Как бы сложилась ваша жизнь, если бы не развал СССР ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skodник
8.02.2022 - 18:17
0
Статус: Offline

Шутник

Тут граждане собирают подписи к судебному иску с требованием расследования и признании незаконными решения Горбачева, которые привели к развалу СССР. Можете присоединиться - под видео есть Яндекс-форма для заполнения.

Прямая ссылка на форму: Тыц

Это сообщение отредактировал skodник - 8.02.2022 - 18:22

[^]
Децимус
8.02.2022 - 18:17
1

Ярила

Цитата
азербайджанского " Агдам " было больше всего.

Был. По 2.02.)) На полтора почти рубля дешевле Трёх топоров. Но мы, музыканты заводского ВИА, как люди культурные, его презирали. И таки брали Три топора. Один огняк как раз на три стакана. Два огняка - на пятерых лабухов и одного звукача)) .Наркомовская норма перед двухчасовой культпрограммой на танцах.

[^]
Zokucho
8.02.2022 - 18:18
1

Ярила

Стал бы партийным чиновником. В общем нихуя не работал бы. gigi.gif

[^]
segagames
8.02.2022 - 18:18
-2

Ярила

Цитата (Tim111 @ 8.02.2022 - 15:37)
Цитата (stas274 @ 8.02.2022 - 15:27)
Жена, русская, их погнали из Ташкента. Куда Родина её родителей заслала. Жили, не тужили. Какой дефицит? Какие достать продукты? Жили лучше чем мы, москвичи.

Не пизди. Я жил в Ташкенте. Мяса в магазинах не было, только на рынке. Колбаса - только "коммерческая", сыра вообще не было. Молоко было, если в очередь встать за час до открытия. Картоха хреновая. При случае (командировка или отпуск) люди, как раз, из Москвы волокли сыр и колбасу.
Аналогично - и со шмотками. Тотальный дефицит, если что-то путное "выбросили" - давка и драка.
С чем проблем не было - с арбузами и дынями. Но их много не сожрешь. Еще хлеб был традиционно качественный. Да, общепит тоже был развит, летом практически во всех людных местах - палатки с шашлыками, лагманом и пловом. Но три раза в день шашлыками не питались. Как и на такси не ездили, стоимость проезда по всему Союзу в 80-е была порядка 20 копеек за километр, по тем временам - недешево

Ты, блять, как в анекдоте про хомо эректус - не был, а _бывал_ faceoff.gif , да, мясо на базаре - но на любой вкус. Сыр и колбаса из Москвы? Да ты ебанутый, никто из Москвы в Ташкент в здравом уме их не таскал - только такие ебанутые, как ты, разве что faceoff.gif Пловом/шашлыком можно было ужраться по самое не хочу, в крайнем случае - "напробоваться" сухофруктами на каком нить базаре до усрачки, и хуй бы тебе кто чего против сказал. Шмотками ипподром был на любой вкус и кошелек забит. ты, сука, из какой то параллельной вселенной, нахуй - и пиздабол! alik.gif
p.s. вы и в России потому - чужие sm_biggrin.gif пиздаболов везде не любят gigi.gif

Это сообщение отредактировал segagames - 8.02.2022 - 19:16

[^]
Децимус
8.02.2022 - 18:19
-1

Ярила

Цитата
ну так и сиди у себя в хохляндии, в эвропе

По крайней мере, на территории бывшего СССР. А не из-за угла подгавкиваю. С бывшей территории Палестины.

Это сообщение отредактировал Децимус - 8.02.2022 - 18:21

[^]
Rokomann
8.02.2022 - 18:26
2

Хохмач

а что бы вы делали если бы не произошла революция в 1917, а что бы вы делали если бы не упал метеорит и не вымерли динозавры?

[^]
Децимус
8.02.2022 - 18:27
1

Ярила

Цитата
а что бы вы делали если бы не упал метеорит и не вымерли динозавры?

Яйца бы несли.))

[^]
Периндоприл
8.02.2022 - 18:36
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ship76 @ 8.02.2022 - 15:52)

1-50 вроде?

Не везде были, конечно.
Моя сеструха старшая приторговывала импортной табачкой, как помню, говорила, что Мальборо 1-50 обходится, а Кэмел 1-20.

Впрочем, возможно, в эту стоимость входил бакшиш какому-то товароведу, у которого это всё покупалось... Как по мне, самыми вкусными были молдавские же "Флуераш" (80 коп., красная пачка-бокс) и иракские "Багдад" (60 копеек в госторговле, короткие, довольно крепкие).

Курю я с 1988, ещё помню кой-чего smile.gif

Довольно короткое время "американские" по рублю были. Потом - по рупь пиисят. Все. Что Бонд, что Кэмел, что Мальборо, что Салем.
Не помню, в каком году на рупь пиисят перескочило, но где-то в районе Олимпиады - плюс/минус.
Сначала финского производства, потом - Кишенёв.

[^]
Децимус
8.02.2022 - 18:42
1

Ярила

Цитата
Не помню, в каком году на рупь пиисят перескочило, но где-то в районе Олимпиады

Так точно. Сначала в 83-м. Потом - в 85-м.

[^]
антип
8.02.2022 - 18:45
2

Ярила

Цитата (бормоглот111 @ 8.02.2022 - 14:35)
Цитата (антип @ 8.02.2022 - 16:24)
Развал произошёл бы в любом случае.Социализм-это тупиковая ветвь развития.

Страны с реальным капитализмом,как например Соединённые Штаты,Земли Германии,Испанские автономные области,Швейцарские кантоны и пр.объединённые государства,живут и будут жить спокойно,долго и счастливо.
Социализм же развалился повсюду,как только он рухнул в главной стране его (социализма) "держателя".Чехия ушла от Словакии,а Югославия развалилась по государствам. Куба продержалась почти 50 лет... Сейчас там американские флаги,кока-кола и радость на лицах людей.

Как бы жил? Да так же. Рассказывал бы анекдоты на кухне,смотрел бы съезды Партии,по воскресениям "Утреннюю Почту",толкался бы в автобусе на работу,стоял бы в очередях за дефицитом.И радовался бы газировке за 3 копейки))))

Эээ, а КНР? Я понимаю, что у них социализм "особенный", но социализм же.

И покажите мне страну, которая бы тратила от 20 до 30% бюджета на военные расходы, кормила бы полмира "дружественных режимов" и удержалась бы на плаву. Если бы не внешние факторы, ИМХО, СССР бы и не развалился.

В КНР не социализм.Там живут пиздец как хуёво.Бывал там,видел своими глазами то,что не показывают туристам.Если трактор на дороге перевернулся,то спасают трактор,а водила будет лежать подыхать.Там машина важней человека.
И второе.Пол-Китая живёт на планете Земля ВНЕ самого Китая.Они даже в Перу,блять,свои магазины имеют. У нас в селе,в Сербии,тоже китайцы магазин держат.А в городе их два...
Вот так.

[^]
Лом
8.02.2022 - 18:45
1
Статус: Online

Приколист

Квартиру бы бесплатно получил, девять лету в очереди стоял и на тебе, перестройка. Зарабатывал я очень хорошо, думаю было бы все не плохо.

[^]
Petrovi468
8.02.2022 - 18:46
0

Ярила

Баранку бы и дальше крутил на автобусе , а так лет 25 уже бизнес мучу. Пока получается.

Это сообщение отредактировал Petrovi468 - 8.02.2022 - 18:47

[^]
антип
8.02.2022 - 18:46
1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 8.02.2022 - 16:36)

Довольно короткое время "американские" по рублю были. Потом - по рупь пиисят. Все. Что Бонд, что Кэмел, что Мальборо, что Салем.
Не помню, в каком году на рупь пиисят перескочило, но где-то в районе Олимпиады - плюс/минус.
Сначала финского производства, потом - Кишенёв.

Причём пробовал родные и Кишинёвские-небо и земля.

[^]
EmeT
8.02.2022 - 18:50
-1

Ярила

что то совкодроча стало много на ресурсе, к чему бы это?
а по сути, бредовей вопроса не слышал, я не знаю как остальные но у меня два шара и оба не хрустальные что бы я в них будущее видел.

Это сообщение отредактировал EmeT - 8.02.2022 - 19:14

[^]
астраном94
8.02.2022 - 18:53
-4

Ярила

Цитата (Децимус @ 8.02.2022 - 18:19)
По крайней мере, на территории бывшего СССР. А не из-за угла подгавкиваю. С бывшей территории Палестины.

знатно у тебя пригорело lol.gif

Как бы сложилась ваша жизнь, если бы не развал СССР ?

[^]
Adella
8.02.2022 - 18:56
0

Главврач

Эх, если бы, если бы... Накрылись мои - костюм с отливом, машина и Ялта!

Это сообщение отредактировал Adella - 8.02.2022 - 18:56

[^]
SWarGunOFF
8.02.2022 - 19:01
1

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 8.02.2022 - 15:31)
Смертей бы было меньше и бездомных точно.
Ну и о РФ не вытирали бы ноги как сейчас

ну а лично я наверно был бы мелким начальником авиационного завода, и был бы уже на пенсии!
но увы в 1993 его решили приватизировать и переоборудовать под склады. Сейчас там вообще поселок коттеджный.

И я бы был на пенсии.

[^]
SDM970
8.02.2022 - 19:02
-3

Ярила

Цитата (Koive @ 8.02.2022 - 15:32)
Я точно неуверен, но думаю, что если бы не развалился - работал бы учителем в школе или кропал бы статейки в газеты, которые никто отродясь не читал и не читает. Жил бы в хрущебе или в панельке на окрайне города. Был бы среднестатистическим нищим совком-с.

Хорошо, что развалился.

ну а щас, я так понимаю, у тебя бизнес, и офис на уол-стрит? ездишь на мерсе с водителем?

[^]
Palivec
8.02.2022 - 19:09
2

Шутник

Цитата (alex888 @ 8.02.2022 - 18:37)
Я бы питался экологически чистой едой а не этим вот всем. Смотрел бы по телевизору (пусть даже телевизор Горизонт или Весна) как на олимпиаде наши спортсмены выступают под своим флагом и надирают всем жопы. И не одна лядь не посмела бы меня привить эксперементальной вакциной.
А человек с головой при любой власти сделает себе карьеру если что.
Мои родственники из глухих деревень и посёлков в Киргизии, закончившие (не просто бесплатно но ещё и с хорошими стипедиями) ВУЗы и по распределению попавшие в крупные города СССР и сделавшие там карьеру (даже не вступая в партию) тому доказательство.

Минусят штоле за слово Киргизия? Поправил, как смог. Alex, земляк?

[^]
SDM970
8.02.2022 - 19:09
-4

Ярила

Цитата (Juntan @ 8.02.2022 - 15:24)
Строил бы коровники в Амурской области. А строю человейники в мАсковской. ХЗ, что лучше.

ну так если бы строил коровники в амурской ТОГДА - был бы уважаемый человек, любая телка из амурской области бы, с радостью тебе бы дала.... а сейчас ты кто? гастер без рода без племени? И уважающая москвичка даже смотреть в твою сторону не станет.....

[^]
Лисовский
8.02.2022 - 19:13
0

Ярила

учитывая что в ВУЗ я был зачислен в СССР, а 1 сентября пришел в другой стране, вполне вероятнее жил бы в другой части СССР

[^]
Hedgehog24
8.02.2022 - 19:23
1

Ярила

Цитата (Datigoonish @ 8.02.2022 - 15:21)
Цитата (kmhd @ 8.02.2022 - 15:41)
Цитата (navuhadon @ 8.02.2022 - 15:37)
Всё как и всегда. 15-го аванс, 30-го получка. 45 суток отпуск, шахтёр. В 50 лет на пенсию. Две недели в год в Крыму. Натуральное пиво. Бесплатная квартира. Колбаса из мяса. Ну в общем развитой социализм.

слышь, шахтёр, я в г.Шахты был в восьмидесятые, несколько раз, дык там в магазине из мясного был только ёжик из спичек и сала топлёного

Из каких это Вы, сэр 80-х нахуй?! Я в 81-м на украину(ебучую) приехал, так там в магазинах было ВСЁ! Одного вина сортов 10-ть, хотя в России уже начиналась потихоньку херня с колбасой... В 82-м пошёл в шахту, на тормозки брал исключительно тонкую копчёную колбасу(одесская, вроде), и что то нихрена не припомню, чтоб с мясным было херово, только в 90-е, когда шахты в городе массово закрывать стали и пришлось мотаться по вахтам стаж добивать...

Хоть один человек правду написал. Подтверждаю всё до последней буквы. Не голодали. Про огороды вообще молчу, растёт всё кроме бананов - климат благоприятствует.

[^]
SDM970
8.02.2022 - 19:25
1

Ярила

Цитата (microlab777 @ 8.02.2022 - 15:22)
Какие беды и проблемы не коснулись бы вас?

Или наоборот рады, то ради чего стоило развалить союз?

я бы так же закончил ВУЗ, (но наверное все таки немного другой) - аспиратнура, кандидатский диссер и скучная работа в НИИ ст.н.с с зп 250 рубликов. Потом вырос бы по карьере - если бы пиздел лозунги КПСС - можно было бы идти по научной линии с партийным уклоном. Жигуль, квартира, отых в БОлгарии - все бы это было.....

Сейчас материально да, имею больше, но вот радости чей то от такой жизни нихуя нет - то ковид с прививками, то возможность войны....вроде и колбасы дахуя и на любой вкус и кошелек и в очереди стоять не надо...и мороженного дахуя любого, перепробовал все, но предпочитаю чистый белый пломбир, который уже нихуя не пломбир, а какая то хуета.....но вот эта шаткость - нервирует - засыпаешь бенз по одной цене - просыпаешься - уже дороже..уволят с работы или не уволят?.... так со всем и во всем....

Так что хз когда было лучше? сейчас сытнее, а тогда - счастливее.

[^]
VoltOL
8.02.2022 - 19:33
0

Ярила

Цитата
Сейчас материально да, имею больше, но вот радости чей то от такой жизни нихуя нет
Тогда ты был молодой и здоровый, а сейчас на 40 лет старше и слегка больной. К сожалению забрать здоровье из СССР , а обеспеченность оставить нынешнюю не получится.

[^]
Vladnov
8.02.2022 - 19:34
0

Ярила

ЯП, наверное, получил бы уже квартиру от завода и не пришлось бы дом строить. И на гараж тоже, наверное, уже бы очередь подошла, и на машинку. Раз в полгода отдыхал бы в заводском профилактории, а то и в каком-нибудь санатории на черном море летом. Главному инженеру завода же можно летом отдыхать, зимой у него проблема: план горит. А главным инженером пришлось бы стать - на второй год работы был послан на курсы резерва руководящего состава. Летал бы периодически самолётом Аэрофлота в Москву на совещания в Минсредмаш, вечерами там же стоял бы в очереди в ЦУМе за подарком жене и детям. Смотрел бы телевизор (ламповый? 150 см по диагонали) вечерами - "Двадцать девять мгновений весны. Штирлиц возвращается" и в новый год "Голубой огонек" с тем же составом, что и сейчас))) и новости про успехи хлеборобов и металлургов. Ел бы те же продукты, что и сейчас, только с меньшим количеством химии, то что теперь называется "органик". Периодически сопровождал бы супругу на оперу или балет, может чаще чем раз в три года. Редкие загранкомандировки для закупа новых станков в Германии и Швейцарии.
На этом фантазия исчерпана

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20078
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх