"Капиталист сам вправе указывать, сколько и кому платить!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
30.12.2022 - 19:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Laryx @ 30.12.2022 - 18:56)
Конечно, много. Именно они и создали блага, которые присвоил я, программируя (для забойщика, горнового и фрезеровщика) станок.

Фишка ведь как раз в том, что я, пользуясь тем, что без меня станок не будет работать - присваиваю большую часть того, что создаётся этими людьми.

И вопрос у меня к вам лишь один - почему Сечин-Миллер, которые делают абсолютно тоже самое - "воры", а я, сделавший тоже самое, что Сечин-Миллер, но в меньшем объеме - не вор?

Нифига.
Забойщик лишь отламывает породу. Причём даже не сам, а нажимая рычаг комбайна.
Горновой и того не создаёт, а только помешивает расплав отлавливая шлак.
Фрезеровщик и вовсе превращает заготовку в стружку.

З.Ы. без тебя, якобы програмиста, фрезерный станок прекрасно работает, подчиняясь движениям рук того самого фрезеровщика.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ШмяГ
30.12.2022 - 19:28
0

Ярила

Цитата (Botya666 @ 30.12.2022 - 19:26)
Ну в данном случае это постсоветская пропаганда против советской. Проверить, что там реально происходило в 35 году, крайне сложно.
На вики говорится об изменении технологии добычи, которую он предложил и которую внедряли повсеместно.

Но в общем не в этом суть. Я использовал его фамилию, как символ человека-вкалывающего.

Ты хочешь сказать, что тысячи, сотни тысяч- фуфло?

[^]
Botya666
30.12.2022 - 19:29
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Laryx @ 30.12.2022 - 19:24)
Пока человек будет свои интересы ставить выше интересов коллектива - коммунизма не будет. Как только подавляющее большинство эти два принципа примут - коммунизм настанет САМ СОБОЙ.

Без какой бы то ни было стимуляции не возникнет мотивация. Мы же с реальными людьми дело имеем, а не с сектантами.

[^]
mrnemo
30.12.2022 - 19:30
2

Ярила

Цитата
Нет ни одного так называемого социалистического государства без диктатуры, в большинстве своем кровавой и нет ни одного капиталистического без демократии. Ну а вопрос что из них лучше ответ получен много десятилетий назад...)

В Китае махровый капитализм, но демократией там и не пахнет.

[^]
Laryx
30.12.2022 - 19:32
-2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 30.12.2022 - 19:28)
Нифига.
Забойщик лишь отламывает породу. Причём даже не сам, а нажимая рычаг комбайна.
Горновой и того не создаёт, а только помешивает расплав отлавливая шлак.
Фрезеровщик и вовсе превращает заготовку в стружку.

З.Ы. без тебя, якобы програмиста, фрезерный станок прекрасно работает, подчиняясь движениям рук того самого фрезеровщика.

Всё верно. И забойщик, и горновой - получают значительно больше, чем они создают. Потому, что ещё кто-то создал их оборудование.

Проблема в том, что без этого оборудования, и без программиста, и прочих - рабочие смогут сделать гораааздо меньше.

Потому я и утверждаю, что программист - не крадёт. Просто он не создаёт те блага, которые получает. По Марксу, это называется "присвоение". Не кража, всё законно. Просто он не создаёт ту стоимость, которую получает.

why.gif

[^]
Laryx
30.12.2022 - 19:33
-3

Ярила

Цитата (Botya666 @ 30.12.2022 - 19:29)
Пока человек будет свои интересы ставить выше интересов коллектива - коммунизма не будет. Как только подавляющее большинство эти два принципа примут - коммунизм настанет САМ СОБОЙ.

Без какой бы то ни было стимуляции не возникнет мотивация. Мы же с реальными людьми дело имеем, а не с сектантами.

Да. Верно. agree.gif

Но, пока абсолютное большинство граждан не будут принимать два указанные принципа - коммунизма не будет.

why.gif

[^]
Botya666
30.12.2022 - 19:36
2

Ярила

Цитата (ШмяГ @ 30.12.2022 - 19:28)
Цитата (Botya666 @ 30.12.2022 - 19:26)
Ну в данном случае это постсоветская пропаганда против советской. Проверить, что там реально происходило в 35 году, крайне сложно.
На вики говорится об изменении технологии добычи, которую он предложил и которую внедряли повсеместно.

Но в общем не в этом суть. Я использовал его фамилию, как символ человека-вкалывающего.

Ты хочешь сказать, что тысячи, сотни тысяч- фуфло?

Я не знаю, что вы имели ввиду в своем вопросе. Формулируйте мысли четче.
Если вы про выработку Стаханова, то я лично в забое свечку не держал. И не занимался детальной проверкой тех фактов, которые утверждаются.
Поэтому данная история для меня остается в состоянии "может быть, а может и не быть".
Просто жизнь научила ничьей пропаганде не верить на слово.

[^]
welikii
30.12.2022 - 19:40
1

жидорептилойд

Цитата
Пока человек будет свои интересы ставить выше интересов коллектива - коммунизма не будет.

другими словами если вата Япа поддерживает бойню вна Украине, то я лично должен пойти и сдохнуть в тамошних окопах ?
ведь интересы коллектива выше ...

по моему это бред ....а основой для понимания ситуации должен служить тот факт, что ты - лично ты, на рынке труда просто товар, но именно от тебя самого зависит в какой ,, корзине,, ты будешь продаваться ( или валяться в мусорном ящике)

[^]
mrnemo
30.12.2022 - 19:45
1

Ярила

Цитата
Всё верно. И забойщик, и горновой - получают значительно больше, чем они создают. Потому, что ещё кто-то создал их оборудование.

Проблема в том, что без этого оборудования, и без программиста, и прочих - рабочие смогут сделать гораааздо меньше.

Потому я и утверждаю, что программист - не крадёт. Просто он не создаёт те блага, которые получает. По Марксу, это называется "присвоение". Не кража, всё законно. Просто он не создаёт ту стоимость, которую получает.

Так что же создаёт горновой? А фрезеровщик?

[^]
SexGuru
30.12.2022 - 19:46
3

Ярила

Цитата (Botya666 @ 30.12.2022 - 19:14)
Как тут один нытик недавно ляпнул "я работаю, чтобы жить, а не живу, чтобы работать". Так вот это определение лентяя. Он так же хуево жил бы и в США, а при Сталине строил бы Беломорканал за харчи. Ибо такие люди не нужны ни в одной экономике.

Нихуя себе заявка gigi.gif

Ну я полностью согласен с тем нытиком, кто бы он ни был. Готов даже согласиться с тем, что я лентяй. Только я нужен экономике и живу прекрасно rulez.gif

Жить, чтобы работать - ну такое. Для талантливого учёного, врача, писателя его работа может заменять всю жизнь, безусловно. Для подавляющего большинства людей это не так. Для грузчика это даже звучит тупо: потрачу всё свободное время на переноску чужих вещей, заебись вариант lol.gif

[^]
Kuguar
30.12.2022 - 19:46
6

Ярила

1. Общественная собственность средств производства.
2. Приоритет интересов коллектива перед интересами индивида.

cool.gif

Первое уже проходили.
Если оно ничье, то на него абсолютно похеру.
Ну, если только спиздить и сделать его своим.

Второе это из области психиатрии.
Ибо человек, как и все живое так устроен, что делает все для блага себя и своего потомства.
Не потому что он такой нехороший, а потому что поступающий иначе отсеется естественным отбором.

Т. е. коммунизм ничем не отличается от любой другой утопии коих уже было дохрена.

[^]
Laryx
30.12.2022 - 19:58
-4

Ярила

Цитата (mrnemo @ 30.12.2022 - 19:45)
Цитата

Так что же создаёт горновой? А фрезеровщик?

Что создаёт горновой? Очевидно, то, что он там в горне плавит.
Фрезеровщик? Очевидно, то, что он фрезерует.

[^]
AlexisII
30.12.2022 - 19:59
-3

Ярила

Цитата (Kuguar @ 30.12.2022 - 14:15)
Цитата (AlexisII @ 30.12.2022 - 14:07)
Цитата (Kuguar @ 30.12.2022 - 14:00)

Заложите квартиру и на кредит откройте маленькое производство чего то нужного и полезного.
Колбасы из мяса, хлеба по ГОСТам.
Или хотя бы шиномонтажку со "справедливыми" ценами.

Или вы желаете что бы рисковал кто то другой, к вы без всякого риска получали гарантированную зарплату.?

Блядь, заебали наивные идиоты, спасу нет. Ты реально считаешь что сможешь конкурировать с корпорациями, которые лоббируют все под себя? Они такие требования пролоббируют, которые только они сами и потянут, остальные будут разоряться. Помнишь как исчезли ларьки? Это прямой эффект от капитализма - монополизация рынка. И никакая поддержка малого бизнеса не сможет противостоять этому процессу. Должен остаться только один.

Я лично знаю минимум десяток людей которые сами своим трудом выбились в капиталисты.

И тому, кто открыл сеть ремонта обуви никак не помешал заговор корпораций.
И авторемонтникам не мешал картельный сговор автосалонов.
А помешал им откровенный российский бандитизм и крышевание.

Полагаю, ни в Финляндии, ни в Германии, ни в США они с такими проблемами бы не столкнулись.

Примеры, которые ты приводишь, работают потому что они заняли слишком мелкую нишу, и корпорациям они тупо неинтересны. Но даже тут корпорации делают всё чтобы изжить таких вот умников, в первую очередь делают так чтобы всё было не ремонтопригодно.

[^]
Laryx
30.12.2022 - 20:01
-5

Ярила

Цитата (Kuguar @ 30.12.2022 - 19:46)

cool.gif

Первое уже проходили.
Если оно ничье, то на него абсолютно похеру.
Ну, если только спиздить и сделать его своим.

Ибо человек, как и все живое так устроен, что делает все для блага себя и своего потомства.
Не потому что он такой нехороший, а потому что поступающий иначе отсеется естественным отбором.

Т. е. коммунизм ничем не отличается от любой другой утопии коих уже было дохрена.

Ну нееет. dont.gif

Сам говоришь, что первое - проходили. А значит, такое возможно.

Второе - нифига не из психиатрии, когда перед всеми реальная угроза голодной смерти - все очень резко начинают ценить коллектив. Тот, кто сильнее - внезапно начинает заботиться о том, кто слабее. Любой понимает, что только в коллективе можно выжить, и поэтому все резко начинают ставить интересы коллектива выше своих собственных.

Однако, как только у слабого можно что-то отнять так, чтобы он не умер - тут же все резко вспоминают, что "своя рубашка ближе к телу", и коммунизм валится.

why.gif

[^]
mrnemo
30.12.2022 - 20:05
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 30.12.2022 - 19:58)

Нифига горновой не плавит, тем более в горне. Он расплав помешивает, отделяя шлак от стали. Всё.
Фрезеровщик крутит рукоятки или нажимает кнопки, не более того.

[^]
Laryx
30.12.2022 - 20:06
-5

Ярила

Цитата (welikii @ 30.12.2022 - 19:40)
другими словами если вата Япа поддерживает бойню вна Украине, то я лично должен пойти и сдохнуть в тамошних окопах ?
ведь интересы коллектива выше ...

Именно. dont.gif

Потому коммунизм "снаружи" непобедим. Коммунизм можно победить только "изнутри".

Именно потому, что люди, вместо того, чтобы пойти на Украину по приказу руководства - думают о своих шкурных интересах.

Если так будут "думать" клетки в организме - организм обречён, и очень быстро сдохнет вместе со всеми клетками.

why.gif

[^]
Botya666
30.12.2022 - 20:06
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 30.12.2022 - 20:01)
Тот, кто сильнее - внезапно начинает заботиться о том, кто слабее. Любой понимает, что только в коллективе можно выжить, и поэтому все резко начинают ставить интересы коллектива выше своих собственных.

Тот, кто сильнее возглавит коллектив и будет присваивать себе большую часть. Если коллектив достаточно велик, чтобы этому препятствовать, то этии займется группа из наиболее сильных.

Да вы реальный утопист.

[^]
Laryx
30.12.2022 - 20:07
-4

Ярила

Цитата (mrnemo @ 30.12.2022 - 20:05)
Цитата (Laryx @ 30.12.2022 - 19:58)

Нифига горновой не плавит, тем более в горне. Он расплав помешивает, отделяя шлак от стали. Всё.
Фрезеровщик крутит рукоятки или нажимает кнопки, не более того.

Правильно. Вот, результат его работы - это равномерный сплав без шлака.

Результат труда фрезеровщика, если он чисто "жмёт кнопки" - именно эти самые "нажатые кнопки".

why.gif

[^]
Vinse
30.12.2022 - 20:08
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 30.12.2022 - 19:46)

cool.gif

Ибо человек, как и все живое так устроен, что делает все для блага себя

Муравьи, осы и прочие прямокрылые, как виды существующие сотни тысяч лет, угорают над твоим комментарием.

Это сообщение отредактировал Vinse - 30.12.2022 - 20:11

[^]
Виконт
30.12.2022 - 20:10
0

Ищем пуговицу

вот вроде немного изъяли всего 300 тыс из народного хозяйства , ну еще немного добровольцев, а кое где уже зачесались, я ради прикола когда то резюме размещал, сварным зп поставил 50-70тр, так нынче уже 5 предложений было, но опоздали, я на пенсии уже.

[^]
Laryx
30.12.2022 - 20:10
-4

Ярила

Цитата (Botya666 @ 30.12.2022 - 20:06)
Цитата (Laryx @ 30.12.2022 - 20:01)
Тот, кто сильнее - внезапно начинает заботиться о том, кто слабее. Любой понимает, что только в коллективе можно выжить, и поэтому все резко начинают ставить интересы коллектива выше своих собственных.

Тот, кто сильнее возглавит коллектив и будет присваивать себе большую часть. Если коллектив достаточно велик, чтобы этому препятствовать, то этии займется группа из наиболее сильных.

Да вы реальный утопист.

Стоп-стоп-стоп. dont.gif

Ты же как раз и говоришь тоже, что и я, только другими словами! why.gif

Я ж про то и говорю, что пока люди не будут думать о коллективе в первую очередь - коммунизм невозможен.

А ты мне возражаешь: "Если кто сильнее будет думать о себе - то коммунизма не буедет"... upset.gif

Конечно, не будет!!!

А ты представь ситуацию голода. Что если кто сильнее отберет хотя бы немного еды у слабого - слабый просто умрет. И не поможет сильному добывать пропитание - дальше и сильный станет слабым. И тут же сильный начинает ставить интересы коллектива выше своих собственных, тут же начинает заботиться о слабом... gigi.gif

[^]
sdawww
30.12.2022 - 20:15
4

Ярила

Путинская клептократия это нихуя не капитализм

[^]
mrnemo
30.12.2022 - 20:16
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 30.12.2022 - 20:07)
Правильно. Вот, результат его работы - это равномерный сплав без шлака.

Результат труда фрезеровщика, если он чисто "жмёт кнопки" - именно эти самые "нажатые кнопки".

Неа. Горновой не создаёт сплав.

Или повернутые рукоятки?

Т.е. никаких благ ни тот, ни другой не производят.

[^]
Laryx
30.12.2022 - 20:16
-4

Ярила

Цитата (sdawww @ 30.12.2022 - 20:15)
Путинская клептократия это нихуя не капитализм

Вот ещё один дебил, думающий, что Путен ворует, а он - только на заработанные 15тр живёт... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 30.12.2022 - 20:16

"Капиталист сам вправе указывать, сколько и кому платить!"

[^]
Периндоприл
30.12.2022 - 20:17
1

Ярила

Цитата (SexGuru @ 30.12.2022 - 16:18)
Уволить можно. Однако он может подать в суд и с 90% вероятностью восстановиться в должности с выплатой зарплаты за весь период вынужденного простоя. Да, многие уволенные этого не делают, но могут.

А для этого на предприятии существует юрист. Не недоделок из техникума социальных работников, а нормальный, человеческий адвокат, специализирующийся в областях корпоративного права, трудовых отношений и чего там ещё надо в конкретном случае.
И перед выходом увольняего поца за ворота фабрики, юрист показывает на бумажке, какие материальные претензии поц может поиметь, едва только приоткроет за воротами жвала. Убедительно показывает.

Конечно возможен в природе вариант, что у пролетария вдруг окажется более сильный адвокат, но с вероятностью 99,9% это окажется товарищ, типа того, который Мишу Ефремова защищал ( отработав чётко против своего подзащитного ).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29715
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх