Собрание в школе. Почти прямой эфир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dyndos
10.03.2020 - 12:50
-7
Статус: Offline

Шутник

Сразу скажу, я не поддерживаю наличие религии в школе. Это то, что должны прививать родители. Боюсь, как всегда, неизбежны перегибы на местах. Да и образование Гитлера заставляет задуматься.
Но все же вера есть основа морали и законов. Законы следовали за моральными устоями, основанными на религиозных воззрениях. Можно вспомнить, что творилось в каком-нибудь древнем Риме, до прихода христианства. Кстати, римское право это основа современных законов. А в основе римского права мораль. А мораль основывалась на балансе религий Средиземноморья.

Все взаимосвязано.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrnemo
10.03.2020 - 12:51
2

Ярила

Цитата
пасты - пидоры

расты - рррасккросавчеги!

Расты - овощи укуренные

[^]
Игорь59
10.03.2020 - 12:52
0

Ярила

Цитата (evergrinch0 @ 10.03.2020 - 11:35)
Сектанты сраные. Вот уж что точно было хорошо в СССР так это запрет на сектанство в любом виде.

СССР Это целая страна секта
Молятся все на генсека, он бога заменяет. Так же все по правилам. Манипулирование виной, стыдом, страхом как и в любой секте.
В гугле есть признаки секты. И целая страна подходит под эти признаки. Так же как и Северная корея в наши дни. тоже страна секта. Много стран можно отнести в сектантские страны.

[^]
AlHighlander
10.03.2020 - 12:52
2

Ярила

Цитата (giperred @ 10.03.2020 - 12:44)
Кошмар какой. Но ничего удивительного, такие нынче тренды, население одебилино в край. Я сталкивался с такой же массовой неприязнью когда был наблюдателем на выборах, там на меня окрысились прост все, ведь я пришел наблюдать на идейной основе, а не за деньги.
У власти враги народа. Они всем навязывают рабскую христианскую религию, чтобы рабы имели комплексы жертвы, каялись, подставляли щеки прощали все унижения. Для компрадорской жидоолигархической власти это идеальная идеология.

Их даже троллить не интересно, потому что подавляющее большинство агнцев даже Библию ни разу не открывали.

Для них становится открытием даже запрет есть свинину православному христианину, а уж о про "око за око" и говорить нечего.

Собрание в школе. Почти прямой эфир

[^]
Deathsaler
10.03.2020 - 12:53
5

Ярила

я бы выбрал пастафарианство. признана мировой религией - да. неебет. учите.
да прикоснется к вам ЛММ своей дланью, и пребудут с вами тефтельки)))

[^]
АзмъестьЯ
10.03.2020 - 12:53
2

Ярила

Цитата (Polugut @ 10.03.2020 - 17:14)
Цитата (АзмъестьЯ @ 10.03.2020 - 11:37)
Ну если честно, то весь практически моральный кодекс строителя коммунизма, повторяет догмы и заповеди христианства. Только без упоминания бога, а напротив его отрицания. МКСК исходит из внутренней мотивации человека, обращения его к своей совести, а страх перед карой за несоблюдение "заповедей" на втором только месте. Хотя светское наказание более реальное и осязаемое в отличии от библейского воздаяния за грехи на том свете.

Если честно, то заповеди и догмы христианства повторяют правила поведения стайных животных. Кроме одного "Почитай только бога Яхве". И даже это "уникальное" правило всего лишь часть правила "веди себя как окружающие". А все эти "люби ближнего", "не убий" да "не укради" - есть и в волчьих стаях, и муравейниках, и в овечьих отарах. Христиане не придумали ничего нового, но пытаются создать впечатление, что 2000 лет назад люди руководствовались заповедями вроде "ненавидь ближнего", "убивай", "кради", но тут пришел Иешуа, и принёс свет Истины, дав новые заповеди. Но обычно они не врут, а говорят не всю правду, а неполная правда обманывает не хуже лжи.

Я так понял вы мой комментарий использовали, чтобы от него оттолкнуться и развить свою собственную мысль. поскольку никакого особого противоречия моим высказываниям я не нашёл. Я думал будут опровергать тезис, что моральный кодекс строителя коммунизма являлся продолжением христианской или ветхозаветной морали, но нет, вы просто углубились ещё дальше, ища истоки в животном мире.
Но всё равно спасибо, другие сподобились только накидать шпал. )

Это сообщение отредактировал АзмъестьЯ - 10.03.2020 - 12:54

[^]
ГераЛиберман
10.03.2020 - 12:54
1
Статус: Online

Юморист

Ну у нас в школе был предмет"история религии", без всякого поповства, довольно интересно. З.ы. в 1990е факультатив. Сверх прошраммы

[^]
Bioluh
10.03.2020 - 12:56
-2

Шутник

Любая религия зло, независимо от того, что она она проповедует, так как замещает веру (не важно во что) на символы. Но, с другой стороны, лучше выбирать православие, так как в один прекрасный момент ваше чадо может поддаться и принять ислам, как основную религию и это грустно. Ну, и за самое прекрасное, за Слаанеш! Страдать, так с удовольствием

Это сообщение отредактировал Bioluh - 10.03.2020 - 12:56

[^]
АвтослеЗарь
1

Ярила

Цитата (ГераЛиберман @ 10.03.2020 - 12:54)
Ну у нас в школе был предмет\"история религии\", без всякого поповства, довольно интересно. З.ы. в 1990е факультатив. Сверх прошраммы

Это несколько другое. Вот история религий предмет полезный. Как развивались, откуда пошли, плюсы, минусы и т.д., а то что сейчас идёт это мракобесная хуета.

[^]
Гэг
1

Ярила

Моя любимая молитва gigi.gif

[^]
МатвейКапуст
10.03.2020 - 12:57
0

Ярила

Цитата (НеВсеТак @ 10.03.2020 - 12:42)
За что Каин убил Авеля?

А с какой целью ты интересуешься?

[^]
AutoMehanizm
10.03.2020 - 12:57
0

Шутник

Цитата (Виконт @ 10.03.2020 - 11:32)
почему его коллега на люксовой тачке дорожных рабочих сбивает

А его сверстников, извиняюсь за выражение, в попу трахает.

[^]
Юрецкий
10.03.2020 - 12:58
3

Юморист

Цитата (CosMoNiac @ 10.03.2020 - 11:33)
особенно доставило про СССР, в котором все атеисты были только на бумаге, на самом деле все ходили в церкви и верили в бога. Интересно, сколько лет директрисе, а то какая-то котоламповая история получается. Такое может говорить только тот, кто не застал СССР, чёт не видел таких молодых директрис.

Если завтра вернется СССР, то она первая начнет клеймить мракобесов и возглавит ряды аместистов

[^]
motya
10.03.2020 - 12:58
8

почётный сруль

Цитата (dyndos @ 10.03.2020 - 12:50)
Но все же вера есть основа морали и законов. Законы следовали за моральными устоями, основанными на религиозных воззрениях. Можно вспомнить, что творилось в каком-нибудь древнем Риме, до прихода христианства. Кстати, римское право это основа современных законов. А в основе римского права мораль. А мораль основывалась на балансе религий Средиземноморья.

так и преподавайте мораль, при чем тут свод правил о том, когда что жрать и каким перстом креститься? Не путайте хер с трамвайной ручкой.

[^]
mrnemo
10.03.2020 - 12:59
1

Ярила

Цитата (dyndos @ 10.03.2020 - 12:50)
Сразу скажу, я не поддерживаю наличие религии в школе. Это то, что должны прививать родители. Боюсь, как всегда, неизбежны перегибы на местах. Да и образование Гитлера заставляет задуматься.

Все взаимосвязано.

До прихода христианства Рим процветал. А как христанутые расплодились - грязные варвары и разрушили некогда могучее государство.

[^]
YurShin
-1

Хохмач

Цитата (drdevils @ 10.03.2020 - 11:34)
Знакомый рассказал, что его ребенку тоже предложили этот ОРКСЭ или как его там, в итоге почти 90% голосованием было выбрано "светское что-то там", после этого к ним в школу аж ПОП захаживал и дескать просил передумать.

ПС: на мой взгляд этот предмет нужно вводить позже, например в старших класах, когда уже начинает появляться мозг, чтоб можно было трезво все взвесить и обдумать, т.е. чтоб Решал РЕБЕНОК, а не его родители. я считаю что религия вещь интимная, и навязывать ее кому-либо не правильно.

ээ неет, а церковь то интересуют именно дети в возрасте, когда еще можно лапши на уши навешать и про плоскую землю и про 7000 лет истории Земли. Взрослые их не интересуют - доходы упадут.

[^]
Михаил45
2

Ярила

Цитата (airyx @ 10.03.2020 - 12:02)
Цитата (Михаил45 @ 10.03.2020 - 12:00)
Религий в мире очень много, как и языков, в школе физически все не могут преподавать.

В мое время на обществознании рассказывали про религии и этого было достаточно. В старших классах вскользь, не зомбируя

Недостаточно. Я лично на уроках истории не понимал, чем советской власти религия не угодила.
А теперь с каждым годом все больше и больше понимаю.
Уже в двух районах города, где понатыкали новостройки строятся храмы. Школ нет, больниц нет, а храмы есть...

[^]
Kenny1913
10.03.2020 - 13:00
1

Весельчак

Цитата (AlHighlander @ 10.03.2020 - 12:49)
Цитата (Kenny1913 @ 10.03.2020 - 12:15)
Цитата (AlHighlander @ 10.03.2020 - 12:12)
Да уж. Представить в Советской школе, что вместо Астрономии будут преподавать православие, надо было быть полным е@ланом. Свои же оборжали бы!
А в компетентных органах бы поинтересовались бы: для чего вы предлагаете сделать из Советского человека, творца и созидателя, отсталое, покорное существо?

А разве сейчас нет астрономии? Вот тут астрономия присутствует. И когда я в школе учился у нас была астрономия, правда у нас не было телескопа

Хотелось бы, так сказать, увидеть школьное расписание, где данный предмет будет основным, а не факультативным.

Но в данном рассписании этот основной предмет, там только два факультативных, я конечно давно школу закончил и сейчас не в теме. Но например у нас в классе астраномия была очень скучной и не интересной просто по тому что у нас не было телескопа и мы иногда собирались классом вечером с учительницей и смотрели на звездное небо. Ну кагбы ценности какой либо от этих уроков я не извлек. Намного более интересно мне было читать детскую энциклопедию по космологии.

[^]
АзмъестьЯ
-1

Ярила

artmaniac
Цитата
А теперь бери 2 текста: МКСК и христианских заповедей и проведи прямое сравнение.

Как сравнишь, первым делом напиши, что в МКСК написано про шаббат. (Для тех, кто не в курсе - это четвёртая заповедь.)

Если честно, я не такой уж знаток религий, но в первый раз слышу что шаббат это нечто христианское. Всегда думал это иудейское понятие из торы.

[^]
xpcrash
0

Приколист

хх

[^]
wadimkad
4

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 10.03.2020 - 11:37)
Ну если честно, то весь практически моральный кодекс строителя коммунизма, повторяет догмы и заповеди христианства. Только без упоминания бога, а напротив его отрицания. МКСК исходит из внутренней мотивации человека, обращения его к своей совести, а страх перед карой за несоблюдение "заповедей" на втором только месте. Хотя светское наказание более реальное и осязаемое в отличии от библейского воздаяния за грехи на том свете.
Но в любом случае лишение людей права выбора - есть насилие над личностью, что по идее осуждается всеми религиями, а светскими законами должно ещё и наказываться.

Минуса ожидаемы, ведь отличное от твоего мнение гнобить это не отстаивать своё и чужое право на свободу совести. Так же и дирекция школ поступает. Проще применить административный ресурс, чем переубедить. )

Если честно, вы заебали кругом пихать это гавно. У себя дома стойте хоть раком, хоть боком. Я прекрасно обхожусь без ваших вымышленных друзей!

[^]
Артемий13
10.03.2020 - 13:02
0

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 10.03.2020 - 09:37)
Но в любом случае лишение людей права выбора - есть насилие над личностью, что по идее осуждается всеми религиями, а светскими законами должно ещё и наказываться.

Минуса ожидаемы, ведь отличное от твоего мнение гнобить это не отстаивать своё и чужое право на свободу совести. Так же и дирекция школ поступает. Проще применить административный ресурс, чем переубедить. )

Ага, прям так в моральном кодексе и записано: "коммунист, не готовь козленка в молоке матери его" smile.gif
Мораль и религиозные догмы это таки разное. Хотя иногда они вполне сосуществуют. Но мораль должна отвечать интересам общества и соответствовать эпохе; а догмы на то и догмы, что они непокобелимы непоколебимы и в современном мире неуместны.

[^]
mrnemo
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 10.03.2020 - 12:52)
Их даже троллить не интересно, потому что подавляющее большинство агнцев даже Библию ни разу не открывали.

Для них становится открытием даже запрет есть свинину православному христианину, а уж о про \"око за око\" и говорить нечего.

Я правильно разглядел на этом фото булкохрустов с портретом Джугашвили?

[^]
Adothariel
-2

Смерть в чебуречной

Цитата (AlHighlander @ 10.03.2020 - 12:12)
Цитата (ppsascha @ 10.03.2020 - 11:58)
Цитата (Shershuster @ 10.03.2020 - 11:55)
Цитата
А вот объясните мне, я не в курсе теперешних стандартов образования. Если по этому предмету не ставят оценок, значит, он не влияет на переход в следующий класс? Значит, можно запретить ребенку ходить?
Или все же должно быть посещение? И без посещения этого урока не переведут? То есть это не факультатив, а обязательная программа? Если так, то есть ли программа преподавания? И если кто-то выберет, скажем, буддизм (кстати, годный лайвхак, если мануалы есть только по попобесию и "светской этике), то должен в школе быть сертифицированный преподаватель буддизма?

ты что не знаешь как работают школы?

любая не гласная политика партии принимается. в противном случае начинается санкционированная травля ребенка не покорных родителей.

не забывай пожалуйста, в каком государстве мы живем.

Честно говоря, не знаю. В мою бытность школотроном такой хуйни, к счастью, не было.

Да уж. Представить в Советской школе, что вместо Астрономии будут преподавать православие, надо было быть полным е@ланом. Свои же оборжали бы!
А в компетентных органах бы поинтересовались бы: для чего вы предлагаете сделать из Советского человека, творца и созидателя, отсталое, покорное существо?

в советской школе вместо религиозных основ голову засирали научным коммунизмом. одна хуйня

[^]
dedpixai
4

дэтэктар унывава гавна

Прасцице, а макаронного монстра будут изучать? Всем на урок дуршлаг брать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68442
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх