А давайте всё-таки побудем недельку дома, а?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivan2020ivan
29.03.2020 - 12:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Robert51 @ 29.03.2020 - 12:37)
А ты почитай ТК РФ и все станет понятно.
Даю подсказку, 157ткрф

ИП и так дохуя платит. Если есть в штате люди, ему правительство ещё спасибо должно говорить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Truckdriver
29.03.2020 - 12:41
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал Truckdriver - 29.03.2020 - 12:52

[^]
Сволош
29.03.2020 - 12:42
1

Исчадие добра

Цитата (Borwag @ 29.03.2020 - 12:36)
Цитата
Всех отозвали из отпуска, увольнения не подписывают.
Вот чем занимается обычный терапевт в обычной поликлинике уже.

Не очень понял, что означает "телефонный режим", но никакой борьбы с вирусом не вижу. Если "Контактный" это имевший контакт с больным, то весь контроль сводится к изменению температуры, не? Обычная работа + нелепая авральщина с отменой отпусков "на всякий случай".

Приехавшие из-за границы оставляют заявку на сайте ФСС, прилагают скрин билета, эта заявка выскакивает у них в программе, они создаём больничный лист по карантину на 14 дней с момента приезда. Мониторить нужно каждый час.
Плюс мониторинг тех, кто уже на карантине - обзвон, обход и все такое.
Плюс выезды на дом возрасли в разы. За счёт тех, кто действительно заболевает и тех, кто просто ипохондрик.

Не хотите поработать на такой "обычной работе"?

[^]
Truckdriver
29.03.2020 - 12:43
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал Truckdriver - 29.03.2020 - 12:51

[^]
Misha0276
29.03.2020 - 12:46
-1
Статус: Online

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (Сволош @ 29.03.2020 - 12:31)
Цитата (Misha0276 @ 29.03.2020 - 06:44)
Цитата (ААК65 @ 29.03.2020 - 06:39)

Считаете, что вирус и обнуление с поправками как то связаны?

Я считай что мой оппонент в споре является ярким представителем маргинальной массы. Который не имеет своего мнения и безоговорочно верить телевизору и мудрому ВВП.

У меня нет новостей в телевизоре и пох на ВВП. Зато есть друзья-врачи, которые уже работают без выходных. У которых нет масок, респираторов, средств защиты. Вообще нихуя нет. Зато есть дети и пожилые родители. И хотя бы для того, чтобы из-за меня моя лучшая подруга не забирала время у своей семьи и лишний раз не рисковала здоровьем, я останусь дома. Хотя бы в нерабочее время.

Ты считаешь что у меня нет знакомых медиков? Матушка, правда сейчас на пенсии, хирургическая медсестра.
Но позволь мне остаться при своём мнении. В отличии от короновыживальщиков я высказал своё мнение по данному вопросу. Не навязываю его как единственно верное.
Все мы взрослые люди и каждый решает для себя сам.

[^]
ЛарочкаИванн
29.03.2020 - 12:48
2

Приколист

Цитата (6A3APOBO3 @ 29.03.2020 - 01:04)
Цитата
Только если палками по хребту давать будут, тогда будут дома сидеть!

Как карантин введут официально, так и посидим. А пока "выходные", будем работать, а то выходные объявить - это запросто, а вот с выходным пособием как обычно хуй вам.

Вы сильно не переживайте, если что, похоронят Вас бесплатно и гроб не отдадут родным. Деньги не понадобятся.
Но речь не о том. Специально зарегистрировала, уже не могу этот бред читать. Не Ваш именно, Вы еще по делу в принципе пишете. Я говорю о тех долбаебах, которые едут на шашлыки, в Сочи, Таиланд в последних числах марта.
Речь идет о том, чем Вы будете лечиться, если банального парацетамола нет в аптеках? Я после двухдневного поиска еле нашла в аптеках. А так-то или детские формы или с разными составными частями, которые в данном случае и тем более лицам с гипертонией могут сильно навредить (аскофен и т.д.).
Пойдём дальше.
Читали наверное эту тему
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2088886.html
Обратили внимание на схему лечения? Тоже, кстати рекомендует Минздрав Москвы для легких случаев, которые первоначально лечатся дома, до развития осложнений в виде пневмонии.
Это противовирусные препараты, применяющиеся для лечения СПИД — Лопинавир и Ритонавир. Пробуйте аптеки страны, их нет ни в одной ни за какие деньги. Последние цены были около 8000 за упаковку.
Дальше. Антималярийные препараты — те, которые Минздрав рекомендовал, я сейчас не помню их, но я проверила наличие в аптеках ( позже добавлю названия, сейчас не помню, где находилась), их тоже нет. Марля мало где есть. Есть пока противовирусные препараты, неизвестно, помогающие при КОРОНЕ или нет. Дорогие. Есть еще лекарства, повышающие иммунитет, но кто их будет пить, если мы не верим в опасность, если люди прутся мер знает куда.
Есть антибиотики из списка белорусского врача, правда их не во всех аптеках продают без рецепта.
Есть антисептики по 300 с чем-то рублей.
То есть, поймите, если цивильные Испания, Италия, Англия, США мрут, как мухи, имея необходимые препараты, то мне даже страшно подумать и представить, что нас ждет. Люди, задумайтесь наконец! Сидите дома!

А кто там минусует? Для интереса пройдитесь по аптекам Вашего города и интернет аптекам. А потом уже минусуйте.

Это сообщение отредактировал ЛарочкаИванн - 29.03.2020 - 13:01

[^]
Borwag
29.03.2020 - 12:50
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Сволош @ 29.03.2020 - 12:42)
Приехавшие из-за границы оставляют заявку на сайте ФСС, прилагают скрин билета, эта заявка выскакивает у них в программе, они создаём больничный лист по карантину на 14 дней с момента приезда. Мониторить нужно каждый час.
Плюс выезды на дом возрасли в разы. За счёт тех, кто действительно заболевает и тех, кто просто ипохондрик.

В Москве и иных городах - многие тысячи нелегальных мигрантов, понаехавших из разных задниц мира. Чтобы их хотя-бы локализовать - нужно строить концентрационный лагерь на много гектар. На этом фоне ежечасный контроль вернувшихся туристов и командированных - нелепая имитация бурной деятельности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
adroit
29.03.2020 - 12:53
2

Ярила

Может я тупой... но скажите мне, что мне делать дома?
Сразу за моим домом лес... болото и... больше ничего! Никого кроме фазанов, змей и может быть кикиморы...
Так почему я не могу пойти в этот лес! Залезть на ближайшую ко мне сопку и сидеть там пить свежесваренный кофе?
Там откуда вирус? Или кого я там заражу?
Это не метр который в магазинах, это минимум километр до ближайшего человека...
Почему нельзя?!

[^]
ЛарочкаИванн
29.03.2020 - 12:54
1

Приколист

Цитата (Borwag @ 29.03.2020 - 12:50)

В Москве и иных городах - многие тысячи нелегальных мигрантов, понаехавших из разных задниц мира. Чтобы их хотя-бы локализовать - нужно строить концентрационный лагерь на много гектар. На этом фоне ежечасный контроль вернувшихся туристов и командированных - нелепая имитация бурной деятельности.

Я тоже против мигрантов, но эти мигранты приехали уже давно, сомневаюсь, что среди них много короновирусных больных. Но даже если они и есть, тем более нужно сидеть всем дома.

[^]
ЛарочкаИванн
29.03.2020 - 12:58
3

Приколист

Цитата (adroit @ 29.03.2020 - 12:53)
Может я тупой... но скажите мне, что мне делать дома?
Сразу за моим домом лес... болото и... больше ничего! Никого кроме фазанов, змей и может быть кикиморы...
Так почему я не могу пойти в этот лес! Залезть на ближайшую ко мне сопку и сидеть там пить свежесваренный кофе?
Там откуда вирус? Или кого я там заражу?
Это не метр который в магазинах, это минимум километр до ближайшего человека...
Почему нельзя?!

Не утрируйте. Вы на болоте или Гузеева в машине с закрытыми окнами никому вреда не принесут. Если конечно к Вам на болота не подойдут друзья с шашлыками или Гузеева не едет на вечеринку "смертников".

[^]
adroit
29.03.2020 - 13:04
-1

Ярила

Да не надо мне друзей на моем болоте!
Мы с моим другом, что в 4х км от меня, можем и по скайпу выпить...
При этом он вирусу подвержен больше чем я.
Вроде и бегает в маске, но бизнес и есть надо и общается с разными людьми.
При этом ребёнку мол не ходи за забор... какая это нафиг изоляция?

[^]
глядетель123
29.03.2020 - 13:05
0

копчу небо

Помню, когда на второй день рожистое мне подняло температуру до 40.1, я все таки пошел в больницу. Врач сказал, что еще немного и сдох бы. Только я не знаю, хорошо это или нет.

[^]
Сволош
29.03.2020 - 13:05
0

Исчадие добра

Цитата (Borwag @ 29.03.2020 - 12:50)

Врачи не сами это выдумывают - они исполнители. Что не отменяет того, что работы у них увеличилось в разы.

[^]
Миттеран
29.03.2020 - 13:06
1

Ярила

Мне понравился призыв. Поддержу ТСа плюсом)
Всем хорошего настроения и отменного здоровья!

[^]
ЛарочкаИванн
29.03.2020 - 13:09
1

Приколист

Вот, нашла.
https://tass.ru/obschestvo/8098485
В частности, к комбинации лопинавир плюс ритонавир, а также рекомбинантным интерферонам бета-1b и альфа добавились хлорохин, гидроксихлорохин и тоцилизумаб.

Ну и теперь пройдите этот квест, найдите эти лекарства в аптеках страны.
Для Лещенко или матери Собчак, понятное дело, их найдут. Как впрочем могут найти и первым заболевшим, хотя в качестве эксперимента клинического. А что потом? Как Вы будете лечиться, жрущие шашлыки в Сосновом бору и т.д.?

[^]
DAS1970
29.03.2020 - 13:10
2

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 29.03.2020 - 11:40)
Цитата (Komlog @ 29.03.2020 - 11:36)
Если народу дать денег. Можем и год дома сидеть. Не выходя вообще. А так, без денег, чего сидеть то? С голоду пухнуть?

Хм... upset.gif Интересно, СКОЛЬКО же надо дать денег, чтоб кто нибудь согласился сидеть безвылазно целый год дома?... Это ж охереешь от скуки, если реально кукушка не уедет в неизведанные дали.... rulez.gif hz.gif

Поправил. Если кукушка есть, то не уедет и не охереешь. Сколько можно прочитать, посмотреть, научиться чему-то новому и при этом никто не тревожит! Сказка!

Даже за пару месяцев материала литературного и музыкального на полноценный альбом точняк бы насочинял. Гитарку с вокалом поднял бы на уровень вверх тоже точно.

[^]
hunter64
29.03.2020 - 13:11
-1

Ярила

Цитата (Dogeron @ 29.03.2020 - 01:12)
простите. с какого хрена надо дома сидеть, подскажет кто-то?
карантин не объявлен, пандемия не объявлена, государство напрочь открестилось от своих обязанностей.
больница по вирусу одна (!) показательная на всю Россию.
в регионах нет масок, дезинфицирующих средств, причём не у населения, а у врачей. так какой смысл дома то сидеть? сдохнуть так, чтобы не видел никто?

То что власть забила на народ - это все ясно и понятно как божий день.
Но зачем призывать идти на улицы?! Своими призывами и примером - вы только усугубляете ситуацию.

Это сообщение отредактировал hunter64 - 29.03.2020 - 13:44

[^]
Умнее99проц
29.03.2020 - 13:14
0

Блогер-администратор

Цитата (ЛарочкаИванн @ 29.03.2020 - 13:09)
Вот, нашла.
В частности, к комбинации лопинавир плюс ритонавир, а также рекомбинантным интерферонам бета-1b и альфа добавились хлорохин, гидроксихлорохин и тоцилизумаб.

Ну и теперь пройдите этот квест, найдите эти лекарства в аптеках страны.
Для Лещенко или матери Собчак, понятное дело, их найдут. Как впрочем могут найти и первым заболевшим, хотя в качестве эксперимента клинического. А что потом? Как Вы будете лечиться, жрущие шашлыки в Сосновом бору и т.д.?

Ты нам зубы не заговаривай, новорегша! Где сосцы?

[^]
airfly
29.03.2020 - 13:15
3

Ярила

жена медик-педиатр, я технарь.
У меня экономика, железки, проекты, отдел, на глазах мощный паровоз промышленности замерзает и превращается в ледяную глубы, рушится мир,в котором, тот кто будет первый, тот при деньгах.
У жены вечно недовольные больные, жалобы начитавшихся интернет мамаш, менеджмент в стиле, там Ивановы приехали из-за границы, сходи посмотри их ребенка, на всякий случай, мы же, то есть ты же педиатр, надо реагировать, пока отчаянная мама, в очередной раз не написала в местном форуме про то что мы приехали и тайланда, а врачи нам ничего не сделали.
Я бы много отдал, чтобы сидеть завтра на работе, чтобы пытаться или думать, что у меня есть что то успеть, хотя бы закрыться с минимальными потерями.
Жена с удовольствием посидела бы дома, корона, не корона, в голове отдельной среднестатистической родительницы ничего не поменялась, ей по прежнему должны прийти и принести и вставить.
И тем не менее, дома сижу я, а на работу пойдет жена. Хотя, если допечет, я вместо нее начну ходить, клизмы профилактические ставить.

[^]
Умнее99проц
29.03.2020 - 13:16
1

Блогер-администратор

По теме, вчера вышел в магазин - горстки азиатов закупают по 20 батонов "Красная цена" и по несколько упаковок яиц. На улице кучи мам с детьми. Одного ребенка привели в магазин к азиатам. Родители в масках, он без.

[^]
webanut
29.03.2020 - 13:17
0

Ярила

Да я бы может и оставался, но начальство требует выходить на работу. :(

[^]
webanut
29.03.2020 - 13:17
1

Ярила

Цитата (Умнее99проц @ 29.03.2020 - 13:16)
По теме, вчера вышел в магазин - горстки азиатов закупают по 20 батонов "Красная цена" и по несколько упаковок яиц. На улице кучи мам с детьми. Одного ребенка привели в магазин к азиатам. Родители в масках, он без.

Эти горстки всегда так закупаются.

[^]
airfly
29.03.2020 - 13:19
1

Ярила

Цитата (ЛарочкаИванн @ 29.03.2020 - 13:09)
Вот, нашла.

К слову про мамашах начитавшихся интернетов. Они в интернете отчебучивают, в жизни жгут ещё больше.
Представляете какой пурги на вызовах медики выслушивают. самые буйные их завсегда вызывают.

Это сообщение отредактировал airfly - 29.03.2020 - 13:20

[^]
Умнее99проц
29.03.2020 - 13:19
0

Блогер-администратор

Цитата (webanut @ 29.03.2020 - 13:17)
Цитата (Умнее99проц @ 29.03.2020 - 13:16)

Эти горстки всегда так закупаются.

Обычно берут, максимум, 10 батонов.

[^]
Нарвидец
29.03.2020 - 13:20
0

Ярила

Цитата (ЯСергей @ 29.03.2020 - 01:00)
Только если палками по хребту давать будут, тогда будут дома сидеть!

Начальству, причем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30452
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх