Как глава ВКонтакте развлекался в день города

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LLlAMnYP
28.05.2012 - 15:33
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (БоецРККА @ 28.05.2012 - 16:18)
Цитата (Shershuster @ 28.05.2012 - 16:01)
Цитата (БоецРККА @ 28.05.2012 - 15:54)
А кто на рынок продукты поставляет.
Или они на дереве растут.

faceoff.gif те, кто их там продают. какая разница? пример о том, как и в глубинке можно неплохо жить. любой вася из местных алкашей мог сделать тоже самое.

но лучше, лежать на печи, пить водку и ругать власть.

Правда?

Называется твое заработал простым воровством.

Кубань.
Фермер держит коров, ухаживает за ними, покупает им корм, тратиться на солярку, которая дороже бензина, электричество. И принимают у него молоко по 8 руб литр.

Далее молоко обрабатывается на заводе - достаются сливки для сметаны и масла, разбавляется молоко водой до жирности по стандарту. Я даже не беру в расчет, что из сухого молока делают, и масло со сметаной не пойми из чего, а живое добовляют только для запаху.
И появляется это молоко в магазине, но уже по 35р за литр. Тетрапак так тот 50р.

И так вопрос в задачке, кто больше работал?

А так да, позволила мораль быть торгашем, спекулянтом, и все прекрасно.

Точно так же продукты сами не встанут и не пойдут на прилавок местного магазина, который, в свою очередь, сам не построится.

А что фермер сдаёт молоко по 8р/литр, это, конечно, весьма печально. За это можно спасибо сказать государству и нашей доблестной бюрократии. Не получишь тыщу бумажек, не сможешь продать свой литр.

Только от этого не меняется потребность произвольного человека пойти в магазин около дома и купить себе молока для блинчиков на завтрак. Вот хоть ты тресни, а рядом с каждой квартирой не поставишь оптовую продовльственную базу, чтобы избавиться от посредников.

[^]
говяжий
28.05.2012 - 15:38
-1

Шутник

Цитата
А что фермер сдаёт молоко по 8р/литр, это, конечно, весьма печально. За это можно спасибо сказать государству и нашей доблестной бюрократии. Не получишь тыщу бумажек, не сможешь продать свой литр.

фермер бы заработал деньги и жил бы припевающие, но вот вы бы остались без молока, нельзя людям давать денег много. они перестанут работать, а зачем нужны такие рабы?

[^]
Andrael
28.05.2012 - 15:42
0

Приколист

Да хватить уже Павла винить, народ быдло и повел себя неадекватно, он не отвечает за действия тех кто бил носы, каждый отвечает сам за свои поступки.

Это сообщение отредактировал Andrael - 28.05.2012 - 15:45

[^]
Rys3131
28.05.2012 - 15:44
1

Ярила

А кто виноват, что люди превращаются в собак?!

[^]
Shershuster
28.05.2012 - 15:45
0

Болтун

Цитата (БоецРККА @ 28.05.2012 - 16:28)
Ведь вы предлогаете не то что каждый труд уважаем, и должен быть соответсвенно оплачен,

только один вопрос: оплачен кем?

[^]
Andrael
28.05.2012 - 15:45
1

Приколист

Rys3131 сами люди.

Это сообщение отредактировал Andrael - 28.05.2012 - 15:46

[^]
LLlAMnYP
28.05.2012 - 15:47
0

Шутник

Ведь вы предлогаете не то что каждый труд уважаем, и должен быть соответсвенно оплачен, а предлогаете отталкивать и драться за более высокооплачиваемую работу. И преподносите это как Дуров кидая пятихатки - вот я добился, я смог, могу и подаказывать кому как жить.

Нет, я этого не предлагаю (драться за более высокооплачиваемую работу).

Как я писал выше, не у всех деньги являются приоритетом и, соответственно, я никому не указываю "хули ты бедный такой, иди работай". Низкий достаток может быть вполне осознанным выбором.

Давайте не будем рисовать утопическую картину мира, а будем исходить из тех правил, по которым он живёт на самом деле. Вот, к примеру, работа дворника, вполне вероятно, очень изматывающая. Или работа вахтёра в поликлинике - скукотень же! Сидеть сутками за одним и тем же столом, изредка выгоняя неугодных. По твоей логики, они должны быть наиболее высокооплачиваемыми работниками. Кто платить-то будет? Может быть ты?

Деньги из воздуха не берутся. А когда беруться (когда их слишком дохуя печатают), у нас происходят всяческие финансовые кризисы и прочая хрень.

[^]
Evgenka86
28.05.2012 - 15:50
2

Гость

он людям деньги, а они его обзывают...парадокс...

[^]
опача
28.05.2012 - 15:52
2

Шутник

а я не против его поступка, это народ такой

Это сообщение отредактировал опача - 28.05.2012 - 15:52

Как глава ВКонтакте развлекался в день города

[^]
adroit
28.05.2012 - 15:52
1

Ярила

Культурная столица, фиг ли.
А может он фальшивые кидал?

[^]
BlaViper
28.05.2012 - 15:54
2

Балагур

А что, отличный социальный эксперимент, причем абсолютно добровольный. Для людей цена праздника - 5.000 деревянных. За эти деньги они готовы передраться и испортить себе настроение разбитым носом.

Все орут "Паша мудак", а на деле, то люди гавно - вся толпа одна большая вонючая куча дерьма. Как же надо любить бумажки и не уважать себя, чтобы как свиньи бросаться к лоханке с кормом. А до визга свиней о нравственности никому нет дела.
Да и крики "я бы! я бы! я не такой! я бы стоял и порицательно смотрел!", увы не впечатляют. Уж лучше просто промолчать, зная себе цену, а не пытаться набивать её выкриками.

[^]
говяжий
28.05.2012 - 15:56
2

Шутник

Цитата
Все орут "Паша мудак", а на деле, то люди гавно - вся толпа одна большая вонючая куча дерьма.

полностью согласен и вы часть её.

[^]
Ярл
28.05.2012 - 15:58
0

Ярила

я "вконтакте" с самого начала презирал. Да и скайпом я не пользуюсь. Дуров, если деньги девать некуда, то отдай тем кому они реально нужны. Очень многим детям требуются дорогостоящие операции. А, кстати, не объясните мне за что вы любите этот "вконтакте" ? Или может я просто асоциальный человек ?

[^]
tigora2010
28.05.2012 - 15:59
0

ПТН ПНХ

Цитата
Культурная столица
-судя по реакции на эту "акцию",столица оказалась не очень.И не нашлось ни одного человека вернувшего денежку и добавившего от себя камушек,а ведь это так просто...

[^]
Diehardcaine
28.05.2012 - 16:00
0

Унылик

Прочитал большую часть комментов, был неприятно удивлен. Удивлен злобой, завистью и лицемерием.
Фамилию Дурова и кто он вообще, узнал из этого поста, хотя вконтакте 3 года.
Человек решил развлечься за свои деньги. Я далек от мысли обсуждать - как и откуда они у него появились, это его дело. Но то, что он прекратил, когда увидел беспорядки - говорит в его пользу.
Что меня возмутило в теме - не сам обсуждаемый и не его поступок. А поступок толпы и комментарии.
В первую очередь - толпа, которая устроила беспорядки за 10 купюр. Будь это где угодно - не обратил бы внимания, но в центре самого культурного города России? В праздничный день? Не это ли главный тревожный звоночек, уважаемые? За показ настолько неприятной правды человеку спасибо сказать надо. И абсолютно не важно, из каких побуждений он это делал - важен лишь результат и выводы.

Поделюсь с Вами наблюдениями из одного случая своей жизни.
В далекие мои студенческие годы, имел возможность наблюдать несчастный случай. В очень оживленной части города, утром, возле гражданки взорвался пропановый баллон. Приехала милиция, скорая. И была толпа, очень внушительная толпа. В ней стояли и студенты и деловые люди в костюмах и женщины. Некоторые старались подобраться поближе и довольно таки усердно.
Я приходил в себя неподалеку от этого дела и никак не мог понять - зачем всем этим людям, на лице которых я не заметил ни тупости, ни вырождения - пялиться на чужие останки, да еще и стараясь рассмотреть все в подробностях? Да еще и толкаться, если качество обзора хромает.

Морали и вывода у этой басни нет.

[^]
Ярл
28.05.2012 - 16:01
0

Ярила

Цитата
А что, отличный социальный эксперимент, причем абсолютно добровольный. Для людей цена праздника - 5.000 деревянных. За эти деньги они готовы передраться и испортить себе настроение разбитым носом.

Я всегда говорил что люди со времен средневековья не изменились. Всё те же бояре, купцы, опричнина. Ну разве что на кол не сажают на главной площади города, хотя кое-кого стоит посадить.

[^]
4ipolino
28.05.2012 - 16:03
0
Статус: Online

tChibo

Цитата (tigora2010 @ 28.05.2012 - 16:59)
Цитата
Культурная столица
-судя по реакции на эту "акцию",столица оказалась не очень.И не нашлось ни одного человека вернувшего денежку и добавившего от себя камушек,а ведь это так просто...

какой камешек на невском ты найдешь? Да и высоковато будет... как еще эти самолетики в канал Грибоедова не упали - я не понимаю

[^]
BlaViper
28.05.2012 - 16:15
0

Балагур

Цитата
полностью согласен и вы часть её.

Боюсь вы не вправе решать, отношусь я к этой группе или нет.
Когда на моей улице будут кидаться деньгами, тогда и выяснится буду ли я в этой куче или пройду мимо.

[^]
Чалаэк
28.05.2012 - 16:18
0

Ярила

Мне за людей стыдно..

[^]
говяжий
28.05.2012 - 16:21
1

Шутник

Цитата
Когда на моей улице будут кидаться деньгами, тогда и выяснится буду ли я в этой куче или пройду мимо.

говно не тот кто урод а кто над этим потешается.

[^]
pashan
28.05.2012 - 16:32
2

Хохмач

Так сколько пенсий среднего российского пенсионера в общей сложности Паша в окно выкинул?
ЗЫЖ Прям стыдно одно имя с ним делить.

Это сообщение отредактировал pashan - 28.05.2012 - 16:33

[^]
VACIN
28.05.2012 - 16:38
0

Золотце

Деньги меняют не тебя, а людей вокруг.

[^]
Shershuster
28.05.2012 - 16:41
0

Болтун

кстати тут некоторые упомянули гейтса, который билл и его благотворительность. что мол какой хороший он (жертвует сотни миллионов) и какой плохой дуров - провоцируется толпу.

только вот про фонды гейтса забываете вы несколько любопытных фактов:

-это его личный фонд, так и называется фонд била и мелинды гейтс. это все равно, что бы я переложил деньги из своего левого кармана в правый.

-в отношение благотворительных фондов в сша более мягкое налоговое законодательство, хороший ход законно уйти от налогов, не правда ли?

-инвестиции в основном идут в коммерчески выгодные проекты.

и вот мы получаем непрозрачную инвестиционную схему, с мягким налогообложением под эгидой благотворительности. вот такой он ваш - добрый дядька гейтс...

[^]
Tankomaster
28.05.2012 - 16:49
0

Ярила

интересно, а вот эти комментарии, которые были ниже фотографий, приведены нам из "Вконтакта"?
Деньги портят людей, а халявные деньги делают из людей зверей.

[^]
БоецРККА
28.05.2012 - 16:58
0

Шутник

Цитата (Shershuster @ 28.05.2012 - 16:45)
Ведь вы предлогаете не то что каждый труд уважаем, и должен быть соответсвенно оплачен,

только один вопрос: оплачен кем?

Как откуда?
Работадатель, который позволяет себе машину квартиру, ездить за границу, а его 20 работников получает по 8 в месяц, часто работая без выходных, и по 12 часов в сутки.
Губернатороам, мерам и тд, поумерить аппетиты.

Так что это не вопрос.

А вопрос в том, что бы привести к нормальному знаменателю, и участие рабочих, собственника, и государства.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117544
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх