Спасибо Советскому Союзу! Благодарности пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Atashka
16.01.2018 - 18:18
1
Статус: Offline

Любитель

Цитата (RedReaper @ 15.01.2018 - 16:05)
Когда скорая помощь предоставлялась бесплатно всем без предъявления страхового полиса.

ПО крайней мере в Казахстане так же и сейчас.

[^]
Sidorini
16.01.2018 - 18:19
-1

Балагур

Цитата (Периметр @ 16.01.2018 - 02:58)
Цитата (TopHlop @ 15.01.2018 - 16:27)
ТС, тебе бы дояркой поработать в то время. Глаза от постоянного недосыпа открыл бы только на пенсии.

Ну не пизди пожалуйста!
Я работал механиком гаража в подмосковном ГППЗ(госплемптицезавод), были и молочно-товарные фермы. Работу доярки начинали, конечно, рано. Но и только.
Я сам вставал в 4-40, чтоб заехать за другом(завгаром) и в 7-00 быть на выпуске машин на линию. Потом, правда дали жилье в совхозе и вставал позже.
Мне недавно ебнуло 60, так что могу сравнить и понять в какой ЖОПЕ мы оказались. sad.gif

Не знаю как в других колхозах, а в нашем, где я жил, в миллионере доярки даже говно не убирали. Приходили на работу в 4.30 на утреннюю дойку, управлялись с дойной машиной, потом слив молока в молоковоз, чистака доильного аппората. Вымя всем коровам тоже конечно помыть надо. А чисткой помещения и выпасом занимался уже другой персонал. Доярки шли домой отдохнуть, заняться домашними делами. Вечером- то же самое на вечерней дойке.

[^]
Atashka
16.01.2018 - 18:20
2

Любитель

Цитата (RedReaper @ 15.01.2018 - 16:06)
Спасибо за познавательные журналы «Юный техник», «Техника — молодёжи», «Наука и жизнь», «Юный натуралист»…
За то, что читали всё, что только попадалось — вплоть до отрывных календарей (кто не в курсе или забыл, там, на обороте каждой отрывной страницы была размещена разная полезная информация) и были самой читаемой и образованной нацией.

Сейчас журналов в разы больше и они на много качественнее. А календари отрывные читали потому что в стране всегда был дефицит хороших книг. Всегда, вплоть до развала.

[^]
Atashka
16.01.2018 - 18:20
1

Любитель

Спасибо за бесплатные спорт секции и детские кружки.

Это было, да, сам ходил. Но и сейчас есть, нужно токо поискать.

[^]
Золотарь
16.01.2018 - 18:21
1

Хохмач

Представляю, сколько людей капиталистам пришлось убить чтоб запуганное общество отказалось от всего описанного изобилия

Это сообщение отредактировал Золотарь - 16.01.2018 - 18:21

[^]
Atashka
16.01.2018 - 18:22
3

Любитель

Спасибо за то, что когда летали на самолётах в санатории Крыма по путёвкам, оплаченным профсоюзами, и не боялись, что самолёт могут захватить террористы или он просто разобьётся по причине его изношенности.

Терроисты были и в СССР, но мы про это не знали, по каналу Москва показывали комбайнеров и докладывали о пятилетках за три года. Ну и про ЦРУ, СОИ и гадов американцев. Свои неудачи и внутренние проблемы не озвучивали.

[^]
Atashka
16.01.2018 - 18:24
3

Любитель

За то, что одежда была по потребности, и шопингом никто не увлекался, а увлекались шахматами и спортом.

Шопингом не увлекался, говоришь? Когда двое штанов на год, одни в школу и на выход в свет, другие во двор. Да душу отдать готовы были за джинсы Райфл, Монтана или любую импортную тряпку с надписью по английски. Пионеры комсомольцы побирались около интуристов меняя советскую символику на бубль гум.

Это сообщение отредактировал Atashka - 16.01.2018 - 18:25

[^]
Sidorini
16.01.2018 - 18:25
-6

Балагур

Цитата (dumspero @ 16.01.2018 - 03:21)
Цитата (Sidorini @ 16.01.2018 - 08:53)
Лекция о том как до Революции и коллективизацией крестьяне хрустели французкой булкой:

"К началу 20 века ситуация была следующая. Коротко прошлый разговор наш: реформа 1861 года отчасти расколола деревню, помещикам удалось создать некоторое количество крупных хозяйств. У тех, кто не сдюжил, землю купили крестьяне. Помещиков мы трогать не будем, они живут сами по себе, и крупные хозяйства живут сами по себе. А на деревне ситуация была следующая. Там, по разным данным, было от 14 до 20 миллионов мелких хозяйств, мелких и мельчайших, от одного гектара где-то до 15-20, больше 20 гектаров было мало у кого. Очень-очень слабых, с агрокультурой на уровне Киевской Руси, т.е. лошадка, соха, борона с деревянными зубьями, трёхполье. Урожайность где-то от 25 до 70 пудов с десятины, 70 пудов с десятины, кто хочет, может разделить на 6, получится центнер с гектара. Я мыслю в десятинах, поскольку занимаюсь тем временем, и в пудах. 70 пудов с десятины, где-то в 2-3 раза меньше, чем в Европе, это было богатое хозяйство - помещичье, сильное кулацкое хозяйство. У середняков было где-то 50 и дальше-дальше-дальше плюс 25 пудов у самых больших бедняков. В общем, хозяйств было очень много, хозяйства были очень мелкие, очень слабые. Вкладывать в них деньги всё равно, что сухой пень поливать, вы сами понимаете. И никто не знал, что с этим ужасом делать."(ц)

А чего минусят-то?? Это же правда. Даже если минусаторы из "графьев" - есть же архивы, есть статистика. Сколько было домохозяйств, сколько земли в среднем, коров, лошадей.
Вот в этой цитате - по-богатому еще.
Я смотрела статистику как раз на 25-28е годы по как бы ленинградской области /по уездам и по Поволжью/ в районе Болдино,, так почти и ни у кого по 2тыс соток=20 гектаров и не было. Лошадей в Первую мировую еще мобилизовали, так что две лошади на семью из двух-трех поколений - так было. То есть на одном подворье 3-4 семьи и на всех одна-две лошади, как хошь, так и дели. Коровы, свиньи, овцы были у многих. На югах ситуация наверняка была побогаче, но и не в разы.
И вообще, главная ошибка в анализе реформы 1861 года:
1) по всей Европе шла индустриализация, заводы, фабрики, мануфактуры. Россия отставала.

Построить ж/д дороги, заводы - это полдела. Нужна рабочая сила, желательно дешевая рабсила, дешевле чем в Европе, чтобы товары из России были дешевле, чем, скажем, немецкие
. Вот и реформа 1861года, освободили крестьян без земли, без стартового капитала, чтобы ту же землю , плуги, лошадей в аренду взять - чтобы прямиком в город шли и нанимались за копейки при 15-часовом рабочем дне на фабрики.
У кого было 3-4 сына, их посылали на заработки, тем и удалось выжить. У моего пра-прадеда было 12 сыновей, выжили.

Она там сказала фразу о которой я никогда раньше и не задумывался. И никто из демократов об этом не говорил.

Действительно, а после столыпинского укрупнения крестьянских хозяйств, куда планировалось направить 25 миллионов жителей села, которым ни земли ни работы там уже не будет?

В городах промышленности нет, да и жилья тоже.

Т.е. явно планировался английский вариант, когда согнаных с земли крестьян вешали как бродяг, по закону. Ну может не вешали бы, может просто на каторгу...
Тек кто не помрет с голоду.

[^]
Atashka
16.01.2018 - 18:26
4

Любитель

Спасибо за великие стройки страны (магистрали, заводы, водохранилища, станции метро, каналы).

Беломорканал, БАМ и прочее на костях зэков стоят.

[^]
Atashka
16.01.2018 - 18:28
3

Любитель

За то что, производили всё — от иголки до танка САМИ, а не освобождали Европу и Америку от груд тряпья и б/у металлолома, превращая страну в огромный секонд-хенд с вывесками «Одежда и обувь из Америки!», «Автомобили из Европы!», «Продукты из Финляндии!» (завоз в страну бывших в употребление ширпотреба из одежды, третьесортных фильмов, бывшей в употреблении и часто списанной сельхозтехники, подержанных автомобилей, старое оборудование для пищевой промышленности, б/у медицинского и стоматологическое оборудования, технологически устаревшего научно-технологического оборудования и приборов, произведенных в США и странах Европы. Америка оснащала свою научно-техническую базу новейшими приборами и оборудованием и избавлялась от затрат на утилизацию снятого с эксплуатации оборудования, направляя его в Россию и страны СНГ. Бывших в употреблении политиков уже завозят на Украину).

это ваще хуевый аргумент какой то.

[^]
igafum
3

Ярила

мда, мозги партия засирала знатно! Аж до сих пор...

[^]
Atashka
5

Любитель

Цитата (RedReaper @ 15.01.2018 - 16:07)
Спасибо за справедливое правосудие одно для всех, за то, что осудить могли любого, не в зависимости от заслуг и рангов, но и оправдать любого, не в зависимости от связей и денег.

Это тоже песдешь, детишек номенклатурщиков токо так вытаскивали из передряг чистенькми...

[^]
Atashka
16.01.2018 - 18:29
1

Любитель

За нравственность женщин и храбрость мужчин.

Тоже фигня какая то.

[^]
Atashka
16.01.2018 - 18:29
-1

Любитель

За то, что тогда все были дружными, добрыми и уверенными в завтрашнем дне.

Тут согласен. Это было.

[^]
Atashka
16.01.2018 - 18:30
-1

Любитель

Единственный недостаток СССР, что созданная нашими Великими предками система породила Горбачева и команду Гайдара-Чубайса, именно это команда, создала необразованное и злобное поколение, думающие, что прошлое России и СССР, ограничивается репрессиями и очередями…

Это я штоле? Ну, пусть будет так.

[^]
Atashka
16.01.2018 - 18:33
1

Любитель

Цитата (RedReaper @ 15.01.2018 - 16:08)
Всё. Я был доволен своим детством, поэтому тоже говорю: спасибо!

я в принципе тоже доволен. И все мои друзья мастерившие себе из говна и палок игрушки и с завистью смотревшие на детей имеющих богатых родителей и играющих настоящими, красивыми импортными игрушками тоже, тоже довольны. Но всегда говорящие, я хочу чтобы мой ребенок не знал моего детства. Пусть радуется и играет именно в то во что хочет

[^]
Atashka
16.01.2018 - 18:36
1

Любитель

Цитата (monarch12018 @ 15.01.2018 - 16:14)
То что пришли к власти предатели это неминус СССР. Продал Горбачев твою родину сынок, чтоб тусоваться красиво (С)

Красивее тусоваться чем первый президент самой большой в мире страны? Что за глупость.

[^]
Atashka
16.01.2018 - 18:38
1

Любитель

Цитата (Atashka @ 16.01.2018 - 18:24)
За то, что одежда была по потребности, и шопингом никто не увлекался, а увлекались шахматами и спортом.

Шопингом никто не увлекался, говоришь? Потому что покупать было нечего. Когда двое штанов на год, одни в школу и на выход в свет, другие во двор. Да душу отдать готовы были за джинсы Райфл, Монтана или любую импортную тряпку с надписью по английски. Пионеры комсомольцы побирались около интуристов меняя советскую символику на бубль гум.

Шопингом никто не увлекался, говоришь? Потому что покупать было нечего. Когда двое штанов на год, одни в школу и на выход в свет, другие во двор. Да душу отдать готовы были за джинсы Райфл, Монтана или любую импортную тряпку с надписью по английски. Пионеры комсомольцы побирались около интуристов меняя советскую символику на бубль гум.

[^]
Челябинец
16.01.2018 - 18:45
3

Приколист

Да будет очередной срач, собсно он уже идет.
Ничего этого не было.
Квартир не было - квартиры "даваемые" были не в собственности.
Медицина профессиональная? А что тогда все искали таблетки импортные? Хотя бы югославские. одноразовое оборудование у нас позже всех в мире появилось. Все мы производили сами, ага. Только и слышно было, что раковина финская, кофта ГДРовская, ради джинсов или сапогов на убийство готовы были. на третьесортные фильмы все бежали западные от фантомаса до видеосалонов более поздних. Честные менты? просто вас не информировали. Попасть в трезвяк в СССР? Денег точно в кармане не будет. Про суды тоже не надо ля-ля, засуди ког-нибудь из партаппарата. Нищих не было? Миллионеров? У кого-то Волга, во сколько зарплат оцененная, а кто-то всю жизнь на копейку копит, да еще в очереди стоит. Мебель охуенная? То-то все югославское, да чешское искали (т.н. гарнитуры).
Долбоеб написал какой-то. Пох, ставьте минуса, да только ложь пиздеж и провокация этот пост.

Это сообщение отредактировал Челябинец - 16.01.2018 - 18:46

[^]
Околица
16.01.2018 - 18:46
-8

Ярила

Цитата (Atashka @ 16.01.2018 - 18:24)

Шопингом не увлекался, говоришь? Когда двое штанов на год, одни в школу и на выход в свет, другие во двор. Да душу отдать готовы были за джинсы Райфл, Монтана или любую импортную тряпку с надписью по английски. Пионеры комсомольцы побирались около интуристов меняя советскую символику на бубль гум.

Сиськастый, по себе не суди. Делать мне нечего было как за какую-то тряпку жизнь отдавать. Ты не там отирался. Надо было ехать на Плешку. Там говорят сильный пол хорошо зарабатывал. gigi.gif
СССР ему был плох. Да кто спать ложился и вставал с мыслями о джинсах, конечно. Он же за джинсами жизни не видел.
Сам вам сейчас свет не мил? Как один тутошний, тоже о Лексусе мечтаете? rulez.gif

Это сообщение отредактировал Околица - 16.01.2018 - 18:47

[^]
Челябинец
16.01.2018 - 18:48
3

Приколист

Цитата (Околица @ 16.01.2018 - 20:46)
Да кто спать ложился и вставал с мыслями о джинсах, конечно. Он же за джинсами жизни не видел.
Сам вам сейчас свет не мил? Как один тутошний, тоже о Лексусе мечтаете? rulez.gif

Давай в рванине будем все, но одинаково. простота тоже имеет нижний предел.

[^]
Челябинец
16.01.2018 - 18:50
4

Приколист

Цитата (Atashka @ 16.01.2018 - 20:28)

Это тоже песдешь, детишек номенклатурщиков токо так вытаскивали из передряг чистенькми...

И в армию они не ходили, учились в лучших вузах.

[^]
Околица
16.01.2018 - 18:52
-3

Ярила

А вообще, расскажите мне, где был этот голодный, нищий СССР, где ваши родители работали по 20 часов в сутки, ваши младшие братья и сёстры умирали от голода, а под дверями ваших квартир бдил и жить не давал вам "кровавый" КГБ? why.gif

Квартиры им видите ли не в собственности! Да вы большей половиной живёте в этих квартирах, которые ваши бабушки и дедушки зарабатывали! Вообще не было прецедента, чтобы данную квартиру у кого-то отобрали! Что для этого надо было сделать? Продать Родину? И то вряд ли...

И кстати, что значит "игрушки из говна и палок"? Вы что жили в лесу?
Куклы, солдатики, машинки, мягкие игрушки, кубики, мозаика, скакалки, заводные игрушки (дорого), пластиковые игрушки. Да весь ассортимент сейчас и не вспомню. Чего херню-то придумывать?

Нарожались в 1998 году и блеют!

Это сообщение отредактировал Околица - 16.01.2018 - 18:54

[^]
баронесса
16.01.2018 - 18:57
2

Ярила

Atashka
Цитата
душу отдать готовы были за джинсы Райфл, Монтана или любую импортную тряпку с надписью по английски. Пионеры комсомольцы побирались около интуристов меняя советскую символику на бубль гум.

Было дело))) Мой брателло вымучил у родителей джинсы за 200 рублей. Еще мешочками в институте полиэтиленовыми приторговывал по 5 рубчиков. Так все смешно это теперь. Вот только хрен последний не доедали и спокойны как удавы были в своем будущем.

[^]
Motomoto
16.01.2018 - 19:01
-1

Ярила

Цитата (Околица @ 16.01.2018 - 15:03)
Цитата (Motomoto @ 16.01.2018 - 09:03)
Цитата (Околица @ 16.01.2018 - 01:47)

Вот так Бегемот! Лучшая характеристика вас! От меня требовали ответов, а сами на мой вопрос ответить не захотели. Наминусили втихаря и сбежали!
Какой молодец!

Да ещё и кого-то прилюдно обсуждаете!

Всё очень просто,
намного приятнее общаться с ЯПовцем, т.е. реальным человеком а не подставной фигурой, которая строчит посты как под копирку.
Уж слишком много нюансов в манере общения, действительно такое ощущение что под твоим ником в разное время суток пишут совершенно разные люди.

Замечательная манера общения "всёпропальщиков"! rulez.gif
С истерикой требовать ответа от других! А самому от ответов уходить!
Что Бегемот надеешься что вы "продавите" переименование Калининград в Кёнигсберг и переметнётесь к немцам? Калининград - это ГУЛАГ и Сталин! а Кёнигсберг - это европейская культура! rulez.gif Только вы забываете что Дахау и Освенцим - это тоже порождение "европейской культуры".
Не "продавите" и не переметнётесь. Тем более немцы предателей особо не жаловали и избавлялись от них при первой возможности. Исторический опыт.
Компрадоры и "пятая колонна".

Посмотрите господа! Это очень интересно. Особенно косноязычный предводитель. rulez.gif

https://www.youtube.com/watch?v=FxTIsYZX9XM

https://www.youtube.com/watch?v=GBDPPRTuGQk

https://www.youtube.com/watch?v=MGBm_QyP1oo

Короче, певцы оды про баварское пиво!

Вообщет изначально в теме была речь о освобождении, и один из аппонентов Тека по моему, утверждал что Германию тоже освобождали, на что я и спросил, куда подевалось освобождённое население восточной пруссии.. и начались гонки по вертикали, без чёткого и внятного ответа.. четыре года правления в семнадцатом веке вспомнили, уровняв пруссию к землям русским..
но на сам вопрос почему то никто так и не хотел отвечать.. потому как знали ответ.
и что назвать захват вражеской территории, с последующей депортацией местного насиления на освобождение увы не тянет, и вся паффостность речей сходит на нет. ( да ты сама изначально ходила вокруг да около gigi.gif )
Ты ( или вы все там ) уж изначально дискуссию читайте а не по выхваткам из диалога общую картину стройте.
а про возвращение ты тут одна поёшь .. gigi.gif
Германия с бывшим ГДР ещё до конца разобралась, а Кёнигсберг это уже вотрезанный ломоть, о котором вспоминают как и о тех землях что отошли после раздела к чехословакии и польше..
Единственные кто вообще рассуждает о возможном вовзращении это россияне.
Повторюсь.. предъявляешь- обоснуй.. где ссыль на то что я говорил о возрате.. или отпять отбрешешься общими фразами ?
Забавно что те кто поёт про пятую колонну мыслят двойными стандартами.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 16.01.2018 - 19:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24407
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх