Теряя свою веру #2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mraket
2.07.2019 - 11:51
6
Статус: Offline

Хохмач

ДАже так?!? Символично...
Исусе ты тут? pray.gif

Это сообщение отредактировал mraket - 2.07.2019 - 11:54

Теряя свою веру #2

[^]
LSAvrn
2.07.2019 - 11:52
5
Статус: Online

Юморист

Зашел почитать топик, и рейтинг мне намекает rofl.gif

Теряя свою веру #2

[^]
doroboarashi
2.07.2019 - 11:54
5

Хохмач

Цитата (Daniла @ 2.07.2019 - 11:15)
вы говоря о боге - какой период времени рассматриваете?

так и возьмите те цифры что даны в тех писаниях... посмотрите какие развитые цивилизации были в то время...
вспомните про боговдохновенный греческий "глагол" - вспомнили?

теперь перевидите слово бог, в тот самый глагол - получится изменение образа действия, если хотите новшество...
так эти книги и пронесли сквозь тьму веков знания о накоплении граней восприятия цивилизации к окружающему миру, о развитии "языка" - отца тела менталитета в пространстве проживания...

мы и так все в аду, т.к. в переводе слова в глагольную форму звучания - это пространство действия...
а царство небесное - это пространство руководства, оно же государство...

а причина того, что мысль людей уходит в эфемерность читая писания заключается в том, что каждый смотрит на эти данные с точки зрения своего развития, а не с точки зрения развития пространства, т.к. самости маловато... кто набирает её/самость - обычно становятся атеистами... и у них намного больше шансов достичь места в царстве небесном, чем у тех, кто ещё не научился брать ответственность за свои действия на себя

Стоп-стоп-стоп.

Вы, пожалуйста, конкретней.

Какие цифры, в каких пизаниях? Как перевести солово бог в глагол.
Как именно слово бог переводить? Какое из его имён? Элохим (боги)? Тетраграматон(Я-есть-тот-кто-я-есть)? Иегова(сущий)?

Вы кабалист же?

[^]
doroboarashi
2.07.2019 - 11:56
3

Хохмач

Цитата (Мурмява @ 2.07.2019 - 11:18)
1. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное
Вместо того чтобы восходить к Богу, служить Ему и пребывать в спасительном общении с Ним, человек направил все свои силы на удовлетворение потребностей собственного эгоизма. Это состояние, когда человек живет ради себя и центром своей внутренней вселенной имеет собственное “я”, именуется гордыней. А состояние, обратное гордыне, когда человек потесняет свое “я” в сторону, а в центр жизни поставляет Бога, именуется смирением, или нищетой духовной. ©

Цитата
Что же касается последнего, то дискутировать с человеком который даже уровень средней школы не смог осилить не считаю интересным. Миссионером быть не собираюсь.
Так что вам тоже на тучках посидеть не светит, ибо гордыня - грех. tongue.gif

Цитата
Вот Моисей лично с богом разговаривал, потом через полторы тысячи лет, уже сам бог-сын создал церковь - тело своё на земле, и открыл церкви тайны новые.

Библию писали ЛЮДИ и перевирали все к выгоде этой самой церкви. Простите, но это тело запаршивело. Его почистить не пора или богу-сыну пофигу?

Так всё-таки люди библию писали? А что бог тогда писал? Какое откровение истинное? Это вы сами решаете, или к вам бог приходил, рассказывал?

Явите, пожалуйста, чудеса. В доказательство того, что вы - пророк.

[^]
doroboarashi
2.07.2019 - 11:59
-3

Хохмач

Цитата (GeorgeSKP @ 2.07.2019 - 11:35)
Цитата (doroboarashi @ 2.07.2019 - 11:31)
(Обычно истинный пророк призывает бога и тот начинает творить чудеса.)

Странное дело-за 2000 лет никаких чудес официально задокументировано не было.

Как это не было? Церковные архивы полны документальных свидетельств чудес. Церковь была очень официальным органом тысячу лет минимум.

И сейчас церковные комиссии постоянно этим занимаются, списки чудес пополняются.

[^]
Daniла
2.07.2019 - 12:02
-2

Хохмач

Цитата (GeorgeSKP @ 2.07.2019 - 11:47)
Цитата (Daniла @ 2.07.2019 - 11:37)
писания хранят память как это происходило в доме/пространстве Израилевом...

Религий много. Течений-ещё больше. А вот сущность человека одна.
Щёлкни пальцами перед лицом атеиста, католики, мусульманина, буддиста-все они моргнут. Потому что инстинкты выше любой религии

так о том и речь...
человеческое тело - это прежде всего тело животного происхождения с основными инстинктами, а уже после то, что носит в себе разум и даёт право этому телу называться "человеком" - процесс осознания действий своих и возможное их влияние на окружающую действительность...
но это не о религии, а о процессе закрепления опыта взращивания разума, описанного в религиозных текстах, в пространстве распространения языка, который обрамляет единое информационное поле развития менталитета, образа действия для развития племени рода своего...
инстинкты сохраняют тело, разум сохраняет язык восприятия бытия своего

[^]
GeorgeSKP
2.07.2019 - 12:03
8

Ярила

Цитата (doroboarashi @ 2.07.2019 - 11:59)
Как это не было? Церковные архивы полны документальных свидетельств чудес. Церковь была очень официальным органом тысячу лет минимум.
И сейчас церковные комиссии постоянно этим занимаются, списки чудес пополняются.

Ну ещё б церковь не "документировала" чудеса. Надо ж как-то людям в уши ссать. Я говорю про объективное документирование происшествий, связанных с религией. Ну там человек с тяжелой формой ДЦП заехал на коляске в церковь, а вышел на своих ногах. Псевдоинвалидов в расчёт не берём

[^]
GeorgeSKP
2.07.2019 - 12:03
5

Ярила

Можно пару примеров? А то лень искать

[^]
Ruslan34
2.07.2019 - 12:14
5

МоредатоР

Цитата (SpykerIII @ 1.07.2019 - 23:13)
Люди видят то, что хотят видеть... живи правильно: не лги, не убивай, не прелюбодействуй, не пьянствуй, не кури, займись спортом и, пожалуй одно из самых главных, будь терпимее к окружающим...

Да с хуяли?!! Это моя жизнь и никто не будет мне указывать пить мне или не пить, курить или бросить! lol.gif

[^]
Ruslan34
2.07.2019 - 12:15
5

МоредатоР

Цитата (GeorgeSKP @ 2.07.2019 - 12:03)

Да и про благодатный огонь, который "сам" сходит,поподробнее пожалуйста.

[^]
Yaigor
2.07.2019 - 12:19
6

Ярила

У меня пару вопросов верующим христианам.
1. Ирод первый великий умер между 4-м и 1-м годом до нашей эры (это из Римских источников установлено, скорее всего 3-4 год, но возможно 1-й, но не позднее), Иисус из Назарета родился в 1-м году нашей эры, кто и зачем избиение младенцев устраивал от имени покойного, который хоть и был жестоким правителем, но перед смертью очень переживал за это и не свирепствовал.
2.Крещение господне, почему так называется? Ведь на тот момент крест еще в дело не пустили, никого не распяли.

Это сообщение отредактировал Yaigor - 2.07.2019 - 12:19

[^]
Daniла
2.07.2019 - 12:26
-2

Хохмач

Цитата (doroboarashi @ 2.07.2019 - 11:54)
Цитата (Daniла @ 2.07.2019 - 11:15)
вы говоря о боге - какой период времени рассматриваете?

так и возьмите те цифры что даны в тех писаниях... посмотрите какие развитые цивилизации были в то время...
вспомните про боговдохновенный греческий "глагол" - вспомнили?

теперь перевидите слово бог, в тот самый глагол - получится изменение образа действия, если хотите новшество...
так эти книги и пронесли сквозь тьму веков знания о накоплении граней восприятия цивилизации к окружающему миру, о развитии "языка" - отца тела менталитета в пространстве проживания...

мы и так все в аду, т.к. в переводе слова в глагольную форму звучания - это пространство действия...
а царство небесное - это пространство руководства, оно же государство...

а причина того, что мысль людей уходит в эфемерность читая писания заключается в том, что каждый смотрит на эти данные с точки зрения своего развития, а не с точки зрения развития пространства, т.к. самости маловато... кто набирает её/самость - обычно становятся атеистами... и у них намного больше шансов достичь места в царстве небесном, чем у тех, кто ещё не научился брать ответственность за свои действия на себя

Стоп-стоп-стоп.

Вы, пожалуйста, конкретней.

Какие цифры, в каких пизаниях? Как перевести солово бог в глагол.
Как именно слово бог переводить? Какое из его имён? Элохим (боги)? Тетраграматон(Я-есть-тот-кто-я-есть)? Иегова(сущий)?

Вы кабалист же?

человек я - Даниил меня зовут...
вы знаете много священных писаний обращённых к развитию разума в теле человека? не к развитию энергетического тела на основе эмоциональной реакции на химические вбросы, в ответ на сигналы внешней среды, а именно о развитии логически-поведенческого образа восприятия информационного поля внутри тела человека - много?

любая буква описывает движение информации по вашему телу: сознание - он же привычный образ жизни - верх буквы, душа - это ваш выбор при добавления воли - в центре, и внизу - это ваше бессознательное, механические и неосознанные действия...
б - накопление, о - целого, г - изменения - буквальное движение информации в буквах этого слова...

а вы знаете много его имён? мне лично больше всего нравится "развитие", т.к. это название является частью течения, в отличии от того праха земного что вы предлагаете...

как относится сознательность к "... (боги) ..."

рад что вы умеете повторять различные сочетания букв без их смысловой нагрузки

а чем вам процесс "Яхве" хуже процесса "Иегова"? может быть вы ещё процесс "Иисус", в процесс "Христа" сможете объять и всё вместе, в того самого "Тетраграматон"-а? а потом спуститесь на землю нашу грешную и сделаете что нибудь став "дьяволом" ? тоже между прочим имя действия, означающее процесс, часть того самого развития разума в теле человека

чем вам свой образ жизни хуже чем иудейский?
у нас всё тоже самое есть и даже больше, т.к. конечных букв больше в языке восприятия

[^]
пластырь
2.07.2019 - 12:28
1

Цитата (anton443010 @ 1.07.2019 - 21:18)
Бог дает право выбора. Ад или Царствие Небесное - это уже наша воля

Такой большой, а в сказки веришь gigi.gif

[^]
doroboarashi
2.07.2019 - 12:34
-1

Хохмач

Цитата (GeorgeSKP @ 2.07.2019 - 12:03)

http://klin-demianovo.ru/http:/klin-demian...l-florenskiy-2/

Занимаются изучением чудесного мироточения обновления икон и образования икон на стекле.

[^]
перст
2.07.2019 - 12:34
11

Ярила

на

Теряя свою веру #2

[^]
doroboarashi
2.07.2019 - 12:37
3

Хохмач

Цитата (Yaigor @ 2.07.2019 - 12:19)
У меня пару вопросов верующим христианам.
1. Ирод первый великий умер между 4-м и 1-м годом до нашей эры (это из Римских источников установлено, скорее всего 3-4 год, но возможно 1-й, но не позднее), Иисус из Назарета родился в 1-м году нашей эры, кто и зачем избиение младенцев устраивал от имени покойного, который хоть и был жестоким правителем, но перед смертью очень переживал за это и не свирепствовал.
2.Крещение господне, почему так называется? Ведь на тот момент крест еще в дело не пустили, никого не распяли.

С крещением Христа всё просто.
Крещение - это перевод. На самом деле его baptized - баптизировали. Или как оно на латыне?

С Иродом тоже просто.
Нет ни одного упоминания о Христе от современников. Его придумали позже. И с датами в библии косяков - море.

Это сообщение отредактировал doroboarashi - 2.07.2019 - 12:48

[^]
doroboarashi
2.07.2019 - 12:47
3

Хохмач

Цитата (Daniла @ 2.07.2019 - 12:26)
вы знаете много священных писаний обращённых к развитию разума в теле человека? не к развитию энергетического тела на основе эмоциональной реакции на химические вбросы, в ответ на сигналы внешней среды, а именно о развитии логически-поведенческого образа восприятия информационного поля внутри тела человека - много?

любая буква описывает движение информации по вашему телу: сознание - он же привычный образ жизни - верх буквы, душа - это ваш выбор при добавления воли - в центре, и внизу - это ваше бессознательное, механические и неосознанные действия...
б - накопление, о - целого, г - изменения - буквальное движение информации в буквах этого слова...

а вы знаете много его имён? мне лично больше всего нравится "развитие", т.к. это название является частью течения, в отличии от того праха земного что вы предлагаете...

а чем вам процесс "Яхве" хуже процесса "Иегова"? может быть вы ещё процесс "Иисус", в процесс "Христа" сможете объять и всё вместе, в того самого "Тетраграматон"-а? а потом спуститесь на землю нашу грешную и сделаете что нибудь став "дьяволом" ? тоже между прочим имя действия, означающее процесс, часть того самого развития разума в теле человека

у нас всё тоже самое есть и даже больше, т.к. конечных букв больше в языке восприятия

Давайте сначала с терминологией определимся.

Что такое информационное поле? Как вы зафиксировали его существование?

Каким образом любая буква описывает движение информации по телу?
Как информация движется по телу?
Что это за информация?

Как вы соотнесли буквы с.. чем?

Вы бредите?

Вы ведь, очевидно, какой-то разновидностью кабалистики занимаетесь. Но там речь идёт о 22 буквах еврейского алфавита. Про буквы кириллицы вы сами придумали?

Это сообщение отредактировал doroboarashi - 2.07.2019 - 12:48

[^]
SergiusR6
2.07.2019 - 12:55
6

Ярила

Очень отражает истинный дух этого ресурса. Пьянство, деффки и прочие страсти. Бог поругаем не бывает  но всему есть какая-то разумная мера. Разумную меру знают даже все животные, но не бесы. Мне жаль автора собирателей этой мерзости и мне непонято откуда столько душевной гнили. В каких помоях он рос и кто так изгадил ему душу, что он теперь выбирает поругание Бога, себя, этого мира. Поругание себя разумеется. Бог дает право выбора. Ад или Царствие Небесное - это уже наша воля

Я в Бога верую, но мне не нужен посредник в виде золочёного здания
и меня коробит дисбаланс между нищими стариками и попами на Майбахах
Цитата
Пьянство, деффки и прочие страсти.

к девкам отношусь хорошо да и просто люблю их
я же мальчик, хоть и 44-х лет
а пьянство - многие по молодости куролесили, жаль что часть совсем спивается
я вот 2 года назад бросил совсем

ЗЫ если вы истинно верующий, откуда у вас на языке столько мерзких слов?
где же ваша кротость и смирение? Вера учит любви и прощению, где же ваша Любовь?

[^]
doroboarashi
2.07.2019 - 13:06
0

Хохмач

Цитата (SergiusR6 @ 2.07.2019 - 12:55)
Я в Бога верую, но мне не нужен посредник в виде золочёного здания
и меня коробит дисбаланс между нищими стариками и попами на Майбахах

Как это не нужен? А причастие? А исповедь? Вы же не спасётесь!

Или вы в какого-то другого бога веруете?
Он к вам сам явился? Откровения открыл? Вы же пророк, очевидно. Тогда несите слово божие, и подтверждайте его являя чудеса. Все пророки так делали.

[^]
1CHiEF1
2.07.2019 - 13:07
12

агент госдепа

захожу в такие темы по-большей части удостовериться в том, что фанаты всяких еврейских сказок ебанутые наглухо, то что их просят не заходить, но они лезут, это хуйня, но то что они пишут-это какой ацкий сотонизм, зато смищно

[^]
Daniла
2.07.2019 - 13:20
-6

Хохмач

Цитата (doroboarashi @ 2.07.2019 - 12:47)
Цитата (Daniла @ 2.07.2019 - 12:26)

Давайте сначала с терминологией определимся.

Что такое информационное поле? Как вы зафиксировали его существование?

Каким образом любая буква описывает движение информации по телу?
Как информация движется по телу?
Что это за информация?

Как вы соотнесли буквы с.. чем?

Вы бредите?

Вы ведь, очевидно, какой-то разновидностью кабалистики занимаетесь. Но там речь идёт о 22 буквах еврейского алфавита. Про буквы кириллицы вы сами придумали?

а попробовать в глагол перевести то что не понятно нельзя? опять надо чтобы за ВАС это сделал кто то другой?
и - бессознательно, н - привычно, ф - выбрав, о - целое/путь, р - осознав, м - изменения, а - текущей, ц - дуальности, и - переведя в бессознательное, о - целое, н - старого, н - в новое, о - целое, е - бытие/образ жизни...
а "поле" - это знание в сумме...
знание о изменениях из былого к цели, логически-архитектурное строение движения мысли...
языком оно фиксируется, восприятием языка менталитета в пространстве

уже описал какими действиями закрепляется это движение в теле... только разума, а не физического... физическое тело является тем, на основе чего рассматривается само движение в структуре построения тела мысли...

сигналами

импульсы

с движением развития мысли из информационного поля на основе действий человеческого тела разума в окружающей действительности... бессознательные действия - живот, сознательные действия/привычка - сознание, верхний этаж, и действия осознанные, с добавлением воли и самоличным выбором так делать/разумная деятельность, она же действия души вашей - центр тела

все мы сначала бредим, а потом добавляем какую то информационную часть к этой мазайке и получаем целый образ действия на основе уже своих знаний и разума

про кириллицу нам история рассказала... вы забыли что ли как пришли греки к нам на землю и создали наш алфавит исходя из нашего образа жизни/менталитета? как думаете на основе чего он был создан? правильно, того самого глагола на момент развития "сейчас" того времени...
потому оно и не всё так гладко получается у нас в пространстве...
сейчас наш алфавит стабилизировался и уже почти осознан теми, кто начинал искру разума развивать

[^]
Борзый
2.07.2019 - 13:29
1

Весельчак

Очень отражает истинный дух этого ресурса. Пьянство, деффки и прочие страсти. Бог поругаем не бывает но всему есть какая-то разумная мера. Разумную меру знают даже все животные, но не бесы. Мне жаль автора собирателей этой мерзости и мне непонято откуда столько душевной гнили. В каких помоях он рос и кто так изгадил ему душу, что он теперь выбирает поругание Бога, себя, этого мира. Поругание себя разумеется. Бог дает право выбора. Ад или Царствие Небесное - это уже наша воля

"Очень отражает истинный дух этого ресурса. Пьянство, деффки и прочие страсти"...
Тем не менее Вы здесь cool.gif

[^]
doroboarashi
2.07.2019 - 13:33
8

Хохмач

Цитата (Daniла @ 2.07.2019 - 13:20)
а попробовать в глагол перевести то что не понятно нельзя? опять надо чтобы за ВАС это сделал кто то другой?
и - бессознательно, н - привычно, ф - выбрав, о - целое/путь, р - осознав, м - изменения, а - текущей, ц - дуальности, и - переведя в бессознательное, о - целое, н - старого, н - в новое, о - целое, е - бытие/образ жизни...
знание о изменениях из былого к цели, логически-архитектурное строение движения мысли...

уже описал какими действиями закрепляется это движение в теле... только разума, а не физического... физическое тело является тем, на основе чего рассматривается само движение в структуре построения тела мысли...

сигналами

импульсы

с движением развития мысли из информационного поля на основе действий человеческого тела разума в окружающей действительности... бессознательные действия - живот, сознательные действия/привычка - сознание, верхний этаж, и действия осознанные, с добавлением воли и самоличным выбором так делать/разумная деятельность, она же действия души вашей - центр тела

все мы сначала бредим, а потом добавляем какую то информационную часть к этой мазайке и получаем целый образ действия на основе уже своих знаний и разума

про кириллицу нам история рассказала... вы забыли что ли как пришли греки к нам на землю и создали наш алфавит исходя из нашего образа жизни/менталитета? как думаете на основе чего он был создан? правильно, того самого глагола на момент развития "сейчас" того времени...
сейчас наш алфавит стабилизировался и уже почти осознан теми, кто начинал искру разума развивать

Я понял наконец! Это же всё по Задорнову!

ш - откровено и - бессознательно з - неизлечимо о - целое ф - тёмное р - прискорбно е - бытие/образ жизни н - привычно и - переведя в бессознательное, я - своё

[^]
Daniла
2.07.2019 - 13:41
-4

Хохмач

Цитата (doroboarashi @ 2.07.2019 - 13:33)
Цитата (Daniла @ 2.07.2019 - 13:20)

сигналами

импульсы

Я понял наконец! Это же всё по Задорнову!

ш - откровено и - бессознательно з - неизлечимо о - целое ф - тёмное р - прискорбно е - бытие/образ жизни н - привычно и - переведя в бессознательное, я - своё

я рад, что вы нашли подтверждение в вашем поле восприятия, для себя, физическое проявление действия "глагол", на которое можете переложить часть "своего"...
не совсем по действию ваше транскрипция подходит к "сейчас", но каждому - оно конечно же "своё"

P.s. вы кстати не могли бы подсказать, в отношении "своего", где именно для вас будет потеря? привет тому, кто "вашу" веру обрёл по слову вашему... о славься, славься... и так далее по вашим любимым религиозным текстам

Это сообщение отредактировал Daniла - 2.07.2019 - 13:55

[^]
yaTonop
2.07.2019 - 13:53
4

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (skami @ 2.07.2019 - 10:50)
И дабы поднять температуру shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73482
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх