Есть итальянцы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pyromania
30.03.2023 - 21:51
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 614
Цитата (WhiteSmoke @ 30.03.2023 - 16:05)
Автор, ты серьёзно не можешь сварить макарохи? Как ты дожил то до этого возраста?))) Хавай дошик тогда)

А может у него и дошик слипается

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sugar0zy
30.03.2023 - 22:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.11
Сообщений: 1334
Покупай нормальную пасту, и все будет ок. То что у тебя на картинке явно не катит.
 
[^]
Chiarodiluna
30.03.2023 - 22:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.22
Сообщений: 4806
Цитата (ham @ 30.03.2023 - 19:33)
мы не в италии.

Ну, тогда и спагеттями их не называй🤷🏻‍♀️. Maccheroni, vermicelli и и.д. тоже итальянские слова

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GoldRhino
30.03.2023 - 22:58
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.01.18
Сообщений: 938
Хотел срубить юкки с фото (говна на вентилятор), но второй коммент вне конкурса зашёл

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MiroGeorg
30.03.2023 - 23:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.20
Сообщений: 8886
Ты ломаешь пасту при варке?
Расстрелять на хуй!
Итальянец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YapNSDL
31.03.2023 - 00:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.21
Сообщений: 1115
Смотрю первую страницу и вижу, что юмор никто не понял 🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Юзерочичичек
31.03.2023 - 02:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.15
Сообщений: 1848
Цитата (Ежек @ 30.03.2023 - 19:39)
Мои принципы приготовления спагетти
...
5. Слить воду через дуршлаг, налить в пустую горячую кастрюлю немного холодной чистой воды, переложить туда вареные спагетти, помешать и снова слить через дуршлаг

Вы слипшиеся любите? Не нужно промывать.

Это сообщение отредактировал Юзерочичичек - 31.03.2023 - 02:16
 
[^]
Dimonteus
31.03.2023 - 02:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.20
Сообщений: 1808
Мальтаглятти Капелини нада брать! popcorn.gif
Они недорогие, по 120-150 р.
А эти из магнита невкусные и сделаны из крахмала какого-то.
У меня даже строители не берут такие на объектах.
А уж кто-кто, а строители в макарошках шарят. dont.gif
А чтоб не слипались, надо после варки промыть их холодной проточной водой,затем выложить в сотейник (большая сковорода с высоким бортиком) с готовым соусом из тушонки с болгарскими перцами и др.овощами и луком, и немного протушить.Посыпать зеленью (можно тёртым сыром,твёрдым) и немного мелко рубленым чесноком.
Можно есть alk.gif

Это сообщение отредактировал Dimonteus - 31.03.2023 - 02:20

Есть итальянцы?
 
[^]
Юзерочичичек
31.03.2023 - 02:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.15
Сообщений: 1848
Цитата (Dimonteus @ 31.03.2023 - 02:15)
А чтоб не слипались, надо после варки промвть холодной проточной водой

Зачем?
 
[^]
Dimonteus
31.03.2023 - 02:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.20
Сообщений: 1808
Цитата (Юзерочичичек @ 31.03.2023 - 02:17)
Цитата (Dimonteus @ 31.03.2023 - 02:15)
А чтоб не слипались, надо после варки промвть холодной проточной водой

Зачем?

чтоб смыть клейковину крахмальную,которая при варке образуется на поверхности каждой макаронины. Хз где вас учили макароны варить, лично меня в армии lol.gif

Это сообщение отредактировал Dimonteus - 31.03.2023 - 02:22
 
[^]
ТриТыщиТри
31.03.2023 - 02:24
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 10538
Я сухими ем

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bulldozerrr
31.03.2023 - 02:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Нормальный повар, если он не полный ебанат и не конченный совок никогда не будет.
1. Добавлять в макароны масло при варке. Тем более оливковое. Масло добавляют в соус к макаронам. При варке его добавлять бесполезно, 90% тупо всплывет наверх, а потом вы его сольете. А то, что прилипнет к макаронам не даст потом соусу нормально пропитать макароны.
2. Промывать макароны после варки. Эту процедуру придумали в союзе, чтобы хоть как-то избежать слипания советских макарон второго сорта. Исключения - азиатские виды лапши. Их промывают для салатов и для жарки в воке. Для супов лапшичных промывать бессмысленно.
3. Готовить пустые макароны как гарнир. Чтобы жрать их с кетчупом и котлетами. Без нормального горячего соуса макароны это идиотизм.
4. Вываливать соус на макароны сверху. Нормальная паста должна быть тщательнейшим образом перемешана с горячим соусом. И подана на стол горячей. Соус должен хорошо пропитать пасту.
5. Покупать дешевые макароны в светофоре, очке и гамните. Ну разоритесь вы на 100-150 рублей хотя бы на бариллу. Хотя барилла по качеству - это нижний середняк. На уровне итальянского для небогатых.

И только тогда, возможно, у вас получатся правильно приготовленные макароны.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 31.03.2023 - 02:45
 
[^]
bulldozerrr
31.03.2023 - 02:48
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Цитата (Dimonteus @ 31.03.2023 - 09:21)
Цитата (Юзерочичичек @ 31.03.2023 - 02:17)
Цитата (Dimonteus @ 31.03.2023 - 02:15)
А чтоб не слипались, надо после варки промвть холодной проточной водой

Зачем?

чтоб смыть клейковину крахмальную,которая при варке образуется на поверхности каждой макаронины. Хз где вас учили макароны варить, лично меня в армии lol.gif

Вот армейские серые из мешка может промывать и надо.
Те же барилла, мальтаглиятти, паста зара промывать не нужно. И даже вредно.
Это убивает вкус макарон.
 
[^]
Иванзлой
31.03.2023 - 02:58
0
Статус: Offline


юморист

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 1373
Цитата (GeniusG @ 30.03.2023 - 18:20)
Потому что покупаешь дешевое говно, из непонятного чего сделанное.
Нормальные мацацоны и "альденте" хорошо получаются.

Потому что варящимся макаронам похуй из чего они сделаны и из какого говна.
Им важно время варения и голова на плечах.
Нехуй варить до разваривания. Чуть недоварил и оставить постоять в горячей воде (не на огне).
Один знакомый забрасывал макароны в холодную, а не в кипящую, воду. Потом удивлялся- а хули они одним куском теста получаются

Это сообщение отредактировал Иванзлой - 31.03.2023 - 03:00
 
[^]
Supern0va
31.03.2023 - 03:01
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.06.22
Сообщений: 971
Хуйня спагетти, либо ты их варишь по часа вместо 6-10мин.
 
[^]
Basurman
31.03.2023 - 04:11
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.10.11
Сообщений: 237
Вместо того чтобы во время готовки дрочить на котиков и умиляться сиськам, стоит хоть иногда читать что написано на задней стенке упаковки.
 
[^]
Peredvan
31.03.2023 - 04:26
1
Статус: Online


dw = |Ψ|² dV

Регистрация: 13.06.22
Сообщений: 7584
Цитата (RStsk70 @ 30.03.2023 - 15:19)
Потому что спагетти из Магнита и Пятерки такие, я беру рожки или спиральки, они нормальные, а спагетти у них слипаются это да

Я варю спагетти из Магнита - у меня не слипаются. Просто я в самом начале помешиваю их шумовкой.
А теперь за этот совет я требую себе гражданство Италии.
 
[^]
marikvilich
31.03.2023 - 04:49
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.10.21
Сообщений: 738
Не всё спагетти, то на чем написано спагетти

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Toljan80
31.03.2023 - 05:16
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.19
Сообщений: 2785
Берёшь эти спагетти , что у тебя на фото и выбрасываешь , идёшь опять в Шестёрочку и покупаешь Шебекинские или Малтаглиатти , приходишь домой , наливаешь в большую кастрюлю много воды , сыпешь соли , после закипания высыпаешь макароны в воду , только мелко не ломай их , а лучше вообще не ломай , варишь ровно 7 минут , сливаешь воду , можно через дуршлаг , порцию в тарелку , остальное промываешь и оставляешь на потом. Макароны-спагетти , посыпаешь перцем - чёрным , красным , зелёным лучком , укропом и ложку пахучего подсолнечного масла , перемешиваешь аккуратно и можно жрать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BoyV
31.03.2023 - 07:31
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.03.23
Сообщений: 462
Цитата (rus2205 @ 30.03.2023 - 15:47)
как их продувать? Они же внутри не полые!

Это только до продувки. 🤗

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lxnaru
31.03.2023 - 07:33
-2
Статус: Offline


водитель дивана

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 24034
Цитата (Ниочемушкин @ 30.03.2023 - 13:22)
Кастрюлю возьми побольше mike.gif

я взял

Есть итальянцы?
 
[^]
ArmGuRu
31.03.2023 - 07:39
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.04.13
Сообщений: 7575
Перестань брать хуйню. Вот такие - часто бывают по акции.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Есть итальянцы?
 
[^]
bemmby
31.03.2023 - 07:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.17
Сообщений: 3581
Цитата (2unlimited @ 30.03.2023 - 13:21)
Потому что надо холодной водой промывать, дубина столяросовая

Не столяросовая, а стоеросовая, дубина ты наша

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Альварес
31.03.2023 - 08:09
0
Статус: Offline


Augie Morosco

Регистрация: 12.10.20
Сообщений: 10794
Много лет со всеми изделиями от Макфы нормально складываются отношения)))
 
[^]
bulldozerrr
31.03.2023 - 08:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Цитата (Альварес @ 31.03.2023 - 15:09)
Много лет со всеми изделиями от Макфы нормально складываются отношения)))

Макфа последнее время превратилась в парашу.
У меня семья ест бариллу, мальтаглиятти, пастазара. Все съедают.
А вот макфу брал с полгода назад, ели с неохотой. Невкусно.
Да и разваривается макфа последнее время сильно.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 31.03.2023 - 08:55
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39371
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх