Собрание в школе. Почти прямой эфир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fromLOVE
10.03.2020 - 14:06
2
Статус: Offline

Приколист

ну жесть же. Я не хочу думать, что такое вообще возможно в светском государстве.

Если бы столкнулась с этим, меня бы не то что трясло, я бы рвала и метала всех.

Вертела я эти религии все на одном месте.

По мне, так все религии одинаковые. Абсолютно все, без исключений.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
КотВсехЯбун
10.03.2020 - 14:07
4

Кот

Моглик
Цитата
В окопах атеистов не было. - дед говорил. А так да, всю жизнь коммунист.

Бляяяяяя... я просто ору с таких высказываний)))) Так что же, как в окопе оказался под обстрелом, то сразу же уверовал, особенно когда уже в человеке жива концепция непринятия религии?.. Это абсурд. Тут можно уверовать хоть и в ЛММ, ведь по сути обращение к Говинде будет иметь такой же смысл как обращение к удаче.

[^]
КотВсехЯбун
10.03.2020 - 14:08
0

Кот

Каталонец
Цитата
которое мы изучали: когда возникла, зачем, почему,

Отлично. Тогда просветите меня неграмотного, когда, почему и самое главное зачем возникла религия христианство, а потом уже и христианская церковь?)
Когда?
Почему?
Зачем?

[^]
Klientt
10.03.2020 - 14:09
3

С вами говорит телевизор

Цитата (Hit0kiri @ 10.03.2020 - 12:02)
Цитата (Klientt @ 10.03.2020 - 13:50)
Цитата (Hit0kiri @ 10.03.2020 - 11:41)
Я бы отдал ребенка на буддизм и все. Самая древняя религия и действительно самая мирная.

Буддизм тоже будет преподавать поп. gigi.gif
Студент сельхоза выучил на экзамен только строение блохи. Ну тянет он билет — там строение собаки. Вот он и начинает:
— Собака — животное на четырех лапах, покрыто шерстью. А в шерсти водятся блохи…И дальше про блох все что знает.
Препод:
— Ладно, ладно. Расскажите нам о строении коровы.
— Ну, корова, это животное на четырех ногах, питается травой, покрыто шерстью. А вот в шерсти водятся блохи, ну и дальше по тексту.
— Ладно, хватит. Расскажите нам тогда про строение рыбы.
— Рыба живет в воде, шерсти у нее конечно нет, но вот если бы она у нее была, то в ней обязательно водились бы блохи…

Если поп будет преподавать буддизм и навязывать попутно православие, написать на него заяву за оскорбление чувств верующего. gigi.gif

Только придётся на родительские собрания приходить наголо обритым и в оранжевом балахоне с бубенчиками.

[^]
susliki6
10.03.2020 - 14:10
0

Приколист

Цитата (пИскарь @ 10.03.2020 - 11:32)
О у меня на эту тему будет собрание в пятницу )))

Ну вот Вам и конспектик готовый )

[^]
andreimarkin
10.03.2020 - 14:12
3

Ярила

поп это нахлебник и сука.

[^]
КотВсехЯбун
10.03.2020 - 14:12
0

Кот

Klientt
Цитата
Только придётся на родительские собрания приходить наголо обритым и в оранжевом балахоне с бубенчиками.

Лучше с бамбуковым веником -- не знают сутры и -- хуяк! -- по башке сразу)))
Обритие головы и жёлтые одежды это атрибут монашества. Им на собрания должно быть похуй)

[^]
mrnemo
10.03.2020 - 14:13
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 10.03.2020 - 13:46)
Интересно, а процедуру раскрещения можно сделать ?

Легко. Но дорого.
Платить мне.

[^]
Melok81
10.03.2020 - 14:14
3

Ярила

То, что я верю в Бога не означает, что я верю в то, что мне подсовывают попы. Я вижу как они живут, я вижу как они себя ведут, год от года всё отвратительней, полностью противореча учению Бога, которым прикрываются, а не служат. Я вижу патриарха, торгаша и любителя роскоши, строящиеся куда глаз, очумевшего от жадности и безнаказанности, очередного попа-чиновника чиновника, ляжет церкви.
Не надо в меня и моих детей тыкать своим учением божьим. Моя вера - это моё дело!

Это сообщение отредактировал Melok81 - 10.03.2020 - 14:16

[^]
Mongoose79
10.03.2020 - 14:16
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 10.03.2020 - 12:50)
Какой галимый наброс.
Во-первых никто 5 марта собрания не собирает, тем более по поводу предметов на будущий год. Все родители знают, что если и будет собрание то либо в мае либо в августе.
Во-вторых, собрание вообще не нужно собирать при короновирусе, т.к. есть группы в мессенджерах и никто явку не проверяет.
Ну и видно же из диалога, что просто набор штампов мамочки с аватаркой Катрин (элене и ребята, боже как я стар), которая возбудилась и хотела поговорить, для чего придумала этот якобы существовавший диалог.

Вполне соответствует "интеллектуальному" уровню яповских атеистов gigi.gif На ЯПе порою и не такую дичь на полном серьезе обсуждают faceoff.gif Здесь вообще можно постить любую хрень, особенно про путена, РПЦ, тожероссиян - народ схавает.

[^]
ulanofs
0

Приколист

Оценки ставить не будут, в угол на горох поставят как в старые православные времена)

[^]
Аксон
0

Весельчак

Цитата (drdevils @ 10.03.2020 - 11:34)
Знакомый рассказал, что его ребенку тоже предложили этот ОРКСЭ или как его там, в итоге почти 90% голосованием было выбрано "светское что-то там", после этого к ним в школу аж ПОП захаживал и дескать просил передумать.

ПС: на мой взгляд этот предмет нужно вводить позже, например в старших класах, когда уже начинает появляться мозг, чтоб можно было трезво все взвесить и обдумать, т.е. чтоб Решал РЕБЕНОК, а не его родители. я считаю что религия вещь интимная, и навязывать ее кому-либо не правильно.

У нас по этому поводу собрание родителей четырех классов было. Поп приходил, тоже пытался "вразумить" нас. Но как только был задан вопрос о том, что нам вроде как Конституция свободу вероисповедания гарантирует, а вы пытаетесь навязать православие, мне сказали, что я ничего не понимаю)))) В итоге часть детей изучает православие, а часть Светскую этику, там религии вскользь проходят, буквально один урок.

[^]
morcheg
10.03.2020 - 14:17
2

Балагур

Цитата (parazitelniy @ 10.03.2020 - 11:23)
5 пикч

Прикольно что православие выделенно в отдельный курс, а мусульманская и буддийская вера - общая культура. Согласен, буддийская вера - не вера вообще а философия, ты можешь быть и буддистом и христианином одновременно(эт твой путь просвещения), но с мусульманскими(если точнее исламскими) течениями так не прокатит, суниты, шииты, суфиты, салафиты друг друга не считают единоверцами и секирбашка друг другу постоянно делают. Почему выделенно православие, а не христианство? и че там преподают на курсе основных мировых религий?

[^]
mrnemo
10.03.2020 - 14:17
6

Ярила

Цитата (Моглик @ 10.03.2020 - 14:03)
В окопах атеистов не было. - дед говорил. А так да, всю жизнь коммунист.

А мой родственник наоборот - на фронт уходил глубоко верующим человеком, по возвращении сказал "либо бога нет, либо он очень злой".

[^]
GeorgeM2
10.03.2020 - 14:18
0

Приколист

Цитата (AlexAxel @ 10.03.2020 - 13:57)
Цитата
Ну и вишенка вам на тортик: "с 04 сентября 2019 года, из предмета удалены 4 модуля: Основы православной культуры, Основы исламской культуры, Основы буддийской культуры и Основы иудейской культуры."

Это проект образовательного стандарта. Не был принят. Учите матчасть, потом расскажете

А вы не волнуйтесь, матчасть у меня есть кому учить. Нынче в 5том классе какраз и учит.

И, когда нам под подпись выдавали бланки выбора модуля - то предупредили, что желающие могут выбирать "основы светской этики" а нежелающие - писать отказ, а дальше своих детей хоть в церковь, хоть в синагогу, но уже сами, без школы.

[^]
MaRTosMaGoR
10.03.2020 - 14:19
2
Статус: Online

Шутник

Я тоже срач устроил год назад на таком собрании - у нас на основные предметы педагогов не хватает, а тут если на каждый модуль по своему педагогу... Если запишу ребенка на буддизм - кто и по каким источникам его учить будет? - Ну пока точно не знаю, но что-нибудь придумаем. - Вот на собрании присутствует Батюшка, а где Имам? Почему так однобоко? - Имама звали он не захотел.... сучество это все... в итоге все так же скатились к этике...
Было забавно смотреть как блеют представители школы и раздражали яЖматери((( тфу тфу тфу

Это сообщение отредактировал MaRTosMaGoR - 10.03.2020 - 14:19

[^]
Klientt
10.03.2020 - 14:20
-1

С вами говорит телевизор

Цитата (Mongoose79 @ 10.03.2020 - 12:02)
Цитата (AlHighlander @ 10.03.2020 - 12:12)
Да уж. Представить в Советской школе, что вместо Астрономии будут преподавать православие, надо было быть полным е@ланом. Свои же оборжали бы!
А в компетентных органах бы поинтересовались бы: для чего вы предлагаете сделать из Советского человека, творца и созидателя, отсталое, покорное существо?
Ну в СССР была другая религия - вера в коммунизм с повсеместным культом Вождя пролетариата pray.gif и попробовали бы вы публично усомниться в верности коммунистических идей - "компетентные органы" вами в точности заинтересовались.

ДА комми вообще всё с религии срисовали. И священные писания у них были, и святые лики на иконах. Даже мощи до сих пор лежат в стеклянной коробочке для всеобщего приобщения.

Посмотрите, ну чем не хадж?

Это сообщение отредактировал Klientt - 10.03.2020 - 14:23

[^]
Solace
1

Ярила

У нас в школе учителя очень попросили проголосовать всех родителей, какой предмет нужен. Почти единогласно выбрали светскую этику, и с православием она ничего общего не имеет, никаких попов. 50% школы мусульмане.
Я уже доносила до директора пару раз, что, если моих детей будут вовлекать в рождество и масленницу, то мы также будем праздновать Хануку и строить шалаши в Суккот, не говоря уже о минуте молчания на Йом Кипур. Поэтому у нас в школе с религией всё строго, как с членом на баннере.

Это сообщение отредактировал Solace - 10.03.2020 - 14:21

[^]
Whitesman
1

ничему не удивляюсь

нужны новые Бутовские полигоны!!
десятки полигонов!

[^]
adiz
10.03.2020 - 14:21
0

Шутник

у нас нормальные все, сказали на светскую этику и все спокойно подписались без всякого мракобесия. хотя на великого Тенгри яп записал

[^]
catoire
0

Хохмач

С одной стороны - каким-то образом информацию о религиях, и в первую очередь, о православии (тупо потому что это нужно для понимания той же литературы или исторического контекста), детям давать надо, а то у нас взрослые люди не в курсе в чем заключалась никонианская реформа и зпсем Достоевскому Гольбейна на стену вешать, например. Но этот курс - туши свет, качай люстру. Скачайте учебник, ознакомьтесь на досуге. Что опк, что светская этика.

[^]
vladimirlezin
1
Статус: Online

Ярила

А язычество будут преподавать? Мне вот Перун нравится

[^]
ZloyTolik
10.03.2020 - 14:22
-1

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 10.03.2020 - 13:52)
Цитата
выражение, обозначающие человека как существо, созданное Богом и находящегося в полной Его власти
вики

Ну и чё... вот вики и говорит, что:

Значение

истор. представитель низших слоёв общества, бесправный человек, являющийся собственностью рабовладельца ◆ «Скажи, что делает твой господин?» ― спросили раба его. Г. С. Сковорода, «Толкование из Плутарха о тишине сердца», 1766—1794 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Если кто-то нарушит это предписание, свободный гражданин заплатит штраф, а раба высекут на месте преступления. «Кунсткамера», 2009 г. // «Наука и жизнь» (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
перен. человек, попавший в зависимость от чего-либо или в подчинение кому-либо ◆ Раб привычки. ◆ Раб страстей. ◆ Раб идеи. ◆ Однако мне всегда было странно: я никогда не делался рабом любимой женщины. М. Ю. Лермонтов, «Герой нашего времени», 1839—1841 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ ― Что же он велел передать тебе, раб? ― Я не раб, ― всё более озлобляясь, ответил Левий Матвей, ― я его ученик. М. А. Булгаков, «Мастер и Маргарита, часть 2», 1929—1940 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)

а вы уже в определении лукавите -- даёте уточнение "раб божий", то есть мало того, что усекаете значение, так и прямо его определяете. Это неправильно!

Вот я и говорю - нахер терминологию, нахер понимание и т.п. Написано "раб" и всё тут.

Ты, кстати, не из тех, кто ерничает на предмет того, что у материнской платы сисек нет и она процессоры рожать не умеет?

[^]
КотВсехЯбун
10.03.2020 - 14:23
2

Кот

Цитата
Было забавно смотреть как блеют представители школы и раздражали яЖматери((( тфу тфу nae///

Гораздо больший батхёрт был, когда брату посоветовал в школе поднять вопрос о предоставлении пастора от лютеранской церкви) вот там они и прихуели -- вроде ж христианство, но не православие)

[^]
Helghast59
10.03.2020 - 14:24
1

Балагур

Попы не жирные, у них просто кость широкая!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68443
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх