Как бы сложилась ваша жизнь, если бы не развал СССР ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SDM970
8.02.2022 - 20:49
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Juntan @ 8.02.2022 - 20:28)
Цитата
ну так если бы строил коровники в амурской ТОГДА - был бы уважаемый человек, любая телка из амурской области бы, с радостью тебе бы дала.... а сейчас ты кто? гастер без рода без племени? И уважающая москвичка даже смотреть в твою сторону не станет.....

Ты чего тут несёшь?
С какого лешего я в своей стране гастер?
Схуяли ли ты про мой род и племя тут пиздИшь?
И про уважение ты в лужу пёрнул.
Со своим образованием и опытом в профессии я здесь и сейчас в порядке и при СССР не плохо бы себя чувствовал.
Москвичек и не только, я повидал достаточно, но женился на землячке.
А тебе кто дал, кроме хохлушки?
Кстати, тЁлки, вот имённо тЁлки, с твоей нэзалЭжной капец какие наглые, и ебливые.
Да и гастарбайтеры с украины тоже не подарок. Повидал я их на стройках. Ну их к куям, со всеми их закидонами и пъянками.
И чОта я не припомню, чтоб на украину кто-либо работать ломился, а ваших гастеров и тЁлок везде как говна за баней.

падажди, ты чо, вот щас хочешь сказать, что строитель со стройки - обычный строитель - не прораб, не директор холдинга, а обычный строитель (каменщик, штукатур, сварщик и пр) в наше время вызывает уважение???? Кому ты пиздишь? gigi.gif Мне или себе?

И уважать тебя будет только твоя семья (если еще будут) - а каждая задроченная маасквичка, будет от строителя носик воротить.....Или ты немецких фильмов пересомтрел, где чистильщик бассейно пялит ахуенных телок? так это кЕно:)))

[^]
AndreyK1
8.02.2022 - 20:51
1

Ярила

Цитата (Jsheng @ 8.02.2022 - 15:31)
На этот вопрос не ответить, не ответив на вопрос "как бы сложилась жизнь самого СССР".
Я вот считаю что если бы не развал была бы облегчённая версия Северной Кореи. Соответственно и своё будущее вижу не в радужных тонах.

А че это ? Северную Корею поливают помоями все кому не лень, а хоть одного внятного ответа на помои нет но почему то во всех выпусках про то как там плохо на фоне небоскребы и люди нифига не дистрофики и все лыбятся ) че почему хз... Пока сам там не поживешь не скажешь хорошо там или нет

[^]
muangtang
8.02.2022 - 20:53
1

Десантура

Скорее всего поступил бы в военное училище, а вот дальше... может пулю в Афгане, может с медведями где-нить в Сибири.... а потом был бы "завшлагбаумом" на автостоянке....

[^]
pochesnoku
8.02.2022 - 20:54
0

Ярила

я бы жил на пенсию и не работал

[^]
Greymin
8.02.2022 - 20:56
0

Ярила

Досиживал - бы последние три года, до выслуги в "глубоком бурении" и готовился - б пропивать подполковничью ( выше, один - бы хрен не пустили ) пенсию на даче.

[^]
КотВасилий
2
Статус: Online

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата
Кстати, летом-осенью доярка, например, лихо заколачивала по 400-600 рублей в месяц. А комбайнёр в уборочную мог и до косаря поднять. А уж 700 - законно.

Ну насчет доярки - это Вы сильно погорячились...
"комбайнёр в уборочную мог и до косаря поднять" - мог, но только за уборочную. А это 1 - 1,5 мес. в году. А феврале, например, - гольный оклад. Итого по году получается .....

[^]
maxyx
3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 8.02.2022 - 20:49)
Цитата (maxyx @ 8.02.2022 - 22:31)
Цитата (mrPitkin @ 8.02.2022 - 20:12)
Пошел бы историком или археологом. Сидел бы перебирал архивы и пыль стирал бы с находок.

Верю. Писал бы статейки типа "Значение марксистско-ленинского учения о партии рабочего класса для борьбы с империализмом и оппортунизмом".
И даже диссертацию бы защитил, "Критика К. Марксом и Ф. Энгельсом революционности мелкобуржуазного типа в период деятельности Первого Интернационала (на примере бакунизма)". Для тех, кого не напрягает врать и лицемерить, золотое время.

А что золотого было бы от таких статеек на окладе? Это как послали партизаны еврея распространячть листовки, тот пришел через неделю "еле все продал".

Кандидатская - единственный карьерный шанс для мнс с зарплатой в 120. Возможность получать хотя бы 200.

[^]
SDM970
8.02.2022 - 20:57
0

Ярила

Цитата (qwert75 @ 8.02.2022 - 20:37)
Цитата
А вот без ВО - были варианты - кто-то получал и 70 рубл, а кто-то и 600-1000 (шахтеры в забое, моряки и пр)

каких только сказок в совкодрочерских темах не прочитаешь. 1000 рублей, ага

на вскидку - моряк дальнего плавания - за рейс получал примерно столько в среднем в месяц....и это рядовой матрос....не говоря уже о старпоме или капитане и это не считая дефицита, который он привозил...

500-600 рублей получал молодой шахтер в забое шахты....сразу после устройства на работу.....по мере стажа его з.п росла.....бригадиры, нач смены получали 1000+ (с премиями)

Дир завода - 800-1000, токарь 6 разряда - 500-600, профессор - 500-600+за публикации и пр.....

Летчики испытатели, и пр военные уровня полковника и выше, особенно на северах или войнах.....

Но ты прав, все получали по 120 рублей, вот только в каждой квартире был минимум 1 цветной ТВ и 1 холодос, который стоил уууууу......все получали 120 рублей, но любой автомобиль был в дефиците (кто ж их покупал? и за какие шиши?) - вопрос риторический.

[^]
DamienDeRuss
8.02.2022 - 20:57
2

Ярила

да мля! жил бы в удовольствие, точно зная что завтра будет точно так же как вчера. не введут новых долбанутых законов,банк не залочит карту по надуманому поводу, бандиты будут сидеть в тюрьме, пенсия наступит в 60, а бенз не надо покупать с запасом, потому что он может подорожать.

[^]
XJIAM
8.02.2022 - 20:58
-1

Краевед

В ОбКоме бы работал, партэлитой idea.gif

[^]
КотВасилий
8.02.2022 - 20:58
2

Цитата (AndreyK1 @ 8.02.2022 - 20:51)
Цитата (Jsheng @ 8.02.2022 - 15:31)
На этот вопрос не ответить, не ответив на вопрос "как бы сложилась жизнь самого СССР".
Я вот считаю что если бы не развал была бы облегчённая версия Северной Кореи. Соответственно и своё будущее вижу не в радужных тонах.

А че это ? Северную Корею поливают помоями все кому не лень, а хоть одного внятного ответа на помои нет но почему то во всех выпусках про то как там плохо на фоне небоскребы и люди нифига не дистрофики и все лыбятся ) че почему хз... Пока сам там не поживешь не скажешь хорошо там или нет

Я купил журнал Корея там тоже хорошо,
Там товарищ Ким Ир Сен, там тоже что у нас,
Я уверен что у них тоже самое

И всё идёт по плану...
Всё идёт по плану..
© Гражданская оборона

[^]
maugly47
8.02.2022 - 20:59
2

Ярила

Жил бы в Эстонии, не развелся бы с первой женой, детей было бы трое или четверо. Десяток друзей не были бы убиты, не дожив до тридцати. Двое родственников тоже.

[^]
list67
8.02.2022 - 21:00
0

Ярила

Цитата (pseudo25 @ 8.02.2022 - 20:29)
Вот я почитал и понял, что все бы стали директорами заводов, в самом плохом случае главным инженером и у меня возник вопрос хватило бы заводов в СССР на такое количество директоров и главных инженеров.

Хватило бы. Заводов.

- К 1990 г. в РСФСР было 30 тыс. 600 дееспо­собных крупных и средних промышленных предприятий, - говорит доктор экономических наук, профессор Василий Симчера. - В том числе 4,5 тыс. крупных и крупнейших, с численностью занятых на каждом до 5 тыс. человек, на долю которых приходилось свыше 55% всех работников промышленности и более половины общего объёма промышленной продукции. Ныне таких предприятий в России всего несколько сотен.
https://aif.ru/money/economy/25_let_privati...avodov_i_fabrik

[^]
рижанин
1

Приколист

В нашей замечательной школе нас с самого детства углубленно учили. Языку и традициям. С первого класса минимум два урока английского в день.. до второго класса учились еще и в субботу. Школа была супер, а учителей до сих пор помню и очень люблю. Думаю, после школы факультет иностранных языков и дальше в околодипломатической линии…либо торговля…

.. сейчас все так и есть..
Международная торговля…красивые переговоры…шутки на их языке.

…хотя в классе я был даже очень не хорош…и учился на 4 ки…и спекулировал жвачкой и солдатиками…

Огромное спасибо, Ольге Леонидовне, Полине Иосифовне и самому главному мотору - Уважаемой госпоже Малешко!

Спасибо учителя.

… прочитал комментарии ниже и решил добавить…
Развал союза он просто разворошил большое и уютное гнездо…кто то вылетел и полетел, а кто то пытался цепляться за веточки…в итоге полетел не в верх.

Это сообщение отредактировал рижанин - 8.02.2022 - 21:18

[^]
sm9
0

Ярила

По другому бы сложилась. Совсем по другому. А вот как - не знаю.

[^]
Булочка
8.02.2022 - 21:02
3

Ярила

Отвратительно бы сложилась. Я не прочитала бы и десятой доли тех книг, которые сейчас за 5 минут можно спокойно скачать из интернета. И фильмов не посмотрела бы. Не повидала бы мир, никогда не увидела бы своими глазами Нотр Дам, Храм Лежащего Будды, коралловые рифы, Женевское озеро, Карлов Мост, Пизанскую башню...да вообще ничего, дальше Пердяевки с Калузаево. Меня просто никто не выпустил бы за границу. Не научилась бы готовить, ибо не из чего было бы. Не построила бы дом, так как это было запрещено (а то, что разрешено, даже на сарай бы вряд ли потянуло), не смогла бы на всю шестимиллионную аудиторию написать, что мне не слишком нравится то, что происходит в моей стране в настоящий момент. Не отдала бы своего ребёнка в нормальную школу, где она могла бы учиться с детьми из нормальных семей, а не с алкашнёй и чурками - понаехами (которых на Кубани всегда было как говна за баней). Не приобрела бы автомобиль и, конечно, не смогла бы поменять его, когда у меня возникло бы такое желание. Не смогла бы одеваться так, как мне нравится и ухаживать за собой так, как мне хочется. Не смогла бы получить второе высшее образование (без блата в СССР и первое-то получить было не просто), не смогла бы работать журналисткой и писать то, что считаю нужным, а не то, что требует Крайком Партии. Не смогла бы купить в аптеке любое лекарство, которое требуется мне или моему ребёнку в данный момент, получить квалифицированную медицинскую помощь (пусть платную, но в цивилизованных бытовых условиях и с человеческим отношением при этом). Не смогла бы нанять домработницу, няню, садовника...Короче, хреново бы она сложилась, моя жизнь. Поэтому я голосовала "За" развал Союза, о чём нисколько не пожалела.

[^]
Juntan
8.02.2022 - 21:03
3

Хохмач

Цитата
падажди, ты чо, вот щас хочешь сказать, что строитель со стройки - обычный строитель - не прораб, не директор холдинга, а обычный строитель (каменщик, штукатур, сварщик и пр) в наше время вызывает уважение???? Кому ты пиздишь? Мне или себе?

И уважать тебя будет только твоя семья (если еще будут) - а каждая задроченная маасквичка, будет от строителя носик воротить.....Или ты немецких фильмов пересомтрел, где чистильщик бассейно пялит ахуенных телок? так это кЕно:)))

Я инженер-строитель и давно уже даже не прораб, так скажем.
Но! Тебе никто не давал право оскорблять меня, даже если бы я был простым строителем.
Ты считаешь, что хорошего специалиста не уважают и не оплачивают его труд?
И с какого хера ты тут лепишь про мой род и племя?
Если ты считаешь себя голубых кровей, то мне на это насрать.
Амурских девушек ты в глаза не видел, а пиздишь про них хуйню всякую.
Да и маасквичек достаточно адекватных, но думаю тебе ни одна из них, даже "задроченная" не дала, раз ты так на этом зациклен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПапаЛегба
8.02.2022 - 21:05
2

Приколист

Цитата (Xomych @ 8.02.2022 - 15:28)
Слава богу он развалился, правда возвращается в самой худшей своей форме, но хоть уехать можно, для молодёжи хоть какой-то шанс пожить по человечески

кто возвращается? СССР? это с разваленными предприятиями, заводами, медициной, образованием, военкой, космосом, наукой, а самое главное с разваленным обществом и содержимым в его головах? страну выжали как лимон и пнули народу под ноги. дальше ебитесь как хотите. и конец у этой истории будет страшный.

[^]
SDM970
8.02.2022 - 21:07
-1

Ярила

Цитата (pseudo25 @ 8.02.2022 - 20:29)
Вот я почитал и понял, что все бы стали директорами заводов, в самом плохом случае главным инженером и у меня возник вопрос хватило бы заводов в СССР на такое количество директоров и главных инженеров. Единственное, что могу сказать, какие талантливые люди меня окружают здесь.

понимаешь какой нюанс - в ссср, чтобы стать директором завода - требовалось 90% личных скилов, и 10% фарта\связей, и конченного идиота\судимого\нарика на должность директора завода - никто бы тогда не поставил, каким бы связями он не обладал бы...... сейчас чтобы стать директором завода - надо 10% личных скиллов и 90% родственных связей.....можно вааще не обладать личными скиллами - а обладать 100% связями и прекрасно себе чухать.....

[^]
maxyx
8.02.2022 - 21:07
5

Ярила

Цитата (sauron01 @ 8.02.2022 - 17:46)
Цитата (trandibober @ 8.02.2022 - 17:40)
жил бы в человейнике,а не частном доме,работал бы по специальности учителем истории,а не бизнес. ходил бы на демонстрации 1 мая и пил водку.жил бы от зарплаты до зарплаты...ну его нах...

А пили тогда как свиньи, причем пили все что содержит спирт, я сам помню как даже интеллигентного вида люди вечером валялись у забора, на остановках насмерть пьяные, и это не считалось чем то из ряда вон, а сейчас себя так ведут только конченые маргиналы. И да насчёт алкоголя. сейчас сижу, ужинаю, пью джин за 390,0.5 литра, хороший джин хоть и российский. Где б я в совке смог выпить приличный напиток, если я не люблю водку и пиво?..

А вот рассказал бы кто-нибудь нынешней молодежи, что одеколон тоже можно пить, особенно хороши "Тройной" и "Ландыш серебристый". Или поделился рецептами коктейлей от Венички Ерофеева, на основе политуры очищенной, денатурата, лака для ногтей, зубного эликсира, резоля от перхоти , дезинсекталя и средства от потливости ног, взболтать но не смешивать pray.gif
Как иначе доказать этому "поколению ЕГЭ" преимущества СССР и развитого социализма

[^]
КотВасилий
8.02.2022 - 21:08
1

Цитата
500-600 рублей получал молодой шахтер в забое шахты....сразу после устройства на работу.....по мере стажа его з.п росла.....бригадиры, нач смены получали 1000+ (с премиями)
Дир завода - 800-1000, токарь 6 разряда - 500-600, профессор - 500-600+за публикации и пр.....

Ага...
А в стране были только шахтеры, которых учили исключительно профессора. Рулили хозяйством директора заводов (не менее), а в армии служили военные уровня полковника и выше.
И не было библиотекарей, нянечек....

[^]
Kotofanchik
8.02.2022 - 21:09
1

Ярила

Работал бы в своем ящике. Наверное даже бы так и остался инженером. в начальниках не люблю быть. Ездил бы в командировки, ГДРы всякие, Куба, Вьетнам, ну Северная Корея тоже. Может еще бы где наша техника стояла. По СССР бы уже не стал бы, все-таки старших надо уважать и командировки в зарубеж это дедушкам, им нужнее. привозил бы импортные компы себе или чтобы там в моде было технологичное, менял бы на авто отечественные. В начале 90х так видики меняли привезенные из загранки. Хотя мог спиться наверное. Спирта было слишком много. Ждал бы пенсию. Может уже бы получил квартиру от завода лет десять назад. наверное был бы женат счастливо. У старшей коллеги по работе дочка классная была, умница красавица и скромная такая. :) Зарплата у меня ого-го была даже в молодости, плюс командировочные. завидный жаних.

Это сообщение отредактировал Kotofanchik - 8.02.2022 - 21:10

[^]
volandkit
8.02.2022 - 21:11
3

Юморист

Цитата (DamienDeRuss @ 8.02.2022 - 20:57)
да мля! жил бы в удовольствие, точно зная что завтра будет точно так же как вчера. не введут новых долбанутых законов,банк не залочит карту по надуманому поводу, бандиты будут сидеть в тюрьме, пенсия наступит в 60, а бенз не надо покупать с запасом, потому что он может подорожать.

Сейчас тоже так можно. На зоне...

[^]
Satva
8.02.2022 - 21:13
3

Ярила

А мне и гадать не надо. Из Луганска совок с русским миром съебались в 1991-ом, а в 2014 вернулись. Все по старым методичкам - борются с западом, голодные, холодные, вымирающие, сплотились вокруг несменяемого нацлидера и ждут "кирдык америке вашей!" Пизда полная. Унылое ебаное болото. Искренне и от всей души желаю всем совкодрочерам вернуться в это чичичипи.

[^]
SDM970
8.02.2022 - 21:13
-1

Ярила

Цитата (Juntan @ 8.02.2022 - 21:03)
Цитата
падажди, ты чо, вот щас хочешь сказать, что строитель со стройки - обычный строитель - не прораб, не директор холдинга, а обычный строитель (каменщик, штукатур, сварщик и пр) в наше время вызывает уважение????  Кому ты пиздишь?  Мне или себе?

Я инженер-строитель и давно уже даже не прораб, так скажем.
Но! Тебе никто не давал право оскорблять меня, даже если бы я был простым строителем.
Ты считаешь, что хорошего специалиста не уважаютуважают и не оплачивают его труд?
И с какого хера ты тут лепишь про род и племя?
Если ты считаешь себя голубых кровей, то мне на это насрать.
А маасквичек достаточно адекватных, кстати.

я тебя не оскорблял, (а тем более твой род) - покажи где я хоть кривое слово сказал лично о тебе?....я всего лишь выразил свое мнение - что строителей (тех кто именно на стройке) - никто не уважает в наше время....и это к сожалению правда.....а вот в ссср - строитель - была почетная профессия - и квартиры быстро получали, и баблом не обижали и путевки профсоюзные легко....

Вначале ж ты писал что, ты обычный строитель (в моем понимании это тот, кто в робе по стройке лазит, грязный и немытый и живет в строительном вагончике)....а тут уже инженер строитель? Так инженер - строитель - сидит в теплом офисе - рисует проект или бегает по всяким конторам этот проект согласовывает.....это ж совсем другое дело.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20079
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх