"Капиталист сам вправе указывать, сколько и кому платить!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
keittimans
31.12.2022 - 10:41
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kuguar @ 30.12.2022 - 21:34)
Цитата (Tropilexen @ 30.12.2022 - 21:05)
Цитата (Kuguar @ 30.12.2022 - 20:58)
А технолог и грузчик ? 
Они ничего не создают, а только отнимают созданое.

Технолог соблюдает технологию, хороший - может технологические условия создать, грузчик - грузит.

Но материальных ценностей то не создают, так что лишь присваивают кем то созданные!

они участвуют в производстве материальных ценностей. Что толку если эти ценности произведены без соблюдений технологии? это уже не ценности, а говно. Что толку с ценностей на складе, пока их грузчик не вынесет со склада и не доставит потребителю, это не ценности, это куча чего то, лежащая на складе.

[^]
zaq1234
31.12.2022 - 10:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kardan38 @ 31.12.2022 - 07:35)
Цитата (Polezny @ 30.12.2022 - 23:21)
Цитата
Но что-то мне подсказывает, что Ларух чего-то не договаривает или откровенно врёт. А скорее всего либо не читал, либо вообще не понял Маркса.

Возможно что Ларух тоже псих. Он же пенсионер, а они самые любимые приверженцы дурацкой секты "живого СССР".

Посмотри на убогую и нищую Украину, процветавшую в СССР, с ВВП равным ВВП ФРГ. дровами Крещатике торгуют, буржуйкамм отпапливаются, в деревнях из за нищеты на лошадях пашут. половина на Ленинградке подрабатывает и панские толчки за гроши драит. а в СССР Украина процветала, имея высокотехнологичную промышленность мирового уровня, космичекую промышленность, авиасироение, котраблестпоение и первый по величине торговый, флот в Европе., котрый при тупых нациках исчез в неизвестном направлении ).то же при буржуях стало и с Россией.буржуи ничего не сощдали, паразитируя на сгнившем советском водопроводе и изношеных энергосетях от ленинского ГОЛРО.) за 30 лет коммунисты страну от сталинградской шебенки отстроили до второй экономики мира.буржуи развалили вторую экономику мира до нищих колониальных банановых республик. коммунисты строили, буржуйские ОПГ, и пустобрехи только воруют и паразитируют на созданном в СССР.

Мы просрали Холодную войну. Мы все оккупированы - РФ, Украина, Прибалтика, всё постсоветское пространство. Управление ведётся не в интересах народов, населяющих эти земли, а исключительно во вред. Только идиот может этого не понимать, глядя на то, что происходит все эти 30 лет, с момента поражения...

[^]
Япчела
31.12.2022 - 10:55
0

Ярила

Подарки детям НЕ ДАЛИ.
Корпоратив отменили-это похер, я на него не ходил никогда.

А в прошлом году сертификаты детям давали на 3000, а на корпорат потратили 3.000.000 рублей.
Поистряслись видать деньжатами...

[^]
YRDL
31.12.2022 - 11:36
-2

Ярила

Цитата (Kuguar @ 30.12.2022 - 13:40)
Цитата (YRDL @ 30.12.2022 - 09:43)
Цитата (bigmazzy48 @ 30.12.2022 - 09:33)
Странно, только почему-то «угнетенные» рабочие капиталистических стран, жили гораздо лучше и обеспеченные своих коллег из совка ( при сравнении схожих профессий и навыков) и им не запрещали выезд из своих стран в страхе, что все разбегутся. Вот такая загогулина.

В чём то лучше, в чем то нет. Не надо сравнивать тёплое с мягким. Зарплаты выше, и на много, но и налоги гораздо выше. ЖКХ не сравнимо, также как и социалка: образование, медицина, охрана труда.

Про всякие санатории и жильё на халяву рабочие капиталистических стран могли только мечтать. Да и надо быть честным, те же капиталистические рабочие некисло так прогинали злобных буржуев с помощью профсоюзов и за это они могут сказать СССР большое спасибо. dont.gif

Личный автомобиль? Ну, тут скорее менталитет. У американца просто должен быть априори, а в СССР можно было и на самолёте сгонять куда надо за разумные деньги.

В шмотках, ширпотребе, бытовой технике да, капиталистическому рабочему повезло больше, но качество продуктов питания в СССР было на уровне, удешевление продукции ради бабла жестко каралось.

Вот не понимаю, зачем нести такую херню, если конечно за нее не платят.
Причем минимум половина тутошней аудитории и совок видела, и за границей была.

Так что это сродни рассказам что в тюрьме жить лучше, так как кормят бесплатно.

Т.е. в СССР люди жили как в тюрьме, я правильно понял?)

Иди к ты ф хер, вместе со своими отсутствующими пруфами и мировозрением журнала "Огонёк". cool.gif

[^]
Ligov
31.12.2022 - 12:29
0

Человек

Цитата (YRDL @ 31.12.2022 - 11:36)

В тюрьме может чем то было лучше...)

[^]
Kuguar
31.12.2022 - 12:30
0

Ярила

Цитата (Япчела @ 31.12.2022 - 10:55)
Подарки детям НЕ ДАЛИ.

А в прошлом году сертификаты детям давали на 3000, а на корпорат потратили 3.000.000 рублей.

Видать...

У наших тоже ни премии, ни корпоратива.
Если только не считать выделенные на релокацию от 5 до 15 килобаксов на человека.

[^]
Kuguar
31.12.2022 - 12:35
1

Ярила

Цитата (YRDL @ 31.12.2022 - 11:36)

Хуже. Ибо в тюрьме ты временно.
Но в целом, да. Похоже.
Как и в тюрьме вас гарантированно кормят, лечат, дают кров над головой.
С тюремным же качеством и выбором.
И, как в тюрьме, вам запрещено ее покидать.
И, как в тюрьме, вы должны выполнять все обязательные ритуалы.

[^]
Несобака
31.12.2022 - 13:28
0

Ярила

Цитата (Япчела @ 31.12.2022 - 10:55)
Подарки детям НЕ ДАЛИ.

У меня на работе давно нет нормальных корпоративов. В 2005 году последний был, когда было весело. Последние три года - вообще ничего. В этом году хоть подарки детям дали, до этого два года дети были без подарков . Праздников больше нет. Счастья нет. Дед Мороз умер. Новый год ненастоящий.

[^]
trihopolus
31.12.2022 - 14:35
-1

Ярила

[^]
AlexisII
31.12.2022 - 16:14
-1

Ярила

Цитата (Skidis @ 30.12.2022 - 14:25)
Цитата (AlexisII @ 30.12.2022 - 15:03)
Цитата (Skidis @ 30.12.2022 - 13:55)
AlexisII
Цитата
Он и отстаивал свою идеологию, как человек может что-то отстаивать в 65 лет.
Отстаивать свою идеологию и начать свое дело? Ты ебанат?

Ты же сам написал, что он мог начать бизнес, т.к. скопил денег. Дак мог или не мог?

Где я писал что он скопил денег, слепошарый?

А, перечитала... Нда уж. Вот что-что, а СССР сумел как-то взрастить поколение инфантилов, не способных заботиться о себе.
Т.е. твой дед за всю жизнь никуя не нажил.

Потому что не воровал, а строил страну, которые такие пюидоры как ты прихватизировали и разворовали.
Самое дикое что ты настолько привыкло быть гандоном, что не понимаешь как это другие люди живут по другому. Например, как можно не украсть, когда оказался возле кормушки. Мой дед был начальником конструкторского отдела, но ничего ни разу не украл. Он на войну, на которой у него погиб отец, записался сам, приписав себе год. И всегда честно сознавался что вовсе не из-за героизма, а потому что на фронте кормили лучше чем в тылу, и одевали. И никогда он не тряс своими медалями, и вообще не очень охотно рассказывал о войне. На семью из 4х человек от государства получил квартиру в доме, в котором получили квартиры и обычные работяги. И небыло никакого высокомерия, все ходили друг к другу в гости независимо от дрлжности, вместе убирали двор. Единственное отличие квартиры деда, от остальных квартир в доме это большое количество книг и огромное количество больших тетрадей по 96 листов, полностью исписанных чертежами и формулами. Но тебе не понять, тебе варежкой торговать надо.

Это сообщение отредактировал AlexisII - 31.12.2022 - 16:29

[^]
ДухГришкиР
31.12.2022 - 22:32
0

Ярила

Цитата (zaq1234 @ 31.12.2022 - 10:47)
Мы просрали Холодную войну. Мы все оккупированы - РФ, Украина, Прибалтика, всё постсоветское пространство. Управление ведётся не в интересах народов, населяющих эти земли, а исключительно во вред. Только идиот может этого не понимать, глядя на то, что происходит все эти 30 лет, с момента поражения...

Эээ, вы утверждаете, что коммунисты и офицеры КГБ Путин и Патрушев - агенты Запада?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ШмяГ
2.01.2023 - 15:29
0

Ярила

А сколько мы платили? 13? А не 37? Спроси бухгатершу с прошлой работы. 37

[^]
TomZenger
4.01.2023 - 00:09
0

Ярила

Цитата
Недавно у нас уволили технолога по статье. Инициатор разборок и его увольнения - я.
Этот мудак запорол станину для 5-координатного станка.
Я требовал уволить за служебное несоответсвие.

Ни раз добивался увольнения по статье за пьянку.

Большинство забивает на суды. А некоторые ебут в хвост и гриву работодателя. Работал в крупном холдинге с штатом юристов в филиале. Одного пол года увольняли, другого год пытались уволить. Спрашиваем - а почему блять так долго то? Отвечают - можем быстро,но если он в суд пойдет то обует контору как нехер делать. Если по закону все сделать, то процесс мозгоебный и не быстрый. Так за то двое за 10 лет на моей памяти пытались судиться после увольнения и оба раза проиграли. Вот и весь расклад.
ЗЫ: Я один раз с работодателем срался из за не выплаченной на половину премии. Там дрлбанное фехтование было. Типа:
- А че ты не на рабочем месте а в головном офисе?
- А у меня в договоре написан адрес головного офиса, а не помещение в другом районе. Время без 5 начало рабочего дня и я на месте.
- А ты че бунт поднять решил?
- Нет, у меня в договоре четко прописано за что я премию получаю и я пришел спросить "Где мои деньги?"
Нас там топла приходила и говорил только я, потому что от остальных за выходные такого наслушался что погнали бы нас сраной метлой за такие разговоры. И объяснительные тоже такой хитрый момент. Меня пытались на 3 объяснительные развести, так я им по закону большую дулю выкатывал. То сроки просрали, то в отделе кадров не оформили. И с пьянкой тоже можно работодателя развести по полной
У нас на нынешней работе с кпп сразу везут на медосвидетельствование после алкотестера, что бы не дай бог.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29711
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх