8 фактов из жизни немцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grenz
1.02.2019 - 22:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Buratenu @ 01.02.2019 - 17:50)
Меня в Германии прикололо - показали мне мусорный контейнер, предназначенный только для бутылок - там три отверстия: для прозрачного белого стекла, для темного стекла и для зеленого стекла - все три отверстия ведут в общую ёмкость и все об этом знают, НО один фиг стоят, сортируют и кидают бутылки как там написано - Gesetz und Ordnung, не взирая на здравый смысл. Может, так оно и правильно, но мне местные порядки как-то не особо покатили.

Потому что на переработке эти контейнеры вываливаются в одну кучу..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DAIR
1.02.2019 - 22:50
4

Приколист

Цитата

Цитата (DTrump @ 1.02.2019 - 12:37)
Цитата
Сам не видел, но слышал из достоверных источников? :)

Знакомые уехали, постоянно жалуются. Вкалывают от зари до заката, платят гигантские налоги, и ежедневно видят, как на их налоги беспределят безработные негры и арабы. Россию вспоминают, как рай, даже приходится их иногда остужать, что у нас тоже есть свои мелкие проблемы, которые конечно не сравнятся с немецкими.

Так пусть возвращаются? Что они там делают? Если им там так плохо)) Трамп, хватит сочинять)

По сути, вся писанина DTrumpa дает эффект противоположный желаемому. Измазывание дерьмом всего человечества за исключением лишь прикормленных путиноидов и парочки лояльных правителей каждый раз после комментарий ЯПовцев приводит только к собственному дальнейшему погружению в клоаку и выставляет в истинном свете итоги почти 20-летнего правления его хозяина. Может, это и есть его цель?

[^]
Серебрянный
1.02.2019 - 22:53
7

Шутник

Автору - без обид - но в основном пи%%еж и передергивание!

Живу в Берлине - разных его частях уже 35 лет.

"Проездные" в кинотеатры есть - но в крупных сетях - нужно все равно регистрироваться онлайн для получения места или в кассе. Иначе будешь прыгать с места на место, когда во время рекламы или даже после нее будут приходить купившие билет с местом.

Бесплатные газеты - были когда-то, сейчас бесплатных - полным полно - обычно помойка с надоедливой рекламой - но мало кто читает. Даже "регулярные" газеты теряют подписчиков со скоростью звука и закрываются пачками каждый год.

Елки - правда - нужно выбросить до определенной даты чтобы ее забрали. Но и потом с матом на устах городские службы ее заберут. Редко будут искать виновника ради штрафа.

Насчет юмора скорой и бесплатных мячей - пр-акции никто никогда нигде не отменял. Бывало заходил в строительный - и каждому ребенку дарили фонарик - не с амый плохой - перед Хелловином или за показанные оценки из школы - какой-нибудь ваучер. Но подобное есть и в Испании, и в Польше и в тд. Реклама - она такая...

Вкусовые добавки - да появляются и так же быстро исчезают. Стандартная еда - более менее остается постоянно. На востоке Германии - сейчас в супермаркетах появились "русские" продуккты - кефиры, ряженки, пельмени и тд. На ряду с турецкими айранами т прочим. Клиент берет - мы выложим на полку.

А насчет языка - знание английского есть в крупных городах и то не у всех. Молодежь - чаще - но из 10 встречных 7 - будут говорить с большим трудом или вообще - нет.

[^]
mrPitkin
-1

Ярила

Цитата (cst27 @ 2.02.2019 - 00:37)
Цитата (mrPitkin @ 1.02.2019 - 22:27)
Цитата (феееб @ 1.02.2019 - 23:35)
Интересно, немцы будут здороваться в подъезде с незнакомцем, ссущим в углу?

У них там подъезды по типу таунхаусов. Туда левый не зайдёт как в наши многоэтажки.

У них там подъезды по типу наших. Сам был в Западном Берлине, так что не пизди. Мусоропроводов только нет.

Где же как у наших если там двух-трёх этажки с стеклянными дверями. В таких подъездах жильцы сами обустраивают свой быт. У нас в таких подъездах и при СССР было чисто, стояли цветы и пепельницы с диванами. Жильцы разувались в тамбуре.

[^]
MnogoTochie
6

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 1.02.2019 - 22:15)
Цитата (MnogoTochie @ 2.02.2019 - 00:13)
Цитата (MadeinUSSR @ 1.02.2019 - 22:08)
Я вам расскажу про нравы.
После окончания первого класса, родители определили меня в пионерлагерь. Где-то в середине смены к нам приехали гостить молодые немцы, их было несколько десятков. Лет по 16-17.
Предварительно мы были проинструктированы, чтобы никто не говорил слова "фашист" и другие подобные слова.
На очередной пионерской линейке, с лозунгами, взаимными восхищениями, стояла жара, очень хотелось пить. Когда, наконец, линейка закончилась, нас отпустили и все строем пошли по своим участкам.
Меня по какой-то ерунде задержали вожатые, я пошел в расположение один. Вернее побежал к фонтанчику у нашего здания. Там уже пили парочка немцев, я подбежал и встал  другой стороны фонтанчика.
Один немец ушел, я стою перед единственным немцем, между нами фонтанчик. Подходит еще один немец и пристраивается за спиной пьющего из фонтанчика. Когда ушел тот, кто пил, тот, который только подошел, не дал мне попить, стал пить сам. Пока он пил, по одному- два человека выстроилась очередь из немцев. А я как стоял по другую сторону фонтана, так и продолжал стоять.
Настал момент, когда я не выдержал и захотел резко попить при смене немцев. И получил хорошую пощечину от немца. Мне показалось, что сейчас брызнут слезы из глаз, было больно, но я стерпел, стоял, глотая комок в сухом горле. В моей душе кипел огонь, меня никогда еще не били по щеке взрослые люди. Стоявшая рядом немка что-то сказала ударившему меня дяде, он что-то ответил и все продолжилось. Попил я только после того, как они закончились. Тогда я понял, что немцы жестокие люди. И понял что такое ненависть.

Я бы, родной, тебе бы и сейчас пощечину с удовольствие дал. За вранье.

В такие моменты я жалею, что бога нет и он тебя не накажет. Потому что это часть моего детства, это одно из сильнейших моих переживаний детства.

Ну ладно, верю на слово, не плачь, родной.
Но ты знаешь, я в детстве как-то получил нехилых таких пиздюлей от своего соседа-хулигана, что самое удивительное, русского по-национальности. И я бы подумал, что русские - очень жестокие люди, но что-то мне не давало сделать такое неправомерное обобщение. Что именно? Наверное, для этого я просто недостаточно ебанутый.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 1.02.2019 - 22:54

[^]
Vicky78
1.02.2019 - 22:54
1

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 1.02.2019 - 22:47)
Цитата (Vicky78 @ 1.02.2019 - 22:27)
Buzeval
Мне вот это больше нравится beer.gif

я у них на концерте в Штутгарте был, аж охрип sm_biggrin.gif

Мы тоже. Только в Нюрнберге. Очень понравилось up.gif
Чтот тема скатывается в не совсем правильное русло. Жаль(

[^]
shamman79
1.02.2019 - 22:58
2

Ярила

Цитата (insaider @ 1.02.2019 - 12:22)
пицца в виде бургера — этого мы еще не видели.

Эти "кю" посмели покрыть халяльную итальянскую лепешку с овощами и прочей фигней, еще одним гойским слоем хлеба, дабы получить большой и тонкий американский богомерзкий бутерброд?!
Если честно, то я бы сейчас съел alk.gif

[^]
nznz
1.02.2019 - 23:05
-3

Ярила

Цитата (Hawk79 @ 1.02.2019 - 22:29)
Цитата (MadeinUSSR @ 1.02.2019 - 19:00)
Я вырос в СССР.
Кроме этого могу сопоставить человеческие потери и жестокость.

Ты по ходу в СССР и застрял, причём в сороковых годах прошлого века. Но даже в те времена ненависть советских людей в основном была в отношении к солдатам вермахта. Когда деда с его семьёй "переселили" из Поволжья в Казахстан, отношение местных к пригнанным немцам не было враждебным, наоборот на первых порах помогали чем могли.
Мы в детстве когда играли в войнушки, делились на "немцев" и "русских", да это было. Но у тебя я смотрю до сих пор "войнушка" не закончилась. Немцы уже давным давно покаялись в преступлении третьего рейха.

не хотел -но вынудил писать.Немцы откупиться пытаются-деньги присылают в среднем всем ленинградцам которые оказались в блокаде и вы прислали сумму 12млн Э. ПО 40э на каждого.

А теперь сравни сколько они платят мигрантам -которых никто из немцев не убивал голодом, которые к ним приехали а не немцы их приехали убивать.
Тысячи евро подъемных-не работают мигранты и не хотят.
а русским блокадникам-подачку.
Это не придумал-это немец говорил и ему было стыдно за такие вот пропорции.

Так вот русские устроены,потеряли в войне больше всех и людей и материально,воевали против них много стран-и это не забыто.
Евреи про Холокост -никому не дадут забыть,хотя наши потери в разы больше.И немцы выплачивали евреям-почему России никто ничего не выплатил?

везде двойные стандарты как только део касается РФ.Так за что нам любить других?

Я к немцам отношусь нормально,по традиции,бабки языки знали ,отец занл-немецкий в том числе(Петришуле окончил в 30-х годах)
Я нет,хотя немецкий в школе на 5 ,в ВУЗЕ не уча на 4 вытянул легко. Но в пмять о бабках сына выучил через гете институт, в Дуйсбурге-год учился немецкому в Мюнихе.. кредит 10тыс э три года выплачивали. В1 уровеньDAF

так что нет к немцам злобы,хотя родных погибло в войне и отец и мать воевали..

однако когда сегодня начинают задирать это неприятно ..случись что-русские спросят за все как писал Бисмарк
«Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть».

Это сообщение отредактировал nznz - 1.02.2019 - 23:06

[^]
Hawk79
1.02.2019 - 23:27
4

Юморист

Цитата (nznz @ 1.02.2019 - 21:05)
Цитата (Hawk79 @ 1.02.2019 - 22:29)
Цитата (MadeinUSSR @ 1.02.2019 - 19:00)
Я вырос в СССР.
Кроме этого могу сопоставить человеческие потери и жестокость.

Ты по ходу в СССР и застрял, причём в сороковых годах прошлого века. Но даже в те времена ненависть советских людей в основном была в отношении к солдатам вермахта. Когда деда с его семьёй "переселили" из Поволжья в Казахстан, отношение местных к пригнанным немцам не было враждебным, наоборот на первых порах помогали чем могли.
Мы в детстве когда играли в войнушки, делились на "немцев" и "русских", да это было. Но у тебя я смотрю до сих пор "войнушка" не закончилась. Немцы уже давным давно покаялись в преступлении третьего рейха.

не хотел -но вынудил писать.Немцы откупиться пытаются-деньги присылают в среднем всем ленинградцам которые оказались в блокаде и вы прислали сумму 12млн Э. ПО 40э на каждого.

А теперь сравни сколько они платят мигрантам -которых никто из немцев не убивал голодом, которые к ним приехали а не немцы их приехали убивать.

Так вот русские устроены,потеряли в войне больше всех и людей и материально,воевали против них много стран-и это не забыто.
Евреи про Холокост -никому не дадут забыть,хотя наши потери в разы больше.И немцы выплачивали евреям-почему России никто ничего не выплатил?
Так ты из-за денег обиделся что-ли. Ну так приезжай в Германию на жительство и тебе тысячи заплатят. Насчёт 12 миллионов, это не откуп, а безвозмездная и добровольная помощь. Кстати, больницу хотят модернизировать, что в этом плохого? О своих гражданах должно заботиться собственное государство, а не какое другое.
И да, СССР уже давным давно получила репарации от ГДР.

[^]
Buzeval
1.02.2019 - 23:28
3

Ярила

Цитата (ДойчеКабано @ 1.02.2019 - 21:48)
Цитата (kvskabachok @ 1.02.2019 - 21:46)
Цитата (volodich @ 1.02.2019 - 12:28)
Короче я понял. Нужно собирать вещи и валить в Германию. Правильно?

Правильно! Африканские беженцы уже заждались! dont.gif gigi.gif

Что же вы за люди. В любой теме про Европу -беженцы, изнасилования, мигранты.

Ему от этого лехче, эту мантру всегда повторяют..

8  фактов из жизни немцев

[^]
Buzeval
1.02.2019 - 23:29
3

Ярила

Цитата (Hegge1 @ 1.02.2019 - 21:53)

Потом собирают ёлки и на масленицу сжигаем, заодно и Хексу, это типа сама масленица.

Тут шутка про тёщу надеюсь проходит rulez.gif

[^]
Balazs
1.02.2019 - 23:30
5

Ярила

Цитата (nznz @ 1.02.2019 - 23:05)
однако когда сегодня начинают задирать это неприятно ..случись что-русские спросят за все как писал Бисмарк
«Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть».

Чушь. Ничего подобного Бисмарк не писал. Хватит распространять фейки.

[^]
Buzeval
1.02.2019 - 23:32
6

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 1.02.2019 - 21:55)
Цитата (ДойчеКабано @ 1.02.2019 - 23:15)
MadeinUSSR
Я всё не могу понять-тема про нравы. Современные. Вы  и вам подобные начинаете вспоминать прошлое. Причём избирательно. Вопрос - зачем?

Я вам расскажу про нравы.
После окончания первого класса, родители определили меня в пионерлагерь. Где-то в середине смены к нам приехали гостить молодые немцы, их было несколько десятков. Лет по 16-17.
Предварительно мы были проинструктированы, чтобы никто не говорил слова "фашист" и другие подобные слова.
На очередной пионерской линейке, с лозунгами, взаимными восхищениями, стояла жара, очень хотелось пить. Когда, наконец, линейка закончилась, нас отпустили и все строем пошли по своим участкам.
Меня по какой-то ерунде задержали вожатые, я пошел в расположение один. Вернее побежал к фонтанчику у нашего здания. Там уже пили парочка немцев, я подбежал и встал другой стороны фонтанчика.
Один немец ушел, я стою перед единственным немцем, между нами фонтанчик. Подходит еще один немец и пристраивается за спиной пьющего из фонтанчика. Когда ушел тот, кто пил, тот, который только подошел, не дал мне попить, стал пить сам. Пока он пил, по одному- два человека выстроилась очередь из немцев. А я как стоял по другую сторону фонтана, так и продолжал стоять.
Настал момент, когда я не выдержал и захотел резко попить при смене немцев. И получил хорошую пощечину от немца. Мне показалось, что сейчас брызнут слезы из глаз, было больно, но я стерпел, стоял, глотая комок в сухом горле. В моей душе кипел огонь, меня никогда еще не били по щеке взрослые люди. Стоявшая рядом немка что-то сказала ударившему меня дяде, он что-то ответил и все продолжилось. Попил я только после того, как они закончились. Тогда я понял, что немцы жестокие люди. И понял что такое ненависть.

Вот после этого ты немцев на всю свою жизнь возненавидил faceoff.gif

[^]
Buzeval
1.02.2019 - 23:34
4

Ярила

Цитата (Hegge1 @ 1.02.2019 - 22:04)

А ты в СССР в очереди не научился стоять.

А может быть он из тех кто привык всегда без очереди лезть.

[^]
stasman52
1.02.2019 - 23:35
1

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 1.02.2019 - 13:00)
Цитата (DTrump @ 1.02.2019 - 11:29)
Еще у них миллионы мигрантов и привычка пердеть за столом. Сам не видел, но слышал из достоверных источников.

Не пердеть, а рыгать вроде бы.

Ик-это заблудившийся пук. dont.gif

[^]
2662
1.02.2019 - 23:36
1

скептик-зануда

там поголовно все платят налог на телевидение и радио gigi.gif

[^]
Jamazaka
1.02.2019 - 23:42
3

Ярила

Цитата (Balazs @ 1.02.2019 - 23:30)

Чушь. Ничего подобного Бисмарк не писал. Хватит распространять фейки.

Бисмарк писал так: "Что за хуйню от моего имени нести будут faceoff.gif "

[^]
Jamazaka
1.02.2019 - 23:44
5

Ярила

Цитата (2662 @ 1.02.2019 - 23:36)

там поголовно все платят налог на телевидение и радио gigi.gif

И у нас остаются деньги чтобы спонтано съездить в Питер и метелить ваших барынь ночи на пролёт rulez.gif

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 1.02.2019 - 23:52

[^]
Buzeval
1.02.2019 - 23:47
2

Ярила

Цитата (Vicky78 @ 1.02.2019 - 22:54)
Цитата (Jamazaka @ 1.02.2019 - 22:47)
Цитата (Vicky78 @ 1.02.2019 - 22:27)
Buzeval
Мне вот это больше нравится beer.gif

я у них на концерте в Штутгарте был, аж охрип sm_biggrin.gif

Мы тоже. Только в Нюрнберге. Очень понравилось up.gif
Чтот тема скатывается в не совсем правильное русло. Жаль(

Да помню, классно было.
Я в Hirsch кстати после этого так и не ходил . mike.gif

[^]
Jamazaka
1.02.2019 - 23:48
1

Ярила

Мр. Питкина можно за клона слить biggrin.gif

[^]
MadeinUSSR
1.02.2019 - 23:56
-3

Ярила

Цитата (Buzeval @ 2.02.2019 - 01:34)

Может он такой-сякой. А немец хороший.
Собрались одни дойчефилы. И тема. Такая тема, что смысл: 8 фактов какие немцы хорошие, в отличие от русских. А мы все говно.
Можете сколько угодно здесь русофобствовать. Время все расставит по местам, геополитическая движуха только началась, после тридцати лет сдачи позиций.

[^]
Buzeval
2.02.2019 - 00:03
5

Ярила

Не хотел -но вынудил писать.Немцы откупиться пытаются-деньги присылают в среднем всем ленинградцам которые оказались в блокаде и вы прислали сумму 12млн Э. ПО 40э на каждого.

везде двойные стандарты как только део касается РФ.Так за что нам любить других?

Я к немцам отношусь нормально,по традиции,бабки языки знали ,отец занл-немецкий в том числе(Петришуле окончил в 30-х годах)
Я нет,хотя немецкий в школе на 5 ,в ВУЗЕ не уча на 4 вытянул легко. Но в пмять о бабках сына выучил через гете институт, в Дуйсбурге-год учился немецкому в Мюнихе.. кредит 10тыс э три года выплачивали. В1 уровеньDAF

так что нет к немцам злобы,хотя родных погибло в войне и отец и мать воевали..

Ну не откупаются, про те деньги уже тут писали, их выбила еврейская организация что стрижёт бабло по программе холокоста.
Что касается мигрантов, в 90е в ту Германию рвануло дохуистча народу из СССР, не только немцы которых ехали официально, куча народу ехало теми же самими беженцами.. и им тоже бабло платили, да в общагах для беженцев селили.
Были и перечисления другу Борису от друга Хельмута.. на поднятие экономики ( что скорее всего ушло напрямую семье ).
Лечили детишек из после Чернобыля ( бесплатно )..хотя вроде бы никому ничего и не должны..
Помню писал тут один попавший под эту программу, так тоже один негатив.. фашики, и т.д..
Почему вы помощь или желание помочь за слабость или желание откупиться воспринимаете ? upset.gif
Современные немцы, Герания ничего не должны современным россиянам и России..
тут приводился как то договор, в котором обе стороны отказывались от каких либо притензий ( суть была в Калиниградской области, которая изначально отходила под юрисдикцию СССР временно ).. так вот это было хуль знает сколько лет назад.
А тут вдруг внуки, если не правнуки прям воспылали " Не простим ".
Я может покажусь чёрствым, но немцам на ваше " не простим " начхать, они живут себе в своём мире, ростят детей, радуются жизни.. и то что там где то в далёкой России о них думают им как то всё равно.
Кстати разница во внимании ( а что там у хахлов ), явно не в пользу РФ.. я СМИ сравниваю.
Что же касается не дадим, или не дадут забыть.. все эти разговоры вызывают у современного молодняка не чувство вины, а скорее изжогу на набившую оскомину...
Согласитесь если постоянно твердеть одно и тоже, то когдато на это уже перестаёшь обращать внимания.. типа " собака лает, караван идёт ",

[^]
Vicky78
2.02.2019 - 00:05
5

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 1.02.2019 - 23:56)
Цитата (Buzeval @ 2.02.2019 - 01:34)

Может он такой-сякой. А немец хороший.
Собрались одни дойчефилы. И тема. Такая тема, что смысл: 8 фактов какие немцы хорошие, в отличие от русских. А мы все говно.
Можете сколько угодно здесь русофобствовать. Время все расставит по местам, геополитическая движуха только началась, после тридцати лет сдачи позиций.

А не наебарот вышло? Как обычно в таких темах. Неужели совсем неинтересно знать, как живут в других странах? Постоянно стандарты про пердёж, рыгание, мигрантов и фашистов. Почему такое отношение? Кстать, тут все русскоязычные немцы и ни один ни в одной теме не сказал какие немцы хорошие, в отличие от русских. А мы все говно. Не иронизируй, пожалуйста.

[^]
Andrey552
2.02.2019 - 00:06
0

Гость

В конце фильма, когда начинаются титры, никто не встает с мест, продолжают смотреть на экран. читая титры , в поисках знакомых имён.
Нормально это , всё знакомо .
Правда тогда не было попкорна и песиколы , в буфете . Просто не делали тогда ...
Соки были , пироженки тоже были . И стоило это всё копейки !

23 коп. обед в школьной столовой . 23 умножь на 5 = равно до"уя денег .
Для того времени , для школьника .

[^]
mrPitkin
2.02.2019 - 00:08
0

Ярила

Цитата (Andrey552 @ 2.02.2019 - 02:06)
В конце фильма, когда начинаются титры, никто не встает с мест, продолжают смотреть на экран. читая титры , в поисках знакомых имён.
Нормально это , всё знакомо .
Правда тогда не было попкорна и песиколы , в буфете . Просто не делали тогда ...
Соки были , пироженки тоже были . И стоило это всё копейки !

23 коп. обед в школьной столовой . 23 умножь на 5 = равно до"уя денег .
Для того времени , для школьника .

В советских фильмах титры по 15 минут не шли. Там обычно в начале были титры.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57876
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх