Сталинские репрессии. А как ваша семья пережила репрессии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MAY3EP
5.03.2018 - 16:34
3
Статус: Offline

Ярила с Нижнего Тагила

У меня около 1000 друзей, родственников и знакомых, у них у каждого примерно по такому же количеству знакомых, и ни у кого никого не репрессировали!

так кого у нас репрессировали ?
сдается мне, это все те же "больше половины россиян" которые сегодня в опросе выступили за повышение налогов и уменьшению пенсии ......

[^]
Бойцоваямышь
9

Ярила

Цитата (виктор93 @ 5.03.2018 - 15:06)
Мой дед за корову какую-то сидел, правда, не долго. Умер в 92 года...

По какой статье за корову сидел? У меня одна подруга всем рассказывала, что семья её тетки очень боялась КГБ, буквально на чемоданах спала. Тетка была директором трикотажной фабрике, своей сестре, матери подруги, сделала двухкомнатную квартиру на одну её (дочка получила прописку у бабушки, что бы после смерти старушки иметь свою отдельную квартиру). Чуть не разосрались, когда я спросила - точно КГБ боялись, а не какую другую аббревиатуру,ОБХСС , например?
Для тех, кто младше 30 - ОБХСС — отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности, это как сейчас подразделения по борьбе с экономической преступностью.

[^]
NikolayLis
-2

Ярила

Цитата (мандалор @ 5.03.2018 - 16:28)
Цитата (Zanyda @ 5.03.2018 - 16:25)
Цитата (NikolayLis @ 5.03.2018 - 16:22)
ну так что.. кто из невинно репресированных родственников уголовное дело выложит?

Ага. Тоже читал про то как потомки бились за честь невинно репрессированных. А по итогу предки сидели или за растраты или за изнасилования. Любой уголовник скажет, что не виноват и сидит по произволу - так уж сложилось.

Ну я выложил, и что? cool.gif
Смотри чуть выше, на этой же странице.

так ведь не за просто так.. не? а потом и воевал к фашистам призывавшим переходить на их сторону против комунстов не перешол.. не? хотя казалось бы причины ненавидеть советскую власть были..

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 5.03.2018 - 16:36

[^]
KOSTOGLOT
4

Ярила

При всей многочисленности моей семьи (фиг упомнишь всех этих двоюродных дедов и бабок) - не помню вообще никого, чтобы сидели. Честно работали, честно воевали и не пиздели лишнего.

[^]
asami1567
14

Ярила

Давайте попробуем мыслить без эмоций!
Итак поехали. Имеем (давайте возьмем самый жестокий год , который на слуху, год 1937-ой, хотя на самом деле и не самый жестокий год) население порядка 162 миллиона человек. В этом году в лагерях и ИТК всего находилось 1 196 369 человек. Из них по политическим статьям 104 826 человек, это именно тех, за которыми приезжали ночью чёрные воронки. Хорошо вдумайтесь в соотношение этих чисел. 162 миллиона и 105 тысяч.
Теперь берём статистику нашего времени. Сразу говорю, что на вскидку по местам лишения свободы нашел только 2015-й год, но и этого достаточно.
Итак население России составляет (кстати на 2017-й год, но сильной разницы это не даст) 146 804 372. А вот лиц находящихся в местах отбывания наказания 648 тысяч. Соотношение 147 миллионов и 648 тысяч.
Теперь имея эти соотношения идем к окну и смотрим. Долго смотрим... Усиленно вглядываемся. Нет ли где черных воронков, выстрившихся в очередь, чтоб забрать очередных жертв кровавой гебни?
Чё, нет? И я не вижу. А в 37-ом соотношение политических и общего количества населения было намного меньше, чем щас.
А нам долго пытались втереть про кровавую гебню.
А как же кровопиец Сталин(да кстати сегодня исполнилось ровно 65 лет со дня смерти великого человека. И наверно надо уже поднимать вопрос а смерть ли это была или кровавое убийство совершённое групкой продавшихся пидоров).
Не было ни каких репрессий. Была планомерная работа по превращению пострадавшей страны в Великую Державу. Которую, кстати сказать Иосиф Виссарионович с честью выполнил. Убирались продавшиеся пидоры. К сожалению не всех пидаров просчитали и убрали они тогда. Часть затаённая была. И начала пытаться уничтожать нашу страну ещё тогда, сразу после 5 марта 1953-го.

Это сообщение отредактировал asami1567 - 5.03.2018 - 16:56

[^]
KAcidi
5.03.2018 - 16:35
5

Суицидник

У меня семья была обычная. Без уголовников и прочих "врагов народа"
Единственный отрицательный эпизод был после войны когда один из двоюродных дедов служивших в каких то частях связанных с НКВД (мы так досихпор и не знаем где он точно служил и на его личном деле гриф секретно по сей день стоит) используя служебные связи выдал буханку хлеба одному из родственников. Вне так сказать норм. Лишили должности.
Дед был охунным и очень скрытным. Про службу до самой смерти ничего не говорил. Всегда говорил, что на Родину работал и за тот эпизод не в обиде. Сам виноват.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Urriss
5.03.2018 - 16:35
3

Ярила

Цитата (Дуремаркс @ 5.03.2018 - 16:26)
Кстати, сегодня надыбал статью в инете о том, что рассекретили происхождение Ленина. Его деда звали Исраэль.

а ленин вообще был гриб

[^]
Warllord1087
5.03.2018 - 16:38
1

Балагур

Цитата (AlHighlander @ 5.03.2018 - 16:26)
ну так что.. кто из невинно репресированных родственников уголовное дело выложит?

Вот опять вы Сталинисты начинаете! gigi.gif

Да, убил человека! Но кто его толкнул на это? Сталин!
Да, украл народное добро, а в 90-ые страну переоформили -что теперь Чубайса расстрелять надо?

Я не пойму вашу выкладку и про Сталинистов. Судя по выкладке то всё норм. У нас сейчас пол япа при убийсве ребёнка требует разорвать на части убийц, а тут пуля в лоб в сеголишь

[^]
мандалор
5.03.2018 - 16:38
1

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 5.03.2018 - 16:34)
Цитата (мандалор @ 5.03.2018 - 16:28)
Цитата (Zanyda @ 5.03.2018 - 16:25)

Ага. Тоже читал про то как потомки бились за честь невинно репрессированных. А по итогу предки сидели или за растраты или за изнасилования. Любой уголовник скажет, что не виноват и сидит по произволу - так уж сложилось.

Ну я выложил, и что? cool.gif
Смотри чуть выше, на этой же странице.

так ведь не за просто так.. не? а потом и воевал к фашистам призывавшим переходить на их сторону против комунстов не перешол.. не?

Блин, мужик, мне за тебя ещё текст что ли прочитать?
Глаза разуй наконец! Я выложил скриншот, за что посадили моего прадеда с братом, и там же выписка, что в 06.1941 года он пошел добровольцем в РККА.
В 1944 году, в бою за высоту безымянная пулемётным огнём уничтожил 20 гитлеровцев, участвовал в обороне этой же высоты, где был ранен. Приставлен к награде «За отвагу»

[^]
RыыBack
5.03.2018 - 16:39
2

Ярила

У меня прабабушкиных родителей раскулачили, прадед попал в окружение в начале войны, пережил концлагеря у немцев, потом наши пришли, освободили. И в город Шахты Ростовской области репрессировали. Прабабушка очень обрадовалась, когда узнала, что он живой. Поехала к нему в барак с малолетней моей бабушкой на руках. Прадед на тех рудниках так и умер.

Это сообщение отредактировал RыыBack - 5.03.2018 - 16:39

[^]
Бeнeдикт
5.03.2018 - 16:39
1

Алкоголик

Дуремаркс
Цитата
Кстати, сегодня надыбал статью в инете о том, что рассекретили происхождение Ленина. Его деда звали Исраэль.

А не Вельзевул? А что, звучит же: Илья Вельзевулович. Или Илья Люциферович.

[^]
aLex66
5.03.2018 - 16:40
1

Ярила

Свобода собирает слухи, мифы, сказки, обряды.

[^]
Крамола
5.03.2018 - 16:40
1

Приколист

Цитата (Warllord1087 @ 5.03.2018 - 16:25)
Цитата (synxs @ 5.03.2018 - 15:11)
Цитата (Illuminati @ 5.03.2018 - 15:07)
Моя бабушка осталась сиротой их семьи в восемь человек. Над репресиями не смеюсь.

практически то же самое
прадеда и его четверых сыновей расстреляли всех
пощадили только двоих девочек - мою бабушку и её сестру
за что расстреляли? не хотели идти в колхоз. у семьи из восьми человек была одна лошадь и одна корова

моя прабабка когда умер сталин заплакала и сказала "почему же он раньше не сдох?"

Хуя себе у вас там массовые растрелы... Получается что пол страны под растрелом прошло. Только ваши байки с документами не вяжутся ни хуя.

В твоей бумажке 1,1 млн. человек указано. А товарищ про 4-х написал. По-твоему эти 4 человека не могли попасть в 1,1 млн? У тебя херово с математикой.
Про полстраты только ты пишешь. Остальные про конкретных людей.

[^]
Тымф
5.03.2018 - 16:41
5

Гость

Вспоминаю недавнюю тему на ЯП-е про подростка-педофила с Урала. Статьи за педофилию тогда не было и ему, кроме убийств, назначили 59-ую - дискредитация советского строя и т.д. Тоже - жертва репрессий и "кровавого упыря" Сталина, ага-ага...

Это сообщение отредактировал Тымф - 5.03.2018 - 16:41

[^]
MAY3EP
2

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата
прадед отсидел за горсть муки

чо ты пиздишь блядина ? прадед твой полицаем служил у немцев, потом скрывался после Победы, и посадили его не горсть муки, а за то что он по пьяни подрезал соседа еврея-фронтовика, с криком "жаль вас всех не сожгли тогда"

[^]
мандалор
0

Ярила

Повторюсь, мне не трудно. Есть сайт Жертвы политического террора в СССР там можно поискать своих родственников.
Если очень повезёт, то там же написано из-за чего посадили.

[^]
Полын
5.03.2018 - 16:42
3

Ярила

В конце 80-х, мне, лет тринадцать было,, бабке своей, про Сталина хуйню стал гнать. По ящику наслушался да и так, много тогда, на Советскую власть напраслины лили. Орала, что я тупой пиздюк и в жизни, ни хуя, не понимаю, в выражениях не стеснялась, много чего объяснила. Запомнил на всю жизнь. По матери репрессированных не было. По отцу, там, семья разделилась на красных и белых, как и что было не знаю.

[^]
Warllord1087
5.03.2018 - 16:42
0

Балагур

Цитата (Крамола @ 5.03.2018 - 16:30)
Цитата (gluk35 @ 5.03.2018 - 16:11)
Цитата (Крамола @ 5.03.2018 - 16:04)
Цитата (NikolayLis @ 5.03.2018 - 15:56)
Цитата (ne1zia @ 5.03.2018 - 15:54)
Цитата (Огого @ 5.03.2018 - 15:45)
Арестован 25.08.1937 г. Тройкой НКВД  от 25.08.1937 г. осужден по ст. 19-58-1а-2-8-9. Расстрелян 28.08.1937 г. в окрестностях г. Петрозаводск. Реабилитирован Президиумом Верховного Суда КАССР 16.1956 г.    Это мой дед

Вы не интересовались за что?

а это никому не интересно.. и дел уголовных не читали, все невиновны, ВСЕ

Это политическая статья а не уголовная.
Где в 58-й уголовщина?

не смеши мои тапки, 58 вся сплошь уголовная статья. Только с политическим(читай крупным ущербом). Ежели украл к примеру 100 рублей в автобусе, получишь кражу. А вытащил из сейфа, получишь 58-7 и ты уже политический? хуй там.

Вся?
58-1. Определение контрреволюционной деятельности.
«Контрреволюционным признается всякое действие, направленное к свержению, подрыву или ослаблению власти рабоче-крестьянских советов и … правительств Союза ССР, союзных и автономных республик или к подрыву или ослаблению внешней безопасности Союза ССР и основных хозяйственных, политических и национальных завоеваний пролетарской революции; любые действия, которые наносят ущерб военной мощи Союза ССР, его государственной независимости или неприкосновенности его территории; шпионаж на сторону врага, бегство или перелёт за границу».
Любое твое действие не согласующееся в генеральной линией , подпадает под эту часть
58-4. Оказание помощи «международной буржуазии», которая не признаёт равноправия коммунистической системы, стремясь свергнуть её, а равно находящимся под влиянием или непосредственно организованным этой буржуазии общественным группам и организациям в осуществлении враждебной против СССР деятельности: наказание аналогично статье 58-2
Посочувствовал кулаку - и ты уже там.
58-10. Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению Советской власти или к совершению отдельных контрреволюционных преступлений (ст.58-2 — 58-9), а равно распространение или изготовление или хранение литературы того же содержания влекут за собой — лишение свободы на срок не ниже шести месяцев.
Любой анекдот подходит.
Извините товарищи за оверклокинг, тут никак.

Не забудь что в 58 входит бандитизм, а его в то время было не меряно.

[^]
Britva
5.03.2018 - 16:44
0

Балагур

ХЗ. У меня есть два приятеля, семьи которых, как они говорят пострадали от репрессий. Один еврей, другой пиздит дохуя и без умолку... dont.gif

[^]
MAY3EP
5.03.2018 - 16:45
5

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата
Рекомендую к прочтению автобиографию "Тернистый путь жизни" Тремполец Петра Денисовича. Молодой человек, предчувствуя беду, видя аресты вокруг себя, не плыл по течению, как большинство соотечественников, а менял документы, работу и постоянно переезжал с места на место. "Палился" на том, что ненароком выбивался в передовики производства и при награждении могли выяснить его личность...В конце концов осел в Канаде

отчего он беду то предчувствовал а ?
вот с утра проснулся и почувствовал всю ненависть Сталина лично к себе, и что его сегодня посадят ?
или может у него рыльце мало того что в пушку, а банально бегал от органов по криминалу ?
пидарасов типа солженицина тоже в сторону канады бегство привело...
все такие пиздец невинные, и хуякс в канаду сьебался .....

[^]
1mif55
5.03.2018 - 16:45
-3

Весельчак

Кто читал Шаламова, Солженицына, Разгона???

Это сообщение отредактировал 1mif55 - 5.03.2018 - 16:46

[^]
exoricst
5.03.2018 - 16:46
1

Ярила

Цитата (Warllord1087 @ 5.03.2018 - 16:38)
Цитата (AlHighlander @ 5.03.2018 - 16:26)

Вот опять вы Сталинисты начинаете! gigi.gif

Да, убил человека! Но кто его толкнул на это? Сталин!
Да, украл народное добро, а в 90-ые страну переоформили -что теперь Чубайса расстрелять надо?

Я не пойму вашу выкладку и про Сталинистов. Судя по выкладке то всё норм. У нас сейчас пол япа при убийсве ребёнка требует разорвать на части убийц, а тут пуля в лоб в сеголишь

Ну допустим у кого то там, дед вел антисоветскую деятельность. Но репрессировали вместе с семьями и детьми. Их то за что? Тем более многие не выживали.
Т.е сослать куда ни будь, где половина детей погибнет это не убийство?

[^]
NikolayLis
0

Ярила

Цитата (Гварнери @ 5.03.2018 - 16:21)
Цитата (мандалор @ 5.03.2018 - 16:19)
Цитата (NikolayLis @ 5.03.2018 - 16:12)
Цитата (maugly47 @ 5.03.2018 - 16:02)
Мой дед  тракторист, в погоне за длинным рублем работал без прицепщика. Прицепщик это такой парень который поднимал и опускал плуг, и очищал его его от налипшей земли. Все было хорошо пока в один прекрасный день, дед вылез их трактора чтобы поднять\опустить почистить  плуг  не уснул прямо у колеса трактора. На ту беду приехали проверяющие из района, желавшие  посмотреть на передовика-стахановца, но обнаружившие лентяя, алкоголика  и вредителя. Факт сна у заведенного трактора, был признан вредительством, поскольку моторесурс у техники был весьма не высок.
И поехал дедушка в вагонзаке из Сибири в СовГавань, и оттуда на пароходе планировалась отправка в солнечный Магадан. Но за полгода проведенные в пути, он заболел туберкулезом, и обнаружив это сталинские сатрапы  не отправили деда в круиз по Охотскому морю, а положили в лазарет. Пока все это происходило хлопотавшие за него родственники  добились пересмотра дела и в 1940м году,его выпустили на волю, посчитав, что три года достаточное наказание за разгильдяйство. Дед на советскую власть обиды не держал, и 9 Мая поднимал тост с друзьями партизанами и за товарища Сталина.

Дед на советскую власть обиды не держал,
а по идее должен был.. не? как же так?

Та же самая фигня. Иначе бы не пошел добровольцем, в 41 году, в первый месяц войны.

Думаешь пошёл за Советскую власть,а не за Страну?

никто тогда эти понятия не разделял.

[^]
Zanyda
1

Ярила

Цитата (Tweaker72 @ 5.03.2018 - 16:23)
Стучали в те времена знатно и слить могли банально из-за зависти.

В целом институт стукачества я одобряю. Единственного что его умоляет - это то, что все люди сволочи. Но сама реакция на стук в то время - просто взрывная, органы начинали работать просто по стуку, а не то что сейчас чуть жопу их сдвинешь.
Просто смотрю я сейчас на нынешнее правосудие. У человека хватило мозгов спиздить охулиард народных денег, вы что думаете у него не хватит мозгов придать почти всему объему спизженного законное обоснование? Да легко. Поэтому и не сажают всяких Васильевых и Сердюковых хотя все знают что они пиздят - потому что доказать невозможно что они спиздили, а если что и доказывают - то это капля в море, которые они могут в зале суда из кармана покрыть в пользу государства и выйти.
Тем то мне и нравится борьба с экономическими преступлениями по Сталински - достаточно факта того, что спиздил. А если еще на ответственном посту спиздил - то это не залет, это пиздец: и спиздившиму и его семейке. И никто не разбирался сколько было незаконно спизжено, а сколько честно. Важен был сам факт. И если за колосок с голодухи еще можно было надеяться хоть на какое то снисхождение, то попавшуюся шишку мочили без разговоров.

[^]
Никыч
1

Ярила

Очень весело читать твитер Радио"свобода", народ потешается во всю.

"Знакомый слышал от таксиста как тот рассказал что его дедушка с бабушкой, когда им было по 7 лет гуляли по двору и смеялись, вредному Сталину это не понравилось и он приказал их пожарить с морковкой ему на обед."

"Однажды в деревне семья решила жить зажиточно и купили кошку, злые КГБшники сослали всю семью на 200 лет в Гулаг, а кошку забрали в колхоз и доят её каждый день."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57617
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх