Теряя свою веру #2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
doroboarashi
2.07.2019 - 13:58
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (yaTonop @ 2.07.2019 - 13:53)
Цитата (skami @ 2.07.2019 - 10:50)
И дабы поднять температуру shum_lol.gif

"В трудную минуты церковь всегда согревала меня." Он?

[^]
Heinrichzimm
2.07.2019 - 14:00
10

Кремлеботъ

Мир наступит в тот момент, когда последний камень последнего храма упадет на голову последнего попа.

[^]
ВесеннийСон
2.07.2019 - 14:21
8

Ярила

Цитата (Baylot @ 2.07.2019 - 04:24)
oldpipe
у тя чувство собственного величия  зашкаливает... ПТУ закончил?

ПТУ попрошу не обижать, там физике, химии и др. учат.. а еще какой-никакой профессии и умению сделать что то своими руками, а не разглагольствовать и охреневать от собственной образованности.

Товарищ скорее церковно-приходскую окончил...

Это сообщение отредактировал ВесеннийСон - 2.07.2019 - 14:34

[^]
Бойцоваямышь
2.07.2019 - 14:29
4

Ярила

Цитата (ДойчеКабано @ 1.07.2019 - 21:23)
Нарисуйте у корана какого нибудь ишака, но не хрюшку. Что она, несчастная, вам сделала, что с муслимами сравниваете?

Хрюшка хитрая очень. Ишака только есть нельзя, а всё остальное - есть видео в Уголке.
А хрюшка себя от муслимов полностью застраховала - её вообще касаться нельзя. Даже как тягловое животное нельзя использовать. Хрюшка - умная.

[^]
Мурмява
2.07.2019 - 14:50
8

Юморист

doroboarashi
Цитата
Так всё-таки люди библию писали? А что бог тогда писал? Какое откровение истинное? Это вы сами решаете, или к вам бог приходил, рассказывал?

Явите, пожалуйста, чудеса. В доказательство того, что вы - пророк.

Троллить изволите? Хреново получается, честное слово. Что у вас там БОГ писал? Какие откровения? Мне прихода Бога не надо, чтобы понять, что церковь проповедует нам только терпение к власти и воздержание. Одни посты чего стоят. Сами то священники при постах КАК умудряются такие ряхи нажрать? А прихожанам втюхивают - вся власть от Бога, терпите. И деньги в церковь несите.

Еще в 90-х годах освящение квартиры было по ценнику: сколько не жалко. А теперь тарифы и на крещение, и на отпевание, и на освящение всего... Где там написано было, как Бог торговцев из храма изгонял? Не вычеркнули еще из Библии бизнесмены от религии?

А чудеса вам пусть патриарх явит. А то прячется в бронированных машинах от кого? От своих прихожан что-ли или не верит, что и волос не упадет с головы без воли Господа? Каких вам чудес еще надо и пророков? Читать научились? Теперь учитесь думать.

[^]
Бойцоваямышь
2.07.2019 - 14:51
0

Ярила

Цитата (doroboarashi @ 1.07.2019 - 23:02)
А я бы с удовольствием задал несколько вопросов христианину, если здесь найдётся вдруг такой.
Не веруну, выдумывающиму себе собственную религию из собственной головы и телевизионной пропаганды, а православному христианину, читавшему библию и способному произнести символ веры без гугла.

Найдётся здесь хоть один такой?

Тебе именно христианин или именно читавший Библию нужен?

[^]
Бойцоваямышь
2.07.2019 - 14:58
2

Ярила

Цитата (SpykerIII @ 1.07.2019 - 23:13)
Но подобное время уже было в России... когда-то я читал про жизнь преподобного Сергия Радонежского... попы в церквях курили, собирали подать с прихожан, пьянствовали и кутили с женщинами... а он просто собрался и ушел жить в лес, сказав: Я так жить не буду! Я не согласен! Не хочу! Построил свой монастырь! Молился, строил, выращивал овощи, разводил скотину, боролся с дикими животными!" Вы спросите к чему это я? Да всё к тому же... можно и среди ада жить в святости - нужно только верить и самому всегда и везде в любой ситуации оставаться человеком! Ничего не проси... ничего не бойся... верь в себя... в Бога.... в любовь...  Задумайся... может быть сегодня ты сделаешь этот мир хоть на каплю лучше и добрее... просто потому, что не согласен! А завтра твои дети, глядя на тебя будут вести себя лучше, чем те, что выросли в жестокости и сегодняшнем безумии... Они перестанут плеваться, материться и хамить прохожим... Быть может хоть так мы выстоим против всей этой сегодняшней грязи! А иначе у нас скоро и страны то не останется... там, где нет сострадания, любви, уважения... там не может быть народа и уж тем более государства! Вот основной наш принцип православия... а эти попы, церкви, деньги, разврат, дорогие машины... оставьте это на их совести... Они во всей этой роскоши выглядят очень жалкими... не достойными доверия народа... и уж тем более милости Божией!... Любите друг друга, как люди русские... как любили мы друг друга, когда спасали нашу страну в 1812... в 1941... в 1991... тяжело было нам всегда... но это не повод становиться жалкими и надменными...  ведь мы же все люди... братья... славяне...

Сергий Радонежский (1314 –1392) . Открытие Америки Христофором Колумбом
12 октября 1492, первое достоверное упоминание о курении табака в Европе - посол Франции в Лиссабоне Жан Нико в 1561 году послал табак королеве Медичи. Растение считалось эффективным и безопасным средством от мигрени. Первое упоминание о курении табака на Руси - в конце XVI столетия.
Как-то не сходятся годы жизни реального исторического персонажа - Сергия Радонежского с появлением табака на Евразийском континенте.

[^]
Бойцоваямышь
2.07.2019 - 15:01
1

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 1.07.2019 - 23:15)
А я бы с удовольствием задал несколько вопросов христианину, если здесь найдётся вдруг такой.
Не веруну, выдумывающиму себе собственную религию из собственной головы и телевизионной пропаганды, а православному христианину, читавшему библию и способному произнести символ веры без гугла.

Найдёт здесь хоть один такой?

Атеисты читают библию чаще чем верующие, так что можешь спрашивать, наверняка ответ будет. Символ веры у христиан это вроде то, что Христос принял смерть на кресте. Иногда символом веры называют молитву "отче наш" Если не прав -поправьте, я аметист, могу и ошибаться.

"Символ веры" - это текст молитвы (пусть верующие меня поправят - раз в конце есть "Аминь" - значит - молитва), где в том числе встречается и упоминание смерти Христа на кресте.

[^]
Pjgipigipig
2.07.2019 - 15:14
7

Ярила

Цитата (imaex @ 2.07.2019 - 10:19)
Какая-то тупизна непроходимая. ТС, ты правда думаешь, что это умнО?
Или, хотя бы, смешно?

Очень умно и смешно, а что не так?

[^]
doroboarashi
2.07.2019 - 15:16
0

Хохмач

Цитата (Мурмява @ 2.07.2019 - 14:50)
Троллить изволите? Хреново получается, честное слово. Что у вас там БОГ писал? Какие откровения? Мне прихода Бога не надо, чтобы понять, что церковь проповедует нам только терпение к власти и воздержание. Одни посты чего стоят. Сами то священники при постах КАК умудряются такие ряхи нажрать? А прихожанам втюхивают - вся власть от Бога, терпите. И деньги в церковь несите.

Еще в 90-х годах освящение квартиры было по ценнику: сколько не жалко. А теперь тарифы и на крещение, и на отпевание, и на освящение всего... Где там написано было, как Бог торговцев из храма изгонял? Не вычеркнули еще из Библии бизнесмены от религии?

А чудеса вам пусть патриарх явит. А то прячется в бронированных машинах от кого? От своих прихожан что-ли или не верит, что и волос не упадет с головы без воли Господа? Каких вам чудес еще надо и пророков? Читать научились? Теперь учитесь думать.

Да, изволю.

Мне интересно, что в голове у вас творится. Вы отвергаете церковь, вместе с ней, соответственно, отвергаете библию, потому что они не разделимы. Следовательно вы отвергаете христианство. Ок, это понятно и логично - ни то, ни другое не выдерживают никакой критики. Но вы тут же выдумываете своего бога. Как вы это делаете?

Вот христиане рассказывают, что их пророки с богом общались непосредственно. А вам даже общаться с ним не надо? Может вы тогда сами - бог?

А может вы библию вообще не читали, но услышать что-то где-то по телевизору, и вам нравится фантазировать на эту тему?
Вон парой постов выше нас посетил всамделишный сумасшедший, у него с фантазиями всё серьёзно. А у вас? Или вы даже не задумывались на эту тему?

Это сообщение отредактировал doroboarashi - 2.07.2019 - 15:23

[^]
sinner83
2.07.2019 - 15:17
0

Весельчак

Цитата (Шандор @ 01.07.2019 - 19:47)
>>>

Это чтоб богатство потом отбирать легче было, искать не надо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бойцоваямышь
2.07.2019 - 15:17
0

Ярила

Цитата (Admin1C @ 2.07.2019 - 02:30)
Цитата (Baylot @ 2.07.2019 - 02:26)
Admin1C
вы сударь либо пьян,  либо долбоеб.

Почему сразу "либо")
Ты пишешь, что бога нет в церкви - потому я называю тебя тупым. Я даже хз как будучи взрослым человеком такую хуйню можно ляпнуть? Как ты определяешь без церкви в какого бога (богов) веришь?

Пьяный долбоёб?

[^]
Pjgipigipig
2.07.2019 - 15:18
0

Ярила

Цитата (LavrentiyZ @ 2.07.2019 - 11:18)
совсем охуели атеисты

Заткнись

[^]
Pjgipigipig
2.07.2019 - 15:20
0

Ярила

Цитата (doroboarashi @ 2.07.2019 - 11:22)
Цитата (oldpipe @ 2.07.2019 - 02:35)
Объяснение рациональным языком и логическими выводами тут не подойдет. Это скорее сакральное понимание в душе/сердце, кто как называет. У каждого свой путь, свои критерии поиска истинной веры и праздное любопытство для этого не годится.

Все нужно, Евангелие/Псалтирь/Заповеди/Апостольские каноны/труды святых отцов и еще многое и многое другое. Для начала освойте простенький православный катехизис, потом сходите в храм побеседуйте с священником, ну а дальше будет видно куда двигаться и что читать. Метание от одних текстов к другим без определенной базы ничем хорошим обычно не заканчивается. Да и не продуктивно все это.

Священник в церкви мне рассказал, что самое главное - это спастись.
И для этого без воцерковления - никак. Нужно причащаться и исповедоваться как минимум. В правильной церкви.

Вопрос спасения - он очень важный и ответственный, я считаю. Католики утверждают, что православные спастись не могут. Православные утверждают, что католики не спасутся. А вы обратились в первую попавшуюся вам религию,, не проверив другие, и, возможно, впали в ересь. Вам не страшно?

Мало ли что вам сказали, мне дед мороз раньше тоже много чего говорил

[^]
doroboarashi
2.07.2019 - 15:21
-2

Хохмач

Цитата (Бойцоваямышь @ 2.07.2019 - 14:51)

Христианин нужен.

А разве можно быть христианином, и не знать библию? Не знать закона божьего? Вы так не спасётесь. В библии написано.

А то тут набежало "христиан", выборочно верующих в то, что сами себе нафантазировали.

Или вы тоже из этих?

[^]
Daniла
2.07.2019 - 15:24
-3

Хохмач

Цитата (Бойцоваямышь @ 2.07.2019 - 15:01)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 1.07.2019 - 23:15)

Найдёт здесь хоть один такой?

Атеисты читают библию чаще чем верующие, так что можешь спрашивать, наверняка ответ будет. Символ веры у христиан это вроде то, что Христос принял смерть на кресте. Иногда символом веры называют молитву "отче наш" Если не прав -поправьте, я аметист, могу и ошибаться.

"Символ веры" - это текст молитвы (пусть верующие меня поправят - раз в конце есть "Аминь" - значит - молитва), где в том числе встречается и упоминание смерти Христа на кресте.

Аминь в конце означает закрепление мысли по собственной воле...
а молитва - это обличение поступка пережитого, в слова действия доступные для восприятия, творить в разуме своём... к церковным ритуалам это действие имеет мало отношения, т.к. паства даёт согласие добровольно в конце каждой перезаписи движения информации тем самым словом действием "Аминь", без осознания и тем более самостоятельной работы по составлению разумного образа действия пережитого поступка

[^]
doroboarashi
2.07.2019 - 15:25
0

Хохмач

Цитата (Pjgipigipig @ 2.07.2019 - 15:18)
Цитата (LavrentiyZ @ 2.07.2019 - 11:18)
совсем охуели атеисты

Заткнись

Справедливости ради - не надо вырывать фразы из контекста.

Данный поп в своей проповеди, если я правильно помню, рассказывал что делать, когда тебя оскорбляют и приводил пример такого оскорбления.

[^]
kocmonaft
2.07.2019 - 15:26
8

Системный анализатор

anton443010
Цитата
Очень отражает истинный дух этого ресурса. Пьянство, деффки и прочие страсти.

Не пьешь и страстей нет, а что за пост твой такой?

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 2.07.2019 - 15:27

Теряя свою веру #2

[^]
Daniла
2.07.2019 - 15:31
-1

Хохмач

doroboarashi
знаете в чём ваша беда?
вам не нужен собеседник, а нужно зеркало, в котором вы сможете увидеть своё остроумие на основе своих же слов...

а проблема в том, что для вас слова - всего лишь слова и ничего личного... потому вы никогда не сумеете объять даже последний выбор развития на основе Христа из библейских писаний, не говоря уж о создании своей души, на основе веры своего бытия в теле отца своего...

и да, вы ничего не теряли изначально - так уж было суждено предками

[^]
Pjgipigipig
2.07.2019 - 15:33
0

Ярила

Цитата (doroboarashi @ 2.07.2019 - 13:06)
Цитата (SergiusR6 @ 2.07.2019 - 12:55)
Я в Бога верую, но мне не нужен посредник в виде золочёного здания
и меня коробит дисбаланс между нищими стариками и попами на Майбахах

Как это не нужен? А причастие? А исповедь? Вы же не спасётесь!

Или вы в какого-то другого бога веруете?
Он к вам сам явился? Откровения открыл? Вы же пророк, очевидно. Тогда несите слово божие, и подтверждайте его являя чудеса. Все пророки так делали.

А к вам он явился?

[^]
doroboarashi
2.07.2019 - 15:38
4

Хохмач

Цитата (Daniла @ 2.07.2019 - 15:31)
doroboarashi
знаете в чём ваша беда?
вам не нужен собеседник, а нужно зеркало, в котором вы сможете увидеть своё остроумие на основе своих же слов...

а проблема в том, что для вас слова - всего лишь слова и ничего личного... потому вы никогда не сумеете объять даже последний выбор развития на основе Христа из библейских писаний, не говоря уж о создании своей души, на основе веры своего бытия в теле отца своего...

Я почитал ваши темы. Я прочитал ваше собственное признание в том, что вы сумасшедший.

К сожалению с вами о библии говорить смысла нет, вы её придумываете на ходу и отсутствие логических связей между вашими словами вас не смущает абсолютно. Что творится у вас в голове - совершенно понятно.

Это сообщение отредактировал doroboarashi - 2.07.2019 - 15:40

[^]
doroboarashi
2.07.2019 - 15:39
-2

Хохмач

Цитата (Pjgipigipig @ 2.07.2019 - 15:33)
Цитата (doroboarashi @ 2.07.2019 - 13:06)
Цитата (SergiusR6 @ 2.07.2019 - 12:55)
Я в Бога верую, но мне не нужен посредник в виде золочёного здания
и меня коробит дисбаланс между нищими стариками и попами на Майбахах

Как это не нужен? А причастие? А исповедь? Вы же не спасётесь!

Или вы в какого-то другого бога веруете?
Он к вам сам явился? Откровения открыл? Вы же пророк, очевидно. Тогда несите слово божие, и подтверждайте его являя чудеса. Все пророки так делали.

А к вам он явился?

Он к Аврааму являлся, Сарре чрёсла замыкал. Серьёзное чудо, между прочим.

[^]
Daniла
2.07.2019 - 15:51
-1

Хохмач

Цитата (doroboarashi @ 2.07.2019 - 15:38)
Цитата (Daniла @ 2.07.2019 - 15:31)
doroboarashi
знаете в чём ваша беда?

Я почитал ваши темы. Я прочитал ваше собственное признание в том, что вы сумасшедший.

К сожалению с вами о библии говорить смысла нет, вы её придумываете на ходу и отсутствие логических связей между вашими словами вас не смущает абсолютно. Что творится у вас в голове - совершенно понятно.

о как?!
что то я не помню где это я писал что я сумасшедший... может быть напомните и вдруг окажется что то другое?

придумываю я сказки на ходу, а библия нужные развитию сказки включает в свой состав - вы уверены что поняли хоть немного из того что прочли в тех темах, что я писал?

приведите пожалуйста пример отсутствия логических связей? желательно в полном вопросе и ответе на вопрос...
поверьте, если вам они не видны, эти связи - значит для вашего восприятия слишком мало информации чтобы эту связь увидеть...
прошу пруффы от вашего разума?!

чтобы понять что либо в голове другого человека - надо пережить минимум поступок такой же как и человек... к вашему сведению, даже психологи, всего лишь представляют что может быть в голове человека...

надеюсь вы не сольётесь в пустоту моей головы, а предоставите те ценные для вашего восприятия сведения, что помогли увидеть вам совершенно понятную картину в моей голове? gigi.gif

[^]
ВесеннийСон
2.07.2019 - 15:54
0

Ярила

Цитата (anton443010 @ 1.07.2019 - 21:18)
Очень отражает истинный дух этого ресурса. Пьянство, деффки и прочие страсти. Бог поругаем не бывает но всему есть какая-то разумная мера. Разумную меру знают даже все животные, но не бесы. Мне жаль автора собирателей этой мерзости и мне непонято откуда столько душевной гнили. В каких помоях он рос и кто так изгадил ему душу, что он теперь выбирает поругание Бога, себя, этого мира. Поругание себя разумеется. Бог дает право выбора. Ад или Царствие Небесное - это уже наша воля

"Часто мы озлобляемся на людей прямодушных и открытых за то, что они прямо обличают наши неправды. Такими людьми надо дорожить и прощать им, если они смелою речью обрывают наше самолюбие. Это врачи, в нравственном смысле, которые острым словом обрезывают гнилости сердечные и, чрез пробуждение нашего самолюбия, производят в душе, омертвевшей грехом, сознание греха и жизненную реакцию." Иоанн Кронштадтский.

[^]
Бойцоваямышь
2.07.2019 - 15:59
3

Ярила

Цитата (doroboarashi @ 2.07.2019 - 15:21)
Цитата (Бойцоваямышь @ 2.07.2019 - 14:51)

Христианин нужен.

А разве можно быть христианином, и не знать библию? Не знать закона божьего? Вы так не спасётесь. В библии написано.

А то тут набежало "христиан", выборочно верующих в то, что сами себе нафантазировали.

Или вы тоже из этих?

Возможно противоположное - не быть христианином, но читать когда-то Библию. Я даже в католической воскресной школе когда-то училась. И Коран пыталась прочитать. И "Бхагават Гиту". И "Дао". Любопытная я, как кошка. Атеистка.

Это сообщение отредактировал Бойцоваямышь - 2.07.2019 - 16:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73482
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх