"Капиталист сам вправе указывать, сколько и кому платить!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kuguar
30.12.2022 - 21:34
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 30.12.2022 - 21:05)
Цитата (Kuguar @ 30.12.2022 - 20:58)
А технолог и грузчик ? 
Они ничего не создают, а только отнимают созданое.

Технолог соблюдает технологию, хороший - может технологические условия создать, грузчик - грузит.

Но материальных ценностей то не создают, так что лишь присваивают кем то созданные!

[^]
Периндоприл
30.12.2022 - 22:33
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (lolerloler30 @ 30.12.2022 - 20:00)
Мло того, переработка оплачиватся, часто с существенными надбавками.

Мало того, количество часов переработки строго ограничено и не может превышать определённой нормы в течении квартала...

[^]
Vinse
30.12.2022 - 23:05
-1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 30.12.2022 - 21:32)
Цитата (Vinse @ 30.12.2022 - 20:08)
Цитата (Kuguar @ 30.12.2022 - 19:46)

Ибо человек, как и все живое так устроен, что делает все для блага себя
Не потому что он такой нехороший, а потому что поступающий иначе отсеется естественным отбором.

Муравьи, осы и прочие прямокрылые, как виды существующие сотни тысяч лет, угорают над твоим комментарием.

Хорошо быть малограмотным. Чудеса на каждом шагу.

Муравейник и улей это не коммуна. Это ЕДИНЫЙ организм.
По той простой причине что у всех особей одна ДНК.
По сему, пожертвовать частью особей, это как для вас палец прищемить.
Неприятно, но на передачу наследственной информации не влияет.

Иногда и среди теплокровных встречаются элементы самопожертвования.
Но ВСЕГДА они с целью продолжения своих генов, а не соседских.
Типа, мать защищает СВОИХ детенышей.

Как я ранее и утверждал.
Особь заботится о себе и о своем потомстве.

Я даже не буду парировать твою вялую попытку задеть меня потому, что она не просто мимо, но мимо настолько, насколько это вообще возможно, ибо энтомология (наука о насекомых) - мое хобби с детства. И, как в некотором роде специалист, я могу заверить тебя и окружающих - у муравьев одного муравейника разная ДНК.

Во-первых, в одном муравейнике может быть несколько королев (этим обьясняется тот факт, что колонии муравьев живут десятилетиями, тогда как одна королева всего несколько лет. Рабочие муравьи просто притаскивают в муравейник всех полноценных оплодотворенных самок с округи, которых могу отыскать.) - то есть, раз есть несколько РАЗНЫХ матерей, то ни о какой одинаковой ДНК не может идти и речи.

Во-вторых, некоторые виды муравьев тупо порабощают соседей, буквально заставляя работать на себя. Надо ли говорить, что в такой колонии единой ДНК тем более не будет?

В третьих, самки некоторых видов муравьев оплодотворяются несколько раз в течении жизни разными самцами своего вида.

Наконец, согласно твоей логике, один однояйцевый близнец у нас, у людей, может убить своего брата-близнеца, обьясняя это тем, что тот не самостоятельная личность, а ''копия'' брата. А что, мол, это ж как палец отрубить! На передачу конкретно этого набора генов ведь не влияет! faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Vinse - 30.12.2022 - 23:11

[^]
Галорец
30.12.2022 - 23:09
3

Ярила

Цитата (Патриккей @ 30.12.2022 - 09:34)
А при социализме рабочие сами решали кому сколько платить?

Нет, за них "решал коллектив", это был, коллектив избранных рабовладельцев

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Skidis
30.12.2022 - 23:15
-1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 30.12.2022 - 22:15)
Цитата (Laryx @ 30.12.2022 - 20:07)
Результат труда фрезеровщика, если он чисто "жмёт кнопки" - именно эти самые "нажатые кнопки".

Програмист нажимает куда больше кнопок. rulez.gif
Или без станка это не считово ?

При Марксе кампухтеров не было. Поэтому Ларух не может их никак в систему свою вставить. Вообще, если Маркс писал ту поебень, что утверждает Ларух, то дед был явно не в себе. Ещё больше не в себе те, кто считает Маркса экономистом и социологом, а не психом.
Но что-то мне подсказывает, что Ларух чего-то не договаривает или откровенно врёт. А скорее всего либо не читал, либо вообще не понял Маркса.

[^]
welikii
30.12.2022 - 23:19
3

жидорептилойд

Цитата
И то что промышленная обувь сделана хреново ему было только на пользу.

ты ошибаешься
если обувь сделана херово, то её просто не берут в ремонт ( кому хочется разруливать геморой ? а он будет 100% )
ремонт обуви зарабатывает как раз на дорогой, качественной обуви :))) профилактика, покраска, удаление мелких царапин и прочее...
и за каждый чих, весьма ощутимая сумма мастеру

Цитата
Масса примеров, когда крыша забирала себе весь бизнес, а коммерса тупо валила.

из бандоса бизнесмен как из Валуева балерина ...
да где то такой беспредел имел место быть -но как правило там были совсем другие мотивы, не желание платить дань, как вариант, а не желание братка уйти в коммерсы на готовую поляну

[^]
Polezny
30.12.2022 - 23:21
2

Отвратительный либерал

Цитата
Но что-то мне подсказывает, что Ларух чего-то не договаривает или откровенно врёт. А скорее всего либо не читал, либо вообще не понял Маркса.

Возможно что Ларух тоже псих. Он же пенсионер, а они самые любимые приверженцы дурацкой секты "живого СССР".

[^]
Kardan38
31.12.2022 - 07:35
3

Весельчак

Цитата (Polezny @ 30.12.2022 - 23:21)
Цитата

Возможно что Ларух тоже псих. Он же пенсионер, а они самые любимые приверженцы дурацкой секты "живого СССР".

Посмотри на убогую и нищую Украину, процветавшую в СССР, с ВВП равным ВВП ФРГ. дровами Крещатике торгуют, буржуйкамм отпапливаются, в деревнях из за нищеты на лошадях пашут. половина на Ленинградке подрабатывает и панские толчки за гроши драит. а в СССР Украина процветала, имея высокотехнологичную промышленность мирового уровня, космичекую промышленность, авиасироение, котраблестпоение и первый по величине торговый, флот в Европе., котрый при тупых нациках исчез в неизвестном направлении ).то же при буржуях стало и с Россией.буржуи ничего не сощдали, паразитируя на сгнившем советском водопроводе и изношеных энергосетях от ленинского ГОЛРО.) за 30 лет коммунисты страну от сталинградской шебенки отстроили до второй экономики мира.буржуи развалили вторую экономику мира до нищих колониальных банановых республик. коммунисты строили, буржуйские ОПГ, и пустобрехи только воруют и паразитируют на созданном в СССР.

[^]
Несобака
31.12.2022 - 07:41
-2

Ярила

Цитата (AlexisII @ 30.12.2022 - 19:59)
Цитата (Kuguar @ 30.12.2022 - 14:15)
Цитата (AlexisII @ 30.12.2022 - 14:07)
Цитата (Kuguar @ 30.12.2022 - 14:00)

Заложите квартиру и на кредит откройте маленькое производство чего то нужного и полезного.
Колбасы из мяса, хлеба по ГОСТам.
Или хотя бы шиномонтажку со "справедливыми" ценами.

Или вы желаете что бы рисковал кто то другой, к вы без всякого риска получали гарантированную зарплату.?

Блядь, заебали наивные идиоты, спасу нет. Ты реально считаешь что сможешь конкурировать с корпорациями, которые лоббируют все под себя? Они такие требования пролоббируют, которые только они сами и потянут, остальные будут разоряться. Помнишь как исчезли ларьки? Это прямой эффект от капитализма - монополизация рынка. И никакая поддержка малого бизнеса не сможет противостоять этому процессу. Должен остаться только один.

Я лично знаю минимум десяток людей которые сами своим трудом выбились в капиталисты.

И тому, кто открыл сеть ремонта обуви никак не помешал заговор корпораций.
И авторемонтникам не мешал картельный сговор автосалонов.
А помешал им откровенный российский бандитизм и крышевание.

Полагаю, ни в Финляндии, ни в Германии, ни в США они с такими проблемами бы не столкнулись.

Примеры, которые ты приводишь, работают потому что они заняли слишком мелкую нишу, и корпорациям они тупо неинтересны. Но даже тут корпорации делают всё чтобы изжить таких вот умников, в первую очередь делают так чтобы всё было не ремонтопригодно.

У нас в СПб раньше много где были будки с ремонтом обуви. Теперь их нет, надо потрудиться, чтобы найти ремонт обуви. Видимо, качество обуви предполагает выкинуть при износе и купить другую пару.
Шиномонтаж организовать надо было во время написания Куниным Иванов и Рабинович или раньше. Моего знакомого ограбило государство, выгнав его контору по шиномонтажу, присвоив землю. Он судился, но не выиграл.

Это сообщение отредактировал Несобака - 31.12.2022 - 07:46

[^]
Laryx
31.12.2022 - 07:42
-1

Ярила

Цитата (SexGuru @ 30.12.2022 - 20:22)
Цитата (Laryx @ 30.12.2022 - 20:06)
Именно потому, что люди, вместо того, чтобы пойти на Украину по приказу руководства - думают о своих шкурных интересах.

Охуеть. Впрочем, после всего вашего бреда на тему трудовых отношений совершенно неудивительно. Ебанутый человек ебанут во всём.
Ну вы-то в окопе уже? Или не было приказа пока? gigi.gif

Да-да, возражений, как я понимаю, не будет. А "ебанутый" - я... gigi.gif

Коммунизм - это приоритет интересов коллектива над интересами индивида - это всегда подчёркивалось.

В песнях "как один умрем", причём "за власть каки-то Советов". И кто тут ебанут? Я , который знает, что такое коммунизм, и который экзамен по Научному Коммунизму имел, или ЯПовский дебил, который даже понятие "коммунизм" не знает? gigi.gif

А в окоп я не собираюсь - потому, что для коммунизма я не гожусь. Я живу за счёт благ, которые создают такие дебилы, как ты. Продолжай, мне ж надо на что-то жить...

cool.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 31.12.2022 - 07:43

[^]
Laryx
31.12.2022 - 07:44
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 30.12.2022 - 20:29)
Цитата (Laryx @ 30.12.2022 - 20:17)
Дык если не создаёт сплав - то и не производит.
Если не фрезерует - то не производит...

Что не так?

Так кто ж тогда производит блага, потребляемые другими?

Дык Земля огромна. И на ней дохера людей, которые тяжело работают (гораааааздо тяжелее, чем ты), и производят блага, а получают - значительно меньше, чем они создают.

why.gif

[^]
Laryx
31.12.2022 - 07:45
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 30.12.2022 - 20:50)
Ну так...
Не было бы Гондураса и Гватемалы, никто бы мне зарплату не платил. rulez.gif

Да. Никто бы не платил. dont.gif

Собянин вот прямо говорит - не было бы Москвы - вся Россия бы с голоду сдохла, ибо только она всю Россию кормит... why.gif

Я, правда, считаю, иначе, но ЯПовские дебилы со мной не согласны... gigi.gif

[^]
Laryx
31.12.2022 - 07:49
-1

Ярила

Цитата (lolerloler30 @ 30.12.2022 - 20:58)
Цитата (Vinse @ 30.12.2022 - 20:08)
Муравьи, осы и прочие прямокрылые, как виды существующие сотни тысяч лет, угорают над твоим комментарием.

Тоесть разницы между насекомыми и млекопитающими ты не понимаешь?

А какое значение эта разница имеет в свете основной темы?

Да вон, твой организм - живет именно по коммунистическим принципам, когда все произведённые ресурсы - принадлежат ВСЕМУ организму, и интересы ВСЕГО организма - однозначно имеют преимущество перед интересом отдельных клеток.

Как только появляются клетки, которые ставят свои интересы выше интересов организма - организм погибает.

Вот, с государствами - близкая ситуация. Лишь "растянутая" во времени. dont.gif

[^]
Laryx
31.12.2022 - 07:55
-1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 30.12.2022 - 20:58)
А технолог и грузчик ? rulez.gif
Они ничего не создают, а только отнимают созданое.

Нееет.

Во-первых, не "отнимают", а "законно получают незаработанное". Я это называю "присваивают".

Во-вторых - грузчик создаёт. Поскольку мешок там, где он лежал, и мешок там, где он нужен - это не одно и то же. Мешок необходимо перенести, и это и делает грузчик.

Безусловно, могут собраться куча "айтишников", спроектировать робота (при этом в это время жить за счёт "грузчиков"), подождать пока "сборщики" его соберут (и "айтишники", и "сборщики" в это время всё живут за счёт "грузчиков"), и потом этот робот будет "таскать мешки", а "грузчики" будут управлять им, и в это время все начнут жить за счёт повысившейся производительности "грузчиков".

Однако, "айтишники" ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ будут жить ЗА СЧЁТ "грузчиков".

Подчёркну - все нужны. Никто никого не грабит. Однако, айтишники не создали те блага, которые они получают.

cool.gif

[^]
Laryx
31.12.2022 - 07:59
-1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 30.12.2022 - 21:10)
Цитата (Laryx @ 30.12.2022 - 18:41)
Не знаю, не знаю... У меня человек 10 знакомых в 90е уехали - кто в Гейропу, кто в Штаты. И сейчас они имеют абсолютно тоже самое, что имею я на свою мизерную пенсию.

Моя супруга на ее пенсию может, разве что, в супермаркет разок зайти.
Наверное если только макарошки брать, то с голода и не умрешь.
Но вот на жилье, машину, медицину, развлекушки точно не хватит.

Что она делает не так ?

Вот-вот. А мои знакомые работали в Гейропе всю жизнь, и так на жильё и не заработали... На пенсии мыкаются по съемным квартирам. Они, выходит, тоже "что-то делали не так".

why.gif

Интересно, как твоя супруга живёт, если она медициной не пользуется? Я вот регулярно имею дохрена дорогостоящих процедур и лекарств - и всё бесплатно, мне это обходится лишь обиванием порогов Соцотдела да стояния в очередях.

И, да, ты прав, на "развлекушки в виде пятьюшестьвий или золотых унитазов" не хватит... agree.gif

Но - пенсия не для этого. Даже в прославляемой ЯПовскими дебилами Швеции:

Это сообщение отредактировал Laryx - 31.12.2022 - 07:59

"Капиталист сам вправе указывать, сколько и кому платить!"

[^]
Laryx
31.12.2022 - 08:02
-2

Ярила

Цитата (Kuguar @ 30.12.2022 - 21:15)
Цитата (Laryx @ 30.12.2022 - 20:07)
Результат труда фрезеровщика, если он чисто "жмёт кнопки" - именно эти самые "нажатые кнопки".

Програмист нажимает куда больше кнопок. rulez.gif
Или без станка это не считово ?

Почему же? Я ж программистом работал, и до сих пор пишу торговых роботов, прекрасно знаю, что это за "работа". why.gif

Потому и говорю - эта деятельность никак "работой" называться не может. Она не создаёт ничего, кроме нажатия этих кнопок и инструкций.

Если программист работает - то тогда и Сечин-Миллер "работают". И если программист не ворует, то и Сечин-Миллер "не-воруют". Но это утверждение почему-то вызывает лютую ненависть ЯПовцев...

upset.gif

[^]
Laryx
31.12.2022 - 08:04
-2

Ярила

Цитата (Kuguar @ 30.12.2022 - 21:32)
Муравейник и улей это не коммуна. Это ЕДИНЫЙ организм.
По той простой причине что у всех особей одна ДНК.
По сему, пожертвовать частью особей, это как для вас палец прищемить.
Неприятно, но на передачу наследственной информации не влияет.

Ну, так ведь организм и работает именно по коммунистическим принципам! dont.gif

[^]
Laryx
31.12.2022 - 08:08
-2

Ярила

Цитата (Vinse @ 30.12.2022 - 23:05)
Я даже не буду парировать твою вялую попытку задеть меня потому, что она не просто мимо, но мимо настолько, насколько это вообще возможно, ибо энтомология (наука о насекомых) - мое хобби с детства. И, как в некотором роде специалист, я могу заверить тебя и окружающих - у муравьев одного муравейника разная ДНК.

Хороший пример, когда "Оба правы". gigi.gif

Друзья, ваши утверждения совершенно не противоречат друг другу. Муравьи живут как раз по "коммунистическим принципам". Но это не мешает иметь несколько разную ДНК у особей и даже нескольких маток в одном муравейнике.

Вы вернитесь к теме спора - принципы коммунизма и капитализма.

why.gif

[^]
Laryx
31.12.2022 - 08:15
-1

Ярила

Цитата (Skidis @ 30.12.2022 - 23:15)
При Марксе кампухтеров не было. Поэтому Ларух не может их никак в систему свою вставить. Вообще, если Маркс писал ту поебень, что утверждает Ларух, то дед был явно не в себе. Ещё больше не в себе те, кто считает Маркса экономистом и социологом, а не психом.

Ну, я и правда, ВСЕГО Маркса не читал. why.gif
Но основные тезисы - изучил.

И если я не прав - то мне оппоненты легко докажут это. А они постоянно переходят на стиль "да ты дурак"... Что только укрепляет мою уверенность в том, что как раз я, а не они правы.

cool.gif

Компьютер в сути своей мало чем отличается от тех же ткацких станков, и прочих фабричных машин, которые при Марксе уже были. Машины увеличивают производительность труда работника. И позволяют владельцу средств производства присваивать больше, а потом - делиться присвоенным с другими, в том числе и с теми, кто придумал эти самые машины.

Просто в современности разница увеличилась. Современный программист присваивает куда больше незаработанного по сравнению с механиком XVIIIв. Но суть - та же: в результате деятельности программиста работник начинает производить гораздо больше, и большую часть этого продукта может присвоить владелец средств производства, поделившись с программистом. Работает из этих троих - только работник. И владелец и программист - только присваивают незаработанное.

dont.gif

[^]
Звездочет
31.12.2022 - 08:17
0

Ярила

Цитата (YRDL @ 30.12.2022 - 09:47)
Цитата (simyth11 @ 30.12.2022 - 09:42)
То, что он производит, надо еще продать - иначе откуда бабки? Нанять на них "наладчиков ЧПУ" и прочих умных людей. Купить станки (в кредит, обычно). Взять в аренду площади. Заморачиваться с налогами, про которые "наладчики ЧПУ" даже не слышали никогда. И рисковать практически всем.
А наладчик пойдет к другому капиталисту, чтобы его потом обосрать. Наемный рабочий, сейчас я здесь, потом там.

Наладчик не имеет рисков, но не имеет и сверхприбылей от производства. dont.gif Потому его и ебать не должны станки и площади. Он пришёл, отработал и получил фиксированный оклад. Не платят оклада? Иди на хуй со своими станками и площадями.

У нас даже сверхприбыльное предприятие не будет никогда платить рабочим более чем прожиточный минимум, т.к. начальство сплошь пидарасы. И так в любой сфере.

Да вам и платить то не за что, большинство умеет делать одну несложную операцию а гонора как у мастера.

[^]
XERik
31.12.2022 - 08:18
1

Ярила

Цитата (Bolshevik87 @ 30.12.2022 - 10:10)
В Европе и США тебе легко на примере приведут уровень жизни с 30 лет назад и сейчас. И большинство скажут, что доступность благ стала ниже. Даже пенсионные реформы по типу нашей вводят потихоньку. И это в странах центра. Про страны периферии вообще молчу.

Да что говорить про Землю! У нас, в центре галактики, такая же хуйня творится.

[^]
Laryx
31.12.2022 - 08:18
0

Ярила

Цитата (Kardan38 @ 31.12.2022 - 07:35)
Посмотри на убогую и нищую Украину, процветавшую в СССР, с ВВП равным ВВП ФРГ.

Кстати, да. agree.gif

В детстве - мы из Ростовской области постоянно ездили на Украину, и было удивительно - даже в небольших городках вроде Амвросиевки колбаса по 2.20 свободно лежит на прилавках... Масло по 2.40... Сгущёнку я любил...
rolleyes.gif

А у нас, даже в Ростове с этим было ох, как тяжело (про мелкие Мухосрански вроде моего я уж даже не заикаюсь).

upset.gif

[^]
Ligov
31.12.2022 - 08:56
1

Человек

Цитата (mrnemo @ 30.12.2022 - 21:15)
Ага, так сдаёт позиции, что продлили срок правления Си.

Вы считаете что переход от тоталитаризма к демократии происходит по щелчку пальца? Живой пример наша страна. Вроде бы 'суверенная демократия', вроде бы капитализм. Однако до той же Португалии еще дальше чем когда ее обещали догнать и перегнать, как в экономике, так и в политике. В Китае вовсю идет борьба прошлого с будущим. Чем она закончится никто не знает. У нас тоже был когда то НЭП...

[^]
mrnemo
31.12.2022 - 09:21
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Silver867 @ 30.12.2022 - 21:18)
Масса примеров, когда крыша забирала себе весь бизнес, а коммерса тупо валила.

Да, такое было. Ни раз и не два. Но одно дело когда такой беспредел творят бандиты, другое - когда, казалось бы, правоохранители.

[^]
westdm
31.12.2022 - 09:41
0

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 30.12.2022 - 09:34)
Цитата (Enot22rus @ 30.12.2022 - 09:30)
Ну пусть решит, что наладчикам ЧПУ он будет платить 25т.р.
А КИПовцам 20, они же ни чего не производят.
А програмеры вообще должны спасибо сказать, что их взяли опыта набираться. Какая ещё зарплата?

Посмотрите, сколько получают подобные специальности на богомерзком Западе. И поймёте, что путаете клептократический феодальный путинизм и развитой капитализм.

А вы считаете что подобный, высокий уровень оплаты труда и социальных гарантий там появился сам собой? В какой-то момент западные владельцы капиталов, фабрик, бизнесов и т.д. решили что у нас настал развитой капитализм и пора платить большие зарплаты?
Почитайте как появились на западе профсоюзы, как они боролись с работодателями, с государством - выбивая у него законодательную базу для этой борьбы, как били камнями и палками тех кто был согласен работать за существующие зарплаты и шел на проходные предприятий во время забастовок.
Изучите историю и увидите чем обеспечены и как появились эти пресловутые высокие зарплаты на "богомерзком западе".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29713
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх