Вещи, которых никогда не будет в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
plooto777
6.06.2011 - 01:22
1
Статус: Offline

Моя родина - Крым!

Цитата (kosvil @ 4.06.2011 - 14:44)
Цитата (29A @ 3.06.2011 - 23:56)
>>Мне нравится это тем, что можно заливать полный бак, а потом доводить до "круглой" цифры (например полный бак налился, пистолет отщёлкнулся, а сумма допустим 491,50, ну и доводишь до 500).
Чет не понял, это как ? Вроде пистолет держиш, а там уже в сотых литров/рублей показывает сколько должен, нет ?

Э-э, ну да, на экране всё показывается. А как по другому? Если ничего не отображается, то как я смогу контролировать процесс заправки?
Так, ещё раз: подъехал, встравил пистолет в бак, защёлкнул (не знаю, как называется, такая штука, чтобы не держать постоянно пистолет, защёлкиваешь её), потом в зависимости от того какие задачи - если нужен полный бак, то ждёшь осечки и потом доводишь до круглой суммы; если надо заправиться на определённую сумму, то соответсвенно отщёлкиваешь пистолет при подходе к ней (сумме), правда всё равно надо аккуратно довести до нужного числа; потом идёшь и оплачиваешь. Всё!
Вроде максимально подробно всё обрисовал. Вообще странно, я думал это везде так.

И нахрена этот геморрой?
Приехал на заправку, крикнул заправщику количество литров горючки, сообразно из своих потребностей, дал ему денюжку, получил, если надо, сдачу и уехал не отрывая задницу от сиденья! Все! Никаких проблем!!!

[^]
plooto777
6.06.2011 - 01:37
0

Моя родина - Крым!

Цитата (tatata @ 4.06.2011 - 16:52)
Цитата (stmatrix @ 4.06.2011 - 13:18)
p.s. вообще как-то слышал про себестоимость чашки кофе и очень сильно удивился..... оказывается (поправьте, если кто знает) с хорошей кофемашиной себестоимость чашки капучино состовляет около 3,5руб., а продают нам его уже по 100 и более.... для того, чтобы в разумный срок окупить кофемашину хватит и 300-400% накрутки, но не 3000% smile.gif))
так что не будет у нас такого явления как бесплатный кофе smile.gif)) лишь в качестве комплимента от заведения...

мне как-то брательник (он чистил и ремонтил кофемашины) рассказывал что он например берет настраивает все пропорции как положено. Сам пробует - отличный кофе. Уезжает. Через пару дней случайно оказывается в этом районе с друзьями, заходят из принципа "сам настраивал должен быть отличный кофе". Хренакс, а там владельцы уже перенастроили - пропорции не соблюдаются, вместо нормального кофе засыпано какое-то говно.

gigi.gif Мне не понять такой хренотени!
Я, если хочу кофе, зажигаю газ или включаю электроплиту, засыпаю в турку пару ложек кофе, ложку сахара, заливаю 170 мл хорошей воды, 3 раза подымаю пенку и, вуаля бля! Офигенный кофе готов! Коллегам нравится. Сейчас работаю в 3-х метрах вглубь земли (цех по производству окон), но и там меня нашли))) И это радует!!!

[^]
Legion83
6.06.2011 - 02:53
0

Шутник

Цитата (Toficozz @ 3.06.2011 - 21:36)
Цитата (stmatrix @ 3.06.2011 - 20:22)
согласен..... абсолютно та же схема, что и обычная....
а самому заливать количество, какое захочешь, у нас не доверят никогда...... и правильно smile.gif)))
разве что если шла бы речь о заправке с шлагбаумами или железнодорожными барьерами, которые не уберутся, пока не всунешь чек smile.gif

Да всё у нас доверено, в Питере на любой заправке Shell сначала заправился на сколько надо, потом пошёл в кассу, назвал кол-во денег на сколько залил, оплатил, сел и уехал.

Попахивает пиз...м... Извините конечно, но что за тупость это: "назвал сколько заплатил"?)))

Вообще-то надо назвать номер заправочного аппарата. Кассир нажимает этот номер и вуаля точная цифра в деньгах)

[^]
Legion83
6.06.2011 - 02:57
0

Шутник

Цитата (Terranin @ 3.06.2011 - 21:45)
Цитата (stmatrix @ 3.06.2011 - 17:32)
из явлений: никогда не будет ПОСТоплатных АЗС... В некоторых странах существует такой порядок: приехал, пистолет в бак, залил, сколько нужно и пошёл оплачивать по факту...... это не про нас smile.gif)

Ну там камеры стоят которые твои номера сфоткают, а не заплатишь тебе на почту прийдет инвойс. Тут же все под колпаком, проще заплатить. По платному шоссе едешь - уже давно нету никаких шлагбаумов где денежку сдаешь - везде стоят камеры которые автоматом палят твои номера и раз в месяц приходит счет с указанием сколько ты километров проехал и сколько надо заплатить.

В России просто бардак, где можно нарушить и не попалиться. А тут попалят везде с высокой вероятностью. А твои номера, карточки, адреса во всех базах данных.

Обходится системма эллементарно. Приехжаешь в любой двор - скручиваешь номера у любого "жопика" или машины что явно к асфальту давно приросла и вперёд - заправляйся сколько хочешь)))

Но такие случаи характерны были в начале 90-х разве что...

[^]
ldavl
6.06.2011 - 04:58
1

Юморист

Цитата (Lepper @ 3.06.2011 - 19:35)
В России никогда не было и не будет хороших дорог как на западе.

user posted image

Зато пид***в, которые занимают две полосы [синяя машинко] везде хватает smile.gif

[^]
JuicyFruit
6.06.2011 - 06:00
0

Балагур

Друзья, мож для разнообразия отметим то, что есть у нас и никогда не появится на западе? rulez.gif ну просто, ради забавы..(только чур не идти от обратного, типо: не будет плохих дорог и т.д.)

[^]
bolo2003
6.06.2011 - 06:25
2

Шутник

Цитата
Зато пид***в, которые занимают две полосы [синяя машинко] везде хватает smile.gif

Может он просто перестраивается? ;-)

[^]
kortyas
6.06.2011 - 06:59
0

Весельчак

Цитата (Сириус @ 3.06.2011 - 20:16)
А еще на западе люди срут пирожными и пукают духами.

Уж не знаю насчет духов и пирожных, но в подъездах своих они точно не ссут!

[^]
nurmeinn
6.06.2011 - 08:12
1

Весельчак

И я вспомнила.... В Финляндии в Тампере, сама ходила, солярии самообслуживания, без персонала. В центре города, работает 24 часа. Пришел, сам протер поверхность, монетки кинул и загорай. Красотень. Такого в России точно не будет еще долго!!

[^]
Goshen1
6.06.2011 - 08:26
0

Ярила

Цитата (JuicyFruit @ 6.06.2011 - 07:00)
Друзья, мож для разнообразия отметим то, что есть у нас и никогда не появится на западе? rulez.gif ну просто, ради забавы..(только чур не идти от обратного, типо: не будет плохих дорог и т.д.)

Лучше уж тему новую создать cool.gif

[^]
EVPATORIETS
6.06.2011 - 09:28
0

Ярила

Цитата (BANZAI @ 3.06.2011 - 18:56)
Автомат для продажи Ганчубаса ( Калифорния )
Этому уж точно в России не быть.

я не соглашусь.... Похожий аппарат по продаже пока ещё не запрещенных курительных трав (не требующих спец лицензий, потому что не известны) стоит каждое лето в центральном парке отдыха в г. Евпатория. Правда он видоизменён, - привязан огромным количеством цепей к большому дереву, и вокруг него "незаметно прохаживаются" два необьятных милиционера.

[^]
Bener
6.06.2011 - 09:31
1

Ярила

все это можно подытожить одним предложением
не переведется в России (Украине) тяга к ХАЛЯВЕ
в 2003 как то на стройке пригнали нам целый контейнер радио (такие на кухнях вешали в новостройках, ничего кроме динамика и регулятора громкости внутри нет), досталось на мою голову всё это "добро" куда то деть (освободить контейнер надо было)
выход нашелся сам собой, когда рабочие узнали что можно НА ХАЛЯВУ набрать этих самых радио .... ПИПЕЦ... по 10 штук домой несли ...
на мой вопрос "на хуя оно вам?" - ответ был прост "так ведь НА ХАЛЯВУ" ...
а вы говорите тюльпаны, бензин или газеты ....

[^]
s88s
6.06.2011 - 09:53
0

Ярила

Цитата (Aibo @ 5.06.2011 - 21:51)
Не все так радужно в заграницах. Я живу сейчас в Германии, если чего.
Пришлось поездить по странам - чем уровень жизни выше, тем "порядочней" люди. Никому просто неохота маратся за мелочь, тем более полиция в той же Германии или Англии работает как надо и шанс "залететь" на каком нибудь безобразии очень велик. Недостатки тоже есть, особенно в бедных социальных районах. Там можно вдохнуть полной грудью "дым отечества" smile.gif Аа, про Англию, в центре города все просматривается камерами - с одной стороны хорошо - так вывели почти всех карманников, с другой все время под надзором и если опустишь, к примеру, бычек мимо урны, могут штрафануть. Почитайте про "мертвые глаза Лондона". В Германии был случай, когда мужик показал камере средний палец - был схвачен и отх.. оштрафован. Про непристегнутые велосипеды - дааавно я здесь такого не видел. Ну разве что разваливаюсйийся пепелац какой. У нашего дома увели за 3 минуты пристегнутый велик - соседка сумки с продуктами носила, когда шла на вторую ходку, нашла только перекусанный троссик на земле. Собачники гавно свое тоже не всегда убирают - полгода назад заплатил штраф 500€ за то что в ответ на мое замечание, собачник залупатся на меня стал. Ну я ему отвесил затрещину от всей души, а собаке с пинка, чтобы не цапнула. Через 15 минут сидел в участке и писал объяснительную - ето я про то как меня быстро оприходовали smile.gif. Вообщем есть свои плюсы и минусы и с уменшением благосостояния населения начинают вылезать все больше и больше минусов.

А ты возвращайся назад ))))))))))

[^]
stmatrix
6.06.2011 - 10:39
0

Юморист

Цитата
Зато пид***в, которые занимают две полосы [синяя машинко] везде хватает

чую, перестраивается он smile.gif да и трафик не такой уж плотный smile.gif)) но это да, такое есть....
а у нас в волгограде вообще большую часть года просто тупо нет разметки и все ездят как распезды и не могут прикинуть, где же их ряд..... реально очень устаёшь уже минут за 10 езды в осенне-зимне-весенний период, т.к. внимание приходится включать на 700% из-за уродов, которые по прямой линии не могут ехать из-за отсутствия разметки........ рисуют только перед майскими праздниками (водоэмульсионкой какой-то... и ничего общего с "толстым слоем краски"), а после них разметка уже заметно потёрта и в каких-то местах уже исчезла...

[^]
mcdid
6.06.2011 - 10:43
0

Ярила

Вот с чем я точно соглашусь, так это уборка собачьего дерьма хозяевами. Этого у нас никогда не было и не будет.

[^]
mcdid
6.06.2011 - 10:52
0

Ярила

Ну если только в частных домах на своих лужайках

Это сообщение отредактировал mcdid - 6.06.2011 - 10:54

[^]
Слепой
6.06.2011 - 10:57
6

Балагур

Цитата (stmatrix @ 6.06.2011 - 01:25)

я с годик назад купил хлебопечку smile.gif) ....потому что в магазине, находящемся на отрезке "дом<=>работа" продаётся не хлеб, а какой-то рвотный порошок и на вкус как поролон, а до магазина, где нормальный хлеб ездить далеко

я просто на чугунной сковороде типа лепешек толстых пеку - куда там хлебу магазинному.
З.Ы.
Горе у меня - простите, что не в тему, просто болит очень..Собак умер только что. Сижу плачу.

[^]
stmatrix
6.06.2011 - 11:00
0

Юморист

Цитата
Горе у меня - простите, что не в тему, просто болит очень..Собак умер только что. Сижу плачу.

блин, соболезную.... sad.gif как собачник собачнику... rest in peace

[^]
stmatrix
6.06.2011 - 13:27
0

Юморист

разворачиваем тему: http://www.yaplakal.com/forum3/topic332793.html

[^]
BANZAI
6.06.2011 - 16:34
1

万歳

Контейнеры для сборки ненужной вам одежды и обуви

[^]
DiаnаАndreevnа
6.06.2011 - 17:49
1

Приколист

Цитата (gamble @ 3.06.2011 - 16:57)
Велосипед – это популярнейшее и культовое средство передвижения у голландцев. На велосипедах ездят все от бизнесменов и банковских служащих в костюмах до беременных женщин и детей. Около 85% населения имеют велосипеды в собственности. Велосипед считается самым безопасным видом городского транспорта. Передвигающийся на велосипеде в Голландии, имеет преимущества перед всеми (перед машинами и даже перед пешеходами). На всех улицах есть специальная разметка и дорожки для велосипедистов, отмеченные красно-оранжевым цветом.
Такое если и будет,то сильно нескоро.

Я давно мечтаю об этом, а вчера одна мразь меня подрезала на х3й показала мне палец средний со словами : -езди по тротуару жаба!
Я могла сломать себе руку, но обошлось. Ушиблась сильно при падении.
Причем, я грамотный водитель и если на велике,то не мешаюсь, использую "язык тела"(поворот-моворот) и пр.
В итоге я догнала эту жабу на светофоре,заранее приготовила КЛЮЧ. Резким движением руки "нарисовала" абстракцию на капоте, показала ей фак и еще более быстрым движением ног закрутила педали и скрылась с проезжей части. И я права. И фиг она что докажет, никак! Уважайте велосипедистов, они тоже участники движения! А иначе ...

Добавлено в 18:12
Цитата (stmatrix @ 3.06.2011 - 17:03)
многоуровневая лифтовая парковка тоже весьма сомнительна даже в Москве на данный момент........... отгрохать бетонную многоуровневую желающих больше ибо откаты

В Перми такая имеется. Я за такие. Места детским площадкам прикиньте сколько освободиться?!

Это сообщение отредактировал DiаnаАndreevnа - 6.06.2011 - 17:51

[^]
DiаnаАndreevnа
6.06.2011 - 18:16
0

Приколист

Цитата (willik @ 3.06.2011 - 17:10)
Цитата (stmatrix @ 3.06.2011 - 17:07)
скамейка жесть smile.gif))) но зная нашу страну можно предположить, что такая штука очень даже вероятна smile.gif

Совсем невероятна, шипы "металлисты" по выкручивают и в скупку металла сдадут,они же из нержавейки поди gigi.gif

Их можно будет сделать из дерева (из камня) и работать они будут по принципу перфоратора.

Добавлено в 18:17
Цитата (DeFe @ 3.06.2011 - 17:11)
Цитата (bearings @ 3.06.2011 - 17:06)
скамейки с шипами. кинул монетку, шипы залезли. встал - вылезли.

Так не прокатит. У нас все на спинке скамейки сидят. cool.gif

Так спинок то не будет)

[^]
stmatrix
6.06.2011 - 19:04
0

Юморист

Цитата
Так спинок то не будет)

тогда всех легче на колья сажать smile.gif))

вот ещё: у нас никогда не будет таких красивых ёлок на новый год как у них sad.gif уже много лет не видел хороших..... только облезлые, пожелтевшие убожества с несколькими ветками (конечно, от региона зависит)

[^]
DiаnаАndreevnа
6.06.2011 - 19:06
1

Приколист

Цитата (plooto777 @ 6.06.2011 - 00:20)
Цитата (aton1305 @ 3.06.2011 - 21:44)
Наши пенсионеры никогда не поедут путешествовать по миру на круизном лайнере за честно заработанную пенсию и сбережения.

А вот это, блеать, до слез!!!
И, слава Украдине, ибо там живу. И знакомые, отпахавшие на государство по 40-45 лет, получают пенсии 900 гривен. И торгуют деды на рынках всяким мотлохом, чтобы копейку выручить на пожрать и лекарства!
И я, не такой уж и старый, но, блять, живя в райцентре, работаю сторожем за 300 гривен в месяц. И, если бы не огород, домашние жЫвотные и способность к обучению новым профессиям, то повыздыхали бы от голода и я, и жена, и трое моих детишек! Ну, в крайнем случае, начал бы бухать, а на бухло бы зарабатывали жена и дети на паперти.
Есть у нас такая тетка. Здоровая баба, лет 50, никогда не работавшая, но стоит, сука, под церковью с кружкой - милостыню просит. Наберет гривен 70 и в кабачок. А предложил, однажды, ей поработать в огороде за 100 гривен в день, отказалась. Там же пахать надо!
Это я к чему веду, она, эта тетка, не вещь, но, такие как она, не переведуться на папертях церквей, пока не смениться несколько поколений. Ведь такая халява прет сама! Постояла со скорбной репой на паперти и вот он приз! + сердобольный народ дает ей всякие вещи, продукты, одежду. Козочку ей купили, чтобы молочко было. Но, блеать, коза прожила у нее 4 дня! Потом пошла на закусь.

Чет сумбурно получилось, но за нормальных пенсионеров переживаю, ибо не нужны они нашим государствам. Потому и подымают пенсионный возраст, чтобы подохли скорее.

Добавлено в 23:24
Цитата (Pietari @ 3.06.2011 - 22:07)
Ну так и сейчас достаточно честных людей, а думать о нас хуже чем мы есть не надо, особенно сидя за границей и злорадствуя что в России всё хреново.

Не все так плохо в наших домах! А буржуи, они и в Африке буржуи!!!

Так понятно, что им выгодно поднять пенс-й возраст. НПРФу особенно. Отчисляешь им деньги всю жизнь и не факт, что ты доживешь,а если доживешь,то к тому времени нпрф "обанкротится",посадют бомжа в тюрьму и дальше затейники под солнцем будут лежать. Отдавая деньги в нпрф мы их на ветер выкидываем, я вкладываю в драгоценные металлы например. Золото и платина еще долго будут в почете. Не обесценятся точно. Так что всем советую. rupor.gif

Добавлено в 19:24
Цитата (bolo2003 @ 6.06.2011 - 07:25)
Цитата

Может он просто перестраивается? ;-)

Да кстати, с запасом расстояния обгоняет . Траектория то всякая может быть...
Но правда есть дебилы такие-факт. Когда их обоняешь и едешь перед ними медленно, а сзади им начинают орать, они сразу на место становятся. Еще можно сделать так,что он тебе в фару заднюю въедет (со страховкой еще и деньги останутся на.............). Не фиг ездить как попало.

Это сообщение отредактировал DiаnаАndreevnа - 6.06.2011 - 19:28

[^]
nauchnic
6.06.2011 - 20:05
0

Приколист

у меня рядом с домом стоят 2 разных контейнера с мусором

1) упаковка,бутылки(пластиковые) и прочие (но не стекло и не бумага)
2) остатки еды,очистки кортошки и тд

недолеко (за углом) стоят три контейнера для стекла
1)белое-прозрачное
2)тёмное-коричневое(пивные бутылки)
3)зелёный (тож из за пивных)

рядом с стеклом стоит контейнер для бумаги .......

для чего? для удобства sm_biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76109
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх