Теряя свою веру #2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мурмява
2.07.2019 - 16:01
8
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Вы отвергаете церковь, вместе с ней, соответственно, отвергаете библию, потому что они не разделимы.

Это вообще ваши домыслы. Вы еще расскажите мне, что "кому церковь не мать, тому Бог - не отец". А я посмеюсь.
Такую церковь, как сейчас - да, отвергаю. Ибо бизнес ведет она позорный. И паразитирует на народе. Если раньше еще до революции, церковь хоть дома призрения содержала, монахи работали в больницах, строились детские приюты, то сейчас церковь - это просто очередная выкачка денег из населения. И ничего более. А там, где правят деньги, ничего духовного быть не может.

Цитата
Вот христиане рассказывают, что их пророки с богом общались непосредственно. А вам даже общаться с ним не надо? Может вы тогда сами - бог?

Вам для общения с Отцом нужна посредники? Мне - нет. Как бы вам не хотелось содрать с меня мои последние копейки на новый лимузин церковникам. Вот фигу вам, бизнесмены от религии!

Цитата
А может вы библию вообще не читали, но услышать что-то где-то по телевизору, и вам нравится фантазировать на эту тему?

Мало книгу прочитать. Читать надо с умом. А вам, право, это не дано. Я не ребенок и не столь наивна, чтобы всему прочитанному верить.
Как бы вам этого не хотелось от меня - веры безоглядной и безмозглой. Не дождетесь.

Это сообщение отредактировал Мурмява - 2.07.2019 - 16:02

[^]
sauron01
2.07.2019 - 16:15
12

Цивилизатор

Сам верующий,картинки угарные,РПЦ-алчная секта,Кирюха-бес,волк в овечьей шкуре!Ибо сказано-будут рядиться в агнцев и смущать умы малых сих!Мертвая церковь,ебись оно поленом!Наука и просвещение это свет,кто против,тот мракобес!

[^]
Varhar
2.07.2019 - 16:20
3

Ярила

Цитата (ЗЫМ @ 1.07.2019 - 21:06)
Цитата (Enemaster @ 2.07.2019 - 04:31)

И "там" ничего нет! В 1954-56 годах ученые доказали что сознание угасает безвозвратно.

В смысле!? Я не стану котиком в следующей жизни?!?! cry.gif

Блеадь moderator.gif

..

Теряя свою веру #2

[^]
Admin1C
2.07.2019 - 16:32
6

легкая степень отсталости

Мурмява
Глупости ты пишешь. Информация о боге в твоей головы не от рождения дана, тебе про нее рассказывали. Если ты веришь в бога, то веришь в конкретного бога, придуманного конкретной церковью. Или к тебе бог сам приходил и сказал как правильно верить, какие обряды соблюдать, а какие не стоит?

Сколько вас таких верунов в душе развелось в последнее время! Открою правду, вы не верующие - вы просто долбоебы! Даже большие долбоебы, чем настоящие верующие, соблюдающие все предписанные церковью обряды. Сами не понимаете во что верите.

Это сообщение отредактировал Admin1C - 2.07.2019 - 16:32

[^]
doroboarashi
2.07.2019 - 16:35
2

Хохмач

Цитата (Daniла @ 2.07.2019 - 15:51)
о как?!
что то я не помню где это я писал что я сумасшедший... может быть напомните и вдруг окажется что то другое?

придумываю я сказки на ходу, а библия нужные развитию сказки включает в свой состав - вы уверены что поняли хоть немного из того что прочли в тех темах, что я писал?

приведите пожалуйста пример отсутствия логических связей? желательно в полном вопросе и ответе на вопрос...
поверьте, если вам они не видны, эти связи - значит для вашего восприятия слишком мало информации чтобы эту связь увидеть...
прошу пруффы от вашего разума?!

чтобы понять что либо в голове другого человека - надо пережить минимум поступок такой же как и человек... к вашему сведению, даже психологи, всего лишь представляют что может быть в голове человека...

надеюсь вы не сольётесь в пустоту моей головы, а предоставите те ценные для вашего восприятия сведения, что помогли увидеть вам совершенно понятную картину в моей голове? gigi.gif

Ну да что-то другое. Скорей вы не отрицаете свою шизофрению, чем подтверждаете её наличие. Но думаю вам известно, что такое лирика.

По второму пункту.

Бессвязный ваш бред анализировать то ещё удовольствие. Ни ваш бред не нужен, ни сказки из библии.

Третий пункт. Вы пытаетесь ввести какие-то термины.

Цитата
"жизнеобраз"
часто обращаюсь к сути этого образа... состоит он в том, что это целый цикл переживания... где то такой образ явно уже описан, но по их течениям пусть текёт информация проходящая по их телу... если взять аналогию с жизнью человека - он равен промежутку времени между рождением и смертью...

само рождение начинается задолго до появления тела физического... оно начинается с интереса о какой либо информации вокруг сознания - она как магнит собирает данные об окружающей действительности исходя из Бога/интереса к этой информации... нужные данные собираются, ненужные пропускаются мимо ушей и восприятия кармана, куда складывается потенциал заряда на действие... потом этот потенциал озвучивается в образ слова... словами мы ограничиваем часть нашего осознания окружающей действительности от воздействия - т.е. это фильтр для информации... сам потенциал имеет массу исходя из внимания что было вложено в него...
как раз этот период и происходит в сейчас - мы начинаем плести сутьбу будущей цели... пока магнит настраиваем

он опускается в суть, в прах Земной, в информационное поле Земли-Матушки, либо в живот тела человека - появляется Жжелание у человека...

к потенциалу начинают стекаться силы для начала проживания и в теле на основе Веры прошлой жизни, жизни до нового потенциала, формируется результат - место в памяти... с увеличением силы зарождается искра действия, искра жизни - тот самый Дух новый в теле человеческом, который забирает на себя энергию с параметрами качеств потенциала...
дойдя до цели - он ждёт в отстойнике кармы-кармане внимания и ожидает своей очереди на обработку данных и выявления нового соединения сути - существительного языка, новой "детальки" Жизни...

потом, ежели интересует именно своя жизнь во благо общее - делается концентрат сути прожитого потенциала и оформляется в образ своего Знания...
цель любого деяния в жизни - это получения нового знания о ней, о жизни, а не сбор данных в карманы потенциала...
после появления своих знаний - человек обретает радость бытия... будет ли человек делиться своей радостью - только его дело...
масса радости, в образе потенциала - всегда открывает двери в миры души... этот образ жизни называется - что то типа: путь Веры-личных Знаний...

имея в наличии хотя бы один пережитый жизнеобраз - можно рассмотреть в нём любое действие...

вдох+выдох=жизнеобраз для того, кто живёт действительно "своей" жизнью...

Здесь вы самостоятельно троеточиями указываете места разрыва связей, не в состоянии соединить в единый осмысленный текст набор несвязных слов.

где то такой образ явно уже описан, но по их течениям пусть текёт информация проходящая по их телу...

Образ описан, но по их течениям - тут не просто логика нарушается, тут вы через запятую забываете о чём начали говорить, и начинаете говорить о чём-то другом.

если взять аналогию с жизнью - так цикл переживания или промежуток времени?

само рождение начинается задолго до появления тела физического...
Вы уже забыли о чём говорили, начали фантазировать другое. Кстати как вы установили с чего начинается рождение? Придумали?

оно начинается с интереса о какой либо информации вокруг сознания
Пытаясь определить хоть один термин вы вводите в каждом предложении по два новых. Это означает лишь одно - ввести термин вы не способны, для его введения вам необходимо опираться на что-то неопредлённое.

она как магнит собирает данные об окружающей действительности исходя из Бога/интереса к этой информации...

Новый термин - бог/интерес.

А теперь опа, информация. Тут стоп. Вы информацию опредяли как единицу жизнеобраза, а теперь жизнеобраз опредлеяете через информацию.

На этом пожалуй всё. Разбирать бред сумасшедшего занятие не нужное. Бред у вас классический, бессвязный, но для вас - сверхценный. Вы успешно потратили моё время, поздравляю.

[^]
Simpson747
2.07.2019 - 16:36
3

Поросенок-паук

Цитата (anton443010 @ 2.07.2019 - 03:18)
Очень отражает истинный дух этого ресурса. Пьянство, деффки и прочие страсти. Бог поругаем не бывает но всему есть какая-то разумная мера. Разумную меру знают даже все животные, но не бесы. Мне жаль автора собирателей этой мерзости и мне непонято откуда столько душевной гнили. В каких помоях он рос и кто так изгадил ему душу, что он теперь выбирает поругание Бога, себя, этого мира. Поругание себя разумеется. Бог дает право выбора. Ад или Царствие Небесное - это уже наша воля

Во-первых, как бог может давать право выбора на ад или рай, если адом управляет сатана? Ад - это не его юрисдикция.
Это как я могу дать право на посещение своей квартиры, но не могу разрешить войти в квартиру соседа.
А, во-вторых, если выбор - это наша воля, то зачем тогда бог, в чем его могущество?
Это уже просто обычный судебный орган.

[^]
doroboarashi
2.07.2019 - 16:41
2

Хохмач

Цитата (Мурмява @ 2.07.2019 - 16:01)
Я не ребенок и не столь наивна, чтобы всему прочитанному верить.
Как бы вам этого не хотелось от меня - веры безоглядной и безмозглой. Не дождетесь.

Очень интересно.

Получается, вы прочитали библию. (Вы так утверждаете. что прочитали)
Чему-то из прочитанного вы поверили.
Чему-то не поверили.

Чему верить вы решили сами. А как вы определяли, что в библии ложь, а что - правда? Путём общения с Отцом без посредников? Ну тогда вы всё-таки пророк.

[^]
Simpson747
2.07.2019 - 16:42
8

Поросенок-паук

Цитата (Daniла @ 2.07.2019 - 03:37)
Цитата (pzh @ 1.07.2019 - 21:26)
Цитата (anton443010 @ 1.07.2019 - 21:18)
Очень отражает истинный дух этого ресурса. Пьянство, деффки и прочие страсти. Бог поругаем не бывает  но всему есть какая-то разумная мера. Разумную меру знают даже все животные, но не бесы. Мне жаль автора собирателей этой мерзости и мне непонято откуда столько душевной гнили. В каких помоях он рос и кто так изгадил ему душу, что он теперь выбирает поругание Бога, себя, этого мира. Поругание себя разумеется. Бог дает право выбора. Ад или Царствие Небесное - это уже наша воля

Согласен с каждой буквой!

знаете что забавно в этом всём?
веру невозможно потерять... она живёт в знаниях что каждый человек сам видит перед глазами... в тех качествах что в нём выросли с детства и на основе опыта своей жизни...
потерять можно что то материальное... а вера - она как наполнение в словах... можно говорить белиберду различную, а можно в слова смысл сути жизненного опыта вкладывать... кто более разумен - тот увидит этот смысл, остальные потеряют себя в тех знаниях и не смогут обрести, т.к. слова для них важнее наполнения их...
религия может поменяться и атрибуты связанные с её проявлениями тоже...
а вы уже потеряли себя в религии, отказавшись от веры

Ебать какой бессвязный поток словоблудия faceoff.gif
Вера живет в знаниях, что человек видит перед глазами? Да только бога-то никто и не видел gigi.gif
Потерять можно только материальное? Разум можно потерять и память. Стыд, страх и совесть тоже потерять можно. А потом прикрываться верой.

Дальше вообще пиздец, даже комментировать невозможно

[^]
doroboarashi
2.07.2019 - 16:42
-1

Хохмач

Цитата (sauron01 @ 2.07.2019 - 16:15)
Сам верующий,картинки угарные,РПЦ-алчная секта,Кирюха-бес,волк в овечьей шкуре!Ибо сказано-будут рядиться в агнцев и смущать умы малых сих!Мертвая церковь,ебись оно поленом!Наука и просвещение это свет,кто против,тот мракобес!

А можно уточнить, во что вы веруете, верующий?

[^]
Мурмява
2.07.2019 - 17:08
0

Юморист

Цитата
Глупости ты пишешь. Информация о боге в твоей головы не от рождения дана, тебе про нее рассказывали. Если ты веришь в бога, то веришь в конкретного бога, придуманного конкретной церковью. Или к тебе бог сам приходил и сказал как правильно верить, какие обряды соблюдать, а какие не стоит?

С хрена ли конкретной церковью? Бог един для всех людей. Или нет?
У каждой конфессии свой что-ли? Ну ладно тогда. Где мой Перун по территориальному признаку? Нету? Какая досада. Он хоть рабыней меня не считал...

Еще один про приход Бога заговорил. К кому конкретно приходил Бог и говорил, что в церкви за крещение надо деньги брать/давать? Или про посты, когда мясо есть вредно, а можно только траву? Где и у кого гарантии, что сам Бог так велел, а не очередной правитель пояса потуже затягивать через церковь призывал?

Странные вы люди однако. Вот обзываетесь:
Цитата
Сколько вас таких верунов в душе развелось в последнее время! Открою правду, вы не верующие - вы просто долбоебы! Даже большие долбоебы, чем настоящие верующие, соблюдающие все предписанные церковью обряды. Сами не понимаете во что верите.

Это от излишней святости полагаю. Нимб поправьте, он вам на мозги давит.

doroboarashi
Цитата
Получается, вы прочитали библию. (Вы так утверждаете. что прочитали)
Чему-то из прочитанного вы поверили.
Чему-то не поверили.

Чему верить вы решили сами. А как вы определяли, что в библии ложь, а что - правда? Путём общения с Отцом без посредников? Ну тогда вы всё-таки пророк.

Да никак не определяла, на фига оно мне сдалось? Мне совершенно по барабану, что Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его.. Кто кого там годами по пустыням водил - без разницы. Читала и читала. Я много чего читала и что? На основе прочитанного и сопоставляю.

Вон в Евангелии пишут, что Христос торгующих из храма выгнал. А сейчас что происходит? Торговля "благодатью" идет полным ходом. Нет уж, или крестик снимите, или трусы наденьте. Нельзя одновременно служить двум господам и молиться одновременно Богу и Мамоне.

[^]
Stendius
2.07.2019 - 17:24
0

Ярила

дубль

Это сообщение отредактировал Stendius - 2.07.2019 - 17:27

[^]
Stendius
2.07.2019 - 17:24
4

Ярила

а что вы тут о наличии высшего существа судите по книге написанной и сорок раз переписанной столетия назад?))
мне вот больше более современные авторы нравятся: Стругацкие, Азимов, Хайнлайн и т.д. И истории у них более реалистичные.

эти споры напоминают детские разборки про кто победит: человек-паук или Бэтмен))
детский сад))

Это сообщение отредактировал Stendius - 2.07.2019 - 17:26

[^]
doroboarashi
2.07.2019 - 17:26
-1

Хохмач

Цитата
У каждой конфессии свой что-ли? Ну ладно тогда. Где мой Перун по территориальному признаку? Нету? Какая досада. Он хоть рабыней меня не считал...

Если вы читали библию, то должны были вынести из неё, что бог он один, и религия правильная - одна. А остальные - это отошедшие от бога люди, и они со своими ересями не спасутся. Как понять, что в библии вы отвергаете, а что - нет?

Цитата
Еще один про приход Бога заговорил. К кому конкретно приходил Бог и говорил, что в церкви за крещение  надо деньги брать/давать? Или про посты, когда мясо есть вредно, а можно только траву? Где и у кого гарантии, что сам Бог так велел, а не очередной правитель пояса потуже затягивать через церковь призывал?

К Моисею конкретно приходил, всё по пунктам ему расписал, как жертвовать, что жертвовать, с какой стороны алтарь кровью окропить. Книга Левит.

Цитата
Да никак не определяла, на фига оно мне сдалось? Мне совершенно по барабану, что Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его.. Кто кого там годами по пустыням водил - без разницы. Читала и читала. Я много чего читала и что? На основе прочитанного и сопоставляю.

Стоп. Выходит библия вам не сдалась. Тогда информацию о боге вы почерпнули не из библии.

Вот христиане с богом заключили договор. Они исполняют его законы и приносят ему жертвы, а за это наследуют царствие небесное. А у вас с богом какие отношения?

Цитата
Вон в Евангелии пишут, что Христос торгующих из храма выгнал. А сейчас что происходит? Торговля "благодатью" идет полным ходом. Нет уж, или крестик снимите, или трусы наденьте. Нельзя одновременно служить двум господам и молиться одновременно Богу и Мамоне.

Нет уж, это вы либо крестик снимите, либо извольте веровать в " В единую святую, соборную и апостольскую Церковь". Иначе вы получаетесь именно тем, кем вас назвал Admin1C.

Это сообщение отредактировал doroboarashi - 2.07.2019 - 17:28

[^]
Daniла
2.07.2019 - 17:28
-1

Хохмач

Цитата (doroboarashi @ 2.07.2019 - 16:35)
Цитата (Daniла @ 2.07.2019 - 15:51)
о как?!
что то я не помню где это я писал что я сумасшедший... может быть напомните и вдруг окажется что то другое?

придумываю я сказки на ходу, а библия нужные развитию сказки включает в свой состав - вы уверены что поняли хоть немного из того что прочли в тех темах, что я писал?

приведите пожалуйста пример отсутствия логических связей? желательно в полном вопросе и ответе на вопрос...
поверьте, если вам они не видны, эти связи - значит для вашего восприятия слишком мало информации чтобы эту связь увидеть...
прошу пруффы от вашего разума?!

чтобы понять что либо в голове другого человека - надо пережить минимум поступок такой же как и человек... к вашему сведению, даже психологи, всего лишь представляют что может быть в голове человека...

надеюсь вы не сольётесь в пустоту моей головы, а предоставите те ценные для вашего восприятия сведения, что помогли увидеть вам совершенно понятную картину в моей голове?  gigi.gif

Ну да что-то другое. Скорей вы не отрицаете свою шизофрению, чем подтверждаете её наличие. Но думаю вам известно, что такое лирика.

По второму пункту.

Бессвязный ваш бред анализировать то ещё удовольствие. Ни ваш бред не нужен, ни сказки из библии.

Третий пункт. Вы пытаетесь ввести какие-то термины.

Цитата
"жизнеобраз"
часто обращаюсь к сути этого образа... состоит он в том, что это целый цикл переживания... где то такой образ явно уже описан, но по их течениям пусть текёт информация проходящая по их телу... если взять аналогию с жизнью человека - он равен промежутку времени между рождением и смертью...

само рождение начинается задолго до появления тела физического... оно начинается с интереса о какой либо информации вокруг сознания - она как магнит собирает данные об окружающей действительности исходя из Бога/интереса к этой информации... нужные данные собираются, ненужные пропускаются мимо ушей и восприятия кармана, куда складывается потенциал заряда на действие... потом этот потенциал озвучивается в образ слова... словами мы ограничиваем часть нашего осознания окружающей действительности от воздействия - т.е. это фильтр для информации... сам потенциал имеет массу исходя из внимания что было вложено в него...
как раз этот период и происходит в сейчас - мы начинаем плести сутьбу будущей цели... пока магнит настраиваем

он опускается в суть, в прах Земной, в информационное поле Земли-Матушки, либо в живот тела человека - появляется Жжелание у человека...

к потенциалу начинают стекаться силы для начала проживания и в теле на основе Веры прошлой жизни, жизни до нового потенциала, формируется результат - место в памяти... с увеличением силы зарождается искра действия, искра жизни - тот самый Дух новый в теле человеческом, который забирает на себя энергию с параметрами качеств потенциала...
дойдя до цели - он ждёт в отстойнике кармы-кармане внимания и ожидает своей очереди на обработку данных и выявления нового соединения сути - существительного языка, новой "детальки" Жизни...

потом, ежели интересует именно своя жизнь во благо общее - делается концентрат сути прожитого потенциала и оформляется в образ своего Знания...
цель любого деяния в жизни - это получения нового знания о ней, о жизни, а не сбор данных в карманы потенциала...
после появления своих знаний - человек обретает радость бытия... будет ли человек делиться своей радостью - только его дело...
масса радости, в образе потенциала - всегда открывает двери в миры души... этот образ жизни называется - что то типа: путь Веры-личных Знаний...

имея в наличии хотя бы один пережитый жизнеобраз - можно рассмотреть в нём любое действие...

вдох+выдох=жизнеобраз для того, кто живёт действительно "своей" жизнью...

Здесь вы самостоятельно троеточиями указываете места разрыва связей, не в состоянии соединить в единый осмысленный текст набор несвязных слов.

где то такой образ явно уже описан, но по их течениям пусть текёт информация проходящая по их телу...

Образ описан, но по их течениям - тут не просто логика нарушается, тут вы через запятую забываете о чём начали говорить, и начинаете говорить о чём-то другом.

если взять аналогию с жизнью - так цикл переживания или промежуток времени?

само рождение начинается задолго до появления тела физического...
Вы уже забыли о чём говорили, начали фантазировать другое. Кстати как вы установили с чего начинается рождение? Придумали?

оно начинается с интереса о какой либо информации вокруг сознания
Пытаясь определить хоть один термин вы вводите в каждом предложении по два новых. Это означает лишь одно - ввести термин вы не способны, для его введения вам необходимо опираться на что-то неопредлённое.

она как магнит собирает данные об окружающей действительности исходя из Бога/интереса к этой информации...

Новый термин - бог/интерес.

А теперь опа, информация. Тут стоп. Вы информацию опредяли как единицу жизнеобраза, а теперь жизнеобраз опредлеяете через информацию.

На этом пожалуй всё. Разбирать бред сумасшедшего занятие не нужное. Бред у вас классический, бессвязный, но для вас - сверхценный. Вы успешно потратили моё время, поздравляю.

может быть, я не хочу быть препятствием для вашего восприятия, а не подтверждаю какое либо ваше мнение о восприятии моих действий в вашем разуме? вы уверены что именно я тот человек, который должен нести ответ за ваше восприятие, которое вы увидели в зеркале моих действий, по отношению к вам? раба своего во мне увидели что ли?

сказано же давно уже - всему своё время...
вы пытаетесь взять 1 кусочек мозаики состоящей из 100 таких кусочков и увидеть связь с вашим восприятием разума? пока схема течения не будет описана, т.е. логическая последовательность информации - ваше осознание читает зеркало себя... так же как и в библии... безопасность - она знаете ли превыше мнения окружающих

слышали что такое "суть"?
вот вы цитируете "суть" жизнеобраза, либо цифровой матрицы действия в пространстве восприятия разумом русского языка... после троеточия мысль идёт дальше в действиях проявления на основе той самой матрицы... кто это знает - тот вспомнит, остальным смеяться пока рано

образ описан и в буддизме и в христианстве и даже у кришнаитов... но это образ действия на основе их языка восприятия менталитета, "телу" языка... так доступнее? связь появилась в вашем разуме между физическим и мысленным?

а вы не сумеете взять аналогию с жизнью... для вас жизнь не имеет оконченного действия и вы не видите результата к которому это действие ведёт... если ещё более углубить - ваш разум не может восприять суть, остаток что получается после действия "жизнь" у того, кто эту жизнь делает

речь идёт всё о том же - о действии "жизнеобраз" в восприятии разума... проявление его в физическом мире можно сравнить с действием рождения ребёнка у матери, либо появлением какой либо новой физической формы из неодушевлённой материи - вам что ближе?
с сути оно всё идёт, и рождение и даже придумывание о рождении... читать и разбивать на мелкие осколки - это конечно хорошо, да толку от этого в осознании личном нету, т.к. осознание разума идёт от добавления информации, а не от сжатия её

какая оказия в жизни получается... чтобы построить дом - мысль об этом проходит настолько много инстанций до момента проявления самого дома в пространстве, что о начальной идее этого дома никто и не помнит особо... так и тут - пользуясь словами языка и распространяясь на разные сферы деятельности приходится использовать новые термины, чтобы донести грани сути сфер затронутых действий...
не поверите, ЕДИНСТВЕННОЕ на что я опираюсь в своих сообщениях - это язык русский... как это делается - уже другой вопрос, но ничем кроме букв русского языка я не пользуюсь излагая свои мысли...
а ваше неопределение относится только к вашему восприятию своего разума и невозможности его актуальности в течениях сути смысла слов языка

новая грань видения действия "бог", исходящая из смысла самого действия... даже сам бог имеет троичную структуру времени... было, есть, будет... это его временная часть заключённая в ту же самую цифровую матрицу действия проявления...

точно, информация единица жизнеобраза и жизнеобраз есть суть и часть информации... представьте себе ситуацию, когда действие делается ради продолжения самого действия и вы увидите бога в действии... но этот бог имеет вехи развития, исходящие из объёма пространства задействованного в процессе "жизни" этого бога... вот именно так информация перетекает в жизнеобраз и становится заново информацией, но наделённой "своим" "богом", своим интересом к движению в определённой цели...
вот вы же разбиваете на понятные вам моменты текст? тоже самое и везде... по вере вашей, да будет вам...

что теперь вам не понятно в том тексте?

не надо опять перекладывать ваш интерес на меня - я этого не достоин... ваше время - оно только ваше и именно вы являетесь его жнецом в разуме своём

[^]
doroboarashi
2.07.2019 - 17:30
2

Хохмач

Цитата (Stendius @ 2.07.2019 - 17:24)
а что вы тут о наличии высшего существа судите по книге написанной и сорок раз переписанной столетия назад?))
мне вот больше более современные авторы нравятся: Стругацкие, Азимов, Хайнлайн и т.д. И истории у них более реалистичные.

эти споры напоминают детские разборки про кто победит: человек-паук или Бэтмен))
детский сад))

Православные, к слову, не верят в непорочность девы марии.

Скрытый текст
Те, кто называет себя православными во всё подряд верят, и даже не знают, что их церковь непорочность девы Марии не признаёт.

[^]
Admin1C
2.07.2019 - 17:31
3

Цитата (Мурмява @ 2.07.2019 - 17:08)

Да, бог у всех разный. У индуистов и христиан это совершенно разные концепции. В древних славянских верованиях бог не един, а их много и никто их не называет создателями. У буддистов вообще нет никакого бога. Собственно, бог похож только у последователей авраамических религий. Потому у недалеких людей, которые кроме мусульман и христиан верующих не встречали, создается ошибочное впечатление, что бог един в любой религии. У особо упоротых, при этом возникает чудовищная по своей тупости мысль, что бог не в церкви, а в душе. Нет его в душе и в ванной нет тоже. Не будет церквей - не будет веры.

И это.. я атеист, если что)

Это сообщение отредактировал Admin1C - 2.07.2019 - 17:34

[^]
doroboarashi
2.07.2019 - 17:35
1

Хохмач

Цитата (Daniла @ 2.07.2019 - 17:28)

Что такое "цифровая матрица действия".

Какие именно параметры вы записываете в столбцы и строки этой матрицы, к чему её применяете и какое преобразование при помощи неё надеетесь получить?

Заодно можете определить "пространство восприятия разумом русского языка".

Это сообщение отредактировал doroboarashi - 2.07.2019 - 17:38

[^]
Stendius
2.07.2019 - 17:36
1

Ярила

Цитата (doroboarashi @ 2.07.2019 - 21:30)
Цитата (Stendius @ 2.07.2019 - 17:24)

детский сад))

Православные, к слову, не верят в непорочность девы марии.

Скрытый текст
Те, кто называет себя православными во всё подряд верят, и даже не знают, что их церковь непорочность девы Марии не признаёт.

на самом деле видео просто вставил, для смеха))

когда уже у нас опять начнут рождаться великие ученые, а не религиозные мракобесы? были же Лобачевский, Королев, Туполев, Вавилов и т.д.

позорище

[^]
barsamedi
2.07.2019 - 17:36
-1

Шутник

Наблюдая регулярно такие темы на ЯПе, невольно приходят мысли - разместил или интурист или провокатор от правоохранителей. Либо думает, что в его деревню не доедут? С одной стороны - прикольно, с другой думаешь - кому это выгодно? Посмотрел профиль ТСа - странная подпись у него, радикал штоле?

Это сообщение отредактировал barsamedi - 2.07.2019 - 17:38

[^]
Admin1C
2.07.2019 - 17:39
4

Цитата (barsamedi @ 2.07.2019 - 17:36)
Наблюдая регулярно такие темы на ЯПе, невольно приходят мысли - разместил или интурист или провокатор от правоохранителей. Либо думает, что в его деревню не доедут? С одной стороны - прикольно, с другой думаешь - кому это выгодно? Посмотрел профиль ТСа - странная подпись у него, радикал штоле?

А кто приехать должен? Святая инквизиция?
Я думаю, в мою деревню не приедут)))

[^]
Daniла
2.07.2019 - 17:39
-2

Хохмач

Цитата (Simpson747 @ 2.07.2019 - 16:42)
Цитата (Daniла @ 2.07.2019 - 03:37)
Цитата (pzh @ 1.07.2019 - 21:26)
Цитата (anton443010 @ 1.07.2019 - 21:18)
Очень отражает истинный дух этого ресурса. Пьянство, деффки и прочие страсти. Бог поругаем не бывает  но всему есть какая-то разумная мера. Разумную меру знают даже все животные, но не бесы. Мне жаль автора собирателей этой мерзости и мне непонято откуда столько душевной гнили. В каких помоях он рос и кто так изгадил ему душу, что он теперь выбирает поругание Бога, себя, этого мира. Поругание себя разумеется. Бог дает право выбора. Ад или Царствие Небесное - это уже наша воля

Согласен с каждой буквой!

знаете что забавно в этом всём?
веру невозможно потерять... она живёт в знаниях что каждый человек сам видит перед глазами... в тех качествах что в нём выросли с детства и на основе опыта своей жизни...
потерять можно что то материальное... а вера - она как наполнение в словах... можно говорить белиберду различную, а можно в слова смысл сути жизненного опыта вкладывать... кто более разумен - тот увидит этот смысл, остальные потеряют себя в тех знаниях и не смогут обрести, т.к. слова для них важнее наполнения их...
религия может поменяться и атрибуты связанные с её проявлениями тоже...
а вы уже потеряли себя в религии, отказавшись от веры

Ебать какой бессвязный поток словоблудия faceoff.gif
Вера живет в знаниях, что человек видит перед глазами? Да только бога-то никто и не видел gigi.gif
Потерять можно только материальное? Разум можно потерять и память. Стыд, страх и совесть тоже потерять можно. А потом прикрываться верой.

Дальше вообще пиздец, даже комментировать невозможно

смотрите... "бог"...
увидели? gigi.gif
а говорите что никто не видит - как вам не стыдно то?!
это просто слово без наполнения его вашим осмыслением... так же как и разум и память и стыд и страх и совесть и честь и достоинство и ещё много разных слов можно называть и даже ими пользоваться... можно даже знать принятое в обществе значение этих слов, но при этом не понимать почему это какая то совесть должна меня грызть за какое то деяние - ведь мне так удобно...
так же и прикрытие религией...

вера кстати тоже забавное слово - так ведь? и её проявления это религия и обряды разные поповские, что всем уже глаза замозолили... gigi.gif

[^]
Admin1C
2.07.2019 - 17:42
7

Daniла
Тебя все еще не отпустило? Хороший приход!
Что это? Святая вода? Ладан? Благодать?

Это сообщение отредактировал Admin1C - 2.07.2019 - 17:42

[^]
Мурмява
2.07.2019 - 17:45
1

Юморист

Цитата
Нет уж, это вы либо крестик снимите, либо извольте веровать в " В единую святую, соборную и апостольскую Церковь". Иначе вы получаетесь именно тем, кем вас назвал Admin1C.

Нет, на это я никак пойти не могу. Если бы церковнослужители жили сами так, к чему призывают своих прихожан - другое дело. А сейчас - извините. В пире во время чумы я участвовать не собираюсь.

А что касается грубостей при общении с оппонентом - так я уже писала, что (показательно!!!) это вас и Admin1C от излишней святости пробивает. Похоже вы уже святее папы Римского. Определяя кто достоин молиться Богу, а кто - нет. Нимб давит, примерьте размерчик побольше biggrin.gif

Цитата
К Моисею конкретно приходил, всё по пунктам ему расписал, как жертвовать, что жертвовать, с какой стороны алтарь кровью окропить. Книга Левит.

Так чтобы не убивать, не красть и прочее по заповедям - для этого не обязательно быть верующим. Достаточно быть приличным человеком. Разве не так?
А что касается личного общения с Моисеем, так процитирую фразу из известного анекдота "Ваш сосед может по 8 за ночь? Так вы тоже говорите, что можете."

Цитата
А у вас с богом какие отношения?

Надеюсь что нормальные. Я его не обижаю. И чту уголовный кодекс.

[^]
doroboarashi
2.07.2019 - 17:55
0

Хохмач

Цитата (Мурмява @ 2.07.2019 - 17:45)

Так чтобы не убивать, не красть и прочее по заповедям - для этого не обязательно быть верующим. Достаточно быть приличным человеком. Разве не так?

Нет, не так. Вы даже заповедей не читали. Даже первой.

Цитата
Похоже вы уже святее папы Римского. Определяя кто достоин молиться Богу, а кто - нет. Нимб давит, примерьте размерчик побольше   biggrin.gif

Я вам сообщаю догматы христианской религии, а вы их отвергаете. Соответственно вы - не христианка, так что оставьте в покое римского папу и нимбы. Вам в аду придётся гореть, так что не очень хорошие у вас отношения с богом. По крайней мере с христианским.

Это сообщение отредактировал doroboarashi - 2.07.2019 - 18:16

[^]
Daniла
2.07.2019 - 18:00
-1

Хохмач

Цитата (doroboarashi @ 2.07.2019 - 17:35)
Цитата (Daniла @ 2.07.2019 - 17:28)

Что такое "цифровая матрица действия".

Какие именно параметры вы записываете в столбцы и строки этой матрицы, к чему её применяете и какое преобразование при помощи неё надеетесь получить?

Заодно можете определить "пространство восприятия разумом русского языка".

цифра - знаете?
0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,1-0...
это всё движение информации для преобразования её в новую форму... от истока - к цели
слово "действие" в вашем восприятии не подпадает под описание "параметров" правильно? действие - это параметр единицы потенциала, либо возможность из выбора дуальности - смотря из состояния какой цифры смотреть на само действие
развитие... к чему ещё в бытие можно применить действие? можно и к жизни тоже - только зачем?
осознание движения преобразования информации на основе русского языка - так понятней?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73482
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх