Собрание в школе. Почти прямой эфир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SoloNick
10.03.2020 - 14:47
1
Статус: Offline

Приколист

Я конечно, как русский человек крещенный.
Но как бывший пионер - атеист!

И да! Реалии нашего "светского общества" умиляют.

[^]
КотВсехЯбун
10.03.2020 - 14:47
4

Кот

ZloyTolik
Цитата
Не знаю на счёт "сраной немчуры", но нежелание понимать суть обсуждаемого авторитета мнению как минимум не добавляет. Больше на долбоёба похоже, если честно.

Вы-таки сливаетесь?))) Ибо вам предъявили расклад по вашему мнению о том, что необъективно и чётко лежит в пределах существующей догматики, но вы решили перейти на личности)
фу-фу-фу, я вас публично порицаю

ещё раз -- см. картинку. Как будет "подданный" по арамейски, раз вы заявляете о тождественности значения "подданный" и "раб божий"?))) Или вы просто далее оскорблений ничего не можете вывести в своё обоснование?

Собрание в школе. Почти прямой эфир

[^]
YSD
10.03.2020 - 14:49
0

Ярила

У нас вот без крайностей никак не могут.. То всячески религию запрещают, то наоборот чуть ли не основой государства и моральных устоев её пытаются изобразить.
Я не считаю религию источником морали, советский союз был атеистическим государством, но тем не менее с моралью всё в порядке было.
Правда там религия идеологией была заменена.

Но честно говоря, читаешь таких вот мамаш и как-то противно становится.

[^]
mrnemo
10.03.2020 - 14:50
3

Ярила

Цитата (DieselV @ 10.03.2020 - 14:24)
Гражданка так и не поняла, почему на нее шикал весь зал родителей. Она начала тратить время на бесполезные споры. Надо было выслушать, кивнуть головой и записать детишек на Светскую этику. И не тратить время людей!!!

Вам, гражданин, предоставляется выбор, в какой день недели вас будут ебать в жопу ручкой от швабры. Вы молча проголосуете за вторник или за четверг?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kenny1913
10.03.2020 - 14:50
0

Весельчак

Цитата (Klientt @ 10.03.2020 - 13:32)
Цитата (Kenny1913 @ 10.03.2020 - 11:24)
Цитата (Klientt @ 10.03.2020 - 13:19)
Цитата
Тут нужно разграничивать - есть люди не верящие в религию
Kenny1913 , верить или не верить можно в бога, в аллаха или в Будду. А в религию чё верить, она есть. Вон, на соседней улице церковь/мечеть стоит. shum_lol.gif

Религия более широкое понятие чем вера в Бога, Аллаха или Будду. Есть монотеизм и политеизм, есть шаманство, и вера в души предков и деревьев и т.д., религия в широком своем смысле не сводиться к вере в единый Абсолют, это значительно более широкое понятие, основаное на попытке объяснить необъяснимое для понимание человека или сообщества.

Это всё прекрасно, но причём тут "верить" в религию?

Её можно изучать, ею можно интересоваться. Как верить или нет в то, что можно пощупать руками? --- Я не верю в магазин на перекрёстке. dont.gif gigi.gif

Я безусловно сократил и упростил, что бы меньше писать текста. Атеизм в прямом переводе является отрицание бога/богов, в широков смысл отсутствие веры в богов. Учитывая что существуют верования где в принципе отствуют вера в богов в принципе, то я и написал об отсутствии веры в религию (упрощая смысловую нагрузку текста). Но если подходить с буквальной точки зрения, то я некорректно выразил свою мысль.

[^]
КотВсехЯбун
10.03.2020 - 14:52
1

Кот

RM17
Цитата
Да понятно.
Им лишь бы бабла срубить: хоть закят, хоть джизья.

Индивидуальные ништяки и возможности -- цель любой религии)

vintyra
Цитата
Надо было за язычество топить.

Нуууу... сомнительная затея, поскольку отсутствует идея непротивления и исключает некоторые виды абсолюта)

exLeft
Цитата
Они так боятся внимания.

Так оболванивание идёт не только школами, но и общим фоном -- то всякий придурок в рясе маразм свой источает, то церквей понатыкают аж под окнами... и прочие тихие и вроде бы незаметные образы по жизни)

[^]
КотВсехЯбун
10.03.2020 - 14:55
1

Кот

YSD
Цитата
У нас вот без крайностей никак не могут.. То всячески религию запрещают, то наоборот чуть ли не основой государства и моральных устоев её пытаются изобразить.
Я не считаю религию источником морали, советский союз был атеистическим государством, но тем не менее с моралью всё в порядке было.
Правда там религия идеологией была заменена.

Жизнь человека со временем меняется... когда религиозные взгляды определяли общественную мораль. Но время идёт и на многие вопросы даны ответы. Религия заложила основу современной общественной морали, но вечно главенствовать не может, поэтому должна скромно потесниться и не выёживаться в своём мракобесии.

[^]
ndv76
10.03.2020 - 14:57
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 10.03.2020 - 20:31)
Я не знаю, почему народ так кипишит? Там на уроке этики что, молебны служат и на коленях стоят? Ну расскажут про веру и что. Ребёнок после этого побежит в церковь поклоны боженьки бить? Оценки нет, отсидит там 45 минут и забудет. Какая проблема?

Однажды малой скажет отцу: "А вот батюшка в школе сказал, что слушаться надо бога." Что отец поймет как: "Батю слушаться не надо." И как после этого папаше восстанавливать сыновье уважение? Ремнем?
А ведь можно было просто до этого не доводить.

[^]
Menshchikoff
10.03.2020 - 15:01
1

Ярила

Цитата (к00теич @ 10.03.2020 - 12:21)
Предлагаю флешмоб. В подобной ситуации всем выбирать буддизм.
И религия интереснее и , надеюсь, в будущем только она останется.

Буддизм это не религия. Буддизм - скорее философия. :)
Поддерживаю.
Или историю мировых религий, чтоб человек с малых лет знал сколько всего натворили попы и как откинули цивилизацию назад в развитии.

[^]
Skiper1985
10.03.2020 - 15:01
0

Шутник

Атеизм не поддерживается государством. Куда же человек денежку свою понесёт?

[^]
Magnitmetall
10.03.2020 - 15:02
1

Шутник

Я понимаю что тут конечно атеистический сайт, вон многие с такой пеной у рта доказывают отсутствие высшей силы что диву даешься, книжки всякие в пример приводят. Как в СССР было рассказывают. А я вот в 90е видел как многие из этих атеистов потом перед телеком экстрасенсорные сеансы от Кашпировского получали, и воду заряжали и пили её. Кашпировский, Чумак, Лонго и ещё кучи псевдоэкстрасенсов собирали стадионы тут. Им точно так же если не больше несли деньги и пытались объяснить моим родителям что энергия через телевизор может передаваться человеку. А кучи сект типа- свидетелей иеговы, всяких там -дерево жизни. Которые тоже насобирали кучи народа. Так пусть уж лучше будут традиционные религии, меня туда по крайней мере никто не заставляет идти, никто квартиру отписать не просит, я по крайней мере такого не видел. Захотел сходил в храм, не пошёл ну на твой совести это. У меня прадед был верующим человеком и он две войны прошел, гражданскую за красных и потом Великую-Отечественную, до Берлина дошел. Как он отцу говорил - я не могу объяснить, почему твоего друга снаряд накрыл а тебя нет? Как это понять я вот вернулся а он(они) нет, чем я лучше их? В 44 году ему осколок попал в сердце, а в том кармане он ложку носил(укороченную) так вот он ее не пробил а застрял в ней. Вы можете обьяснить что не было что то типа высшей силы? Судьба, Бог и так далее. Я вот не могу.

[^]
ChebSer
10.03.2020 - 15:02
0

Ярила

А основы ЛММ почему не включены в список?

[^]
ndv76
10.03.2020 - 15:03
1

Ярила

Цитата (RM17 @ 10.03.2020 - 21:36)
Цитата (Mongoose79 @ 10.03.2020 - 14:02)
Ну в СССР была другая религия - вера в коммунизм с повсеместным культом Вождя пролетариата  pray.gif и попробовали бы вы публично усомниться в верности коммунистических идей - "компетентные органы" вами в точности заинтересовались.

Сталин в 1951 достаточно обстоятельно предупреждал об опасности скатывания марксистско-ленинской теории в религию. Вождь утверждал, что эти постулаты должны меняться сообразно научному, политическому и общественному прогрессу. А для этого необходимо ставить старые законы под сомнение.
И как только марксизм утратил гибкость и опровержимость, он и впрямь стал религией.

Сталин опоздал. Марксизм-ленинизм стал религией прямо с того момента, как тело вождя пролетариата было забальзамировано и положено в усыпальницу. Теперь каждый мог придти и убедиться, что новый бог жил, жив и будет жить.

[^]
Borrdo
10.03.2020 - 15:03
1

Приколист

Цитата (КотВсехЯбун @ 10.03.2020 - 14:55)
Жизнь человека со временем меняется... когда религиозные взгляды определяли общественную мораль. Но время идёт и на многие вопросы даны ответы. Религия заложила основу современной общественной морали, но вечно главенствовать не может, поэтому должна скромно потесниться и не выёживаться в своём мракобесии.

Nolite mittere margaritas ante porcos! old.gif

[^]
Raspil
10.03.2020 - 15:05
2

Весельчак

Я так и не понял почему именно религия, несет какую-то мораль, а не просто общепринятые человеческие ценности.
Не возьмусь вычислять процент, но подавляющее большинство заключенных - верующие, поскольку пытаются найти себе оправдание, а попы их прощают.
Что касается моих детей, то им можно преподавать любые предметы, я буду только за это. Пусть расширяют свой кругозор. Не запрещать же им читать сказки. Не все те, кому преподавали историю и географию, стали историками или географами. Если вдруг во что-то поверит, значит в этом присутствует какая-то неудовлетворенная потребность, как вполне бывает и у взрослых. В большинстве случаев это быстро проходит, если семья не разделяет увлечения.
Я сам в подростковом возрасте и Библию, и Коран, и Бхагават Гиту. Просто было интересно.
Так что пусть будет. Согласен с тем, кто сказал, что это очередной проходной предмет.

[^]
КотВсехЯбун
10.03.2020 - 15:06
2

Кот

Magnitmetall
Цитата
вон многие с такой пеной у рта доказывают отсутствие высшей силы что диву даешься, книжки всякие в пример приводят.

Вы можете доказать наличие высшей силы? и что эти якобы проявления исходит именно от неё -- то есть наличие соответствующей причинно-следственной связи.

Я топлю не за отсутствие силы -- а за непринятие церкви как организации угнетения... пусть люди верят во что угодно, но церковь -- это отдельный разговор))))

[^]
kutep
10.03.2020 - 15:06
0

Юморист

А от этой дичи можно отказаться? И с какого класса это начинают преподавать?

[^]
EvgeniyI
10.03.2020 - 15:07
1

Весельчак

Я сыну выбрал историю мировых религий - пусть в общем понимает, что и как.

[^]
BrusLu
10.03.2020 - 15:08
1

Ярила

Цитата (Yanssen @ 10.03.2020 - 11:40)
Так вон можно же выбрать иудаистскую этику. И в школе кроме попа будет ещё и раввин болтаться. Так же гораздо смешнее.

Или потребовать выписать из-за моря маори-каннибала новозеландского, татухи у них позитивные

[^]
КотВсехЯбун
0

Кот

Borrdo
Цитата
Nolite mittere margaritas ante porcos! old.gif

Я уж по-стариковски надеюсь всё же на лучшее shum_lol.gif

[^]
ndv76
2

Ярила

Цитата (Raspil @ 10.03.2020 - 22:05)
Я так и не понял почему именно религия, несет какую-то мораль, а не просто общепринятые человеческие ценности.
Не возьмусь вычислять процент, но подавляющее большинство заключенных - верующие, поскольку пытаются найти себе оправдание, а попы их прощают.
Что касается моих детей, то им можно преподавать любые предметы, я буду только за это. Пусть расширяют свой кругозор. Не запрещать же им читать сказки. Не все те, кому преподавали историю и географию, стали историками или географами. Если вдруг во что-то поверит, значит в этом присутствует какая-то неудовлетворенная потребность, как вполне бывает и у взрослых. В большинстве случаев это быстро проходит, если семья не разделяет увлечения.
Я сам в подростковом возрасте и Библию, и Коран, и Бхагават Гиту. Просто было интересно.
Так что пусть будет. Согласен с тем, кто сказал, что это очередной проходной предмет.

Потому что уголовный кодекс не несет морали. В УК не сказано "Не убий". В УК сказано "Если ты убил, зараза, отмотай срок, там посмотрим на твое поведение."

[^]
Пыль
10.03.2020 - 15:10
0

Ярила

Цитата (Backlog @ 10.03.2020 - 11:35)
А нам в школе объявили, что будет только модуль \"Основы православной религии\", так как учебники закупили только по этому модулю и учителей аттестовали тоже только по нему.
Бумажки подписать раздали для отчетности.
В итоге весь класс дружно учит это модуль не смотря на все возражения родителей.

У нас так же было. Только учитель использовала этот час для дополнительного русского или математики. Учебник выдавали, но, по-моему, дочь его ни разу за год из стола не достала.

[^]
YurShin
10.03.2020 - 15:15
4

Хохмач

Цитата (ndv76 @ 10.03.2020 - 15:08)
Цитата (Raspil @ 10.03.2020 - 22:05)

Потому что уголовный кодекс не несет морали. В УК не сказано "Не убий". В УК сказано "Если ты убил, зараза, отмотай срок, там посмотрим на твое поведение."

а сильно ли морали помогала религия когда крестовые походы ходили или когда рабами торговали? Когда уйму народа сожгли и утопили со словами веры на устах?

[^]
Xazbul
10.03.2020 - 15:18
2

Весельчак

Скоро мой ребенок пойдет в школу, я предвкушаю эти веселые школьные собрания буду сам на них ходить с удовольствием и тролить таких директоров и директрис!

[^]
RM17
10.03.2020 - 15:18
1

Ярила

Цитата (ndv76 @ 10.03.2020 - 14:57)
Однажды малой скажет отцу: "А вот батюшка в школе сказал, что слушаться надо бога." Что отец поймет как: "Батю слушаться не надо." И как после этого папаше восстанавливать сыновье уважение? Ремнем?

Каким ремнем? Сдать его в монастырский приют - и все дела.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68443
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх