучка. Тоже удобная работадателям. Можно не платить.

[^]
4Lolz
28.05.2012 - 18:44
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Вроде выдаете себя за образованного человека.
На сколько больше получать? в 10, 100, 1000 раз?
У Вас в ньюс, мер города получает больше чем учитель, во сколько раз?
Кто регулирует этот вопрос?

Приятно что с вашим образованием всё понятно. Кто регулирует? Рынок.

[^]
BlaViper
28.05.2012 - 18:45
0

Балагур

Цитата
не всегда тот кто лучше богаче, а кто хуже беднее.
я бы даже сказал что это мало связано, точней на оборот, если ты вкалываешь то твои услуги станут дешевле, что бы случайно не разбогател.

Не всегда, жизнь вообще не справедлива. Вот только на это пеняют чаще, чем действительно это случается.

Всякие чубайсы и прохоровы - хер с ними. С вами вместе живут люди, которые получают больше вашего в два или три раза - они также встают и идут на работу. Они воруют? Нет. Папа во власти? Нет. Успели когда-то кусок урвать? Нет. Они просто тупо работают головой и руками больше или лучше.

[^]
Shershuster
28.05.2012 - 18:47
1

Болтун

Цитата (говяжий @ 28.05.2012 - 19:41)
Цитата
у тех, кто ДОБИЛСЯ,

назови хоть одного кто именно трудом, заработал состоянии, я вижу обратную картину.

да полно таких людей, например на одно из таких я сейчас работаю. занял денег - вложился в один интеренет проект - прогорел, вложился в другой - прогорел, вложился в третий - разбогател.

но для тебе же надо в пример миллиардеров обязательно. окей, будет - стив джобс.

[^]
говяжий
28.05.2012 - 18:48
-2

Шутник

Цитата
С вами вместе живут люди, которые получают больше вашего в два или три раза

это и есть стимул зарабатывать, я это уже писал, рабство оно такое пряниками и кнут.
Цитата
стив джобс.
лицо компании? а делают эти айфоны бедные китайцы.

Это сообщение отредактировал говяжий - 28.05.2012 - 18:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117544
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх