Как бы сложилась ваша жизнь, если бы не развал СССР ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SDM970
8.02.2022 - 22:14
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Булочка @ 8.02.2022 - 21:23)
В СССР уважаемая профессия была - официант! Продавец, швейцар, мясник на рынке (ваще элита), а уж если на Базе кто работал, тот вообще был - кум королю, сват - министру. На учителей, врачей, инженеров, строителей и прочих работяг "хозяева жизни" смотрели как на гавно. Что с них было взять? Так что не прав ты, бро. Это сейчас строитель - профессия, а тогда строитель был никем и звали его - Никак.

все перечисленное тобой - были нужные профессии, но никак не уважаемые - кто уважал, например, официанта? к нему шли на поклон и совали денежку в руку, чтобы он столик подогнал - а дальше его посылали нахуй и делали вид, что не знали.....кто мечтал отдать свою дочь замуж за официанта? или за мясника? и вот почему то инженер (да-да, бедный, который жил в проголодь)_ женился на училке или врачихе (тоже бедных, с з.п 120 р).....

это как сейчас - многие имеют "своих продавцов" - да-да, своего мясника, который продаст хорошее мясо почти из под полы, несмотря на изобилие мяса на рынке, свою "бабушку" с деревни, которая привезет неразбавленную молочку, вкусный, не порошковый творог или домашние яички (реально домашние из под курочки, а не с птицефабрики с отмытыми штампами), еще сейчас модно и практично иметь "своего" автослесаря, который хорошо починит машину и не наебет с запчастями.....

И получаем - при ссср был нужен свой человек, который достанет дефицит, сейчас нужен свой человек, который продаст не наебав и со скидкой.

[^]
SDM970
8.02.2022 - 22:17
-2

Ярила

Цитата (qwert75 @ 8.02.2022 - 21:35)
Цитата (SDM970 @ 8.02.2022 - 21:25)
Цитата (qwert75 @ 8.02.2022 - 21:15)
любитель вкусного пломьбиру, эти байки рассказывай тем кто его не застал.

ну вот положа рука на сердце, скажи честно - " в ссср все получали одинаковую з.п" - да? "зп от 500 до 1000 рублей не было физически" - да?

у меня сосед в сезон получал 600 рублей в месяц, зимой гораздо меньше, точно не скажу, не помню. Работал экскаваторщиком в мелиорации. Но он так въябывал за эти деньги. 1000 ни одного не знаю, кто получал, знал разных людей

ну вот видишь.....не стесняйся - у тебя все получится....пообщайся с моряками\матросами торговых\рыбацких флотов, шахтерами и пр - много нового узнаешь:)

[^]
Хмелев
8.02.2022 - 22:18
6

Хохмач

Я был бы коммунистом и героем социалистического труда, до пенсии мне бы оставалось два года, а не как сейчас - 7 лет! Бляди, верните мой СССР!

[^]
гиперболоид
8.02.2022 - 22:21
1

Пушистик

Я бы был Героем Советского Союза.

[^]
SDM970
8.02.2022 - 22:21
1

Ярила

Цитата (Булочка @ 8.02.2022 - 21:02)
Отвратительно бы сложилась. Я не прочитала бы и десятой доли тех книг, которые сейчас за 5 минут можно спокойно скачать из интернета. И фильмов не посмотрела бы. Не повидала бы мир, никогда не увидела бы своими глазами Нотр Дам, Храм Лежащего Будды, коралловые рифы, Женевское озеро, Карлов Мост, Пизанскую башню...да вообще ничего, дальше Пердяевки с Калузаево. Меня просто никто не выпустил бы за границу. Не научилась бы готовить, ибо не из чего было бы. Не построила бы дом, так как это было запрещено (а то, что разрешено, даже на сарай бы вряд ли потянуло), не смогла бы на всю шестимиллионную аудиторию написать, что мне не слишком нравится то, что происходит в моей стране в настоящий момент. Не отдала бы своего ребёнка в нормальную школу, где она могла бы учиться с детьми из нормальных семей, а не с алкашнёй и чурками - понаехами (которых на Кубани всегда было как говна за баней). Не приобрела бы автомобиль и, конечно, не смогла бы поменять его, когда у меня возникло бы такое желание. Не смогла бы одеваться так, как мне нравится и ухаживать за собой так, как мне хочется. Не смогла бы получить второе высшее образование (без блата в СССР и первое-то получить было не просто), не смогла бы работать журналисткой и писать то, что считаю нужным, а не то, что требует Крайком Партии. Не смогла бы купить в аптеке любое лекарство, которое требуется мне или моему ребёнку в данный момент, получить квалифицированную медицинскую помощь (пусть платную, но в цивилизованных бытовых условиях и с человеческим отношением при этом). Не смогла бы нанять домработницу, няню, садовника...Короче, хреново бы она сложилась, моя жизнь. Поэтому я голосовала "За" развал Союза, о чём нисколько не пожалела.

1. в ссср образование не могу получить только умственный инвалид
2. журналист сейчас пишет что он хочет? вы серьезно?
3. школы в РФ сейчас, без таджиков и узбеков? одни русские мальчики и девочки? это наверное в Воркуте?

[^]
skodник
8.02.2022 - 22:23
1

Шутник

Цитата (плезанс @ 8.02.2022 - 21:36)
Если бы СССР не развалился то президентом до сих пор  был бы Горбачев.
Премьер министром Николай Рыжков.
И глава РСФСР Иван Силаев.
Подумайте над этим.

Их расстреляли бы за предательство Родины.

[^]
pseudo25
8.02.2022 - 22:24
2

Ярила

Цитата (303 @ 8.02.2022 - 22:09)
Цитата (WarmanLV @ 8.02.2022 - 15:24)
Хули тут гадать, ведь непонятно к чему бы это привело.
Может быть всех бы накрыло ядерными бомбежками из-за соперничества США и СССР.

Так как раз из-за этого Союз развалился, война была неизбежна.
Наше руководство решило, что мировую бойню устраивать не будут, хотя вполне могли выйти победителями. И просто сдались без всяких условий, объявили полную капитуляцию, со всеми вытекающими последствиями.

Если бы так хотя-бы, а на самом деле наше высшее руководство продало нас со всеми потрохами и всей страной за эфемерное признание на западе. У меченного комбайнера ума даже не хватило, что бы денежек себе заработать, пиццу ведь рекламировал бывший президент проданной за похлопыванию по плечу бывшей сверхдержавы.

[^]
petjak
8.02.2022 - 22:24
1

Ярила

Цитата (Хмелев @ 8.02.2022 - 20:18)
Я был бы коммунистом и героем социалистического труда, до пенсии мне бы оставалось два года, а не как сейчас - 7 лет! Бляди, верните мой СССР!

Стань сегодня Героем кому нести чего куда.

[^]
lukaM
8.02.2022 - 22:27
3

Ярила

etoile,
> скорее всего я бы не писала всю вышеперечисленную фигню в сети интернет

Ну да, выход в интернет был бы по талонам и разрешению в КГБ.

[^]
CyberMe
8.02.2022 - 22:27
-1

Ярила

Цитата (lukaM @ 8.02.2022 - 18:48)
CyberMe
> финский учил бы скорее всего и перелопачивал архивы восстанавливая родословную
> по бабушкам-дедушкам чтобы найти зацепку и выехать нах из страны развитого сисилизьма

Э, милай, "думаешь в ЦК дураки сидят?". Страна была окружена "железным занавесом",
никто бы тебя не выпустил. Единственный вариант открылся в 70-е - по еврейской линии.

не совсем так

от нас (Эстония) люди всё-же ездили и даже уезжали. и по разным линиям. у меня родственники ездили и в Финляндию и в ФРГ ещё в махровые 70-е. правда возвращались. а вызжали люди по национальным линиям. немцы и позже финны. по религиозным (в основном баптисты. каким то образом им из Эстонии было легче выехать аж в 60-е, причём в такие страны как ФРГ и США)

а в конце 80-х пошло много СП и даже ком. банков с финнами и стало ездить туда гораздо больше. всё это конечно было совсем не так как сейчас, нужно было подмазать кучу рук, подлизать массу жоп и собрать не одну папку бумаг, но всё же как-то люди ездили.

так что выехать было можно. но сложно

[^]
barrakuda9111
8.02.2022 - 22:29
3

Ярила

Хорошо бы сложилась. И да, не этой Грете турнберг или как там ее о украденном детстве плакать, а нам, детям выживающим в 90-е.

[^]
etoile
0

Ярила

Цитата (pseudo25 @ 8.02.2022 - 22:13)
Какой вы все-таки наивный человек. Ваш ребенок хотел бы джинсы за 250 рублей, а ваша зарплата в лучшем случае 180, вот уже и причина для подработки. А ведь их надо ещё найти где и у кого купить без обмана и опасности быть задержанным. Это сейчас джинсы в любом магазине множество видов, а в Союзе дефицит страшный.

нет, это вы наивны. в СССР мы жили в жопах мира сильно вдали от ГУМов и таки уже тогда шили одежду на детей и себя самостоятельно.
Таки выученный трудной довоенной и послевоенной жизнью мой хитрый кудрявый дед узнавал, где и какие ткани можно купить покупал оптом и его многочисленных внуков можно было опознать по "корпоративному стайлу".
Моя бабушка и мама умели сшить и связать практически все. Верхнюю зимнюю одежду шили в ателье на заказ. Джинсы не представляли интереса никогда, потому что в наших жопах мира красоваться было особо не перед кем и негде. Мы и не знали про существование магнитол, видиков и др. херни. Телевизор для меня не представлял интереса никогда, другое дело синематограф, ходили часто и за копейки.

и кстати в тех жопах мира где мы жили и теперь невозможно купить джинсы - надо выезжать в цивилизацию для этого.

Это сообщение отредактировал etoile - 8.02.2022 - 22:47

[^]
AlDianochka
2

Пантера

Цитата (Igrok888 @ 8.02.2022 - 21:39)
А я бы работал на заводе технологом, бухал и портил молодых специалисток fuck.gif

Аналогично. Работала бы в КБ (даже скорее всего знаю где) и так же бухала бы и несла дефицитную комплектуху... rulez.gif Если б первый отдел не словил... cry.gif

[^]
scrudge
8.02.2022 - 22:31
-1

она утонула

Был бы депутатом gigi.gif

[^]
CustomWing
8.02.2022 - 22:34
4

Ярила

Я вспоминаю своего отца (послевоенное поколение) - он вполне был счастлив.
Охота, рыбалка - на эти увлечения денег ему вполне хватало.
На юг ездили каждое лето.
Машина? Ну это тогда по большей части статусная вещь была, отца это не интересовало.

Я после армии тогда получал около 400 рублей - хватало на всё.
Впереди было ясное понятное будущее, и это успокаивало.
Сейчас же - с содроганием подхожу к пенсии.
Реально страшно - не выживу без подработки.
А здоровья уже нихуя нет.
Покоя хочется.

[^]
lukaM
8.02.2022 - 22:36
3

Ярила

etoile,
> куда бы ни приехала работать-учиться у меня гарантировано было бы жилье, пусть даже общага

Сейчас общаг нет?

Пол-жизни стоял в очереди на жильё, проживая в аварийном доме 1896г. постройки.
Так ничего и не получил.

[^]
etoile
8.02.2022 - 22:37
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 8.02.2022 - 22:27)
etoile,
> скорее всего я бы не писала всю вышеперечисленную фигню в сети интернет

Ну да, выход в интернет был бы по талонам и разрешению в КГБ.

пришлось бы идти работать в КГБ))

[^]
ПапаЛегба
8.02.2022 - 22:38
3

Приколист

Цитата (Булочка @ 8.02.2022 - 21:42)
Цитата (ПапаЛегба @ 8.02.2022 - 21:36)
Цитата (keittimans @ 8.02.2022 - 21:18)
почему все высказываются о СССР как о замершем явлении? Оно бы развивалось и эволюционировала бы при нормальном правлении и сейчас бы следующая пятилетка включала бы строительство космического лифта на орбиту. и строительство велось бы с космоса из металла добываемого на луне, Бригады метростроя под поверхностью луны построили города и металлургические заводы выплавляющие металл за счт энергии космоса. Ну примерно так я думаю.

потому что у народа моск замер и стал потреблядским. а у потреблядского моска есть один неизбежный синдром- долбоебизм. а долбоёбам нужны цветные фантики, а не достижения. поэтому с точки зрения долбоёба, СССР это пропасть. достижений они не видят, как и цветных фантиков. для долбоёба это мрак. мясо же нихуя никто не ел в СССР, нужно было как минимум быть родственником члена ЦК КПСС. а как у кого не спроси, так все вспоминают как с бабушкой пельмени делали в детстве и мясо крутили. парадокс. а всё потому, что если б в СССР мясо продавали в цветной упаковке с различными яркими надписями, то долбоёб это бы запомнил.

Шанхай за 30 лет из деревни превратился в мегаполис, что уж говорить об СССР. а у долбоёбов пауза в голове.

У меня сосед мясо продавал в яркой цветной упаковке lol.gif На мясокомбинате пиздил, оборачивал бумажками от маргарина, приматывал к жопе и выносил через проходную. Иногда его ловили и отбирали, а иногда он всё-таки доносил его до дома и продавал соседям. Прямо со своей жопы, свежеотвязанное lol.gif Ну, слегка с душком, не без этого, но мы - люди не гордые были и сильно хотели кушать. Вот из этого мясца мы с бабушкой пельмени и лепили lol.gif Не желаете ли отведать?

вот видишь как я прав про цветные фантики. запомнил же)

а про мясо мне не надо. у меня родственник мясорубом на пол ставки подрабатывал в магазине. ажиотажа не было, разве что кому кусок покрасивее по знакомствам или на мероприятие, что б сразу много веса взять. ажиотаж начался перед развалом. всё же произошло по давно известной методичке- создание резких дискомфортных условий в обществе, отличных от прежних, перед переломным моментом судьбы всего общества. раньше этот шаблон практиковали в рамках отдельных стран, но два года назад этот шаблон применили ко всей планете. я бы вот о чём лучше думал, а не о том что было.

[^]
хартманннн
8.02.2022 - 22:39
2

орнитофил

Ненене, нахуй нужно жить в совке. Сыбался бы при первой возможности.

[^]
Kotofanchik
8.02.2022 - 22:40
4

Ярила

Цитата (pseudo25 @ 8.02.2022 - 22:13)
Это сейчас джинсы в любом магазине множество видов, а в Союзе дефицит страшный.

в союзе тоже были джинсы, страшных цветов, но крепкие. И джинсовая ткань была в магазинах, та даже красивая - цвета индиго, наверное импортная и из нее можно было сшить джинсы в ателье.

[^]
AlDianochka
8.02.2022 - 22:40
0

Пантера

Цитата (хартманннн @ 8.02.2022 - 22:39)
Ненене, нахуй нужно жить в совке. Сыбался бы при первой возможности.

Только как?.... gigi.gif

Это сообщение отредактировал AlDianochka - 8.02.2022 - 22:41

[^]
XCVB
8.02.2022 - 22:41
1

Ярила

Цитата (Darthlexx @ 8.02.2022 - 15:28)
был ещё больший пиздец, как это не парадоксально, но при Путлере, человек до сих пор свободней, чем даже в позднем совке

Я Бы был хозяином лагеря в Гулаге и гостеприимно принимал бы таких , как ты и обязательно тебя ! dont.gif

[^]
vilkin07
2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 8.02.2022 - 22:14)
Цитата (Булочка @ 8.02.2022 - 21:23)
В СССР уважаемая профессия была - официант! Продавец, швейцар, мясник на рынке (ваще элита), а уж если на Базе кто работал, тот вообще был - кум королю, сват - министру. На учителей, врачей, инженеров, строителей и прочих работяг "хозяева жизни" смотрели как на гавно. Что с них было взять? Так что не прав ты, бро. Это сейчас строитель - профессия, а тогда строитель был никем и звали его - Никак.

все перечисленное тобой - были нужные профессии, но никак не уважаемые - кто уважал, например, официанта? к нему шли на поклон и совали денежку в руку, чтобы он столик подогнал - а дальше его посылали нахуй и делали вид, что не знали.....кто мечтал отдать свою дочь замуж за официанта? или за мясника? и вот почему то инженер (да-да, бедный, который жил в проголодь)_ женился на училке или врачихе (тоже бедных, с з.п 120 р).....

это как сейчас - многие имеют "своих продавцов" - да-да, своего мясника, который продаст хорошее мясо почти из под полы, несмотря на изобилие мяса на рынке, свою "бабушку" с деревни, которая привезет неразбавленную молочку, вкусный, не порошковый творог или домашние яички (реально домашние из под курочки, а не с птицефабрики с отмытыми штампами), еще сейчас модно и практично иметь "своего" автослесаря, который хорошо починит машину и не наебет с запчастями.....

И получаем - при ссср был нужен свой человек, который достанет дефицит, сейчас нужен свой человек, который продаст не наебав и со скидкой.

ты че втираешь?.....у нас треть класса мечтали о професии мастера на СТОА, мясника, официанта и даже грузчика в мебельном......самые богатые и хорошо жившие были не инженеры и врачи а именно они.

У меня за соседней партой сидел чувак у которого папа в мебельном грузчиком (не директором) был так у него трешка кооператив была. Парнишка учился у него папа на ЦСТОА ВАЗ был, так у него и кооператив был улучшенный, и дубленки и дача. Официантами со стороны вообще никого не брали, только своих и сильно проверенных так как доход официанта был раз в десять выше чем у инженера.

Это все 83-87годы.

[^]
CustomWing
1

Ярила

Цитата (ПапаЛегба @ 9.02.2022 - 00:38)
но два года назад этот шаблон применили ко всей планете. я бы вот о чём лучше думал, а не о том что было.

Именно)

[^]
DamienDeRuss
8.02.2022 - 22:42
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 8.02.2022 - 22:29)
Цитата (Igrok888 @ 8.02.2022 - 21:39)
А я бы работал на заводе технологом, бухал и портил молодых специалисток fuck.gif

Аналогично. Работала бы в КБ (даже скорее всего знаю где) и так же бухала бы и несла дефицитную комплектуху... rulez.gif Если б первый отдел не словил... cry.gif

"бухал(ла)" от строя в стране не завсит. это личный выбор.
не бухать тогда, мне бы было проще чем не бухать теперь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20080
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх