Вещи, которых никогда не будет в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grand
5.06.2011 - 15:47
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
grand Моего мусора ты не увидишь на поляне для пикника, на тротуаре ты не наступишь в говно моей собаки, тебе не придётся жать на тормоз увидев меня переходящем на красный свет. Я почти святой pray.gif и друзья мои делают также. Так откуда? Забыл добавить про мытьё рук перед едой. lol.gif

Я тоже не святой...

[^]
stmatrix
5.06.2011 - 15:49
0

Юморист

Цитата
Хотите чтобы стало лучше? На сиди на жопе, выражая негодование в интернетах. Действуй блеать! Не хочешь или не можешь своими руками - заставляй других. Пиши жалобы на бумаге. На бумаге лениво? Зайди на сайт местной администрации и подай жалобу электронно или по телефону. Не хочешь и не можешь - тогда не жалуйся что живёшь в жопе.

эт правильно.... лично у меня уже собралась большая стопка шаблонов, которые я вожу с собой даже в машине.... неправомерные действия, ямы, знаки и всё такое... мне лично не лень самому потом завезти это всё в соответствующие органы...... да и на росяму выкидываю всякие вкусности..

[^]
BANZAI
5.06.2011 - 16:28
0

万歳

вспомагательное, звуковое переключение светофора для слепых

[^]
Слепой
5.06.2011 - 16:32
1

Балагур

stmatrix , Спасибо любимый, толково все изложил, я ажно весь проникся...
ЧЕ ЗА Х**ХНЯ? я написал не "любимый" а вовсе другое слово - К А М Р А Д
Пинзессс, насяльника...

Это сообщение отредактировал Слепой - 5.06.2011 - 16:43

[^]
BANZAI
5.06.2011 - 16:33
0

万歳

спец. дорожки для въезда инвалидов в каляске

Это сообщение отредактировал BANZAI - 5.06.2011 - 16:34

[^]
Слепой
5.06.2011 - 16:39
0

Балагур

Цитата (kniazmiloslav @ 5.06.2011 - 16:20)
Есть легенда про графа Дракулу (прототипа)
Выложил у городского колодца золотую чашку, чтоб любой мог напиться.
Никто так и не украл.

Только вот не знаю, многие хотели бы жить в стране где всё так честно, потому как рецепт изобретён пока только один.

Ага, почтенный граф (кстати, его титул - Володар Валашский) за свое ноу-хау в области наведения порядков в родных местах получил прозвище " Влад-Сажатель-На-Кол". А чего, механизм-то работал, еще как работал -во!

[^]
elenaki
5.06.2011 - 16:42
0

Ярила

Живу в Греции. Нашему дому уже 18 лет. За это время еще не было случая, чтобы у нас что-то украли из шкафов или что-испоганили в подьезде или в лифте.
============================
в Греции во ВСЕХ подъездах стеклянные двери. такого точно никогда не будет. и нет только за-за вандалов, просто холодно. лифт работает в КАЖДОМ подъезде, мраморные лестницы моют зря - по ним практически никто не ходит.
и хотя попользоваться туалетом можно совершенно бесплатно в любой забегаловке или фастфуде, ссаньем в центре воняет дай боже. слишком много там "детей гор", которые тут называются албанцы. нам делали ремонт пара албанцев, так они просто насрали в стенной шкаф в последний день работы, хотя им были дадены ключи от другой пустой квартиры, где уже стояла сантехника (у нас тогда еще не стояла).

[^]
tatata
5.06.2011 - 16:47
0

Приколист

Цитата (BANZAI @ 5.06.2011 - 17:28)

у нас в городе есть район, где в нескольких пятиэтажках живёт много слепых. Буквально в том-же квартале расположено что-то типа комбината для слепых где они выполняют несложную работу типа сборки электророзеток, чёто клеют и т.д. Все перекрестки в том районе оснащены светофорами со звуковыми сигналами, вдоль тротуаров и дорожек везде перила, везде висят специальные знаки для водителей, и специально введены дополнительные ограничения скорости.

Обычная провинция России, город на 300к жителей.

Забыл добавить что жил недалеко от этого района, множество раз видел как слепым в этом районе помогали переходить дороги, заходить в троллейбусы, или подниматься по лестницам в магазины и аптеки, где никто и никогда их не наёбывал и пропускали без очереди. Причем помогала и пропускала в том числе молодёж от которых по внешнему виду совсем не ожидаешь.

Это сообщение отредактировал tatata - 5.06.2011 - 17:11

[^]
tatata
5.06.2011 - 17:10
2

Приколист

Цитата (stmatrix @ 5.06.2011 - 16:49)
эт правильно.... лично у меня уже собралась большая стопка шаблонов, которые я вожу с собой даже в машине.... неправомерные действия, ямы, знаки и всё такое... мне лично не лень самому потом завезти это всё в соответствующие органы...... да и на росяму выкидываю всякие вкусности..

я на самом деле тоже ленивая скотина и не люблю жопу поднимать, но электронно пишу и ответы приходят. Даже на бумаге с номером исходящего и подписями-печатями.

Но давайте глянем. Например тут пишут вот мол в европе офигенные дороги и магистрали, кругом чистота. Вспомним, что, например, в германии если вы выкините бычёк из окна машины, то едущий следом тут-же на вас настучит в полицию и через пару км вас могут тормознуть и выдать квитанцию на вполне нехилый штраф в пару сотен у.е. Поэтому никто не бросает.
Конечно, это уже гипертрофированная крайность. Но я вижу что многие тут считают что такая крайность лучше чем существующая жопапротивоположная крайность у нас, однако мер не принимают. А если их ограничивать законодательно начинают типа запрета продавать алкогольные напитки с вечера, и распивать их в общественных местах, так еще и возмущаются громче всех.

[^]
stmatrix
5.06.2011 - 17:55
0

Юморист

Цитата

есть, только не везде... только на крупных перекрёстках (волгоград)..... как и пандусы для инвалидов и т.п..... а общественного транспорта с выдвижным пандусом, честно говоря вообще в жизни не видел

Цитата
Вспомним, что, например, в германии если вы выкините бычёк из окна машины, то едущий следом тут-же на вас настучит в полицию и через пару км вас могут тормознуть и выдать квитанцию на вполне нехилый штраф в пару сотен у.е. Поэтому никто не бросает.
Конечно, это уже гипертрофированная крайность.

ну да, вот только кому судить об этом? smile.gif и кому решать, что окурок - это слишком мало, а бутылка - это уже наглость........ нужно начать с чего-то, а потом уже выставлять рамки.... а то в ином случае это будет выглядеть как "В нашей стране мужеложество запрещено.... кроме четвергов" smile.gif) ...вон неделю назад ехал по трассе и впереди меня ехал аутлендер xl с регионом 150.... едем-едем, тут открывается пассажирская дверь и из неё выкидывают дохрена мусора! ....обёртки, то ли шелуха от семечек, то ли остатки попкорна, пакеты, пластиковые бутылки.... пришлось сбавить скорость, чтобы не попасть под "обстрел"..... и лично я бы с удовольствием позвонил и сказал, что тут вот нарушитель едет по трассе на такой-то машине - вот только кто этим будет заниматься? даже если предоставить видео с регистратора, то никому это особо не надо, т.к. из-за 100 рублей заморочек больше....... вот, может когда-нибудь введут за это штраф рублей в 3000 и полиции сразу интересно станет... и людям уже не захочется такого делать..

ещё из вещей:
всё тот же друг про новую зеландию рассказывал smile.gif ночью многие самые оживлённые светофоры там остаются в фиксированной позиции (например, на главной зелёный, на второстепенной красный), для того, чтобы ночью по самым важным улицам была "зелёная волна".... а для того, чтобы проехать по второстепенной, нужно подъехать на светофор, встать перед стоп линией (там расположены датчики веса) и после этого через несколько секунд тебе включается зелёный свет..... "кнопка" пешехода, только вариант для автомобилей.... очень клёво, я считаю..
а то бывают перекрёстки, где 8и рядная дорога пересекается с 2х рядкой и там всю ночь работает светофор при отсутствии машин на второстепенной....а через 300м ещё один.....

Это сообщение отредактировал stmatrix - 5.06.2011 - 17:57

[^]
venividivici
5.06.2011 - 18:14
1

Шутник

это да

[^]
VovkaMorozov
5.06.2011 - 18:17
1

Ярила

В Росии никогда не встретить в два часа ночи на безлюдной улице улыбающихся полицейских которые пожилают тебе спокойной ночи. (Случилось со мной в раёне Кёпеник в Берлине в 2010 году)

[^]
tatata
5.06.2011 - 18:29
0

Приколист

Цитата (stmatrix @ 5.06.2011 - 18:55)
я бы с удовольствием позвонил и сказал, что тут вот нарушитель едет по трассе на такой-то машине - вот только кто этим будет заниматься?

пока подобным занимаются только сами люди у кого проснулось самосознание. Снимают и выкладывают видео в инет для публичного порицания чтобы каждый мог увидеть что его сосед - чудак на букву М. Только некоторые, типа синих ведёрок, при этом изрядно клоунят и заодно выставляют дураками себя.

[^]
Pennywise
5.06.2011 - 18:32
0

Шутник

Цитата
Демагогия не более.....

Пост для мечтателей,нифига ты не понимаешь.))

[^]
stmatrix
5.06.2011 - 18:33
2

Юморист

у нас никогда не будет торговли при покупке автомобиля в салоне (разве что в виде акции в какой-нибудь фирмочке с изначально завышенной ценой)...
всегда прикольно было посмотреть как люди торгуются с дилером.... а ведь умелый покупатель может и пару тысяч у.е. скинуть (в зависимости от машины) и полный бак бензина в придачу наторговать... и это речь о новой машине, а не б/у

[^]
tatata
5.06.2011 - 18:44
1

Приколист

Цитата (stmatrix @ 5.06.2011 - 19:33)
у нас никогда не будет торговли при покупке автомобиля в салоне

есть один дружище, он некоторое время работал в тоговле и досконально изучил закон о защите прав, правила торговли и прочее на личном опыте. Потом он пошёл покупать себе ноут и выбил ноут с витрины по той цене, которая там обозначена на ценнике. Ему говорили что это единственный выставочный экземпляр этой модели, выставлен с ценой для изучения спроса и т.д., предлагая купить аналогичную модел гдето на $200 дороже. В общем поругался с менеджером, потом со старшим, потом еще с кем-то из начальства, но часа через полтора ему всё-таки продали.

Это правда не "торговаться" в чистом виде, но тоже интересно. Еще скажу что в последнее время в провайдинге существует явная тенденция формирования специальных тарифов некоторым клиентам. То есть могут сделать специальный тариф, которого в сетке нет вплоть до на четверть а то и треть дешевле. Физикам, конечно такое не очень светит, а вот юрикам, желающим что-то особенное или физикам с большими запросами - вполне.

Это сообщение отредактировал tatata - 5.06.2011 - 18:48

[^]
stmatrix
5.06.2011 - 18:52
2

Юморист

у нас никогда, к сожалению, не будут распространены сервисы типа Netflix (кроме онлайн версии)..
Для тех, кто не в теме, это в СШП такой крупный видео-прокат... типа думаешь "Хм, посмотреть бы завтра чтоль Властелина колец всего, да в качестве охренительном" и вместо того, чтобы идти в магазин и покупать за #000р. хорошее издание на блурейке или двд или переться в какой-нибудь прокат, ты заходишь на нетфликс, выбираешь киношку, которую хочешь посмотреть и на каком носителе и всё - в течении суток он окажется у твоей двери (это отдельные уже приколы smile.gif)))) у нас для этого нужно, чтобы почта круто работала и чтобы посылки у дверей не пиздили smile.gif))
смотришь, сколько хочешь, а потом отправляешь обратно почтой, либо кидаешь в специальный "почтовый ящик" нетфликс.... и всё за фиксированную плату...... ну либо у них же смотреть онлайн в хорошем качестве (если канал позволяет)
у нас в этом смысле ещё торренты есть и их пока не закрывают (перекрестился 8 раз)....... но вообще прикольно, что можно за весьма символическую сумму получить хорошую блурейку любимого фильма, а потом отправить обратно..

[^]
bron1k
5.06.2011 - 19:15
-1

Весельчак

Цитата (tatata @ 3.06.2011 - 18:08)
Зато у них никогда не будет другого чего есть у нас. Например, у нас совсем другие отношения с соседями

Кстати да. Я был в Польше, Германии, Англии, США и Канаде. Отношения к соседям куда "холоднее" чем у нас.

"Какие мы Славяне без всего этого нашего долбоебизма менталитета?" cool.gif

[^]
McLean
5.06.2011 - 19:18
0

Ей,водолаз! Йобни скату между глаз!

Почему-то не принято здороватся с покупателями в магазине, даже если это какой-нибуть бутик небольшой и людей немного. Вот реагируют на тебя как на пустое место и просто не замечают. Хотя с другой стороны покупатели ненавидят что-ли, продавцов. Или это война, начавшаяся со времен Большого Дефицита?

[^]
Ruticon
5.06.2011 - 19:25
1

Ярила

Цитата (stmatrix @ 5.06.2011 - 18:55)
Цитата

есть, только не везде... только на крупных перекрёстках (волгоград)..... как и пандусы для инвалидов и т.п..... а общественного транспорта с выдвижным пандусом, честно говоря вообще в жизни не видел

Цитата
Вспомним, что, например, в германии если вы выкините бычёк из окна машины, то едущий следом тут-же на вас настучит в полицию и через пару км вас могут тормознуть и выдать квитанцию на вполне нехилый штраф в пару сотен у.е. Поэтому никто не бросает.
Конечно, это уже гипертрофированная крайность.

ну да, вот только кому судить об этом? smile.gif и кому решать, что окурок - это слишком мало, а бутылка - это уже наглость........ нужно начать с чего-то, а потом уже выставлять рамки.... а то в ином случае это будет выглядеть как "В нашей стране мужеложество запрещено.... кроме четвергов" smile.gif) ...вон неделю назад ехал по трассе и впереди меня ехал аутлендер xl с регионом 150.... едем-едем, тут открывается пассажирская дверь и из неё выкидывают дохрена мусора! ....обёртки, то ли шелуха от семечек, то ли остатки попкорна, пакеты, пластиковые бутылки.... пришлось сбавить скорость, чтобы не попасть под "обстрел"..... и лично я бы с удовольствием позвонил и сказал, что тут вот нарушитель едет по трассе на такой-то машине - вот только кто этим будет заниматься? даже если предоставить видео с регистратора, то никому это особо не надо, т.к. из-за 100 рублей заморочек больше....... вот, может когда-нибудь введут за это штраф рублей в 3000 и полиции сразу интересно станет... и людям уже не захочется такого делать..

ещё из вещей:
всё тот же друг про новую зеландию рассказывал smile.gif ночью многие самые оживлённые светофоры там остаются в фиксированной позиции (например, на главной зелёный, на второстепенной красный), для того, чтобы ночью по самым важным улицам была "зелёная волна".... а для того, чтобы проехать по второстепенной, нужно подъехать на светофор, встать перед стоп линией (там расположены датчики веса) и после этого через несколько секунд тебе включается зелёный свет..... "кнопка" пешехода, только вариант для автомобилей.... очень клёво, я считаю..
а то бывают перекрёстки, где 8и рядная дорога пересекается с 2х рядкой и там всю ночь работает светофор при отсутствии машин на второстепенной....а через 300м ещё один.....

на вашей фотографии очень интересный светофор....самая замечательная черта этого светофора в длинных козырьках на сигналах...Это позволяет видеть сигнал в любую погоду. У нас к сожалению сигнал абсолютно не различим если солнце светит прямо на светофор.... cool.gif . Вот мелочь а приятно. Кстати такие светофоры я видел на фотографиях из разных стран мира.
Извините за оффтоп... cool.gif

[^]
Petin
5.06.2011 - 19:27
0

Хохмач

Грустная тема. Многие сравнения просто пугают. Но самое печальное - это то, что мы совершенно не верим в нечто лучшее. Это реалистичный взгляд на жизнь? Или остаточное от не верия в победу коммунизма? Может наше неверие - одна из основных причин наличия сравнений не в нашу пользу? И наконец извечный вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ?

[^]
LAlover
5.06.2011 - 19:37
0

Шутник

Цитата
LAlover
А зато ваш долляр золотом не обеспечен, по сути - бумажка еси!
На мировой крови жир нагуливаете, креста на вас нет! Мироеды, истино говорю - мироеды! Вот ужо воздастся вам, отольются слезы народов, безвинно ограбляемых! Молодежь и вьюношей почто охмуряете скверной своей?
Фастфудом окаянным хвори неведомые насылаете и порчу!
Скабрезные синематографы свои пошто по всему миру зело распространяете?
Поп-культуру богомерзкую пошто пуще прежнего в массы несете?
Не демократы вы, но отнюдь - Содом и Гоморра и АДЪ скрежетание вставных зубов по мед.страховке...АНАФЕМА!
З.Ы. Едино преславный доктор Хаус - добрый человек из вас, да и того вживе не видал никто...

Срочно к доктору!

[^]
RavenGor
5.06.2011 - 20:14
2

Балагур

Я вам скажу больше, в Советское время стаканы действительно не воровали у Газводы (2-3 в любом автомате были, замечу еще небыло ни эпидемий, ни разноса заболеваний), так пивные кружки тоже не таскали, помню прекрасно - берут мужики пивцевича (на Чистых прудах) отходят от пивняка куда нить на приступочек, подокойничек и ни кто их не бил (кружки), по карманам не тырил, спокойно заносили обратно. А еще в закусь на халяву давали соленые баранки.... эх...

[^]
neverwhine
5.06.2011 - 20:39
1

Шутник

Цитата (stmatrix @ 3.06.2011 - 20:05)
Цитата
У нас никогда не будет распродаж как в американских семьях. Они выкладывают свое барахло на лужайке и ставят фиксированную цену, а сами могу идти в дом, либо вообще куда то уехать. Покупатели сами берут все что вместится в загребущие руки нужное количество вещей и убегают не заплатив, при этом прихватив саму кассу оплачивают за каждую.

да, есть такое..

но больше в этом плане мне нравится другое являение.... помню, когда был в нью-йорке, в первый же день меня очень удивило, что много перед какими домами выставляют "старые" вещи.... и не так как у нас (старый поломанный шифанер, окна оставшиеся с замены на пластиковые и т.п.) а реально хорошие вещи.... например, крупная бытовая техника (рабочая! в ином случае на свалку увезли бы) типа стиральных машинок (и то редко... из-за изобилия многоквартирных домов со своей прачечной ), холодильников, хорошие диваны (совсем не такой, какой ты "отвозишь на дачу") и прочая мебель..... а на этой мебели ещё в довесок лежит одежда: выстиранная и упакованная по пакетикам.... всё в добрые руки...
у нас в стране к старым вещам отношение особое по многим причинам.... тут и уровень дохода сказывается и качество жизни в случаях, когда вещи служат по 40 лет, но имеет место быть и менталитет, не позволяющий избавиться от той или иной вещи насовсем и всё отправляется в гараж, на балкон и на дачу с аналогичным результатом..

Цитата
зря ты так в Уфе запланировано строительство дома с подобной парковкой, насколько я понял пока в качестве эксперимента, а там видно будет

у нас тоже много чего было запланировано smile.gif)) посмотрим..

Цитата
В Испании, возле почтового ящика стоит ещё ящик со счётчиками... Без замков
У нас висят замки, как буд-то внутри золотые слитки

у меня на работе недавно автоматы повыбивало и мы открыли электрощитовую, чтобы исправить сею неприятность..... но там же СЧЁТЧИКИ!!! святая святых энергосбыта (или кого там).... так ещё неделю трусами отмахивались со штрафами за это, т.к. "а мало ли что вы там скрутить успели".... в итоге пришлось балгаркой делать дырку в двери, чтобы если что хоть руку можно было засунуть и врубить автоматы....... facepalm.jpg

О! ЗНАЮ!
Заговорили про счётчики раз уж..... вспомнил как друг рассказывал о том как он некоторое время проживал в Новой Зеландии... Снял квартиру, зарегистрировался, указал своё мыло и в первый же день к нему на мыло прилетели предложения от энергетических компаний и т.п., предлагающих свои услуги и тарифы.... и выбрать можно ЛЮБУЮ, какая устраивает по тарифам... т.е. провод один, а электричество в него подавать могут разные компании.... и все вопросы по почте решаются....... замки хоть на счётчиках и весят, но в конце месяца перед выставлением счетов обслуживающая компания присылает письмо, в котором просит предоставить ключ от щитовой для снятия показания счётчиков и конверт, в который ты вкладываешь ключ, выходишь из дома и кидаешь в почтовый ящик! ...а через денёк-два тебе его так же присылают обратно.... всё! никаких бумажек, никаких "ждите - мы приедем хрен знает когда" и т.п...

ещё в про банки понравилось... для зачисления денег _куда_либо_ не нужно стоять дурацкие очереди, заполнять миллион бланков, давать паспорт и скубаться с тётькой, которая "перед тобой стояла, но отходила".... берёшь прозрачный пластиковый пакет специальный, вкладываешь в него деньги, отмечаешь на нём всё, что нужно... кому, куда, зачем и имя... и кидаешь в приёмник... всё! в течении часа деньги обязаны быть зачислены....
ну, может у нас тоже где-то это применяется.....
короче очень понравилось, что всё делается через почту, электронку и без всякой бюрократии.......
у них у полицейских даже пистолетов нет..

по поводу денег: у нас есть терминалы теперь, коммерсы побеждают порочный сбербанк smile.gif, ведь если люди готовы немного доплатить за удобство - будут реально стараться сделать удобнее. В терминал оплаты запихал денег, на терминале или на мобиле выбрал куда и за что отправлять и зачисленно мгновенно smile.gif
Жду когда кто-нибудь Почту так победит

[^]
MacRus
5.06.2011 - 20:40
0

Барыга

Цитата (stmatrix @ 5.06.2011 - 16:10)
Цитата
даже у многих москвичей бывавших по 3 раза в год в Европе и видевших как люди живут

в этом тоже огромная проблема.... процентов 80 россиян никогда не покидали пределов страны и не видели "другого".... а это как полноценный обмен опытом - нужно увидеть своими глазами.....
...а из тех 20%, которые бывают заграницей, две трети - это те, которые улетают исключительно в поисках "гостиница+пляж+халявный шведский стол" smile.gif)) всех тянет в курортные города, а повседневной жизни так и не видят

По данным Росстата... за последние 10 лет заграницей побывало 32 млн. Россиян....(почти каждый четвертый)
Я думаю такое огромное количество видевших "как живут там"... должны были оставить хоть какой то положительный след в российском обществе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76109
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх