Инструкция— как встречать генерального директора авиакомпании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Birbar
2.12.2023 - 01:41
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Dextus @ 1.12.2023 - 14:29)
Цитата (SturgeonRU @ 1.12.2023 - 14:09)
Кроме как нюансов с рукопожатием не вижу ничего предосудительного. Обычная субординация. Чем больше контора, тем отчетливей сегрегация руководства и сотрудников.

А вариант не выделять директора от остальных пассажиров не рассматривается?
Зачем встречать на трапе, докладывать о готовности?

срррепы же.
Я как-то давно читала про полеты Меркель и еще какой-то финской тетки из правительства. Особенно не официальные перелеты и рабочие поездки внутри страны. У них члены правительства вполне себе летают регулярными рейсами. Привилегия - их привозят к трапу на отдельном автобусе/машине, и летят они в бизнесе. Никаких встреч у трапа, фанфаров и красной дорожки. Если сильно не приглядываться, то можно и не понять что зашел чиновник + его делегация
Но где Меркель, а где местный царек-хозяин-трех-ларьков?

[^]
GAZofshik
2.12.2023 - 02:21
-1

Юморист

А потом упасть в ножки?
Сарказм

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bikermsk
2.12.2023 - 02:34
0

Балагур

Секта

[^]
Крушина
2.12.2023 - 02:46
-4

Ярила

Цитата (DSense @ 01.12.2023 - 16:11)
Нахера так все утрировать и доводить до абсурда?
На борту пассажирского судна есть специальные сотрудники
для приветствия пассажиров-стюарды и стюардессы.

Ты- директор заводского филиала. К тебе на завод приезжает гендир, а ты такой- Пусть его уборщица с охранником встречают, а я к нему даже не выйду, унижаться не хочу, я же не холоп, чтоб его в задницу целовать.
Я правильно поняла ход твоих мыслей?

[^]
Kokovin
2.12.2023 - 03:12
0

Ярила

Вся страна работает по такой инструкции 23 года.

[^]
кортес17
2.12.2023 - 07:03
1

Ярила

Цар... Ну чиста цар... pray.gif

[^]
sartanil
2.12.2023 - 07:09
0

Хохмач

Цитата (Napoleon73 @ 01.12.2023 - 14:05)
И ещё лётчик должен иметь вид лихой и придурковатый, чтобы гендир на его фоне выглядел интеллектуалом.

Лицо опухшее с бодуна, щетина на лице, мешки под глазами))))

[^]
ArchVile
2.12.2023 - 08:12
2

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 1.12.2023 - 14:12)
Нормальная инструкция. Почти как армейский Устав.

Никакого унижения достоинства для пилота не заметил, всё лаконично и строго, функционально.
Даже про обеспечение безопасности полета пункты есть, чего вам не так-то?

Когда начнёшь замечать, неожиданно многие явления вокруг внезапно станут для тебя объяснимыми.

[^]
edd79
2.12.2023 - 08:30
1
Статус: Online

Ярила

Ну а что такого?
У меня вот требование к своим подчиненным: если только что покурили - не заходить ко мне в кабинет. Сначала ко мне - потом в курилку. Раздражает меня запах курева и давит на мозг. И если с перегаром - тож не заходить. Хоть бухай на работе (если не в ущерб результату), но в кабинет ко мне не заходи.
Всех честно предупредил, что это моя личная заёба и попросил отнестись с пониманием, ибо себе дороже выйдет - доебусь до зяпятой, перечиркаю документы и придётся переделывать.
Все требования знают, и у нас всех в этом смысле полное понимание и благолепие.

[^]
Selver777
2.12.2023 - 09:49
-1

Шутник

И чем тут народ недовольный?Что не стоит,как дурак,руку первым тянуть?Или что директор просто выполняет свои обязанности? Обычный порядок приёма и осмотра смены действующего экипажа.Сродни армейскому уставу.Кто служил в армии,не по наслышке знает,насколько сложнее проходили проверки нарядов и караульных служб.

[^]
zielot
2.12.2023 - 10:02
3

Приколист

Блять, приколисты))) подготовка борта к вылету это СОВМЕСТНАЯ работа КВС и второго пилота, по КАРТЕ, когда один зачитывает действие, а второй выполняет и озвучивает результат. В процессе чтения карты идёт ещё и взаимный контроль. И вот, во время этого процесса, когда любая ошибка может стать фатальной, вмешивается процедура приветствия высокопоставленного идиотика))) потому что технике и физике пофиг на звания и регалии когда борт посыпится из-за того, что забыли включить подогрев какой-нибудь трубки Пито))) Любой вменяемый начальник наоборот бы настаивал на том, чтобы КВС и правака лишний раз не дергать, т.к. это его же безопасность.
Есть салонный экипаж, нехай он перед начальством и прыгает. А у КВСа и без начальства на борту головников хватает.

[^]
tourbox
2.12.2023 - 10:04
1

Ярила

Цитата (Zloii @ 1.12.2023 - 14:11)
Мудацкая контора и мудацкие правила

Что насрано в башке гендира то они и вываливают на своих клиентов.
Реально скатились дальше некуда

[^]
UPman
2.12.2023 - 10:19
0

Ярила

копипаста:

Компания "Уральские авиалинии" задумала, ну конечно, ребрендинг. Уже
можно предположить какой-нибудь очередной маразм типа "Дадим каждому по
яйцу. МТС", но уральцы переплюнут всех. Символом компании станет...
бумеранг!!!(???) Мега-идея: бумеранг всегда возвращается обратно. Типа
вы улетели куда-то, а мы вас непременно вернем назад.

Маленькие "но":
1. как быть с теми, кто уезжает навсегда? Их все равно будет "рвать на
родину"?
2. Бумеранг возвращается обратно только если он никуда не попал. Так что
шанс вернуться обратно у пассажиров "Уральских аборигенов" будет только
если они никуда не прилетят.

Dr. Mysloff

P.S. Во время ребрендинга ни одного горе-маркетолога опять не
пострадает

[^]
GarriL
2.12.2023 - 10:22
0

Ярила

Ну вы развели бодягу на 15 страниц. Вспомните новый "Экипаж" (отвратительный фильм,но тем не менее). Машков не вытряхивался из кабины что бы облобызать ручку даже не Гендиректора а учредителя.А эта птица полетом повыше будет.А если серьезно,то с юридической точки зрения,гендир ,летящий регулярным рейсом даже своей авиакомпании,является обычным пассажиром и никакими привелегиями в виде выхода экипажа "на поклон" и доклад не пользуется.С какого перепуга обычные люди,купившие билет,должны ждать окончания процедуры торжественной встречи начальственной жопы? Хочешь особых привелегий,купи себе бизнес-джет со шлюхами вместо стюардесс и блекджеком и наслаждайся.......

Это сообщение отредактировал GarriL - 2.12.2023 - 10:32

[^]
ТриТыщиТри
2.12.2023 - 10:44
0

Ярила

А выходить из самолёта обязательно? Почему в внутри нельзя доклад сделать?
Это как мне один дядя из соседней конторы говорил "ну тебе же докладывают, что я приехал, выйди, поздоровайся". Да, блядь, мне больше делать нехуй.

[^]
techNICK
2.12.2023 - 10:50
1
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Fenya @ 01.12.2023 - 14:05)
Тоже мне боярин блять. Руки ему не подавать. Царские замашки какие-то, а есть то менеджер по сути. Я бы на месте собственников задумался что за петух такой руководит твоей компанией.

Ну, ваще-т по этикету подчинённый руку первым не тянет.

[^]
Dextus
2.12.2023 - 10:55
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 2.12.2023 - 10:50)
Цитата (Fenya @ 01.12.2023 - 14:05)
Тоже мне боярин блять. Руки ему не подавать. Царские замашки какие-то, а есть то менеджер по сути. Я бы на месте собственников задумался что за петух такой руководит твоей компанией.

Ну, ваще-т по этикету подчинённый руку первым не тянет.

А на борту ВС кто начальник , а кто подчиненный?
В случае нештатной ситуации пассажирам указания КВС выполнять или гендиректора компании.

[^]
Pimuk
2.12.2023 - 11:15
0

Ярила

А это сейчас так везде. Летел летом из "эмиратами" дубаёв, так какую-то бабу встречали на борту цветами, несли до кресла чуть ли не на руках и каждую минуту в полете подбегали спрашивать: чего изволите? Вобщем облизывали по полной. При этом сама баба вела себя скромно и всячески от экипажа отбивалась.

[^]
Сказочник55
2.12.2023 - 11:24
0

Весельчак

Чет вспомнилось из Убить била, как в караоке встречали тетку якудза.

[^]
vilkin07
2.12.2023 - 11:25
1

Ярила

Цитата (Birbar @ 2.12.2023 - 01:41)
Цитата (Dextus @ 1.12.2023 - 14:29)
Цитата (SturgeonRU @ 1.12.2023 - 14:09)
Кроме как нюансов с рукопожатием не вижу ничего предосудительного. Обычная субординация. Чем больше контора, тем отчетливей сегрегация руководства и сотрудников.

А вариант не выделять директора от остальных пассажиров не рассматривается?
Зачем встречать на трапе, докладывать о готовности?

срррепы же.
Я как-то давно читала про полеты Меркель и еще какой-то финской тетки из правительства. Особенно не официальные перелеты и рабочие поездки внутри страны. У них члены правительства вполне себе летают регулярными рейсами. Привилегия - их привозят к трапу на отдельном автобусе/машине, и летят они в бизнесе. Никаких встреч у трапа, фанфаров и красной дорожки. Если сильно не приглядываться, то можно и не понять что зашел чиновник + его делегация
Но где Меркель, а где местный царек-хозяин-трех-ларьков?

ну в германии не совсем так....у них чиновники действительно очень скромны в быте, это факт. И персональных машин там сотня на всю страну....мэр немаленького города в баварии на гольфе на работу ездит)))) И если будет пальцы гнуть то вылетит он из кресла очень быстро.

а вот внутри корпораций может быть и по другому, например директор химзавода басфовского особо никому руки не жмет.

[^]
ItsAbouttime
2.12.2023 - 11:32
0

IT'S ABOUT FUCKING TIME.

Цитата (Fenya @ 1.12.2023 - 14:05)

Есть стойкое мнение, что существует инструкция для генерального дирекора, как общаться с слбственниками компании. Которую в уголке падонка размещать надо

[^]
LeadDeadHead
2.12.2023 - 11:52
0

Ярила

Цитата
А с другой стороны ничего сверхестественного. Любому адекватному человеку воспитание и субординация подсказывает сделать то же самое.

И врождённое чувство ранга. dont.gif

[^]
Amenhotep
2.12.2023 - 11:56
0

Приколист

Даже читать противно

[^]
BirManat
2.12.2023 - 12:04
0

Сикамбрический

Цитата (elron @ 1.12.2023 - 19:18)
Может быть великое собрание в твоём правом ухе тогда удосужится объяснить нахуя тут сравнение с тайцами было приведено? Нет? Может потому, что кому-то это что-то напомнило из тайской практики?
Итого: тебе говорят, что поведение в инструкции смахивает на ползание на карачках. На что ты отвечаешь: неее, пацаны, там ещй нет слова "карачки". Есть ползать, но это пока не особо мешает перелётам. ЧО вы паритесь? )

Тут много раз упоминались некие комплексы у директора авиакомпании. Нет, ребята, это у вас комплексы. Вы видите унижение там, где его и в помине нет. Можно говорить о нарушении подготовки к взлету, как нам объяснил тут специалист - но унизительного в инструкции нет абсолютно ничего, что и подтверждается адекватным меньшинством участников обсуждения. И только больное самосознание способно найти тут повод оскорбиться и провести аналогию с тайскими традициями.

Цитата (elron @ 1.12.2023 - 19:18)
Может быть великое собрание в твоём правом ухе тогда удосужится объяснить нахуя тут сравнение с тайцами было приведено? Нет? Может потому, что кому-то это что-то напомнило из тайской практики?

Разумеется, потому. А вот почему случилось такое напоминание - это уже второй вопрос, и разобраться в нем поможет специалист по психологии.

Это сообщение отредактировал BirManat - 2.12.2023 - 12:10

[^]
flightb
2.12.2023 - 12:05
0

Хохмач

Цитата (AlexWizard @ 01.12.2023 - 14:16)
Интересно, а были ли при совке такие инструкции относительно первых секретарей райкома, горкома, крайкома, инструкторов ЦК... ?
Держу пари, не было.

Были литерные рейсы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42606
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх