Собрание в школе. Почти прямой эфир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Leshiko
10.03.2020 - 13:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zipgad @ 10.03.2020 - 11:39)
Вот только не начинайте, наша вера лучше

растафарианство это наш крест)

Ма-гу (кит. 麻姑 — «Конопляная дева») — легендарная даосская бессмертная (кит. 仙 «бессмертный; трансцендентный»), фея, связанная с эликсиром жизни, является символической покровительницей женщин в китайской мифологии. Также считается добрым божеством весны и плодородия, чьё дыхание дарует жизнь[1]. В китайской литературе Ма-гу описывается как красивая молодая женщина с длинными птичьими ногтями, в то время как ранние мифы связывают её с пещерами. «Ма-гу сянь-шоу» (кит. 麻姑獻壽 — «Ма-гу, приветствующая день рождения») является популярным мотивом в китайском искусстве. © wiki

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZloyTolik
10.03.2020 - 13:43
-7

Ярила

Цитата (RusVit81 @ 10.03.2020 - 13:34)
Мои Боги меня рабом не кличут! А ортодоксальная так называемая церковь имеет очень посредственное отношение к нашему народу. Любая религия опиум для народа

Уровень погружения в тему сразу виден.

Раб божий - это не в смысле "вещь, принадлежащая хозяину". В оригинале это "подданный", однако перевод (плюс адаптация) превратили слово "подданный" в слово "раб". Если же отталкиваться от современного понимания, то примерное значение будет "тот, кто разделяет быт и мировоззрение".

Но нам такие тонкие материи ни к чему, не так ли? Мы увидели слово "раб" и сразу же побежали исходить на говно.

Это сообщение отредактировал ZloyTolik - 10.03.2020 - 13:45

[^]
LondoMallary
10.03.2020 - 13:45
0

Ярила

Цитата (75sm @ 10.03.2020 - 13:30)
Выбрали бы буддизм, оценки не ставят, можно весь урок мультики смотреть или вообще не ходить. Еще и преподавателя буддизма хуй найдут

Что ни-будь придумают gigi.gif

Собрание в школе. Почти прямой эфир

[^]
КостьЯ
0

Приколист

Цитата (пИскарь @ 10.03.2020 - 11:32)
О у меня на эту тему будет собрание в пятницу )))

Сочувствую

[^]
GeorgeM2
-2

Приколист

Хосспадя, фейкомёт в очередной раз перепостил бородатую сказочку о штрашном дирехтуре и ужашном предмете в школе, а хомячки возбудились и уже на 10 страниц наобсуждали. 216 плюсов фейкомёту поставили.

Расслабьтесь ребяты.
И выглядит выбор программы орксэ совсем не так, и проходит совсем в другое время, в самом начале учебного года.

Ну и вишенка вам на тортик: "с 04 сентября 2019 года, из предмета удалены 4 модуля: Основы православной культуры, Основы исламской культуры, Основы буддийской культуры и Основы иудейской культуры."
но мифический дирехтур несуществующей школы всё заставляет и заставляет кого то там выбирать уже второй год как несуществующий модуль. ужос-ужос.

Кушайте и дальше такие вбросы, не обляпайтесь только, а то гавной воняет сильновато.
минусят - уже поевшие, я вижу.

Это сообщение отредактировал GeorgeM2 - 10.03.2020 - 13:53

[^]
rodger32
0

Ярила

Цитата (Selenarius @ 10.03.2020 - 13:37)
Растёт дочь, обучать планирую по учебникам СССР, по которым учился сам. Есть уже в России прекрасные показатели в этом направлении. Образование один чёрт платное, так или иначе. Если даже угораздит пойти в государственную школу, с уроков которые я считаю ненужными лично дам право ребёнку уходить, не посещать... Пусть ставят что хотят.

А учителей нашел, которые будут преподавать тебе по советским учебникам?

[^]
nik61
10.03.2020 - 13:46
0

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 10.03.2020 - 11:37)
Ну если честно, то весь практически моральный кодекс строителя коммунизма, повторяет догмы и заповеди христианства. Только без упоминания бога, а напротив его отрицания. МКСК исходит из внутренней мотивации человека, обращения его к своей совести, а страх перед карой за несоблюдение "заповедей" на втором только месте. Хотя светское наказание более реальное и осязаемое в отличии от библейского воздаяния за грехи на том свете.
Но в любом случае лишение людей права выбора - есть насилие над личностью, что по идее осуждается всеми религиями, а светскими законами должно ещё и наказываться.

Минуса ожидаемы, ведь отличное от твоего мнение гнобить это не отстаивать своё и чужое право на свободу совести. Так же и дирекция школ поступает. Проще применить административный ресурс, чем переубедить. )

Что коммунизм, что христианство- это утопия . Вера должна быть в душе человека, а во что ты веришь это дело каждого, сугубо личное dont.gif

[^]
JohnDow
10.03.2020 - 13:46
0

просто хороший человек

Цитата (Supremeqw @ 10.03.2020 - 15:41)
Цитата (airyx @ 10.03.2020 - 13:32)
Цитата (Supremeqw @ 10.03.2020 - 13:29)
Когда сын родился - стоило мне только заикнуться, что я не хочу его крестить - на меня со всех сторон напали все бабушки-дедушки-тётушки. Меня только жена поддержала. Т.е. если бы по этому закону проводили референдум - мы с женой набрали бы не более 20% голосов. Поскольку крещение тоже бы под этот закон попадало бы.

Сейчас и тебе по методичке ответят что ты дебил, что носить крест это модно, а крестить это делать родне приятно lol.gif

Мне всегда говорят - ты ж крещенный, как ты атеистом-то вырос?!

На что я отвечаю - когда меня крестили, я не умел говорить и был слишком мелким, чтобы сопротивляться.

Жена рассказывает, что её крестили в 5 лет - она уже могла сопротивляться и ругаться, чем она весь процесс и занималась, но всё равно не помогло.

Да и сейчас вот вспоминаю, что в школе, в 93 году,поп приходил и что-то вещал, были у нас "основы православия", но тогда у родителей разрешения и не спрашивали.

В целом, при должном воспитании - эта пропаганда не помогает. Главное, научить отличать пропаганду от информации и знаний, а этим всё равно должны заниматься родители, в школе всё равно никогда о таком не расскажут.

Интересно, а процедуру раскрещения можно сделать ?

[^]
КотВсехЯбун
10.03.2020 - 13:47
6

Кот

ZloyTolik
Цитата
Раб божий - это не в смысле "вещь, принадлежащая хозяину". В оригинале это "подданный", однако перевод (плюс с адаптация) превратили слово "подданный" в слово "раб". Если же отталкиваться от современного понимания, то это примерное значение будет "тот, кто разделяет быт и мировоззрение".

В русском языке слово "раб" имеет лишь одно конкретное значение. И точка.
Скажите ка, как будет на арамейском "подданный", коли вы так авторитетно заявляете?

[^]
Klientt
0

С вами говорит телевизор

Цитата (YOrick @ 10.03.2020 - 11:41)
Пофигу на самом деле, бороться с этим предметом - пустая трата сил и времени. Да и смысла не имеет, в нашей школе это один урок в неделю, даже если там поп будет страшным судом пугать и гнать всех на молитву, я это с лёгкостью перечеркну десятиминутной беседой с сыном и верну всё на свои места.
Родители занимаются воспитанием и образованием своих детей, больше никто в этом не заинтересован.

bravo.gif Браво!

Я понимаю, если бы вместо математики преподавали слово божье, тогда можно и нужно было возмущаться. А так - пфуй! Балабольство одно.

[^]
airyx
-4

Шутник

Цитата (ZloyTolik @ 10.03.2020 - 13:43)
Но нам такие тонкие материи ни к чему, не так ли? Мы увидели слово "раб" и сразу же побежали исходить на говно.

выражение, обозначающие человека как существо, созданное Богом и находящегося в полной Его власти
вики

[^]
Okak
2

Приколист

Цитата (JohnDow @ 10.03.2020 - 13:46)

Крест сними, вот тебе и все раскрещение

[^]
neurocore
10.03.2020 - 13:48
-1

Юморист

Ох уж эти аметисты

[^]
Hit0kiri
2

Amicus Ad Mortem

Цитата (Deluks @ 10.03.2020 - 13:42)
А крестовые походы там тоже будут освещать? =D

А так же насильственное крещение Руси педофилом, убийцей и насильником детей. gigi.gif

[^]
КотВсехЯбун
1

Кот

JohnDow
Цитата

Можно... но секта этого не поймёт, так как отсутствует сама концепция "раскрещения". Максимум переход в иную веру -- клин клином вышибают)

[^]
Klientt
10.03.2020 - 13:50
1

С вами говорит телевизор

Цитата (Hit0kiri @ 10.03.2020 - 11:41)
Я бы отдал ребенка на буддизм и все. Самая древняя религия и действительно самая мирная.

Буддизм тоже будет преподавать поп. gigi.gif
Студент сельхоза выучил на экзамен только строение блохи. Ну тянет он билет — там строение собаки. Вот он и начинает:
— Собака — животное на четырех лапах, покрыто шерстью. А в шерсти водятся блохи…И дальше про блох все что знает.
Препод:
— Ладно, ладно. Расскажите нам о строении коровы.
— Ну, корова, это животное на четырех ногах, питается травой, покрыто шерстью. А вот в шерсти водятся блохи, ну и дальше по тексту.
— Ладно, хватит. Расскажите нам тогда про строение рыбы.
— Рыба живет в воде, шерсти у нее конечно нет, но вот если бы она у нее была, то в ней обязательно водились бы блохи…

Это сообщение отредактировал Klientt - 10.03.2020 - 13:54

[^]
shchur
0

Статус не определен

Уже лет 7 эта байда творится, первые ученики уже скоро школу закончат. Я 7 лет назад для своего ребенка выбрал светскую этику.

Это сообщение отредактировал shchur - 10.03.2020 - 13:53

[^]
artmaniac
2

Ярила

Когда сын родился - стоило мне только заикнуться, что я не хочу его крестить - на меня со всех сторон напали все бабушки-дедушки-тётушки. Меня только жена поддержала. Т.е. если бы по этому закону проводили референдум - мы с женой набрали бы не более 20% голосов. Поскольку крещение тоже бы под этот закон попадало бы.

Меня только сестра пытала, буду ли я сына крестить.
Сказал, что нет, не буду - нахуй надо.

На что она мне поведала, что как только она своего сына (моего племянника) крестила - тот стал лучше засыпать и мол, это ли не чудо!

Странное дело: у меня ребёнок некрещёный всегда хорошо спит; а племянника они укладывают с дикими истериками - ну да, чуть получше, чем было раньше: крещёный жеж pop.gif

[^]
КостьЯ
10.03.2020 - 13:51
0

Приколист

Я верующий. Но бизнес «РПЦ-компани» просто презираю! Ведь даже в Библии говорилось, что Иисус изгнал торговцев из церкви. А в «Борисе Годунове» отлично отображены как-раз те самые попЫ.
Кроме того я всегда ищу научные оправдания существования «высших сил», поскольку, на мой взгляд, все «чудеса» - это самовнушение. И по сути все религии сведены к «разделяй и влавствуй».

[^]
Polugut
10.03.2020 - 13:51
1

Ярила

Цитата (KarabasBarab @ 10.03.2020 - 12:41)
все это фигня!
Современным детям религию уже не привьёшь. У них другие кумиры и идеалы.

Как-то, попытался поговорить о боге со своей 9-ти летней племяшкой.
Говорю, мол бог всё видит.
А она мне в ответ: "бога нет, а раз есть , то покажите мне его."
Не нашелся что ответить...

Дети такие же, как и раньше были. А привить им религию не получится потому, что в наше бесдуховное время детей бить нельзя. Прививание религии велось карательными методами, и с их уходом развилось свободомыслие. В счастливые времена "раньше" за неподчинение церкви уголовное наказание полагалось, и потому вера была буквально вбита, в наше время остатки этого вбивания выражаются в виде "можешь не верить в бога, но выполнять обряды культа (крещение, пасха, рождество и т.п.) НАДО!!!".
Если ввести наказания за неподчинение церкви - вера вернётся. Достаточно попам дать освобождение от ответственности за телесные повреждения при исполнении служебных обязанностей (т.е. разрешить бить всех кадилом), да ввести ответственность за покушение на попа как за сопротивление полиции, и вуаля - духовность расцветёт пышным цветом.

Это сообщение отредактировал Polugut - 10.03.2020 - 13:53

[^]
shchur
10.03.2020 - 13:52
2

Статус не определен

Цитата (JohnDow @ 10.03.2020 - 13:46)
Цитата (Supremeqw @ 10.03.2020 - 15:41)
Цитата (airyx @ 10.03.2020 - 13:32)

Сейчас и тебе по методичке ответят что ты дебил, что носить крест это модно, а крестить это делать родне приятно lol.gif

Мне всегда говорят - ты ж крещенный, как ты атеистом-то вырос?!

На что я отвечаю - когда меня крестили, я не умел говорить и был слишком мелким, чтобы сопротивляться.

Жена рассказывает, что её крестили в 5 лет - она уже могла сопротивляться и ругаться, чем она весь процесс и занималась, но всё равно не помогло.

Да и сейчас вот вспоминаю, что в школе, в 93 году,поп приходил и что-то вещал, были у нас "основы православия", но тогда у родителей разрешения и не спрашивали.

В целом, при должном воспитании - эта пропаганда не помогает. Главное, научить отличать пропаганду от информации и знаний, а этим всё равно должны заниматься родители, в школе всё равно никогда о таком не расскажут.

3000 рэ, могу провести ритуал онлайн - обращайся.

[^]
КотВсехЯбун
10.03.2020 - 13:52
1

Кот

Цитата
выражение, обозначающие человека как существо, созданное Богом и находящегося в полной Его власти
вики

Ну и чё... вот вики и говорит, что:

Значение

истор. представитель низших слоёв общества, бесправный человек, являющийся собственностью рабовладельца ◆ «Скажи, что делает твой господин?» ― спросили раба его. Г. С. Сковорода, «Толкование из Плутарха о тишине сердца», 1766—1794 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Если кто-то нарушит это предписание, свободный гражданин заплатит штраф, а раба высекут на месте преступления. «Кунсткамера», 2009 г. // «Наука и жизнь» (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
перен. человек, попавший в зависимость от чего-либо или в подчинение кому-либо ◆ Раб привычки. ◆ Раб страстей. ◆ Раб идеи. ◆ Однако мне всегда было странно: я никогда не делался рабом любимой женщины. М. Ю. Лермонтов, «Герой нашего времени», 1839—1841 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ ― Что же он велел передать тебе, раб? ― Я не раб, ― всё более озлобляясь, ответил Левий Матвей, ― я его ученик. М. А. Булгаков, «Мастер и Маргарита, часть 2», 1929—1940 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)

а вы уже в определении лукавите -- даёте уточнение "раб божий", то есть мало того, что усекаете значение, так и прямо его определяете. Это неправильно!

[^]
RM17
10.03.2020 - 13:53
1

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 10.03.2020 - 11:37)
если бы в 20 веке были уничтожены все религии, возможно сейчас бы жили в одной объединённой стране и кушали марсианские яблоки

А как быть с носителями религиозности?
Запретишь одну веру - они придумают другую. Точно так же в свое время научный коммунизм стал разновидностью религии, с непререкаемыми догмами и ритуалами-партсобраниями.

Сознание большинства людей склонно к религиозности. И дело тут даже не в образовании, а в мировоззрении, которое прокачивается с детства. Если твое детство прошло в разборе фактов, событий и последствий, у тебя развились соответствующие отделы мозга, и верующим ты уже не станешь. А если тебя догмами кормили, то атеизм для тебя будет именно религией: ты будешь верить в то, что бога нет.
Веруны, кстати, именно так себе атеистов и представляют. Им просто нечем понять, что можно просто не верить. А объяснить не получится, это как пятилетнему ребенку объяснять разницу между любовью и похотью.

Религиозность сознания очень распространена. Путин сказал, что надо повысить пенсионный возраст - и огромная часть населения ему верит! Куда их девать прикажешь? Расстрелять или в гетто сослать? Тогда это покруче теории золотого миллиарда будет.

[^]
Denzol24
10.03.2020 - 13:53
0

Юморист

Я воспитываю 2х атеистов, и никакие ОРКСЕ и каналы "Спас" не повлияют на их мировоззрение. Воспитывайте своего ребенка так, как считаете нужным...
А эти занятия можно не посещать если оценки не ставят:)

[^]
Okak
10.03.2020 - 13:54
0

Приколист

В универе все религии преподавали философы, нет заинтересованности и рассказы про всех одинаковые. Было интересно послушать и сравнить. Но повторюсь это уэе взрослым, не надо забивать детям голову.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68443
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх