Собрание в школе. Почти прямой эфир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DieselV
10.03.2020 - 14:24
1
Статус: Online

Приколист

Гражданка так и не поняла, почему на нее шикал весь зал родителей. Она начала тратить время на бесполезные споры. Надо было выслушать, кивнуть головой и записать детишек на Светскую этику. И не тратить время людей!!!

[^]
Cyberaxe77
10.03.2020 - 14:25
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Свирепый77 @ 10.03.2020 - 13:43)
Да пиздецнахуйблять!
Щас расскажу как надо:
Понедельник - Православие.
Вторник - Ислам
Среда - Иудаизм
Четверг - Католицизм
Пятница - Язычество.
И все!
Все родители довольны и пиздюки мелкие в школе заняты, а не курят по подворотням!

А теперь я расскажу как надо:
Понедельник - Химия.
Вторник - Физика.
Среда - Математика и Информатика.
Четверг - Астрономия.
Пятница - Русский язык и Литература.
Суббота - воскресение - посещение верующими культовых сооружений, соответствующих их культу.
Атеисты отдыхают и (или) занимаются самообразованием.
Все родители довольны, мелкие пиздюки заняты, а не курят в подворотнях.

Это сообщение отредактировал Cyberaxe77 - 10.03.2020 - 14:26

[^]
Daykiri
10.03.2020 - 14:25
0

Ярила

Цитата (PLITA @ 10.03.2020 - 14:01)
А какую религию нам выбрать ? deg.gif

А вам давно уже поздно в 4-й класс идти lol.gif

[^]
AlexAxel
10.03.2020 - 14:26
4

Камчадал

Цитата (КотВсехЯбун @ 10.03.2020 - 23:08)
Каталонец
Цитата
которое мы изучали: когда возникла, зачем, почему,

Отлично. Тогда просветите меня неграмотного, когда, почему и самое главное зачем возникла религия христианство, а потом уже и христианская церковь?)
Когда?
Почему?
Зачем?

Христианство возникло на базе более ранних религиозных учений - египетской, потом персидской в Древнем Риме. Христианство в качестве официальной религии ввел император Константин с целью объединить римское общество. Но поскольку резкий переход от Юпитера к Саваофу был бы невозможен,он сделал ребрендинг той старой религии. Юпитер стал Саваофом, Плутон - Сатаной и так далее. Христианские святые стали покровителями тех или иных сфер жизни, за которые ранее отвечали римские боги. Что то похожее произошло в свое время на Кубе, когда переплелись католичество и верования африканцев

[^]
Prado1
5

Ярила

У нас в школе тоже отменили а я считаю что зря. У нас даже учебники были и могу с полной ответственностью сказать, что предмет был интересным. Ни кто ни кому религию не навязывал, крестным ходом вокруг школы не ходили и псалмы не пели. Изучали историю религии, ее аспекты и течения.
Я сам с удовольствием читал учебник и узнал много нового.
Это я как родитель говорю... Понятно что школьникам чем меньше предметов тем лучше и надо готовиться к ОГЭ и ЕГЭ, но кругозор расширять тоже нужно. Оно не лишнее это точно

[^]
Klientt
1

С вами говорит телевизор

Цитата (КотВсехЯбун @ 10.03.2020 - 12:23)
Цитата
Было забавно смотреть как блеют представители школы и раздражали яЖматери((( тфу тфу nae///

Гораздо больший батхёрт был, когда брату посоветовал в школе поднять вопрос о предоставлении пастора от лютеранской церкви) вот там они и прихуели -- вроде ж христианство, но не православие)

В школе моей дочери есть на выбор: Евангелическая (лютеранская) религия, католическая и этика.
Всё. Так что у вас ещё большой выбор. rulez.gif

[^]
racer666
0

Ярила

У меня к школе два вопроса - оценки будут? Домашка будет?
Если нет ни того ни другого, то остальное мне по фиг. Ребенок сам сольет эти знания, как неинтересные.
Ещё если разрешить на уроке в телефон играть, то никакой поп внимания моего сына не перетянет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zuke
10.03.2020 - 14:27
1

Ярила

Цитата (drdevils @ 10.03.2020 - 11:34)
Знакомый рассказал, что его ребенку тоже предложили этот ОРКСЭ или как его там, в итоге почти 90% голосованием было выбрано "светское что-то там", после этого к ним в школу аж ПОП захаживал и дескать просил передумать.

ПС: на мой взгляд этот предмет нужно вводить позже, например в старших класах, когда уже начинает появляться мозг, чтоб можно было трезво все взвесить и обдумать, т.е. чтоб Решал РЕБЕНОК, а не его родители. я считаю что религия вещь интимная, и навязывать ее кому-либо не правильно.

Это ты так считаешь, да и многие. Но религия изначально была насаждаема насильно. То есть те, кто изначально придумал религию, прекрасно понимали, что если дать людям выбирать религию самостоятельно - то все просто забьют хер и ничего не выберут. Тут так же как и на выборах президента, кто же вам такой важный процесс пустит на самотек? Поэтому мы имеем вот это вот все. Взрослого состоявшегося человека трудно заманить в какую либо веру, он уже для себя все решил, а вот детей легко.

Когда взрослым что то нужно - они всегда говорят, что это только ради блага детей.

Цитата
Гражданка так и не поняла, почему на нее шикал весь зал родителей. Она начала тратить время на бесполезные споры. Надо было выслушать, кивнуть головой и записать детишек на Светскую этику. И не тратить время людей!!!

Вот человек написал святую истину. Все домой хотят, а она время тратит.

Это сообщение отредактировал Zuke - 10.03.2020 - 14:32

[^]
КотВсехЯбун
10.03.2020 - 14:28
4

Кот

ZloyTolik
Цитата
Ты, кстати, не из тех, кто ерничает на предмет того, что у материнской платы сисек нет и она процессоры рожать не умеет?

Я из тех, кто понимает разницу между "раб божий" и "подданный" stol.gif

Цитата
Вот я и говорю - нахер терминологию, нахер понимание и т.п. Написано "раб" и всё тут.

Если вы русский человек со знанием русского родного языка, то должны же понимать, что в словосочетании "раб божий":
раб -- существительное, главное слово
божий -- притяжательное прилагательное

Поэтому значение выражение будет по слову "раб" в контексте принадлежности)

Куда уж мне, немчуре сраному из лютеран, знать такие тонкости-то))))

[^]
racer666
1

Ярила

Мой старший нахватался православных лозунгов. Дома нас с женой агитировал за бога. Мы сына не ругали и не соглашались, акцентируя, что бога нет. Через пару месяцев ребенок сам перестал упоминать бога. Теперь он твёрдо не верит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RM17
0

Ярила

Цитата (artmaniac @ 10.03.2020 - 13:50)
Меня только сестра пытала, буду ли я сына крестить.
Сказал, что нет, не буду - нахуй надо.

Один знакомый муфтий говорил, что каждый человек рождается мусульманином, и остается таковым, пока сознательно не изберет иную веру. Такшо крещеные во младенчестве не катят - это не сознательный выбор вероисповедания.

[^]
KsandrPRO
0

Ярила

Цитата (Reichstag @ 10.03.2020 - 11:35)
А где в этом списке исконно славянское язычество? Или ислам им ближе, чем вера предков?)

Поддержу! Если уж изучать что-то подобное, то только наше язычество! На три буквы слать все религии, которым всего то по 2000 лет. Не доросли они еще до того, чтобы их изучать!
Слать таких пИдагогов к едрени фени!

[^]
КотВсехЯбун
10.03.2020 - 14:30
1

Кот

Klientt
Цитата
В школе моей дочери есть на выбор: Евангелическая (лютеранская) религия, католическая и этика.

Какие нахер религии? Лютеране и католики это всего лишь церкви))))

И кстати, вы не могли бы ответить мне, как неграмотному лютеранину, на ранее поставленные вопросы:
когда?
почему?
зачем?
...возникло христианство как вероучение, религия и церковь))))

Сердечно извиняюсь... это не к вам предъява. Ошибся. Ещё раз извиняюсь за мой напор) pray.gif

RM17
Цитата
Один знакомый муфтий говорил, что каждый человек рождается мусульманином, и остается таковым, пока сознательно не изберет иную веру. Такшо крещеные во младенчестве не катят - это не сознательный выбор вероисповедания.

Это в целях оставления возможности пополнения целевой аудитории, мол, неправильно тебя напутствовали lol.gif старый приём)

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 10.03.2020 - 14:33

[^]
K711
10.03.2020 - 14:31
4

Прибитый

ОРКСЭ есть. К счастью, без сторонней агитации. (повезло, наверное, или сэкономили?)
Но сам предмет - шедевр. Грёзы графомана, дорвавшегося до госзаказа.
Пролистав на скорую руку учебник, предмет, кроме мата не вызвал никаких ассоциаций.
Вода на воде и водой полита. То, что можно уместить в короткий урок, раздуто, подобно несоразмерному эго авторов, в гигантского протухшего кита, пожирать которого предстоит в течение долгого времени обучения.
В каком мире живут авторы остается только предполагать. Но я думаю, что они сидят на гашише.

[^]
Джинъ
10.03.2020 - 14:31
1

Ярила

даеж Агностицизм! и фсё)

[^]
ZloyTolik
10.03.2020 - 14:34
-2

Ярила

Цитата (Zuke @ 10.03.2020 - 14:27)
Знакомый рассказал, что его ребенку тоже предложили этот ОРКСЭ или как его там, в итоге почти 90% голосованием было выбрано "светское что-то там", после этого к ним в школу аж ПОП захаживал и дескать просил передумать.

ПС: на мой взгляд этот предмет нужно вводить позже, например в старших класах, когда уже начинает появляться мозг, чтоб можно было трезво все взвесить и обдумать, т.е. чтоб Решал РЕБЕНОК, а не его родители. я считаю что религия вещь интимная, и навязывать ее кому-либо не правильно.

Это ты так считаешь, да и многие. Но религия изначально была насаждаема насильно. То есть те, кто изначально придумал религию, прекрасно понимали, что если дать людям выбирать религию самостоятельно - то все просто забьют хер и ничего не выберут. Тут так же как и на выборах президента, кто же вам такой важный процесс пустит на самотек? Поэтому мы имеем вот это вот все. Взрослого состоявшегося человека трудно заманить в какую либо веру, он уже для себя все решил, а вот детей легко.

Когда взрослым что то нужно - они всегда говорят, что это только ради блага детей.

И правильно делали. Ибо даже сейчас, читая эту ветку становится очевидно, что желание разобраться в сути обсуждаемой вещи присутствует у единиц, а остальные несут какую-то лютую неадекватную хуйню, цепляясь к терминам, значения которые не хотят понимать и обсуждая вещи, о которых знают исключительно от таких же невежд.

И это люди, многие из которых получили ещё советское образование, чем они даже гордятся.

А теперь отмотайте время на несколько веков назад и представьте, какой пиздец творился в головах неучей, живших в то время. Вот и получалось, что пока такому упрямцу конкретных пиздюлей не выпишешь - хрен ты его заставишь жить так, как необходимо для эволюции твоего общества, согласно твоим о том представлении на тот период, разумеется.

Это сообщение отредактировал ZloyTolik - 10.03.2020 - 14:35

[^]
КотВсехЯбун
10.03.2020 - 14:36
1

Кот

AlexAxel
Цитата
Христианство возникло на базе более ранних религиозных учений - египетской, потом персидской в Древнем Риме. Христианство в качестве официальной религии ввел император Константин с целью объединить римское общество. Но поскольку резкий переход от Юпитера к Саваофу был бы невозможен,он сделал ребрендинг той старой религии. Юпитер стал Саваофом, Плутон - Сатаной и так далее. Христианские святые стали покровителями тех или иных сфер жизни, за которые ранее отвечали римские боги. Что то похожее произошло в свое время на Кубе, когда переплелись католичество и верования африканцев

Вот оно что... египетской и персидской... Осирис и Ахура-Мазда в рамках отдельно взятой еврейской секты faceoff.gif
Да и Костян Великий ввёл в целях объединения общества, а для увеличения своей собственной группы поддержки и сочувствующих в своих тёрках, поскольку сам-то крестился лишь в самом конце своей жизни)))
Так не ответите -- зачем и почему возникло христианство, как учение, религия и церковь?)

Кроме того, если исходит из вашего предположения, то какого же пня христиане признают Танах в качестве Ветхого завета?)

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 10.03.2020 - 14:39

[^]
RM17
0

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 10.03.2020 - 14:02)
Ну в СССР была другая религия - вера в коммунизм с повсеместным культом Вождя пролетариата pray.gif и попробовали бы вы публично усомниться в верности коммунистических идей - "компетентные органы" вами в точности заинтересовались.

Сталин в 1951 достаточно обстоятельно предупреждал об опасности скатывания марксистско-ленинской теории в религию. Вождь утверждал, что эти постулаты должны меняться сообразно научному, политическому и общественному прогрессу. А для этого необходимо ставить старые законы под сомнение.
И как только марксизм утратил гибкость и опровержимость, он и впрямь стал религией.

[^]
alex39rus
0

Ярила

Цитата
кто не застал СССР, чёт не видел таких молодых директрис.

Нашей директрисе, например, 36 лет. СССР она застала, конечно, но в том возрасте, когда религия или атеизм ей были абсолютно не интересны.

[^]
ZloyTolik
10.03.2020 - 14:40
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 10.03.2020 - 14:28)
ZloyTolik
Цитата
Ты, кстати, не из тех, кто ерничает на предмет того, что у материнской платы сисек нет и она процессоры рожать не умеет?

Я из тех, кто понимает разницу между "раб божий" и "подданный" stol.gif

Цитата
Вот я и говорю - нахер терминологию, нахер понимание и т.п. Написано "раб" и всё тут.

Если вы русский человек со знанием русского родного языка, то должны же понимать, что в словосочетании "раб божий":
раб -- существительное, главное слово
божий -- притяжательное прилагательное

Поэтому значение выражение будет по слову "раб" в контексте принадлежности)

Куда уж мне, немчуре сраному из лютеран, знать такие тонкости-то))))

Не знаю на счёт "сраной немчуры", но нежелание понимать суть обсуждаемого авторитета мнению как минимум не добавляет. Больше на долбоёба похоже, если честно.

[^]
Airhunter
10.03.2020 - 14:40
0

Участник битвы за оливки.

Цитата (Yanssen @ 10.03.2020 - 13:40)
Так вон можно же выбрать иудаистскую этику. И в школе кроме попа будет ещё и раввин болтаться. Так же гораздо смешнее.

Болтаться? Это после чего?)))

[^]
JohnDow
10.03.2020 - 14:42
2

просто хороший человек

Цитата (ZloyTolik @ 10.03.2020 - 16:34)
Цитата (Zuke @ 10.03.2020 - 14:27)

И правильно делали. Ибо даже сейчас, читая эту ветку становится очевидно, что желание разобраться в сути обсуждаемой вещи присутствует у единиц, а остальные несут какую-то лютую неадекватную хуйню, цепляясь к терминам, значения которые не хотят понимать и обсуждая вещи, о которых знают исключительно от таких же невежд.

И это люди, многие из которых получили ещё советское образование, чем они даже гордятся.

А теперь отмотайте время на несколько веков назад и представьте, какой пиздец творился в головах неучей, живших в то время. Вот и получалось, что пока такому упрямцу конкретных пиздюлей не выпишешь - хрен ты его заставишь жить так, как необходимо для эволюции твоего общества, согласно твоим о том представлении на тот период, разумеется.

Главный вопрос: а зачем ?

Вот я атеист и в мифологических существо не вразумею. Зачем мне изучать староеврейские сказки ? Я не хочу.

[^]
RM17
10.03.2020 - 14:43
2

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 10.03.2020 - 14:30)
Это в целях оставления возможности пополнения целевой аудитории, мол, неправильно тебя напутствовали lol.gif старый приём)

Да понятно.
Им лишь бы бабла срубить: хоть закят, хоть джизья.

[^]
vintyra
10.03.2020 - 14:44
0

Ярила

Надо было за язычество топить.

[^]
exLeft
10.03.2020 - 14:47
1

Бубалех

В таких случаях надо пилить пост и указывать конкретный город где сие происходит.

Они так боятся внимания.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68443
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх