Мой город превратили в Лас-Вегас.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kazyava25
10.07.2018 - 17:53
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Max500 @ 10.07.2018 - 13:32)
Ну для начала надо на выборы идти и голосовать против оленевода.

Он умело создаёт себе электорат. Одна знакомая заявила что будет голосовать только за него, потому что он при рождении ребёнка подарил такую коробку с вещичками - закачаешься

[^]
Эбби
7

Ромашка

Цитата (Shadowru @ 10.07.2018 - 17:33)
Цитата (Nik210 @ 10.07.2018 - 17:29)
да для вас хрущебы уже исторические дома, наверное скоро будете ратовать чтоб их не сносили, вам любителям истории надо жить в деревянных домах, а лучше в пещерах, чтоб все как раньше

Живу в 5-этажке (сталинке), которую включили в реновацию (а хуле - метро рядом и под боком куча хрущёвок). Мы вышли из программы, как и 15 соседних домов. У нас хороший крепкий дом, все себе сделали ремонты, площадь квартир вполне соответствует современным стандартам.
Верить обещаниям пиздобола-оленевода и надеяться, что квартира в говнобетонном человейнике будет лучше - уж очень наивно)

Обязательно надо было тыкнуть этими блогами? Я вообще их не читаю и не смотрю.
Да, Собянин и Ко может и воруют миллиарды, но и не мало делается для развития города. При Собянине город преобразился многократно, чего не скажешь про руководство Лужкова, когда город был сер и уныл, и напоминал большой базар.

[^]
малыш11
4

Приколист

Цитата (palelle @ 10.07.2018 - 17:20)
Цитата (karumburum @ 10.07.2018 - 17:12)
dirmor
Цитата
не, не из-за спроса и потребности людей строят многоэтажки комфорт класса, точно?

Из-за нищеты, которая и рождает этот неадекватный спрос на курятники.

Не знаю никого, кто купил бы в курятнике квартиру при наличии денег. Ипотечники, расселенцы, другие социальные нуждающиеся, остальные стараются добыть себе хоть как-то на порядок выше комфорт - малоэтажность, парковая зона, любое другое открытое пространство перед домом, шумоизоляция и другие плюсы малоэтажной застройки.

Не в нищите проблема. По стоимости собачей конуры в Коммунарке можно купить шикарную двушку в Казани, в Новосибирске, в Екатеринбурге, в Нижнем Новгороде, в Самаре, в Красноярске, да и вообще велика Россия. Что все прут в Москву? Я бы вообще жилье запретил продавать в радиусе 100 км от МКАДа, если у тебя дедушки не из московского региона. Всем остальным - аренда по рыночной цене при условии предоставления трудового контракта.

Ты еще касты введи, москвич))

если вы так от остальной России отгородиться хотите, то пусть тогда ни один мусоровоз МКАД не пересекает, у себя складируйте свое говно, аристократы!

[^]
sergatver
10.07.2018 - 17:55
4

никто так не умеет жить, как я не умею

не строят - плохо, строят - опять плохо. как вы задолбали своим Я: мне не нравится - значит плохо. идите вы в .опу со своими хотелками, под каждую хотелку не подстроиться. зажрались вы, москвичи, х.й за мясо не считаете

[^]
Laryx
10.07.2018 - 17:56
2

Ярила

Цитата (малыш11 @ 10.07.2018 - 17:53)
если вы так от остальной России отгородиться хотите, то пусть тогда ни один мусоровоз МКАД не пересекает, у себя складируйте свое говно, аристократы!

Кстати, интересно было бы поглядеть на это... gigi.gif

[^]
Ancifero
10.07.2018 - 17:56
2

Продам гараж

Лас Вегас ну ты загнул gigi.gif
Вряд-ли в лас вегасе обходятся без многоэтажных парковок

[^]
model101
10.07.2018 - 17:57
0

Ярила

dirmor
Цитата
не, не из-за спроса и потребности людей строят многоэтажки комфорт класса, точно?

Не знаю никого, кто купил бы в курятнике квартиру при наличии денег. Ипотечники, расселенцы, другие социальные нуждающиеся, остальные стараются добыть себе хоть как-то на порядок выше комфорт - малоэтажность, парковая зона, любое другое открытое пространство перед домом, шумоизоляция и другие плюсы малоэтажной застройки.

Не в нищите проблема. По стоимости собачей конуры в Коммунарке можно купить шикарную двушку в Казани, в Новосибирске, в Екатеринбурге, в Нижнем Новгороде, в Самаре, в Красноярске, да и вообще велика Россия. Что все прут в Москву? Я бы вообще жилье запретил продавать в радиусе 100 км от МКАДа, если у тебя дедушки не из московского региона. Всем остальным - аренда по рыночной цене при условии предоставления трудового контракта.

так вы же тогда вой поднимете, что Москва вам ничего не дает ))))

[^]
gumers
-1

Нахуй статус.

Цитата (Max500 @ 10.07.2018 - 13:32)
Ну для начала надо на выборы идти и голосовать против оленевода.

Ты что,реально считаешь,что мэром становится тот ,за кого больше всего голосов будет ? cool.gif

[^]
ZanycH
4

Ярила

Меня напрягает несколько другое. Вот сейчас все бывшие промзоны ликвидируют, а на их месте строят жилые комплексы. Далеко ходить не надо - ЗИЛ, "Серп и молот", промзоны в Текстильщиках, Печатниках. Строят сразу по несколько домов этажей по 20, а то и больше. Теперь прикидываем. В каждом доме будет жить немалое количество жителей. На каждую семью, как правило, по одному автомобилю. То есть количество жителей, которое ежедневно начнёт перемещаться из дома на работу и обратно, резко возрастает. Причём возрастает нагрузка не только на дорожную сеть (личные автомобили), но и на общественный транспорт. Если сейчас метро справляется слабо (таганско-краснопресненская линия, например), то что будет потом? Ну и естественно - пробки, потому как автопарк увеличится и проблемы с парковкой. Потому что, строят это всё, как видно, без учёта парковочных мест для всех жителей этих новых домов. И это всё при том, что постоянно нам вещают о том, что город перенаселён, что он забит личным автотранспортом. Так зачем же вы ещё усугубляете проблему, выстраивая вот это вот всё?

[^]
makahito
10.07.2018 - 17:59
1

Пацифист и либераст

Вот говорят, питерцы культурные люди. Мы, москвичи тоже). Тут кремлеботы со всего Япа собрались, никто их ни разу нах не послал). Спорят с ними, убеждают).
А они знай себе свою копейку? отрабатывают, отличная для них тема.

[^]
mrPitkin
10.07.2018 - 18:01
0

Ярила

Цитата (Эбби @ 10.07.2018 - 19:33)
Цитата (mrPitkin @ 10.07.2018 - 17:25)
Цитата (Эбби @ 10.07.2018 - 19:21)
Лично я не понимаю вот этих возмущений. Вспомнить какая Москва была несколько лет назад и сейчас. Одна серость и унылость на окраинах, а центре базар вокзал. Многие памятники и особняки восстанавливают, хотя конечно, под шумок и сносят. Но это не сравнимо с тем, сколько было уничтожено в советское время и в лужковское.

А кто восстанавливает? Все конторы родственников мэрии Москвы. Торговые центры принадлежат диаспорам.

Вам конкретно перечислить? Зайдите на сайт Мосреставрация, и увидите сколько сделано за последние несколько лет, и сколько делается, и кем.

Открываем сайт Мосреставрации..

62 миллиона на реставрацию 153 метров Китайгородской стены

В общем и целом, получается 408 с лишним тысяч рублей за реставрацию 1 (одного) погонного метра Китайгородской стены.

К слову сказать, если доверять китайским источникам, в сентябре 2016 года стоимость реставрации участка Великой Китайской стены длиной 1050 метров в районе Сифэнкоу оценивалась в 23 млн юаней, т.е. в 194 млн 906 тыс. 964 рубля 55 копеек. То бишь за метр – 185 тыс. 626 рублей.

Ну, наша Китайская стена, вероятно, сложнее в работе, да и находится, видимо, в труднодоступной местности и невыносимых климатических условиях.

Но мы, собственно, сейчас не об этом.

Участков Китайгородской стены в Москве уцелело не так уж много, и весьма интересен приоритет в приложении усилий и инвестиций.

Город направляет 62 с половиной миллиона рублей на реставрацию прясла стены, которое практически «с нуля» восстановлено в 1969-1972 гг. советскими реставраторами. Подлинное основание башни Варварских ворот XVI века, расположенное тут же, в подземном переходе, судя по техническому заданию, работы не затронут. А ведь оно давно в критическом состоянии: пропитано «высолами», потрескалось так, что отвалилась даже половина памятной доски.

Другой подлинный участок стены, за «Метрополем», уже несколько лет требует безотлагательных работ – даже не реставрационных, а противоаварийных, там уже просто из кладки огромные куски вываливаются. ТЫЦ

[^]
Morfei
10.07.2018 - 18:02
2

Ярила

Цитата (малыш11 @ 10.07.2018 - 14:51)
вот она, вся суть охуевших москвичей. Они живут в великой и прекрасной Москве и им срать на остальные "залупински". )))

Только ты немного попутал, дружище! Ты эту квартиру не покупал, тебе она досталась от родителей, которые ее получили от государства БЕСПЛАТНО! поэтому тебе никто нихуя не должен.

Твое главное достоинство, которым ты так гордишься - это то, что твои родители в Москве родились. Сам ты нихуя в жизни не пробился.

И тебя никто никуда не выселяет, живи да радуйся жизни. а хочешь улучшить жилищные условия - выбери место на карте, достань котлету - и вперед!

Тебе немного другое хотят донести, пусть и не совсем культурно.
Тупой пример. Все провинциалы постоянно волчат, что к ним приехали и установили свои порядки и в целом справедливо этим недовольны. Здесь по сути тоже самое.
Далее, квартиры. Ты же не знаешь как и кому доставались квартиры, за какие заслуги перед государством. Кто и за что их покупал. Всем хочется думать, что все москали хату подучили на Халяву, это пахнет завистью. В 60-70-е лимиты много приехало и работали на предприятиях, получали квартиры за это, они тоже халявщики? Вы как-то мозг включайте, всех под одну гребёнку.
Я не москвич, хотя все близкие родственники здесь родились и живут, мне повезло родиться и вырасти в другом месте. Но я люблю этот город и мне очень не нравится во что он в целом превращается, хотя некоторые моменты нравятся. К сожалению, Москву застроят, ещё в нулевые люди из команды лужка мне говорили про бетонные джунгли.
И мне все равно придётся свалить из этого любимого муравейника.

[^]
palelle
0

Ярила

dirmor
Цитата

Московской регион - это Москва и Московская область. Я про то, чтобы в этом регионе не смогли поселиться те, кто принципиально отказывается признавать существование региональных центров.

[^]
suntea
-1

Ярила

Цитата (ZanycH @ 10.07.2018 - 17:57)
Меня напрягает несколько другое. Вот сейчас все бывшие промзоны ликвидируют, а на их месте строят жилые комплексы. Далеко ходить не надо - ЗИЛ, "Серп и молот", промзоны в Текстильщиках, Печатниках. Строят сразу по несколько домов этажей по 20, а то и больше. Теперь прикидываем. В каждом доме будет жить немалое количество жителей. На каждую семью, как правило, по одному автомобилю. То есть количество жителей, которое ежедневно начнёт перемещаться из дома на работу и обратно, резко возрастает. Причём возрастает нагрузка не только на дорожную сеть (личные автомобили), но и на общественный транспорт. Если сейчас метро справляется слабо (таганско-краснопресненская линия, например), то что будет потом? Ну и естественно - пробки, потому как автопарк увеличится и проблемы с парковкой. Потому что, строят это всё, как видно, без учёта парковочных мест для всех жителей этих новых домов. И это всё при том, что постоянно нам вещают о том, что город перенаселён, что он забит личным автотранспортом. Так зачем же вы ещё усугубляете проблему, выстраивая вот это вот всё?

потому что,те кто строит,там жить не будет,ни в этих домах,ни в этом городе,ни в стране..кто в средней азии,а кто в лондонах..и им похрен..но всё-же небоскрёбы лучше чем серп и молот с точки зрения экологии,не должно быть в черте города такого

[^]
малыш11
10.07.2018 - 18:03
-4

Приколист

Цитата (model101 @ 10.07.2018 - 17:57)
dirmor
Цитата

так вы же тогда вой поднимете, что Москва вам ничего не дает ))))

вы кажется забываете, откуда в москву деньги идут. внутри мкада кроме офисов никаких предприятий нет.

[^]
Pryam777
10.07.2018 - 18:04
1

Ярила

Цитата (makahito @ 10.07.2018 - 17:59)
Вот говорят, питерцы культурные люди. Мы, москвичи тоже). Тут кремлеботы со всего Япа собрались, никто их ни разу нах не послал). Спорят с ними, убеждают).
А они знай себе свою копейку? отрабатывают, отличная для них тема.

а сколько они зарабатывают?
Реально есть на сайте, кто за деньги пишет и рассказывает?
Я то думала тут все на добровольной основе.

[^]
palelle
10.07.2018 - 18:04
0

Ярила

Цитата (sergatver @ 10.07.2018 - 17:55)
не строят - плохо

Никто никогда и не говорил, что "не строят - плохо". С момента развала СССР пошел тренд "Москва не резиновая" именно по этой причине, что съезжаются сюда все, кому не лень. И процентов 90 - это семья, где мужчина работает охранником, а жена кассиром. На двоих имеют 90000 рублей. При этом ипотека тянет 60000 рублей и живут они в студии. Но сидели бы они дома, они бы получали 80000 рублей и жиле в двушке-трешке. pray.gif

[^]
малыш11
10.07.2018 - 18:05
1

Приколист

да кто вам сказал, что у вас обязательно должна быть машина? Лискутов же обещал всех пересадить на общественный транспорт? вот и делает. вам в помощь каршеринг, убер, метро и маршрутки.

[^]
palelle
10.07.2018 - 18:07
0

Ярила

Что будет дальше - смотрим на Азию. Шанхай, Пекин. Двухэтажные трассы и куча рельсового транспорта.

[^]
oldpipe
1

Ярила

Цитата (ZanycH @ 10.07.2018 - 19:57)

Ну политика городских властей пересадить с автомобилей на ОТ. Думаю ничего прям такого безумного не случится, после того как застроят промзоны. В последнее время кучу всего делают, МЦК ввели, каршеринг дотируют, такси дешевеет не по дням, а по часам, общественный транспорт удобный. Думаю все будет нормально. Хотя конечно если каждый будет возить жопу персональном автомобиле, тогда да. Но это бессмысленно, ибо авто становится с каждым днем все больше и больше.

Это сообщение отредактировал oldpipe - 10.07.2018 - 18:08

[^]
Havatamra
0

Ярила

Все просто. В нашей "смехдержаве" очень высокая стоимость земли и коммуникаций. Застройщик, может быть, и не против бы строить что-то более изящное и вписывающееся в сложившийся облик, но не может по понятным экономическим причинам. "Минус"-первый этаж - самый дорогой. Все остальное - в плюс. Так нахуя мне строить таун-хаус, если я могу въебать высотку. Да и генпланы - это фикция, создающая иллюзию участия граждан. За его нарушение никаких санкций нет. Вот и строят "мордор".

[^]
suntea
10.07.2018 - 18:08
0

Ярила

Цитата (малыш11 @ 10.07.2018 - 18:05)

да кто вам сказал, что у вас обязательно должна быть машина? Лискутов же обещал всех пересадить на общественный транспорт? вот и делает. вам в помощь каршеринг, убер, метро и маршрутки.

маршруток в Москве нет давно,собянин их победил

[^]
mrPitkin
10.07.2018 - 18:08
1

Ярила

Цитата (Эбби @ 10.07.2018 - 19:53)
Цитата (Shadowru @ 10.07.2018 - 17:33)
Цитата (Nik210 @ 10.07.2018 - 17:29)
да для вас хрущебы уже исторические дома, наверное скоро будете ратовать чтоб их не сносили, вам любителям истории надо жить в деревянных домах, а лучше в пещерах, чтоб все как раньше

Живу в 5-этажке (сталинке), которую включили в реновацию (а хуле - метро рядом и под боком куча хрущёвок). Мы вышли из программы, как и 15 соседних домов. У нас хороший крепкий дом, все себе сделали ремонты, площадь квартир вполне соответствует современным стандартам.
Верить обещаниям пиздобола-оленевода и надеяться, что квартира в говнобетонном человейнике будет лучше - уж очень наивно)

Обязательно надо было тыкнуть этими блогами? Я вообще их не читаю и не смотрю.
Да, Собянин и Ко может и воруют миллиарды, но и не мало делается для развития города. При Собянине город преобразился многократно, чего не скажешь про руководство Лужкова, когда город был сер и уныл, и напоминал большой базар.

Весь крупный бизнес Москвы это одна большая ОПГ, которая за откаты занимается строительством и имеет налоговые послабления. Брат на свате и братом погоняет.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 10.07.2018 - 18:09

[^]
малыш11
10.07.2018 - 18:11
1

Приколист

Цитата (Morfei @ 10.07.2018 - 18:02)
Цитата (малыш11 @ 10.07.2018 - 14:51)
вот она, вся суть охуевших москвичей. Они живут в великой и прекрасной Москве и им срать на остальные "залупински". )))

Только ты немного попутал, дружище! Ты эту квартиру не покупал, тебе она досталась от родителей, которые ее получили от государства БЕСПЛАТНО! поэтому тебе никто нихуя не должен.

Твое главное достоинство, которым ты так гордишься - это то, что твои родители в Москве родились. Сам ты нихуя в жизни не пробился.

И тебя никто никуда не выселяет, живи да радуйся жизни. а хочешь улучшить жилищные условия - выбери место на карте, достань котлету - и вперед!

Тебе немного другое хотят донести, пусть и не совсем культурно.
Тупой пример. Все провинциалы постоянно волчат, что к ним приехали и установили свои порядки и в целом справедливо этим недовольны. Здесь по сути тоже самое.
Далее, квартиры. Ты же не знаешь как и кому доставались квартиры, за какие заслуги перед государством. Кто и за что их покупал. Всем хочется думать, что все москали хату подучили на Халяву, это пахнет завистью. В 60-70-е лимиты много приехало и работали на предприятиях, получали квартиры за это, они тоже халявщики? Вы как-то мозг включайте, всех под одну гребёнку.
Я не москвич, хотя все близкие родственники здесь родились и живут, мне повезло родиться и вырасти в другом месте. Но я люблю этот город и мне очень не нравится во что он в целом превращается, хотя некоторые моменты нравятся. К сожалению, Москву застроят, ещё в нулевые люди из команды лужка мне говорили про бетонные джунгли.
И мне все равно придётся свалить из этого любимого муравейника.

ну так тут и про лимиту 60х уже высказали и хвастаются, что прадед еще здесь жил. Кого это ебет вообще?
ты правильно сформулировал - "получали квартиры". от государства. бесплатно. Кто-то получил квартиру в Воркуте, и она сейчас нихера не стоит, а кто-то - внутри Садового и на деньги от ее съема можно жить в провинции не работая. Ну и хер бы с ним, так исторически сложилось. Но ведь отдельные индивидуумы на полном серьезе себя по этому поводу белой костью считают и предлагают остальным въезд запретить...

[^]
model101
10.07.2018 - 18:11
3

Ярила

малыш11
Цитата
вы кажется забываете, откуда в москву деньги идут. внутри мкада кроме офисов никаких предприятий нет.

На дворе 21век, в Москве сосредоточены IT компании, которые дают огромные бюджеты, туризм, логистика, строительство, которое мы все тут обсуждаем. И если смотреть по бюджетам, там Москва один из крупнейших регионов доноров в федеральный бюджет. А если вы намекаете, что Москва живет за счет офисов газпрома и иже с ними, то вот хуй.
Налоги на недвижимость платятся в региональный бюджет, то есть по месту нахождения тех самых нефтяных вышек, как и транспортный налог, так и налоги с доходов сотрудников, остается НДС, которые юр. лица в 90% случаев возвращают.
Так что устарела эта претензия, давно уже разобрали. Наличие офиса в Москве, кроме пробок ничего не дает.

Это сообщение отредактировал model101 - 10.07.2018 - 18:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42565
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх