Сталинские репрессии. А как ваша семья пережила репрессии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kkkepler
5.03.2018 - 16:47
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (red144 @ 5.03.2018 - 16:23)
Почитайте еще что нибудь в сети.

Были репрессированы многие военные, ученые. Они тоже шубы поворовали или изнасиловали члена КПСС. Тот же Королев Сергей Павлович, ракету украл наверное.

Не было и не будет на этом свете чисто белых и пушистых и остальных черных негодяев. Мир, увы, со 100500 оттенков серого. Нужно понимать и заслуги руководства и перегибы.

Думаете только в СССР так было? Почитайте про америку в 50 годы. Там Маккартизм почти так же был. Садили кого не попадя.

Королев сидел за растрату - тратил деньги на разработку не реализуемых в то время проектов, о чем его предупреждали. За это и угодил в шарашку, где занялся действительно нужными стране делами.

[^]
мандалор
5.03.2018 - 16:47
0

Ярила

Цитата (1mif55 @ 5.03.2018 - 16:45)
Кто читал Шаламова, Солженицына, Разгона???

А ты зачем такие вопросы задаешь? deg.gif

[^]
Дуремаркс
5.03.2018 - 16:48
0

оператор биореактора

пощение картинок - это не историческое исследование.

[^]
Gonzo73
5.03.2018 - 16:48
1

Ярила

Warllord1087
Цитата
Не забудь что в 58 входит бандитизм, а его в то время было не меряно.

Не-а, не входит. Бандитизм - ст. 59 УК 1926.

59³. Бандитизм, т. е. организация вооруженных банд и участие в них и в организуемых ими нападениях на советские и частные учреждения или отдельных граждан, остановках поездов и разрушении железнодорожных путей и иных средств сообщения и связи, влечет за собой —

лишение свободы на срок не ниже трех лет, с конфискацией всего или части имущества, с повышением, при особо отягчающих обстоятельствах, вплоть до высшей меры социальной защиты — расстрела, с конфискацией имущества. [6 июня 1927 года (СУ № 49, ст.330)].

[^]
exoricst
5.03.2018 - 16:49
0

Ярила

Цитата (asami1567 @ 5.03.2018 - 16:34)
Давайте попробуем мыслить без эмоций!
Итак поехали. Имеем (давайте возьмем самый жестокий год , который на слуху, год 1937-ой, хотя на самом деле и не самый жестокий год) население порядка 162 миллиона человек. В этом году в лагерях и ИТК всего находилось 1 196 369 человек. Из них по политическим статьям 104 826 человек, это именно тех, за которыми приезжали ночью чёрные воронки. Хорошо вдумайтесь в соотношение этих чисел. 162 миллиона и 105 тысяч.
Теперь берём статистику нашего времени. Сразу говорю, что на вскидку по местам лишения свободы нашел только 2015-й год, но и этого достаточно.
Итак население России составляет (кстати на 2017-й год, но сильной разницы это не даст) 146 804 372. А вот лиц находящихся в местах отбывания наказания 648 тысяч. Соотношение 147 миллионов и 648 тысяч.
Теперь имея эти соотношения идем к окну и смотрим. Долго смотрим... Усиленно вглядываемся. Нет ли где черных воронков, выстрившихся в очередь, чтоб забрать очередных жертв кровавой гебни?
Чё, нет? И я не вижу. А в 37-ом соотношение политических и общего количества населения было намного меньше, чем щас.
А нам долго пытались втереть про кровавую гебню.
А как же кровопиец Сталин(да кстати сегодня исполнилось ровно 64 года со дня смерти великого человека. И наверно надо уже поднимать вопрос а смерть ли это была или кровавое убийство совершённое групкой продавшихся пидоров).
Не было ни каких репрессий. Была планомерная работа по превращению пострадавшей страны в Великую Державу. Которую, кстати сказать Иосиф Виссарионович с честью выполнил. Убирались продавшиеся пидоры. К сожалению не всех пидаров просчитали и убрали они тогда. Часть затаённая была. И начала пытаться уничтожать нашу страну ещё тогда, сразу после 5 марта 1953-го.

Не учел высланных на поселение. И расстрелянных тройками по приговорам за примерно 18-24 годы. Тогда думаю вообще не считали.

[^]
Warllord1087
1

Балагур

Цитата (asami1567 @ 5.03.2018 - 16:34)
Давайте попробуем мыслить без эмоций!
Итак поехали. Имеем (давайте возьмем самый жестокий год , который на слуху, год 1937-ой, хотя на самом деле и не самый жестокий год) население порядка 162 миллиона человек. В этом году в лагерях и ИТК всего находилось 1 196 369 человек. Из них по политическим статьям 104 826 человек, это именно тех, за которыми приезжали ночью чёрные воронки. Хорошо вдумайтесь в соотношение этих чисел. 162 миллиона и 105 тысяч.
Теперь берём статистику нашего времени. Сразу говорю, что на вскидку по местам лишения свободы нашел только 2015-й год, но и этого достаточно.
Итак население России составляет (кстати на 2017-й год, но сильной разницы это не даст) 146 804 372. А вот лиц находящихся в местах отбывания наказания 648 тысяч. Соотношение 147 миллионов и 648 тысяч.
Теперь имея эти соотношения идем к окну и смотрим. Долго смотрим... Усиленно вглядываемся. Нет ли где черных воронков, выстрившихся в очередь, чтоб забрать очередных жертв кровавой гебни?
Чё, нет? И я не вижу. А в 37-ом соотношение политических и общего количества населения было намного меньше, чем щас.
А нам долго пытались втереть про кровавую гебню.
А как же кровопиец Сталин(да кстати сегодня исполнилось ровно 64 года со дня смерти великого человека. И наверно надо уже поднимать вопрос а смерть ли это была или кровавое убийство совершённое групкой продавшихся пидоров).
Не было ни каких репрессий. Была планомерная работа по превращению пострадавшей страны в Великую Державу. Которую, кстати сказать Иосиф Виссарионович с честью выполнил. Убирались продавшиеся пидоры. К сожалению не всех пидаров просчитали и убрали они тогда. Часть затаённая была. И начала пытаться уничтожать нашу страну ещё тогда, сразу после 5 марта 1953-го.

Хоть в камне высекай. Подписываюсь. Верить надо фактам и логике, а не Солженицинам всяким

[^]
Kkw
1

Ярила

Моих не коснулось. Дед после Финской, бандерлогов гонял, в 404-й. НКВДшник.
"За отвагу" ,"Красную звезду", и медали. Кенж СА. Домой привез.
Не могу найти в инете инфу, за него.
Видимо не рассекретили. После войны следаком служил. В 70-х помер, с чистой совестью.
Пробабушку по матери, хотели привлечь. Отмазал добрый чел. . Несколько початков подобрала, за станицей.

[^]
testline
1

Один статус сломал, другой потерял

Цитата (red144 @ 5.03.2018 - 16:23)
Цитата (vovanza @ 5.03.2018 - 22:46)
Читал в сети очерк помощника прокурора, который имел доступ к документам и архивам. Его знакомые обращались к нему по поводу восстановить информацию об их репрессированных родственниках.

В общем, из четырех "репрессированных" оказались:

- у одного бабка села не за то, что «была дочерью царского офицера», а за то, что она будучи бухгалтером на заводе взяла из заводской кассы деньги и купила себе шубу
- У другого дед сел не «за анекдот про Сталина», а за участие в груповом изнасиловании
- У третьего дед оказался не «раскулаченым ни за что крестьянином», а рецедивистом, получившим вышку за убийство целой семьи (отца, матери и двоих детей подростков)
- И только у одного дед оказался действительно политически репрессированным, но опять же не «за анекдот про Сталина», а за то, что во время войны был полицаем и работал на немцев.

Ну представьте, подбегает малое, неразумное дитя к родителям и спрашивает, за что дедушка погиб ? Ща, так ему родные и сказали, что дед был душегуб или сберкассы шворкал. Скажут, аааа, анекдот про Сталина рассказал, а ваще героем был !  lol.gif

Сталинские репрессии безвинных — это ложь.  dont.gif

Вот пруф , если что.

Почитайте еще что нибудь в сети.

Были репрессированы многие военные, ученые. Они тоже шубы поворовали или изнасиловали члена КПСС. Тот же Королев Сергей Павлович, ракету украл наверное.

Не было и не будет на этом свете чисто белых и пушистых и остальных черных негодяев. Мир, увы, со 100500 оттенков серого. Нужно понимать и заслуги руководства и перегибы.

Думаете только в СССР так было? Почитайте про америку в 50 годы. Там Маккартизм почти так же был. Садили кого не попадя.

Королёв сел вполне за дело, саботировал задачу и пустил бабло на другое дело.

[^]
ling987
2

Шутник

Цитата (31ak @ 5.03.2018 - 15:12)
Цитата (Illuminati @ 5.03.2018 - 15:07)
Моя бабушка осталась сиротой их семьи в восемь человек. Над репресиями не смеюсь.

сталин всех съел? с кетчупом?

Я думал,ты мудак,а ты и есть МУДАК!!!

[^]
zorgy1979
5.03.2018 - 16:50
11

Ярила

Уже писал на ЯПе но повторюсь еще раз. У меня прабабка и прадед были родом из обедневших дворян. Познакомились в советском институте будучи советскими студентами. Поженились. По распределению прадеда молодая семья уехала в кулундинские степи. Прадеда, бывшего дворянина, отправили руководить посадкой защитных лесонасаждений в кулундинских степях. Те высаживали лес для задержания снега и последующей мелиорации почвы (чтото типа того, я в этом не силен) В семье родилось трое детей, в том числе и моя бабушка. Когда пробабка умерла от болезни кровавый режим Сталина помог прадеду поднять троих детей. Бывший дворянин спокойно руководил лесозащитной станцией и никуда не лез. Кровавая гебня соответственно немтрогала и бывшего дворянина. Не досмотрели скажут либеральные придурки... А вот хуй по всей роже, прадед не только насаждал лес, но и в силу должности выписывал ебуки за незаконную порубку леса, а следовательно контактировал с милицией. Работы были закончены, и прадед много еще куда направлялся работать Советской властью. Никто его не трогал. Он прожил честную жизнь советского человека, стал кандидатом наук. Его работы были засекречены. Выростил всех троих детей при помощи советской власти. Все стали учеными, кандидатами наук. Успел и меня, своего правнука понянчить. Я к чему. Пример жизни прадеда, дворянина, показывает что большинство про репрессии Сталина ложь и пиздеж солженицера и такой же пиздобольной братии предавшей свою страну.

[^]
regik
-2

Ярила

Бабка сидела в Коми на лесосплаве работала, за колоски.

[^]
Gonzo73
2

Ярила

Никыч
Цитата
Очень весело читать твитер Радио"свобода", народ потешается во всю.

"Знакомый слышал от таксиста как тот рассказал что его дедушка с бабушкой, когда им было по 7 лет гуляли по двору и смеялись, вредному Сталину это не понравилось и он приказал их пожарить с морковкой ему на обед."

"Однажды в деревне семья решила жить зажиточно и купили кошку, злые КГБшники сослали всю семью на 200 лет в Гулаг, а кошку забрали в колхоз и доят её каждый день."

Из трагедии делать анекдот...ну, пока самого не коснулось, всё весело.

[^]
Zanyda
2

Ярила

Цитата (KAcidi @ 5.03.2018 - 16:35)
Дед был охунным и очень скрытным. Про службу до самой смерти ничего не говорил. Всегда говорил, что на Родину работал и за тот эпизод не в обиде. Сам виноват.

Вот вот. Настоящий советский человек. Они знали, что получали за дело. Поэтому так Сталина и уважает то поколение (да и нынешнее), что в основном залет был по вине залетевшего. Помните замечательный советский фильм "Берегись автомобиля".

[^]
нуакакже
0

Ярила

Я в своей семье не знаю ни тех кто был репрессирован, ни тех кто их охранял.
Точнее утверждать не могу - вдруг и были какие-то дальние забытые радственники.

[^]
Tweaker72
1

Ярила

Цитата (MAY3EP @ 5.03.2018 - 16:34)
У меня около 1000 друзей, родственников и знакомых, у них у каждого примерно по такому же количеству знакомых, и ни у кого никого не репрессировали!

так кого у нас репрессировали ?
сдается мне, это все те же "больше половины россиян" которые сегодня в опросе выступили за повышение налогов и уменьшению пенсии ......

Ссылку уже выкладывали.
Вот сюда зайди:Список
Что интересно,данные в основном из архивов МВД.
Очень много дел с формулировкой - "оправдан за недостаточностью улик".
Кстати,я прадеда нашел таки.

p/s Шпаломет,а это своего рода от тебя спасибо,что нашел прадеда? lol.gif
Мда,мне жаль тебя,очень жаль,несчастен ты очень в своих муках.

Это сообщение отредактировал Tweaker72 - 5.03.2018 - 17:07

[^]
gluk35
3

Ярила

Цитата (1mif55 @ 5.03.2018 - 16:45)
Кто читал Шаламова, Солженицына, Разгона???

Шаламов троцкист и никогда это не скрывал. Причём ему не раз и не два давали шанс исправится.....
соЛЖЕницын, обычная гнида, который и в лагерь то сел, что на фронт не идти.
Вот разгона не читал, первых 2 хватило.

[^]
Крамола
5.03.2018 - 16:51
2

Приколист

Цитата (Warllord1087 @ 5.03.2018 - 16:42)

Не забудь что в 58 входит бандитизм, а его в то время было не меряно.

Не спорю. Был.
Всё было. И бандитизм и анекдоты.
Но зачем издеваться над памятью о погибших родственниках?
В этой же теме 90% стёба и издевательств.
Какие-то куски дел из уголовных дел.
Справки от руки пИсанные.
И оскорбления.

[^]
Warllord1087
5.03.2018 - 16:51
0

Балагур

Цитата (Дуремаркс @ 5.03.2018 - 16:48)
пощение картинок - это не историческое исследование.

За подлог уже давно пора пиздить ногами. Во первым это годы гражданской войны, во вторых это годы после слитой нахуй первой мировой. В третьих это послереволюционные годы, а именно после революций страна уходит в крутое пике.

Это сообщение отредактировал Warllord1087 - 5.03.2018 - 16:53

[^]
воха7
5.03.2018 - 16:53
1

Ярила

Цитата (Май2016 @ 5.03.2018 - 15:05)
ничё так ! нармальна !

По количеству заключенных (около 650 тыс. человек) РФ находится на втором месте на планете. Доля заключенных в населении России более чем втрое превышает среднемировые показатели.
При этом количество полицейских на 100 тысяч населения почти вдвое выше среднемирового (547 против 300) и в 4 раза больше, чем в развитых странах.
Один из итогов – это тотальное недоверие граждан. По опросам прокуратуре доверяют всего 37% отвечающих, не доверяют 47%. Суду и полиции доверяют по 29%, не доверяют – 57 и 62% соответственно. 51% россиян ожидал незаконных действий полиции в свой адрес, 36% – неправомерного задержания, 33% – вымогательства, 22% – физического насилия.
https://www.roi.ru/28325
щаз гораздо хуже -

Россия на 3 месте и это факт, который уже показывает статью заказной.
По поводу подсчетов "у них", и "у нас", много написано. Как не крути, но Российсик менты, это централизованная структура с четким и поятным числом и подчинением. На западе, это весьма разношерстная структура, разного подчинения, где выдаются только данные государственного ведомства и в упор обходят региональные и муниципальные. В США еще круче, там даже есть отдельные силовые ведомств и министерств. По статистике США, никогда не считают нац.гвардию "внутренние войска. А это, как не крути, 450 000 человек.
Тема обмусоливалась миллион раз, но все продолжают искать "подходящию" статистику в сети и впаривать как истину.

[^]
MAY3EP
1

Ярила с Нижнего Тагила

Нормально пережили. В моей семье не воровали, не убивали, не насиловали, не саботировали, не предавали.
виа твиттер

[^]
MWalker
5

Ярила

Сталинские репрессии наша семья пережила.
А вот, ельцинско-путинское благодетельство не переживет. По факту - уже не пережила.
Я - последний.
......................
По-новому начал воспринимать поговорку "после нас хоть потоп".
Не смешно.
.....................
...................
Какой-то уебан минусанул.
Не нравится ему моя правда.
Но факт все равно останется фактом.

Это сообщение отредактировал MWalker - 5.03.2018 - 17:03

[^]
synxs
5.03.2018 - 16:55
0

Балагур

Цитата (Конецсветы @ 5.03.2018 - 15:51)
Цитата (synxs @ 5.03.2018 - 15:11)
Цитата (Illuminati @ 5.03.2018 - 15:07)
Моя бабушка осталась сиротой их семьи в восемь человек. Над репресиями не смеюсь.

практически то же самое
прадеда и его четверых сыновей расстреляли всех
пощадили только двоих девочек - мою бабушку и её сестру
за что расстреляли? не хотели идти в колхоз. у семьи из восьми человек была одна лошадь и одна корова

моя прабабка когда умер сталин заплакала и сказала "почему же он раньше не сдох?"

А что ж в колхоз то не пошли? Помереть так охота было? Против системы рыпнуться?
У меня совдепия у предков мельницу отняла и раскулачила.Расстрелять их хотела. Но они поняли суть тех лет.И не пошли с обрезами в леса, а красные банты прикололи. И та же совдепия им должности да погоны с большими звёздами дала.И ни за что простой сельский мельник при царе не стал бы прокурором города-миллионника,столицы одной из республик.

а не пошли потому что им вместе с красными бантами там выдавали наганы и заставляли своих же односельчан раскулачивать и расстреливать
мои предки были люди религиозные и совестливые и предпочли умереть
а те, кто красные бант и погоны получил, как ваш родственник прокурор, конечно, не стеснялись - считали что убивать лучше, чем быть убитым

[^]
Орешек76
0

Приколист

Цитата (NikolayLis @ 5.03.2018 - 16:22)
ну так что.. кто из невинно репресированных родственников уголовное дело выложит?

Хрена с два можно получить цельное дело. Прислали только отдельные страницы из личного дела. Двоюродный прадед, был выслан с семьей на Урал в 1930-м году как сын кулака.
Протокол допроса, справки, учетные карточки:

http://forum.vgd.ru/1622/69323/0.htm?a=stdforum_view&o=

[^]
stich50RUS
0

ХреноПяточник злодейский

Гуглить не буду ибо лениво, но вспомнилась одна заметочка (вроде даже на ЯПе мелкала).
Суть такова: есть мужик историк, который очень плотно изучает тему Сталинских "репрессий". И к нему частенько обращаются родственники тех кого якобы репрессировали и сгноили в ГУЛАГе. И когда мужик начинал копаться в документах и ворошить архивы, то нередко выяснялось следующее: несчастный репрессированный отбывал свой срок за грабеж/убийство/изнасилование/взяточничество и прочее...
Но потомкам говорилось что дед сидел по политическим мотивам.

Я не к тому что Сталинский режим не был жестким. Я к тому что на мой взгляд, очень многое из тех кровавых деяний преувеличено. И да. В моей семье репрессированных нет. А из тех кто ушел на Войну (5 мужиков) вернулся один. Умер от ран через несколько месяцев.

[^]
ezvx
6

Ярила

Ну не знаю...
Разве плохо, что расхищение госсобственности или убийство каралось каторгой или расстрелом? Неплохо по-моему. Моя бабушка прошла войну, работала как проклятая и не воровала и Сталина вспоминает только с хорошей стороны. Из стариков негатив про Сталина рассказывают те, кто в советское время жить для себя хотел, а не для страны.
Да, есть такое, что отбирали скот, зерно. Прадеда моего раскулачила советская власть, так как зажиточным был, но если бы этого не произошло, то наша страна никогда не стала тем великим государством, которое победило фашистов.
Нынешняя Россия до сих пор что-то стОит ТОЛЬКО благодаря наследию СССР.

Добавлю... Просто обидно, что наши родители столько работали и вытерпели, чтобы какие то суки щас воровали и после этого сидели на домашнем аресте и стишки сочиняли.

Это сообщение отредактировал ezvx - 5.03.2018 - 16:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57617
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх