Сталинские репрессии. А как ваша семья пережила репрессии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gonzo73
5.03.2018 - 16:56
1
Статус: Offline

Ярила

Крамола
Цитата
Не спорю. Был.
Всё было. И бандитизм и анекдоты.
Но зачем издеваться над памятью о погибших родственниках?
В этой же теме 90% стёба и издевательств.
Какие-то куски дел из уголовных дел.
Справки от руки пИсанные.
И оскорбления.

Всё ха-ха, пока самого не коснулось. У меня не было - значит, вообще не было, ага. 90 % людей в этой теме просто не понимают, что они пишут. Всё им просто и легко.

[^]
FreemanSK
5

Ярила

Деда расстреляли когда из плена от немцев сбежал. Бабку как соучастницу тоже. Соседа за карикатуры повесили, а кровью его на двери написали "враг народа" и запретили смывать, за что собственно расстреляли соседку которой не нравился красный цвет.
Меня тоже пару раз расстреливали, то сам сталин, то Берия.

[^]
Tweaker72
2

Ярила

Цитата (MAY3EP @ 5.03.2018 - 16:53)
Нормально пережили. В моей семье не воровали, не убивали, не насиловали, не саботировали, не предавали.
виа твиттер

По вашей логике попали под статью только уркаганы.
Стукачей то море было,пока следствие пока то да се,а чел в это время сидит.
Вы все же по ссылочке то зайдите,интересные там данные.

[^]
Дуремаркс
5.03.2018 - 16:57
0

оператор биореактора

Цитата (gluk35 @ 5.03.2018 - 16:50)
Цитата (1mif55 @ 5.03.2018 - 16:45)
Кто читал Шаламова, Солженицына, Разгона???

Шаламов троцкист и никогда это не скрывал. Причём ему не раз и не два давали шанс исправится.....
соЛЖЕницын, обычная гнида, который и в лагерь то сел, что на фронт не идти.
Вот разгона не читал, первых 2 хватило.

пиздобол, привет. Солженицын командовал артиллерийской батареей и сел за то, что писал другу о том, как Сталин бездарно пускает под нож личный состав.

[^]
testline
1

Один статус сломал, другой потерял

И нахуй нужен Солженицын например?

[^]
Эркюль
2

Приколист

Ну моего прадеда раскулачили при плешивом. Он у меня был то ли из мещан, то ли из помещиков. Ну как то так. Плюс был депутатом Череповца до плешивого. Было 8 детей, сами строили, сажали, сеяли. Со стороны никого не нанимали. В 41 посадили по лживому доносу, сидел где-то под Питером. Где то в 43-44 лагерь разбомбили. Числится как безвести пропавший.

Это сообщение отредактировал Эркюль - 5.03.2018 - 16:58

[^]
КалючейЙожЪ
5.03.2018 - 16:58
3

Приколист

Дааа бляя. сча подтянуцца недострелянные либероиды с историяме: У моей пробабушке расстреляле всех: и моих бубушек и мою мамку с сестраме.
Каг на светЪ ткие тела появляюцца-хз, видимо нетродиционным методомЪ
А вот у меня пробабушка прожила 101 год. 1905-2006. Из детей 3 сестры (одна из них моя бабушка) и брат. Прадед и родной дед на фронте погибли. 2 др. деда умерли в 2008 и 2017. И никто про Сталина плохо не говорил, а даже наоборот.
Да, было время-жрать было нечего. Суп из лебеды варили. Но понимали, и мне, пиздюку объясняли (и правильно делали) што время было такое. Тяжелое. И считаю что вот на таких людях мы и Победили! Просто большинство не выебывалось, "мол, моя хата скраю, корову не отдам-сам понадкусаю".
Всем есть нечего было. Всем было тяжело. Время такое.
Более того, осн. репрессии пришлись на время, когда Сталин ещощ не рулил. Это счас либеростня верещит про Сталина. Если вы умные более менее-изучите историю.
Др. пример. У моей бывшей гореблять в семье было:)))Я вот когда с ней жил-имел неосторожность ее отца поздравить с днем рождения Сталина-бляяяя. Это был писдетс. Оказываецца, у них в семье то ли брата, то ли свата, вообщем кого то роццтвенного при Сталине посадили...Не расстреляли, но посадили. 10 лет вворде как в Себире...
Ну я думаю-чо, были и перегибы...Он конечно же не виноват, как они утверждали... Потом, в процессе разговора выяснилось, што тот роццтвенничег писдил с колхоза инструмент и всякую утварь, для себя и на продажу.....И то, его не расстреляли, не замучали, а отправили на свежий воздух приносить пользу...
Вот и те, кто сча орут про Сталинский беспредел в отношении их роццтвенничкофф-копни по-глубже, и смело фпадай в ахуй...

[^]
мандалор
5.03.2018 - 16:58
1

Ярила

Цитата (regik @ 5.03.2018 - 16:50)
Бабка сидела в Коми на лесосплаве работала, за колоски.

А вот тут есть о чем поговорить.
Колхозные колоски взятые без спроса, это кража?
В той же Британии 19 века, уголовная ответственность наступала с 7 лет.
В 1814 году, в один день казнили 5 детей в возрасте от 7 до 14 лет. В 1833 году казнили 9-летнего за кражу краски стоимостью 2 пенса.

Цитата
В музее полиции в Вест-Мидленде хранятся дела с 1839 года. По ним видно, что справедливость торжествовала не всегда. В 1860 году, например, братья шестнадцати и семнадцати лет были посажены в тюрьму на восемь месяцев за изготовление фальшивых монет, а другого молодого человека посадили на десять лет за кражу кролика.

[^]
ПОЖВИНСКИЙ
5.03.2018 - 16:59
1

Ярила

На сколько я знаю из родни ни кого не коснулось, дед пропал в 41, вот помню это не очень приветствовалось типа ,а вдруг сдался или сбежал бабушка всю жизнь его ждала! Вырастила трёх сыновей , работала на заводе держали корову ,так и выжили, могла спать стоя ,сидя короче работали на износ! Опоздание на завод каралось вплоть до лагерей!

[^]
Ancifero
1

Продам гараж

Цитата (synxs @ 5.03.2018 - 18:11)
Цитата (Illuminati @ 5.03.2018 - 15:07)
Моя бабушка осталась сиротой их семьи в восемь человек. Над репресиями не смеюсь.

практически то же самое
прадеда и его четверых сыновей расстреляли всех
пощадили только двоих девочек - мою бабушку и её сестру
за что расстреляли? не хотели идти в колхоз. у семьи из восьми человек была одна лошадь и одна корова

моя прабабка когда умер сталин заплакала и сказала "почему же он раньше не сдох?"

Вот так читаешь этих репрессированных за лошадь и корову.
А на деле оказывается что ворами были, татями и прочими антисоветскими элементами. Но об этом конечно не расскажут.

Казахи понесли самые сильные потери от коллективизации. Но никто так не верещит о "сталинских репрессиях".

Цитата
Голод в Казахстане 1932-33 годов — часть общесоюзного голода 1931—33 годов, вызванного официальной политикой «уничтожение кулачества как класса», коллективизацией, увеличением центральными властями плана заготовок продовольствия, а также конфискации скота у казахов[1]. В Казахстане также принято называть этот голод «голощёкинским».
Цитата
По мнению же А. Н. Алексеенко[4] «…с учётом всех возможных поправок потери казахского населения составили не более 1840 тысяч человек или 47,3 % от численности этноса в 1930 году. Более всего пострадали казахи севера республики. Потери составили здесь 879,4 тысячи человек или 74,5 % от численности этноса в 1930 году.

75%. Семьдесят Пять ПРОЦЕНТОВ.
Цитата
Положение с голодом усугублялось ещё жестким подавлением частями Красной Армии любой попытки избежать грабительской конфискации всего скота, который являлся единственным источником пропитания и выживания. Когда некоторые аулы и роды (племени) начали откочёвывать, пытаясь спасти свой скот, то на их перехват посылались отряды Красной Армии для ареста и уничтожения якобы «басмаческой банды». На самом деле, это были обычные мирные люди, которые пытались спастись от голода в населённых казахами территориях сопредельного Китая, или пытавшиеся мигрировать в те регионы РСФСР, где голода не было. Попытки остановить переселение в Китай активно предпринимали и пограничники, пытающиеся остановить их пулеметным огнём. Но, тем не менее, сотни тысяч казахов (иногда аулами целиком) смогли бежать от голода в Китай.

Есть наверное те, кто клянёт те времена. Но их не видно и не слышно. И только вы да евреи всё смакуете и смакуете.
Оставьте уже Сталина в покое. Былого не воротишь.

Это сообщение отредактировал Ancifero - 5.03.2018 - 17:00

[^]
slavagru
1

Ярила

Моя семья обошлась без репрессий, пару родственников сидело, но за дело.

[^]
Albinoleff
5.03.2018 - 17:00
3

Ярила

Прадед был председателем колхоза, Краснослободский район, Мордовия.

В 1937 году он скоропостижно скончался в возрасте 51 года. Незадолго до смерти был задержан и через непродолжительное время отпущен, но били видимо сильно его. Умер дома. За дело или не за дело били не ясно. Дед рассказывал об этом мало.

Больше никого в семье репрессии не коснулись, война нанесла несопоставимо больший урон.

Это сообщение отредактировал Albinoleff - 5.03.2018 - 17:02

[^]
Дуремаркс
5.03.2018 - 17:01
-3

оператор биореактора

Цитата (testline @ 5.03.2018 - 16:57)

И нахуй нужен Солженицын например?

упоротым и букварь не нужен. Бери винтовку и на фронт. Щас тебе укропы подвалят, орденов на шею навешаешь кучу... gigi.gif

[^]
КотВсехЯбун
5.03.2018 - 17:02
0

Кот

Крамола
Цитата
Однобоко судят идиоты пишущие "сьел с кетчупом" про человека ушедшего в сибирь за косилку купленную на накопленные деньги.

дяденька, при всё желании такому "предку" сельхозинструмент как физлицу не продали бы... хоть миллион рублей предложи.
молотилка -- это не серп или обмолотный цеп, а уж незнакомых людей называть "идиотами" за то, что их мнение об историческом периоде отлично от вашего есть признак невоспитанности.

[^]
Steplerz
0

Ярила

Цитата (DiSm @ 5.03.2018 - 15:10)
Лишнее доказательство тому, что вся эта чумная оппозиция, придя к власти, устроит нам такой век репрессий, что Колю Ежова будем добрым словом поминать. Вся эта либерально-демократическая пидорасня за первые два года у власти всех несогласных за яица по березам развесит

пох на либерастов, но было бы неплохо, если бы воров и взяточников развешали как вы выразились, или под "несогласными" вы каких то других людей имели в виду?

[^]
Ivanov7
1

Юморист

Цитата (виктор93 @ 5.03.2018 - 15:06)
Мой дед за корову какую-то сидел, правда, не долго. Умер в 92 года...

Мой прадед провёл 10 лет на стройках коммунизма за четыре коровы (кулак), но вернулся со значком ударника труда и тоже умер в 92 года.

[^]
NeedFreedom
5.03.2018 - 17:03
-1

Шутник

Бабушка подростком лесоКосом занималась из за того что родители зажиточными были

[^]
Gonzo73
5.03.2018 - 17:03
1

Ярила

Дуремаркс
Цитата
Солженицын командовал артиллерийской батареей

Батареей звуковой разведки, если точнее. Да, артиллерия. Но не пушкари.

Картинка забавная, но ржать тут не над чем. Служба важная.

А вот то, что офицер, прекрасно знающий, что все письма с фронта просматриваются военной цензурой, тем не менее калякает там явно грозящие ему неприятностями вещи - странно.

Это сообщение отредактировал Gonzo73 - 5.03.2018 - 17:11

Сталинские репрессии. А как ваша семья пережила репрессии?

[^]
testline
5.03.2018 - 17:04
4

Цитата (Дуремаркс @ 5.03.2018 - 16:57)
Цитата (gluk35 @ 5.03.2018 - 16:50)

Шаламов троцкист и никогда это не скрывал. Причём ему не раз и не два давали шанс исправится.....
соЛЖЕницын, обычная гнида, который и в лагерь то сел, что на фронт не идти.
Вот разгона не читал, первых 2 хватило.

пиздобол, привет. Солженицын командовал артиллерийской батареей и сел за то, что писал другу о том, как Сталин бездарно пускает под нож личный состав.

Ага, вот один момент, как кадровый офицер который знал о том что вся почта просматривалась, решил писать такое. Да просто зассал и сделал все что с фронта свалить.

[^]
DeadOtmoroz
2

Ярила

Бабушка пережила 10 летним ребенком так называемый голодомор в 32-33 г. на Ставрополье. Это не Украина, если что. Вся ее семья умерла у нее на глазах от голода, а семьи деревенские были большие... Насколько я понимаю ее спас старший брат который работал в городе - он ее и забрал из умирающей деревни в Кисловодск. Потом пережила войну и оккупацию немцев в Кисловодске, построила дом своими руками и вырастила двоих детей в одиночку. И жива до сих пор. Вчера 95 лет справила! Гвозди бы делать из таких людей!

Прадед, со стороны отца, насколько я понимаю, был репрессирован (священник) в Гомеле. Загремел на 5 лет в лагеря. Оттуда по дороге домой умер - здоровье в лагерях убил. Вот все собираюсь сделать запрос с Гомельский архив КГБ, чтобы дело его откопать.

Вот так вот все не просто....

Это сообщение отредактировал DeadOtmoroz - 5.03.2018 - 17:06

[^]
vovan77777
2
Статус: Online

Ярила

никого из родни не коснулось, в семьях было от 2 до 5рых детей, всегда не меньше двух.
несмотря на то что мой дед был в плену в концетрационном лагере в Польше.
по возвращению домой пошел дальше служить в СА, окончил службу в подмосковье в БАО

[^]
Крамола
5.03.2018 - 17:05
1

Приколист

Цитата (мандалор @ 5.03.2018 - 16:58)

Да, колоски и после сбора урожая была кража.
Она давала возможность людям выжить либо, сохранить свое мнение.
Например не идти в колхоз, не говорить то что нужно кому-то, не освобождать избу , которая глянулась кому-то. Потому и наказывали за колоски.

Это сообщение отредактировал Крамола - 5.03.2018 - 17:05

[^]
Hanglider
5.03.2018 - 17:05
1

Ярила

По материнской линии никого не тронули - много-ли с колхозников возьмешь? Но при продразверстке, бабушка - тогда все помнила уже, она у меня 1912 года рождения была, - рассказывала, что мели все под метелку. Бывало, что не их гоняли и расстреливали, а что такие вот продотряды или не доезжали или не могли выехать - некому было больше...

А по отцовской, хоть они все там были дворяне-попы-помещики, но крайне обнищавшие, потерявшие именья-приходы-наделы еще задолго до революции, наоборот - умудрились подняться. Особенно по гражданско-правовой службе.

Вот только война всех уравняла.

По материнской линии из восьми братьев вернулся один, по отцовской - из семи - двое.

Это сообщение отредактировал Hanglider - 5.03.2018 - 17:07

[^]
testline
5.03.2018 - 17:06
3

Цитата (мандалор @ 5.03.2018 - 16:58)

В той же Британии 19 века, уголовная ответственность наступала с 7 лет.
В 1814 году, в один день казнили 5 детей в возрасте от 7 до 14 лет. В 1833 году казнили 9-летнего за кражу краски стоимостью 2 пенса.

Цитата
В музее полиции в Вест-Мидленде хранятся дела с 1839 года. По ним видно, что справедливость торжествовала не всегда. В 1860 году, например, братья шестнадцати и семнадцати лет были посажены в тюрьму на восемь месяцев за изготовление фальшивых монет, а другого молодого человека посадили на десять лет за кражу кролика.

Ой вы что не знаете либерастов?
Если у нас, то жертвы кровавого режима, а если у них, то закон один для всех

[^]
vovanza
5.03.2018 - 17:06
0

Ярила

Цитата (Albinoleff @ 5.03.2018 - 17:00)
Прадед был председателем колхоза, Краснослободский район, Мордовия.

В 1937 году он скоропостижно скончался в возрасте 51 года. Незадолго до смерти был задержан и через непродолжительное время отпущен, но били видимо сильно его. Умер дома. За дело или не за дело били не ясно. Дед рассказывал об этом мало.

Больше никого в семье репрессии не коснулись, война нанесла несопоставимо больший урон.

А как то сам думаешь ? За дело побили председателя ? blink.gif

Я вот думаю, если бы в том времени оказался председатель колхоза Грудинин, то просто пиздюлями бы не отделался за махинации с землей. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57617
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх