Спасибо Советскому Союзу! Благодарности пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lazyivolga
16.01.2018 - 00:50
7
Статус: Offline

Ярила

Мне все нравилось в СССР. И мороженное, и школа, и молоко.

Только почему-то везде где он был, результатом получилось экономическое отставание, депрессия, безнадега и кое-где даже средневековье.

Или это не в СССР дело. gigi.gif

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 16.01.2018 - 00:50

[^]
Околица
16.01.2018 - 00:59
-7

Ярила

Цитата (Motomoto @ 15.01.2018 - 23:14)
Цитата (Околица @ 15.01.2018 - 22:37)

КАКОЙ вопрос вы мне задавали? Быть или не быть? rulez.gif 
О высылке немцев из Восточной Пруссии? Я вполне внятно по-русски вам ответила- это была государственная необходимость, в интересах в первую очередь на государственной же безопасности. Прочитали "массив написанного"? Освоили? В голове уложили? Замечательно!

Ну вот опять раздвоение личности, начинаем как хабалка, и потом уже как училка.
А на прямой вопрос " куда подевалось то население " так прямого ответа и не было, была как и сейчас песня о необходимостях, и правильностях решений.
Тебе почему то очень тяжело даются прямые ответы на вроде бы простые вопросы, ты всё отбрехиваешься общими фразами с неизменным началом перехода на личности shum_lol.gif Ты кстати не медик по профессии ?
Равно как и перебор в " цитировании " не приводя ссылки на фразу lol.gif
Тут тебе отцутвие аргументов тоже уж напомнили, чего уж " такой умной да начитанной ".
Кстати в той теме, равно как и в этой основные твои аппонетнты это те кто против однобокой подачи истории gigi.gif, причём дискуссия с тебе подобными получается действительно в клише " дураки вы все " , не наследие ли это той системы СССР когда инакомыслие не поощрялось ?
И таки да.. сама ты инвалидка, слабослвшащая и плохочитающая. gigi.gif

Бегемот, когда я говорю, что я знаю, это значит - я знаю.

Так вас интересует КУДА делись бывшие кёнигсберцы?

"Осталось только 20 000 из 370 000 немецких жителей, которые жили в нём до войны. Хотя сразу после войны началась работа по адаптации немцев к новой власти — выходила газета «Новое время» на немецком языке, были организованы школы, где преподавание велось на немецком, было принято решение о выселении немецкого населения в Германию. Почти все они были отправлены в Германию к 1947 году, только некоторые специалисты помогали восстанавливать работу предприятий вплоть до 1948 и даже до 1950 годов, но и им было отказано в получении советского гражданства, и впоследствии они были депортированы в Германию." Это Википедия.

"По мнению Костяшова, тенденция к сближению двух народов активно сдерживалась политикой официальных властей, и затем была искусственно прервана депортацией немецкого населения в 1947—1948 годах[5]. Ю. В. Костяшов считает, что задержка с депортацией была вызвана сугубо практическими соображениями: советская администрация сочла целесообразным использовать труд немцев до прибытия в область переселенцев из СССР." Тоже Википедия.

"«Мирное вытеснение» немцев советскими гражданами не дало эффективных плодов, и к 1947 году на территории СССР находилось более 100 000 немцев. «Неработающее немецкое население... продовольственного снабжения не получает, вследствие чего находится в крайне истощенном состоянии. В результате такого положения среди немецкого населения за последнее время отмечается резкое повышение уголовной преступности (кражи продуктов, грабежи и даже убийства), а также в первом квартале 1947 года появились случаи людоедства, которых по области зарегистрировано... 12." Не Википедия.

Я ответила на твой, весьма бессмысленный, вопрос?
А ты ответишь на вопрос? На кой ляд вам надо чтобы Калининград стал называться Кёнигсбергом? Хотя я уже ЗНАЮ ЧТО ты ответишь.

И сам ты хам и неуч.

Это сообщение отредактировал Околица - 16.01.2018 - 01:01

[^]
lukaM
16.01.2018 - 01:01
6

Ярила

Sidorini,
> За бесплатные квартиры " расплачивались" те у кого в СССР небыло яхт
> размером с линкор.

Я и говорю, все остальные.

Сидор (кстати у Вас какой номер, Сидор-1, Сидор-2? Вас же несколько с
одного акаунта пишет), Вы бы хоть слова в своих методичках переставляли
что-ли иногда, а то одни и те же параграфы по 100500 раз повторяете
с теми же фотками бот.

Motomoto,
> Есть тут два персонажа, ( оба кстати ответ начинают одиаково, с хамства ),

Два?

> причём стоит задеть ненароком одного из этих персонажей в другой теме,
> тут же просыпаются минусаторы в старой теме ( в коорую уже вроде бы
> никто и не заглядывает ).. Выглядит как коорперативное брацтво, тех ботов
> которые сидят небось в одном помещении....

"Братство" это имеет название, ОПГ Савушкинские. Там всё как надо, с
"чёрными" и "белыми" списками, пост сдал пост принял...

Считайте Вас медалью наградили, присвоили статус "опасен для савушкинских
придурков".

[^]
Olaf72
16.01.2018 - 01:10
1

Юморист

Я Советский. И вырос в СССР до сознательного возраста.
И у меня на руках легитимный Советский паспорт со всеми фотографиями и оттисками на них - возраст знаете ли.
В заповедном ПМР они до сих в ходу, и фото по достижению возраста в них вклеивают.

И совершенно точно осознаю как мне было тогда и как мне сейчас.
И где бы мы были сейчас, будь у нас эти потерянные пять пятилеток.

Я вот не понимаю, решительно не понимаю.
ГДЕ? КОГДА И КАК? обидели в СССР этих людей, которые так неустанно льют грязь на мою светлую память?
За какие, мать их так, коврижки?

[^]
Motomoto
16.01.2018 - 01:14
1

Ярила

Цитата (Olaf72 @ 16.01.2018 - 01:10)
И у меня на руках легитимный Советский паспорт со всеми фотографиями и оттисками на них - возраст знаете ли.
В заповедном ПМР они до сих в ходу, и фото по достижению возраста в них вклеивают.

Это где такое возможно ?

[^]
Olaf72
16.01.2018 - 01:28
0

Юморист

Цитата (Motomoto @ 16.01.2018 - 00:14)
Цитата (Olaf72 @ 16.01.2018 - 01:10)

Это где такое возможно ?

В заповедном ПМР
Сам паспорт ничем не испорчен, к нему прилагается вкладыш о гражданстве.
фото вклеивает паспортный стол, оборудование у них советское (пресс для оттиска)

Это сообщение отредактировал Olaf72 - 16.01.2018 - 01:31

[^]
Околица
16.01.2018 - 01:47
-3

Ярила

Цитата (Околица @ 16.01.2018 - 00:59)
Цитата (Motomoto @ 15.01.2018 - 23:14)
Цитата (Околица @ 15.01.2018 - 22:37)

КАКОЙ вопрос вы мне задавали? Быть или не быть? rulez.gif 
О высылке немцев из Восточной Пруссии? Я вполне внятно по-русски вам ответила- это была государственная необходимость, в интересах в первую очередь на государственной же безопасности. Прочитали "массив написанного"? Освоили? В голове уложили? Замечательно!

Ну вот опять раздвоение личности, начинаем как хабалка, и потом уже как училка.
А на прямой вопрос " куда подевалось то население " так прямого ответа и не было, была как и сейчас песня о необходимостях, и правильностях решений.
Тебе почему то очень тяжело даются прямые ответы на вроде бы простые вопросы, ты всё отбрехиваешься общими фразами с неизменным началом перехода на личности shum_lol.gif Ты кстати не медик по профессии ?
Равно как и перебор в " цитировании " не приводя ссылки на фразу lol.gif
Тут тебе отцутвие аргументов тоже уж напомнили, чего уж " такой умной да начитанной ".
Кстати в той теме, равно как и в этой основные твои аппонетнты это те кто против однобокой подачи истории gigi.gif, причём дискуссия с тебе подобными получается действительно в клише " дураки вы все " , не наследие ли это той системы СССР когда инакомыслие не поощрялось ?
И таки да.. сама ты инвалидка, слабослвшащая и плохочитающая. gigi.gif

Бегемот, когда я говорю, что я знаю, это значит - я знаю.

Так вас интересует КУДА делись бывшие кёнигсберцы?

"Осталось только 20 000 из 370 000 немецких жителей, которые жили в нём до войны. Хотя сразу после войны началась работа по адаптации немцев к новой власти — выходила газета «Новое время» на немецком языке, были организованы школы, где преподавание велось на немецком, было принято решение о выселении немецкого населения в Германию. Почти все они были отправлены в Германию к 1947 году, только некоторые специалисты помогали восстанавливать работу предприятий вплоть до 1948 и даже до 1950 годов, но и им было отказано в получении советского гражданства, и впоследствии они были депортированы в Германию." Это Википедия.

"По мнению Костяшова, тенденция к сближению двух народов активно сдерживалась политикой официальных властей, и затем была искусственно прервана депортацией немецкого населения в 1947—1948 годах[5]. Ю. В. Костяшов считает, что задержка с депортацией была вызвана сугубо практическими соображениями: советская администрация сочла целесообразным использовать труд немцев до прибытия в область переселенцев из СССР." Тоже Википедия.

"«Мирное вытеснение» немцев советскими гражданами не дало эффективных плодов, и к 1947 году на территории СССР находилось более 100 000 немцев. «Неработающее немецкое население... продовольственного снабжения не получает, вследствие чего находится в крайне истощенном состоянии. В результате такого положения среди немецкого населения за последнее время отмечается резкое повышение уголовной преступности (кражи продуктов, грабежи и даже убийства), а также в первом квартале 1947 года появились случаи людоедства, которых по области зарегистрировано... 12." Не Википедия.

Я ответила на твой, весьма бессмысленный, вопрос?
А ты ответишь на вопрос? На кой ляд вам надо чтобы Калининград стал называться Кёнигсбергом? Хотя я уже ЗНАЮ ЧТО ты ответишь.

И сам ты хам и неуч.

Вот так Бегемот! Лучшая характеристика вас! От меня требовали ответов, а сами на мой вопрос ответить не захотели. Наминусили втихаря и сбежали!
Какой молодец!

Да ещё и кого-то прилюдно обсуждаете!

[^]
lukaM
16.01.2018 - 02:27
4

Ярила

Околица, а кем Вы работаете, если по ночам пропагандируете?

[^]
ASR19
16.01.2018 - 08:15
5

Ярила

лукас
Цитата

Цитата
Дед говаривал - в партию однако вступлю - дед да зачем
Партийного если что из партии исключат а б/п посадят -
70 -е года
твоего деда звали Щукарь ?

Нет - дед у меня был Леонтий Кузмич 1905 г.р. при коллективизации в 20 -е усе нажитое (кони коровы плуги и т.д. ) у него забрали и расписку взяли что добровольно отдает - а бездельники деревенские начали им командовать
Потом война 22.06.41 его с машиной ( шофером он был) призвали - в Берлине был, вернулся в 45 осенью - японскую еще зацепил
Потом опять колхоз
Такие деды войну и страну тащили на себе а СССР и власть советскую как думаете любил он ?

[^]
Sidorini
16.01.2018 - 08:46
-7

Балагур

Цитата (ASR19 @ 15.01.2018 - 21:15)
лукас
Цитата

Цитата
70 -е года

Нет - дед у меня был Леонтий Кузмич 1905 г.р. при коллективизации в 20 -е усе нажитое (кони коровы плуги и т.д. ) у него забрали и расписку взяли что добровольно отдает - а бездельники деревенские начали им командовать
Потом война 22.06.41 его с машиной ( шофером он был) призвали - в Берлине был, вернулся в 45 осенью - японскую еще зацепил
Потом опять колхоз
Такие деды войну и страну тащили на себе а СССР и власть советскую как думаете любил он ?

А он не рассказывал каким образом в возрасте 15-20 лет можно нажить коней, коров, плуги и пр?

[^]
Sidorini
16.01.2018 - 08:53
-8

Балагур

Лекция о том как до Революции и коллективизацией крестьяне хрустели французкой булкой:

"К началу 20 века ситуация была следующая. Коротко прошлый разговор наш: реформа 1861 года отчасти расколола деревню, помещикам удалось создать некоторое количество крупных хозяйств. У тех, кто не сдюжил, землю купили крестьяне. Помещиков мы трогать не будем, они живут сами по себе, и крупные хозяйства живут сами по себе. А на деревне ситуация была следующая. Там, по разным данным, было от 14 до 20 миллионов мелких хозяйств, мелких и мельчайших, от одного гектара где-то до 15-20, больше 20 гектаров было мало у кого. Очень-очень слабых, с агрокультурой на уровне Киевской Руси, т.е. лошадка, соха, борона с деревянными зубьями, трёхполье. Урожайность где-то от 25 до 70 пудов с десятины, 70 пудов с десятины, кто хочет, может разделить на 6, получится центнер с гектара. Я мыслю в десятинах, поскольку занимаюсь тем временем, и в пудах. 70 пудов с десятины, где-то в 2-3 раза меньше, чем в Европе, это было богатое хозяйство - помещичье, сильное кулацкое хозяйство. У середняков было где-то 50 и дальше-дальше-дальше плюс 25 пудов у самых больших бедняков. В общем, хозяйств было очень много, хозяйства были очень мелкие, очень слабые. Вкладывать в них деньги всё равно, что сухой пень поливать, вы сами понимаете. И никто не знал, что с этим ужасом делать."(ц)

[^]
SUDI
16.01.2018 - 08:59
-1

ВасГен рождён в СССР

Сам в печали...

Спасибо Советскому Союзу! Благодарности пост

[^]
Motomoto
16.01.2018 - 09:03
4

Ярила

Цитата (Околица @ 16.01.2018 - 01:47)

Вот так Бегемот! Лучшая характеристика вас! От меня требовали ответов, а сами на мой вопрос ответить не захотели. Наминусили втихаря и сбежали!
Какой молодец!

Да ещё и кого-то прилюдно обсуждаете!

Всё очень просто,
намного приятнее общаться с ЯПовцем, т.е. реальным человеком а не подставной фигурой, которая строчит посты как под копирку.
Уж слишком много нюансов в манере общения, действительно такое ощущение что под твоим ником в разное время суток пишут совершенно разные люди.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 16.01.2018 - 09:07

[^]
ASR19
16.01.2018 - 09:05
4

Ярила

Sidorini
Цитата

А он не рассказывал каким образом в возрасте 15-20 лет можно нажить коней, коров, плуги и пр?

Его отец тоже работал и дед явно не с ноля начинал

Историю знать надо балабол

Проводилась в СССР в 1928—1937 годах; основной этап 1929—1930 гг. — сплошная коллективизация

Это сообщение отредактировал ASR19 - 16.01.2018 - 09:19

[^]
VRPM
16.01.2018 - 09:12
-4

Ярила

Спасибо за тему! А вражескому отродью АБСОЛЮТНО НЕЧЕГО возразить против тезисов, что здесь упомянуты. Нечем им крыть, сама нынешняя жизнь и ситуация в мире тому главный свидетель.

[^]
wowa67
16.01.2018 - 09:23
11

Ярила

Спасибо СССру за достойную жизнь правящей верхушки КПСС и за привитое "чувство глубокого удовлетворения". Совкодрочеры просто достали, ну нравится вам совок пожгите свои машины, повыбрасывайте мебель и технику из квартир, оклейте стены газетами, выбросьте ненавистные путинские продукты из холодильника, можно оставить кефир и неощипанную курицу. Самым большим поклонникам совка просьба уничтожить загранпаспорта. Совкодрочер, вы либо тупы до посинения, либо сознательно втюхиваете протухший продукт. То что вы описываете это только искуственно разукрашенный фасад развалившегося сарая.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Sidorini
16.01.2018 - 09:32
-7

Балагур

Цитата (wowa67 @ 15.01.2018 - 22:23)
Спасибо СССру за достойную жизнь правящей верхушки КПСС и за привитое "чувство глубокого удовлетворения". Совкодрочеры просто достали, ну нравится вам совок пожгите свои машины, повыбрасывайте мебель и технику из квартир, оклейте стены газетами, выбросьте ненавистные путинские продукты из холодильника, можно оставить кефир и неощипанную курицу. Самым большим поклонникам совка просьба уничтожить загранпаспорта. Совкодрочер, вы либо тупы до посинения, либо сознательно втюхиваете протухший продукт. То что вы описываете это только искуственно разукрашенный фасад развалившегося сарая.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Голубчик, вас послушать, так мы в СССР ходили пешком, в набедрянных повязках и жили на деревьях.

Были у нас и автомобили ( у меня было два), и обои мы клеили дорогие красивые, и техники было своей советской вполне достаточно, да и за границу мы ездили.

Скажите прямо, вас беспокоит то что в СССР сажали спекулянтов, тунеядцев и педерастов. cool.gif

[^]
VRPM
16.01.2018 - 09:34
-2

Ярила

жидки! да сколько угодно минусуйте, этим только ещё раз доказываете - крыть вам НЕЧЕМ! lol.gif

[^]
ASR19
16.01.2018 - 09:38
4

Ярила

Sidorini

Цитата
Скажите прямо, вас беспокоит то что в СССР сажали спекулянтов, тунеядцев и педерастов.

ну наконец то и тут навалил про свою святую троицу

[^]
Sidorini
16.01.2018 - 09:43
-1

Балагур

Цитата (ASR19 @ 15.01.2018 - 22:05)
Sidorini
Цитата

Его отец тоже работал и дед явно не с ноля начинал

Историю знать надо балабол

Проводилась в СССР в 1928—1937 годах; основной этап 1929—1930 гг. — сплошная коллективизация

С историей я знаком, вся родня из деревни.
Колхозы решили массу сельских проблем и прекратили скорбную традицую регулярного голода с миллионными жертвами.

Именно советские колхозники покупали танки и самолёты для фронта. И именно потому что был резон сражаться за советскую власть, крестьяне ( а они составляли большенство в армии) победили Германию.

Кстати- единстванная победа в войне за 200 лет.

[^]
Sidorini
16.01.2018 - 09:48
-3

Балагур

Цитата (ASR19 @ 15.01.2018 - 22:38)
Sidorini

Цитата
Скажите прямо, вас беспокоит то что в СССР сажали спекулянтов, тунеядцев и педерастов.

ну наконец то и тут навалил про свою святую троицу

Вынужден повторить что именно этим СССР отличался кардинально от остальных стран капиталистического блока. Да и многих социалистических тоже.

В остальном- отличия были в мелочах, непринципиальные. cool.gif

[^]
ASR19
16.01.2018 - 10:53
2

Ярила

Sidorini
Цитата
лукас
Цитата

Цитата
70 -е года

Потом опять колхоз

Цитата

Ну с историей знаком - не отнять
а математику тоже проходил ?

[^]
Sidorini
16.01.2018 - 10:58
-3

Балагур

Цитата (ASR19 @ 15.01.2018 - 23:53)
Sidorini
Цитата
лукас
Цитата

Цитата
70 -е года

Потом опять колхоз

Цитата

Ну с историей знаком - не отнять
а математику тоже проходил ?

А зачем там математика? Достаточно арифметики.

[^]
ASR19
16.01.2018 - 11:24
2

Ярила

Sidorini
Цитата
А зачем там математика? Достаточно арифметики.

и что же арифмометр сбои стал давать ?

[^]
qazqwe
16.01.2018 - 12:15
0

Ярила

а партии родной ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24408
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх