Мой город превратили в Лас-Вегас.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
10.07.2018 - 18:11
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ZanycH @ 10.07.2018 - 19:57)
Меня напрягает несколько другое. Вот сейчас все бывшие промзоны ликвидируют, а на их месте строят жилые комплексы. Далеко ходить не надо - ЗИЛ, "Серп и молот", промзоны в Текстильщиках, Печатниках. Строят сразу по несколько домов этажей по 20, а то и больше. Теперь прикидываем. В каждом доме будет жить немалое количество жителей. На каждую семью, как правило, по одному автомобилю. То есть количество жителей, которое ежедневно начнёт перемещаться из дома на работу и обратно, резко возрастает. Причём возрастает нагрузка не только на дорожную сеть (личные автомобили), но и на общественный транспорт. Если сейчас метро справляется слабо (таганско-краснопресненская линия, например), то что будет потом? Ну и естественно - пробки, потому как автопарк увеличится и проблемы с парковкой. Потому что, строят это всё, как видно, без учёта парковочных мест для всех жителей этих новых домов. И это всё при том, что постоянно нам вещают о том, что город перенаселён, что он забит личным автотранспортом. Так зачем же вы ещё усугубляете проблему, выстраивая вот это вот всё?

Обанкротится как Детройт, с его каменными джунглями.

[^]
palelle
10.07.2018 - 18:12
1

Ярила

Цитата (oldpipe @ 10.07.2018 - 18:07)
общественный транспорт удобный

Это там, где он есть. Самая страшная ситуация за МКАДом. Это ближайшие города Подмосковья, которые превратили в мегажопу вокруг мегаполиса. Без машины там не прожить. Автобусов нет в области. Точнее есть, но они ходят редко, дорого и не туда. Пересадки платные (тройки нет!). Электрички отменяют и забиты битком.

[^]
Alexeykov
10.07.2018 - 18:14
4

Ярила

Цитата (Shadowru @ 10.07.2018 - 17:25)
Да, я хочу в Москву 2008-2011 года!
Когда она преображалась, когда реконстурировались парки (Кусково, Коломенское, Парк Победы и т.д.).

И сейчас реконструируются и преображается много чего. Но это конечно же плохо. Между погулять по центру в 2011 и в 2018 годах я например без колебаний выберу 2018 год.
Вам лучше было в 2011? Ваше право.

Когда строили новые дороги.

А сейчас конечно же не строят, ага.

Когда была утверждена программа сноса "несносимых" серий хрущёвок, называвшаяся "улучшения жилищных условий" (которую сначала отменил, а теперь возобновил Оленевод, по традиции полностью испохабив идею).

Да да, Лужков святой, всех из хрущоб переселил в нормальные высотные дома постоенные в том же районе где хрущобы были снесены. Хотя подождите... Вы же недовольны что в старых районах возводятся новые высотные дома.

Когда появились действительно мощные темпы строительства метро (которые до сих пор еле выдерживает оленевод).

Открытие станций по годам:
2008 - Славянский Бульвар, Строгино
2009 - Волоколамская, Митино, Мякинино
2010 - Достоевская, Марьина Роща

Хрен с ним от Лужкова остался неплохой задел:
2011 - Борисово, Зябликово, Шипиловская
2012 - Алма-Атинская, Новокосино, Пятницкое шоссе
2013 - Жулебино, Лермонтовский проспект

И тут внезапно еле успевающий Собянин
2014 - Битцевский парк, Деловой центр, Лесопарковая, Спартак, Тропарёво
2015 - Котельники, Румянцево, Технопарк
2016
Автозаводская МЦК, Андроновка, Балтийская, Белокаменная, Ботанический Сад, Бульвар Рокоссовского, Бутырская, Верхние Котлы, Верхние Лихоборы, Владыкино, Деловой центр, Деловой Центр, Дубровка, ЗИЛ, Зорге, Измайлово, Коптево, Крымская, Кутузовская, Лихоборы, Локомотив, Лужники, Мичуринский проспект, Нижегородская, Новохохловская, Окружная, Окружная, Очаково, Панфиловская, Петровский парк, Петровско-Разумовская, Площадь Гагарина, Ростокино, Саларьево, Селигерская, Соколиная Гора, Солнцево, Стрешнево, Терешково, Угрешская, Фонвизинская, Ховрино, Ходынское поле, Хорошёво, Хорошевская, Шелепиха, Шелепиха, Шоссэ энтузиастов
И 2 ВЕТКИ еще откроются в течение года.
Вы кстати в курсе почему в Солнцево при лужке метро не было? Он всего лишь хотел землю выделенную под Солнцевское метродепо жене отдать.

Когда улицы зимой убирали ещё во время даже "рекордных" снегопадов, а летом не затапливало "отреконструированные" улицы.

Вот тут согласен, вот тут Собянин безоговорочная сволочь. При Лужкове такой хуйни не было.

Когда не не закрывали больницы, а наоборот ремонтировали старые.

Не помню я закрытые в Москве больницы. Возможно эта инфа мимо меня прошла.

Когда было остановлено "точечное" строительство, а новые ЖК даже не планировали строить (ибо почти 30% жилплощади приходилось отдавать городу на соцнужды, а плотность застройки была жёстко ограничена).

Эти "соцнужды" между тем сделали Елену Батурину самой богатой женщиной РФ. И кстати ЖК Царицыно это целиком лужковский проект. Собянину досталось разгребать последствия этой стройки века. Вот где-где а там домов построили дохуя а дороги как-то забыли.

Когда в школах были почти бесплатные продлёнки.

А в СССР они были совсем бесплатны. Мдааа, было же время.

Когда мэр не боялся раз в неделю в прямом эфире выслушивать жалобы жителей, а потом ещё раз в месяц принимать их в живую.

Вова тоже не боялся, но он кто? gigi.gif Да и потом не самое продуктивное это дело вживую людей принимать аж целый раз в месяц.

Когда город уважал интересы жителей, а не вытирал об них ноги в угоду крупному бизнесу...

Меня вот всегда бесили палатки на улицах еще с начала 90-х. Убожество уродующее внешний вид города. Выходит Лужков вытирал о жителей ноги в угоду мелкому бизнесу.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 10.07.2018 - 18:14

[^]
микробушка
10.07.2018 - 18:14
0

Ярила

Цитата (Pryam777 @ 10.07.2018 - 18:04)
Цитата (makahito @ 10.07.2018 - 17:59)
Вот говорят, питерцы культурные люди. Мы, москвичи тоже). Тут кремлеботы со всего Япа собрались, никто их ни разу нах не послал). Спорят с ними, убеждают).
А они знай себе свою копейку? отрабатывают, отличная для них тема.

а сколько они зарабатывают?
Реально есть на сайте, кто за деньги пишет и рассказывает?
Я то думала тут все на добровольной основе.

Кто ж тебе скажет. shum_lol.gif
Обрати внимание, что сейчас активизировались в Instagram разнообразные звёзды начали постить свои восторженные отзывы о мэре Собянине (и вряд ли бесплатно).

[^]
makahito
10.07.2018 - 18:15
0

Пацифист и либераст

Вот говорят, питерцы культурные люди. Мы, москвичи тоже). Тут кремлеботы со всего Япа собрались, никто их ни разу нах не послал). Спорят с ними, убеждают).

Не знаю сколько, но это одни те же люди, их ники примелькались. Они в любой теме защищают власть и существующие порядки. Кто-то писал, что они просто сидят на рабочем месте, пишут и получают за это з/п. Так это или работают удаленно - не знаю.
Но странно было бы, если бы мощная пропагандистская машина нашего государства, оставила бы без внимания такой довольно популярный ресурс, как Яп. Некоторые из них обладают неплохим слогом и эрудицией, тем гаже такой человек, одно дело бестолковый и инфантильный пропутинец, другое- образованный и умный кремлебот, прекрасно видящий бардак в стране и оправдывающие его за деньги. Мерзавец, одним словом.
Приёмы используемые кремлеботами: выдергивание фраз из контекста, навешивание ярлыков, демагогия, одна из любимых фраз - начни с себя.
Жаль, что многие нормальные люди вступают с ним в споры, ведь их основная цель: замыливание темы. Мы сами им в этом помогаем.

[^]
малыш11
10.07.2018 - 18:15
0

Приколист

Цитата (palelle @ 10.07.2018 - 18:02)
Цитата (малыш11 @ 10.07.2018 - 17:53)
Цитата (palelle @ 10.07.2018 - 17:20)
Цитата (karumburum @ 10.07.2018 - 17:12)
dirmor
Цитата
не, не из-за спроса и потребности людей строят многоэтажки комфорт класса, точно?

Из-за нищеты, которая и рождает этот неадекватный спрос на курятники.

Не знаю никого, кто купил бы в курятнике квартиру при наличии денег. Ипотечники, расселенцы, другие социальные нуждающиеся, остальные стараются добыть себе хоть как-то на порядок выше комфорт - малоэтажность, парковая зона, любое другое открытое пространство перед домом, шумоизоляция и другие плюсы малоэтажной застройки.

Не в нищите проблема. По стоимости собачей конуры в Коммунарке можно купить шикарную двушку в Казани, в Новосибирске, в Екатеринбурге, в Нижнем Новгороде, в Самаре, в Красноярске, да и вообще велика Россия. Что все прут в Москву? Я бы вообще жилье запретил продавать в радиусе 100 км от МКАДа, если у тебя дедушки не из московского региона. Всем остальным - аренда по рыночной цене при условии предоставления трудового контракта.

Ты еще касты введи, москвич))

если вы так от остальной России отгородиться хотите, то пусть тогда ни один мусоровоз МКАД не пересекает, у себя складируйте свое говно, аристократы!

Московской регион - это Москва и Московская область. Я про то, чтобы в этом регионе не смогли поселиться те, кто принципиально отказывается признавать существование региональных центров.

клево переобулся )) это как - расписку писать - "я признаю Москву центром региона"?

Каждый гражданин имеет право жить где хочет © Конституция РФ

[^]
Липски
10.07.2018 - 18:16
1

Гость

Цитата
Собянина откровенно презираю всей душой, не смотря на то, что он сделал хорошего. Потому что говна от него - гораздо больше, а главное - у него нет ни капли уважения к москвичам.

А в чем должно выражаться уважение к москвичам!? Поясни? В факте их рождения? Бред. К купеческой Москве с татарскими дворниками, после 1917, приехали большевики с местечковым родственниками, затем "лимита", как вы их называете 60-70-80-х. И кто, коренной москвич!?

[^]
KiKoZ
10.07.2018 - 18:17
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 10.07.2018 - 18:08)

Весь крупный бизнес Москвы это одна большая ОПГ, которая за откаты занимается строительством и имеет налоговые послабления. Брат на свате и братом погоняет.

Так уж говоря - весь крупный бизнес всего мира это ОПГ. Разные правда. Вы никогда про планы всяких там Клинтоном Ротшильдов и прочих Морганов с Рокфеллерами не слышали?

Все во всем мире увлеченно пилят бюджет, уходят от налогов ну итд
Сказка про отсутствие коррупции на светлом западе - сказка. Воруют не чета нашим.

[^]
малыш11
10.07.2018 - 18:19
-3

Приколист

Цитата (model101 @ 10.07.2018 - 18:11)
малыш11
Цитата
вы кажется забываете, откуда в москву деньги идут. внутри мкада кроме офисов никаких предприятий нет.

На дворе 21век, в Москве сосредоточены IT компании, которые дают огромные бюджеты, туризм, логистика, строительство, которое мы все тут обсуждаем. И если смотреть по бюджетам, там Москва один из крупнейших регионов доноров в федеральный бюджет. А если вы намекаете, что Москва живет за счет офисов газпрома и иже с ними, то вот хуй.
Налоги на недвижимость поатятся в региональный бюджет, тоесть по месту нахождения тех самых нефтяных вышек, как и транспортный налог, так и налоги с доходов сотрудников, остается НДС, которые юр. лица в 90% случаев возвращают.
Так что устарела эта претензия, давно уже разобрали. Наличие офиса в Москве, кроме пробок ничего не дает.

какие IT компании? вы что, структуру доходов бюджета РФ не знаете?
85% - нефть, газ и полезные ископаемые. Куда платитсяНДПИ?

причем здесь региональный налог на недвижимость?

[^]
mrPitkin
10.07.2018 - 18:21
1

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 10.07.2018 - 20:14)

Когда город уважал интересы жителей, а не вытирал об них ноги в угоду крупному бизнесу...

Меня вот всегда бесили палатки на улицах еще с начала 90-х. Убожество уродующее внешний вид города. Выходит Лужков вытирал о жителей ноги в угоду мелкому бизнесу.

Зато можно было по дешевке купить вещи или продукты. Практически по оптовой цене.
В любом городе мира можно поставить палатку или тележку катать с фастфудом, кроме чиновничье-олигархической Москвы.

[^]
makahito
-1

Пацифист и либераст

Цитата (Липски @ 10.07.2018 - 18:16)
Цитата
Собянина откровенно презираю всей душой, не смотря на то, что он сделал хорошего. Потому что говна от него - гораздо больше, а главное - у него нет ни капли уважения к москвичам.

А в чем должно выражаться уважение к москвичам!? Поясни? В факте их рождения? Бред. К купеческой Москве с татарскими дворниками, после 1917, приехали большевики с местечковым родственниками, затем "лимита", как вы их называете 60-70-80-х. И кто, коренной москвич!?

Ну как бы вроде подразумевается, что градоначальник должен уважать граждан своего города. Что вам не понравилось?

[^]
palelle
-2

Ярила

Цитата (малыш11 @ 10.07.2018 - 18:15)
клево переобулся )) это как - расписку писать - "я признаю Москву центром региона"?

Каждый гражданин имеет право жить где хочет © Конституция РФ

Я не переобулся. Подмосковный регион не является самостоятельным, не имеет экономической целесообразности даже и т.п. Естественно, что это регион-койка для несчастных нищих людей (и регион-помойка для труЪ-москвичей), у которых не хватило денег на московские квартиры. Но работают они в Москве, встречаются в Москве, гуляют в Москве и даже рожают в Москве. По этой причине им улучшать жилищные условия сохранять дозволено в этих рассуждениях.

А вот тем, кто уехал из других городов, конфискация жилья с предоставлением равнозначного по площади жилья по месту предыдущей прописки и это на века отобьет тягу к покупке студий и микрооднушек, а все эти гетто под снос. И на их месте парки и памятники величайшей ошибки XXI века в России - геттостроительству.

Это сообщение отредактировал palelle - 10.07.2018 - 18:23

[^]
RaulDuc
10.07.2018 - 18:24
0

Ярила

Цитата

если вы так от остальной России отгородиться хотите, то пусть тогда ни один мусоровоз МКАД не пересекает, у себя складируйте свое говно, аристократы!

Этот мусор привозят приезжие,я что то не видел,что бы после работы они за собой мусор увозили,так что все честно.

[^]
ZanycH
10.07.2018 - 18:25
0

Ярила

Ну, касательно личного автомобиля. Вот мне, например, надо ехать в другой офис с утра. Я сейчас с семьёй живу на даче, чтобы дети не сидели всё лето в каменных джунглях. Ехать до работы на машине, при лучшем раскладе - час. В тот офис в который мне надо - часа полтора. Это если умеренные пробки и всё такое. На общественном транспорте мне добираться до удалённого офиса больше двух часов. При полном отсутствии пробок. При этом мне нужно дойти до маршутки, доехать на ней до станции, оттуда доехать до метро, пересесть на метро и на метро ехать через весь город на другой конец. Теперь прикидываем всё это путешествие в будний день в час пик. Как по мне, так я лучше на машине доеду. Или другой пример. Из Коньково в Румянцево (что за мкадом) мне ехать 15-20 минут на своей машине. На общественном транспорте - больше часа и с одной-двумя пересадками.

[^]
KiKoZ
10.07.2018 - 18:26
4

Ярила

Цитата (oldpipe @ 10.07.2018 - 18:07)

Ну политика городских властей пересадить с автомобилей на ОТ. Думаю ничего прям такого безумного не случится, после того как застроят промзоны. В последнее время кучу всего делают, МЦК ввели, каршеринг дотируют, такси дешевеет не по дням, а по часам, общественный транспорт удобный. Думаю все будет нормально. Хотя конечно если каждый будет возить жопу персональном автомобиле, тогда да. Но это бессмысленно, ибо авто становится с каждым днем все больше и больше.

Вот меня общественный транспорт вполне устраивает. Особенно по уровне его развития в Москве. Я на машине езжу в основном на дачу. Ну или в Ашан за едой на неделю. Так то общественный транспорт куда удобнее.
Учитывая как Яндекс с гет построили таксистов так и вообще кайф.

[^]
Липски
0

Гость

Цитата
как бы вроде подразумевается, что градоначальник должен уважать граждан своего города. Что вам не понравилось?

"Понаехавший" наркоман из Харькова о москвичах:
"Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их..."

Это сообщение отредактировал Липски - 10.07.2018 - 18:27

[^]
mrPitkin
-3

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 10.07.2018 - 20:17)
Цитата (mrPitkin @ 10.07.2018 - 18:08)

Весь крупный бизнес Москвы это одна большая ОПГ, которая за откаты занимается строительством и имеет налоговые послабления. Брат на свате и братом погоняет.

Так уж говоря - весь крупный бизнес всего мира это ОПГ. Разные правда. Вы никогда про планы всяких там Клинтоном Ротшильдов и прочих Морганов с Рокфеллерами не слышали?

Все во всем мире увлеченно пилят бюджет, уходят от налогов ну итд
Сказка про отсутствие коррупции на светлом западе - сказка. Воруют не чета нашим.

На корпоративах в московской мэрии вся братва гуляет, от владельцев ашанов до "заслуженых строителей". Топливный бизнес в Москве контролируют чечены, торговые комплексы азерботы и горские евреи.

[^]
Sochelnik06
10.07.2018 - 18:28
0

В конце все умрут.

Нет никакой отдельной Москвы и Подмосковья, это агломерация разделена искусственно, для увеличения бюрократического аппарата и для стандартного (уже) разделения людей по категориям.
Строительство же такого типа неизбежно, а автор, видимо, забыл или не знает о планах развития Росси, путём сокращения малых городов и сливания населения в 10-20 огромных поселений («ускоренное сжатие обжитого пространства»)
Т.о. "эти" хотят решить проблемы с дорогами, инфраструктурой и (само собой) контролем.

[^]
HeavYSMOG
10.07.2018 - 18:29
2

Хэви. Просто Хэви.

Цитата (palelle @ 10.07.2018 - 18:21)
А вот тем, кто уехал из других городов, конфискация жилья с предоставлением равнозначного по площади жилья по месту предыдущей прописки и это на века отобьет тягу к покупке студий и микрооднушек, а все эти гетто под снос. И на их месте парки и памятники величайшей ошибки XXI века в России - геттостроительству.

Хуясе. На конституцию наплюём, на право частной собственности наплюём, на на людей наплюём, и устроим в стране сталинскую диктатуру, где людьми играли как фишками в настольной игре, переселяя целыми городами куда захочется. Догадаешься, куда тебе стоит сходить с такими предложениями, или послать?

Это сообщение отредактировал HeavYSMOG - 10.07.2018 - 18:29

[^]
makahito
0

Пацифист и либераст

Цитата (Липски @ 10.07.2018 - 18:26)
Цитата
как бы вроде подразумевается, что градоначальник должен уважать граждан своего города. Что вам не понравилось?

"Понаехавший" наркоман из Харькова о москвичах:
"Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их..."

что вы мне пихаете какие-то цитаты. Ну не нравятся вам москвичи не любите их, нравятся - любите. Это ваше право.
Человек написал о отношении Собянина к москвичам. Собянин - мэр Москвы. Он обязан уважать граждан своего города.

[^]
oldpipe
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 10.07.2018 - 20:21)
Цитата (Alexeykov @ 10.07.2018 - 20:14)

Зато можно было по дешевке купить вещи или продукты. Практически по оптовой цене.
В любом городе мира можно поставить палатку или тележку катать с фастфудом, кроме чиновничье-олигархической Москвы.

Врядли в развитых городах вы сможете поставить палатки, киоски посреди улицы и тем более катать тележки и заполонить переходы метро разными торгашками. Не нужен весь этот базар вокзал и он сильно портит облик города.

Это сообщение отредактировал oldpipe - 10.07.2018 - 18:30

[^]
KiKoZ
10.07.2018 - 18:30
4

Ярила

Цитата (ZanycH @ 10.07.2018 - 18:25)
Ну, касательно личного автомобиля. Вот мне, например, надо ехать в другой офис с утра. Я сейчас с семьёй живу на даче, чтобы дети не сидели всё лето в каменных джунглях. Ехать до работы на машине, при лучшем раскладе - час. В тот офис в который мне надо - часа полтора. Это если умеренные пробки и всё такое. На общественном транспорте мне добираться до удалённого офиса больше двух часов. При полном отсутствии пробок. При этом мне нужно дойти до маршутки, доехать на ней до станции, оттуда доехать до метро, пересесть на метро и на метро ехать через весь город на другой конец. Теперь прикидываем всё это путешествие в будний день в час пик. Как по мне, так я лучше на машине доеду. Или другой пример. Из Коньково в Румянцево (что за мкадом) мне ехать 15-20 минут на своей машине. На общественном транспорте - больше часа и с одной-двумя пересадками.

У меня товарищ просто доезжал до электрички на своем. И все.
И на метро "через весь город" 100% быстрее чем на машине.
Из Коньково в Румянцево это да удобнее машина.
А что через весь город из Коньково скажем в Медведково на машине быстрее...... Да ну нафиг. Именно что в будний день и в час пик то

[^]
mrPitkin
10.07.2018 - 18:31
-1

Ярила

Цитата (HeavYSMOG @ 10.07.2018 - 20:29)
Цитата (palelle @ 10.07.2018 - 18:21)

Хуясе. На конституцию наплюём, на право частной собственности наплюём, на на людей наплюём, и устроим в стране сталинскую диктатуру, где людьми играли как фишками в настольной игре, переселяя целыми городами куда захочется. Догадаешься, куда тебе стоит сходить с такими предложениями, или послать?

А разве многоэтажки это не Сталинский план был?

[^]
Alexeykov
10.07.2018 - 18:31
0

Ярила

83 рубля за пост.
Но это не точно.

[^]
Керюха
10.07.2018 - 18:33
3

Юморист

Цитата (Чернов89 @ 10.07.2018 - 13:24)
В Дегунино строится Селигер-сити, облик этого уебища прочно ассоциируется с Мордором.

ТС ты вообще видел что там было до стройки? Полузаброшеная промзона где жили нелегалы (орки) и были базы такси. Строят быстро и здание будет смотретья на фоне комплекса метростроя очень даже хорошо. Убогое здание метростроя там вообще как хер надроченый. ХЗ ТС ты консерватор вот и все.

Это сообщение отредактировал Керюха - 10.07.2018 - 18:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42565
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх