Спасибо Советскому Союзу! Благодарности пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
15.01.2018 - 20:07
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Gonchij @ 15.01.2018 - 07:41)
Цитата (sabook @ 15.01.2018 - 18:31)
Раскулачили? Или отняли заработанное НЕ ЧЕСТНЫМ ПУТЕМ????????? И это, как его, моральный урод преподносит необоснованные выводы и ВРЁТ, подтасовывает факты, говорит о отдельных точках из всей схемы .
З.Ы.
Я постарше вообще то.

Отец - архитектор, инженер. Пока жив был, никто не подходил к семье. Мать - шеф повар.
Мне три года только и было, когда отца не стало. Вот тогда и пошли отнимать. Все. И квартиру в первую очередь. Ну а потом и нас с матерью разлучили.

По ходу моего пребывания в интернате, учиться я возможности не имел. Совсем.
Право на жилище - тоже отняли. Перед этим записав меня в умершие. Я этого долгое время не знал. А когда и сказали - не верил. Тоже долго. Наивно думал что бред полный, ибо такого быть не может...

Так что увы, но незаконно тут только и исключительно само государство. Надеюсь мир ваш устоял? Не перевернулся? На крайняк можете закрыть глаза и уши, и отмахнувшись снова молвить, что я все наврал. Вам легче, а мне хуже не будет... :)

Квартира очевидно была ведомственной, мамеле попалась ОБХССy и получила срок, а родственики тебя не приютили почему то..

Причем тут СССР? В любой стране лино так, лиbо хуже..

Это сообщение отредактировал Sidorini - 15.01.2018 - 20:09

[^]
dumspero
15.01.2018 - 20:08
3

Ярила

Цитата (yurby81 @ 15.01.2018 - 17:56)
Ах как хочется вернуться,ах как хочется ворваться…
Да,вернуться хотя-бы на денек.

Запись 94го года - уже было понимание надвинувшейся "зависти и злости".
Вспоминаю, как тогда обсуждали, что на Западе никто списывать не дает, и все друг на друга "стучат". И это было как ужастик, потому что взаимопомощь, выручить друга - это было святое. А сейчас все дают советы, что деньги ДРУГУ в долг не давай, родственнику - ни в коем случае....

[^]
antonov64
15.01.2018 - 20:13
3

Ярила

Вот пишут , примеру , такое было до 61го года . Или уголовная ответственность . Я не знаю - хорошо это или плохо . Просто факт .

https://eska.livejournal.com/2254973.html

[^]
Gonchij
15.01.2018 - 20:17
1

Псионик

Цитата (Sidorini @ 15.01.2018 - 20:07)
Квартира очевидно была ведомственной, мамеле попалась ОБХССy и получила срок, а родственики тебя не приютили почему то..

Увы, никаких ОБХСС-ов и соответственно сроков. Меня просто перехватили по дороге из школы домой, и отвезли в спецприемник распределитель. А далее и вовсе в инкубатор. Ну и понеслась... борьба за саму жизнь вообще.

Так же нет и не было никаких родственников - на мне мой род заканчивается.

Да, бывает и хуже. Сомали например. Но мы говорим сейчас об СССР и России. И вот, я сказал факты. Понимаю, крайне неудобные. Но от этого они не перестают быть фактами.

Это сообщение отредактировал Gonchij - 15.01.2018 - 20:20

[^]
Spiser
15.01.2018 - 20:18
2

Контакт третьего рода

Цитата (Айдэн @ 15.01.2018 - 16:13)
наконец-то до народа начало доходить.что мы все потеряли. Эх...

Колбасы дохуя, ракет нет....только жрут все колбасы из туалетной бумаги тк на хорошую денег нет. Хули теперь плакать ....сами хотели этого

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Sidorini
15.01.2018 - 20:20
4

Балагур

Цитата (antonov64 @ 15.01.2018 - 09:13)
Вот пишут , примеру , такое было до 61го года . Или уголовная ответственность . Я не знаю - хорошо это или плохо . Просто факт .

Отголоски войны. Плата за радиоприемники была не только в СССР. Не вижу ничего пеобычного в регистрации радиоприёмника. Сейчас все мобилы зарегистрированы и за их надо платить- никто не возмущается.

Кстати, телевидение в СССР появилось раньше чем в Италии.

[^]
плезанс
15.01.2018 - 20:20
0

Ярила

Цитата (antonov64 @ 15.01.2018 - 23:13)

Вроде да приемники подлежали регистрации
И как мне объяснили из за ламп или чего то подобного типа на случай войны

[^]
AlHighlander
15.01.2018 - 20:21
-6

Ярила

Цитата (edhar @ 15.01.2018 - 16:10)
Эх вернутся бы,хоть на денек alik.gif

А кто мешает-то? Наше счастье в наших руках. Впервые за четверть века объединились силы, которые раньше нельзя было представить вместе.

Монархисты и коммунисты, националисты и крайне левые, правые и центристы - выдвинули единого кандидата: П.Н. Грудинина. Потому что уже все видят, что стране наступает окончательный 3.14здец.

Люди примирились со своими противоречиями, потому что сейчас главное - успеть спасти страну.

[^]
rfghfk
15.01.2018 - 20:25
5

Балагур

Цитата (AlHighlander @ 15.01.2018 - 20:21)

А кто мешает-то? Наше счастье в наших руках. Впервые за четверть века объединились силы, которые раньше нельзя было представить вместе.

Монархисты и коммунисты, националисты и крайне левые, правые и центристы - выдвинули единого кандидата: П.Н. Грудинина. Потому что уже все видят, что стране наступает окончательный 3.14здец.

Люди примирились со своими противоречиями, потому что сейчас главное - успеть спасти страну.

Единый кандидат от долбоёбов? bravo.gif

[^]
sabook
15.01.2018 - 20:28
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 15.01.2018 - 20:07)
Цитата (Gonchij @ 15.01.2018 - 07:41)
Цитата (sabook @ 15.01.2018 - 18:31)
Раскулачили? Или отняли заработанное НЕ ЧЕСТНЫМ ПУТЕМ????????? И это, как его, моральный урод преподносит необоснованные выводы и ВРЁТ, подтасовывает факты, говорит о отдельных точках из всей схемы .
З.Ы.
Я постарше вообще то.

Отец - архитектор, инженер. Пока жив был, никто не подходил к семье. Мать - шеф повар.
Мне три года только и было, когда отца не стало. Вот тогда и пошли отнимать. Все. И квартиру в первую очередь. Ну а потом и нас с матерью разлучили.

По ходу моего пребывания в интернате, учиться я возможности не имел. Совсем.
Право на жилище - тоже отняли. Перед этим записав меня в умершие. Я этого долгое время не знал. А когда и сказали - не верил. Тоже долго. Наивно думал что бред полный, ибо такого быть не может...

Так что увы, но незаконно тут только и исключительно само государство. Надеюсь мир ваш устоял? Не перевернулся? На крайняк можете закрыть глаза и уши, и отмахнувшись снова молвить, что я все наврал. Вам легче, а мне хуже не будет... :)

Самое простое свалить любой недостаток на других. Самое простое.
Ведь легче написать что во всем виноват не я, а кто-то, что-то другое.

[^]
sabook
15.01.2018 - 20:30
2

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 15.01.2018 - 20:21)

Всё говно наверх всплыло?

[^]
Gonchij
15.01.2018 - 20:31
0

Псионик

Цитата (sabook @ 15.01.2018 - 20:28)
Самое простое свалить любой недостаток на других. Самое простое.
Ведь легче написать что во всем виноват не я, а кто-то, что-то другое.

Очевидно виноват таки я - хотя бы в том, что родился на свет. Но я не умышленно это сделал. Честное слово.

[^]
Околица
15.01.2018 - 20:31
2

Ярила

Цитата (плезанс @ 15.01.2018 - 19:47)
Цитата
ПОЧЕМУ мировой кризис 1928-1933 года СССР не затронул?

Схуяли не затронул то?
1928 и 1933 были годами голода и коллективизаций всяких.
Цитата
А кризис 2008 -го прошёлся по нас катком.

Спад был но катка не было
Тень на плетень наводишь

Плезанс давайте я на пальцах, так проще...

Представьте два водоёма - пруд и озеро. Две совершенно разные экосистемы.
Озеро, как известно, объект природный. Образуется с помощью впадающих в него рек и ручьёв.
А пруд- водоём рукотворный. Ниоткуда ничего в него не впадает. Ну, если этого опять-таки если это не сделать рукотворно.
Озеро, с впадающим в него и из него истекающим ручьями и реками- это и есть западная экономика (и наша но теперь). Общающаяся банковская система(кровеносная система экономики), биржа, экономика стран, сцепленная разнообразными и взаимовыгодными интересами. Стоило где -то произойти сбою в экономике, и он как круги на воде поражал экономику и других стран.
Если к аналогии озера... Заилился ручей или река, озеро питающие... И озеро начнёт чахнуть. Если не имеет других источников питания.

Но проблемы озера НИКАК не касаются другой замкнутой экоситемы- пруда. У него своя жизнь. Понимаете?
Так и экономика СССР, замкнутая сама на себе, она очень мало контактировала с мировой экономикой. Безусловно, контакт был. Но авторитарная система сначала жёстко регламентировала его, а потом, бурно развивая промышленность и сельское хозяйство, фактически замкнула экономику на себе. Тому способствовало внутренне богатство территории страны. Мы имели практически ВСЁ, что было нужно для развития страны! Вряд ли, подобное могло получиться у Швеции, допустим, или Италии.
Контакты с мировой экономической системой конечно оставались. Но в очень узком сегменте! И под безусловным контролем партии и правительства.

Поэтому мировой кризис 1929-33 НИКАК не отразился на экономике СССР! Ну, не могут проблемы озера, касаться пруда. Но зато, и внутренние проблемы пруда (например массовая гибель стрекоз - простите за странность аналогии) никак не интересуют и никак не отразятся на экосистеме озера.

Вот так, Плезанс. А люди, которые путают внутренние проблемы СССР с мировым экономическим кризисом... Простите, просто мало знают.

[^]
Sidorini
15.01.2018 - 20:35
3

Балагур

2

..Но тут интересный момент всегда в этих темах. СССР обсирают те кто застал его коротких штанишках и помнит максиум время Перестроики. И они с капзащеканским задором обьясняют мне как плохо жилось в СССР?

Логично бы было если бы они живо интерисовались как жили в СССР , ловили бы и записывали в цитатники каждую новую инфу об СССР от нас , таких, реальных участников событий в величайшей стране за всю историю человечества по всем критериям ( которую вообще то подвела доброта , как теперь выясняется. Новый товарищ Сталин безусловно учтет этот момент).

Отчего же так происходит, отчего ж эти голубчики, нежившие в СССР , с упоением гуглят всякую чернуху от таких же как они сами и вываливают всё на форум?

А оттого что в СССР -сажали спекулянтов, тунеядцев и педерастов.

Ну сами подумайте, если бы клопы умели гуглить, чтобы они рассказывали о дусте? А мыши о мышеловках?

Вот то то и оно..

[^]
Боржомчик
15.01.2018 - 20:40
0

Юморист

Футбольные ворота, ну вот точно такие же. Блин, там перекладину прибивать надо было с другой стороны - она отлетала. Специально, что-ли так сколачивали. Мы то до нее своими маленькими ручонками не доставали. Но мячом врезал и все.

[^]
Околица
15.01.2018 - 21:04
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 15.01.2018 - 19:43)
Цитата (Околица @ 15.01.2018 - 20:21)
Цитата (лукас @ 15.01.2018 - 17:16)
Цитата
А ты знаешь, Кошкин, друг любезный какой катастрофически высокий был % смертности девиц в аристократических семьях России и Европы? На порядок больше, чем в семьях третьего сословия.
кокаинум и необновление генетики ..родственники женились и выходили взамуж за родственников

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif
Из-за тебя глупого и неразвитого пришлось, бежать, искать этот смайлик. Оцени!

КАКОЙ КОКАИНУМ в первой половине 19 века?! КАКИЕ БЛИЗКОРОДСТВЕННЫЕ БРАКИ в России, при наличии православной церкви?!

Ребята! Караул! И с таким знанием истории, вы нам, старшему поколению про какие-то репрессии рассказываете?!

Ну ващет жены Романовыми брались из царских семейств соответствующих
В результате монархических и династических браков получалась лоскутное одеяло из родственников.

Плезанс и снова вы путаете то что путать не надо.

Поэтому опять лекция.
Допетровское Московское государство, в лице православной церкви, КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЛА близкородственные браки... ВНИМАНИЕ!!! ДО СЕДЬМОГО КОЛЕНА.
То есть взять в жёны троюродную- пятиюродную сестру... Всё-равно что положить к себе в постель сестру родную. От церкви отлучат. А могут и по монастырям раскидать. Страшный грех! Более того НЕЛЬЗЯ было жениться на сестре жены твоего брата! Грех!
То есть брат и сестра с одной стороны не могли побрачеваться с родными братом и сестрой с другой стороны. За соблюдением таковых правил церковь следила строго.
Первый дворянский брак кузена и кузины случился уже в 19(!) веке. Да и то с вмешательством императора.
И на этом фоне рассказы о близкородственных браках в России...чушь несусветная. Возможны были категорически редкие случаи, династические. Но таковых влёт я не вспомню.

Русские императоры вступали в брак с представительницами ТОЛЬКО владетельных домов Европы. Никаких графинь и баронесс. Чаще всего дочери королей и герцогов. Правила конечно не так строги. Чай уже не допетровская Русь. Но всё же... Принцесс в германских землях было предостаточно. Вспомнила только один случай вхождения сестёр в семью Романовых одномоментно - Елизавета Фёдоровна замужем за дядей императора и Александра Фёдоровна - жена Николая 2.
Прочие были из совершенно разных мест.

Царевич Алексей Петрович - принцесса Вольффенбюттельская
Павел 1 -1) принцесса Гессен - Дармштадская
2) принцесса Вюртембергская
Александр 1- принцесса Баден- Дурлахская
Николай 1 - принцесса Прусская
Александр 2 - принцесса Гессен- Дармштадская
Александр 3- принцесса Датская
Николай- принцесса Гессен- Дармштадская

Трижды упоминание одного владетельного дома вас смущать не должно.
Первая принцесса умерла при родах своего потомства в России не оставила.
Вторая НЕ являлась тем, кем называлась. Её отцом был барон де Гранси.
Третья - вы знаете.

Так что никакого "лоскутного одеяла". Всё разумно и планомерно. Если хотите вспомню и трёх "невест" мужского пола:
Екатерина Иоанновна- герцог Мекленбург- Шверинский
Анна Иоанновна - герцог Курляндский
Анна Леопольдовна - принц Брауншвейг- Люнебургский

[^]
dumspero
15.01.2018 - 21:06
0

Ярила

Цитата (Tianda @ 15.01.2018 - 20:04)
Модели Диор прошли по ГУМу, улицам и рынкам. В соответствии с контрактом им следовало носить одежду Диор на протяжении пребывания в СССР, постоянно пользоваться косметикой и было запрещено носить брюки.

Абсолютно ничего не значит, потому что французы выставили своих лучших моделей в туалетах откутюр внезапно. Если бы наши знали, -выставили бы наших девчат, да просто в сарафанчиках... и спора бы не было
Когда наши деффчонки шагают по Елисейским полям, ихние модели по бутикам прячутся. Вот!

[^]
Набубука
15.01.2018 - 21:08
5

полковник

Онанизьма пост, в который раз. Люто кидаю шпалу

[^]
sauron01
15.01.2018 - 21:14
0

Цивилизатор

Цитата (лукас @ 15.01.2018 - 18:45)
Цитата
Кстати многие говорят что Ельцин все проебал, но вполне возможно, что благодаря его действиям СССР распался в принципе без значимых боевых столкновений, типа войны в Югославии
да и не говорите .... какие то мелкие войны -не в счёт ..это же было от нас далеко ... значит не с нами ...кто то там умирал -не мы же ....

Да да-обошлись малой кровью на окраинах,а не Гражданской войной,как после распада РИ.И то удивительно-РИ все таки было кому защищать,рубиться против большевиков,а вот СССР защищать не вышел никто.Видимо годы советской власти сделали из русских послушных овец-что скажут по телеку,то и будет.

[^]
kukushkind
-1

Ярила

Цитата (antonov64 @ 15.01.2018 - 20:13)
Вот пишут ,  примеру , такое было до 61го года . Или уголовная ответственность . Я не знаю - хорошо это или плохо . Просто факт .

Но вряд ли вы в курсе. КВ радиоприёмники в СССР были разрешены. Регистрация? И что?
Я был удивлён. Техника, шедшая с Японии и Штатов никакого КВ-диапазона вообще не имела, так понятно? Вообще! И в США, говорят, не продавалась.

По крайней мере для простых граждан. Для официально зарегистрированных(!) радиолюбителей, наверное, была.

Это сообщение отредактировал kukushkind - 15.01.2018 - 21:16

[^]
BWPower
-1

Troublemaker

"За непобедимый «Динамо» и его «Кубок Кубков»" - лови просмоленную...

[^]
sauron01
15.01.2018 - 21:18
6

Цивилизатор

Цитата (Lelik72RUS @ 15.01.2018 - 20:04)
Цитата (edhar @ 15.01.2018 - 19:10)

... Вернуться из школы...
... Приедет папа в офицерскую столовую...
... Выбежишь к нему на встречу, потому что не видел с утра и соскучился...
... Он купит мне горячих булочек...
... Даст 20 копеек на пакет вкусного свежего молока в треугольном пакете...
... Потом мы будем сидеть в тенистом парке на лавочке, кушать свежую горячую выпечку и запивать обалденным молоком...

Мальчик Лёша, 40 лет.

Мужиком не пора становиться?Мальчик Леша...Ты ж старше меня на три года.

[^]
sauron01
15.01.2018 - 21:31
9

Цивилизатор

Цитата (Sidorini @ 15.01.2018 - 20:35)
2

..Но тут интересный момент всегда в этих темах. СССР обсирают те кто застал его коротких штанишках и помнит максиум время Перестроики. И они с капзащеканским задором обьясняют мне как плохо жилось в СССР?

Логично бы было если бы они живо интерисовались как жили в СССР , ловили бы и записывали в цитатники каждую новую инфу об СССР от нас , таких, реальных участников событий в величайшей стране за всю историю человечества по всем критериям ( которую вообще то подвела доброта , как теперь выясняется. Новый товарищ Сталин безусловно учтет этот момент).

Отчего же так происходит, отчего ж эти голубчики, нежившие в СССР , с упоением гуглят всякую чернуху от таких же как они сами и вываливают всё на форум?

А оттого что в СССР -сажали спекулянтов, тунеядцев и педерастов.

Ну сами подумайте, если бы клопы умели гуглить, чтобы они рассказывали о дусте? А мыши о мышеловках?

Вот то то и оно..

Работаю на стройке-абсолютно ни один каменщик,маляр или там сварной старой закалки(мужикам больше 50-ти,кому и 60) не жалеет о распаде СССР и тех порядочках.Теперь народец на сделке и никакой уравниловки с алкашами.И купить что угодно можно без очередей и дефицита,и сьездить куда угодно,без одобрения ебанутых партийцев.Только работать надо,а не завывать про тунеядцев и т.д.Мне семью кормить ни геи,ни бездельники не мешают.Первые-это их личное дело,с кем спать,вторые-бездельники вредят лишь себе,а может живут на наследство или проценты,хату может сдают!Спекулянты-словечко совковое,во всем нормальном мире это называется бизнесом.Пускай это купи-продай,а мы помним,какой повальный дефицит был без купи продаев,когда государство взвалило на себя непомерную ношу по руководству всем и вся,и торговлей в том числе.Да мне щас улыбаются и спасибо говорят в магазах,а не как тогда-хамовитый господчик-продаван смотрит на тебя как на говно.

[^]
Kaiten
15.01.2018 - 21:32
1

Ярила

лукас
Цитата
вы инфу черпаете из интернета ..я её почерпнул из жизни ..не было доллара по 60 коп .. внизу в газете Известия была сноска мелким шрифтом -для неторговых операций.... ...

Как-то невнимательно ты жил. Именно по этому курсу обменивали валюту туристам, выплачивали зарплату в инвалюте морякам, начисляли зарплату в валюте/чеках нашим специалистам работающим за рубежом. А вообще в стране имело хождение 5 (пять) видов валюты: общеграждансике рубли, чеки внешпосылторга для магазинов "Берёзка", чеки для магазинов "Альбатрос" торгмортранса, безналичные рубли для расчёта с соцстранами, безналичные рубли для расчёта с капстранами.

[^]
sauron01
15.01.2018 - 21:36
5

Цивилизатор

Цитата (Spiser @ 15.01.2018 - 20:18)
Цитата (Айдэн @ 15.01.2018 - 16:13)
наконец-то до народа начало доходить.что мы все потеряли. Эх...

Колбасы дохуя, ракет нет....только жрут все колбасы из туалетной бумаги тк на хорошую денег нет. Хули теперь плакать ....сами хотели этого

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

я почему то хуевую колбасу не ем и котики мои не едят)))едим хорошую,и вам советую.А лучше-свиную вырезку,у нас она рублей 250 стоит.А ракеты лично мне не нужны,пусть об этом власть думает.Мне надо,чтоб у деток все было-красивая одежда,вкусная еда,модные штуки,гаджеты,свой угол,хорошее образование и т.д..Поэтому мы с женой пашем и не воем,хотя мы и не любим ЕдРо и Путина.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24407
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх