Есть итальянцы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yaneon
30.03.2023 - 19:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.14
Сообщений: 5733
Рассказываю что делать что бы не слипались и что бы не ипаться с мытьем... Нужна сковорода...
Обжариваем лук и морковь (можно добавить огурец, болгарский перец помидор, что угодно в целом по вкусу) бахаем банку тушенки (можно даже дешевой... После берем любые макароны (мне больше всего заходят спагетти (лучше сломать на 3 части) закидываем в сковороду и заливаем кипятком примерно на уровне макарон или чууууть выше... Засыпаем соль перец, можно чеснок и на минимальном огне минут 15-20 до готовности, если ппц альденте, добавить воды и еще чутка варить, если уже готовы, а вода осталась, снять крышку и без нее пару мин что бы испарилось... Вкусно очень и грязная только сковорода и не нужно ипаться сливать макароны, друшлаг мыть... Если это сложно, то упрощаем банку тушенки, макароны, заливаем водой и готовим...
Быстро, легко и ужин на всю семью, а то и на завтрак останется...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ulletron
30.03.2023 - 19:11
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.05.08
Сообщений: 15
Есть один секрет, работает не только с макаронами, а еще и с любой крупой:
1. После варки хорошо слить, для круп помогает советский дуршлаг сито.
2. Добавить ложку +/- подсолнечного масла.
3. И самое главное, если не переварен продукт, не важно на сколько он дорогой и качественный, во время остывания, раз в 10-15 минут пока не остынет содержимое перемешивать.
 
[^]
Lyalebo
30.03.2023 - 19:19
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.03.21
Сообщений: 870
Жри гречку, ты русский

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nansen
30.03.2023 - 19:21
0
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1449
Цитата (akcakal @ 30.03.2023 - 14:46)
Цитата (Трамспорт @ 30.03.2023 - 14:54)
Цитата (мандалор @ 30.03.2023 - 13:40)
Спагетти не нужно ломать! Вот просто примите это как данность.
Огонь обжигает, вода мокрая, спагетти нельзя ломать!

Спагетти не ломают!!!111

И как их есть в супе? Из ложки выскальзывают, плюх, в тарелку и весь костюм в пятнах.

Ложка в левой руке, вилка в правой, наматываешь в ложке, и свёрток на вилке ешь.

Ложка в левой?
Вилка в правой?
Да у меня вывих обеих рук будет blink.gif
 
[^]
Зодчий
30.03.2023 - 19:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.10
Сообщений: 2909
Извини, а нахуя ты их ломаешь, да еще и помельче????

Доводи воду до кипения, столовую ложку масла и ставь спагетти стоя целыми. Вари 7-10 минут. Если нормальные то слипаться не будут. Если все равно слипаются, значит покупаешь дешевую лажу. Покупать надо как минимум Бариллу она дешевая (80 рублей) и более менее нормальная. А лучше Гранд Ди пасту за (200 рублей), подороже но за то вкусная.
 
[^]
ham
30.03.2023 - 19:33
-1
Статус: Offline


редкая сволочь

Регистрация: 17.01.05
Сообщений: 7289
Цитата (Chiarodiluna @ 30.03.2023 - 19:10)
Цитата (ham @ 30.03.2023 - 17:00)
Автору спасибо только за одну деталь, что не назвал макароны и спагетти пастой.
ну что за уебаторы у нас в стране, макароны, рожки, ну ладно спагетти, хуй с ним называют пастой?!

Я тебя сейчас очень удивлю: в Италии паста - это общее название всех видов макаронных изделий

мы не в италии.
 
[^]
Ежек
30.03.2023 - 19:39
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.09.21
Сообщений: 955
Мои принципы приготовления спагетти
1. Купить недешевые спагетти (ну хотяб не красная цена и т.п.)
2. При варке воду не экономить, воды должно быть достаточно, а не едва-едва
3. В воду желательно добавить ложку подсолнечного масла
4. Лучше немного недоварить, чем немного переварить
5. Слить воду через дуршлаг, налить в пустую горячую кастрюлю немного холодной чистой воды, переложить туда вареные спагетти, помешать и снова слить через дуршлаг
6. Смазать готовые спагетти не сливочным, а растительным (лучше оливковым) маслом
7. Не накрывать крышкой и не держать горячими в кастрюле, а как можно быстрее есть
 
[^]
TonyBeer
30.03.2023 - 19:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 5418
масло подсолнечное добавь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Хиропрактик
30.03.2023 - 19:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.08
Сообщений: 1136
Цитата (piterskij @ 30.03.2023 - 13:20)
😄😄😄И варю их всего пол часа, холодной водой сполосну, и кетчупа добавлю... Всё равно слипаются! Итальянцы повешаются

Без мазика не тру спагетти, я так щитаю
 
[^]
albinos
30.03.2023 - 19:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16379
Могу дома поэкспериментировать!
Для этого мне понадобится 10 кг спагетти. Фото/видеоотчёты по интернету. Адрес в личку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Сергунок69
30.03.2023 - 19:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.21
Сообщений: 1014
Цитата (АлександрАрт @ 30.03.2023 - 13:40)
И хоть разок помешай

Веткой жимолости, против часовой стрелки...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NedRyerson
30.03.2023 - 19:59
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.01.20
Сообщений: 314
Узнал Итальянский секрет варки спагетти.
10, 100, 1000!
На 100 граммов спагетти 10 граммов соли и 1000 миллилитров воды.
Когда первый раз варил поэтому рецепту жена увидя то количество соли которое отмерил на весах сказала, что будет пересол.
А когда увидела 5 литровую кастрюлю в которую я опустил одну пачку спагетти, сказала, что это бред.
Но спагетти получились отличные, и не слиплись, и не пересоленные. Растительное масло при варке не добавлял.
Теперь сама так варит постоянно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PITBRIT
30.03.2023 - 20:05
0
Статус: Offline


Old School

Регистрация: 4.11.05
Сообщений: 7860
Цитата (Балфур @ 30.03.2023 - 13:20)
И варить надо в большом количестве воды.

что бы расстояние между спагетинами было не менее 20 сантиметров.
 
[^]
kdz
30.03.2023 - 20:10
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 316
бери категории А, они не слипаются, если только не переварить их жёстко.
А эти, что на фото категории В.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Rossiyanochk
30.03.2023 - 20:22
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.02.15
Сообщений: 188
Я такие только собаке беру, ему пофигу-слиплось или как🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кукумбр
30.03.2023 - 20:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.22
Сообщений: 3528
Макфу бери

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Yxxxo
30.03.2023 - 20:26
2
Статус: Offline


Raikkonen

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 6872
Цитата (2unlimited @ 30.03.2023 - 13:21)
дубина столяросовая

"Стоеросовая"! Дубина ты.
 
[^]
tvigor
30.03.2023 - 20:29
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 945
Закипела вода вместе с солью добавьте столовую ложку растительного масла. Слипаться не будут.
 
[^]
Sensemachine
30.03.2023 - 20:40
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.08.18
Сообщений: 543
Цитата (2unlimited @ 30.03.2023 - 13:21)
Потому что надо холодной водой промывать, дубина столяросовая

Иногда лучше молчать, за умного можно сойти

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Liebherr
30.03.2023 - 20:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 1132
пару ложек оливкого масла, на 100 грамм спагетти 1 литр воды, варить 7-10 минут, в зависимости от сорта, обычно указано на пачке, не сливать досуха воду. А самое главное, купить нормальные спагетти , а не эту поебень или как другу макфущебекинскую... из доступного и более менее бюджетного это Барилла.
 
[^]
stickoftwix
30.03.2023 - 20:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.19
Сообщений: 1872
Итальянцы тебя расстреляют только за то, что ты их ломаешь)
А по вопросу - качество макарон зависит от муки, если брать из твёрдых сортов ( на английском durum) они не слипнутся даже через 12 минут варки и смотри какое время указано на упаковке.
* Хотя некоторые производители нагло пиздят о составе, раз взял роллтон по-акции, на упаковке сказано из твёрдых сортов, а сварились точно также, как самые дешёвые развесные

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ElenkaZP
30.03.2023 - 21:00
0
Статус: Offline


Баба Лена

Регистрация: 23.09.09
Сообщений: 6917
никогда у меня ещё спагетти не слипались. правда я только из твёрдых сортов беру, хотя и экспериментальные какие-то брала, тоже не слипались.

просто бросаешь их в кипящую воду веером и потихоньку рукой топишь, когда нижняя часть размягчится.

Есть итальянцы?
 
[^]
Gladi
30.03.2023 - 21:13
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.16
Сообщений: 1504
Да, есть итальянцы... потом водо промой, из под крана ))))
 
[^]
denys7766
30.03.2023 - 21:28
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.08.15
Сообщений: 364
Из пачки достать советовали?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JimmyV
30.03.2023 - 21:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.18
Сообщений: 15832
перед варкой каждую маслом надо смазывать что бы не слипались, а макароны если, то сначала продувать.

Это сообщение отредактировал JimmyV - 30.03.2023 - 21:52
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39371
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх