Собрание в школе. Почти прямой эфир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kargott
10.03.2020 - 13:15
3
Статус: Offline

Ярила

ну уровень слома советского образования налицо, если директор школы такую ахинею несет. ну или насосала диплом

[^]
KomischMatrose
10.03.2020 - 13:15
3

Шутник

Цитата (Zarin38 @ 10.03.2020 - 13:08)
Я считаю, что это предмет просто обязательно необходим в школе, и нужно изучать все религии, чтобы знать какими аргументами оперировать в разговоре с религиозными фанатиками. ОБЖ же есть в школе. Чем этот предмет хуже...

Для того, чтобы понять суть проблемы нужно хорошо знать ее симптомы. Правда, дети, как правило, не в состоянии осознать всю глубину пропасти, но базовые основы могут воспринять.

Воспринять базовые основы, в 4ом классе из потока пропаганды?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
camojiet
10.03.2020 - 13:17
0

Юморист

Это пиздец, товарищи!

[^]
Kenny1913
10.03.2020 - 13:17
0

Весельчак

Цитата (Hommi @ 10.03.2020 - 13:10)
Цитата (airyx @ 10.03.2020 - 12:00)
Я с родней боролся когда поднимали вопрос о крещении, прямым текстом сначала я слал на хуй, потом и жена стала. В пизду нахуй этот бред, с ауешниками лучше бы боролись, точно придется в частную школу вести, дожили блять

Если ты атеист, то тебе должно быть похрен на крещение ребенка. Крест на шее - как подарок и украшение.
А ты сейчас похож на дебила, который борется с несуществующим обрядом крещения (ты же не веришь). Ну не верь, дай родственникам верить.
Мы с женой атеисты, дочку и сына крестили, чтобы сделать приятное родственникам, да и просто провести интересный обряд.
В церковь не ходим, дети тоже. Крестики носят много лет как украшение. Что плохого то?

Тут нужно разграничивать - есть люди не верящие в религию, а есть люди верящие в борьбу с религией, видимо в данном случае тут второй вариант.
У меня подруга была, каждый второй ее диалог был о том какие христиане плохие, при чем вне зависимости от контекста разговора, она всё сводила к этому, вела активную борьбу с христианами в интернете и т.д. (при чем что забавно не просто со всеми религиями, а именно с христианами), потом она заявила, что она сталинистка коммунистка, и истинная религия это тантризм и язычество (или что-то в этом роде). В общем она не была атеисткой, а там было намешано в голове такой оккультной каши, что я прифигел по полной.

[^]
Ытььь
10.03.2020 - 13:18
1

Балагур

Цитата (Rukozhop @ 10.03.2020 - 11:28)
У нас отменили в школе, что удивительно..

Поделитесь, что вы сделали? Я тоже так хочу, а то мне завтра идти на собрание. Я хочу, чтобы ребёнок наукой в школе занимался, т.к. школа это где учат основам наук. А сейчас хотят перевернуть этот компас в нашей жизни.

[^]
ZloyTolik
1

Ярила

Цитата (Hommi @ 10.03.2020 - 13:10)
Цитата (airyx @ 10.03.2020 - 12:00)
Я с родней боролся когда поднимали вопрос о крещении, прямым текстом сначала я слал на хуй, потом и жена стала. В пизду нахуй этот бред, с ауешниками лучше бы боролись, точно придется в частную школу вести, дожили блять

Если ты атеист, то тебе должно быть похрен на крещение ребенка. Крест на шее - как подарок и украшение.
А ты сейчас похож на дебила, который борется с несуществующим обрядом крещения (ты же не веришь). Ну не верь, дай родственникам верить.
Мы с женой атеисты, дочку и сына крестили, чтобы сделать приятное родственникам, да и просто провести интересный обряд.
В церковь не ходим, дети тоже. Крестики носят много лет как украшение. Что плохого то?

Ну хоть кто-то из присутствующих вменяемо к религии относится. Замечу - первый атеист в ветке.

[^]
Adothariel
-1

Смерть в чебуречной

Цитата (Dogystyle @ 10.03.2020 - 13:11)
Я вообще ситх, что мне делать? hz.gif

может все-таки сикх? gigi.gif

[^]
Klientt
10.03.2020 - 13:19
1

С вами говорит телевизор

Цитата
Тут нужно разграничивать - есть люди не верящие в религию
Kenny1913 , верить или не верить можно в бога, в аллаха или в Будду. А в религию чё верить, она есть. Вон, на соседней улице церковь/мечеть стоит. shum_lol.gif

[^]
Khmyck
10.03.2020 - 13:20
0

Ярила

Цитата (Zarin38 @ 10.03.2020 - 14:08)
Я считаю, что это предмет просто обязательно необходим в школе, и нужно изучать все религии, чтобы знать какими аргументами оперировать в разговоре с религиозными фанатиками. ОБЖ же есть в школе. Чем этот предмет хуже...

Для того, чтобы понять суть проблемы нужно хорошо знать ее симптомы. Правда, дети, как правило, не в состоянии осознать всю глубину пропасти, но базовые основы могут воспринять.

Дьявол в деталях - будет ли преподавать объективно, или только то, что поп благословит?
Про чайник Рассела (или хоть про какие-нибудь его аналоги) попы вряд ли расскажут.

[^]
bf1648
10.03.2020 - 13:21
4

Ярила

Цитата

[par9 mode on] я своих детей заставил убить и съесть собаку, когда в сатанисты посвящал, чтобы сделать приятное теще [par9 mode off]

Это сообщение отредактировал bf1648 - 10.03.2020 - 13:26

[^]
ыф100
2

Ярила

Глава Всемирного союза староверов Леонид Севастьянов указал на необходимость особых мер предосторожности на фоне эпидемии коронавируса, выразив несогласие с теми, кто считает, что через причастие заразиться нельзя.

"Причастие само по себе не обладает дезинфицирующими свойствами. Сама дезинфекция означает уничтожение бактерий и вирусов, которые также являются творением бога, а просто так бог не будет уничтожать то, что он сотворил. Поэтому люди должны сами заботиться о дезинфекции и закалять иммунитет", - заявил Севастьянов "Интерфаксу".
https://www.interfax.ru/russia/698389

евреи мочат друг друга
ляпота

[^]
adzver
1

Равнодушный циник.

А сказать директору что она охуела и пускай с своим православием катится к хуям нельзя? Я бы просто сказал бы что тогда и ходить на уроки мое чадо не будет.

[^]
Daykiri
10.03.2020 - 13:22
6

Ярила

Цитата (ГераЛиберман @ 10.03.2020 - 12:54)
Ну у нас в школе был предмет"история религии", без всякого поповства, довольно интересно. З.ы. в 1990е факультатив. Сверх прошраммы

У нас тоже был. И очень даже интересно было. Но не в 4 классе, ибо вела предмет учитель по истории.
Я допускаю даже уроки православия, но только после прохождения теории Дарвина на биологии и основ физики с химией. Что бы сказки накладывались на научные знания о мире и развивали критическое мышление.
Самому как-то глупо из 3-классника делать Невзорова-тролляку, как один папаша тут размечтался, ибо мозгов у 3-классника нет, базы знаний нет, мышление только развивается. Будет не тролль, а попугайчик повторяющий папкины анекдоты.
А вот 7-8 классник уже может интересно поспорить и спросить попа за адекватность.
В общем, рано вводят предмет, спецом, для неокрепших умов. Скоты.

[^]
Okak
10.03.2020 - 13:22
-1

Приколист

ОАО РПЦ, больше слов нет.
Истиную веру надо вспоминать, славянскую, а не повторять за греками

[^]
Kenny1913
10.03.2020 - 13:24
0

Весельчак

Цитата (Klientt @ 10.03.2020 - 13:19)
Цитата
Тут нужно разграничивать - есть люди не верящие в религию
Kenny1913 , верить или не верить можно в бога, в аллаха или в Будду. А в религию чё верить, она есть. Вон, на соседней улице церковь/мечеть стоит. shum_lol.gif

Религия более широкое понятие чем вера в Бога, Аллаха или Будду. Есть монотеизм и политеизм, есть шаманство, и вера в души предков и деревьев и т.д., религия в широком своем смысле не сводиться к вере в единый Абсолют, это значительно более широкое понятие, основаное на попытке объяснить необъяснимое для понимание человека или сообщества.

[^]
mrnemo
4

Ярила

Цитата (Kargott @ 10.03.2020 - 13:15)
ну уровень слома советского образования налицо, если директор школы такую ахинею несет. ну или насосала диплом

Если завтра вернётся СССР, то эта же самая директор первая будет ругать религиозное мракобесие.

Или ты забыл как вчерашние ленинцы бегом кинулись креститься, как только это стало модным и/или выгодным

[^]
Niganki66
0

Юморист

Цитата (Виконт @ 10.03.2020 - 11:32)
рассказывать детям о попах преступниках, и чтоб они потом у попа спрашивали, почему его коллега на люксовой тачке дорожных рабочих сбивает

особенно про католических педофилов

[^]
aaron
1

Ярила

Если благопристойность человека обеспечивает лишь ожидание божественной награды, то такой человек – говна кусок © Раст Коул

[^]
Khmyck
10.03.2020 - 13:25
1

Ярила

Цитата (Циммерман @ 10.03.2020 - 14:15)
А христианские заповеди по твоему откуда? Библия так то по большей части Тора плюс некоторые еврейские тексты. Иисус то иудеем был

Не шатай скрепы gigi.gif

[^]
Виконт
10.03.2020 - 13:26
4

Ищем пуговицу

Цитата (drdevils @ 10.03.2020 - 11:34)
Знакомый рассказал, что его ребенку тоже предложили этот ОРКСЭ или как его там, в итоге почти 90% голосованием было выбрано "светское что-то там", после этого к ним в школу аж ПОП захаживал и дескать просил передумать.

ПС: на мой взгляд этот предмет нужно вводить позже, например в старших класах, когда уже начинает появляться мозг, чтоб можно было трезво все взвесить и обдумать, т.е. чтоб Решал РЕБЕНОК, а не его родители. я считаю что религия вещь интимная, и навязывать ее кому-либо не правильно.

считаю что религию к детям допускать надо не раньше чем спиртное, то есть после 21 года!

[^]
Supremeqw
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 10.03.2020 - 13:14)
Цитата (Supremeqw @ 10.03.2020 - 11:11)
Цитата (Klientt @ 10.03.2020 - 13:08)
Цитата (СинийТаракан @ 10.03.2020 - 09:29)
Совершенно безнравственную гражданку вижу я.

Могу предположить, что родители на неё шипели потому, что она своей дискуссией собрание затягивает. rulez.gif

Это как в фильме Гараж, да? С молчаливого согласия большинства, которым плевать, можно делать всё что хочешь, просто проявив инициативу?

Насколько я понимаю, на этом школьном собрании ничего нельзя изменить в принципе.

Директор не впишет "атеизм" в листок с выбором предмета. Нет у него такой возможности.

Де-юре возможность есть. Де-факто - зависит от общественного резонанса, если резонанса не будет, то нет.

И в стране будет жопа, пока де-юре и де-факто будут отличаться. А так - есть у нас в одном законе запись, что страна у нас светская - извольте следовать букве закона, мы же по закону живем, а не по понятиям?

И директор прекрасно понимает, что живем-то мы по понятиям, а не по закону, но не может же она так сказать вслух!

И вот эти собрания "для галочки" - чтобы потом говорить - смотрите!! у нас в стране демократия!! ведь было же собрание! вы МОГЛИ что-то изменить.

Проблема-то не в религии тут, проблема в том, что сверху говорят - делайте вот так. И народ делает. А направление-то должно быть в другую сторону, это же и есть демократия. Чтобы родители написали - хотим уроки атеизма. Директор бы без страха за себя и свою карьеру заполнила табель - родители в этой школе хотят атеизм, и передала наверх. А там наверху бы просто передали бы в РПЦ - извините, в этой школе люди хотят атеизм. Хотите - отправляйте своих попов на улице проповедовать, хотите - стройте свои школы за свои деньги, мы вам ничем помочь не можем, по закону они имеют право.

И, как вы понимаете, вместо РПЦ, религии и школы - тут может быть всё что угодно.

[^]
АзмъестьЯ
0

Ярила

Цитата (wadimkad @ 10.03.2020 - 18:00)
Цитата (АзмъестьЯ @ 10.03.2020 - 11:37)
Ну если честно, то весь практически моральный кодекс строителя коммунизма, повторяет догмы и заповеди христианства. Только без упоминания бога, а напротив его отрицания. МКСК исходит из внутренней мотивации человека, обращения его к своей совести, а страх перед карой за несоблюдение "заповедей" на втором только месте. Хотя светское наказание более реальное и осязаемое в отличии от библейского воздаяния за грехи на том свете.
Но в любом случае лишение людей права выбора - есть насилие над личностью, что по идее осуждается всеми религиями, а светскими законами должно ещё и наказываться.

Минуса ожидаемы, ведь отличное от твоего мнение гнобить это не отстаивать своё и чужое право на свободу совести. Так же и дирекция школ поступает. Проще применить административный ресурс, чем переубедить. )

Если честно, вы заебали кругом пихать это гавно. У себя дома стойте хоть раком, хоть боком. Я прекрасно обхожусь без ваших вымышленных друзей!

Вот из каких моих слов вы сделали вывод что верующий?
Я атеист до мозга костей. Просто не такой зашоренный как вы наверное. Я в состоянии выслушать чужое мнение, оценить его и только потом делать выводы.
Мой пост был направлен всего лишь на то, чтобы сравнить нормы морали в религии и в атеистическом учении научного коммунизма. И я только сделал вывод что общего там больше чем различий, основные постулаты практически идентичны.
И чего вы все пихаете сюда кошерные каноны иудаизма или тот же шаббат? why.gif

[^]
RM17
1

Ярила

Цитата (CosMoNiac @ 10.03.2020 - 11:33)
особенно доставило про СССР, в котором все атеисты были только на бумаге, на самом деле все ходили в церкви и верили в бога. Интересно, сколько лет директрисе, а то какая-то котоламповая история получается. Такое может говорить только тот, кто не застал СССР, чёт не видел таких молодых директрис.

Еще более доставляет другое.
Рассказы про то, что церковь является основой морали - это цитата из Гитлера. Ему в 1937 резко понадобилось задружиться с Ватиканом, и он выдал целую речь, преисполненную такой хуйни. Хотя в своей нетленке он писал совсем иное, про то, что нельзя быть одновременно немцем и христианином.

[^]
RM17
10.03.2020 - 13:28
2

Ярила

Цитата (Пааданок @ 10.03.2020 - 11:34)
Цитата (CosMoNiac @ 10.03.2020 - 11:33)
особенно доставило про СССР, в котором все атеисты были только на бумаге, на самом деле все ходили в церкви и верили в бога. Интересно, сколько лет директрисе, а то какая-то котоламповая история получается. Такое может говорить только тот, кто не застал СССР, чёт не видел таких молодых директрис.

То всех попов расстреляли храмы взорвали )
То значит все ходили тайком в храм )

Именно так шизофрения и работает: полный плюрализм мнений внутри одной головы.

[^]
mrnemo
10.03.2020 - 13:28
2

Ярила

Цитата (aaron @ 10.03.2020 - 13:24)
Если благопристойность человека обеспечивает лишь ожидание божественной награды, то такой человек – говна кусок © Раст Коул

"религия - костыли для нравственно-безногих"©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68443
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх