Спасибо Советскому Союзу! Благодарности пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
16.01.2018 - 20:14
-2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Челябинец @ 16.01.2018 - 09:11)
Цитата (Sidorini @ 16.01.2018 - 22:08)
Цитата (Челябинец @ 16.01.2018 - 09:05)
Цитата (Sidorini @ 16.01.2018 - 22:01)
Цитата (Челябинец @ 16.01.2018 - 08:56)
В магазине все было? "колбаса из бумаги" словосочетание не из СССР ли? Морская капуста и маргарин в виде ежиков в холодильнике. Драка на трибунах из- за жвачки. Паспорта колхозникам когда выдали? Не крепостное ли это право? Советские фильмы и тот же фитиль это все высмеивал, да без толку. Армия, студенты картошку копали это, что, норма? Что, телевизоры не простаивали в ремонте? Если отстоял очередь и купил. "сначала на холодильник копить будут, потом на телевизор".  Да это барахло должно быть доступным,  как сейчас, а не смыслом жизни, как тогда. Щас хоть дешманский, но купишь телек, холодильник. Микроволновку узнали после совка! Скорая помощь профессиональная, ага, шприцы кипятили, ездили без спецодежды (зимой!), тамро финское покупали, так как реанимобили у нас не делали. Бегали за импортной обувью, духами польскими хотя бы.

Ну зачем вы всё ходите вокруг и около?

Какие паспорта, зачем они колхознику? Зачем микроволновки ( с 74-го кажется года продавались, советские) ь если все продукты свежие, а не полуфабрикаты ?

Говорите прямо, вас не устраивает что в СССР сажали спекулянтов, тунеядцев и педерастов lol.gif

А затем паспорт колхознику, что он тоже гражданин, а без паспорта он никуда отлучиться не может. Так где же ваше равенство?

А как по-вашему отлучались дворяне до Революции или американцы сейчас? Паспортов то у американцев тоже нет. cool.gif

Охуенно. Паспортов у американцев нет.

Представляете! Нет у американцев паспортов!

Так же как небыло у всех советских граждан до 35-го года. wub.gif

[^]
Zarincool
16.01.2018 - 20:14
1

Ярила

Цитата (TopHlop @ 15.01.2018 - 16:27)
ТС, тебе бы дояркой поработать в то время. Глаза от постоянного недосыпа открыл бы только на пенсии.

Это да, то ли дело сейчас - доярки, все как одна, румяные, выспавшиеся, и на мерседесах deal.gif

[^]
плезанс
16.01.2018 - 20:18
2

Ярила

Цитата
Купить жильё в СССР мог каждый.

Каким образом?
Цитата
Сильно хотелось налоги за нее платить или самому крышу ремонтировать?

600 рублей в год не Бог весть какая невидаль... Причем заметь Сидор - с правом собственности и прочими плюшками
Цитата
Я понимаю, мужчина и коньяк вещи плохо разделимые, но ведь не настолько же?

Не хочу переходить на личности но по моему коньяк - это к вам.
Потому что смотрим
Цитата
Но ради Бога, объясни этому фантазёру, ЧТО его родители приватизировал 1990-х годах.

А я постом выше указал тебе что?
Цитата
У меня от СССР в собственности ничего нет.

Вот ссылка
https://www.yaplakal.com/findpost/67301781/...pic1723974.html
Внимательней читать надо. У меня нет собственности от СССР - вообще...
Так что ваши обвинения беспочвенны

Цитата
А про голод, Плезанс, ВООБЩЕ заткнись. Ты ещё и не родился, когда разразился последний из ... Ишь ты! В 70-х его голодом нещадно морили!

Я тебе писал что последний голод в СССР был в 1946-1947 годы
https://www.yaplakal.com/findpost/67301781/...pic1723974.html
Ты пьяна что ли?
70-е ты уже сама приплела

Это сообщение отредактировал плезанс - 16.01.2018 - 20:31

[^]
АлВул
16.01.2018 - 20:18
1

Ярила

Да, много для людей и детей сделано было в СССР. Столько городов настроили, заводов, промышленности. Для детей возможности. Благодаря библиотеке с качественными советскими книгами образовалось моё представление о мире. Благодаря труду на хозяйстве у дедов с бабушками понялись законы существования человеческого общества.
Дед три дома построил. Мать получила квартиру в общежитии, отец две квартиры с заменой. Обычные труженики. Летали и на море.

Это сообщение отредактировал АлВул - 16.01.2018 - 20:21

[^]
ПростоКонь
16.01.2018 - 20:21
0

Ярила

Цитата (RedReaper @ 15.01.2018 - 16:04)
За то, что не было безработных, нищих и миллионеров.

Миллионеры были, в т.ч. и официальные.
У моей двоюрной бабушки, например, пенсия в 80х была 28 рублей.
(но это я так, справедливости для)

[^]
Bodhisattva
16.01.2018 - 20:21
0

Ярила

Удивляет сколько упоротых! Жили при СССР лет до семи или чуток больше! А рассказывают нам , тем кто жил полноценно в это время, как было херово!

[^]
Околица
16.01.2018 - 20:24
-1

Ярила

Цитата (Atashka @ 16.01.2018 - 19:50)
Цитата (Околица @ 16.01.2018 - 19:24)

Пойди запросили посмотри фотографии! В 70- начало 80-х одежда женская была ещё и очень фасонистой. Были модны сарафаны. У меня был сарафан летний из индийского ситца -офигительный! А были и зимние сарафаны, шерстяные с вышивкой! Единственный минус одежды 70-начала 80-х - упрощённый фасон. Но, одеть  300 миллионов человек централизованно  -это не кот начхал.
Зимой носили пальто с мехом. Норка, песец, чернобурка. Шапки меховые.
Чё за хрень вы порете?
Вот как с ними спорить, а Сидорини?

Вот обычные люди с улицы 80-е годы. А не модели от Шанель, которые зачем-то начали сравнивать.

не Шанель, но Диор. Вот наглядное сравнение.

Аташка, минус мой и обоснованный. Я думаю, что ещё принесут.

Ты, как многие тут чужого мнения не слушают и не читают. Эти странные фотки сюда уже приносили. И многие возмутились их приносом. И обоснованно.

Это 1958 год!!!! Наша страна только-только- голову после войны начала поднимать. И женщинам было не красот тряпок и фигуры. Они на своём горбу целую страну вытянули, и по три -пять детей выкормили, без мужа. А кормилец в сырой спал, где-нибудь под Варшавой или Ржевом.

Франция, напомню, сдалась меньше чем за месяц. А русская армия 3 года жилы рвала чтобы изгнать врага со своей территории. И не французам в 1958 было нас учить, что носить. Нам бы выжить было!
Я уж не говорю о вишистком правительстве, позорной войне, закончившейся Дюнкерком и целом корпусе ФРАНЦУЗСКИХ баб, сознательно сожительствовавших с немецкими офицерами.
Кстати, та же мадам Шанель, только свалив из послевоенной Франции, спаслась от расправы, за сожительство с крупными немецкими чинами гитлеровской армии!

Страна борделей и кафешантанов, куда ездили отдыхать немецкие офицеры после "трудностей" Восточного фронта.

На этих фото, замечательные русские женщины! Работницы и фабрик, заводов. Работница правоохранительных органов. Мужиков не хватало даже в МВД! И все они на фото, куда красивей вот этих вешалок, которым Бог весть кто и зачем разрешил шляться в таком виде по московским улицам.
Понятно же, что выхода от такой рекламы быть в ТО ВРЕМЯ НЕ МОГЛО!

И да! Это- НЕ рядовые жительницы Франции! ТАК ЧТО СРАВНИВАТЬ ТУТ НЕЧЕГО!

Не плохи сами фотографии. Плох тот, кто приносит ЭТО сюда с целью опозорить послевоенное поколение.

[^]
Sidorini
16.01.2018 - 20:27
1

Балагур

Цитата (Околица @ 16.01.2018 - 08:24)

Вот как с ними спорить, а Сидорини?

Спорить бесполезно, потому как у них нет способности воспринимать новую информацию.

Ведь логично было бы если бы эти голубчики ( такого возраста, заставшие СССР в коротких штанишках) интерисовались бы у нас деталями советской жизни, а не убеждали как нам было там плохо.

Т.е. у них там что то с головой. Об этом профессора Совельева много. И у Григория Климова тоже. cool.gif

[^]
Motomoto
16.01.2018 - 20:29
1

Ярила

Цитата (Околица @ 16.01.2018 - 20:02)
Motomoto

Вылупился? Побери за собой скорлупу.
А больше с тобой разговаривать не о чём не желаю. После твоего хамского предыдущего ответа.

Уж кто бы говорил о хамстве shum_lol.gif gigi.gif
Заметь в отличии от тебя я не ставил под сомнение твоё душевное здоровье, слух, и знания русского языка, и не затрагивал твоего политического мировозрения, иль это уже не считается хамтсвом ? why.gif

Это сообщение отредактировал Motomoto - 16.01.2018 - 20:36

[^]
петрович1304
16.01.2018 - 20:29
0

)

В десятку.добавить нечего....

[^]
Челябинец
16.01.2018 - 20:31
1

Приколист

ЧТЗ строили по проекту катерпиллер, ваз - фиат, полуторка - форд, все эти туполевы созданы в шарашках, страна свободного труда, блять. Молоко сам помню синего цвета, чо там говорить, совкодрочеры

[^]
Sidorini
16.01.2018 - 20:31
0

Балагур

[QUOTE=плезанс,16.01.2018 - 09:18] [QUOTE]Купить жильё в СССР мог каждый.[/QUOTE]
Каким образом?
[/QUOTE]

[ [/QUOTE]
Я ж уже рассказывал.

Т.е. таки да, нет у тебя в мозгу нужных центров, отвечающих за освоение новой информации.

Но ты не расстраивайся, ты не один такой. Тут вас таких много. Григорий Климов обяснил почему так.. cool.gif

Это сообщение отредактировал Sidorini - 16.01.2018 - 20:50

[^]
Околица
16.01.2018 - 20:33
-2

Ярила

плезанс

Уже последние упёртые укропы знают, что я спорю о СССР 70 -х, начало 80-х!
И всё это писала в своих постах. И только ты врываешься с мороза и начинает вопить - "страна голодает!"
А да! "Всю промышленность нам ПОСТРОИЛИ американцы!"
Ну да, приехало 20 миллионов американце и как начали нам строить! А мы сиволапые, не печке в это время сидели и щи кислые хлебали!

[^]
Baлентиныч
16.01.2018 - 20:38
3

ЯПа

Обувь -кожа! Тогда о кожзаменителе НИКТО и не слышал! И сапоги и летняя обувь были только кожаными.

Хули ты пиздунка тут заливаешь! lol.gif

Кожа, блять... shum_lol.gif

Откуда тогда кожзам осыпающийся по магазинам стоял? shum_lol.gif

[^]
Челябинец
16.01.2018 - 20:39
1

Приколист

Цитата (Околица @ 16.01.2018 - 22:33)
плезанс

И всё это писала в своих постах. И только ты врываешься с мороза и начинает вопить - "страна голодает!"
А да! "Всю промышленность нам ПОСТРОИЛИ американцы!"
Ну да, приехало 20 миллионов американце и как начали нам строить! А мы сиволапые, не печке в это время сидели и щи кислые хлебали!

Построили горбом советские. Но разработка, проекты - оттуда. Бам строили - покупали магирусы. Но, как же зил, газ и прочее? Чернобыль - привезли особые импортные краны - у наших не было нужной грузоподъемности. Электровозы ЧС, советские что-ли? Весь вагонный парк из ГДР. А "труба тебе аденауэр"? Надо совершить подвиг, чтоб изготовить большую трубу, чтоб торговать ресурсами, в то время как кто-то там эту трубу делает без напряга.

[^]
Околица
16.01.2018 - 20:41
-2

Ярила

Челябинец

"Чо у вас было? Ничо у вас не было. По распределению это как раз таки неравенство, а вы были привязаны к этой стройке, так как уйди вы с нее и все - тухляк."

Прежде чем возражать, человеку жившему и работавшему в СССР, ты бы маленький взял да и спросил у дяденьки: -Дяденька! Дяденька Сидорини! А как при СССР после окончания ВУЗа распределяли?
А дяденька Сидорини погладил бы тебя по светлой головке и рассказал, тебе, несмышлёнышу, что после ВУЗа распределяли специалистов. С тем, чтобы обеспечить многочисленные новые города, где ещё не было ВУЗов и провинции, где их тоже не было, нужными там работниками. И отработать надо было три года. А потом ты мог ехать, куда хотел!
А сказки всяких....непоймикого, при СССР не живших не слушай.
А если совсем умный и умеешь пользовать Интернетом, сходи - посмотри в Интернете. Там документов дофига!

[^]
Baлентиныч
16.01.2018 - 20:42
1

ЯПа

Сидор!

Чо ты тут трёсси!

Вот новая тема: http://www.yaplakal.com/forum2/topic1724525.html

Всё как ты любишь: народ жалуется на отсутствие туалетной бумаги в ссср! )))

[^]
krovel74
16.01.2018 - 20:44
0

Ярила

Цитата (RedReaper @ 15.01.2018 - 16:04)
За то, что не было безработных, нищих и миллионеров.

Совсем-совсем не было?! Пи3деть-то хватит! Не стану принижать достоинства советского общества, но и 3,14здоболить заканчивайте, совкодрочеры! Или на вокзалах и рынках нищих не видели? И за "тунеядство" , именно в ксвычках, никого не сажали? Совсем-совсем?!

[^]
Челябинец
16.01.2018 - 20:45
1

Приколист

Цитата (Околица @ 16.01.2018 - 22:41)
Челябинец

"Чо у вас было? Ничо у вас не было. По распределению это как раз таки неравенство, а вы были привязаны к этой стройке, так как уйди вы с нее и все - тухляк."

Прежде чем возражать, человеку жившему и работавшему в СССР, ты бы маленький взял да и спросил у дяденьки: -Дяденька! Дяденька Сидорини! А как при СССР после окончания ВУЗа распределяли?
А дяденька Сидорини погладил бы тебя по светлой головке и рассказал, тебе, несмышлёнышу, что после ВУЗа распределяли специалистов. С тем, чтобы обеспечить многочисленные новые города, где ещё не было ВУЗов и провинции, где их тоже не было, нужными там работниками. И отработать надо было три года. А потом ты мог ехать, куда хотел!
А если совсем умный и умеешь пользовать Интернетом, сходи - посмотри в Интернете. Там документов дофига!

Дурак, не послевузовское распределение, а распределение материальных благ. На завод выделили 5 ваз 2101, на стройку 3 запорожца.

[^]
плезанс
16.01.2018 - 20:45
1

Ярила

Цитата
Т.е. у них там что то с головой. Об этом профессора Совельева много. И у Григория Климова тоже.

Савельева критикуют биологи... Поскольку это не его профессия собственно .
Цитата

Мне плевать. Вы говорили про СССР? Вот я вам принес даты голода в СССР
Про 70-е вы уточнили сейчас. Либо решили съехать либо просто для вас СССР это 70-е
Цитата

То есть факт о том что трактора типа Сталинец и ГАЗ построены с участием Форда вы не знаете
И про то что там закупалось оборудование вы тоже не знаете
И про то что обучались там советские специалисты вам тоже не известно?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кузнец?...деятель)
Альма матер смотрим в карточке мин херц

[^]
Околица
16.01.2018 - 20:46
-1

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 16.01.2018 - 20:38)
Обувь  -кожа! Тогда о кожзаменителе НИКТО и не слышал! И сапоги и летняя обувь были только кожаными.

В 90-е? Какая хочешь херня стояла. А в70-80- е НЕ БЫЛО такого "чуда", как КОЖЗАМ!

Сандали, купленные к 1 сентября носились весь учебный год. А потом уже изрядно растоптанные - кожа! донашивались уже летом.
Сапоги кожаные распрекрасного нежно-кофейного цвета я носила 3 зимы. И сняла только потому, что надоели. Да и разносились сильно. Кстати, мех внутри сапога был цигейка!

То ли не жили в то время, то ли троллите?

[^]
Околица
16.01.2018 - 20:47
-2

Ярила

Цитата (Челябинец @ 16.01.2018 - 20:45)
Челябинец

Дурак, не послевузовское распределение, а распределение материальных благ. На завод выделили 5 ваз 2101, на стройку 3 запорожца.

О! Я думала вы о чём-то хорошем! faceoff.gif

А вы опять о любимой шкурке! Как тут любят вопить - "где моя туалетная бумага и мои прокладки?"

[^]
Челябинец
16.01.2018 - 20:48
1

Приколист

Цитата (Околица @ 16.01.2018 - 22:46)
Цитата (Baлентиныч @ 16.01.2018 - 20:38)
Обувь  -кожа! Тогда о кожзаменителе НИКТО и не слышал! И сапоги и летняя обувь были только кожаными.

В 90-е? Какая хочешь херня стояла. А в70-80- е НЕ БЫЛО такого "чуда", как КОЖЗАМ!

Сандали, купленные к 1 сентября носились весь учебный год. А потом уже изрядно растоптанные - кожа! донашивались уже летом.
Сапоги кожаные распрекрасного нежно-кофейного цвета я носила 3 зимы. И сняла только потому, что надоели. Да и разносились сильно. Кстати, мех внутри сапога был цигейка!

То ли не жили в то время, то ли троллите?

Со скрепками вместо поводков "молнии"?

[^]
Челябинец
16.01.2018 - 20:49
1

Приколист

Цитата (Околица @ 16.01.2018 - 22:47)
Цитата (Челябинец @ 16.01.2018 - 20:45)
Челябинец

О! Я думала вы о чём-то хорошем! faceoff.gif

А вы опять о любимой шкурке! Как тут любят вопить - "где моя туалетная бумага и мои прокладки?"

Где тут? Тут любят вопить и в совке охуенно было!

[^]
waymark
16.01.2018 - 20:51
2

Ярила

Цитата (Околица @ 16.01.2018 - 20:46)

кирза это кожзам к вашему сведению.
и другого кожзама в ссср было полно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24407
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх