Как бы сложилась ваша жизнь, если бы не развал СССР ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
рижанин
8.02.2022 - 21:38
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (qwert75 @ 8.02.2022 - 21:35)
Цитата (SDM970 @ 8.02.2022 - 21:25)
Цитата (qwert75 @ 8.02.2022 - 21:15)
любитель вкусного пломьбиру, эти байки рассказывай тем кто его не застал.

ну вот положа рука на сердце, скажи честно - " в ссср все получали одинаковую з.п" - да? "зп от 500 до 1000 рублей не было физически" - да?

у меня сосед в сезон получал 600 рублей в месяц, зимой гораздо меньше, точно не скажу, не помню. Работал экскаваторщиком в мелиорации. Но он так въябывал за эти деньги. 1000 ни одного не знаю, кто получал, знал разных людей

…много было… тюльпаны выращивали… луковица за штучку от 1 рубля и выше…

[^]
Juntan
5

Хохмач

Цитата (SDM970 @ 08.02.2022 - 21:13)
я тебя не оскорблял, (а тем более твой род) - покажи где я хоть кривое слово сказал лично о тебе?....я всего лишь выразил свое мнение - что строителей (тех кто именно на стройке) - никто не уважает в наше время....и это к сожалению правда.....а вот в ссср - строитель - была почетная профессия - и квартиры быстро получали, и баблом не обижали и путевки профсоюзные легко....

Вначале ж ты писал что, ты обычный строитель (в моем понимании это тот, кто в робе по стройке лазит, грязный и немытый и живет в строительном вагончике)....а тут уже инженер строитель? Так инженер - строитель - сидит в теплом офисе - рисует проект или бегает по всяким конторам этот проект согласовывает.....это ж совсем другое дело.....

Да вот он, твой высер к моему комментарию:

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
антип
1

Ярила

Цитата (keittimans @ 8.02.2022 - 19:18)
почему все высказываются о СССР как о замершем явлении? Оно бы развивалось и эволюционировала бы при нормальном правлении и сейчас бы следующая пятилетка включала бы строительство космического лифта на орбиту. и строительство велось бы с космоса из металла добываемого на луне, Бригады метростроя под поверхностью луны построили города и металлургические заводы выплавляющие металл за счт энергии космоса. Ну примерно так я думаю.

Ну,такое я читал у Ефремова и Казанцева. Были такие советские писатели-фантасты.
А в реальности могли бы дойти до уровня Китая: делать дешёвый некачественный товар на весь мир.Что,в принципе,тоже неплохо,судя по Китаю.

Это сообщение отредактировал антип - 8.02.2022 - 21:38

[^]
lukaM
8.02.2022 - 21:39
0

Ярила

Большинство отвечает на совсем другой вопрос - "как бы сложилась ваша жизнь, если бы в СССР не
загнулся социализм".

Это два разных события, хотя и взаимосвязанных.

[^]
Igrok888
1

Ярила

А я бы работал на заводе технологом, бухал и портил молодых специалисток fuck.gif

[^]
cobakalist
0
Статус: Online

Не стоит искать причины не выпить

Поменяй немного в прошлом и не будет тебя в будущем

[^]
CyberMe
3

Ярила

Цитата (keittimans @ 8.02.2022 - 18:18)
почему все высказываются о СССР как о замершем явлении? Оно бы развивалось и эволюционировала бы при нормальном правлении и сейчас бы следующая пятилетка включала бы строительство космического лифта на орбиту. и строительство велось бы с космоса из металла добываемого на луне, Бригады метростроя под поверхностью луны построили города и металлургические заводы выплавляющие металл за счт энергии космоса. Ну примерно так я думаю.

если бы оно эволюционировало в том направлении как от 70-х к началу 90-х, то сейчас бы мы все имели уже талоны не только на колбасу и сахар, но пожалуй и на брюкву с морковкой biggrin.gif

х/з чё бы я делал. чесслово. финский учил бы скорее всего и перелопачивал архивы восстанавливая родословную по бабушкам-дедушкам чтобы найти зацепку и выехать нах из страны развитого сисилизьма

[^]
qwert75
8.02.2022 - 21:40
1

Ярила

Цитата (Dimon032 @ 8.02.2022 - 21:29)
Я планировал быть НОД46.

не все знают что такое нод, для многих это секта такая кургинянско фёдоровская

[^]
Juntan
8.02.2022 - 21:41
5

Хохмач

Цитата
я тебя не оскорблял, (а тем более твой род) - покажи где я хоть кривое слово сказал лично о тебе?....я всего лишь выразил свое мнение - что строителей (тех кто именно на стройке) - никто не уважает в наше время....и это к сожалению правда.....а вот в ссср - строитель - была почетная профессия - и квартиры быстро получали, и баблом не обижали и путевки профсоюзные легко....

Вначале ж ты писал что, ты обычный строитель (в моем понимании это тот, кто в робе по стройке лазит, грязный и немытый и живет в строительном вагончике)....а тут уже инженер строитель? Так инженер - строитель - сидит в теплом офисе - рисует проект или бегает по всяким конторам этот проект согласовывает.....это ж совсем другое дело.....

Не важно, инженер я или простой строитель.
Я начинал с разнорабочего.
И эти простые строители, между прочим, те самые, которые в робе, построили и твой дом.
А ты переобуваешься на лету, как я заметил:

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Булочка
8.02.2022 - 21:42
2

Ярила

Цитата (ПапаЛегба @ 8.02.2022 - 21:36)
Цитата (keittimans @ 8.02.2022 - 21:18)

потому что у народа моск замер и стал потреблядским. а у потреблядского моска есть один неизбежный синдром- долбоебизм. а долбоёбам нужны цветные фантики, а не достижения. поэтому с точки зрения долбоёба, СССР это пропасть. достижений они не видят, как и цветных фантиков. для долбоёба это мрак. мясо же нихуя никто не ел в СССР, нужно было как минимум быть родственником члена ЦК КПСС. а как у кого не спроси, так все вспоминают как с бабушкой пельмени делали в детстве и мясо крутили. парадокс. а всё потому, что если б в СССР мясо продавали в цветной упаковке с различными яркими надписями, то долбоёб это бы запомнил.

Шанхай за 30 лет из деревни превратился в мегаполис, что уж говорить об СССР. а у долбоёбов пауза в голове.

У меня сосед мясо продавал в яркой цветной упаковке lol.gif На мясокомбинате пиздил, оборачивал бумажками от маргарина, приматывал к жопе и выносил через проходную. Иногда его ловили и отбирали, а иногда он всё-таки доносил его до дома и продавал соседям. Прямо со своей жопы, свежеотвязанное lol.gif Ну, слегка с душком, не без этого, но мы - люди не гордые были и сильно хотели кушать. Вот из этого мясца мы с бабушкой пельмени и лепили lol.gif Не желаете ли отведать?

[^]
lukaM
8.02.2022 - 21:43
3

Ярила

рижанин
> Кем бы Вы не были при СССР, Вас в любом случае государство защищало.
> Бомжевать - НИКОГДА.

Глупости какие. Само слово БОМЖ (без определённого места жительства)
рождено в СССР.

[^]
Периндоприл
8.02.2022 - 21:43
1

Ярила

Цитата (Автолюбитель @ 8.02.2022 - 18:52)
Был членом комитета Комсомола родного ВУЗа, постарался бы уйти инструктором в райком и сделать карьеру по партийной линии. Работать не люблю до сих пор.

От жеж, бля...
Я был секретарём школьной комсы. Батя покойный был заметный в районе человек.
Райкомщики звали к ним, сразу после школы - завсектором школьной молодёжи. Параллельно - ВКШ ( фак истории и коммунистического воспитания ), по ходу дела - из завсектора в инструктора, а там уже и в какие секретари ( ВУЗ-ов, заводов и проч. ).
Правда хер бы куда уже успел вылезти: с 83-го года-то начиная. Ну, разве что в мелкие бандюки, где б меня благополучно и грохнули.
Вобщем в авиацию пошёл. А из комсомола ушёл нафиг в 88-м году.
Собственно и комсомолу тогда уже было по хуй на это.

[^]
Evpatii1200
8.02.2022 - 21:45
0

Ярила

Молодость не вернуть...

Это сообщение отредактировал Evpatii1200 - 8.02.2022 - 21:46

[^]
pravdavsegda
8.02.2022 - 21:46
1

Ярила

дослужил бы сверхсрочную, получил жильё, обосновался в станице, пил самогон, прожигал жизнь ...

[^]
Булочка
8.02.2022 - 21:46
3

Ярила

Цитата (lukaM @ 8.02.2022 - 21:43)
рижанин
> Кем бы Вы не были при СССР, Вас в любом случае государство защищало.
> Бомжевать - НИКОГДА.

Глупости какие. Само слово БОМЖ (без определённого места жительства)
рождено в СССР.

И было их в СССР - как собак нерезаных. На вокзалах, под церквями, да везде...Грязные, вонючие, в засаленных пиджаках. Это сейчас я их встречать перестала, а в детстве только так от них шарахались, до того они были страшные. Их, правда, тогда не БОМЖами называли, а сявками.

[^]
Периндоприл
8.02.2022 - 21:47
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 8.02.2022 - 19:12)
Пошел бы историком или археологом. Сидел бы перебирал архивы и пыль стирал бы с находок.

Что-то напомнило...
))))

[^]
lukaM
8.02.2022 - 21:48
2

Ярила

CyberMe
> финский учил бы скорее всего и перелопачивал архивы восстанавливая родословную
> по бабушкам-дедушкам чтобы найти зацепку и выехать нах из страны развитого сисилизьма

Э, милай, "думаешь в ЦК дураки сидят?". Страна была окружена "железным занавесом",
никто бы тебя не выпустил. Единственный вариант открылся в 70-е - по еврейской линии.

[^]
Kakvse
8.02.2022 - 21:54
0

Ярила

Цитата
отдавал бы деньги в фонд мира, и копил на мотоцикл урал с шабашек.

[^]
lukaM
8.02.2022 - 21:55
2

Ярила

Булочка,
> И было их в СССР - как собак нерезаных. На вокзалах, под церквями, да везде...

Каратэ в СССР было под запретом, наш тренер (сейчас, между прочим, в Госдуре
совестью торгует) заключил сделку с УВД - мы вам помогаем с наведением порядка,
вы нас не трогаете. Вот там я насмотрелся и на бомжей, "подснежников",
наркоманов, синяков,...

[^]
lukaM
8.02.2022 - 22:01
0

Ярила

Juntan
> И эти простые строители, между прочим, те самые, которые в робе, построили и твой дом

Что интересно, государство на словах заявляло об уважении работяг, а в народе
отношение было как к грязи. А вот на проклятом Западе строитель одна из самых уважаемых
профессий. Крыша над головой всем нужна.

[^]
etoile
8.02.2022 - 22:03
3

Ярила

как ни странно было бы больше свободы - куда бы ни приехала работать-учиться у меня гарантировано было бы жилье, пусть даже общага, где в соседней комнате ни барыжили бы наркотой-алкотой, ни заводили бы 100500 животных тараканов и др. херни.
я бы больше времени посвящала не вжобыванию на 2 работах, а общению с родней друзьями товарищами, которые не вжобывали бы иногда в скотских условиях за ипотеку.
я бы не стояла по 4 часа в поликлинику к терапевту с мыслью "а не сдаться ли патологоанатому сразу" и это не смотря на то, что я сама медицинская.
я бы не задумывалась, какие доп предметы брать моим детям в 10-11 классе для поступления в ВУЗ, не спорила бы с род комитетом и школой какие поборы нужны, а какие нет, какие из 100500 учебников, учебных тетрадей и пособий мы будем покупать в следующем году за 100500 денег.
скорее всего я бы не писала всю вышеперечисленную фигню в сети интернет и померла бы от тоски без производительного компа и сети.

Это сообщение отредактировал etoile - 8.02.2022 - 22:04

[^]
303
8.02.2022 - 22:09
0

Юморист

Цитата (WarmanLV @ 8.02.2022 - 15:24)
Хули тут гадать, ведь непонятно к чему бы это привело.
Может быть всех бы накрыло ядерными бомбежками из-за соперничества США и СССР.

Так как раз из-за этого Союз развалился, война была неизбежна.
Наше руководство решило, что мировую бойню устраивать не будут, хотя вполне могли выйти победителями. И просто сдались без всяких условий, объявили полную капитуляцию, со всеми вытекающими последствиями.

[^]
pseudo25
8.02.2022 - 22:10
3

Ярила

Цитата (антип @ 8.02.2022 - 21:38)
Цитата (keittimans @ 8.02.2022 - 19:18)

Ну,такое я читал у Ефремова и Казанцева. Были такие советские писатели-фантасты.
А в реальности могли бы дойти до уровня Китая: делать дешёвый некачественный товар на весь мир.Что,в принципе,тоже неплохо,судя по Китаю.

С чего вы решили, что Китай делает некачественный и дешевый товар. Китай делает товар под любой кошелек, есть качественный и очень дорогой, есть дешевый и некачественный.

[^]
Периндоприл
8.02.2022 - 22:10
1

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 8.02.2022 - 20:46)
дослужил бы сверхсрочную, получил жильё, обосновался в станице, пил самогон, прожигал жизнь ...

А сейчас ты что делаешь?
)))))))

[^]
pseudo25
8.02.2022 - 22:13
4

Ярила

Цитата (etoile @ 8.02.2022 - 22:03)
как ни странно было бы больше свободы - куда бы ни приехала работать-учиться у меня гарантировано было бы жилье, пусть даже общага, где в соседней комнате ни барыжили бы наркотой-алкотой, ни заводили бы 100500 животных тараканов и др. херни.
я бы больше времени посвящала не вжобыванию на 2 работах, а общению с родней друзьями товарищами, которые не вжобывали бы иногда в скотских условиях за ипотеку.
я бы не стояла по 4 часа в поликлинику к терапевту с мыслью "а не сдаться ли патологоанатому сразу" и это не смотря на то, что я сама медицинская.
я бы не задумывалась, какие доп предметы брать моим детям в 10-11 классе для поступления в ВУЗ, не спорила бы с род комитетом и школой какие поборы нужны, а какие нет, какие из 100500 учебников, учебных тетрадей и пособий мы будем покупать в следующем году за 100500 денег.
скорее всего я бы не писала всю вышеперечисленную фигню в сети интернет и померла бы от тоски без производительного компа и сети.

Какой вы все-таки наивный человек. Ваш ребенок хотел бы джинсы за 250 рублей, а ваша зарплата в лучшем случае 180, вот уже и причина для подработки. А ведь их надо ещё найти где и у кого купить без обмана и опасности быть задержанным. Это сейчас джинсы в любом магазине множество видов, а в Союзе дефицит страшный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20603
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх